вам предложила сравнить закон о рабах из библии и то, как вы его понимаете из выученного по школьной программе ,например
предложила сделать вывод на основании этого сравнения...
мож прям "взятие на содержание" и увидите, мож и более дружеские отношения между рабами и господами найдете, чем в современном мире- вы ж не начинали даже
что до войн- там тоже нужно видеть отображение реалий, видеть разницу между убийствами ради убийства и исполнением судебных приговоров (при которых была возможность не быть убитыми)
Вы явно упускаете из виду тот факт, что израильтяне жили по своду законов, запрещавшим убийства
Желание разобраться всегда сложнее желания осудить, не разбираясь- во все времена (вплоть по сей день)
А привитое или приобретенное предубеждение- так вообще лишит вас объективности
Я читал цитаты, только. Имел нахальство игнорировать ваши коменты к цитате. Там вот черным по белому - раб это имущество, как лопата или осел. Так вот представьте, какое отношение было к рабам, если законом прописывалось их кормить и давать отдых раз в неделю. Ну и политическая составляющая насильственное обрезание и запрет радоваться своим праздникам.
Я конечно могу принять версию, что все жестокости были прописаны чтобы не дать евреям ассимилироваться и растворится в окружающих народах, но все равно, както натянуто.
Вот к вашим обвинениям о моем нежелании разобраться.