Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
вам предложила сравнить закон о рабах из библии и то, как вы его понимаете из выученного по школьной программе ,например
предложила сделать вывод на основании этого сравнения...

мож прям "взятие на содержание" и увидите, мож и более дружеские отношения между рабами и господами найдете, чем в современном мире- вы ж не начинали даже:збентежений:

что до войн- там тоже нужно видеть отображение реалий, видеть разницу между убийствами ради убийства и исполнением судебных приговоров (при которых была возможность не быть убитыми)

Вы явно упускаете из виду тот факт, что израильтяне жили по своду законов, запрещавшим убийства

Желание разобраться всегда сложнее желания осудить, не разбираясь- во все времена (вплоть по сей день)
А привитое или приобретенное предубеждение- так вообще лишит вас объективности

Я читал цитаты, только. Имел нахальство игнорировать ваши коменты к цитате. Там вот черным по белому - раб это имущество, как лопата или осел. Так вот представьте, какое отношение было к рабам, если законом прописывалось их кормить и давать отдых раз в неделю. Ну и политическая составляющая насильственное обрезание и запрет радоваться своим праздникам.
Я конечно могу принять версию, что все жестокости были прописаны чтобы не дать евреям ассимилироваться и растворится в окружающих народах, но все равно, както натянуто.

Вот к вашим обвинениям о моем нежелании разобраться.

нет, конечно:
христиане "не учатся воевать" (Ис 2:4) и знают, что "взявший в руки меч, от меча и погибнет" (Мф 26:52)

Вы ж не хотите видеть разницу между истинной и ложной религией и не готовы признать, что есть религии, позорящие Бога
Уже види - укравший помидорку достоит ада, а убивающий налево и направо молодец и ему незападло молиться.

Я читал цитаты, только. Имел нахальство игнорировать ваши коменты к цитате. Там вот черным по белому - раб это имущество, как лопата или осел
так и написано, или это вы в уме дорисовали, вкладывая свою ценность такому имуществу?
Так вот представьте, какое отношение было к рабам, если законом прописывалось их кормить и давать отдых раз в неделю
так вот и представьте, не домысливая и сравнивая с положением рабов в любом другом обществе
Ну и политическая составляющая насильственное обрезание и запрет радоваться своим праздникам
вы уверены, что это именно так называется? в чем политика?
Я конечно могу принять версию, что все жестокости были прописаны чтобы не дать евреям ассимилироваться и растворится в окружающих народах, но все равно, както натянуто
для начала достаточно над написанным в библии поразмышлять, не в тех пару цитатах что увидели, а возможно и весь закон, касаемо рабства
Вот к вашим обвинениям о моем нежелании разобраться.
так желание разобраться - это не только внимать роликам, но и читать здесь комменты:пиво:
Вы разве предлагаете мне отвечать тому блогеру?
Если бы это были ваши личные выводы, можно было б их обсудить

Уже види - укравший помидорку достоит ада, а убивающий налево и направо молодец и ему незападло молиться.
подтвердить библейскими цитатами сможете, или это ваше личное мнение, приписанное библии?

Христиане - адвокаты дьявола.

Про дрозофиллок нашли?
до вас до сих пор не дошло, что есть принципы, а есть буквально прописанные нормы,
есть буква закона, а есть дух закона?

Это я к тому, что вы до опупения можете искать прописанным то, что содержится в принципе и не найдете, не поняв/не прочитав/не применив принципа

до вас до сих пор не дошло, что есть принципы, а есть буквально прописанные нормы,
есть буква закона, а есть дух закона?

Это я к тому, что вы до опупения можете искать прописанным то, что содержится в принципе и не найдете, не поняв/не прочитав/не применив принципа
Вопщем не нашли про дрозофиллок, а взяли их жизненный цикл из биологии.

так и написано, или это вы в уме дорисовали, вкладывая свою ценность такому имуществу?так вот и представьте, не домысливая и сравнивая с положением рабов в любом другом обществевы уверены, что это именно так называется? в чем политика?для начала достаточно над написанным в библии поразмышлять, не в тех пару цитатах что увидели, а возможно и весь закон, касаемо рабстватак желание разобраться - это не только внимать роликам, но и читать здесь комменты:пиво:
Вы разве предлагаете мне отвечать тому блогеру?
Если бы это были ваши личные выводы, можно было б их обсудить

Тоесть вам дорисовывать и подтирать можно, и только ваша художественная интерпретация должна быть мной принята.
Домысливание и логический вывод имеют существенное различие.
Политика, в том, чтобы не допустить бунта.
Эх, что ж вы так, выдали мне цитаты, теперь оказывается, что цитаты не те.
Выводы с тем блогером совпадают, там в ролике просто полнее цитаты, чем вы предоставили.

Вопщем не нашли про дрозофиллок, а взяли их жизненный цикл из биологии.
потому что биология - наука о закономерностях органической жизни, той самой, которую создал Бог

(из биологии ничего не получится взять, если она это не возьмет из уже существующей жизни)

Тоесть вам дорисовывать и подтирать можно, и только ваша художественная интерпретация должна быть мной принята.
Домысливание и логический вывод имеют существенное различие.
Политика, в том, чтобы не допустить бунта.
Эх, что ж вы так, выдали мне цитаты, теперь оказывается, что цитаты не те.
Выводы с тем блогером совпадают, там в ролике просто полнее цитаты, чем вы предоставили.
а у меня стояла поставленная задача предъявить вам все цитаты? ничего не путаете?
по какому праву назвали подтиранием/дорисовыванием то, что мне захотелось вам сообщить?
А полноту информации блогера вы как намерены проверить, если не секрет? или вы намерены ему внимать, не проверяя на предмет "подтирания/дорисовывания"?

Что значит не допустить бунта? с чего это вы такое взяли, что необрезание приводит к бунту?
ну или поясните как обрезание не приводит к бунту?

а у меня стояла поставленная задача предъявить вам все цитаты? ничего не путаете?
А полноту информации блогера вы как намерены проверить, если не секрет? или вы намерены ему внимать, не проверяя?

Что значит не допустить бунта? с чего это вы такое взяли, что необрезание приводит к бунту?
ну или поясните как обрезание не приводит к бунту?

Ну как я могу ставить вам задачи? Я предложил\попросил показать цитаты.
Вы сделали выборку, я полез искать подробности. Увидел более полные цитаты.
Захватили людей в рабство. Другой веры, других обычаев. Если разрешить им молить своих богов, то они могут не понять всех прелестей рабства. А так - ты никто, свои боги под запретом, но и евреем тебе не стать. Ты имущество.

потому что биология - наука о закономерностях органической жизни, той самой, которую создал Бог

(из биологии ничего не получится взять, если она это не возьмет из уже существующей жизни)
Угу. Наука, которая говорит о самозарождении жизни. Так верить биологии?

не-евреи оставались в семьях и переходили "по наследству" и этим их права не ущемлялись

Закон давал рабам определенные права. Поскольку всех рабов-мужчин обрезывали (Исх 12:44; ср. Бт 17:12), они могли есть пасху, а рабы священника могли есть святое (Исх 12:43, 44; Лв 22:10, 11). Рабы освобождались от работы в субботу (Исх 20:10; Вт 5:14). Во время субботнего года они имели право есть то, что вырастало из упавших зерен и на необрезанной лозе (Лв 25:5, 6). Как и все остальные, они могли радоваться во время принесения жертв в святилище и во время праздников (Вт 12:12; 16:11, 14)
Как видите это далеко от представления о рабстве народов- неевреев и по сей день
А чо бох не сказал освободить всех рабов.

Ну как я могу ставить вам задачи? Я предложил\попросил показать цитаты.
Вы сделали выборку, я полез искать подробности. Увидел более полные цитаты
я обратила ваше внимание на пример сотника, который жил среди людей исполняющих этот закон...
Почему его отношение к своему слуге вас не убедило в том, как евреи относились к рабам?
Почему расценили ( поданное блогером) его поверхностное впечатление от перечитывания текстов именно полной подачей инфы?
Я ведь с самого начала сделала акцент на том, что вам надо внимательно почитать закон, не заметили и пошли слушать как вам его кто-то начитал?
:незнаю:
Захватили людей в рабство
а ходили с этой самой целью захватить рабов, не подскажете?
Другой веры, других обычаев. Если разрешить им молить своих богов, то они могут не понять всех прелестей рабства. А так - ты никто, свои боги под запретом, но и евреем тебе не стать. Ты имущество.
а теперь поясните в чем логика, если отбросить ваши дОмыслы:пиво:
И выясняли ли для себя в чем заключалось их поклонение тем "своим" богам?

Неверно судить о тех временах только с позиции нашего понимания, важно учитывать срез того времени и положение вокруг израильтян
Совершенно верный вывод. Вооружившись им - не стоит его выпускать из рук ни на мгновение, соприкасаясь с религией.

Назад
Зверху Знизу