Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
лично я не встречала верующих в них)))

Ну ок, забавные пастафарианцы и жутковатые агхори таки существуют....

Странное желание. Может пусть доказывают те, кто это утверждает?

При чём тут желание. Вопрос в "можно ли".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И тогда взял Господь пригоршню аминокислот…

Согласно пастафарианству, вся Вселенная была создана Летающим Макаронным Монстром — творцом всего сущего. Он похож на пучок вареных спагетти, а вместо глаз у него две всевидящие тефтельки. И этими тефтельками Летающий Макаронный Монстр (ЛММ) пристально вглядывается в тебя и не только видит твои поступки, но и читает твои самые потаенные мысли.

cfga6c.webp
Ибо сказано, что всё сотворил ЛММ.

Хотя, конечно, творцы всего - гномы. Это тоже сазано.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ибо сказано, что всё сотворил ЛММ.

Хотя, конечно, творцы всего - гномы. Это тоже сазано.
а у древних египтян были настолько "мощные божества", что потеряв здравый смысл , они стали противниками истинному Богу
и каждая из казней в Египте уничтожела веру в несуществующих божеств...

Слова из Ис 42:8 относятся к макаронно-единорожковым богам, как и к любым другим

Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам

Ну ок, забавные пастафарианцы и жутковатые агхори таки существуют....

При чём тут желание. Вопрос в "можно ли".

Конечно можно.
1. дом существует - да
2. люди существуют - да
3. люди могут создавать дома - да
вывод - люди создали дом

1. мир существует - да
2. невидимые единороги существуют - хз
3. единорог может создать мир - хз
вывод - нет доказательств что мир создал единорог

Тогда может возникнуть вопрос - а кто же его создал? Я не знаю.
Пусть тот кто знает поделится аргументами.

а у древних египтян были настолько "мощные божества", что потеряв здравый смысл , они стали противниками истинному Богу
и каждая из казней в Египте уничтожела веру в несуществующих божеств...

Слова из Ис 42:8 относятся к макаронно-единорожковым богам, как и к любым другим

Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
::
Я Летающий Макаронный Монстр. Да не будет у тебя других монстров прежде Меня. (А потом ОК; просто предохраняйся.) Единственный монстр, заслуживающий капитализации — Я! Другие монстры — ложные монстры, не заслуживающие капитализации.
Указания 1:1

Конечно можно.
1. дом существует - да
2. люди существуют - да
3. люди могут создавать дома - да
вывод - люди создали дом

1. мир существует - да

Тогда может возникнуть вопрос - а кто же его создал? Я не знаю.
Пусть тот кто знает поделится аргументами.
Мир существует? Да.
Гномы существуют? Да.
Вывод - гномы создали мир.

Согласно «Сильмариллиону», Аулэ не терпелось увидеть приход в Арду Детей Илуватара (эльфов и людей), поэтому из камня он создал собственных существ, которые, однако, не могли иметь свободной воли и разума. Именно на это обстоятельство ему указал сам Эру Илуватар, обратившись к Аулэ с вразумлением. Раскаявшись в содеянном, Аулэ принял решение уничтожить свои создания, но они внезапно запросили пощады — Эру сжалился над Аулэ и вдохнул в гномов жизнь. Тем не менее, они должны были уснуть и пробудиться только после того, как в Арде появятся Перворождённые — эльфы. Аулэ уложил спать семерых Праотцов Гномов в разных пещерах. От них пошли семь родов гномов, однако в произведениях Дж. Р. Р. Толкина, как правило, фигурирует только один — род Дурина, который проснулся в Гундабаде.

Аулэ стремился создать существ, способных противостоять Морготу, поэтому гномы коренасты и широкоплечи (рост — 4,5—5 футов, то есть 1,4—1,5 м), отличаются очень большой силой и высокой выносливостью. Гномы никогда не состояли на службе Моргота, однако часто враждовали с людьми (чаще всего по причине алчности людей, зарившихся на богатства гномов) и особенно с эльфами: именно гномы убили Элу Тингола; один из гномов предал Турина Турамбара. В то же время в произведениях Дж. Р. Р. Толкина упоминается несколько примеров дружбы и сотрудничества между гномами и эльфами: в Первую Эпоху гномы Белегоста и Ногрода вели активную торговлю с Нолдор и обменивались с ними знаниями; ещё более тесным было сотрудничество между гномами Казад-Дума и эльфами Эрегиона во Вторую Эпоху. Во «Властелине колец» описана дружба эльфа Леголаса и гнома Гимли.

как интересно наблюдать за людьми, осуждающих древних людей верящих в ложных богов и усиленно продвигающих новеньких)))

Ну через пару тысяч лет эти будут древними... Истории с непорочными зачатиями и воскрешениями на третий день тоже не христиане первыми придумали.

1. мир существует - да

Определённая логика есть. Но сколько ни общался с верующими, логика не для них. Замените во втором пункте единорога на Иегову, если с иеговистами говорите, или на Христа, если с христианами, и ответ почему-то однозначно будет "да", а не "хз".

Мир существует? Да.
Гномы существуют? Да.

Не, так не кошерно. Нужно разбить вопрос на 100 пунктов, при этом в 99 из них перекрутить смысл, потом самому их опровергнуть, а потом уже вывод.

Определённая логика есть. Но сколько ни общался с верующими, логика не для них. Замените во втором пункте единорога на Иегову, если с иеговистами говорите, или на Христа, если с христианами, и ответ почему-то однозначно будет "да", а не "хз".

Так где вера и где логика, это ж разнонаправленные величины.

одна поправочка!

судебные решения , приговоры которые были приведены в исполнение както вам до сих пор не нравятся...
при всем при том, что они любых макаронных адептов ставят на место

Мир существует? Да.
Гномы существуют? Да.

А существует ли мир?

"Квантовый реализм. Каждая виртуальная реальность начинается с первого события, вместе с которым появляется и пространство, и время. С такой точки зрения, Большой Взрыв произошел, когда наша физическая Вселенная загрузилась, включая ее операционную систему пространства-времени. Квантовый реализм предполагает, что Большой Взрыв был в действительности Большим Пуском."

одна поправочка!

судебные решения , приговоры которые были приведены в исполнение както вам до сих пор не нравятся...
при всем при том, что они любых макаронных адептов ставят на место
Вот чему учит христианство.
Это объяснение тому, почему тысячи лет оно несло насилие.

Назад
Зверху Знизу