Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
так и хочется вам видеть всех биороботами...

(чет у вас обоих воображение на таком же уровне, как у старенького телефона операционная система...печалько)

Без обид. Но мой математический склад ума не может принят 2х2=5 сегодня, а вчера =3. Ну вижу я текст, хоть ты тресни, там кроме написанного ничего не наблюдаю.

Так вам же не понравится прочитанное. Нужно будет говорить, что а вот в другом месте... он объясняет, что то он из добрых побуждений всё...
кроме вас, Мартышкин, и вашего неумения относиться ко "всему писанию" (а не избирательно) здесь есть люди, которые вам от начала говорят/напоминают, что Писание и нужно читать/понимать все (1Тим 3: 16)

но вы даже с описанием о потопе пока не в силах справиться, а уже прыгаете на другие темытексты

кроме вас, Мартышкин, и вашего неумения относиться ко "всему писанию" здесь есть люди, которые вам от начала говорят/напоминают, что Писание и нужно читать/понимать все (1Тим 3: 16)
И люди эти - истинные христиане. Говорят одно, абделают другое. Говорят - нужно текст читать весь, а сами перескакивают с места, где указан топитель и мочитель младенцев.

но вы даже с описанием о потопе пока не в силах справиться, а уже прыгаете на другие темытексты
Вполне себе справляюсь. Потопил и сказал, что нужно было для дела. В отличии от вас, Бедон, где видят только дело, но не видят того, кто топил.

Без обид. Но мой математический склад ума не может принят 2х2=5 сегодня, а вчера =3. Ну вижу я текст, хоть ты тресни, там кроме написанного ничего не наблюдаю.
как минимум там не написано о бездумных творениях, которые были вынуждены/принуждены как машины действовать
вот и вся математика)))

Бог, наделил свободой выбора и не отбирает эту свободу ни у кого, но и не ограждает от нехороших последствий этой свободы

как минимум там не написано о бездумных творениях, которые были вынуждены/принуждены как машины действовать
вот и вся математика)))
Со свободой выбора - рано, или позно кто то бы захотел поступить по своей воле в разрез с волей творца. Это было неизбежно. И надо же - самые первые и самые совершенные творения так и сделали. Неожиданно для творца. С математикой, похоже, совсем не дружил. И не помог опыт оступления ангелов. На те же грабли, да еще и быстрее, чем с ангелами.

Бог, наделил свободой выбора и не отбирает эту свободу ни у кого, но и не ограждает от нехороших последствий этой свободы
Более того - еще и водой подтапливает.
И издому гонит.

А как же фараон? Хотел бедолага уже сдыхаться от евреев, да вот только ктото заставлял его действовать вопреки своим желаниям.

И люди эти - истинные христиане. Говорят одно, абделают другое. Говорят - нужно текст читать весь, а сами перескакивают с места, где указан топитель и мочитель младенцев
с вами все в порядке? я именно пристально/внимательно/в который раз прошу/предлагаю вам прочесть все повествование о потопе, без ваших подпрыгиваний/перепрыгиваний и нежеланий видеть подробности касательно причин/времен/условий...
:рл:
Вполне себе справляюсь. Потопил и сказал, что нужно было для дела. В отличии от вас, Бедон, где видят только дело, но не видят того, кто топил.
а если честно ответите, то кто из нас двоих информацию рассматривать готов в полном объеме?

с вами все в порядке? я именно пристально/внимательно/в который раз прошу/предлагаю вам прочесть все повествование о потопе, без ваших подпрыгиваний/перепрыгиваний и нежеланий видеть подробности касательно причин/времен/условий...
Скажите прямо - топил, или не топил?
Не, что топил уже ответили утвердительно. Топил носителей зла?

:рл:а если честно ответите, то кто из нас двоих информацию рассматривать готов в полном объеме?
Готовы ответить на вопрос выше?

А как же фараон? Хотел бедолага уже сдыхаться от евреев, да вот только ктото заставлял его действовать вопреки своим желаниям.
не, он не сильно и хотел...он же себя тоже богом/сыном бога считал
Он привык жить аки божество и не намерен был еще кого-то слушать
ему Бог позволил ужесточить свое сердце...

если б хотел, не помчался бы в погоню, как только отпустил их и не менял бы свое решение на противоположное как только казнь заканчивалась
А то: отпущу-отпущу, а как только полегчало, враз передумал- а знач и не собирался и подавно

не, он не сильно и хотел...он же себя тоже богом/сыном бога считал
ему Бог позволил ужесточить свое сердце...
если б хотел, не помчался бы в погоню, как только отпустил и не менял бы свое решение на противоположное как только казнь заканчивалась
А то: отпущу-отпущу, а как только полегчало, враз передумал- а знач и не собирался и подавно

Вы местами не перепутали. Сначала хотел отпустить, потом бог ужесточил. Не?

Да.Человек зло по умолчанию. И нет страшного в том что топил, есть благодать, что не всех.
Иез 33:11 Скажи им: „Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— я нахожу удовольствие не в смерти нечестивого, а в том, чтобы нечестивый отступил от своего пути и жил Отступите, отступите от своих злых путей — зачем вам умирать, о дом Израиля?“

(про возможность спастись сомневаться будем по примеру Мартышкина, не желающих видеть оставшихся в живых?)

Иез 33:11 Скажи им: „Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— я нахожу удовольствие не в смерти нечестивого, а в том, чтобы нечестивый отступил от своего пути и жил Отступите, отступите от своих злых путей — зачем вам умирать, о дом Израиля?“

(про возможность спастись сомневаться будем по примеру Мартышкина, не желающих видеть оставшихся в живых?)

Да можно было и согласится для разнообразия. Но сильно смущает кто будет определят нечестивость - раввин, мулла, поп, ксенз, пастор и тд. И тут упираемся в истину.

Как писалось выше - е...у и пл...чу, пл...чу и е...у.

Вынивнимательны. Даже в примере с бетоном - есть возможность спастись. Нет ответа - топил, или не топил. Хотя нет, ответ есть - топил. Но зло. Злов это время было в людях, так что пришлось топить с людьми. Во благо, естественно. Как Брейвик - во благо родины. Возражений нет - считаем, что фанаты топителя просто считают, что за его отмазки получат расположение на суде. Корысть неприкрытая.

Да можно было и согласится для разнообразия. Но сильно смущает кто будет определят нечестивость - раввин, мулла, поп, ксенз, пастор и тд. И тут упираемся в истину.
Как кто. Главный топитель. Если наши защитники топителя не воскреснут после второго проишествия, значит где-то накосячили. Оболгали кого где, дофантазировали чего на другого.

Вы местами не перепутали. Сначала хотел отпустить, потом бог ужесточил. Не?
а что он сразу заявил?
кто такой Иегова, чтобы я слушался его?
Еккл 8:11 Приговор за злое дело исполняется не скоро, поэтому сердце человека привыкает делать зло
Хотя грешник стократно делает зло и долго живёт в своё удовольствие

Из-за того, что Бог вынуждал фараона принимать решения, он еще больше коснел в своем настрое...

(цитируя гебраистов Калиша, Гезениуса и Дейвиса, Ротергам например пишет, что еврейский текст, в котором речь идет о фараоне, означает следующее: «Бог позволил фараону ожесточить свое сердце — он пощадил его, допустив, чтобы находившееся в нем зло проявилось, и не более того» (The Emphasised Bible. J. B. Rotherham. Прил. С. 919; ср. Иса 10:5—7)

вот тут вы совершенно правы,
и судить/определять нечестивость имеет право только Бог, потому что ни один из людей не способен видеть что в сердце человека

(1Лет 29:17 Я знаю, мой Бог, что ты исследуешь сердце и любишь праведность
Быт 6:5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло)

Бог никогда не губил праведников и неправедных вместе

Назад
Зверху Знизу