И кем работают те кто повыше, я не о мелких ваших посиделках говорю, тех кто финансирует снятие стадионов. Депутаты поди!
Финансируют снятие стадионов обычные люди.
Я уже писала выше: деятельность СИ поддерживается добровольными пожертвованиями.
И поскольку эти пожертвования используются непосредственно по целевому назначению, а не на обогащение отдельных лиц, то этих средств достаточно для того, чтобы деятельность СИ осуществлялась так,как она осуществляется: издательское производство, строительные проекты, помощь во время стихийных бедствий и пр.
Аренда стадионов, мне кажется, самая незначительная часть расходов (если сравнивать со строительством и издательством).
В эту субботу, например, был конгресс во Дворце Спорта. Затраты на проведение конгресса (была объявлена точна цифра, но я могу сказать приблизительно, потому что точную не запомнила), так вот затраты были более 30 000 грн.
Был остаток с пожертвований с прошлого конгресса (примерно 15 000 грн) и на этом тоже была пожертвована сумма. Все это складывается, и на следующий конгресс есть деньги на аренду. Математика простая.
Сообщение от Gully
Например, то что я достоверно знаю: мои друзья ездили в Славянск, после того, как там закончились военные действия и отремонтировали дома наших братьев и сестер, перекрыли крыши и заменили окна
Вот и я об этом. Помощь, уважаемая, не бескорыстна. Братьям и сестрам.
Наоборот, уважаемый, я специально для вас подчеркиваю - помощь была бескорыстна. И работа бесплатная, и стройматериал был выделен без-воз-мез-дно, то есть даром
А в Писании есть выделение кого любить? Там вроде тех кто нуждается. Ну да ладно. Мы говорим на разных языках. Я деньги в ремонты детских домов пускаю, вы своим пострадавшим. Поздравляю со святостью.
Писание говорит следующее:
Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Каждый волен распоряжаться средствами по своему усмотрению.
Вы делаете добрые дела так, кто-то другой - другим способом.
Если вы считаете, что ваши добрые дела лучше, чем добрые дела других - можете себе на здоровье так думать. Но делая добрые дела СИ ни с кем не соревнуются и не афишируют в прессе. Потому что в Библии сказано:
Матфея 6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.
Что ж мне так противно, то?
Не знаю, самой интересно.
Вы наверное ходячая благотворительность, раз у вас такие ощущения на милосердие, которое проявляют другие, в незначительной (на ваш взгляд) степени.