Следовательно, смерть Адама с Евой должна научить человечество тому, что нарушать законы Бога неразумно, потому что опасно для жизни.
Дак а с чем соглашаться? С чьими-то предположениями?
Я ж не знаю, с чьими предположениями согласились вы.
Очевидно, ога... Кому очевидно? Составителю энциклопедии? Он там был, шо ему "очевидно"? Насчет глюков и видений: я не очевидец шоп судить ШО и под какими препаратами современнику Павла шото виделось, очевидное. Если уж сам Павел не уверен, о чем говорит..."То ли в духе, то ли в теле..."
Составитель энциклопедии охарактеризовал это понятие (видение) на основании многочисленных описанных в Библии случаев видения.
В отличие от переливания, о коем она молчит що скумбрия ап лед...
Не молчит, а заявляет: "
воздерживаться от крови"
По тексту библии. В нем дух упоминается, а не сам Иегова.
И в мультике про Алешу Поповича силушка богатырская отдельно от Алешеньки упоминается. И что?
Сообщение от Gully
Его дела показали, как он отнесся к этой женщине.
Шото я не помню шоп у него с этой женщиной какие-то другие дела были.
А причем тут
другие дела?
Речь о том, что Иисус оказал этой женщине помощь
на деле - исцелив ее дочь.
Помощь на деле гораздо убедительнее всяких слов. Не?
А данное его отнюдь не с хорошей стороны характеризует.

Разумеется. Что вы могли еще сказать? Исцеление дочери этой женщины характеризует Иисуса не с хорошей стороны. Жгите далее
Я и не говорил что Исус добра для язычников не совершал. Пиар - святое дело.
Может для кого-то и святое, но не для Иисуса, учитывая тот факт, что его современники хотели сделать его царем, но Он избегал этого:
Иоанна 6:14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Так что относительно пиара - мимо.
Смотрю. Есть ближний, есть враг. Далее любовь к врагу следует. Но нигде нет поучения типа любите врагов своих как ближнего своего.
А такого поучения и нет и быть не может.
Любовь к врагу уже проявляется в том, чтобы не делать ему зла.
Любовь к врагу можно проявить в том, чтобы ответить добром на зло.
А кидаться ему на шею и целовать у губы вовсе не требуется.
Невозможно всех любить одинаково.
Даже к своим ближним, друзьям, знакомым вы относитесь с разной степенью привязанности. Это естественно и нормально.
Конечно. Правда, для этого обычная логика нужна а не логика СИ.
Ну так поделитесь обычной логикой. С удовольствием прослежу вашу логическую цепь рассуждений.
Сообщение от Gully
Опять таки - с точностью до наоборот.
И все? Это весь ваш контраргумент?
Та понятно шо во всяком народе есть хрен в огороде, тока шо не для всякого народа обрезание делается. Ну или другие отступления какие...
Хотелось бы уточнить - что вам понятно.
Вам понятно, что после смерти Иисуса ситуация изменилась коренным образом?
Если изначально Бог имел дело только с еврейским народом (при этом всех желающих язычников примкнуть к народу Бога, Он тоже допускал), то в первом веке Иегова дал возможность всем народам и всем нациям узнать о Нем, об искупительной жертве Его Сына и о надежде для всего человечества, которая появилась благодаря искупительной жертве Иисуса.
Если раньше Бог запрещал своему народу общаться с язычниками, то потом он посылал своих служителей к язычникам, чтобы собрать из них народ во имя Свое.
Деяние 15:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Тоесть не внутривенно ЕГО таки можно использовать(даже предписано по вашим словам).
???
Обстоятельства диктуют вести себя соответственно. Ваш Исус вон тоже как ни проповедовал любовь, да торговцев из храма веревками, а не посулами лучшей жизни, гнал.
И какие обстоятельства заставили вас прилепить украинцу рыло вместо лица?
Ну так это из ваших слов вывод. Тех, которые якобы не были использованы, но были написаны.
Вывод, который сделали вы из моих слов не соответствует тому смыслу, который я в них вкладывала.
Так что все, что возникло в вашем воображении из моих слов - ваше.
Закон об обрезании тоже по вашим словам отменен был. Однако ради иудеев его таки использовали.
Отмена закона подразумевает необязательность его исполнения, а не запрет на исполнение. Вы можете и сейчас сделать себе обрезание. И никакой Божий закон этим не нарушите. Но и не исполните. Потому что закона такого уже нет.
Ну вот

. А вы думали, что для меня это неудобный вопрос
О том, что СИ не нужно уши к косяку прокалывать.
Так и не нужно. Ведь речь о законе Мойсея, а он не актуален- это раз.
Да и по закону Мойсея - не всем израильтянам нужно было уши прокалывать к косяку, а только тем, кто добровольно захотели остаться в рабстве, когда по закону была возможность получить свободу - это два.
Так что вы хотели сказать этими ушами-косяками?
Будучи пьян - да. Но не до степени полной отключки.
Да. Будучи пьян, и в степени не соображения.
Та хоть с третьей. Выясняли уже. Несмотря на запрет употребления в пищу кровь использовалась. Как и куда - неважно. Хоть косяки мазали, хоть рога, хоть пальцы.
Указание "
воздерживаться от крови" написано уже в Новом Завете. А это значит, что косяки рога и пальцы уже отменены. Поэтому давайте не будем отвлекаться на то, что отношения к делу не имеет.
Давайте обсудим то, что я у вас спросила - относительно
"воздерживаться от блуда"
В книге Деяния дается указание воздерживаться от трех вещей: от крови, от удавленины и от блуда.
Наша задача выяснить, что означает слово воздерживаться
Можно ли утверждать, что женщина, которая воздержалась от традиционного ****а, но занималась с чужим мужчиной оральным ****ом, - считается что она воздерживалась от блуда? Что можно сказать о любых других ласках ****уального характера? Являются ли они блудом? Попробуйте ответить на эти вопросы не абстрагируясь, и вы поймете, что воздержание будет включать абсолютно все виды и варианты ****уального контакта.
Так и в случае с повелением воздерживаться от крови. Оно исключает все варианты употребления крови.
А то вы скромно умолчали.
ЕСЛИ найду - напишу. Просто нужно перерыть старые книжки.
Хорошо.
Дак дело в том, шо вопрос стоял в компетентности данных лиц в вопросе эволюции. А умения логически мыслить я у них и не отнимал кагбэ. На это даж старичок Петрович, играющий в скверике в шахматы, способен
Бог наделил компетентностью каждого человека разобраться в том, откуда он появился и зачем он здесь. И корочки для этого не нужны.
И каждый человек за себя даст ответ перед Богом - и не важно, ученый это или безграмотный вообще.
Зачиталась.
О ваших требованиях к переходящему знамени, тьху, звену.
У меня нет требований к тому, чего нет в природе.
Не все ученые фальсифицировали палеонтологию и не все, шо ее не фальсифицировали, согласны с теорией сотворения. Как-то так...
Потому что это прежде всего вопрос веры. Веры в эволюцию или веры в сотворение.