Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
чего не задались вопросом почему такой род деятельности был смертельно наказуем?
по какой причине ситуацию понимаете не далее слова "*****"?
Пушо заморочка психоанализом вашего Иеговы не входит в мои прямые обязанности.

Пушо заморочка психоанализом вашего Иеговы не входит в мои прямые обязанности.
незнание закона не освобождает от ответственности (с)

Нежелание знать или понимать закон вовсе не отменяет отношения Бога к ворожеям и обращающимся к ним...

У меня нет причины говорить вам речи, разующие ваш слух, если мы обсуждаем нормы Бога, а не свои хотелки в этих нормах

Не делать всего того, что каралось смертью было и есть возможным и нетрудным в исполнении
(и таки да- несет пользу, а не вред личности)

незнание закона не освобождает от ответственности (с)

Нежелание знать или понимать закон вовсе не отменяет отношения Бога к ворожеям и обращающимся к ним...
Та мне на него ваще пох. То вы заморачивайтесь шо вам можно а шо низзя. Мне для выяснения положения дел достаточно прямой текст из библии читать. А все фантазии вашего бруклинского двора мне не интересны. То вы промеж собой выясняйте как данный закон на чистоту расы или общества влиял.

Та мне на него ваще пох. То вы заморачивайтесь шо вам можно а шо низзя. Мне для выяснения положения дел достаточно прямой текст из библии читать. А все фантазии вашего бруклинского двора мне не интересны. То вы промеж собой выясняйте как данный закон на чистоту расы или общества влиял.
дык из прямого текста норма "не ворожить" и есть)))
еще и объяснено почему...

А вы шо, токо "*****" увидели?

дык из прямого текста норма "не ворожить" и есть)))
еще и объяснено почему...

А вы шо, токо "*****" увидели?
Увидел шо в тексте написано. А фантазиями на тему норм пусть ваше руководство занимается. Мне они не интересны.

Увидел шо в тексте написано. А фантазиями на тему норм пусть ваше руководство занимается. Мне они не интересны.
фантазии- это считать, что ворожеи распологают инфой от Бога и несут достоверность, не нанося вреда

А чьей кровью правила данного вопроса писаны? Я имею ввиду вопрос познания.
Адама с Евой.

Ну мы много чего обсуждали.
Мы и продолжаем многое что обсуждать.
Потеряли нить разговора?

Ога, знач таки ради иудеев, чтущих отмененный Христом закон Моисея, понятно.
Да. Рада что вы поняли.

Ху из дух святой и почему его угодствия отдельно от угодствий Иеговы записаны?
Божий святой дух - это Его сила, посредством которой Он многие могущественные дела осуществил.

Каком-каком принципе? Не этом ли?
Цитата:
22И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Матфея 15:22-26
Шото не видно там про "все люди - ближние". Опять выдумки в ход пошли.
Может вам не видно, потому что до конца не дочитали?
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Сообщение от Дед НЕхто
Замечательный принцип. Достаточно объявить кого-то "неближним," и можно делать с ним шо угодно
Это практика христианского а не трактовка современного. Или вы все протяжение нашей эры современным миром считаете в отличие от допотопного?
Если вы сейчас ведете речь о христианстве номинальном то - да. Их позиция и взгляды далеки от того, чему учил Иисус.
Иисус учил любви.

Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Нудануда... Необходимость его соблюдения лишь в случае с евреями необходима была.
Необходимости не было.
Было лишь проявление любви к евреям, чтобы "достучаться" до их сердца и ума.

Мы пока только об идентичности говорим. СИ ездят в трамвае идентично Гитлеру. Вредно это или безвредно - вопрос другого порядка.
Это вам так хочется поговорить только об идентичности (чтобы уйти от предмета разговора)
Но мы говорим об идентичности нарушения закона, а не об идентичности чего бы то ни было.

Это было цитирование русского фольклора. Уместен он здесь или нет - то уже пусть правила русского языка регламентируют. Пока что не было изменения данной пословицы по примеру замены слова **** на афроамериканец.
Правила русского языка не регламентируют уместность.
Уместность регламентируют правила приличия.

Это не "между строк":

Цитата:
Сообщение от Gully
Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
Это ваше прямое утверждение, выставляющее украинца как жадного человека, и, в отличие от моего цитирования фольклора, оно то и является разжиганием национальной розни. Так что не нужно валить со своей головы на мою.
"Не между строк" и "прямое утверждение" подразумевает прямую цитату, включающую то что вы мне приписали:
украинца как жадного человека
Но я такого не писала, и о таком даже не думала.
А если вернуться к предмету нашего разговора, - то где вы такое вообще видели, что б украинцы предъявляли претензии к СИ насчет того, что они не едят кровянку или сало, тем более, что сало СИ едят?
К чему вас вообще понесло в такие раздумья?

А там был вопрос? По моему как раз наоборот - было утверждение:
Цитата:
Сообщение от Gully
В третьих - если я и ем сало, то ем его для себя а не во благо украинского народа.
Или вы уже сами неуверенны шо и во благо кого вы там едите?
Ну тогда выскажите возражение на это утверждение.

Нет. Это вы опять валите со своей головы на мою, уходя от неудобных для вас вопросов.
Я придерживаюсь темы разговора. И мы его пока не закончили.
А свои "неудобные" вопросы, если они вас очень интересуют, задайте ниже, а не вместо обсуждаемого вопроса.

Та задавайте, я ж не вы, уходить не буду. Насчет свечки - не, не держал. Все?
Ежели не держали свечку - то на чем основаны ваши рассуждения о том, способен ли нетрезвый человек на половой акт, без осознания того, - с кем он его осуществляет?

Вам шоп с размерами шоль?
На всякий случай уточню - вы размеры чего имеете ввиду?

Настроение поднимется, не? Раз уж вы порадовались...
У меня хорошее настроение.

Ну и к чему здесь "низачто бы не предпочел"? Если как я и писАл- люди не отказываются от переливаний несмотря на все те ужасы которые вы здесь называли - это ж не значит шо нужно полностью от физрастворов отказаться. Если я скажу шо люди несмотря на все те ужасы не отказываются на самолетах летать - вы сделаете вывод шо я железной дорогой не пользуюсь, так?
От чего бы вы ни отказывались - от физрастворов или от самолетов, или наоборот - на что бы вы соглашались, - все это ваше личное дело, и не станет предметом наших с вами споров.

Ну, от спичек не нужно такой уж высокой пользы ожидать как спасение жизни с помощью физраствора, щас проблема с ними не так уж острА, учитывая распространение всяческого рода зажигалок...
А я и не сравнивала степень полезности.
Просто показала вам, что так бывает иногда, что полезные вещи могут стоить недорого.

Ну я все ж надеюсь шо вы их и не геморойными свечами лечили. Йодом или зеленкой мазали поди...
:)Даже если б хотела ими лечить, то не вышло бы, ибо у меня таких свечей в домашней аптечке не водится. Так что не переживайте так сильно.

Повторю: дело - в религиозных предписаниях.
Верно. Запрет на употребление крови предписан в Библии.

По тому же, по какому и люди свой "взвешенный выбор" пропагандируют.
Ничего подобного. У вас есть хоть один прецедент, когда кто-либо из СИ навязывал кому-нибудь бескровное лечение?

Зачем за него решать? Я вроде не ему а вам вопрос задавал.
Вы задали вопрос мне о том, как поступил БЫ Иегова - давал БЫ повеление ангелам возить Адама в космос.
Мой ответ: А я не знаю:)

А зачем мне их мнение о сотворении в вопросах биологии? Какое к ней отношение имеет их ученая степень совершенно в другой области? Вы что, предпочтете лечить зубы у доктора математических наук? Или все ж таки у дантиста, пусть и со средне-техническим образованием но - по профилю? Впрочем еще одна попытка сьехать с неудобной для вас темы вам зачтется.
Вопрос ведь не о моих зубах и их лечении.
Буквально происходит следующее: на чаше весов я поставила два мнения о происхождении жизни - ваше и ученых (астрономов, физиков, математиков).
По сути - это ваше слово против их.
Вы критикуете их мнение, как непрофессионалов, при этом являетесь ли вы сами профессиональным биологом?

Про якоря и шквалы.
И что там про якоря и шквалы?

Тоесть говоряшшую гласом человечьим обезяну? Та шото было, но я не уверен.
Вот и я не уверена.

Потому что и не заходил.
Разве? А я вас именно там видела.

В моём ответе не нашли. А вообще в целом вы понимаете, что правила могут быть более выгодны тем, кто их писал, а не тем, для кого эти правила созданы?
Если речь просто о правилах, типа: "Вытирайте ноги", или "у нас в столовой порядок такой - поел убери за собой" то да. Бывают такие правила, которые предписаны ради интересов тех, кто их установил. Но мы не о таких правилах говорим.

Правила, касающиеся безопасности или угрозы жизни исключительно выгодны тем, кому они адресованы.

Если речь просто о правилах, типа: "Вытирайте ноги", или "у нас в столовой порядок такой - поел убери за собой" то да. Бывают такие правила, которые предписаны ради интересов тех, кто их установил. Но мы не о таких правилах говорим.

Правила, касающиеся безопасности или угрозы жизни исключительно выгодны тем, кому они адресованы.

Почему тогда к примеру запрет на переливание крови выгоден только сектантам, которые сами и придумали это правило?

Почему тогда к примеру запрет на переливание крови выгоден только сектантам, которые сами и придумали это правило?
Учитывая значение слова выгода:

Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), 2) некая прибыль (финансовая польза)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выгода

- поясните, какую выгоду конкретно получают те, кто по вашему мнению придумал запрет на переливание крови.

Учитывая значение слова выгода:

Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), 2) некая прибыль (финансовая польза)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выгода

- поясните, какую выгоду конкретно получают те, кто по вашему мнению придумал запрет на переливание крови.

Эти люди не просто выгоду получают, они получают зарплату. Придумывать правила, это их работа.

Шото не помню я шоп они ее проливали. Ладно б Авель еще...
Мы и продолжаем многое что обсуждать.
Потеряли нить разговора?
Ну вот вам начало разговора:

Когда человек получал видение от Бога во время бодрствования, очевидно, воздействие оказывалось на разум, пребывающий в сознании. Позднее тот, кто получил видение, мог вспомнить его и изложить своими словами, устно или письменно».

Не, ну нормально? Запостили цитату невесть откуда и вынь да положь вам ответ... К тому же неоднократно отвечал на него. К примеру хотя бы вот:
Разные энциклопедии, по разному освещают вопросы, вопросы опять же разные, и вы хотите шоп я конкректно на данный вопрос ответил?
Да. Рада что вы поняли.
Я тоже рад шо вы прямо на данный вопрос ответили.

Божий святой дух - это Его сила, посредством которой Он многие могущественные дела осуществил.
Ну допустим. Только вот как быть с отдельно существующими от Иеговы угодствиями этого духа?

Может вам не видно, потому что до конца не дочитали?
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Иии? Где он здесь называет женщину "ближней"? Бедняга просто снесла оскорбление ради исцеления дочери. По вашему таково должно быть отношение к ближнему - сначала оскорбить его, дождаться пока он проглотит оскорбление, а уж затем выполнить его просьбу?

Если вы сейчас ведете речь о христианстве номинальном то - да. Их позиция и взгляды далеки от того, чему учил Иисус.
Иисус учил любви.

Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Опять-таки где здесь "ближние"? Даже если и любить врага то уж никак не видно предписания считать его ближним.
Необходимости не было.
Было лишь проявление любви к евреям, чтобы "достучаться" до их сердца и ума.
Ну да, к украинцам(или язычникам, нужное подчеркнуть) такого проявления любви не было. Видать по другому "достукивались".
Это вам так хочется поговорить только об идентичности (чтобы уйти от предмета разговора)
Но мы говорим об идентичности нарушения закона, а не об идентичности чего бы то ни было.
Ни

об идентичности чего бы то ни было
А о вашем примере идентичности внутривенного питания:
В связи с тем, что питание бывает в том числе и внутривенным, значит переливание крови идентично внутривенному питанию.
С чего-то вы вдруг решили что ему переливание крови идентично.
Правила русского языка не регламентируют уместность.
Уместность регламентируют правила приличия.
Может быть. Хотя лично я полагаю что уместность регламентируют обстоятельства.

"Не между строк" и "прямое утверждение" подразумевает прямую цитату, включающую то что вы мне приписали:
Я? Да помилуйте, какие приписки:
Во вторых, никакой настоящий украинец не расстроится, если кто-то откажется есть сало или кровянку, - ибо ему больше достанется.
Разве это я написал? Еще и свой вывод прикарючил?
ибо ему больше достанется.
Но я такого не писала, и о таком даже не думала.
Угу...

А если вернуться к предмету нашего разговора, - то где вы такое вообще видели, что б украинцы предъявляли претензии к СИ насчет того, что они не едят кровянку или сало, тем более, что сало СИ едят?
К чему вас вообще понесло в такие раздумья?
Да так... Хотелось бы услышать на какие жертвы ради пэрэсичных украинцев готовы бы были первые христиане ну и СИ, следуя их примеру...

Ну тогда выскажите возражение на это утверждение.
Ну я не возражение а вопрос высказал:
Или вы уже сами неуверенны шо и во благо кого вы там едите?
Но он вам не понравился почему-то…
Я придерживаюсь темы разговора. И мы его пока не закончили.
А свои "неудобные" вопросы, если они вас очень интересуют, задайте ниже, а не вместо обсуждаемого вопроса.
Ога, ну давайте по вашему четвертому пункту:
Тоесть, следовать предписаниям якобы отмененного Христом закона Моисея - это не бред? Тогда почему вы так за прокалывание ушей к косяку распинались?
Ежели не держали свечку - то на чем основаны ваши рассуждения о том, способен ли нетрезвый человек на половой акт, без осознания того, - с кем он его осуществляет?
На собственном опыте. Он у меня естественно не столь велик как у Соломона, имевшего около тысячи жен и наложниц, но всеж имеется.

На всякий случай уточню - вы размеры чего имеете ввиду?
Ну в подобных случаях вопчем-то размерами инструментов интересуются, а какие подробности вас интересуют я хз... :незнаю:

У меня хорошее настроение.
Рад за вас.

От чего бы вы ни отказывались - от физрастворов или от самолетов, или наоборот - на что бы вы соглашались, - все это ваше личное дело, и не станет предметом наших с вами споров.
Вы меня успокоили.

А я и не сравнивала степень полезности.
Просто показала вам, что так бывает иногда, что полезные вещи могут стоить недорого.
Спасибо, Кэп...

Даже если б хотела ими лечить, то не вышло бы, ибо у меня таких свечей в домашней аптечке не водится. Так что не переживайте так сильно.
Та мне чего переживать. Хоть пластырем из смокв по библейскому рецепту лечите.

Верно. Запрет на употребление крови предписан в Библии.
В пищу.

Ничего подобного. У вас есть хоть один прецедент, когда кто-либо из СИ навязывал кому-нибудь бескровное лечение?
Где-то в вашей литературе подобные рассуждения читал. Толи в журнале, толи в книжке. Поищу при случае.

Вы задали вопрос мне о том, как поступил БЫ Иегова - давал БЫ повеление ангелам возить Адама в космос.
Мой ответ: А я не знаю
Знач зажилил бы... Или не?

Вопрос ведь не о моих зубах и их лечении.
Буквально происходит следующее: на чаше весов я поставила два мнения о происхождении жизни - ваше и ученых (астрономов, физиков, математиков).
По сути - это ваше слово против их.
Вы критикуете их мнение, как непрофессионалов, при этом являетесь ли вы сами профессиональным биологом?
Степени не имею. Корочки фитотерапевта подойдут?

И что там про якоря и шквалы?
Ну кагбэ люди тож к бесконечности аппелировали. Кароче: Задали вопрос: если налетит шквал - что будете делать? Ответ: Брошу якорь. Вопрос: А если с другой стороны налетит другой шквал? Ответ: Брошу второй якорь. Вопрос: А если шквал налетит с третьей стороны? Ответ: брошу третий якорь. Вопрос: И где вы собираетесь набрать столько якорей? Ответ: А где вы наберете столько шквалов?
Суть вот в чем: рассуждать о бесконечности можно долго и много, только вот практическая польза от этого невелика.

Вот и я не уверена.
Мож все дело в завышенном критерии который вы мавпочке предьявляете?

Разве? А я вас именно там видела.
Это врядли.

С чего-то вы вдруг решили что ему переливание крови идентично.
Совершенно не идентично. Питание разбирается на кирпичики, и либо используется как топливо, в виде глюкозы, либо как кирпичики (аминокислоты) для построения белков и прочего стройматериала. Перелитая кровь же используется организмом как есть, по прямому назначению. Так ведь можно сказать что протез ноги мы тоже едим, так как пользуемся им заместо бывшей у нас ноги;).

потому что не сами, не придумали, не правило и не сектанты...
а "выгода" :рл: в таком случае в ненарушении норм Бога, проявлении уважения к пролитой крови Христа и сохранении своего здоровья благодаря запрету (только это выгодой не называется)

И такая же самая "выгода" в исполнении любой нормы Бога...

Совершенно не идентично. Питание разбирается на кирпичики, и либо используется как топливо, в виде глюкозы, либо как кирпичики (аминокислоты) для построения белков и прочего стройматериала. Перелитая кровь же используется организмом как есть, по прямому назначению. Так ведь можно сказать что протез ноги мы тоже едим, так как пользуемся им заместо бывшей у нас ноги;).
Щас тебя полчаса будут убеждать в обратном.:D:D:D

а "выгода" в таком случае в ненарушении норм Бога, проявлении уважения к пролитой крови Христа
Када эта норма устанавливалась, Христа даже в проекте не было. Во всяком случае его земной ипостаси с кровью.

Када эта норма устанавливалась, Христа даже в проекте не было. Во всяком случае его земной ипостаси с кровью.
Быт 3:15 и есть "проект", в котором о Христе было...
о пролитии крови уже тоже было известно

и Ной получил запрет на употребление крови
Быт 9: 3,4 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью

Назад
Зверху Знизу