Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну вы ж вопросы насчет Кирилла подняли. А теперь не в курсе. Как это?
Ну так... Потому и вопросы шо не в курсе.:незнаю:

Вот-вот! Очередное доказательство того, что Бог может посодействовать торжеству справедливости даже таким неординарным способом.
О, это таки да, завсегда.:угу: Иегова ваш в любой таки пакости своим протеже содействует. И в торговле Сарой, и в ******е Лота, и в снохачестве Иуды...:пиво:

Давайте. Я уже выше высказалась. Парируйте.
Так я еще выше высказался. Да и вы сами поддержали идею про то, шо хрупкость таки хоть и не помеха в тяжелом труде но явно для сего не предназначена...

Хотела упомянуть, что хрупкая женщина не сможет рельсы укладывать на ж/д путях, ну или мужа на руках носить будет ей не под силу... это да.
Но женщина и не создана для этого. У нее другое предназначение.
Шо не так?:незнаю:

В эйфории - то есть вы этому рады?
"Я в восхищении"(с)

Там за меня ходят другие, - делятся. У меня прописка далеко от Греции
И как успехи? Правительство Греции уже согласилось с вами по поводу своей мифичности? Или все еще упорствует в своей ереси?:жую:

Угу, аки слеза Христова после трехразовой перегонки с последующей очисткой углем и марганцем.:клас:

Не так уж очень как вам кажется
Ну за степень спорить не стану. Каждого своя жаба душит...

С чего бы это вдруг? Они шо, по вашему жвачными людьми были?
А как же иначе? Веганство, как течение, появилось намного позже, уже после изменения физиологии.

****** быстрее появляется чем например вырастает капуста или огурец.
Насколько быстрее? Да и шо мешало Ною и его семье питаться той же травкой, раз уж они тоже были вегетарьянцами? Из той же крапивы неплохой салат получился бы, да и побеги молодого аира вполне сьедобны...:збентежений:

Ну вы ж приписали.
Я б не поднимала этот вопрос, если бы вы не приписали.
И я не поднимал бы ежели б не утверждение о "навсеволебожьей"...:rolleyes::контракт:

Сначала хочу выяснить почему вы начали с Саула.
Классика патамушта.

Ну так... Потому и вопросы шо не в курсе.
От того что вы были не в курсе, у вас неожиданно вопрос родился странный:

А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться?
Почему разобраться -вы даже не в курсе, но то что разобраться нужно - вы в курсе. Да?
О, это таки да, завсегда. Иегова ваш в любой таки пакости своим протеже содействует. И в торговле Сарой, и в ******е Лота, и в снохачестве Иуды...
По поводу Сары - обсуждали уже.
А по поводу остального - будьте любезны укажите на содействие Божие.

Так я еще выше высказался. Да и вы сами поддержали идею про то, шо хрупкость таки хоть и не помеха в тяжелом труде но явно для сего не предназначена...
Бог, наделив человека силой, еще и разум приложил.
В тандеме эти способности замечательно справляются с тяжелым трудом.
А хрупкость женщины силою мужчины компенсируется.

Не так наверное то, что вы элементарного не понимаете.
Что мужчину и женщину Бог не на конвейере штамповал, а творчески подошел к делу. То, что женщине не под силу рельсами ворочать - не есть изъян, а проявление мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины. Для каждого из них эти ощущения дорогого стоят.
"Я в восхищении"(с
От замысла Творца? Приятно слышать это от вас.

И как успехи? Правительство Греции уже согласилось с вами по поводу своей мифичности? Или все еще упорствует в своей ереси?
Правительство Греции не мифическое. Боги греческие мифические. И не я это придумала.

Ну за степень спорить не стану. Каждого своя жаба душит...
:) Чувствуется, что знаете об этом не понаслышке....

А как же иначе? Веганство, как течение, появилось намного позже, уже после изменения физиологии.
Какого изменения физиологии? Которое вы сами придумали?

Насколько быстрее? Да и шо мешало Ною и его семье питаться той же травкой, раз уж они тоже были вегетарьянцами? Из той же крапивы неплохой салат получился бы, да и побеги молодого аира вполне сьедобны...
От жили б вы в то время, вашему б рацпредложению цены наверное не было..... Но Бог по другому распорядился. Бывает же такое....

И я не поднимал бы ежели б не утверждение о "навсеволебожьей".
Так к месту применяйте его в следующий раз.

Классика патамушта.
Но все же - почему ранних классиков не учли? Ведь были шедевры и до Саула.

От того что вы были не в курсе, у вас неожиданно вопрос родился странный:
Чойта "странный", вполне закономерный. Другое дело вам не выгодный.

Почему разобраться -вы даже не в курсе, но то что разобраться нужно - вы в курсе. Да?
Почему-почему... По качану. Ваше ж утверждение:
Он Сам способен наказать тех, кого посчитает нужным.
Или то, шо с подачи Кирушика на расее ваша секта под запретом, Иегове уже по барабану?
Ага, там де вы успешно сьехали, затихарившись недели на две-три... Пардон, протупил. Там речь о Ревекке шла. Пост 3708 кажись. Да и со сроком неувязочка вышла...Но сьезд с темы был таки. :угу:

Тю, а хто жену Лота в соляной столп обратил? Опять происки госдепаСатаны?

Бог, наделив человека силой, еще и разум приложил.
В тандеме эти способности замечательно справляются с тяжелым трудом.
Ага, при наличии соответствующей техники. Тока де здесь совершенство?

То, что женщине не под силу рельсами ворочать - не есть изъян, а проявление мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины.
Та за хрупкость женщин это вы с ваз перескочили. А вот какого лешего сюдой совершенство приплетать? Ежели совершенство хрупкости вашей женщины состоит в

мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины.
то какого этот ваш творец допускает тяжкий труд хрупких женщин в поте лица добывающих хлеб свой, и подчас не имеющих не то, что мужа - любовника мимолетного?

Правительство Греции не мифическое. Боги греческие мифические. И не я это придумала.
Вы другое придумали. Про реальность Иеговы. Ну, не лично вы, так ваши пастыри-учителя. А вы просто повторяете их выдумку.

Чувствуется, что знаете об этом не понаслышке....
А шо вам еще чувствуется? Армагеддон скоро? Или уже пора? Пятницо на исходе...:збентежений:

Какого изменения физиологии? Которое вы сами придумали?
Я?!!? А по-моему это вы здесь про изменение рациона Ноя распинались...

От жили б вы в то время, вашему б рацпредложению цены наверное не было..... Но Бог по другому распорядился. Бывает же такое....
Та цур ему... Тада даже телехвонов не было... Про инет и не говорю...:D:D:D

Так к месту применяйте его в следующий раз.
Я его и в этот раз к месту применил. Это вы, в привычной вам манере с темы сливаетесь.

Но все же - почему ранних классиков не учли? Ведь были шедевры и до Саула.
Были, и что? А мне Саул наравицца.

Чойта "странный", вполне закономерный. Другое дело вам не выгодный.
Чойта не выгодный. Очень даже выгодный.
Поднятый вами вопрос раскрыл много положительных моментов:
1. СИ не мстят никому за своего Бога, и от имени своего Бога.
2. СИ не судят никого, а ждут Божьего суда.
А вот тот факт, что вы не в состоянии объяснить причины, по которым Бог якобы должен устроить разборки Кириллу, этот факт показывает, что ваш вопрос стал невыгоден уже вам самому.

Почему-почему... По качану. Ваше ж утверждение:
Цитата:
Сообщение от Gully
Он Сам способен наказать тех, кого посчитает нужным.
Или то, шо с подачи Кирушика на расее ваша секта под запретом, Иегове уже по барабану?
Бывают ситуации, когда торопиться нужно медленно. Тем более, когда с подачи и благословения, как вы выразились, - Кирушика, имя Иеговы в России стало звучать все чаще и гуще:), да так громко, что эхо на весь мир раздается.
Так что Кирушика только поблагодарить за это остается. Черный пиар - тоже пиар(с):)

Ага, там де вы успешно сьехали, затихарившись недели на две-три... Пардон, протупил. Там речь о Ревекке шла. Пост 3708 кажись. Да и со сроком неувязочка вышла...Но сьезд с темы был таки.
:рл: Неувязочка это не то слово.....
Так что насчет Сары? Чтобы вы снова не протупили и снова не съехали, привожу вам наш диалог от "а" до "я" на тему Сары:

Нда... Хороша твердыня...То простой человек Яков ему люлей отвешивает Быт 32:28, то его ставят перед фактом в афере с первородством Исава Быт 27:35 а он аннулировать ее не в состоянии, то просто пособник и соучастник в торговле женой... Быт гл. 12:10-20 гл.20

Возникает вопрос - зачем вы это делаете? - выставляете Бога как глупого и беспомощного?
Или касательно Авраама и Сарры. В чем пособничество и соучастие в торговле женой? Разве не наоборот все было? Разве не вмешательство Бога разрулило ситуацию?

Именно оно. Как раз подобное и называется пособничеством.
Это как? Сару продали Авраму и Иегова ее утробу замкнул, вынудив тем самым Аврама заплатить ?
Давайте конкретно: какое вмешательство вы обозвали пособничеством?

Логика от обратного. Ежели не Аврам продал Сару, знач Сару продали Авраму.

Вот это самое ключничество. Открыл-закрыл. Там еще и другие плюшки имеюццо, но пока давайте на Иегове-привратнике остановимся.

Никто не восхваляет Авраама за его поступок. Библия - это правдивая история без прикрас. В ней описываются как достоинства так и промахи отдельных служителей Бога.
Разруливал ситуацию - Авраамовы косяки. Закончилось все благополучно.

И все это покрывал ваш Иегова.

Ну, можно и так назвать. Вопрос только в том - благополучно для кого? Причем в любом случае Иегова здесь выступает как подельщик и сообщник.

Что "это"? Покрывал трусость Авраама?

Вопрос разрешился благополучно для всех. Поэтому про подельника и сообщника - не клеится сюда.

И трусость и аферы с женой. Вырученные за жену богатства Аврам назад не отдал небось.

Для кого - для всех? Это как в том анеке про ленина и мальчика?

Афера подразумевает запланированное мошенничество с целью наживы, а у Авраама не было никаких планов наживиться, он просто боялся потерять жизнь, и его поступок продиктован страхом, а не коварными планами. Хотя если очень постараться, то можно увидеть и в мухе слона

Не знаю как в анекдоте было дело, но в том случае вопрос уладился, Аврааму вернулась жена, и между царем и Авраамом прошли мирные переговоры.

Ога, "а некоторые и мышей едят"(с). Был бы только страх - возвратил бы имущество нажитое "непосильным трудом". Да и откуда страх при таком могущественном покровителе? Сына свово значит готов ********, не сомневалсо, а как королишко попалсо - так в штаны с перепугу наложил.

Еще бы они не пошли апосля таких божьих фортелей. Тока в жизни подобные деяния именуются рэкетом. И судятся соответственно статье УК.

Берите шире Учитывайте тот факт, что вся земля принадлежит Иегове, и все что наполняет ее. Так что Сам Бог и юридически и фактически может распоряжаться этим по своему усмотрению.
Но в случае с Авимелехом - Иегова не указывал ему давать подарки Аврааму. Тот сам сделал это, когда узнал что и как. Дал подарки да еще и предложил жить в тех землях Аврааму - где угодно. Прям видно насквозь, что от души действовал царь

Аха. Ну прям как владелец ларька на рынке после наезда - и деньги отдал и крышевать предложил.

Где вы такое видели, чтобы тот кто деньги отдает, крышевать предлагал? Вы что-то путаете.

Вас шокировало слово "предложил"? А как насчет "попросил"?

Не то что бы шокировало. Просто "предложил" и "попросил" это вроде как два противоположных действия.
Вот поэтому я и не смогла вместить в свою голову это словосочетание.

Ну можно и по другому выразиться:изложил свою просьбу. Да и предложение чего-либо не является приказом. Каждый волен принять предложенное или отклонить.

Конечно может. И что? Если Аврраму дали подарки, он обязан был их отклонить? Это вы сквозь глубину веков так решили? А потом Авимелех должен был отклонить подарки Авраама, что бы вам спокойнее жилось? Странный вы.

Авраму не подарки а откупное дали. Это разные вещи.

А Авраам когда давал подарки Авимелеху в таком случае что давал Авимелеху? Откупное от откупного? Или закупное для откупного? Или то же есть варианты?

А это вы уже у него поинтересуйтесь. Кстати а почему столь же теплой дружбы у него с фараоном не вышло? Еврейских младенцев вроде как не он топил...

Дружба дело тонкое. Дружить со всеми невозможно - думаю вы знаете такую простую истину. Написано что фараон проводил Авраама. И все. Дружбы не предлагал. Союз не заключал. Это плохо?

Это подозрительно

О... да.... А то что мы с вами не друзья - это тоже подозрительно?
Нелепый пример, учитывая то, что ни я вам, ни вы мне утробы не запирали, не находите?
Ой деда, деда... запутались вы снова.
Смотрите как было дело - утробы запирали у жен, рабынь Авимелеха, но Авимелех с Авраамом остались с друзьями, заключили союз и мир, дружбу.
А про ситуацию с фараоном - там про утробы ниче не сказано, ну и про дальнейшие союзы между ними ниче не сказано.
Так что - как видите: утробы дружбе не помеха
Читайте Библию, а не забавну Библию. И не будет у вас каши в голове

Ой Жули, Жули... Понятие тяжких ударов коими ваш Иегова обсыпал "дом фараонов" отнюдь и запирания утроб не исключает. Такшо прекращайте ваши выверты и ложь и будет вам щастя, чирвовый валет на сердце и шестерка бубей на весьолую дорогу.

У меня уже есть щастя. И дорога у меня в основном всегда веселая. Одно покоя не дает - шо ж вы никак не поймете простого? Почему вы смотрите на историю через искаженную оптику? Зачем? Компартия этого уже не оценит. А для себя - грех не разобраться

Потому здесь и пишу шо разобрался. А ежели это не соответствует генеральной линии господ Рассела-Рутерфорда, недожареных девственниц и недорасчененных наложниц - то уже их проблемы.

В том что вы разобрались и пришли к своим выводам - сомнений у меня нет. Но насколько правильно вы разобрались - еще неизвестно. Время покажет итоги.

Ога, давайте, ждите еще пару тысячелетий. Мож чего и дождетесь, типа вступления в богосоюз. А я посмотрю на каком году жизни ваша ожидаловка закончится.
Обещаете зайти ко мне на похороны, что ли

А надо? Там и без меня будет кому придти...

.....
В ходе нашей с вами прошлой беседы наглядно было показано, что чтение Забавной Библии не идет вам на пользу и путает ваше сознание. Авраамы, Авимелехи, фараоны, пособничество - в вашей голове вроде все складно: Авимелех жертва, Авраам - торговец женой, а Иегова пособник. Вы намеренно показываете лишь фрагменты, не желая посмотреть на всю картину целиком. А что показывает нам картина целиком?
Авраам с Авимилехом стали союзниками. Они поклялись делать друг другу добро на несколько поколений вперед.
Авимелех предложил Аврааму жить в его землях.
И Авраам так и сделал.
Бытие 22:22-34
Ну и что скажете на это?
Тю, а хто жену Лота в соляной столп обратил? Опять происки госдепаСатаны?
Для начала расскажите - превращение жены Лота в соляной столп это содействие чему?
Ага, при наличии соответствующей техники. Тока де здесь совершенство?
Так вся прелесть в том, что разум человеческий оказался способным на то, чтобы использовать созданные Богом ресурсы так, чтобы изобрести технику, которая способна облегчить труд. Какой мудрый Создатель!

Та за хрупкость женщин это вы с ваз перескочили. А вот какого лешего сюдой совершенство приплетать? Ежели совершенство хрупкости вашей женщины состоит в

Цитата:
Сообщение от Gully
мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины.
то какого этот ваш творец допускает тяжкий труд хрупких женщин в поте лица добывающих хлеб свой, и подчас не имеющих не то, что мужа - любовника мимолетного?
Замысел Творца в отношении женщины озвучен в Библии ясно - женщина должна быть помощницей и дополнением.
Но люди не пожелали жить в согласии с замыслом Бога. Они решили пойти своим путем. Причем тут Бог в таком случае?

Вы другое придумали. Про реальность Иеговы. Ну, не лично вы, так ваши пастыри-учителя. А вы просто повторяете их выдумку.
Мне нет необходимость придумывать реальность Того, кто является причиной всего бытия, включая и меня и вас.

А шо вам еще чувствуется? Армагеддон скоро? Или уже пора? Пятницо на исходе...
Чувствуется, что и суббота уже на исходе:)

Я?!!? А по-моему это вы здесь про изменение рациона Ноя распинались...
Распиналась это громко сказано. Всего лишь процитировала вам Слово Божие.
И про физиологические изменения там не было ничего написано.

Та цур ему... Тада даже телехвонов не было... Про инет и не говорю...
:)Да... страшные времена были....

Я его и в этот раз к месту применил. Это вы, в привычной вам манере с темы сливаетесь.
Нет не к месту. Воля Божья сейчас не исполняется на земле в полной мере. Иначе какой смысл молиться о этом: ..."да будет воля Твоя и на земле как на небе"...?

Были, и что? А мне Саул наравицца.
Загадочный вы, однако:)

Поднятый вами вопрос раскрыл много положительных моментов:
1. СИ не мстят никому за своего Бога, и от имени своего Бога.
2. СИ не судят никого, а ждут Божьего суда.
Так за СИ с их местью разговора не было. Речь о вашем Иегове шла.

Бывают ситуации, когда торопиться нужно медленно.
Чота сталина напомнило. Тот тож говаривал шо месть - блюдо, которое подают холодным.

Тем более, когда с подачи и благословения, как вы выразились, - Кирушика, имя Иеговы в России стало звучать все чаще и гуще, да так громко, что эхо на весь мир раздается.
Так что Кирушика только поблагодарить за это остается. Черный пиар - тоже пиар(с)
Многоходовочка типа? Понятно...

Неувязочка это не то слово.....
Так что насчет Сары? Чтобы вы снова не протупили и снова не съехали, привожу вам наш диалог от "а" до "я" на тему Сары:
Ну так шо, продолжим дискутировать на тему запертых утроб и недожареных девственниц или вернемся к хрупким "сосудам греха"? Или к Ревекке с ее беременностью, вернемся?

В ходе нашей с вами прошлой беседы наглядно было показано, что чтение Забавной Библии не идет вам на пользу и путает ваше сознание. Авраамы, Авимелехи, фараоны, пособничество - в вашей голове вроде все складно: Авимелех жертва, Авраам - торговец женой, а Иегова пособник. Вы намеренно показываете лишь фрагменты, не желая посмотреть на всю картину целиком. А что показывает нам картина целиком?
Авраам с Авимилехом стали союзниками. Они поклялись делать друг другу добро на несколько поколений вперед.
Авимелех предложил Аврааму жить в его землях.
И Авраам так и сделал.
Бытие 22:22-34
Ну и что скажете на это?
Скажу шо при таком покровителе Авраам даж в гареме Авимелеха жить мог.:незнаю:

Для начала расскажите - превращение жены Лота в соляной столп это содействие чему?
Приданию Лоту статуса "странствующий вдовец".

Так вся прелесть в том, что разум человеческий оказался способным на то, чтобы использовать созданные Богом ресурсы так, чтобы изобрести технику, которая способна облегчить труд. Какой мудрый Создатель!
Очень! Особенно ежели учесть шо для создания той же техники человеку пришлось гробить созданную Иеговой природу, вину за что он возложил на то же созданное собой человечество. Опьять такая многоходовочка, шо пуцена небось жаба полгода дусила.
12547749.webp

Замысел Творца в отношении женщины озвучен в Библии ясно - женщина должна быть помощницей и дополнением.
Но люди не пожелали жить в согласии с замыслом Бога. Они решили пойти своим путем. Причем тут Бог в таком случае?
В волосе видно. Без его воли который...

Мне нет необходимость придумывать реальность Того, кто является причиной всего бытия, включая и меня и вас.
Та понятно шо все уже украдено/придумано до вас...

Чувствуется, что и суббота уже на исходе
У меня для этого календарь есть.

Распиналась это громко сказано. Всего лишь процитировала вам Слово Божие.
И про физиологические изменения там не было ничего написано.
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? А шож апосля апьять на зелень не перешли? Попробовали крови и?...

Нет не к месту. Воля Божья сейчас не исполняется на земле в полной мере. Иначе какой смысл молиться о этом: ..."да будет воля Твоя и на земле как на небе"...?
Тоись воля божья и во времена Исуса должным образом на земле не исполнялась?

Загадочный вы, однако
Не, догадливый тока...:D:D:D

Так за СИ с их местью разговора не было. Речь о вашем Иегове шла.
Об Иегове и об Аллахе. О наказании Господнем и наказании Аллаховом.
Вы привели свой пример якобы Алахового наказания, без участия самого Аллаха, а я вам привела пример Божьего наказания, и обратила внимание, что наш Бог Иегова Сам осуществляет Суд, а за Аллаха вынуждены заступаться его служители.
Вот так размышляя и дошли мы до вышеупомянутых положительных моментов. Но при этом кстати да, про Аллаха и забыли.
Чота сталина напомнило. Тот тож говаривал шо месть - блюдо, которое подают холодным.
Сталин - тот еще гурман.
Но месть тут не причем. Применительно к Кириллу.

Многоходовочка типа? Понятно...
Типа того. Когда коварные замыслы начинают работать против того, кто их замышляет и реализовывает.
Не первый случай кстати. Могу еще рассказать.

Ну так шо, продолжим дискутировать на тему запертых утроб и недожареных девственниц или вернемся к хрупким "сосудам греха"? Или к Ревекке с ее беременностью, вернемся?
А почему нет?
Если вам есть что добавить к тому, что мы обсуждали - высказывайтесь.

Скажу шо при таком покровителе Авраам даж в гареме Авимелеха жить мог.
Ну вы как всегда как ляпнете шо-нибудь....

Приданию Лоту статуса "странствующий вдовец".
Намекаете что Господь сам жене Лота голову повернул? Или каким образом он этому посодействовал?

Очень! Особенно ежели учесть шо для создания той же техники человеку пришлось гробить созданную Иеговой природу, вину за что он возложил на то же созданное собой человечество. Опьять такая многоходовочка, шо пуцена небось жаба полгода дусила.
Если бы люди не отказались от руководства Бога, то их способности были бы откорректированы Создателем. А так все постигается методом тыка. Да плюс цели людей далеко не совпадают с намерениями Создателя - отсюда и последствия не всегда положительные.
В волосе видно. Без его воли который...
Это фразеологизм.

Та понятно шо все уже украдено/придумано до вас...
Не все.

У меня для этого календарь есть.
Я догадывалась. Раз насчет пятницы не ошиблись - думаю: "Ну точно календарь у деда Нехто имееЦа;)"

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? А шож апосля апьять на зелень не перешли? Попробовали крови и?...
Указаний потому что таких не было. Вот и не перешли.

Тоись воля божья и во времена Исуса должным образом на земле не исполнялась?
Конечно. Во дни Иисуса только Иисус ее в полной мере исполнял. И еще некоторые единицы только учились этому.

Не, догадливый тока...
У всех нас свои недостатки.

Об Иегове и об Аллахе. О наказании Господнем и наказании Аллаховом.
Вы привели свой пример якобы Алахового наказания, без участия самого Аллаха, а я вам привела пример Божьего наказания, и обратила внимание, что наш Бог Иегова Сам осуществляет Суд, а за Аллаха вынуждены заступаться его служители.
Вот так размышляя и дошли мы до вышеупомянутых положительных моментов. Но при этом кстати да, про Аллаха и забыли.
Ой божа ты мой, да ежели вам такие примеры защиты Аллаха нужны шо вы здесь приводили, так достаточно Шахризаду почитать. Там таких примеров пруд пруди... Ну и в Коране естессно...

Сталин - тот еще гурман.
Но месть тут не причем. Применительно к Кириллу.
Давышо? Не, ну я канешно помню про письмо СИ Гитлеру, однако наступать на одни и те же грабли вдругорядь - это уже перебор, не находите?

Типа того. Когда коварные замыслы начинают работать против того, кто их замышляет и реализовывает.
Не первый случай кстати. Могу еще рассказать.
Та ладна, зачем?

А почему нет?
Если вам есть что добавить к тому, что мы обсуждали - высказывайтесь.
Та вроде ж высказал уже. И по поводу хрупкости и по поводу совершенства... Хотя по поводу Ревекки ответа так и не дождался...

Ну вы как всегда как ляпнете шо-нибудь....
Так это ж от линии сюжета не отходя. Ну не в НИИ ж вашего Абрашу пристраивать...

Намекаете что Господь сам жене Лота голову повернул? Или каким образом он этому посодействовал?
Та я без понятия хто там ей ее поворачивал. И куда. Однако ж все в волосню упираецца. И уж тут я ни при чем. Не мною сказано - письмом евангельским.:rolleyes::контракт:

Если бы люди не отказались от руководства Бога, то их способности были бы откорректированы Создателем. А так все постигается методом тыка. Да плюс цели людей далеко не совпадают с намерениями Создателя - отсюда и последствия не всегда положительные.
Если бы не божья деревянная провокация... Но это уже хождение по кругу.

Это фразеологизм.
Не, это письмо, духом надиктованное. Все претензии к нему. Не нужно было ляпать..:контракт:.

Ишо шото осталось? Я не брал...

Я догадывалась. Раз насчет пятницы не ошиблись - думаю: "Ну точно календарь у деда Нехто имееЦа"
Наскальный, да.:D:D:D

Указаний потому что таких не было. Вот и не перешли.
Ааа, вот оно шо! Не удержусь, позволю себе еще раз противный голос процитировать. Вы уж не взыщите и больно не бейте.:збентежений:

Конечно. Во дни Иисуса только Иисус ее в полной мере исполнял. И еще некоторые единицы только учились этому.
ух ты, как интересно! Но рыба в Каме была чудеса таки были...

У всех нас свои недостатки.
Вот и ищи после этого совершенство в нашем мире...:незнаю:

Ой божа ты мой, да ежели вам такие примеры защиты Аллаха нужны шо вы здесь приводили, так достаточно Шахризаду почитать. Там таких примеров пруд пруди... Ну и в Коране естессно...
Ну расскажите тогда, если вы читали.
Я Коран читала давно, но ничего уже не помню.

Давышо? Не, ну я канешно помню про письмо СИ Гитлеру, однако наступать на одни и те же грабли вдругорядь - это уже перебор, не находите?
Что вас так удивило?
Письма путину? Или вы о чем-то другом?

Пригодится:)
Поэтому расскажу.
Свидетели Иеговы в Советском Союзе были немногочисленной организацией, и в основном проживали на Западной Украине и в Молдавии. В 1951 году Совет министров СССР постановил: "выселить навечно" Свидетелей Иеговы в Сибирь.
Цель была выслать сгноить и потерять. В связи с этим мог возникнуть такой же вопрос как у вас возник насчет Кирилла и СИ в России - почему Иегова не вмешался, почему не разрушил планы партии?
Ответ не заставил себя долго ждать.
Спустя некоторое время Сталин благополучно скончался. Свидетели Иеговы были сняты с комендатуры и получили следующее распоряжение: не возвращаться в те места, откуда были высланы. Казалось бы - очередная бяка, но(!) - к чему это привело?
К тому, что они были вынуждены расселиться по всей стране - кто в Киргизию, кто в Прибалтику, кто на Кавказ, кто на Донбасс.... В результате чего весть о Царстве Божьем благополучно понеслась по всей стране и все благодаря Иосифу Виссарионовичу и другим официальным лицам.
Мало того, позже КГБ продолжало в том же духе, пытаясь избавиться от самых активных СИ в некоторых населенных пунктах - они давали распоряжение, чтобы те в течении 24 часов увольнялись с работы и покинули их город. Так СИ блукали по стране, ища себе пристанище и параллельно организовывались группы и собрания СИ в разных больших и малых городах СССР.
Таким образом коварные замыслы недругов поспособствовали благородному делу - исполнению поручения Иисуса Христа: "Идите и научите все народы"

Современные власти России даже не представляют себе - чем обернется в этот раз антиСИ пропаганда и деятельность, и чьим интересам послужит. Положительные плоды есть уже сейчас.
Рассказать?

Та вроде ж высказал уже. И по поводу хрупкости и по поводу совершенства.
Вы высказали свое "фи". Но оно совершенно неоправданно.
Давайте рассмотрим какие функции выполняет скелет человека: опора, движение, защита внутренних органов и амортизация. Такие функции выполняет как скелет мужчины, так и скелет женщины. Несмотря на хрупкость и миниатюрность, женщины от сильного ветра даже не разваливаются:)
Есть такое понятие - оптимальный вариант, оптимальное решение.
Это наилучшее, самое предпочтительное решение.
Именно такими идеальными были созданы мужчина и женщина - дополняющими друг друга, способными удовлетворять потребности друг друга.
Или в вашем представлении совершенство - это женщина, по виду напоминающая шкаф, которая одной левой может рельсы разгружать?

Хотя по поводу Ревекки ответа так и не дождался...
Вы имеете ввиду ваш пост3708 и вашу реплику по поводу Ревекки:
Тогда где гарантии сбывшегося разговора? Мож у Ревекки просто глюки были на почве токсикоза?
Скажите спасибо что не дождались.
Что можно ответить на чушь? "Может глюки на почве токсикоза...." может разговора и не было.... Что это за предположения? Вы серьезно считаете, что таким предположением как-то возразили мне, что я потерялась из темы на семь месяцев?
Не пришло в голову что я разочаровалась в разговоре.
Суть беседы свелась к тому, что поскольку не указано точно место, точный адрес, где произошел разговор Ревекки значит и разговору быть не могло.
Ну, и поскольку ясно откуда у вашей версии ноги растут:
А Таксиль как раз неплохо осветил событие с предсказанием, когда за ответом Ревекка пошла туда, не знамо куда шоп услышать то, не знамо шо.
то о чем с вами можно было разговаривать?
Но если у вас есть желание продолжить беседу насчет Ревекки, то я только "за".
Обоснуйте пожалуйста, почему я должна согласиться с вашим утверждением, что если в Библии не указано в каком месте Ревекка беседу беседовала, значит беседы не было. Какие для этого есть основания? Только интересует ваше мнение, а не чье-то.

Так это ж от линии сюжета не отходя. Ну не в НИИ ж вашего Абрашу пристраивать...
Ну опять. Абы не мовчки. Ни о чем.....
Если не в гарем заслать Авраама, то в НИИ.
Что вы там принимаете, дед?

Та я без понятия хто там ей ее поворачивал. И куда. Однако ж все в волосню упираецца. И уж тут я ни при чем. Не мною сказано - письмом евангельским
Не придуривайтесь. Все вы знаете - кто поворачивал и куда.
И волосы там не при чем.

Если бы не божья деревянная провокация...
Придуманная вами.

Но это уже хождение по кругу.
Зарядка для хвоста.

Не, это письмо, духом надиктованное. Все претензии к нему. Не нужно было ляпать.
Давайте прочтем письмо:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Помогло? Или нужны разъяснения?

Ишо шото осталось? Я не брал...
Ха-ха. А Казань, если брал, то на место поставьте;).

:)И за какой год у вас наскальный календарь?

Ааа, вот оно шо! Не удержусь, позволю себе еще раз противный голос процитировать. Вы уж не взыщите и больно не бейте.
Не обещаю.

ух ты, как интересно! Но рыба в Каме была чудеса таки были...
Таки были.
Вот и ищи после этого совершенство в нашем мире...
Да. Бесполезная затея.

Ну расскажите тогда, если вы читали.
Я Коран читала давно, но ничего уже не помню.
Ну я тож давно читал. Однако помню шо подобные стращалки и там были. Типа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что вас так удивило?
Та пишите кому хотите...

Пригодится
Поэтому расскажу.
Свидетели Иеговы в Советском Союзе были немногочисленной организацией, и в основном проживали на Западной Украине и в Молдавии. В 1951 году Совет министров СССР постановил: "выселить навечно" Свидетелей Иеговы в Сибирь.
Цель была выслать сгноить и потерять. В связи с этим мог возникнуть такой же вопрос как у вас возник насчет Кирилла и СИ в России - почему Иегова не вмешался, почему не разрушил планы партии?
Ответ не заставил себя долго ждать.
Спустя некоторое время Сталин благополучно скончался. Свидетели Иеговы были сняты с комендатуры и получили следующее распоряжение: не возвращаться в те места, откуда были высланы. Казалось бы - очередная бяка, но(!) - к чему это привело?
К тому, что они были вынуждены расселиться по всей стране - кто в Киргизию, кто в Прибалтику, кто на Кавказ, кто на Донбасс.... В результате чего весть о Царстве Божьем благополучно понеслась по всей стране и все благодаря Иосифу Виссарионовичу и другим официальным лицам.
Мало того, позже КГБ продолжало в том же духе, пытаясь избавиться от самых активных СИ в некоторых населенных пунктах - они давали распоряжение, чтобы те в течении 24 часов увольнялись с работы и покинули их город. Так СИ блукали по стране, ища себе пристанище и параллельно организовывались группы и собрания СИ в разных больших и малых городах СССР.
Таким образом коварные замыслы недругов поспособствовали благородному делу - исполнению поручения Иисуса Христа: "Идите и научите все народы"
Другими словами после смерти сталина СИ обрели статус "Неуловимого Джо".

Современные власти России даже не представляют себе - чем обернется в этот раз антиСИ пропаганда и деятельность, и чьим интересам послужит. Положительные плоды есть уже сейчас.
Рассказать?
:попкорн:

Есть такое понятие - оптимальный вариант, оптимальное решение.
Это наилучшее, самое предпочтительное решение.
Аха, он оно че... Тока ж это не совершенство а выбор из двух зол.

Вы имеете ввиду ваш пост3708 и вашу реплику по поводу Ревекки:

Скажите спасибо что не дождались.
Спасибо.

Что можно ответить на чушь? "Может глюки на почве токсикоза...." может разговора и не было.... Что это за предположения? Вы серьезно считаете, что таким предположением как-то возразили мне, что я потерялась из темы на семь месяцев?
Не пришло в голову что я разочаровалась в разговоре.
Та ради бога. Отвечать или нет - ваше право узаконенное правилами ХФ. А предположения строить - то дело такое... Вон, как с тем поколением 14 года. Думали так, а вышло... Хотя скока копий в свое время по этой теме было сломано! Мож и с Ревеккой так будет...

Суть беседы свелась к тому,
Ну к ТОМУ вы ее сами подвели. Сколько помню, речь вначале о другом шла.

Ну, и поскольку ясно откуда у вашей версии ноги растут:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
А Таксиль как раз неплохо осветил событие с предсказанием, когда за ответом Ревекка пошла туда, не знамо куда шоп услышать то, не знамо шо.
то о чем с вами можно было разговаривать?
Ну, то шо у вас личные антипатии к Таксилю, никак не опровергает его, основанной на библейских текстах, критики.

Ну опять. Абы не мовчки. Ни о чем.....
Если не в гарем заслать Авраама, то в НИИ.
Что вы там принимаете, дед?
Валидол. А вы шо подумали?

Не придуривайтесь. Все вы знаете
Вы решили возвернуть мне статус "всеведущего"? А Иегова не против? Да и насколько мне помницца, среди эмигрантов из Содома сатаны не наблюдалось, в отличие от двух ангелов.

И волосы там не при чем.
Та сирота голимая... Случай в смысле. Никто ни при чем...

Придуманная вами.
Я не Моисей. Не надо толкать меня на криминал, присваивая авторские права.

Зарядка для хвоста.
Привет мартышке. 38 попугаев.

Ну и? Вы хотите шоп я вместо волос упоминал птиц которые без воли бога не падают? Так нивапрос! Могу и птиц...

Ха-ха. А Казань, если брал, то на место поставьте.
Щас дети поиграют и поставлю.

А щас тока Поклонская мироточит...

Да. Бесполезная затея.
Тоись тему с "хрупкими сосудами" можно закрывать?

Ну я тож давно читал. Однако помню шо подобные стращалки и там были. Типа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Речь была не о стращалках.
А о состоявшихся случаях.
Что вас так удивило?
Та пишите кому хотите...
Вы можете разъяснить - что за грабли, в чем перебор?

ругими словами после смерти сталина СИ обрели статус "Неуловимого Джо".
Нет. Уловимые. Но неистребимые.

Я недавно была на Кавказе, и как будто окунулась в прошлое - встречи небольшими группами, неадекватные штрафы и т.д. Казалось бы... такие санкции должны как-то охладить дух верующих. Но происходит все наоборот. Даже те, кто были неактивные, не посещали встречи собрания или были лишены общения, многие захотели вернуться. Верующие люди начали ценить возможность собираться вместе, чтобы изучать Библию, несмотря на то, что каждая встреча связана с риском. Вот такой обратный эффект от преследования.

Аха, он оно че... Тока ж это не совершенство а выбор из двух зол.
Почему обязательно из зол?

На здоровье.

Та ради бога. Отвечать или нет - ваше право узаконенное правилами ХФ. А предположения строить - то дело такое... Вон, как с тем поколением 14 года. Думали так, а вышло... Хотя скока копий в свое время по этой теме было сломано! Мож и с Ревеккой так будет...
Относительно Ревекки нет необходимости предполагать. Потому что все ясно изложено. Бог предсказал Ревекке относительно ее детей. Предсказание исполнилось. Все чин-чинарем. Павел спустя века сослался на это событие как на достоверный факт.
Ну к ТОМУ вы ее сами подвели. Сколько помню, речь вначале о другом шла.
Я? Я б до такого даже не додумалась. Такого бессмысленного слива я еще не видывала - обсуждали, обсуждали а потом съехать на то, что мы то не знаем, в каком месте Ревекка вопрошала, значит это глюк беременной. И это я подвела к этой мысли? Мне снова вам простыню наших переговоров процитировать?

Ну, то шо у вас личные антипатии к Таксилю, никак не опровергает его, основанной на библейских текстах, критики.
Та мне то он что сделал? Мы с ним даже не пересекались. В разное время жили. У него репутация лжеца. Вот все.

Валидол. А вы шо подумали?
Ничего не подумала. Просто спросила. Разве у валидола есть такие побочки? Осторожнее с препаратами.

Вы решили возвернуть мне статус "всеведущего"?
Нет. Всего лишь статус человека, который знает буквы и умеет их читать и понимать значение слов прочитанных. Я не сильно переоценила ваши способности?

Та сирота голимая... Случай в смысле. Никто ни при чем...
Никто. Кроме нее самой.

Я не Моисей. Не надо толкать меня на криминал, присваивая авторские права.
Покажите тогда где записаны слова Мойсея о том, что Бог провокатор.

Ну и? Вы хотите шоп я вместо волос упоминал птиц которые без воли бога не падают? Так нивапрос! Могу и птиц...
Тогда смагите еще и до конца дочитать.

Щас дети поиграют и поставлю.
Жду.

А щас тока Поклонская мироточит...
Работа в прокуратуре без последствий не обходится.

Тоись тему с "хрупкими сосудами" можно закрывать?
Опоздали. Ева закрыла уже давненько.

Речь была не о стращалках.
А о состоявшихся случаях.
Они тож есть.

Вы можете разъяснить - что за грабли, в чем перебор?
Письма верноподданические. Вы всем такие пишете или диктаторам тока?

Нет. Уловимые. Но неистребимые.
Ага. Аки тараканы запечные.

Я недавно была на Кавказе,
Кавказ большой...

Почему обязательно из зол?
Ну хорошо. Из двух несовершенств. Так лучше?

Относительно Ревекки нет необходимости предполагать. Потому что все ясно изложено. Бог предсказал Ревекке относительно ее детей.
Этак любая повивальная бабка предскажет.

Предсказание исполнилось. Все чин-чинарем. Павел спустя века сослался на это событие как на достоверный факт.
Этак и я смогу. Сослаться.

Я? Я б до такого даже не додумалась. Такого бессмысленного слива я еще не видывала - обсуждали, обсуждали а потом съехать на то, что мы то не знаем, в каком месте Ревекка вопрошала, значит это глюк беременной. И это я подвела к этой мысли? Мне снова вам простыню наших переговоров процитировать?
Зачем? Достаточно того, в котором об нитках, первородствах, и прочих танцах с бубном речь шла...

Та мне то он что сделал? Мы с ним даже не пересекались. В разное время жили. У него репутация лжеца. Вот все.
Та у СИ тоже репутация далеко не безупречна. Такшо мож не стОит сучки в чужих глазах искать?

Ничего не подумала. Просто спросила. Разве у валидола есть такие побочки?
Какие "такие"? В отличие от ваших "святых", ко мне еще ни один "ангел" не являлся. Даже бородатый.

Нет. Всего лишь статус человека, который знает буквы и умеет их читать и понимать значение слов прочитанных. Я не сильно переоценила ваши способности?
Думаю нет. Вам же тоже статуса "всеведущей" не дали? Или я чего-то не знаю?

Никто. Кроме нее самой.
Круто! Воля жены Лота оказалась сильнее воли самого Иеговы!

Покажите тогда где записаны слова Мойсея о том, что Бог провокатор.
В книге Бытие. Там де посадил и запретил. И это далеко не единственный коник вашего Иеговы...

Тогда смагите еще и до конца дочитать.
СмагЁл. Ваш вопрос был в конце:

Уже. Поставил.

Работа в прокуратуре без последствий не обходится.
:(

Опоздали. Ева закрыла уже давненько.
Ева не катит. Она в колхозе за трудодни не работала.

Ну так расскажите.
Письма верноподданические. Вы всем такие пишете или диктаторам тока?
О каком верноподданничестве вы говорите, если Свидетели Иеговы в обращении к рейхканцлеру даже не использовали обязательное "фюрер" и не использовали ******кого приветствия.

Или письма путину с просьбой о защите конституционных прав российских граждан - верноподданические?

Ага. Аки тараканы запечные.
Это вам бы так хотелось.

Северный.
Но подобная ситуация не только на Кавказе.

Ну хорошо. Из двух несовершенств. Так лучше?
Вообще не то. Из каких двух несовершенств была создана Ева?
Не было такого.
При творении человека, то есть мужчины и женщины, Создатель изначально гармонично все сконструировал, заложив идеальные функции и предоставив идеальные возможности.

Этак любая повивальная бабка предскажет.
Повивальная бабка не способна предсказать будущее.

Этак и я смогу. Сослаться.
Можете. И я могу. Вот и ссылаюсь.

Зачем? Достаточно того, в котором об нитках, первородствах, и прочих танцах с бубном речь шла...
Именно об этом. Или вы думали что я собираюсь цитировать абсолютно все наши с вами беседы?
Но для начала давайте остановимся на том, что я уже процитировала. Тема Ревекки. Целая простыня цитат осталась без вашего внимания, а вам уже новые подавай.

Та у СИ тоже репутация далеко не безупречна. Такшо мож не стОит сучки в чужих глазах искать?
Нет в природе безупречной репутации ни у кого.
Но тем не менее коварная, преднамеренная ложь широко осуждается основной массой человеческого общества, большинством общепринятых норм.
Поэтому относительно Таксиля - ничего личного. Ибо незачем было так врать.

Какие "такие"? В отличие от ваших "святых", ко мне еще ни один "ангел" не являлся. Даже бородатый.
У нас нет святых. Вы что-то путаете.
И я рада за вас, что к вам ничего не являлось.
У меня и в мыслях не было, что к вам кто-то являлся.

Круто! Воля жены Лота оказалась сильнее воли самого Иеговы!
Сам Иегова не подчиняет никогда ничью волю, ничей выбор, а всегда предоставляет свободу. Но не освобождает от последствий.

В книге Бытие. Там де посадил и запретил. И это далеко не единственный коник вашего Иеговы..
Это не провокация. Это реализация права, как Творца и дателя всего. С этим правом должны все считаться.

СмагЁл. Ваш вопрос был в конце:
Цитата:
Сообщение от Gully
Дочитать до конца имелось ввиду цитату из Библии.

И больше не берите.

Ева не катит. Она в колхозе за трудодни не работала.
Уже. Прокатила.

Ну так расскажите.
Читайте. Я выше ссылку на целую главу дал.

О каком верноподданничестве вы говорите, если Свидетели Иеговы в обращении к рейхканцлеру даже не использовали обязательное "фюрер" и не использовали ******кого приветствия.
Это внутрипартийные проблемы. СИ, насколько помню, в НСДАП не состояли.

Это вам бы так хотелось.
Ага. А вам как?

Вообще не то. Из каких двух несовершенств была создана Ева?
Она из одного создана была - ребра Адама.

При творении человека, то есть мужчины и женщины, Создатель изначально гармонично все сконструировал, заложив идеальные функции и предоставив идеальные возможности.
Забыв (или преднамеренно) при этом идеальные потребности оставить...

Повивальная бабка не способна предсказать будущее.
Еще как способна. Особенно в отношении беременности.

Именно об этом. Или вы думали что я собираюсь цитировать абсолютно все наши с вами беседы?
Но для начала давайте остановимся на том, что я уже процитировала. Тема Ревекки. Целая простыня цитат осталась без вашего внимания, а вам уже новые подавай.
Давайте про Ревекку.

Нет в природе безупречной репутации ни у кого.
Но тем не менее коварная, преднамеренная ложь широко осуждается основной массой человеческого общества, большинством общепринятых норм.
Поэтому относительно Таксиля - ничего личного. Ибо незачем было так врать.
Как "так"? Если вы про Воган так это фэнтези, в чем Таксиль и сам признался. А что касаемо библии, он был волен ее комментировать как угодно. Самого ж текста он не перекручивал как вы в ПНМ...

У нас нет святых. Вы что-то путаете.
Ну пророки с апостолами. Они то хоть есть?

Сам Иегова не подчиняет никогда ничью волю, ничей выбор, а всегда предоставляет свободу. Но не освобождает от последствий.
Профилактикой криминала не занимается. Так и запишем. Тогда смысл законы писать да обьявлять?

Это не провокация. Это реализация права, как Творца и дателя всего. С этим правом должны все считаться.
Угу... Чем породил, тем и убью...Смысл давать человеку тягу к познаниям и запрещая при этом сам процесс...

Дочитать до конца имелось ввиду цитату из Библии.
А шо, в конце смысл изменился и ваш Иегова воли лишился без которой и волос не посчитают?

И больше не берите.
Чойта? Брал и буду.

Докаталась скорее. Зайцем.

Читайте. Я выше ссылку на целую главу дал.
Ну так я ж и прочла и ответила вам уже что, мы не страшилки обсуждаем (чего там в будущем случится), а состоявшиеся случаи наказания Аллахом обсуждаем.
В приведенной вами ссылке такие случаи не описываются.

Это внутрипартийные проблемы. СИ, насколько помню, в НСДАП не состояли.
Правильно помните. Но это приветствие широко использовалось в различных учреждениях, даже в школах. Поэтому позицию нейтралитета приходилось отстаивать даже юным СИ.
Одна из причин террора над СИ в ******ской Германии был именно отказ произносить это приветствие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/******ское_приветствие

А меня вполне устраивает так как есть.

Она из одного создана была - ребра Адама.
И какие у вас претензии к качеству?

Забыв (или преднамеренно) при этом идеальные потребности оставить...
Почему же забыл.
Все идеальные потребности у Адама с Евой были, и была возможность их реализовывать.

Еще как способна. Особенно в отношении беременности.
Но не в отношении далекого будущего тех, кто в утробе находится.

Давайте про Ревекку.
Берите. Я уже все дала.

Как "так"? Если вы про Воган так это фэнтези, в чем Таксиль и сам признался. А что касаемо библии, он был волен ее комментировать как угодно. Самого ж текста он не перекручивал как вы в ПНМ...
Он просто не все моменты освещал. Кое-что "забывал", кое-что недосказывал, кое-что подавал под соусом сарказма. Другими словами - искажал истину. А это и есть ложь.

Ну пророки с апостолами. Они то хоть есть?
Были когда-то. Но две тысячи лет назад закончились.

Профилактикой криминала не занимается. Так и запишем. Тогда смысл законы писать да обьявлять?
Законы объявляют для того, что бы человек осознанно их соблюдал.
А профилактика в том случае была более чем могла бы быть.... Ангелы за руку вывели их. За руку.

Угу... Чем породил, тем и убью...Смысл давать человеку тягу к познаниям и запрещая при этом сам процесс...
Смысл в том, что Бог создал не просто биомассу, которая руководствуется хотениями, и тем лишь существует, а создал личность, способную управлять желаниями, своей волей, эмоциями, руководствоваться здравым смыслом, совестью, возрастать в познании, приобретать опыт, пользоваться опытом, обучаться, спрашивать.... Огромный потенциал был выдан человеку.
А шо, в конце смысл изменился и ваш Иегова воли лишился без которой и волос не посчитают?
Дело вообще не в волосах.
Чойта? Брал и буду.
Ладно, Иоанн Василич. Кто ж вам запретит. Астрахань брать будете?

Докаталась скорее. Зайцем.
Мда.... С вами вроде начинали "за здравие.... "
О чем мы сейчас беседуем - хоть убейте не знаю. Как на зайцев перешли? Ума не приложу.

Ну так я ж и прочла и ответила вам уже что, мы не страшилки обсуждаем (чего там в будущем случится), а состоявшиеся случаи наказания Аллахом обсуждаем.
В приведенной вами ссылке такие случаи не описываются.
Тогда вам не Коран, а жизнеописание Мухаммеда надо.
Правильно помните. Но это приветствие широко использовалось в различных учреждениях, даже в школах. Поэтому позицию нейтралитета приходилось отстаивать даже юным СИ.
Одна из причин террора над СИ в ******ской Германии был именно отказ произносить это приветствие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Н...B2ие
В свое время нас тоже учили и галстуки носить и салюты отдавать. Но особо не заставляли. Возможно что чиновникам СИ и доводилось зигу кидать, однако не думаю шоп сие в повседневной жизни рядовых граждан так уж распространено было. Гутен тага никто не отменял.

А меня вполне устраивает так как есть.
Т.е. как хотелось бы вам.

И какие у вас претензии к качеству?
К качеству ребра? Или Адама?

Почему же забыл.
Все идеальные потребности у Адама с Евой были, и была возможность их реализовывать.
Видно не все, раз на дерево полезли...

Но не в отношении далекого будущего тех, кто в утробе находится.
Его и ваш Иегова не знал. Иначе незачем было и все танцы с бубном наподобие ниток, шкурок и прочего затевать.

Он просто не все моменты освещал. Кое-что "забывал", кое-что недосказывал, кое-что подавал под соусом сарказма. Другими словами - искажал истину. А это и есть ложь.
Нет. Это как раз та свобода выбора шо у Адама с Евой была. А вот кто ее исказил и зачем - это уже другой вопрос.

Были когда-то. Но две тысячи лет назад закончились.
Повыздыхали шоль?

Законы объявляют для того, что бы человек осознанно их соблюдал.
А профилактика в том случае была более чем могла бы быть.... Ангелы за руку вывели их. За руку.
Это не профилактика. Банальное бегство. Хватай и беги.

Смысл в том, что Бог создал не просто биомассу, которая руководствуется хотениями, и тем лишь существует, а создал личность, способную управлять желаниями, своей волей, эмоциями, руководствоваться здравым смыслом, совестью, возрастать в познании, приобретать опыт, пользоваться опытом, обучаться, спрашивать.... Огромный потенциал был выдан человеку.
Толку с него ежели даже инструкция к нему запрещена была...

Дело вообще не в волосах.
Та понятно шо в воле божьей. Или вы все о визажистах?

Ладно, Иоанн Василич. Кто ж вам запретит. Астрахань брать будете?
Сатря по чем. И можно просто Ваня. ;)

Мда.... С вами вроде начинали "за здравие.... "
О чем мы сейчас беседуем - хоть убейте не знаю. Как на зайцев перешли? Ума не приложу.
Да про Еву вроде. Прамаму.

Тогда вам не Коран, а жизнеописание Мухаммеда надо
Ясно. Паки, паки... житие мое.... иже херувимы....
Вы уверены, что в жизнеописании пророка Мухаммеда написано, как его наказал Аллах что-ли?

В свое время нас тоже учили и галстуки носить и салюты отдавать. Но особо не заставляли. Возможно что чиновникам СИ и доводилось зигу кидать, однако не думаю шоп сие в повседневной жизни рядовых граждан так уж распространено было. Гутен тага никто не отменял.
Ну вы сравнили - пионерские галстуки в СССР и "Хайль Гитлер" в ******ской Германии. Лично я галстук не носила, но избиения или концлагерь или обезглавливание мне за это не светил.

Т.е. как хотелось бы вам.
Т.е. так, хак хотелось бы Богу.

К качеству ребра? Или Адама?
Или Евы.

Видно не все, раз на дерево полезли...
То уже были не потребности, а неконтролируемые хотения.

Его и ваш Иегова не знал. Иначе незачем было и все танцы с бубном наподобие ниток, шкурок и прочего затевать.
Не просто знал, а конкретно предсказал:
Бытие 25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

Нет. Это как раз та свобода выбора шо у Адама с Евой была. А вот кто ее исказил и зачем - это уже другой вопрос.
Говорить ложь это свобода выбора? В какой степени да.
Слушать или не слушать ложь - тоже свобода выбора.
Я выбираю не слушать. А вы?

Повыздыхали шоль?
Что у вас с культурой речи? Мы с вами не о животных говорим, а о людях.

Это не профилактика. Банальное бегство. Хватай и беги.
Это не бегство. Это спасение, когда берут за руку и вытаскивают из беды.
Случай с Лотом и его семьей тем примечателен, что Бог предпринял очень много для их спасения. Он послал ангелов, он предупредил, он пошел на уступки, он вывел их за руку. Такого он не сделал даже Адаму с Евой. Не делал Ною. Тот сразу делал, что ему говорил Бог.
Какие выводы можно сделать из этого?
Бог оставляет место для выбора самого человека. Мы видим, что Он очень хотел спасти Лота и его семью. Сделал слишком много для этого. Буквально за руку вывел. Но один член семьи, а именно жена Лота не приняла эту помощь. И это был уже ее выбор.

В смысле? Поясните, что вы имеете ввиду.

Та понятно шо в воле божьей. Или вы все о визажистах?
Воля Бога в настоящее время не исполняется. Но ситуация никогда не выходит из-под Его контроля.

Сатря по чем. И можно просто Ваня
Астрахань не моя, Ваня;) Почем нынче - не знаю.

Да про Еву вроде. Прамаму.
:) А начинали про Саула вроде:) Или не?

Ясно. Паки, паки... житие мое.... иже херувимы....
Вы уверены, что в жизнеописании пророка Мухаммеда написано, как его наказал Аллах что-ли?
А чойта его сразу? А не его оппонентов?

Ну вы сравнили - пионерские галстуки в СССР и "Хайль Гитлер" в ******ской Германии. Лично я галстук не носила, но избиения или концлагерь или обезглавливание мне за это не светил.
Када в Германии "Хайль Гитлер" орали да зиги кидали, в СССР вполне можно было за отказ ношения галстука и люлей огрести и в Гулаг попасть. Декапитация правда, не использовалась - ее вполне расстрелы заменяли.

Т.е. так, хак хотелось бы Богу.
Ого, как вы себе планку завысили! Боженька не заругает?

Не. Она уже производное.

То уже были не потребности, а неконтролируемые хотения.
Они не на пустом месте возникли.

Не просто знал, а конкретно предсказал:
Бытие 25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
И? При тех условиях пустынной жизни и законах по другому и быть не могло. Или то, что вы сегодня за комп сядете, нужно пророчеством считать?

Говорить ложь это свобода выбора? В какой степени да.
Слушать или не слушать ложь - тоже свобода выбора.
Я выбираю не слушать. А вы?
А мне приходится слушать то, что есть.

Что у вас с культурой речи? Мы с вами не о животных говорим, а о людях.
А что с ней не так? Кстати, учитывая факт наличия в библии говорящих ослиц, стоящих у престола животных, богоносных ослятей и проч, не так уж она и далека от истины...

Это не бегство. Это спасение, когда берут за руку и вытаскивают из беды.
Это и есть бегство, присущее всему живому. При возникновении опасности каждое живое существо прилагает все усилия дабы оказаться подальше от очага опасности. И люди в этом далеко не исключение.

Случай с Лотом и его семьей тем примечателен, что Бог предпринял очень много для их спасения. Он послал ангелов, он предупредил, он пошел на уступки, он вывел их за руку. Такого он не сделал даже Адаму с Евой. Не делал Ною. Тот сразу делал, что ему говорил Бог.
Какие выводы можно сделать из этого?
Лишь те, что Лот оказался недостойным сих трудов. Дело кончилось ******ом. Хотя ежели на то воля Иеговы была...:збентежений:

В смысле? Поясните, что вы имеете ввиду.
Да вот то и имею. Что толку говорить о добре и зле не зная самой сути предмета?

Воля Бога в настоящее время не исполняется. Но ситуация никогда не выходит из-под Его контроля.
Типо нашей родной милиции. Преступников не ловит но все фиксирует. Ясно...

А начинали про Саула вроде Или не?
Ну давайте про Саула, раз вам невтерпеж.:незнаю: Я уж думал шо он на загадочном мне закончился. Вопрос о Сауле тоись. Но ежели вам НАДО...

А чойта его сразу? А не его оппонентов?
Гадать будем или расскажете?

Када в Германии "Хайль Гитлер" орали да зиги кидали, в СССР вполне можно было за отказ ношения галстука и люлей огрести и в Гулаг попасть. Декапитация правда, не использовалась - ее вполне расстрелы заменяли.
На истории этой обычной семьи из 13 человек можно увидеть картину происходящего в те времена в немецкой Германии. Мы сейчас не об СССР говорим. Так ведь? Это ведь вы заявили, что СИ верноподданичество Гитлеру выражали.
А ведь Свидетелям Иеговы, узникам концлагерей, достаточно было лишь поставить подпись, что они отрекаются от веры. И все - можешь быть свободен.

Ого, как вы себе планку завысили! Боженька не заругает?
За что? за то, что я желаю того, чего Бог желает? Нет. За это только похвалит.

Не. Она уже производное.
И что? Это как-то влияет на качество?
Они не на пустом месте возникли.
Вернее - не в пустом.

И? При тех условиях пустынной жизни и законах по другому и быть не могло. Или то, что вы сегодня за комп сядете, нужно пророчеством считать?
Наоборот. При тех законах должно было быть именно по другому.
Именно первородный сын получал благословение отца и все привилегии первородства.
А мне приходится слушать то, что есть.
Это ваш выбор.

А что с ней не так? Кстати, учитывая факт наличия в библии говорящих ослиц, стоящих у престола животных, богоносных ослятей и проч, не так уж она и далека от истины...
Не оправдывайтесь.

Это и есть бегство, присущее всему живому. При возникновении опасности каждое живое существо прилагает все усилия дабы оказаться подальше от очага опасности. И люди в этом далеко не исключение
Вроде ж логично все рассказываете. Только мелочь одна не учтена вами - убежать вовремя и спастись, или бежать по любому, но погибнуть.
Лот и его семья были выведены вовремя. Прямо за руку выведены.
А все остальные, которые бегали по Содому с Гоморой - все остальные погибли.
Разницу улавливаете в этой беготне?
Лишь те, что Лот оказался недостойным сих трудов. Дело кончилось ******ом. Хотя ежели на то воля Иеговы была...

По вашей логике Лот не достоин был спастись из-за того, что произошло с ним после?
На чем основан ваш вывод?

Да вот то и имею. Что толку говорить о добре и зле не зная самой сути предмета?
А кто от них требовал разговоров об этом?
Им было дано единственное требование - не кушать с определенного дерева.

Типо нашей родной милиции. Преступников не ловит но все фиксирует. Ясно...
Мотивы разные у Бога и у нашей родной милиции. Цели разные, возможности и обстоятельства. Так что не стоит сравнивать.

Ну давайте про Саула, раз вам невтерпеж. Я уж думал шо он на загадочном мне закончился. Вопрос о Сауле тоись. Но ежели вам НАДО...
Загадочность она всегда притягивает. Так что прАдАлжаем разговор.

Гадать будем или расскажете?
Гугл в помощь. Помню тока там какие-то истории с его дядей Али были и братьями.

На истории этой обычной семьи из 13 человек можно увидеть картину происходящего в те времена в немецкой Германии. Мы сейчас не об СССР говорим. Так ведь? Это ведь вы заявили, что СИ верноподданичество Гитлеру выражали.
А ведь Свидетелям Иеговы, узникам концлагерей, достаточно было лишь поставить подпись, что они отрекаются от веры. И все - можешь быть свободен.
А потом Восточный фронт и все дела. "А в тюрьме сейчас макароны..."(с)

За что? за то, что я желаю того, чего Бог желает? Нет. За это только похвалит.
Ну-ну...

И что? Это как-то влияет на качество?
Конечно. Из ****** города строить только на расеи-матушке выходит.

Естественно.

Не оправдывайтесь.
Пфф... С чего бы мне оправдываться?

Вроде ж логично все рассказываете. Только мелочь одна не учтена вами - убежать вовремя и спастись, или бежать по любому, но погибнуть.
Лот и его семья были выведены вовремя. Прямо за руку выведены.
А все остальные, которые бегали по Содому с Гоморой - все остальные погибли.
Разницу улавливаете в этой беготне?
Естессно. Лот с семьей бежали ДО. Содомляне с гоморцами - ПОСЛЕ. Так и было вашим Иеговой задумано. Ну не на пустые же города огонь с серой лить... Потом эту практику айнзацкоманды переняли в борьбе с неугодными но, поскоку они были просто людьми а не боженькой, - их осудила мировая общественность.

По вашей логике Лот не достоин был спастись из-за того, что произошло с ним после?
На чем основан ваш вывод?
На всеведеньи иегововом.

А кто от них требовал разговоров об этом?
А где я за разговоры писал? Это вы тут про рост над собой и спутники, бороздящие сцену Большого театра...

Мотивы разные у Бога и у нашей родной милиции. Цели разные, возможности и обстоятельства. Так что не стоит сравнивать.
Не сравнивайте.

Загадочность она всегда притягивает. Так что прАдАлжаем разговор.
ХАрАшо. Но это ВЫ настояли...

Гугл в помощь. Помню тока там какие-то истории с его дядей Али были и братьями.
В гугл как вбивать? Страшная история про то, как Аллах самолично наказал дядюшку Али?

А потом Восточный фронт и все дела. "А в тюрьме сейчас макароны..."(с)
:)про макароны это была важная информация...

Ну так что насчет верноподданичества СИ Гитлеру?

Конечно. Из ****** города строить только на расеи-матушке выходит.
Тока на ней. А Господь Бог здесь причем?

Пфф... С чего бы мне оправдываться?
Не знаю. Совесть видимо имеется в наличии.

Естессно. Лот с семьей бежали ДО. Содомляне с гоморцами - ПОСЛЕ. Так и было вашим Иеговой задумано. Ну не на пустые же города огонь с серой лить...
Догадливый вы:). Хотя эта информация не есть тайна покрытая мраком, а прямым текстом изложенное в Библии намерение Бога относительно нечестивых жителей Содома И Гоморры.
Заметьте, Лот с семьей не просто бежали ДО, а их вывели за руку.
Вопросы насчет профилактики остались еще?

На всеведеньи иегововом.
Всеведенье Иеговы уравновешивается справедливостью Иеговы.

А где я за разговоры писал? Это вы тут про рост над собой и спутники, бороздящие сцену Большого театра...

Цитата:
Сообщение от Gully
Смысл в том, что Бог создал не просто биомассу, которая руководствуется хотениями, и тем лишь существует, а создал личность, способную управлять желаниями, своей волей, эмоциями, руководствоваться здравым смыслом, совестью, возрастать в познании, приобретать опыт, пользоваться опытом, обучаться, спрашивать.... Огромный потенциал был выдан человеку
.
Хорошо.Давайте обсудим еще раз вашу реплику
Инструкции были даны самому человеку. Что делать, чего не делать.
Кроме того, - человек был создан по образу и подобию Божию. Это существенно отличало его от других созданий, которые руководствовались лишь инстинктами. Например - захотел есть? Съел. Если бы человеку не были даны такие способности, то никто бы и не спрашивал с него.

Так это ж вы сравнили Бога со с нашей милицией.

ХАрАшо. Но это ВЫ настояли...
:) Можно начинать бояться?

Назад
Зверху Знизу