Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
В гугл как вбивать? Страшная история про то, как Аллах самолично наказал дядюшку Али?
Жизнь Мухаммеда. А далее по ссылкам.

Ну так что насчет верноподданичества СИ Гитлеру?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свиде...BE_.D0.93.D0.B8.D1.82.D0.BB.D0.B5.D1.80.D1.83

Тока на ней. А Господь Бог здесь причем?
Да вроде как создатель данной модели киборга. :незнаю:

Не знаю. Совесть видимо имеется в наличии.
Желаете обналичить?

Догадливый вы. Хотя эта информация не есть тайна покрытая мраком, а прямым текстом изложенное в Библии намерение Бога относительно нечестивых жителей Содома И Гоморры.
Заметьте, Лот с семьей не просто бежали ДО, а их вывели за руку.
Вопросы насчет профилактики остались еще?
Полно. Тем более шо данное действо отнюдь не профилактика. Я имею ввиду вывод за ручку семью Лота.

Кроме того, - человек был создан по образу и подобию Божию.
Буратино тоже был создан по образу и подобию.

Инструкции были даны самому человеку. Что делать, чего не делать.
И шо? К чему эти инструкции ежели человек не ведал разницы между злом и добром? Как он мог определить шо выполнение - хорошо, а невыполнение - плохо? Вот вы к примеру, разбираетесь в сезонных изменениях коралловых рифов?

Всеведенье Иеговы уравновешивается справедливостью Иеговы.
Тоесть то, что для него несправедливо - он и не ведает. Хорош всевед!

Так это ж вы сравнили Бога со с нашей милицией.
Так я ж вас не заставляю сравнивать. Имеете свое мнение - и имейте на здоровье.

Можно начинать бояться?
Ага... Ежели вам так охота...

Жизнь Мухаммеда. А далее по ссылкам.
Ну вы даете!
Вы заявили так, как будто что-то знаете конкретно:
Те, кто над аллахом - закончили еще хуже. Может, пока не поздно, в мусульманство перейдете?
Я пытаюсь выяснить у вас, а вы меня в гугл посылаете.
Мне сейчас бросить все дела и перечитать жизнь Мухаммеда 12 частей, чтобы найти там то, что вы имели ввиду?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15834227&postcount=3958

Да вроде как создатель данной модели киборга.
Данные модели - это как раз производное от сломавшейся системы.

Желаете обналичить?
Вашу совесть? Это не в моей власти. Это только в вашей:)

Буратино тоже был создан по образу и подобию.
Ага. Особенно нос.

Полно вопросов? Выкладывайте.

Тем более шо данное действо отнюдь не профилактика. Я имею ввиду вывод за ручку семью Лота
Так а я вам о чем....Это больше чем профилактика.

И шо? К чему эти инструкции ежели человек не ведал разницы между злом и добром? Как он мог определить шо выполнение - хорошо, а невыполнение - плохо? Вот вы к примеру, разбираетесь в сезонных изменениях коралловых рифов?
Не разбираюсь. Но вполне в состоянии понять предостережение инструктора, - какие опасности могут таить в себе коралловые рифы, чтобы например во время дайвинга их избежать.
Так и Адам с Евой - они были проинструктированы Богом. Им было сказано - чего нужно остерегаться, и чем нужно заниматься. И они все понимали. Это очевидно из слов Евы.

Тоесть то, что для него несправедливо - он и не ведает. Хорош всевед!
Вы сделали неверный вывод.
Вернемся к началу. Вы решили, что всеведение Иеговы должно было предусмотреть дальнейшие делишки спасенной семьи.
Но Бог этим не занимается. Он не цыганка гадалка предсказательница. Он может видеть сердце, обстоятельства, мотивы, - но он не занимается индивидуальным предвидением.
Все что Он пророчески предсказывает - касается Его намерений, а не чьего-то личного будущего.
И справедливость Бога не позволяет Ему судить человека наперед, до того, как что-либо случилось.

Так я ж вас не заставляю сравнивать. Имеете свое мнение - и имейте на здоровье.
Спасибо, что разрешили.

Ага... Ежели вам так охота...
Ну, начинайте.

Ну вы даете!
Вы заявили так, как будто что-то знаете конкретно:
Я и привел вначале конкректный пример из жизни, а не из книги староеврейских сказок. Ежели вам не подходит - ваши проблемы.

Я пытаюсь выяснить у вас, а вы меня в гугл посылаете.
Мне сейчас бросить все дела и перечитать жизнь Мухаммеда 12 частей, чтобы найти там то, что вы имели ввиду?
А я не понял: кому это нужно вам, или мне? В конце концов это вас пример из реальной жизни не устроил. А раз так - читайте сказки - тысячу и одну ночь. Как раз вашей библии соответствует.

Статейка из СБ?

Данные модели - это как раз производное от сломавшейся системы.
:незрозумію:

Ага. Особенно нос.
Хотите поговорить о древнееврейских шнобелях? ;)

Полно вопросов? Выкладывайте.

Так а я вам о чем....Это больше чем профилактика.
Зачем? Раз уж вы сами признали шо это не профилактика...?

Не разбираюсь. Но вполне в состоянии понять предостережение инструктора, - какие опасности могут таить в себе коралловые рифы, чтобы например во время дайвинга их избежать.
Так и Адам с Евой - они были проинструктированы Богом. Им было сказано - чего нужно остерегаться, и чем нужно заниматься. И они все понимали. Это очевидно из слов Евы.
Инструктаж не предусматривает освещения всех ньюансов дела. И уж тем более наличия провокаторов.

Вы сделали неверный вывод.
Вернемся к началу. Вы решили, что всеведение Иеговы должно было предусмотреть дальнейшие делишки спасенной семьи.
Но Бог этим не занимается. Он не цыганка гадалка предсказательница. Он может видеть сердце, обстоятельства, мотивы, - но он не занимается индивидуальным предвидением.
Все что Он пророчески предсказывает - касается Его намерений, а не чьего-то личного будущего.
И справедливость Бога не позволяет Ему судить человека наперед, до того, как что-либо случилось.
Короче грош цена его всеведенью. Ежели он тока текущий момент видит - это не всеведенье- простая логика. А шо касаемо намерений - так он еще в Эдеме с прародителями обделался. Ежели канешно он те намеренья ввиду имел, шо вы здесь описываете. Не учел даже того шо:

Спасибо, что разрешили.
На здоровье.

БУУУУ!

Я и привел вначале конкректный пример из жизни, а не из книги староеврейских сказок. Ежели вам не подходит - ваши проблемы.
Федот, да не тот..

А я не понял: кому это нужно вам, или мне? В конце концов это вас пример из реальной жизни не устроил. А раз так - читайте сказки - тысячу и одну ночь. Как раз вашей библии соответствует.
А я думала, что вам это нужно. Что вы хотели мне доказать, что наказание Алахово - очень и очень(с)
Раз вам это не надо, то мне тем более.

Из Пробудитесь кажется.

Хотите поговорить о древнееврейских шнобелях?
Не. Не планировала.

Зачем? Раз уж вы сами признали шо это не профилактика...?
Удивительно быстро у вас вопросы закончились, так и не начавшись.
Тогда у меня вопрос - какую профилактику вы ожидали?

Инструктаж не предусматривает освещения всех ньюансов дела. .
Верно. Только самая необходимая инфа.

И уж тем более наличия провокаторов.
Инструктаж предусматривал информирование, которое могло бы помочь даже в случае возникновения провокаторов. Только инструкции нарушать в таких ситуациях крайне опасно.

Короче грош цена его всеведенью. Ежели он тока текущий момент видит - это не всеведенье- простая логика. А шо касаемо намерений - так он еще в Эдеме с прародителями обделался. Ежели канешно он те намеренья ввиду имел, шо вы здесь описываете. Не учел даже того шо:
сердце красавицы склонно к измене
Намерения Иеговы обязательно осуществятся, не с Эдемской красавицей, так с другими.

Не страшно.

У каждого Федота свои проблемы и работа.

А я думала, что вам это нужно. Что вы хотели мне доказать, что наказание Алахово - очень и очень(с)
Раз вам это не надо, то мне тем более.
Я и нашел. Но вам же пример из сказки подавай....

Из Пробудитесь кажется.
Ясно...

Не. Не планировала.
Тогда зачем вопрос подняли?:confused:

Удивительно быстро у вас вопросы закончились, так и не начавшись.
Тогда у меня вопрос - какую профилактику вы ожидали?
Ну к примеру визит тех же ангелов в самом начале пути разврата. Ну в самом деле, не сразу же содомляне с гоморцами скопом в половые извраты ударились... :незнаю:

Инструктаж предусматривал информирование, которое могло бы помочь даже в случае возникновения провокаторов. Только инструкции нарушать в таких ситуациях крайне опасно.
Конечно. Вот только для этого нужно эту опасность осознавать умом, а не полагаться на слепое следование букве инструкции аки биоробот запрограммированный..

Намерения Иеговы обязательно осуществятся, не с Эдемской красавицей, так с другими.
Не сомневаюсь. Как тока рак губу нарастит, так и...:угу:
hbbe8d.webp

Не, ну я так не играю...:плачу::плачу::плачу:

У каждого Федота свои проблемы и работа.
У Федота есть работа, а Аллах бездействует.

Я и нашел. Но вам же пример из сказки подавай....
Нет. Я не просила из сказки.

Тогда зачем вопрос подняли?
Не было вопроса.

Ну к примеру визит тех же ангелов в самом начале пути разврата. Ну в самом деле, не сразу же содомляне с гоморцами скопом в половые извраты ударились...
Давайте посмотрим на цель визита ангелов. Они не пришли к содомлянам спасать их. Они пришли уже их истребить. Когда начинается гангрена, то профилактика бесполезна.
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

Конечно. Вот только для этого нужно эту опасность осознавать умом, а не полагаться на слепое следование букве инструкции аки биоробот запрограммированный..
Вчера в нашем городе случилась страшная авария. Девушка на Лексусе не осознавала умом опасность и не полагалась на слепое следование букве инструкции, аки робот запрограммированный, поэтому проигнорировала запрещающий красный сигнал светофора, что привело к гибели уже шести человек (если за ночь эта цифра не увеличилась) и многих покалечила.
Судя по вашей логике, осознания можно достичь только опытным путем?
Не сомневаюсь. Как тока рак губу нарастит, так и...
Вы по всем вопросам на рака ориентируетесь?

Не, ну я так не играю..
Ага!! Сдаетесь?:)

У Федота есть работа, а Аллах бездействует.
Ваш Иегова научил. Тож ни за холодну воду...

Нет. Я не просила из сказки.
Как же нет? Из жизни я вам представил, вам не понравилось...Знач тока из сказки.

А шо было?

Давайте посмотрим на цель визита ангелов. Они не пришли к содомлянам спасать их. Они пришли уже их истребить. Когда начинается гангрена, то профилактика бесполезна.
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
Тю, дак а я вам про шо? Ясно ж шо профилактику в данном случае поздно делать. Но вы видно чисто из женского упрямства спорите.

Вчера в нашем городе случилась страшная авария. Девушка на Лексусе не осознавала умом опасность и не полагалась на слепое следование букве инструкции, аки робот запрограммированный, поэтому проигнорировала запрещающий красный сигнал светофора, что привело к гибели уже шести человек (если за ночь эта цифра не увеличилась) и многих покалечила.
Судя по вашей логике, осознания можно достичь только опытным путем?
Судя по моей логике этот пример просто неуместен. Еще неизвестно под чем та "девушка" была и могла ли вообще адекватно оценивать происходящее...

Вы по всем вопросам на рака ориентируетесь?
Ишо на кукушку и к Ихтису на консультации хожу. У него картинки прикольные.

Ваш Иегова научил. Тож ни за холодну воду..
Ничего подобного. Иегова неоднократно показывал Свою силу.
Например - потоп.
Бытие 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

Истребил нечестивых жителей Содома и Гоморры:
Бытие 19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.

Истребил Ассирийское войско
2 Паралипомено 32:16 И еще многое говорили рабы его против Господа Бога и против Езекии, раба Его.
17 И письма писал он, в которых поносил Господа Бога Израилева и говорил против Него такие слова: как боги народов земных не спасли народов своих от руки моей, так Бог Езекии не спасет народа Своего от руки моей.
18 И кричали громким голосом на Иудейском языке к народу Иерусалимскому, который был на стене, чтоб устрашить его и напугать его, и взять город.
19 И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли, - изделии рук человеческих.
20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду

А вы говорите - бездействует.

Как же нет? Из жизни я вам представил, вам не понравилось...Знач тока из сказки.
Тот пример, что вы привели из жизни - не было наказание Аллаха. В том случае наказание было от обычного человека.

Было повествовательное предложение.

Тю, дак а я вам про шо? Ясно ж шо профилактику в данном случае поздно делать. Но вы видно чисто из женского упрямства спорите.
Та я ж не спорю. Просто - рассказываю:).
Жители Содома и Гоморры были настолько нечестивыми, что другим уже тошно от них было:13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
Даже когда Бог поразил их слепотой, потому что они хотели выломать дверь к Лоту, то они не угомонились, а "измучились пока искали вход".

Судя по моей логике этот пример просто неуместен. Еще неизвестно под чем та "девушка" была и могла ли вообще адекватно оценивать происходящее...
Под чем бы она не была вчера, - сегодня она по-любому протрезвела. И несмотря на имеющиеся видеодоказательства не считает себя виновной.
Как видите - осознание не пришло даже "опытным путем".

Ишо на кукушку и к Ихтису на консультации хожу. У него картинки прикольные.
Сомнительные у вас ориентиры: рак, кукушка и Ихтис.
Осталась надежда только на гром.

А вы говорите - бездействует.
Так это было за царя Панька. И не в нашем королевстве.

Тот пример, что вы привели из жизни - не было наказание Аллаха. В том случае наказание было от обычного человека.
Его Аллах направил.

Та я ж не спорю. Просто - рассказываю.
Жители Содома и Гоморры были настолько нечестивыми, что другим уже тошно от них было:13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
А кто на них вопил? Селяне из близлежащих сел?

Даже когда Бог поразил их слепотой, потому что они хотели выломать дверь к Лоту, то они не угомонились, а "измучились пока искали вход".
Ну нифига се страсть! А мож они просто сослепу вход с выходом перепутали?

Под чем бы она не была вчера, - сегодня она по-любому протрезвела. И несмотря на имеющиеся видеодоказательства не считает себя виновной.
Как видите - осознание не пришло даже "опытным путем".
Горбатого могила исправит. Однако к праотцам это не относится - они свою вину признали.

Сомнительные у вас ориентиры: рак, кукушка и Ихтис.
Осталась надежда только на гром.
Фиолетовый?

Так это было за царя Панька. И не в нашем королевстве.
В таких вопросах срок давности значения не имеет. И королевство тоже, потому что Иегова над всеми королевствами Владыка.

Его Аллах направил.
Откуда вам это известно?

А кто на них вопил? Селяне из близлежащих сел?
Фамилии не указаны. Видимо анонимы:)

Ну нифига се страсть! А мож они просто сослепу вход с выходом перепутали?
Сложно двери перепутать, когда вход и выход это одна и та же дверь.

Горбатого могила исправит. Однако к праотцам это не относится - они свою вину признали.
Ничего подобного. Они также не признали.

Адам переложил свою вину на жену и на Бога:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Ева переложила свою вину на змея:
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Фиолетовый гром? Не слышала о таком.
Нет, я имела ввиду тот гром, о котором в поговорке сказано: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится."

В таких вопросах срок давности значения не имеет. И королевство тоже, потому что Иегова над всеми королевствами Владыка.
Поделитесь этими наблюдениями с индусами.

Откуда вам это известно?
Из гугла.

Фамилии не указаны. Видимо анонимы
Вопчем все как всехда. Тьомные дела Иеговы...

Ничего подобного. Они также не признали.

Адам переложил свою вину на жену и на Бога:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Ева переложила свою вину на змея:
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
bjje7j.webp
Они ж не отрицают саму вину. Просто на смягчающие обстоятельства указывают.

Фиолетовый гром? Не слышала о таком.
Гашека почитайте.

Поделитесь этими наблюдениями с индусами.
А что это поменяет?
Ну вот, - перечитываю снова вашу ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Иордании застрелен видный журналист, активист и писатель-христианин Нахед Хаттар. Неизвестный трижды выстрелил ему в голову у здания суда в Аммане.....
....находясь в заключении, Хаттар неоднократно получал угрозы расправы от сторонников радикальных исламистских группировок.

Черным по белому у гугле написано не про Аллаха.

Вопчем все как всехда. Тьомные дела Иеговы...
В смысле - темные дела?
Написано: люди вопили к Богу, насчет разбушевавшихся Содомлян. Бог разобрался по справедливости. Не допустил смерти праведного с нечестивыми. Какие темные дела?
Как всегда - абы шо нибудь сказануть, авось пролезет:(

Они ж не отрицают саму вину. Просто на смягчающие обстоятельства указывают.
Они перекладывают вину с себя на другого. Это отрицают свою вину или не отрицают?

Вернемся к случаю с Зайцевой. Она не считает себя виноватой.

Значит в случившемся виноват кто-то другой. Не знаю, кто по ее мнению виноват - может светофор, может водитель Туарега, может погибшие пешеходы, которые непредусмотрительно вышли не в то время и не в то место, но только не она.
Та же самая схема перекладывания вины, только Адам с Евой указали, кто по их мнению виноват, а Зайцева что думает еще не высказалась. Но то, что не она - об этом заявила.

А что это поменяет?
Ну мало ли... Вдрух признают всем скопом шо Иегова - бог вселенной и все поголовно в СИ запишутся... Правда, еще китайцы останутся, японцы... Но, как гриццо лиха беда начало...

Ну вот, - перечитываю снова вашу ссылку:

В Иордании застрелен видный журналист, активист и писатель-христианин Нахед Хаттар. Неизвестный трижды выстрелил ему в голову у здания суда в Аммане.....
....находясь в заключении, Хаттар неоднократно получал угрозы расправы от сторонников радикальных исламистских группировок.

Черным по белому у гугле написано не про Аллаха.
Ну естессно. Журнализды хоть и брехуны еще те, но до составителей древнееврейских сказок им далековато будет...

В смысле - темные дела?
В смысле отжатие Крыма напоминает. Там тож были крики "Пукин приди, памажи, спаси..."

Написано: люди вопили к Богу,
Написано- какие люди?

абы шо нибудь сказануть, авось пролезет
?

Они перекладывают вину с себя на другого. Это отрицают свою вину или не отрицают?

Вернемся к случаю с Зайцевой. Она не считает себя виноватой.

Значит в случившемся виноват кто-то другой. Не знаю, кто по ее мнению виноват - может светофор, может водитель Туарега, может погибшие пешеходы, которые непредусмотрительно вышли не в то время и не в то место, но только не она.
Та же самая схема перекладывания вины, только Адам с Евой указали, кто по их мнению виноват, а Зайцева что думает еще не высказалась. Но то, что не она - об этом заявила.
А Адам с Евой дето заявляли шо это не они ели? А зайцева может думать шо ей угодно. Вплоть до того, шо ее и близко там в то время не было. На то суд и следствие шоп разбираться.

Ну мало ли... Вдрух признают всем скопом шо Иегова - бог вселенной и все поголовно в СИ запишутся... Правда, еще китайцы останутся, японцы... Но, как гриццо лиха беда начало...
Даже если не признают всем скопом, Иегова от этого не перестанет быть Создателем и Владыкой.
Ну естессно. Журнализды хоть и брехуны еще те, но до составителей древнееврейских сказок им далековато будет...
Объясните тогда - в чем смысл посылания меня в гугл, ежели там нет того, о чем я спрашиваю?

Написано- какие люди?
Бог - не бюрократ. Ему фамилии заявителей не нужны.
Но одним из пострадавших - был сам Лот.
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -

В смысле отжатие Крыма напоминает. Там тож были крики "Пукин приди, памажи, спаси..."
Не напоминает отжатие Крыма, потому что вся земля итак принадлежит Богу. Он ее Создатель. Ему ничего отжимать не нужно.

А Адам с Евой дето заявляли шо это не они ели? А зайцева может думать шо ей угодно. Вплоть до того, шо ее и близко там в то время не было. На то суд и следствие шоп разбираться.
Адам с Евой не заявляли что это не они ели. И Зайцева не заявляла, что это не она участник ДТП. Но ни Адам с Евой, ни Зайцева вины своей не признали.

Даже если не признают всем скопом, Иегова от этого не перестанет быть Создателем и Владыкой.
Ограниченного сферой влияния соответствующей религии.

Объясните тогда - в чем смысл посылания меня в гугл, ежели там нет того, о чем я спрашиваю?
Просто вы ищете не там.

Но одним из пострадавших - был сам Лот.
Лот - еще не люди. Или его семья ввиду имелась? Так надо было так и писать: возопила семья Лота ко господу...

Не напоминает отжатие Крыма, потому что вся земля итак принадлежит Богу. Он ее Создатель. Ему ничего отжимать не нужно.
Вот только сторонники других религий об этом не знают. НепросвИщенные ишо. Видно вежливых ангелов от Иеговы ждут.

Адам с Евой не заявляли что это не они ели. И Зайцева не заявляла, что это не она участник ДТП. Но ни Адам с Евой, ни Зайцева вины своей не признали.
А в чем основная вина Адама? В том, что он слушал Еву или в том, что ел плод?

Ограниченного сферой влияния соответствующей религии.
Каким образом Он ограничен?

Просто вы ищете не там.
Ищу именно там, где вы мне указали.
Если есть еще места - дайте знать.

Лот - еще не люди. Или его семья ввиду имелась? Так надо было так и писать: возопила семья Лота ко господу...
А если так: "Возопил Лот, его семья, и другие официальные лица" Вас так устроило бы?

Вот только сторонники других религий об этом не знают. НепросвИщенные ишо. Видно вежливых ангелов от Иеговы ждут.
В век информации живем. Проблема решаема.

А в чем основная вина Адама? В том, что он слушал Еву или в том, что ел плод?
Закон запрещал есть плод. А он съел. В этом вина.

Каким образом Он ограничен?

сферой влияния соответствующей религии.

А если так: "Возопил Лот, его семья, и другие официальные лица" Вас так устроило бы?
Ху из

другие официальные лица
?

Ищу именно там, где вы мне указали.
Если есть еще места - дайте знать.
В арабских сказках.

В век информации живем. Проблема решаема.
Ага...

в чем смысл посылания меня в гугл, ежели там нет того, о чем я спрашиваю?

Закон запрещал есть плод. А он съел. В этом вина.
Так эту вину он признал как раз.

Как Бог на Себе ощущает эти ограничения?

Ху из

Цитата:
Сообщение от Gully
другие официальные лица
?
Фамилии не перечисляются.
Но, если бы они перечислялись - вас бы это удовлетворило?

В арабских сказках.
И туда ходила. Не нашла.

Сомневаетесь?

Так эту вину он признал как раз
Признать вину означает сказать/согласиться с тем, что я виноват/виновен.

Как Бог на Себе ощущает эти ограничения?
Без понятия. Еще ни разу богом быть не доводилось. Но коль уж идет борьба за электорат...

Фамилии не перечисляются.
Но, если бы они перечислялись - вас бы это удовлетворило?
Ну, во всяком случае внесло бы некоторую ясность.

И туда ходила. Не нашла.
Знач плохо искали.

Не, просто ваши слова привожу...

Признать вину означает сказать/согласиться с тем, что я виноват/виновен.
Так он и сказал что ел. А вы на него как на Демьяна Судденка всех собак навешать пытаетесь...

Без понятия. Еще ни разу богом быть не доводилось. Но коль уж идет борьба за электорат...
Тем не менее вы рассуждаете о Боге со своей точки зрения - якобы Бог борется за приверженцев, чтобы увеличить любыми способами их количество.
Но это так глупо.
Для утверждения Божьей власти вообще не нужны приверженцы. Отсюда следует, что никаких соревнований и быть не может.
Все действия Бога продиктованы лишь любовью к людям, потому что именно люди выиграют от того, что начнут жить по Божьим заповедям.

Ну, во всяком случае внесло бы некоторую ясность.
Семья пострадавшего Лота не внесла для вас некоторую ясность?

Знач плохо искали.
Насколько вы мне помогали, настолько я и искала. Ведь я искала то, о чем утверждали и на чем настаивали вы.

Не, просто ваши слова привожу...
Хорошо. Попробую привести вам примеры из истории.
Во времена древнего Израиля люди также поклонялись кроме Иеговы еще и другим богам. И у этих богов были свои пророки. И люди верили им и надеялись на них.
Как Иегова показал всем - кто есть истинный и живой Бог?
Один такой случай описывается в третьей книге Царств, 18 главе:

19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

На протяжении всей истории человечества, Иегова Бог неоднократно и разными способами показывал и своему народу и другим, окружающим народам - каким Богом Он является.

Так он и сказал что ел.
Так отрицать это было бесполезно. Он сказал что ел, да только виноваты в этом другие.

Назад
Зверху Знизу