Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Этот текст - церковное толкование Библии.
Такое толкование противоречит Библии.
кто бы сомневался, что толкователи тех времен неправильно трактуют, а вы сейчас правильно.
А мы и не договаривались с вами строить обсуждение на основании церковного толкования (и вообще неважно каких времен).
Обсуждение этого вопроса готова продолжать только на основании Библии.
Получается, что Бог, обратился к бестелесным Адаму с Евой, и сказал им, что за то что съедят плод - умрет их тело, которого(!), по вашим словам, у них на тот момент вообще не было. Бред какой-то получается.
вы говорите ребенку: питайся хорошо, а то будет болеть язва.
получается, что вы, обратились к ребенку у которого язвы еще нет, и сказали ему, что если он будет плохо есть, то язва будет болеть, язва, которой у ребенка на тот момент еще нет. бред какой то получается.
но большинство так пугает детей.
Но у ребенка хотя-бы есть желудок, язва которого может возникнуть при неправильном питании - это раз; а второе - я так и скажу ребенку - будет язва. Я не скажу ему - абабагаламага, чтобы детенышу пришлось подразумевать, что будет язва.
А по вашему представлению Бог обратился к бестелесным Адаму с Евой и сказал им: "смертию умрете" а они уже должны были подразумевать: Бог имел ввиду что у них появится тело, потом это тело умрет, а мы останемся при своем духовном теле как сейчас. Если бы это было так, то Бог бы так и сказал: если съедите плод - станете телесными и потом ваше тело умрет, а вы вернетесь к прежнему эфирному состоянию. Вместо этого он сказал: смертию умрете и точка. Ничего остального, что вы нафантазировали - сказано не было и в Библии не записано, поэтому и
подразумевать то, что вы предлагаете подразумевать - мы не будем. Остановимся лишь на том, что написано в Библии.
Вопрос открыт: Зачем Адаму с Евой нужно было вообще как то реагировать на слова Бога, если понимать так как вы предлагаете - то предупреждение Бога "смертию умрете" угрожало им тем, что они потеряют тело, которого у них и так (по вашим словам) не было?
Это очередной тупичек, Татьяна

- как и с плотью и костями нефизическими
так и есть.
и Бог им правду сказал: станете по телу смертными.
Не устану это повторять, но в Библии написано, что Бог сказал Адаму: "смертию умрете", а фразу: "станете по телу смертными" - вы сами придумали. Пожалуйста, в дальнейшем не приписывайте Богу слова, которые вы сами придумываете.
а Дух как был безсмертным, так безсмертным и остался.
Приведите цитату из Библии что у Адама с Евой был бессмертный дух, и что они после смерти продолжают жить, вопреки словам, сказанным Богом: "смертию умрете".
Все свои подразумевания оставьте при себе

. Интересует только цитата из Библии

.
Вы, вместе с вашими великомудрыми толкователями предлагаете мне читать Библию и видеть в ней следующий смысл:
Адам с Евой, слушайте сюда! Вот все деревья в саду - плоды с них ешьте, НО с дерева познания добра и зла плодов не ешьте. Потому что если съедите - смертию умрете, но это значит что не умрете, умрет ваше тело, которого у вас пока еще нет, но как съедите плод - оно у вас появится, (потому что съедение плода это эволюция), я вам как-бы говорю не ешьте, но вы все-равно съешьте, потому что пока вы не съели - вы недоразвиты, а змей вам по делу дальше все расскажет, он мудрый тип, короче меня слушать не надо, слушайте змея - он дело говорит, а смерть - это на самом деле не смерть, просто - наполовину смерть. Короче - тело получите, потом просто его потеряете - и всего делов.....- невелика потеря.
Я правильно понимаю ваше толкование?
.да, банальное описание эволюции.

с ума можно сдуреть.......
глава Бытия так и называется: Происхождение.
НЕ грехопадение, НЕ согрешение.
а ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Я наверное вам сейчас открою Америку, но это не глава называется Происхождение, а вся книга Бытие так называется. Потому что
Genesis это и есть
бытие и есть
происхождение
.
Хотя я не думаю, что вы были не в курсе

Это еще одна ваша манипуляция. Вы думали убедить здесь публику, что в третьей книге Бытие есть отдельное название "происхождение" и описанный там момент согрешения Евы и Адама на самом деле - это и есть момент описания происхождения человека в теле
Возможно ли такое, что слова Бога: "смертию умрете" - означают что они умрут телом, а душой/духом будут продолжать жить; и слова змея "не смертию умрете" означают, то же самое(!) - что они умрут телом, а душой/духом будут продолжать жить.
одно и тоже, *не* относится к словам Евы * не умрете*.
запятые раньше не ставились, писала уже.
Во всех переводах Библии, даже в церковнославянских, которые ВЫ приводили, "не" относится к словам змея

Манипуляции с запятой ситуацию вашу не спасают.
Кстати - похоже что вы единственный в мире человек, который решил переставить запятую в этом месте писания
Что имеем в итоге:
Бог сказал смертью умрете;
Ева повторила слова Бога: " не ешьте, чтобы вам не *******"
Змей сказал: "Нет, не умрете"
Бог и змей сказали
противоположные вещи. Противоположные вещи НИКОГДА не означают одно и то же
Поэтому вопрос снова открыт: Как у вас получается подразумевать в противоположных высказываниях Бога и змея - один и тот же (причем буквами не написанный (!)смысл) Это противоречит всем законам логики и здравого смысла.
Это очередной тупик, Татьяна!!!!
Сообщение от Татьяна Таум Посмотреть сообщение
что Змий сказал? станете смертными по телу, и будете как боги. так? так.
Нет! Не так. Это ваше личное сочинение. В Библии написано по другому:
И сказал змей жене: Нет, не умрете!
здесь запятая вас не смущает?
это в вашей библии написано, в настоящей написано по другому.
А что вы на запятую переключились

- вместо того, чтобы пояснить откуда вы взяли фразочку, которую якобы змей сказал "станете смертными по телу"? Жду пояснений.
А что касается запятой в цитате, которую я привела из Библии Синодальный перевод, то эта запятая стоит ВО ВСЕХ переводах, на ВСЕХ языках мира, в том числе на Церковнославянском, который ВЫ приводили - и вы сами знаете это

Не понятно - зачем вообще бульбы пускаете на эту тему, потому что это вы взяли на себя ответственность переставить в цитате из Библии запятую по СВОЕМУ усмотрению. Наглость невиданная!
Списочек ваших фокусов растет как на дрожжах:
1. Придумали, что у Адама с Евой эфирные тела;
2. Придумали что в саду Эдемском астральные реки.
3. Придумали что землю Адам с Евой возделывали мыслью; плодиться и размножаться должны были мыслью;
4. Наврали всем, что сейчас свой огород возделываете мыслью;
5. Придумали, что слова
плоть и
кость означают не физическое тело;
6. Додумали и приписали от себя слова сказанные Богом: "смертию умрете", что якобы он сказал, - станете по телу смертными;
7. Додумали и приписали от себя слова, произнесенные змеем: "нет, не умрете", что якобы он сказал - станете по телу смертными.
8. Наврали всем, что видели своими глазами естественные роды, которые проходят без мук, и что сами так родили.
9. Наврали всем, что якобы уже живете в раю и вам не приходиться напрягаться, чтобы добывать хлеб в поте лица. (единственная вариант - это то, что вы находитесь на обеспечении мужа или родителей, которые "добывают хлеб" вместо вас или "добыли" много и вам в наследство оставили

)
10. Придумали комбинацию с запятой, чтобы поменять смысл слов, произнесенных змеем на противоположный
11. Комбинация с названием третьей главы Бытие:
происхождение, чтобы доказать СВОЮ версию о том, якобы человек стал телесным только после съедения плода.
Может быть я что-то упустила, но этого уже немало......
ага, у Моисея змеи были в почете, Бытие писал Моисей.
и Моисей написал - мудрый змей.
тут или вы не правы, или Моисей не знал о чем писал.
А вы думаете, что змей на свете единственный в мире?
Змей о котором писал Мойсей в Бытие - это вообще бессловесное пресмыкающееся, которым воспользовался Сатана, ставший противником Бога, чтобы обмануть Адама и Еву. Поэтому Сатана и называется в Библии Древним змеем и Отцом лжи.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Медный змей, которого по велению Бога должен был сделать Мойсей - это вообще не живое существо, а изделие. Как можно сравнивать?
Ваша логика опять противоречит Библии.
Подумайте сами: в раю Бог обратился (если следовать вашей логике) к бессмертным Адаму с Евой со словами "смертию умрете" Ну разве не чушь.
Тут одно из двух: либо Адам с Евой не были бессмертными; либо Бог им не говорил:"смертию умрете"
Но поскольку Библия НИГДЕ не упоминает, что Адам с Евой были бессмертными, но определенно написано, что Бог таки говорил Адаму: "смертию умрете" - то ваша логика на этом провалилась.
И вдогонку....
В Библии говорится о Боге, как о едином имеющем бессмертие.
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
сотворены по образу Бога.
Сотворены по образу Бога - не означает бессмертия.
Иначе зачем Бог говорил бессмертным людям - смертию умрете?
Кроме того - о Боге не было бы сказано, как о "едином имеющем бессмертие"
Или в этом месте Писания мы тут что-то должны другое подразумевать

? Или вы еще не придумали - что

?
Вопрос открыт.
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
что не понятно в этом предложении?
почему притчами говоришь ИМ?
им притчами, потому что ИМ НЕ дано знать тайны.
а им не притчами, им прямым текстом.
и показал как прятать прямой текст в притчи.
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч7
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
они вот спрятали прямой текст в притчу о Еве и Мудром Змие, и теперь вам не докажешь, какой в ней тайный смысл?

Они, это кто? Ученики Иисуса с которыми Он разговаривал НЕ притчами (как вы утверждаете) - спрятали прямой текст (который (!) был записан уже тысячи лет ДО ТОГО, как они разговаривали с Иисусом), спрятали в притчу, - для этого вернулись в прошлое, переоделись в Мойсея и записали кусок Бытие в виде притчи, чтобы колхозники никогда ничего не поняли, а единственная в мире Татьяна Таум, которая прочитает, чуток откорректирует, чуток допишет от себя и запятые правильно переставит и все. Потом, после этих манипуляций наконец все правильно поймет и на ХФ всем расскажет. Ага? Вот так вот все было?
Кто их назначил пророками?
а кто Моисея, Исайю и прочих назвал пророками?
Библию пробовали читать?
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Вопрос открыт. Кто назначил Рерихов пророками? Где писали Рерихи, что змеями называли раньше мудрецов, и что они были иногда сатанами? А то вы как-то съехали с этого вопроса.
я знаю Творца, а местечковый еврейский бог как то мне безразличен.
он и сам постоянно про себя говорит: я бог Израиля, а не всея земли.
Иегова никому не навязывается в друзья.
Но.... говорит:
Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Так что - знать вам или не знать Иегову - дело ваше.
прекрасно показывает ваши методы манипуляций сознанием людей с непытливым умом.
А почему пытливый ум до сих пор молчит и никак не комментирует этот пример? Не вижу ни возражений, ни опровержений.
Вы, кроме как - обозвать пример некорректным - так и ничего по существу не возразили
Что я не поняла? Значение слова
не корректный? Я понимаю значение этого слова. Не понятно - в чем некорректный? На это вопросе вас клинит и объяснения обрываются.
И сейчас по поводу ваших фальсификаций с запятой - вам сказать, я так понимаю, нечего
еще раз по буквам: в древности текст писался сплошняком.
Та я в курсе. Вопрос в другом - кто ВАС уполномочил запятые переставлять или расставлять по своему в тексте Библии?
1.Если мудрый змей хороший, тогда Бог получается плохой. Потому что Бог и змей говорили Адаму с Евой разные, даже противоположные вещи.
Если змей не лжец, тогда Бог лжец?
как вы делаете такие выводы?
разжевала вроде все.
они говорили одно и то же.
Бог сказал правду, Змей сказал правду.
где в моих описаниях вы нашли противоположные вещи????
Я не изучаю ваши описания. Причем тут они?
Я изучаю Библию. Согласно Библии Бог сказал: смертию умрете;
змей сказал: нет не умрете.
Это и есть противоположные вещи
Но в ВАШЕМ описании они не противоположные, - так это ваша бочина. Лечите ее как-то, исправляйте.
2. Что скажете про древнего змея? Он плохой или хороший?
И в чем (плохой или хороший)?
хороший, потому что это мудрец.
А то что лживый мудрец - ничего?
Вас не смущает?
во времена Иисуса слово *сатана* не имело негативного оттенка, который ему предали сейчас.
оно означало - противник.
Противник - это хорошо? Как вы пришли к такому выводу?
Приведите доказательство, что во времена Иисуса слово сатана имело положительный оттенок - где Иисус положительно отзывался о сатане.
И чтобы вы долго не искали, начните с Матфея 4 главы 10 стих, - посмотрите, как Иисус "любезничает".
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, чтó Божие, но чтó человеческое.мф 16,23
В этом месте сатана также имеет негативный оттенок. Или вы другое высмотрели - нечто противоположное?
Сообщение от Татьяна Таум
ваша соседка сказала своему ребенку: не вынесешь мусор - не куплю конфету.
он мусор не вынес, она не купила конфету (как обещала), и еще вдогонку отмутузила его, не пустила гулять и прокляла на веки.
как вы расцениваете действия вашей соседки?
Не куплю конфету и предупреждение о том, что смертию умрете - очень разные вещи.
В первом случае - не дам чегото вкусненького (без чего можно выжить и обойтись)
Во втором случает - вместо (не дам вкусненького) идет ясное предупреждение о последствиях непослушания.
Если бы соседка сказала просто не дам конфетку, а потом отлупила, мне было бы непонятно.
Ребенок мог бы подумать, не дашь, ну и не надо. Невелика потеря.
А предупреждение Бога не заключалось в том, что был вариант его проигнорировать или просто не отреагировать. Там последствия смертельные были неизбежны в случае непослушания.
Почему Бог вообще обратился к недоразвитым эмбрионам
потому что это описание процесса эволюции методом ****огии.
ох, и прав Хр не дано вам.
Даже если так

Но вы не ответили на вопрос: почему Творец обратился к людям, которые на тот момент были в недоразвитом состоянии (как вы утверждаете), обратился с какими-то заповедями? Нескладушки опять.
а с чего мне врать то?
была в то время в мусульманской стране, там это вообще *Аллах дал* и на том. никто не заморачивается.
Не важно где вы рожали территориально.
Не важно - что думали местные *********.
Важно то, что вы как женщина из плоти и крови во время процесса естественных родов испытывали болезненные схватки и родовые муки. Это физиология. Неизбежная ни для кого. В том числе и для вас. Не лгите. выглядите очень глупо.
Вы распорядитель геены?
я из сада-огорода вещаю, который растет как скатерть самобранка
Вам там не холодно сейчас зимой в саду-огороде? Какой урожай нынче собираете в вашем саду огороде?
Собираете все также - мыслью, как и копали?
Удивительно.
А что тогда означают ваши слова: "Хорошо отношусь к Библии?"
Что вы просто не плюетесь, когда видите/читаете Библию?
Или что вы соглашаетесь с тем, что в Библии написано?
соглашаюсь только с истинными словами Хр.
А выбираете - какие словаХриста, записанные в Библии истинные, а какие нет - это тоже вы сами?
Расскажите об этом.
Но сначала расскажите о том, что означают ваши слова, что вы уже живете в раю, "в поте лица хлеб не добываете", в "муках не рожали" - Бог миловал!
Это буквально или аллегории?
буквально, что вам рассказать?
Ну-ну...
у нас своя предыстория.
вы ее не знаете, но уже судите о странности.
освежите же память мою, будьте любезны.
похоже она тоже - только в ВАШИХ фантазиях
так змей же - дьявол, сатана какая у него мудрость?
так бы и сказал: будьте хитры как сатана.
Кроме древнего змея Сатаны Дьявола существуют обычные змеи - пресмыкающиеся, также как существуют и обычные волки, овцы, козлы, голуби.
У все этих зверей, птиц и пресмыкающихся есть некоторые особенности, на которые обращал внимание Иисус.
У змея есть положительная особенность - осторожность, но есть и отрицательная особенность - хитрость, коварство.
Иисус призывая учеников, быть мудрыми как змеи, в то же время неоднократно сравнивал фарисеев со змеинным отродьем: "змии, порождение ехиднины". Здесь, сравнивая со змеями фарисеев он подчеркивал их негативные проявления.