Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
вы также, как и иудеи, считаете, что Иисус родился от Иосифа (мужа Марии) ?
А Вы в Библии читали, чей он сын? Матф 1:18-21; Лк 1:26-38
Вы хотите что-то свое рассказать?
Написано, что:
Мария,обрученная с Иосифом, будучи девственницей, забеременела не от Иосифа...
Иосифу тоже было дано объяснение этого, если помните...
Иисус не имел греховного человеческого отца, он НЕ УНАСЛЕДОВАЛ ГРЕХ, т.к. его отцом был Бог.
Родившись совершенным, равным Адаму, Иисус смог доказать что и Адам мог остаться верным

Иисус (сам творение) помагал Творцу создавать все и это не делает его самим Творцом
1)Иисус не творение, а Сын ... Сына невозможно сотворить (извне),
Сына возможно только родить (изнутри)
2) где вы прочли о том, что Иисус помагал Творцу создавать вселенную?

давайте внимательно посмотрим ваш перевод (если вы в состоянии самостоятельно ****изировать текст, без "помощи" ваших старейшин, это приведет к перевороту в вашем сознании ... если же нет, то - нет)

итак, 1 -я глава послания к евреям:
ап. Павел сравнивает статус Иисуса Христа со статусом ангелов (красными цифрами 1,3,5 отмечено то, что касается Иисуса Христа,
цифрами 2,4,6 - то, что относится к ангелам)
... позиция 3 -Иегова повелевает всем ангелам поклониться Иисусу Христу
... позиция 5 - Иисус Христос - Творец нашей вселенной :

В прошлом Бог многократно+ и различным образом говорил с нашими отцами через пророков+, а в конце этих дней+ он говорил с нами через Сына+, которого поставил наследником всего+ и через которого создал+ системы вещей. Он является отражением его славы+, точным изображением самой его сущности+; и он поддерживает всё его могущественным словом+. Совершив очищение за наши грехи+, он сел на высоте+ по правую руку+ от Величественного. Поэтому 1 он стал превосходнее ангелов+, настолько, что унаследовал имя+, превосходящее их имена.
2 Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»?+ И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»?+ 3 Но когда он вновь приводит своего Первенца+ на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы+ Бога».
4 Также об ангелах он говорит: «Он делает своих ангелов ду́хами и своих служителей* — огненным пламенем»+. 5 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно+, и скипетр твоего царства+ — скипетр честности+. Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал+ тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей»+. Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса — дело твоих рук+. Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда+, они обветшают, и ты свернёшь их, как накидку+, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся»+.
6 О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»?+ Не все ли они духи+ для служения+, посылаемые служить тем, кто унаследует+ спасение?

Вот где переворот!:
(2)слова "через которого создал" конечно же подразумевают, что "творил без него", да?
5(8) "Бог будет твоим(Иисуса) престолом" конечно же обозначают "Иисус станет престолом", так?
(9)Также "бог помазал тебя (сына), и цитирование Пс 102: с 25го Вам говорят об обратном, верно?
Цитированный псалом о ком написан?
Джуно, может самостоятельности именно Вам и не хватает (хотя бы Сына от Отца отличить)?

А слова самого Иисуса в Откр 3:14 " И ангелу собрания в Лаоди́кии+ напиши: „Так говорит Аминь+, верный+ и истинный+ свидетель+, НАЧАЛО БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ" вам вообще об этом не говорит, угадала?

Останнє редагування:
Вот где переворот!:
(2)слова "через которого создал" конечно же подразумевают, что "творил без него", да?
нет ... я конечно не знаю как вы себе представляете "через которого создал", но я понимаю, что генеральнй план Бога Отца воплощал в жизнь Бог Сын
5(8) "Бог будет твоим(Иисуса) престолом" конечно же обозначают "Иисус станет престолом", так?
думаю, что не так ... я хотел бы вашу трактовку услышать ... как по мне, то здесь ваши переводчики как то коряво перевели (ну т.е. непонятно, так чтобы сразу и однозначно) ... вот в других переводах, там более понятно:
А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты
тут явно Сын назван Богом, и царство Его вечное, и основано оно на правоте ...
Джуно, может самостоятельности именно Вам и не хватает (хотя бы Сына от Отца отличить)?
да я ж уже написал: генеральный план Бога Отца воплотил в жизнь Бог Сын ...
А слова самого Иисуса в Откр 3:14 " И ангелу собрания в Лаоди́кии+ напиши: „Так говорит Аминь+, верный+ и истинный+ свидетель+, НАЧАЛО БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ" вам вообще об этом не говорит, угадала?
гадать грешно :D да и писать капсом тоже протвоправно :D
но если серьезно, Иисус просто здесь называет себя Начальником Божьего творения ... еще Христос в Библии назван Начальником (в вашем переводе Предводителем) и Совершителем веры ... но в вашем же переводе есть множество цитат, где Иисус назван единородным Сыном и даже Богом ... вот, пожалуйста:
Бога никто из людей никогда не видел+, но единородный Бог+, который у груди*+ Отца, рассказал нам о нём+.
так что цепляться после такого за "начало Божьго творения" как то несерьезно ... открываете Библию и читаете, что Бог сотворил вначале ...
небо и землю (но никак не Сына)

Джуно, описание сотворения земли , которую Бог творил вместе с Сыном, а ангелы ликовали при этом (Иов 38:7) НИКАК не противоречит тому, что Иисус творил с отцом все!
Также это не противоречит всем остальным описаниям Сына Бога
Здесь важнее не превращать слово "начало" в слово "начальник" в угоду тому, чтО хочется Вам понимать
Про "начало" цепляет почему-то Вас: текст указывает на то, что Иисус - творение Бога (а Вы просили указать ГДЕ?)

Еврейский / Греческий лексикон Стронга
και 2532 τω 3588 αγγελω 32 της 3588 εκκλησιας 1577 λαοδικεων 2994 γραψον 1125 5657 ταδε 3592 λεγει 3004 5719 ο 3588 αμην 281 ο 3588 μαρτυς 3144 ο 3588 πιστος 4103 και 2532 αληθινος 228 η 3588 αρχη 746 της 3588 κτισεως 2937 του 3588 θεου 2316

Украинская Библия
3:14 ¶ І до Ангола Церкви в Лаодикії напиши: Оце каже Амінь, Свідок вірний і правдивий, початок Божого творива:

Ыйык Китеп
3:14 Лаодикеядагы Жыйындын периштесине мындай деп жаз: Ысымы Оомийин, ишенимдүү жана чыныгы күбө, Кудайдын жаратуусунун башталышы, мындай дейт:

Русская Библия
3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Греческий Библия
και 2532 τω 3588 αγγελω 32 της 3588 εκκλησιας 1577 λαοδικεων 2994 γραψον 1125 5657 ταδε 3592 λεγει 3004 5719 ο 3588 αμην 281 ο 3588 μαρτυς 3144 ο 3588 πιστος 4103 και 2532 αληθινος 228 η 3588 αρχη 746 της 3588 κτισεως 2937 του 3588 θεου 2316

Czech BKR
3:14 Andмlu pak cнrkve Laodicenskй piљ: Toto pravн Amen, svмdek ten vмrnэ a pravэ, poибtek stvoшenн Boћнho:

Болгарская Библия
3:14 До ангела на лаодикийската църква пиши: Това казва Амин, верният и истински свидетел, начинателят на всичко, което Бог е създал.

Croatian Bible
3:14 I anрelu Crkve u Laodiceji napiљi: "Ovo govori Amen, Svjedok vjerni i istiniti, Poиetak Boћjeg stvorenja:

Как видите написано "начало творения", хотите того или нет
Само-собой, он помогал Отцу творить и духовных личностей
А уже когда было сотворение земли, от радости ликовали и ангелы!

Также в приведенном вами тексте указано, что Бог-личность, которую никто не видел.
Иисуса, как понимаете, видели...

Останнє редагування:
это не противоречит всем остальным описаниям Сына Бога
Здесь важнее не превращать слово "начало" в слово "начальник" в угоду тому, чтО хочется Вам понимать
Про "начало" цепляет почему-то Вас: текст указывает на то, что Иисус - творение Бога
ок, "начальник" - это моя версия,
вами она не принимается, - я ее легко убираю, т.к. у меня есть множество других доводов о том, что Иисус Христос не творение Бога, а единородный Сын (в вашем переводе: единородный Бог):

В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было Богом*+. Оно было в начале+ с Богом+. Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось.
... Слово стало плотью+ и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын+.

а про что мы договаривались? повторять как мантру три строчки из Бытия, не понимая значения слов?
Отчего такая странная реакция на строчки из Бытие? Вас что-то не устраивает в Бытие?
И что для вас - понимать значение слов? Отвергнуть буквальное значение и придумать собственное? Это для вас "понимать"?

почему Бог сказал *смертию умрете*? не просто *умрете*, а именно *смертию*? ваш вариант?
Чем можно ******* еще, как не смертью? Ну разве что ******* со смеху.....
Разница большая. Если я хочу предупредить ребенка, что последствием неправильного питания может быть язва желудка - я так ему и скажу. Какая необходимость обозначать язву желудка набором других неопределенных букв? Назовите хотя бы одну причину.
вы таки не читаете, что я пишу.
по буквам, еще раз: для ребенка слова *язва* и *аввыбьмтпр* значат одинаково (он их не знает), если вы при рождении не прочитали ему медицинский справочник (о чем я и написала). поняли о чем я?
теперь можете перечитать мой ответ на тот ваш вопрос.
Вы так и не назвали не одной причины - с какой радости мать будет "кодировать в тайный смысл" слово язва? Если она в первый день жизни не прочитала ребенку весь медицинский справочник, - означает ли это что все потеряно? Уже поздно говорить про язву? Язву придется называть другими буквами? Что вы несете, Татьяна?

да что ж такое, да кому какое дело до ваших личных машин.
это - а н а л о г и я.
у вас еще нет машины, но вас предупреждают, что она не вечная, и если вы ее таки приобретете, то в конце концов таки потеряете (продадите, подарите, сдадите в металлолом, т.е расстанетесь).
Человек был создан для вечной жизни. А неправильное поведение привело к потере этой возможности. Но намерения Бога в отношении того, чтобы человек жил вечно - не изменились. Это видно того, что Бог предусмотрел для спасения человечества.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Как видите - про металлолом здесь не подходит.
Бог не обрекал людей заранее на смерть. Он предупреждал, что при неправильном поведении - последствием будет смерть.
Вы так говорите, как-будто Адам с Евой могли выбрать не приобретать себе тело
не могли, эволюция.
Ни о какой эволюции в Бытие не упоминается. Человек был создан человеком, разумным, в теле.
Где в Бытие говорится про эволюцию?

Они вообще не стояли перед таким выбором.
Процесс сотворение описан в Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
так и написано: ДУШЕЮ - НЕ телом.
не пойму почему вы в одних местах читаете буквально, а в других додумываете?
что глазами видите? душею? вот ею и стал.
Правильно. Человек и есть душа. Что такое душа согласно Бытие 2:7?
Это прах земной + дыхание жизни = душа.
Написано как? Стал человек душою живою.
Человек не имеет душу, а сам является душой.
Вы видите разницу между выражениями: быть собакой и иметь собаку?
В первом случае - вы сами собака; во втором случае - у вас есть собака. Это абсолютно разное.
Согласно Бытие 2:7 Человек это душа; а не у человека есть душа.
Душа состоит из чего? - из праха и дыхания.

библия написана ****огиями, за каждым словом спрятано определенное понятие.
словарь дан, что б узнавать значения этих слов и понятия, которые за ним стоят.
или вы родились и все значения сразу знаете?
Я, как и все люди, значения слов узнавала и продолжаю узнавать на протяжении жизни. Что означает слово смерть и что означает - умрете, я узнала довольно давно, хотя и не в первый день жизни. С какой радости мне начинать по новому смотреть на значение этих слов, - через призму церковного толкования? Если бы это толкование не противоречило Библии, - оно бы заслуживало моего внимания, а поскольку оно противоречит - поэтому не стоит им апеллировать.
Будем общаться и дальше - только на основании самой Библии, и без ваших собственных подразумеваний.

Вы в Евангелии нашли Бытие? Я вас поздравляю
Бытие то пр чем? значение слова *смерть*
Причем Бытие? Действительно... Обсуждаем Бытие, но оно не при чем....:рл:
Надела даже очки, - НИЧЕГО про бессмертный дух не вижу.
Подчеркните мне в цитате из Библии словосочетание: У Адама и Евы бессмертный дух, что бы я увидела.
правда? удивительно.
в *древнем змее* *мудрого змея* видите, а тут *Адама и Еву* не увидели? чудеса.
Я до сих пор жду версии от вас - кто такой древний змей, но вы как-то умолкли. Ляпнули что-то про мудрецов, которых сатанами называли, - у меня сразу сто вопросов, а вы как-то не желаете продолжать беседу в этом направлении. Или уже поняли, что ляпнули невпопад?
Тогда вопрос снова открыт.
Потому что древний змей, обольщающий всю вселенную - это и есть тот самый Сатана, который к моменту, когда Иоанн давал ему такую характеристику - стал древним. Кроме того, Библия упоминает ЕДИНСТВЕННЫЙ случай обольщения змеем. Поэтому никаких других вариантов быть не может. Но если у вас другое мнение - назовите эти варианты. (Мудрецы, которые древние и которые сатаны:) - из вашей бурной фантазии, надеюсь вы понимаете - как варианты рассматриваться не будут;))

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
про кого речь? про людей.
Адам и Ева кто? люди.
дух возвратится к богу, а бог безсмертен. значит что? дух безсмертен.
или у вас другая логика?
У меня логика, которая согласуется с Библией.
В Библии на эту тему достаточно подробностей. Например:
Псалом 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его
Здесь ясно следует, что после того, как человек испустил дух - исчезают помышления его. Человек перестает существовать. Он нигде не продолжает жить. Он остается только лишь в памяти у Бога, который обещает воскресить мертвых.

Книга Бытие никогда не называлась грехопадение.
правильно, потому что она никогда его не описывала.
это простое описание эволюции - происхождение.
С каких пор бытие означает эволюцию?
В своих представлениях вы отталкиваетесь не от того, что четко и ясно написано в Библии (что создал Бог человека), а отталкиваетесь от того, что вы себе вообразили и напридумывали (эфирные тела и плоть, которая не плоть), причем напридумали именно противоположное написанному в точности до наоборот. Вот в чем ужас....
А что касается грехопадения - так это ваша проблема, что вы не увидели в Бытие описание этого процесса.
Если вы самостоятельно не узрели то, что Адам согрешил, почитайте что говорит апостол Павел, по этому вопросу:
Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Как это согласуется со словами из Бытие 3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Что обольстил - аллегория?
Что умирают люди - аллегория?
приведите цитату из Библии, где было бы сказано Адаму - станете смертными по телу.
Вопрос открыт.
это зашифровано в словах *смертию умрете*.
Ясно. Цитаты не будет. А если этого нет в Библии, я прошу вас свои собственные домыслы мне в качестве аргументов не приводить. Вопрос закрыт.
Ответьте на вопрос - кто вас уполномочил расставлять по своему усмотрению запятые в тексте Библии?
вы еврейский текст видели?
запятые видели?
кто уполномочил кого-либо расставлять запятые?
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вопросом на вопрос - меня не устраивает:)

тем более, что там четко написано: женщина нет _ смертию умрете.
куда запятая напрашивается?
:) зачем вырвали из контекста?
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Как видите - в этом случае можно после каждого слова поставить запятую - но ваша версия не подтвердится; можно убрать все запятые - и ваша версия не подтвердится. Так что - не тратьте марно силы.....

не надо завидовать.
мы уже поняли с каким уровнем развития идут в СИ.
Вы себя уже величественно - "мы" называете?
Наверное уже вообразили себе паству, и полагаете что статус обязывает;)?
Но по поводу списка - хотелось бы получить более развернутые комментарии.
делать мне больше нечего - грехи ваши считать.
А вы мои грехи оставьте в покое:)
Вы прокомментируйте свои фантазии, которых тут уже целый список насобирался.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
Екклесиаст 3:19. потому что участь сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед скотом

У животных тоже бессмертный дух?

И в чем ответ?

Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч?
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.

про Бытие ни слова.
Тогда зачем вы рассказываете о том, что Бытие не нужно понимать буквально? Что оно притчами записано?
Ошибаетесь. Я не ведусь на ваши уловки. Я высмеиваю ваш бред.
высмеиваете? я ж и говорю: ведетесь.
Ну-ну... ****** думкой богатеет(с)

конечно написано, они же боятся паству растерять.
а Рерихи не боятся, поэтому ерунды всякой не пишут, ибо знают, что каждое столетие приходит учитель и приносит новые знания.
в надцатый раз пишу - у Рерихов.
Га-га... Они боятся паству растерять? Кто они? Апостол Иоанн, который написал слова, на которые вдохновил его Бог? Усмотрели в словах, которые в Библии написаны - очередной всемирный заговор?

в надцатый раз пишу - у Рерихов.
Ну так дайте ссылку - что там пишут эти Рерихи про мудрецов, которых раньше сатанами называли. Мне аж интересно.
Почему конфетка ребенка и конфетка Евы абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать? Поясните. Почему нельзя сравнивать?
даже если отвлечься, что это описание эволюции и играть вашими словами.
У вас как-то мысль оборвалась. Можете продолжить?
Даже если отвлечься, то что....?

по вашему должно быть:
змей предлагает Еве ништяки, а после САМ устраивает ей *злую* жизнь.
а на самом деле:
змей предлагает Еве *познать* и честно говорит, что она станет смертной и сама будет выбирать добро или зло, она познала (съела конфетку по вашему) и САМА (не змей) стала выбирать или добро, или зло.
Змей честно говорит Еве что станет смертной? Как? Произнеся слова: "НЕТ, не умрете, НО знает Бог..."?
У вас все в порядке с пониманием - что значит НЕТ, не умрете? Вы не путаете да с нет, случайно? лево с право? верх и низом? Может это какое-заболевание - ВСЕГДА подразумевать ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ в написанном?
Под костью- подразумевать дух
Под плотью - дух
под выражением "нет, не умрете" - подразумевать "умрете"....
Вы читали в Библии, что змей обольстил Еву?
Не сама она хотела этого, а ее ввели в заблуждение, обманули, показали конфетку, - она сама повелась только на конфетку, не зная что ждет ее большое разочарование.

все, кто говорит, смдят каждый на своей *линии партии*.
Боюсь даже предположить на чем "сидите" вы. И что курите.......

в еврейской версии написано: женщина нет_смертию умрете.
а не ваше: нет, не умрете.
И сказал змей жене: не смертию умрете. - Пожалуйста. Можно и такую версию обсудить. Но смысл слов змея не меняется:)
это лирическое отступление.
соседка хорошо поступает или плохо, в данном конкретном случае?
В данном конкретном случае, если мы обсуждаем соседку конкретно, то я не лезу в чужие дела не зная всех обстоятельств.
А что касается того, как Бог поступил с людьми - его действия полностью оправданы.
Бог не обещал конфет а наказал вместо этого смертью
Бог предупредил, что за непослушание они умрут.
Что иллюстрировала эта аллегория?
а почему не революцию?
Мы сейчас не обсуждаем другие естественные процессы, а только слова:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;

Каждая женщина, которая рожала естественным путем подтверждает эти слова. Одна вы отрицаете.
ага, а вы знаете всех женщин на планете.
и всех опросили.
Для этого нет необходимости знать всех женщин и всех опрашивать.
Существует понятие родовые муки, и кроме вае единственно его никто не оспаривал.:)
Более того, вы даже взялись оспаривать такие очевидные для всех вещи, что хлеб зарабатывается в поте лица, - то, что оспаривать вообще безнадежно глупо.
Кроме того, что выставляете себя на посмешище, заявляя бред за бредом - больше ничего.

он не ложь реагирует,
а на инфо, которое не соответствует кругу вашего познания.
что выходит за рамки вашего знания - вы считаете ложью, хотя это всего лишь ваше незнание.
придумайте что-либо поубедительней;)

не годиться, так бы и писал в осторожности.
осторожность и мудрость - разные качества.
Вы спросили мнение, я вам ответила.
Не годится - дело хозяйское.

нет ... я конечно не знаю как вы себе представляете "через которого создал", но я понимаю, что генеральнй план Бога Отца воплощал в жизнь Бог Сын

думаю, что не так ... я хотел бы вашу трактовку услышать ... как по мне, то здесь ваши переводчики как то коряво перевели (ну т.е. непонятно, так чтобы сразу и однозначно) ... вот в других переводах, там более понятно:
А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты
тут явно Сын назван Богом, и царство Его вечное, и основано оно на правоте ...

да я ж уже написал: генеральный план Бога Отца воплотил в жизнь Бог Сын ...

гадать грешно :D да и писать капсом тоже протвоправно :D
но если серьезно, Иисус просто здесь называет себя Начальником Божьего творения ... еще Христос в Библии назван Начальником (в вашем переводе Предводителем) и Совершителем веры ... но в вашем же переводе есть множество цитат, где Иисус назван единородным Сыном и даже Богом ... вот, пожалуйста:
Бога никто из людей никогда не видел+, но единородный Бог+, который у груди*+ Отца, рассказал нам о нём+.
так что цепляться после такого за "начало Божьго творения" как то несерьезно ... открываете Библию и читаете, что Бог сотворил вначале ...
небо и землю (но никак не Сына)

"генеральнй план Бога Отца воплощал в жизнь Бог Сын"
где вы прочли о том, что Иисус помагал Творцу создавать вселенную?

Вот писания говорят, что Сын участвовал в сотворении:
Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
То, что появилось

Как следует понимать само значение слова Бог?

Бог встаёт в собрании Божьем,
Судит среди богов

«Я сам сказал: „Вы боги,
И все вы — сыновья Всевышнего.

Люди названы богами, почему?
Бог наделил людей определённой властью и полномочиями.

Но Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом для фараона

А здесь о Сатане сказано, что он бог:

для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы

Дьявол имеет сегодня власть над миром он дух мира противящегося Создателю и правитель греховной системы вещей.
Противнику и клеветнику дана власть над царствами мира и вся слава мирская принадлежит сегодня ему. Поэтому он и носит титул бог, как власть имеющий.

Слово - Бог из данного контекста означает личность наделённую властью.

Но ни кто не имеет обсолютной власти и могущества кроме Отца Вседержителя.

Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»,
для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Иисус тоже наделён великой Божьей властью поэтому по праву и по обещанию Отца удостоен титула Бог, как власть имеющий на небе и на земле но всеже Сын покоряется Отцу.

Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус,
и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Иисус наш Господь и Царь и эту славу он принимает не от людей но от Отца.
Иисусу нельзя поклоняться и молиться он не принимает поклонение от людей.
Слава от людей принадлежит только Всемогущества Богу Отцу и не кому более.
Только Иегова Всемогущий Бог.
А Иисус его Сын получивший от Отца Царскую власть над землёй и людьми.

Вот писания говорят, что Сын участвовал в сотворении:
Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
То, что появилось

да, конечно ... не хочу грузить сюда цитаты, но исходя из многих проанализированных цитат, я пришел к след. выводу:
Бог был, есть и будет всегда, Он безначален и бесконечен...
Сын Божий (единородный - и об этом многократно говорится в Библии, во всех переводах) - Он тот же Бог, и Он был тоже всегда у Бога как бы в "зародыше", но реально проявился как Бог во времени, - как Альфа и Омега (начало и конец), в отличии от Отца, который существует вне времени ... поэтому и сказано: вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог; всё через Него начало быть ..."

в Писании также сказано, что Отец всё подчинил Сыну ,
т.е. пока существует время, существует Бог "Альфа и Омега", который решает абсолютно все вопросы, для того, чтобы в момент прекращения существования времени передать все завершенные Им дела Отцу (вне времени) - об этом тоже есть четкая цитата в Библии ...

Иисус наш Господь и Царь и эту славу он принимает не от людей но от Отца.
Иисусу нельзя , поклоняться и молиться он не принимает поклонение от людей.
вот здесь написано, что Бог превознес Сына так высоко, что выше уже некуда,
для того, чтобы все преклонили пред Ним колени как перед Богом:
Бог ещё больше возвысил его+ и даровал ему имя, которое выше всякого имени+, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй+, и всякий язык открыто признал+ Иисуса Христа Господом+ к славе Бога, Отца+.
да , конечно, в последний момент времени, Сын обратно передаст всё в руки Отца, и тогда все спасенные будут во славе Отца,
но пока существует время, всё передано в руки Сына,
потому именно Сын, а не Отец является Господом спасенных,
да и приходить (даже в молитвах) никто к Отцу напрямую не может (а только лишь через Посредника), но такой и необходимости нет, т.к. все вопросы решает Сын ...
_________
есть высоковольтные линии электропечедач, к которым невозможно подключиться непосредственно никаким потребителям (иначе будет пепел),
к ним подключены только лишь подстанции (посредники), к которым уже подключены потребители ...

"Чего ни попросите у Отца во имя мое" показывает, что обращаться нужно именно к Отцу!
Т.е. в последнем Вашем утверждении есть противоречие Библии
Вот то, что только через Сына-да,
а то, что не к Отцу-нет!

Не очень поняла взаимосвязь между существованием Христа и временем...в Вашей интерпретации
Просто в Библии указано, что на исправление ситуации на земле отведен срок, в конце которого Иисус передаст/сдаст власть/полномочия обратно Отцу. Тогда все уже будет соответствовать первоначальному замыслу Бога.
Но в Библии также назначались многие временнЫе промежутки для исполнения конкретной воли Отца (потоп-"не вечно будет...дней им осталось"; вавилонский плен- "а после постановления...через семь седьмин...")
Нигде в Библии не указывается, что такое понятие как "время" будет устранено в конце правления Христа...

Останнє редагування:
"Чего ни попросите у Отца во имя мое" показывает, что обращаться нужно именно к Отцу!

ну да ... если бы еще было написано: во имя Отца (или просто: ради Иеговы), тогда была бы полная ваша победа :D

а так нет ... далеко нет ...
Иисус ответил: «Я — путь+, истина+ и жизнь+. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня+.

просить у Отца во имя Иисуса Христа - это и есть: приходить к Отцу через Посредника (просить как бы от именти Христа) ...
кстати, эту истину Христос сказал ученикам перед своей смертью, зная, что они окажутся в это время безутешными ... Он сказал, что до этого момента они ничего не просили у Отца, т.к. не было такой необходимости (ведь сам Господь был с ними, и они ни в чем не имели нужды)

Не очень поняла взаимосвязь между существованием Христа и временем...в Вашей интерпретации
а вы зафиксируйте в памяти этот вопрос, и когда будете читать Библию, помните об этом, и вы сами обнаружите такую взаимосаязь ...
Бог был всегда, у Бога не было начала ... и в то же время сказано: вначале было Слово, которое было у Бога, и которое было Богом ...
(ну вообщем это множество цитат нужно привести, чтобы вы поняли)

Сообщение отJunoSRX
Сын Божий (единородный - и об этом многократно говорится в Библии, во всех переводах) - Он тот же Бог, и Он был тоже всегда у Бога как бы в "зародыше", но реально проявился как Бог во времени, - как Альфа и Омега (начало и конец), в отличии от Отца, который существует вне времени ...
Альфа и Омега, начало и конец -это и есть Вечность. Это круг. Это не отрезок, в котором есть начало и конец! Альфа и Омега одна и та же точка, а середина круга заполена "наполнением"
Альфа и Омега это в греческом языке.

Если бы был перевод с еврейского алфавита, то звучали бы буквы Альфа и Тава, начало и конец еврейского алфавита ( вечность) а "полнота между ними" букву М и получается слово - эмет (истина)
Этот момент был утерян при переводах. "Печать сущности Бога" ( Яхвы-Иеговы): круг, а внутри круга буква М. и обозначает этот рисунок "вечность + истина". Библейское понимание.

т. е. то, что Вы выдумали себе для объяснения Бога во времени -это Ваше собственное объяснение, чтобы заполнить пробел в понимании.
Мы все так делаем, когда не можем ответить на вопрос "почему так написано?"

Почему же евреи возмутились, когда Иисус сказал: "Я есть Альфа и Омега." Это было кощунством в их глазах. Он объявил себя Иеговой( Яхвой).

Останнє редагування:
*
Джуно, Вы можете думать как Вам нравится, но Библия Иегову называет слушателем молитв. А Иисус сам сказал попросите "у Отца"...
Бог не перестал быть Богом ни с приходом Иисуса на землю, ни с его восхождением на небо. Так что то, что молиться надо через Иисуса К его Отцу и есть "через меня"
Ваше непризнание имени Бога мешает Вам и молиться к нему. Хотя Иисус сам молился всегда к Отцу и нас учил : "Отец небесный, да святится имя твое..."
просить у Отца во имя Иисуса Христа - это и есть: приходить к Отцу через Посредника (просить как бы от именти Христа) ...
кстати, эту истину Христос сказал ученикам перед своей смертью, зная, что они окажутся в это время безутешными ... Он сказал, что до этого момента они ничего не просили у Отца, т.к. не было такой необходимости (ведь сам Господь был с ними, и они ни в чем не имели нужды)
или
да и приходить (даже в молитвах) никто к Отцу напрямую не может (а только лишь через Посредника), но такой и необходимости нет, т.к. все вопросы решает Сын
вы сами себе противоречите?

*
Zaasht,
Вы можете указать, где евреи возмутились, что Сын- Альфа и Омега?
И где написано, что Иисус объявил себя не сыном, а Отцом?

Останнє редагування:
Zaasht, можете указать, где евреи возмутились, что сын- Альфа и Омега?
И где напсано, что Иисус объявил себя не Сыном, а Отцом?
:) а может быть и выдумала ))
Говорил, что " Я есть Альфа и Омега?

Говорил...я выше цитировала Откр3:14 (для Джуно про то, что Иисус -творение)
А раз говорил, значит объявил себя Иеговой. Богохульничал, т к он был иудей и знал, что значит " Альфа и Омега", что это обозначение сущности Яхвы(Иеговы)

А раз говорил, значит объявил себя Иеговой.

Я приношу свои извинения...
Иисус так о себе не говорил
Его Отец о себе так говорил
В том тексте, на который я сослалась таких слов Иисуса нет!
Я просто параллельно несколько дел делаю...
Вообщем, я не то и не о том сейчас выдала...
Вспоминала про Иегову (где ТАК сказано), а мы же речь вели о Христе...
Так что тот мой пост- отсебятина (пусть он останется только Вами цитированный)
Сожалею...
Титул «Альфа и Омега» относится к Иегове и подчеркивает, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Он — «начало и конец» (Отк. 21:6; 22:13). Хотя в Откровении 22:13 Иегова назван «первым и последним», то есть до него никого не было и после него никого не будет, контекст первой главы Откровения показывает, что в ней титул «Первый и Последний» относится к Иисусу Христу. Он был первым человеком, воскрешенным как бессмертный дух, и последним, кто был воскрешен таким образом самим Иеговой (Кол. 1:18).

Останнє редагування:
Я приношу свои извинения...
Иисус так о себе не говорил
Его Отец о себе так говорил
В том тексте, на который я сослалась таких слов Иисуса нет!
Я просто параллельно несколько дел делаю...
Вообщем, я не то и не о том сейчас выдала...
Вспоминала про Иегову (где ТАК сказано), а мы же речь вели о Христе...
Так что тот мой пост- отсебятина (пусть он останется только в Вами цитированный)
Сожалею...

это отлично, что отсебятина. :)

Если Альфа и Омега -это Иегова, то почему эту Альфу и Омегу приписывают Иисусу Христу?

Вот например.Christus heri et hodie, finis et principium, Christus Alpha et Omega, Ipsi gloria in saecula!(с)

это отлично, что отсебятина. :)

Если Альфа и Омега -это Иегова, то почему эту Альфу и Омегу приписывают Иисусу Христу?

Вот например.Christus heri et hodie, finis et principium, Christus Alpha et Omega, Ipsi gloria in saecula!(с)

Откровение - самая тяжелая книга для богословских трактовок (даже вне СИ), но СИ тут перестарались даже с переводом, и уже только в одной (первой) главе Отровения у них Альфа и Омега - это Иегова, это и Иисус Христос:

8
«Я А́льфа и Оме́га+,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт+, Всемогущий»

17
И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам.
Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся+. Я Первый+ и Последний+ 18 и тот, кто живёт+. Я был мёртв+, но теперь живу во веки веков+, и у меня есть ключи от смерти+ и га́деса*+.

Назад
Зверху Знизу