а про что мы договаривались? повторять как мантру три строчки из Бытия, не понимая значения слов?
Отчего такая странная реакция на строчки из Бытие? Вас что-то не устраивает в Бытие?
И что для вас - понимать значение слов? Отвергнуть буквальное значение и придумать собственное? Это для вас "понимать"?
почему Бог сказал *смертию умрете*? не просто *умрете*, а именно *смертию*? ваш вариант?
Чем можно ******* еще, как не смертью? Ну разве что ******* со смеху.....
Разница большая. Если я хочу предупредить ребенка, что последствием неправильного питания может быть язва желудка - я так ему и скажу. Какая необходимость обозначать язву желудка набором других неопределенных букв? Назовите хотя бы одну причину.
вы таки не читаете, что я пишу.
по буквам, еще раз: для ребенка слова *язва* и *аввыбьмтпр* значат одинаково (он их не знает), если вы при рождении не прочитали ему медицинский справочник (о чем я и написала). поняли о чем я?
теперь можете перечитать мой ответ на тот ваш вопрос.
Вы так и не назвали не одной причины - с какой радости мать будет "кодировать в тайный смысл" слово язва? Если она в первый день жизни не прочитала ребенку весь медицинский справочник, - означает ли это что все потеряно? Уже поздно говорить про язву? Язву придется называть другими буквами? Что вы несете, Татьяна?
да что ж такое, да кому какое дело до ваших личных машин.
это - а н а л о г и я.
у вас еще нет машины, но вас предупреждают, что она не вечная, и если вы ее таки приобретете, то в конце концов таки потеряете (продадите, подарите, сдадите в металлолом, т.е расстанетесь).
Человек был создан для вечной жизни. А неправильное поведение привело к потере этой возможности. Но намерения Бога в отношении того, чтобы человек жил вечно - не изменились. Это видно того, что Бог предусмотрел для спасения человечества.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Как видите - про металлолом здесь не подходит.
Бог не обрекал людей заранее на смерть. Он предупреждал, что при неправильном поведении - последствием будет смерть.
Вы так говорите, как-будто Адам с Евой могли выбрать не приобретать себе тело
Ни о какой эволюции в Бытие не упоминается. Человек был создан человеком, разумным, в теле.
Где в Бытие говорится про эволюцию?
Они вообще не стояли перед таким выбором.
Процесс сотворение описан в Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
так и написано: ДУШЕЮ - НЕ телом.
не пойму почему вы в одних местах читаете буквально, а в других додумываете?
что глазами видите? душею? вот ею и стал.
Правильно. Человек и есть душа. Что такое душа согласно Бытие 2:7?
Это прах земной + дыхание жизни = душа.
Написано как?
Стал человек душою живою.
Человек не
имеет душу, а
сам является душой.
Вы видите разницу между выражениями: быть собакой и иметь собаку?
В первом случае - вы сами собака; во втором случае - у вас есть собака. Это абсолютно разное.
Согласно Бытие 2:7 Человек это душа; а не у человека есть душа.
Душа состоит из чего? - из праха и дыхания.
библия написана ****огиями, за каждым словом спрятано определенное понятие.
словарь дан, что б узнавать значения этих слов и понятия, которые за ним стоят.
или вы родились и все значения сразу знаете?
Я, как и все люди, значения слов узнавала и продолжаю узнавать на протяжении жизни. Что означает слово смерть и что означает - умрете, я узнала довольно давно, хотя и не в первый день жизни. С какой радости мне начинать по новому смотреть на значение этих слов, - через призму церковного толкования? Если бы это толкование не противоречило Библии, - оно бы заслуживало моего внимания, а поскольку оно противоречит - поэтому не стоит им апеллировать.
Будем общаться и дальше - только на основании самой Библии, и без ваших собственных подразумеваний.
Вы в Евангелии нашли Бытие? Я вас поздравляю
Бытие то пр чем? значение слова *смерть*
Причем Бытие? Действительно... Обсуждаем Бытие, но оно не при чем....
Надела даже очки, - НИЧЕГО про бессмертный дух не вижу.
Подчеркните мне в цитате из Библии словосочетание: У Адама и Евы бессмертный дух, что бы я увидела.
правда? удивительно.
в *древнем змее* *мудрого змея* видите, а тут *Адама и Еву* не увидели? чудеса.
Я до сих пор жду версии от вас - кто такой древний змей, но вы как-то умолкли. Ляпнули что-то про мудрецов, которых сатанами называли, - у меня сразу сто вопросов, а вы как-то не желаете продолжать беседу в этом направлении. Или уже поняли, что ляпнули невпопад?
Тогда вопрос снова открыт.
Потому что древний змей, обольщающий всю вселенную - это и есть тот самый Сатана, который к моменту, когда Иоанн давал ему такую характеристику - стал древним. Кроме того, Библия упоминает ЕДИНСТВЕННЫЙ случай обольщения змеем. Поэтому никаких других вариантов быть не может. Но если у вас другое мнение - назовите эти варианты. (Мудрецы, которые древние и которые сатаны

- из вашей бурной фантазии, надеюсь вы понимаете - как варианты рассматриваться не будут

)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
про кого речь? про людей.
Адам и Ева кто? люди.
дух возвратится к богу, а бог безсмертен. значит что? дух безсмертен.
или у вас другая логика?
У меня логика, которая согласуется с Библией.
В Библии на эту тему достаточно подробностей. Например:
Псалом 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его
Здесь ясно следует, что после того, как человек испустил дух - исчезают помышления его. Человек перестает существовать. Он нигде не продолжает жить. Он остается только лишь в памяти у Бога, который обещает воскресить мертвых.
Книга Бытие никогда не называлась грехопадение.
правильно, потому что она никогда его не описывала.
это простое описание эволюции - происхождение.
С каких пор бытие означает эволюцию?
В своих представлениях вы отталкиваетесь не от того, что четко и ясно написано в Библии (что создал Бог человека), а отталкиваетесь от того, что вы себе вообразили и напридумывали (эфирные тела и плоть, которая не плоть), причем напридумали именно противоположное написанному в точности до наоборот. Вот в чем ужас....
А что касается грехопадения - так это ваша проблема, что вы не увидели в Бытие описание этого процесса.
Если вы самостоятельно не узрели то, что Адам согрешил, почитайте что говорит апостол Павел, по этому вопросу:
Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Как это согласуется со словами из Бытие 3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Что обольстил - аллегория?
Что умирают люди - аллегория?
приведите цитату из Библии, где было бы сказано Адаму - станете смертными по телу.
Вопрос открыт.
это зашифровано в словах *смертию умрете*.
Ясно. Цитаты не будет. А если этого нет в Библии, я прошу вас свои собственные домыслы мне в качестве аргументов не приводить. Вопрос закрыт.
Ответьте на вопрос - кто вас уполномочил расставлять по своему усмотрению запятые в тексте Библии?
вы еврейский текст видели?
запятые видели?
кто уполномочил кого-либо расставлять запятые?
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вопросом на вопрос - меня не устраивает
тем более, что там четко написано: женщина нет _ смертию умрете.
куда запятая напрашивается?

зачем вырвали из контекста?
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Как видите - в этом случае можно после каждого слова поставить запятую - но ваша версия не подтвердится; можно убрать все запятые - и ваша версия не подтвердится. Так что - не тратьте марно силы.....
не надо завидовать.
мы уже поняли с каким уровнем развития идут в СИ.
Вы себя уже величественно - "мы" называете?
Наверное уже вообразили себе паству, и полагаете что статус обязывает

?
Но по поводу списка - хотелось бы получить более развернутые комментарии.
делать мне больше нечего - грехи ваши считать.
А вы мои грехи оставьте в покое

Вы прокомментируйте свои фантазии, которых тут уже целый список насобирался.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
Екклесиаст 3:19. потому что участь сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед скотом
У животных тоже бессмертный дух?
И в чем ответ?
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч?
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
Тогда зачем вы рассказываете о том, что Бытие не нужно понимать буквально? Что оно притчами записано?
Ошибаетесь. Я не ведусь на ваши уловки. Я высмеиваю ваш бред.
высмеиваете? я ж и говорю: ведетесь.
Ну-ну... ****** думкой богатеет(с)
конечно написано, они же боятся паству растерять.
а Рерихи не боятся, поэтому ерунды всякой не пишут, ибо знают, что каждое столетие приходит учитель и приносит новые знания.
в надцатый раз пишу - у Рерихов.
Га-га... Они боятся паству растерять? Кто они? Апостол Иоанн, который написал слова, на которые вдохновил его Бог? Усмотрели в словах, которые в Библии написаны - очередной всемирный заговор?
в надцатый раз пишу - у Рерихов.
Ну так дайте ссылку - что там пишут эти Рерихи про мудрецов, которых раньше сатанами называли. Мне аж интересно.
Почему конфетка ребенка и конфетка Евы абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать? Поясните. Почему нельзя сравнивать?
даже если отвлечься, что это описание эволюции и играть вашими словами.
У вас как-то мысль оборвалась. Можете продолжить?
Даже если отвлечься, то что....?
по вашему должно быть:
змей предлагает Еве ништяки, а после САМ устраивает ей *злую* жизнь.
а на самом деле:
змей предлагает Еве *познать* и честно говорит, что она станет смертной и сама будет выбирать добро или зло, она познала (съела конфетку по вашему) и САМА (не змей) стала выбирать или добро, или зло.
Змей честно говорит Еве что станет смертной? Как? Произнеся слова: "НЕТ, не умрете, НО знает Бог..."?
У вас все в порядке с пониманием - что значит НЕТ, не умрете? Вы не путаете да с нет, случайно? лево с право? верх и низом? Может это какое-заболевание - ВСЕГДА подразумевать ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ в написанном?
Под костью- подразумевать дух
Под плотью - дух
под выражением "нет, не умрете" - подразумевать "умрете"....
Вы читали в Библии, что змей обольстил Еву?
Не сама она хотела этого, а ее ввели в заблуждение, обманули, показали конфетку, - она сама повелась только на конфетку, не зная что ждет ее большое разочарование.
все, кто говорит, смдят каждый на своей *линии партии*.
Боюсь даже предположить на чем "сидите" вы. И что курите.......
в еврейской версии написано: женщина нет_смертию умрете.
а не ваше: нет, не умрете.
И сказал змей жене: не смертию умрете. - Пожалуйста. Можно и такую версию обсудить. Но смысл слов змея не меняется
это лирическое отступление.
соседка хорошо поступает или плохо, в данном конкретном случае?
В данном конкретном случае, если мы обсуждаем соседку конкретно, то я не лезу в чужие дела не зная всех обстоятельств.
А что касается того, как Бог поступил с людьми - его действия полностью оправданы.
Бог не обещал конфет а наказал вместо этого смертью
Бог предупредил, что за непослушание они умрут.
Что иллюстрировала эта аллегория?
а почему не революцию?
Мы сейчас не обсуждаем другие естественные процессы, а только слова:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
Каждая женщина, которая рожала естественным путем подтверждает эти слова. Одна вы отрицаете.
ага, а вы знаете всех женщин на планете.
и всех опросили.
Для этого нет необходимости знать всех женщин и всех опрашивать.
Существует понятие родовые муки, и кроме вае единственно его никто не оспаривал.

Более того, вы даже взялись оспаривать такие очевидные для всех вещи, что хлеб зарабатывается в поте лица, - то, что оспаривать вообще безнадежно глупо.
Кроме того, что выставляете себя на посмешище, заявляя бред за бредом - больше ничего.
он не ложь реагирует,
а на инфо, которое не соответствует кругу вашего познания.
что выходит за рамки вашего знания - вы считаете ложью, хотя это всего лишь ваше незнание.
придумайте что-либо поубедительней
не годиться, так бы и писал в осторожности.
осторожность и мудрость - разные качества.
Вы спросили мнение, я вам ответила.
Не годится - дело хозяйское.