Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а в контектсте топика - я просто оставлю это здесь

Мне кажется, что в религии одни используют других, это управленческие технологии.
А с Богом(ами) религии связаны только тем, что вторые использует первого(ых).

Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Этот текст - церковное толкование Библии.
Такое толкование противоречит Библии.
кто бы сомневался, что толкователи тех времен неправильно трактуют, а вы сейчас правильно.
А мы и не договаривались с вами строить обсуждение на основании церковного толкования (и вообще неважно каких времен).
Обсуждение этого вопроса готова продолжать только на основании Библии.
Получается, что Бог, обратился к бестелесным Адаму с Евой, и сказал им, что за то что съедят плод - умрет их тело, которого(!), по вашим словам, у них на тот момент вообще не было. Бред какой-то получается.
вы говорите ребенку: питайся хорошо, а то будет болеть язва.

получается, что вы, обратились к ребенку у которого язвы еще нет, и сказали ему, что если он будет плохо есть, то язва будет болеть, язва, которой у ребенка на тот момент еще нет. бред какой то получается.
но большинство так пугает детей.

Но у ребенка хотя-бы есть желудок, язва которого может возникнуть при неправильном питании - это раз; а второе - я так и скажу ребенку - будет язва. Я не скажу ему - абабагаламага, чтобы детенышу пришлось подразумевать, что будет язва.
А по вашему представлению Бог обратился к бестелесным Адаму с Евой и сказал им: "смертию умрете" а они уже должны были подразумевать: Бог имел ввиду что у них появится тело, потом это тело умрет, а мы останемся при своем духовном теле как сейчас. Если бы это было так, то Бог бы так и сказал: если съедите плод - станете телесными и потом ваше тело умрет, а вы вернетесь к прежнему эфирному состоянию. Вместо этого он сказал: смертию умрете и точка. Ничего остального, что вы нафантазировали - сказано не было и в Библии не записано, поэтому и подразумевать то, что вы предлагаете подразумевать - мы не будем. Остановимся лишь на том, что написано в Библии.

Вопрос открыт: Зачем Адаму с Евой нужно было вообще как то реагировать на слова Бога, если понимать так как вы предлагаете - то предупреждение Бога "смертию умрете" угрожало им тем, что они потеряют тело, которого у них и так (по вашим словам) не было?

Это очередной тупичек, Татьяна;) - как и с плотью и костями нефизическими:)

так и есть.
и Бог им правду сказал: станете по телу смертными.
Не устану это повторять, но в Библии написано, что Бог сказал Адаму: "смертию умрете", а фразу: "станете по телу смертными" - вы сами придумали. Пожалуйста, в дальнейшем не приписывайте Богу слова, которые вы сами придумываете.

а Дух как был безсмертным, так безсмертным и остался.
Приведите цитату из Библии что у Адама с Евой был бессмертный дух, и что они после смерти продолжают жить, вопреки словам, сказанным Богом: "смертию умрете".
Все свои подразумевания оставьте при себе;). Интересует только цитата из Библии:).

Вы, вместе с вашими великомудрыми толкователями предлагаете мне читать Библию и видеть в ней следующий смысл:
Адам с Евой, слушайте сюда! Вот все деревья в саду - плоды с них ешьте, НО с дерева познания добра и зла плодов не ешьте. Потому что если съедите - смертию умрете, но это значит что не умрете, умрет ваше тело, которого у вас пока еще нет, но как съедите плод - оно у вас появится, (потому что съедение плода это эволюция), я вам как-бы говорю не ешьте, но вы все-равно съешьте, потому что пока вы не съели - вы недоразвиты, а змей вам по делу дальше все расскажет, он мудрый тип, короче меня слушать не надо, слушайте змея - он дело говорит, а смерть - это на самом деле не смерть, просто - наполовину смерть. Короче - тело получите, потом просто его потеряете - и всего делов.....- невелика потеря.
Я правильно понимаю ваше толкование?;)
.да, банальное описание эволюции.
:рл: с ума можно сдуреть.......
глава Бытия так и называется: Происхождение.
attachment.webp

НЕ грехопадение, НЕ согрешение.
а ПРОИСХОЖДЕНИЕ. :yahoo:
Я наверное вам сейчас открою Америку, но это не глава называется Происхождение, а вся книга Бытие так называется. Потому что Genesis это и есть бытие и есть происхождение:).
Хотя я не думаю, что вы были не в курсе;)
Это еще одна ваша манипуляция. Вы думали убедить здесь публику, что в третьей книге Бытие есть отдельное название "происхождение" и описанный там момент согрешения Евы и Адама на самом деле - это и есть момент описания происхождения человека в теле:) :іржач:

Возможно ли такое, что слова Бога: "смертию умрете" - означают что они умрут телом, а душой/духом будут продолжать жить; и слова змея "не смертию умрете" означают, то же самое(!) - что они умрут телом, а душой/духом будут продолжать жить.
одно и тоже, *не* относится к словам Евы * не умрете*.
запятые раньше не ставились, писала уже.
Во всех переводах Библии, даже в церковнославянских, которые ВЫ приводили, "не" относится к словам змея:)
Манипуляции с запятой ситуацию вашу не спасают.
Кстати - похоже что вы единственный в мире человек, который решил переставить запятую в этом месте писания:)

Что имеем в итоге:
Бог сказал смертью умрете;
Ева повторила слова Бога: " не ешьте, чтобы вам не *******"
Змей сказал: "Нет, не умрете"

Бог и змей сказали противоположные вещи. Противоположные вещи НИКОГДА не означают одно и то же:)
Поэтому вопрос снова открыт: Как у вас получается подразумевать в противоположных высказываниях Бога и змея - один и тот же (причем буквами не написанный (!)смысл) Это противоречит всем законам логики и здравого смысла.
Это очередной тупик, Татьяна!!!!

Сообщение от Татьяна Таум Посмотреть сообщение
что Змий сказал? станете смертными по телу, и будете как боги. так? так.
Нет! Не так. Это ваше личное сочинение. В Библии написано по другому:
И сказал змей жене: Нет, не умрете!
здесь запятая вас не смущает?
это в вашей библии написано, в настоящей написано по другому.
А что вы на запятую переключились;) - вместо того, чтобы пояснить откуда вы взяли фразочку, которую якобы змей сказал "станете смертными по телу"? Жду пояснений.
А что касается запятой в цитате, которую я привела из Библии Синодальный перевод, то эта запятая стоит ВО ВСЕХ переводах, на ВСЕХ языках мира, в том числе на Церковнославянском, который ВЫ приводили - и вы сами знаете это:) Не понятно - зачем вообще бульбы пускаете на эту тему, потому что это вы взяли на себя ответственность переставить в цитате из Библии запятую по СВОЕМУ усмотрению. Наглость невиданная!
Списочек ваших фокусов растет как на дрожжах:
1. Придумали, что у Адама с Евой эфирные тела;
2. Придумали что в саду Эдемском астральные реки.
3. Придумали что землю Адам с Евой возделывали мыслью; плодиться и размножаться должны были мыслью;
4. Наврали всем, что сейчас свой огород возделываете мыслью;
5. Придумали, что слова плоть и кость означают не физическое тело;
6. Додумали и приписали от себя слова сказанные Богом: "смертию умрете", что якобы он сказал, - станете по телу смертными;
7. Додумали и приписали от себя слова, произнесенные змеем: "нет, не умрете", что якобы он сказал - станете по телу смертными.
8. Наврали всем, что видели своими глазами естественные роды, которые проходят без мук, и что сами так родили.
9. Наврали всем, что якобы уже живете в раю и вам не приходиться напрягаться, чтобы добывать хлеб в поте лица. (единственная вариант - это то, что вы находитесь на обеспечении мужа или родителей, которые "добывают хлеб" вместо вас или "добыли" много и вам в наследство оставили:))
10. Придумали комбинацию с запятой, чтобы поменять смысл слов, произнесенных змеем на противоположный
11. Комбинация с названием третьей главы Бытие: происхождение, чтобы доказать СВОЮ версию о том, якобы человек стал телесным только после съедения плода.
Может быть я что-то упустила, но этого уже немало......:(

ага, у Моисея змеи были в почете, Бытие писал Моисей.
и Моисей написал - мудрый змей.

тут или вы не правы, или Моисей не знал о чем писал.
А вы думаете, что змей на свете единственный в мире?

Змей о котором писал Мойсей в Бытие - это вообще бессловесное пресмыкающееся, которым воспользовался Сатана, ставший противником Бога, чтобы обмануть Адама и Еву. Поэтому Сатана и называется в Библии Древним змеем и Отцом лжи.

Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Медный змей, которого по велению Бога должен был сделать Мойсей - это вообще не живое существо, а изделие. Как можно сравнивать?
Ваша логика опять противоречит Библии.
Подумайте сами: в раю Бог обратился (если следовать вашей логике) к бессмертным Адаму с Евой со словами "смертию умрете" Ну разве не чушь.
Тут одно из двух: либо Адам с Евой не были бессмертными; либо Бог им не говорил:"смертию умрете"
Но поскольку Библия НИГДЕ не упоминает, что Адам с Евой были бессмертными, но определенно написано, что Бог таки говорил Адаму: "смертию умрете" - то ваша логика на этом провалилась.
И вдогонку....
В Библии говорится о Боге, как о едином имеющем бессмертие.
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

сотворены по образу Бога.
Сотворены по образу Бога - не означает бессмертия.
Иначе зачем Бог говорил бессмертным людям - смертию умрете?
Кроме того - о Боге не было бы сказано, как о "едином имеющем бессмертие"
Или в этом месте Писания мы тут что-то должны другое подразумевать:)? Или вы еще не придумали - что;)?
Вопрос открыт.

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
что не понятно в этом предложении?
почему притчами говоришь ИМ?
им притчами, потому что ИМ НЕ дано знать тайны.

а им не притчами, им прямым текстом.
и показал как прятать прямой текст в притчи.
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч7
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
они вот спрятали прямой текст в притчу о Еве и Мудром Змие, и теперь вам не докажешь, какой в ней тайный смысл?
:іржач: Они, это кто? Ученики Иисуса с которыми Он разговаривал НЕ притчами (как вы утверждаете) - спрятали прямой текст (который (!) был записан уже тысячи лет ДО ТОГО, как они разговаривали с Иисусом), спрятали в притчу, - для этого вернулись в прошлое, переоделись в Мойсея и записали кусок Бытие в виде притчи, чтобы колхозники никогда ничего не поняли, а единственная в мире Татьяна Таум, которая прочитает, чуток откорректирует, чуток допишет от себя и запятые правильно переставит и все. Потом, после этих манипуляций наконец все правильно поймет и на ХФ всем расскажет. Ага? Вот так вот все было?:)
Кто их назначил пророками?
а кто Моисея, Исайю и прочих назвал пророками?
Библию пробовали читать?
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
.

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

Вопрос открыт. Кто назначил Рерихов пророками? Где писали Рерихи, что змеями называли раньше мудрецов, и что они были иногда сатанами? А то вы как-то съехали с этого вопроса.

я знаю Творца, а местечковый еврейский бог как то мне безразличен.
он и сам постоянно про себя говорит: я бог Израиля, а не всея земли.
Иегова никому не навязывается в друзья.
Но.... говорит:
Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Так что - знать вам или не знать Иегову - дело ваше.
прекрасно показывает ваши методы манипуляций сознанием людей с непытливым умом.
А почему пытливый ум до сих пор молчит и никак не комментирует этот пример? Не вижу ни возражений, ни опровержений.
Вы, кроме как - обозвать пример некорректным - так и ничего по существу не возразили
Что я не поняла? Значение слова не корректный? Я понимаю значение этого слова. Не понятно - в чем некорректный? На это вопросе вас клинит и объяснения обрываются.
И сейчас по поводу ваших фальсификаций с запятой - вам сказать, я так понимаю, нечего
еще раз по буквам: в древности текст писался сплошняком.
Та я в курсе. Вопрос в другом - кто ВАС уполномочил запятые переставлять или расставлять по своему в тексте Библии?

1.Если мудрый змей хороший, тогда Бог получается плохой. Потому что Бог и змей говорили Адаму с Евой разные, даже противоположные вещи.
Если змей не лжец, тогда Бог лжец?

как вы делаете такие выводы?
разжевала вроде все.
они говорили одно и то же.
Бог сказал правду, Змей сказал правду.
где в моих описаниях вы нашли противоположные вещи????
Я не изучаю ваши описания. Причем тут они?
Я изучаю Библию. Согласно Библии Бог сказал: смертию умрете;
змей сказал: нет не умрете.
Это и есть противоположные вещи
Но в ВАШЕМ описании они не противоположные, - так это ваша бочина. Лечите ее как-то, исправляйте.

2. Что скажете про древнего змея? Он плохой или хороший?
И в чем (плохой или хороший)?
хороший, потому что это мудрец.
А то что лживый мудрец - ничего?
Вас не смущает?

во времена Иисуса слово *сатана* не имело негативного оттенка, который ему предали сейчас.
оно означало - противник.
Противник - это хорошо? Как вы пришли к такому выводу?
Приведите доказательство, что во времена Иисуса слово сатана имело положительный оттенок - где Иисус положительно отзывался о сатане.
И чтобы вы долго не искали, начните с Матфея 4 главы 10 стих, - посмотрите, как Иисус "любезничает".

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, чтó Божие, но чтó человеческое.мф 16,23
В этом месте сатана также имеет негативный оттенок. Или вы другое высмотрели - нечто противоположное?
Сообщение от Татьяна Таум
ваша соседка сказала своему ребенку: не вынесешь мусор - не куплю конфету.
он мусор не вынес, она не купила конфету (как обещала), и еще вдогонку отмутузила его, не пустила гулять и прокляла на веки.
как вы расцениваете действия вашей соседки?
Не куплю конфету и предупреждение о том, что смертию умрете - очень разные вещи.
В первом случае - не дам чегото вкусненького (без чего можно выжить и обойтись)
Во втором случает - вместо (не дам вкусненького) идет ясное предупреждение о последствиях непослушания.

Если бы соседка сказала просто не дам конфетку, а потом отлупила, мне было бы непонятно.
Ребенок мог бы подумать, не дашь, ну и не надо. Невелика потеря.

А предупреждение Бога не заключалось в том, что был вариант его проигнорировать или просто не отреагировать. Там последствия смертельные были неизбежны в случае непослушания.

Почему Бог вообще обратился к недоразвитым эмбрионам
потому что это описание процесса эволюции методом ****огии.
ох, и прав Хр не дано вам.
Даже если так:) Но вы не ответили на вопрос: почему Творец обратился к людям, которые на тот момент были в недоразвитом состоянии (как вы утверждаете), обратился с какими-то заповедями? Нескладушки опять.

а с чего мне врать то?
была в то время в мусульманской стране, там это вообще *Аллах дал* и на том. никто не заморачивается.
Не важно где вы рожали территориально.
Не важно - что думали местные *********.
Важно то, что вы как женщина из плоти и крови во время процесса естественных родов испытывали болезненные схватки и родовые муки. Это физиология. Неизбежная ни для кого. В том числе и для вас. Не лгите. выглядите очень глупо.

геена огненная вас ждет.
Вы распорядитель геены?

я из сада-огорода вещаю, который растет как скатерть самобранка
Вам там не холодно сейчас зимой в саду-огороде? Какой урожай нынче собираете в вашем саду огороде?
Собираете все также - мыслью, как и копали?:іржач:

Удивительно.
А что тогда означают ваши слова: "Хорошо отношусь к Библии?"
Что вы просто не плюетесь, когда видите/читаете Библию?
Или что вы соглашаетесь с тем, что в Библии написано?
соглашаюсь только с истинными словами Хр.
А выбираете - какие словаХриста, записанные в Библии истинные, а какие нет - это тоже вы сами?
Расскажите об этом.
Но сначала расскажите о том, что означают ваши слова, что вы уже живете в раю, "в поте лица хлеб не добываете", в "муках не рожали" - Бог миловал!
Это буквально или аллегории?
буквально, что вам рассказать?
Ну-ну... :рл:

у нас своя предыстория.
вы ее не знаете, но уже судите о странности.

освежите же память мою, будьте любезны.
похоже она тоже - только в ВАШИХ фантазиях:)
так змей же - дьявол, сатана какая у него мудрость?
так бы и сказал: будьте хитры как сатана.
Кроме древнего змея Сатаны Дьявола существуют обычные змеи - пресмыкающиеся, также как существуют и обычные волки, овцы, козлы, голуби.
У все этих зверей, птиц и пресмыкающихся есть некоторые особенности, на которые обращал внимание Иисус.
У змея есть положительная особенность - осторожность, но есть и отрицательная особенность - хитрость, коварство.
Иисус призывая учеников, быть мудрыми как змеи, в то же время неоднократно сравнивал фарисеев со змеинным отродьем: "змии, порождение ехиднины". Здесь, сравнивая со змеями фарисеев он подчеркивал их негативные проявления.

Останнє редагування:
нет, как он принес, если его убили против его желания?

"желание" - это не то слово, которое всё рашает ... у меня к примеру нет желания идти на работу или идти к стоматологу, но я иду вопреки желанию, т.к. кроме желания есть воля, которая сильнее желания ...

Таня, я уважаю тебя за постоянное желание выжать со всех религий ценное и важное и объединив его проникнуть в тайны мироздания,
но я точно знаю, что христианство ты таким приемом не осилишь, т.к. оно, христианство вступает в существенное противоречие даже с иудаизмом, из которого оно исходит

Христос просил Отца пронесть чашу страданий мимо него, - это естественное желание любого человека ... т.е. внутренне, вначале духовной битвы в Гефсиманском саду Христос не готов был страдать за грешных людей (убийц, воров и т.п.) ... сошел с неба ангел, и укреплял Христа в этой битве, и после этого сражения, Христос на 100% был готов выполнить волю Отца= волю Сына (свою волю) ...

почему это всё так сложно для всемогущего Бога,
который, казалось мог бы просто одним своим словом простить все грехи человечества, и точка на этом ...
вчера Рада приняла решение о переизбрании мэра Кривого Рога, и уже оппозиционеры и некоторые юристы ставят под сомнение такое решение, ну т.е. с правовой точки зрения, оно мол не бузупречно ...
Бог же не мог, чтобы Его дело - спасение человечества было сомнительным,
кстати в Библии написано что правоту Бога признают все,не только люди (верующие и атесты), но и весь духовный мир, в т.ч.и демонический

_Христос просил Отца пронесть чашу страданий мимо него, - это естественное желание любого человека ... т.е. внутренне, вначале духовной битвы в Гефсиманском саду Христос не готов был страдать за грешных людей (убийц, воров и т.п.) ... сошел с неба ангел, и укреплял Христа в этой битве, и после этого сражения, Христос на 100% был готов выполнить волю Отца= волю Сына (свою волю) ...
_почему это всё так сложно для всемогущего Бога,
который, казалось мог бы просто одним своим словом простить все грехи человечества, и точка на этом ...

_Христос был готов принести себя в жертву, он для этого и пришел, он об этом повторял...он был совершенной личностью и некоторые "наши страхи" (греховных людей) ему неведомы.
Иисуса волновал ФАКТ ПОЗОРА, нанесенного на имя Бога- факт того, что его сын причислен к грешникам!
Сомневаться в том, что Иисус был (!) готов не приходится хотя бы потому что он сразу же произнес "но да будет твоя воля"- чем выразил свою готовность и подтвердил свое понимание важности этой жертвы.
Желание спасти человечество не отступало от Иисуса, он с этой целью "уничижил себя, став ниже ангелов"
_Его отец не мог и не должен был человечество "одним словом простить", потому что в совершенном мире, сотворенным Богом соблюдаются ВСЕ заложенные законы (и Богом в том числе)
Была потеряна вечная жизнь совершенным Адамом- вернуть ее мог только (!) такой же совершенный человек (Иисус) -"жизнь за жизнь"
Бог никогда не нарушит установленные нормы бытия

А мы и не договаривались с вами строить обсуждение на основании церковного толкования (и вообще неважно каких времен).
Обсуждение этого вопроса готова продолжать только на основании Библии.
понятно, на основании толкования основателей СИ.
получается основателям СИ верю, глазам своим - не верю.:D
- я так и скажу ребенку - будет язва. Я не скажу ему - абабагаламага,
и какая ребенку разница между этими двумя словами?
или вы с рождения ему осветили весь медицинский справочник?:D
сказано не было и в Библии не записано, поэтому и подразумевать то, что вы предлагаете подразумевать - мы не будем. Остановимся лишь на том, что написано в Библии.
не будем, ибо сказано Хр - не дано, я уже поняла.
Вопрос открыт: Зачем Адаму с Евой нужно было вообще как то реагировать на слова Бога, если понимать так как вы предлагаете - то предупреждение Бога "смертию умрете" угрожало им тем, что они потеряют тело, которого у них и так (по вашим словам) не было?
если купите машину, то в конце концов ее таки потеряете, сдадите на металлолом.
угрожает потерей машины, которая еще не куплена.
можно не покупать и не терять.
можно купить и в конце концов потерять.
Не устану это повторять, но в Библии написано, что Бог сказал Адаму: "смертию умрете", а фразу: "станете по телу смертными" - вы сами придумали. Пожалуйста, в дальнейшем не приписывайте Богу слова, которые вы сами придумываете.
ага, сама придумала и в словарь 1900 года собственноручно записала.:D
да че там 1900.
в Остромирово евангелие 1056 года лично записывала.:D
(второй скан с ****фровкой)
Приведите цитату из Библии что у Адама с Евой был бессмертный дух, и что они после смерти продолжают жить, вопреки словам, сказанным Богом: "смертию умрете".
Все свои подразумевания оставьте при себе;). Интересует только цитата из Библии:).
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.2 кор 4,18
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не ви́дением, -
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2кор5,6
Я наверное вам сейчас открою Америку, но это не глава называется Происхождение, а вся книга Бытие так называется.
не грехопадение, не? таки происхождение.:D
Что имеем в итоге:
Бог сказал смертью умрете;
Ева повторила слова Бога: " не ешьте, чтобы вам не *******"
Змей сказал: "Нет, не умрете"
бог сказал: *смертию умрете*.
Ева, не повторила, а сказала: чтобы вам *не ********. (без *смертию*, что есть разные значения).
Змей сказал: не (на евино просто *умрете*) *смертию умрете*. (подтвердил слова Бога).
Бог и змей сказали противоположные вещи. Противоположные вещи НИКОГДА не означают одно и то же:)
змей подтвердил слова бога, выше.
вместо того, чтобы пояснить откуда вы взяли фразочку, которую якобы змей сказал "станете смертными по телу"? Жду пояснений.
:eek: я ж вроде даже сканы выложила.
вот если *не дано*, то оно таки *не дано*.:D
Не понятно - зачем вообще бульбы пускаете на эту тему, потому что это вы взяли на себя ответственность переставить в цитате из Библии запятую по СВОЕМУ усмотрению. Наглость невиданная!
покажите мне эту запятую в древнееврейском оригинале.
attachment.webp

нашли запятую?
даже переведу: 4 говорит змей (к) _ женщина нет _ смерию умрете.
а вот разделение стоит где?
там где я и говорю.:D
Списочек ваших фокусов растет как на дрожжах:

Может быть я что-то упустила, но этого уже немало......:(
а список ваших обвинений уже тянет на геену огненную.:rolleyes:

Медный змей, которого по велению Бога должен был сделать Мойсей - это вообще не живое существо, а изделие. Как можно сравнивать?
как Хр.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Сотворены по образу Бога - не означает бессмертия.
Иначе зачем Бог говорил бессмертным людям - смертию умрете?
Кроме того - о Боге не было бы сказано, как о "едином имеющем бессмертие"
Или в этом месте Писания мы тут что-то должны другое подразумевать:)? Или вы еще не придумали - что;)?
Вопрос открыт.
по образу -это Бог дал свой лучик - Дух.
тело умерло, дух вернулся к богу, бог безсмертен (и дух с ним).
цитаты выше.
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч7
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
учил их шифровать.
:іржач: Они, это кто? Ученики Иисуса с которыми Он разговаривал НЕ притчами (как вы утверждаете) - спрятали прямой текст (который (!) был записан уже тысячи лет ДО ТОГО, как они разговаривали с Иисусом), спрятали в притчу, - для этого вернулись в прошлое, переоделись в Мойсея и записали кусок Бытие в виде притчи, чтобы колхозники никогда ничего не поняли,
:D как вы ловитесь на такие уловки.
понятное же дело, что я имела ввиду, что все тексты библии так написаны:тайны спрятаны в аллегории, притчи.
а единственная в мире Татьяна Таум, которая прочитает, чуток откорректирует, чуток допишет от себя и запятые правильно переставит и все. Потом, после этих манипуляций наконец все правильно поймет и на ХФ всем расскажет. Ага? Вот так вот все было?:)
вот не пойму, почему вашему организатору СИ все это было можно делать, а мне нельзя?
может я стадо своих овец хочу? :D
Библию пробовали читать?
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа,
Вопрос открыт. Кто назначил Рерихов пророками? Где писали Рерихи, что змеями называли раньше мудрецов, и что они были иногда сатанами? А то вы как-то съехали с этого вопроса.

так кто их назначил то? библия? т.е. в написанных ими писаниях они написали, что услышали голос Господа?
и Рерихи написали свое писание, в котором написали, что услышали голос Господа. Агни Йога писание называется.
А почему пытливый ум до сих пор молчит и никак не комментирует этот пример? Не вижу ни возражений, ни опровержений.
про Еву и педофила? напомню:
это замечательная методика промывания мозгов подменой понятий.

Ева повелась на конфетку- звучит правдиво.
ребенок повелся на конфетку - и это правда.
потом жуткий рассказ как поступили с ребенком - сердце уже щемит и рыдает.
конфетка - герой повествования.
возвращаемся к Еве, и ее конфетке и.. оппа, мнение о ситуации уже сложилось, бедная Ева обманута, как ребенок. занавес.

и скромно умалчивается, что конфетка ребенка и конфетка Евы, абсолютно разные вещи. которые нельзя ни сравнивать, ни называть одним именем.
ребенок взял конфетку, ребенок НЕ решает кушать конфетку или изнасиловаться, решает *******.
Ева съела плод, Ева решает взять добро или зло, сатана НЕ решает что она возьмет.
******* дал конфетку (одно действие), ******* изнасиловал (второе действие, у ребенка не было выбора.
змий сказал ешьте-познаете (одно действие). все.
а люди уже выбирали или добро, или зло.

я не знаю, как еще доступнее это объяснить.
Что я не поняла? Значение слова не корректный? Я понимаю значение этого слова. Не понятно - в чем некорректный? На это вопросе вас клинит и объяснения обрываются.
это вас клинит, т.к. мои объяснения не совпадают с *линией партии*, а дальше *линии партии* вы и букв своими глазами не видите, и понимать не понимаете.:rolleyes:
Я не изучаю ваши описания.
:клас:
не читал, но осуждаю. (с) :D
Я изучаю Библию. Согласно Библии Бог сказал: смертию умрете;
змей сказал: нет не умрете.
Это и есть противоположные вещи
ну, выше уже еврейскую версию скопировала.
если вы и там не видите кто, что сказал. тут медицина я безсильна.
В этом месте сатана также имеет негативный оттенок. Или вы другое высмотрели - нечто противоположное?
именно - оттенок, обозначение противоположного (противник).
а не князя мира сего.
про это и говорю.
Не куплю конфету и предупреждение о том, что смертию умрете - очень разные вещи.
не надо разглагольствовать.
прямо ответьте на вопрос.
ваша соседка сказала своему ребенку: не вынесешь мусор - не куплю конфету.
он мусор не вынес, она не купила конфету (как обещала), и еще вдогонку отмутузила его, не пустила гулять и прокляла на веки.
как вы расцениваете действия вашей соседки?
Даже если так:) Но вы не ответили на вопрос: почему Творец обратился к людям, которые на тот момент были в недоразвитом состоянии (как вы утверждаете), обратился с какими-то заповедями? Нескладушки опять.
да что ж такое.
он НЕ обратился, это так аллегорией описали процесс.
Не важно где вы рожали территориально.
Не важно - что думали местные *********.
Важно то, что вы как женщина из плоти и крови во время процесса естественных родов испытывали болезненные схватки и родовые муки. Это физиология. Неизбежная ни для кого. В том числе и для вас. Не лгите. выглядите очень глупо.
:eyecrazy: вам, конечно, лучше знать что со мной было.:D
именно - физиология, естественный процесс.
вы, извините, другие естественные процессы с болью и муками переживаете?
если в голову не вбито, что это больно и мучительно, то и нет ни боли, ни мучений.
Вы распорядитель геены?
нет, намекаю на постоянное нарушение вами заповедей.
похоже она тоже - только в ВАШИХ фантазиях:)
"Не расспрашивайте с любопытством о временных делах мира сего, дабы не уподобиться отхожим местам" ( Исаия)
просто у меня лучше память на переписку на ХФ.
вы проигнорировали.
Отчего такая низкая самооценка?
это вы как решили? с чем сравнили уровень (низко-высоко)?

У змея есть положительная особенность - осторожность, но есть и отрицательная особенность - хитрость, коварство.
в чем у змея-животного проявляется мудрость? (которую советовал Хр)?

Христос просил Отца пронесть чашу страданий мимо него,
не за себя, за евреев просил, ба знал, что закон Кармы будет исполнен.
и нарушив *не убей* они получат сполна.

он же сын божий, сын божий за себя не просит, просит за народ, который пришел спасать.

Была потеряна вечная жизнь совершенным Адамом- вернуть ее мог только (!) такой же совершенный человек (Иисус) -"жизнь за жизнь"
в какой момент мы стали вечно живыми?
тельце вроде до сих пор отмирает.:D

Вкладення

• .webp
    .webp
    62.9 КБ · Перегляди: 366
Останнє редагування:
они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54473392&postcount=1
куда это Пропали Свидетели Иеговы?
Пропали как в воду канули.
водились около каравана тут пропали
словно вымерли как мамонты

Ну не правильно это,по квартирам ходить. Даже если я верующий,раздражает.
Я же не хожу по домам,не предлагаю свои услуги. Уважать нужно личное пространство.

шляются по квартирам как и раньше

задрачивать люблю, то третим завем, то курнуть придлогаеи
„Но вы поили назореев вином и приказывали пророкам: „Не пророчествуйте!“.
Поэтому я сделаю так, что земля под вами будет качаться, как качается повозка, наполненная снопами только что сжатого хлеба.

Одних я более часа мурыжыл, пока они сами не попросились закончить разговор. Обещали пригласить на служение, но так и не позвонили гады.

Ко мне не заходят, после того как я к ним голый вышел. Странно с чего бы это?

Зачем Иегове свидетели? Максимум очевидцы!
Видал бабу на Героях Пруда дней 8.назад
Везла два Стенда для зомби сразу
ДВА Карл!!!!!

вышел и сказал им что я сын сатаны, и ночью приду по их души, больше не видел их
у меня соседи снизу гниды ещё те. Вроде и не делают явно гадостей, а весь подьезд достали. Нутро у них с гнильцой. И всех не своих они считают людьми второго сорта.
мне после общєнія с єговістамі нє вєзет
как будто аура у них плохая

а переливания крови библия запрещает, или дядя на Бруклине

Иоанна 12:38 Так исполнилось слово пророка Иса́ии, который сказал: «Иегова, кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?»
Римлянам 10:16 Однако не все повиновались благой вести. Иса́ия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?»

Кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?
Он выйдет перед ним, как росток и как корень из безводной земли.
У него нет ни величественного облика, ни великолепия, и, когда мы его увидим, его внешность не привлечёт нас к нему.
Люди презирали и сторонились его — человека, узнавшего, что такое боль и болезнь.
Мы отводили взгляд, чтобы не видеть его лица.
Он был презираем, и мы его ни во что не ставили.

Но что говорится?
«Это слово рядом с тобой: оно в твоих устах и в твоём сердце», то самое «слово» веры, которое мы проповедуем.
И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.
Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.
Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован».
И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его.
«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
Но как призывать того, в кого не поверили?
И как поверить в того, о ком не слышали?
И как услышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы?
Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

что вам конкретно не ясно я поясню на специальном "французском" если по русски не доходит!!!
или вам лишь бы свои дешевых пять монет всунуть мол смотрите какой я умный?
шо вам еще не понятно бла бла бла???!!!

я не святоша и рассказать "по чем в Одессе рубероид" легко смогу, а если надо то встречусь и на деле себя в обиду не дам.

если бы кто то был чуточку по внимательней то не задавал бы одни и те же глупые вопросы.
а еще лучше не просовывал бы по смыслу и без него свой винегрет из каббалы, рериховщины, блаватщины и прочего изотерического бреда, лжи и мерзостей людских.
я вам уже сказал ваш дом это "Собурова дача" чего вы еще не дома?

_Христос был готов принести себя в жертву, он для этого и пришел, он об этом повторял...он был совершенной личностью и некоторые "наши страхи" (греховных людей) ему неведомы.

а зачем совершенной личности (Богу во плоти) нужна была "пустыня", 40-дневный пост и искушения от дъявола?

Затем они пришли в место, называемое Гефсима́ния, и он сказал своим ученикам: «Посидите здесь, пока я буду молиться»+. Сказав это, он взял с собой Петра, Иакова и Иоанна+ и отошёл. Его охватил ужас и сильная тревога+. Тогда он сказал им: «Моя душа глубоко опечалена+, даже до смерти. Оставайтесь здесь и бодрствуйте»+. И, пройдя немного вперёд, он пал ниц и стал молиться о том, чтобы, если возможно, этот час миновал его+. Он говорил: «А́вва*, Отец+, для тебя всё возможно. Удали от меня эту чашу. Впрочем, пусть будет не так, как я хочу, а так, как хочешь ты»+. Затем он пришёл к ученикам и увидел, что они спят. Тогда он сказал Петру: «Си́мон, ты спишь? Неужели ты не мог бодрствовать один час?+ Бодрствуйте и молитесь+, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба»+. После этого он снова отошёл и стал молиться, говоря те же слова+. И, придя снова, он увидел, что они спят, потому что их глаза отяжелели. И они не знали, что ему ответить+. Затем он пришёл в третий раз и сказал им: «И в такое время вы спите и отдыхаете! Довольно! Настал час+, когда Сына человеческого отдадут в руки грешников+. Вставайте, пойдём+. Мой предатель уже близко»+.
Он ещё говорил, как пришёл Иуда, один из двенадцати, и с ним множество людей с мечами и дубинками, посланных старшими священниками, книжниками и старейшинами+. Предатель условился с ними о знаке, сказав: «Кого я поцелую, тот и есть он. Его берите под стражу и ведите под надёжной охраной»+. Он направился прямо к Иисусу и, подойдя к нему, сказал: «Равви́!» — и очень нежно поцеловал+ его. Тогда Иисуса схватили и взяли под стражу+. Но один из стоявших рядом выхватил свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо+. Тогда Иисус сказал толпе: «Разве я разбойник, что вы вышли с мечами и дубинками, чтобы схватить меня? Изо дня в день я был с вами в храме и учил+, и вы не брали меня под стражу. Впрочем, всё это происходит, чтобы исполнились Писания»+.

Иисуса волновал ФАКТ ПОЗОРА, нанесенного на имя Бога- факт того, что его сын причислен к грешникам!
это кто вам такое сказал? учеников Он предупредил заранее, что Ему надлежит пострадать от грешников, ******* и в 3-й день воскреснуть,
а для остальных, неверующих в Него, как Божьего Сына никакого позора не было ...

не за себя, за евреев просил, ба знал, что закон Кармы будет исполнен.
и нарушив *не убей* они получат сполна.
это с "другой оперы" ... да, просил, чтобы Отец помиловал даже тех, кто Его непосредственно казнил, потому что "не знали, что творили" ...
но в Гефсиманском саду Он просил исключительно за Себя (я процитировал выше это событие)

Останнє редагування:
По поводу чаши о которой просил Христос пронести мимо него, я слышал еще одну версию, она связана с Евреям 5:7

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение…
(Послание к Евреям 5:7)

Что значит "могущему спасти Его от смерти, и услышан был за свое благоговение" ?

Я как то с Мухмедом беседовал на эту тему, он утверждал что раз грешник за свои грехи умирает и остается в Аде, то по идее и Христос должен был остаться в Аде навсегда. Вроде логично, но писание говорит что за благоговение Христос был спасен от смерти, поэтому Его смерть не действовала линейно, в качестве обмена, а работала на умилостивление Отца, (жертва умилостивления, часто используется в писании) То есть, как Адам породил гнев Отца своим непокорством, и как следствие смерть, так Христос вызвал умилостивление своей покорностью, и жизнь, как и написанно в Евреях.

В словах " да минует меня чаша сия", звучат слова "не моя воля но Твоя", Адам не смог произнести таких слов. Поэтому за свою полную покорность Христос и был услышан Отцем, и был спасен. Благодаря подвигу Христа мы и имеем спасение через Него.

возможно так и есть, а возмоэно всё еще проще:
фвкт воскречения Христа никак не анулирует факт Его страдания и смерти ... Христос когда умер, Он нисходил уже в ад не как узник смерти, а как ее господин и ликвидатор ... написано ведь, что Он своей смертью смерть попрал, и отныне ключи ада и смерти у Христа ...

а то, что был услышан Отцем, когда молился о том, чтобы Ему не *******, так это имеется в виду, что Отец сразу же направил к Нему ангела (Луки 22:43), который укрепил Христа, и Христос очень уверенно прошел через все страдания и смерть

к разговору о Иегове.
Мал. 2
8говорит Господь Саваоф.
10Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
16говорит Господь Бог Израилев;
четко говорит, что он бог Израиля, а сотворил другой, Бог Отец.

так змей же - дьявол, сатана какая у него мудрость?
так бы и сказал: будьте хитры как сатана.:D
У сатаны та мудрость, что тебе хочется света. безумно хочется света.))
Змеюка толкает тебя к свету, Грех толкает тебя к исправлению. Яд основа всех лекарств :)
( а короче - возлюби врагов своих! ) через них получишь исцеление.

У сатаны та мудрость, что тебе хочется света. безумно хочется света.))
Змеюка толкает тебя к свету, Грех толкает тебя к исправлению. Яд основа всех лекарств :)
( а короче - возлюби врагов своих! ) через них получишь исцеление.

особенно забавно, что никаких врагов нет.

Назад
Зверху Знизу