Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
понятно, на основании толкования основателей СИ.
получается основателям СИ верю, глазам своим - не верю.
Вы решили и мои ответы читать между строк:)?
Не стоит. Расслабьтесь, я пишу вам НЕ притчами. Прошу понимать меня буквально. Поэтому повторяю свой ответ
А мы и не договаривались с вами строить обсуждение на основании церковного толкования (и вообще неважно каких времен).
Обсуждение этого вопроса готова продолжать только на основании Библии.

Но у ребенка хотя-бы есть желудок, язва которого может возникнуть при неправильном питании - это раз; а второе - я так и скажу ребенку - будет язва. Я не скажу ему - абабагаламага, чтобы детенышу пришлось подразумевать, что будет язва.

и какая ребенку разница между этими двумя словами?
Разница большая. Если я хочу предупредить ребенка, что последствием неправильного питания может быть язва желудка - я так ему и скажу. Какая необходимость обозначать язву желудка набором других неопределенных букв? Назовите хотя бы одну причину.

сказано не было и в Библии не записано, поэтому и подразумевать то, что вы предлагаете подразумевать - мы не будем. Остановимся лишь на том, что написано в Библии.
не будем, ибо сказано Хр - не дано, я уже поняла
Ну и слава Богу, что наконец поняли.
Вопрос открыт: Зачем Адаму с Евой нужно было вообще как то реагировать на слова Бога, если понимать так как вы предлагаете - то предупреждение Бога "смертию умрете" угрожало им тем, что они потеряют тело, которого у них и так (по вашим словам) не было?
если купите машину, то в конце концов ее таки потеряете, сдадите на металлолом.
угрожает потерей машины, которая еще не куплена.
можно не покупать и не терять.
можно купить и в конце концов потерять.
Было много машин - ни одну еще не потеряла.
Ни одну не доводила до состояния металлолома. И не планирую.
Сама идея которую вы предложили - безумная и непрактичная.

можно не покупать и не терять.
Вы так говорите, как-будто Адам с Евой могли выбрать не приобретать себе тело.
Бред.
Они вообще не стояли перед таким выбором.
Процесс сотворение описан в Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Не устану это повторять, но в Библии написано, что Бог сказал Адаму: "смертию умрете", а фразу: "станете по телу смертными" - вы сами придумали. Пожалуйста, в дальнейшем не приписывайте Богу слова, которые вы сами придумываете.

ага, сама придумала и в словарь 1900 года собственноручно записала.
Я нигде не слышала, что церковнославянский словарь с толкованиями является дополнением к Библии, и что эти толкования следует "принимать за чистую монету":)

да че там 1900.
в Остромирово евангелие 1056 года лично записывала.
(второй скан с ****фровкой)
Вы в Евангелии нашли Бытие? Я вас поздравляю:)

Приведите цитату из Библии что у Адама с Евой был бессмертный дух, и что они после смерти продолжают жить, вопреки словам, сказанным Богом: "смертию умрете".
Все свои подразумевания оставьте при себе. Интересует только цитата из Библии

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.2 кор 4,18
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не ви́дением, -
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.2кор5,6
Ну вот. Надела даже очки, - НИЧЕГО про бессмертный дух не вижу.
Подчеркните мне в цитате из Библии словосочетание: У Адама и Евы бессмертный дух, что бы я увидела.

Я наверное вам сейчас открою Америку, но это не глава называется Происхождение, а вся книга Бытие так называется. Потому что Genesis это и есть бытие и есть происхождение.
Хотя я не думаю, что вы были не в курсе
Это еще одна ваша манипуляция. Вы думали убедить здесь публику, что в третьей книге Бытие есть отдельное название "происхождение" и описанный там момент согрешения Евы и Адама на самом деле - это и есть момент описания происхождения человека в теле

не грехопадение, не? таки происхождение.
Вы так радуетесь, как будто что-то доказали.
Книга Бытие никогда не называлась грехопадение.
Но, хочу вас расстроить - главы в книге Бытие не имеют отдельных названий;)
Что имеем в итоге:
Бог сказал смертью умрете;
Ева повторила слова Бога: " не ешьте, чтобы вам не *******"
Змей сказал: "Нет, не умрете"
бог сказал: *смертию умрете*.
Ева, не повторила, а сказала: чтобы вам *не ********. (без *смертию*, что есть разные значения).
Змей сказал: не (на евино просто *умрете*) *смертию умрете*. (подтвердил слова Бога).
Змей подтвердил слова Бога? Используя частицу "НЕ", (которая подразумевает отрицание), а также используя противительный союз "НО"?
про логику я уже не спрашиваю.... воспользуйтесь хотя бы базовыми школьными знаниями - что означает "не" и "но".

Бог и змей сказали противоположные вещи. Противоположные вещи НИКОГДА не означают одно и то же
змей подтвердил слова бога, выше.
Как это согласуется со словами из Бытие 3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

вместо того, чтобы пояснить откуда вы взяли фразочку, которую якобы змей сказал "станете смертными по телу"? Жду пояснений.
я ж вроде даже сканы выложила.
вот если *не дано*, то оно таки *не дано*.
Напоминаю еще раз. Мы обсуждаем на основании Библии, а не на основании толкований.
приведите цитату из Библии, где было бы сказано Адаму - станете смертными по телу.
Вопрос открыт.

Не понятно - зачем вообще бульбы пускаете на эту тему, потому что это вы взяли на себя ответственность переставить в цитате из Библии запятую по СВОЕМУ усмотрению. Наглость невиданная!
покажите мне эту запятую в древнееврейском оригинале.
Ответьте на вопрос - кто вас уполномочил расставлять по своему усмотрению запятые в тексте Библии?
Списочек ваших фокусов растет как на дрожжах:

Может быть я что-то упустила, но этого уже немало....
а список ваших обвинений уже тянет на геену огненную.
Угрозы с вашей стороны гееной огненной выглядят так смешно, и меня совсем не пугают.
Но по поводу списка - хотелось бы получить более развернутые комментарии.
как Хр.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Правильно - Христос сравнил себя с медным змеем, потому что так же как и змей в пустыне, Христос принес исцеление.
А с какого перепугу вы сравниваете медного змея с древним змеем?

по образу -это Бог дал свой лучик - Дух.
Где записано такое толкование?
Животные созданы по образу Божию?
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч7
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
учил их шифровать.
И как могли ученики Иисуса, которые жили спустя полторы тысячи лет после написания книги Бытие переделать и зашифровать книгу Бытие? Или логика до сих пор в отпуске?

а единственная в мире Татьяна Таум, которая прочитает, чуток откорректирует, чуток допишет от себя и запятые правильно переставит и все. Потом, после этих манипуляций наконец все правильно поймет и на ХФ всем расскажет. Ага? Вот так вот все было?
вот не пойму, почему вашему организатору СИ все это было можно делать, а мне нельзя?
может я стадо своих овец хочу
Овцы есть только в стаде Пастыря Иисуса.
За вами если пойдут, то только бараны.
Они, это кто? Ученики Иисуса с которыми Он разговаривал НЕ притчами (как вы утверждаете) - спрятали прямой текст (который (!) был записан уже тысячи лет ДО ТОГО, как они разговаривали с Иисусом), спрятали в притчу, - для этого вернулись в прошлое, переоделись в Мойсея и записали кусок Бытие в виде притчи, чтобы колхозники никогда ничего не поняли,
как вы ловитесь на такие уловки.
понятное же дело, что я имела ввиду, что все тексты библии так написаны:тайны спрятаны в аллегории, притчи.
Ошибаетесь. Я не ведусь на ваши уловки. Я высмеиваю ваш бред.
Библию пробовали читать?
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа,
Вопрос открыт. Кто назначил Рерихов пророками? Где писали Рерихи, что змеями называли раньше мудрецов, и что они были иногда сатанами? А то вы как-то съехали с этого вопроса.

так кто их назначил то? библия? т.е. в написанных ими писаниях они написали, что услышали голос Господа?
и Рерихи написали свое писание, в котором написали, что услышали голос Господа. Агни Йога писание называется.
В конце Библии написано, что нельзя к ней ничего добавлять и ничего убавлять. Так что Рерихи идут мимо.
ЗЫ. Почему вы игнорируете мой вопрос насчет древних мудрецов сатанов:) - уже в надцатый раз?

про Еву и педофила? напомню:
Цитата:
Сообщение от Татьяна Таум
это замечательная методика промывания мозгов подменой понятий.

Ева повелась на конфетку- звучит правдиво.
ребенок повелся на конфетку - и это правда.
потом жуткий рассказ как поступили с ребенком - сердце уже щемит и рыдает.
конфетка - герой повествования.
возвращаемся к Еве, и ее конфетке и.. оппа, мнение о ситуации уже сложилось, бедная Ева обманута, как ребенок. занавес.

и скромно умалчивается, что конфетка ребенка и конфетка Евы, абсолютно разные вещи. которые нельзя ни сравнивать, ни называть одним именем
Почему конфетка ребенка и конфетка Евы абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать? Поясните. Почему нельзя сравнивать?

ребенок взял конфетку, ребенок НЕ решает кушать конфетку или изнасиловаться, решает *******.
Ева съела плод, Ева решает взять добро или зло, сатана НЕ решает что она возьмет.
******* предлагает ребенку конфетку как ловушку, но его настоящая цель - *************.
Ребенок сам решает - "клюнуть" на конфетку или нет. Выбирая конфетку, он получает в комплекте с конфеткой - *************.
Ева сама решила "клюнуть" на конфетку змея (обещание быть как Бог, знающей добро и зло) и вместе с этой конфеткой получила обольщение сатаны со всеми вытекающими.
Ребенок мог послушаться родителей и не разговаривать с посторонними мужчинами;
Ева тоже могла послушаться Бога и отказаться разговаривать со змеем, который противоречил Богу.

******* дал конфетку (одно действие), ******* изнасиловал (второе действие, у ребенка не было выбора
У ребенка был выбор - не разговаривать с незнакомыми мужчинами. Не было бы конфетки. но не было бы и изнасилования.

змий сказал ешьте-познаете (одно действие). все.
Предложив Еве плод змей обольстил Еву. Два действия. Первое - это обещание быть как боги (ловушка) второе - это осуществление своего плана, который заключался в том, чтобы отвести людей от Бога на свою сторону - сторону противления Богу.

Что я не поняла? Значение слова не корректный? Я понимаю значение этого слова. Не понятно - в чем некорректный? На это вопросе вас клинит и объяснения обрываются
.
это вас клинит, т.к. мои объяснения не совпадают с *линией партии*, а дальше *линии партии* вы и букв своими глазами не видите, и понимать не понимаете.
Ваши объяснения не имеют ничего общего со здравым смыслом. И не я одна вам это говорю.

Я не изучаю ваши описания.
не читал, но осуждаю. (с
причина такого отношения очень проста: ваши описания не дотягивают до уровня авторитетных.
Я изучаю Библию. Согласно Библии Бог сказал: смертию умрете;
змей сказал: нет не умрете.
Это и есть противоположные вещи
ну, выше уже еврейскую версию скопировала.
если вы и там не видите кто, что сказал. тут медицина я безсильна.
В еврейской версии написано - станете смертными по телу?
В еврейской версии не указано на противопоставление слов Бога словам змея?
В этом месте сатана также имеет негативный оттенок. Или вы другое высмотрели - нечто противоположное?
именно - оттенок, обозначение противоположного (противник).
а не князя мира сего.
про это и говорю.

Что за бессмысленный набор букв: оттенок, обозначение противоположного (противник)? Поясните.
Вы проигнорировали вопрос:
Противник - это хорошо? Как вы пришли к такому выводу?
Приведите доказательство, что во времена Иисуса слово сатана имело положительный оттенок - где Иисус положительно отзывался о сатане.
И чтобы вы долго не искали, начните с Матфея 4 главы 10 стих, - посмотрите, как Иисус "любезничает".

не надо разглагольствовать.
прямо ответьте на вопрос.
ответила уже.
Не куплю конфету и предупреждение о том, что смертию умрете - очень разные вещи.
В первом случае - не дам чегото вкусненького (без чего можно выжить и обойтись)
Во втором случает - вместо (не дам вкусненького) идет ясное предупреждение о последствиях непослушания.

Если бы соседка сказала просто не дам конфетку, а потом отлупила, мне было бы непонятно.
Ребенок мог бы подумать, не дашь, ну и не надо. Невелика потеря.

А предупреждение Бога не заключалось в том, что был вариант его проигнорировать или просто не отреагировать. Там последствия смертельные были неизбежны в случае непослушания.

Даже если так Но вы не ответили на вопрос: почему Творец обратился к людям, которые на тот момент были в недоразвитом состоянии (как вы утверждаете), обратился с какими-то заповедями? Нескладушки опять.
да что ж такое.
он НЕ обратился, это так аллегорией описали процесс.
Что иллюстрировала эта аллегория?

вам, конечно, лучше знать что со мной было.
именно - физиология, естественный процесс.
вы, извините, другие естественные процессы с болью и муками переживаете?
если в голову не вбито, что это больно и мучительно, то и нет ни боли, ни мучений.
Мы сейчас не обсуждаем другие естественные процессы, а только слова:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;

Каждая женщина, которая рожала естественным путем подтверждает эти слова. Одна вы отрицаете.

нет, намекаю на постоянное нарушение вами заповедей.
Каких?
Вы - назначенный Богом судья?

"Не расспрашивайте с любопытством о временных делах мира сего, дабы не уподобиться отхожим местам" ( Исаия)
откуда эта цитата и к чему вы ее привели?

просто у меня лучше память на переписку на ХФ.
Серьезно? Если вы уже переписывались с этим человеком на ХФ, то почему же вас так удивило, что он вообще читает ваши посты? Почему это для вас было "так неожиданно" вдруг?
Нескладушка опять. Но вы можете не отвечать. Этот вопрос меня интересует меньше всего.
Просто, когда вижу что брешут - мой организм так бурно реагирует на ложь - руки чешутся (аллергия на ложь;)) поэтому и пишу. Но повторяю еще раз - подробности мне не интересны:).

вы проигнорировали.
Цитата:
Цитата:
Отчего такая низкая самооценка?
это вы как решили? с чем сравнили уровень (низко-высоко)?
Я против низкой самооценки, и против завышенной. Я за нормальную:)
Мне было непонятно - почему для вас было неожиданно, что ваши посты кто-то читает?
А после того, что вы написали что помните о своей переписке с этим человеком, мне уже вдвойне непонятно - почему для вас было неожиданным, что этот человек вас читает. Но мне это триста лет не надо. Не хочу даже забивать себе голову. И раз это кокетство - не буду вам мешать:)

У змея есть положительная особенность - осторожность, но есть и отрицательная особенность - хитрость, коварство.

в чем у змея-животного проявляется мудрость? (которую советовал Хр)?
В осторожности.

_a зачем совершенной личности (Богу во плоти) нужна была "пустыня", 40-дневный пост и искушения от дъявола?

_это кто вам такое сказал? учеников Он предупредил заранее, что Ему надлежит пострадать от грешников, ******* и в 3-й день воскреснуть,
а для остальных, неверующих в Него, как Божьего Сына никакого позора не было ...
_потому что он не Бог...и ему нужны были наставления/напоминания/поддержка Отца. И случилось это прямо перед началом служения Богу, т.е. нужно было о многом подумать, на многое настроиться...ну, а Дьявол "тут как тут"
_позор на имя Отца Иисуса состоял в том, что выполнивший (!) Моисеев закон осужден на смерть (незаконно, буд-то невыполнивший), безгрешный причислен к грешникам, сын истинного Бога назван богохульником!
Это не позор по-Вашему?

Останнє редагування:
Сообщение от JunoSRX
_a зачем совершенной личности (Богу во плоти) нужна была "пустыня", 40-дневный пост и искушения от дъявола?
В пустыне уменьшаются, сокращаются все проявления жизни. А ещё и 40 дневный пост.

А мы и не договаривались с вами строить обсуждение на основании церковного толкования (и вообще неважно каких времен).
:D а про что мы договаривались? повторять как мантру три строчки из Бытия, не понимая значения слов?

почему Бог сказал *смертию умрете*? не просто *умрете*, а именно *смертию*? ваш вариант?
Разница большая. Если я хочу предупредить ребенка, что последствием неправильного питания может быть язва желудка - я так ему и скажу. Какая необходимость обозначать язву желудка набором других неопределенных букв? Назовите хотя бы одну причину.
вы таки не читаете, что я пишу.
по буквам, еще раз: для ребенка слова *язва* и *аввыбьмтпр* значат одинаково (он их не знает), если вы при рождении не прочитали ему медицинский справочник (о чем я и написала). поняли о чем я?
теперь можете перечитать мой ответ на тот ваш вопрос.
Было много машин - ни одну еще не потеряла.
Ни одну не доводила до состояния металлолома. И не планирую.
Сама идея которую вы предложили - безумная и непрактичная.
да что ж такое, да кому какое дело до ваших личных машин.
это - а н а л о г и я.
у вас еще нет машины, но вас предупреждают, что она не вечная, и если вы ее таки приобретете, то в конце концов таки потеряете (продадите, подарите, сдадите в металлолом, т.е расстанетесь).
Вы так говорите, как-будто Адам с Евой могли выбрать не приобретать себе тело.
не могли, эволюция.
Они вообще не стояли перед таким выбором.
Процесс сотворение описан в Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
так и написано: ДУШЕЮ - НЕ телом.
не пойму почему вы в одних местах читаете буквально, а в других додумываете?
что глазами видите? душею? вот ею и стал.
Я нигде не слышала, что церковнославянский словарь с толкованиями является дополнением к Библии, и что эти толкования следует "принимать за чистую монету":)
библия написана ****огиями, за каждым словом спрятано определенное понятие.
словарь дан, что б узнавать значения этих слов и понятия, которые за ним стоят.
или вы родились и все значения сразу знаете?
Вы в Евангелии нашли Бытие? Я вас поздравляю:)
Бытие то пр чем? значение слова *смерть*.
Ну вот. Надела даже очки, - НИЧЕГО про бессмертный дух не вижу.
Подчеркните мне в цитате из Библии словосочетание: У Адама и Евы бессмертный дух, что бы я увидела.
правда? удивительно.
в *древнем змее* *мудрого змея* видите, а тут *Адама и Еву* не увидели? чудеса.:D
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
про кого речь? про людей.
Адам и Ева кто? люди.
дух возвратится к богу, а бог безсмертен. значит что? дух безсмертен.
или у вас другая логика? :D

Книга Бытие никогда не называлась грехопадение.
правильно, потому что она никогда его не описывала.
это простое описание эволюции - происхождение.
Как это согласуется со словами из Бытие 3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
аллегория.
приведите цитату из Библии, где было бы сказано Адаму - станете смертными по телу.
Вопрос открыт.
это зашифровано в словах *смертию умрете*.
Ответьте на вопрос - кто вас уполномочил расставлять по своему усмотрению запятые в тексте Библии?
вы еврейский текст видели?
запятые видели?
кто уполномочил кого-либо расставлять запятые?
тем более, что там четко написано: женщина нет _ смертию умрете.
куда запятая напрашивается?
Но по поводу списка - хотелось бы получить более развернутые комментарии.
делать мне больше нечего - грехи ваши считать.
Где записано такое толкование?
Животные созданы по образу Божию?
нет.
И как могли ученики Иисуса, которые жили спустя полторы тысячи лет после написания книги Бытие переделать и зашифровать книгу Бытие? Или логика до сих пор в отпуске?
:D это был ответ на:
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч7
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
про Бытие ни слова.
Овцы есть только в стаде Пастыря Иисуса.
За вами если пойдут, то только бараны.
не надо завидовать.:D
мы уже поняли с каким уровнем развития идут в СИ.
Ошибаетесь. Я не ведусь на ваши уловки. Я высмеиваю ваш бред.
высмеиваете? я ж и говорю: ведетесь.
В конце Библии написано, что нельзя к ней ничего добавлять и ничего убавлять. Так что Рерихи идут мимо.
ЗЫ. Почему вы игнорируете мой вопрос насчет древних мудрецов сатанов:) - уже в надцатый раз?
конечно написано, они же боятся паству растерять.
а Рерихи не боятся, поэтому ерунды всякой не пишут, ибо знают, что каждое столетие приходит учитель и приносит новые знания.
в надцатый раз пишу - у Рерихов.
Почему конфетка ребенка и конфетка Евы абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать? Поясните. Почему нельзя сравнивать?
даже если отвлечься, что это описание эволюции и играть вашими словами.
******* предлагает ребенку конфетку как ловушку, но его настоящая цель - *************.
по вашему должно быть:
змей предлагает Еве ништяки, а после САМ устраивает ей *злую* жизнь.
а на самом деле:
змей предлагает Еве *познать* и честно говорит, что она станет смертной и сама будет выбирать добро или зло, она познала (съела конфетку по вашему) и САМА (не змей) стала выбирать или добро, или зло.
Ваши объяснения не имеют ничего общего со здравым смыслом. И не я одна вам это говорю.
все, кто говорит, смдят каждый на своей *линии партии*.
В еврейской версии не указано на противопоставление слов Бога словам змея?
в еврейской версии написано: женщина нет_смертию умрете.
а не ваше: нет, не умрете.
это лирическое отступление.
соседка хорошо поступает или плохо, в данном конкретном случае?
Что иллюстрировала эта аллегория?
эволюцию.
Мы сейчас не обсуждаем другие естественные процессы, а только слова:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;

Каждая женщина, которая рожала естественным путем подтверждает эти слова. Одна вы отрицаете.
ага, а вы знаете всех женщин на планете.
и всех опросили.
Просто, когда вижу что брешут - мой организм так бурно реагирует на ложь - руки чешутся (аллергия на ложь;)) поэтому и пишу.
он не ложь реагирует,
а на инфо, которое не соответствует кругу вашего познания.
что выходит за рамки вашего знания - вы считаете ложью, хотя это всего лишь ваше незнание.
не годиться, так бы и писал в осторожности.
осторожность и мудрость - разные качества.

Шли две кошечки: одна красивая, другая тоже пописять!-
как с такой логикой можно обсуждать окрас кошечек?
Попрошу отписаться тех, кто меня понял.

Останнє редагування:
_потому что он не Бог...
иерусалимские свидетели Иеговы 2 тысчи лет назад тоже были уверены, что Он не Бог, а просо выдает себя за Бога, делает равным себя Богу. - в этом Его и обвинили, за это Его и распяли ...
они по прежднему продолжали служить Иегове,
но это была лишь видимость, фикция ...
нет ни для кого иного пути к Иегове, как только через Голгофу,
побывав на которой, человек понимает кто есть Христос ...

иерусалимские свидетели Иеговы 2 тысчи лет назад тоже были уверены, что Он не Бог, а просо выдает себя за Бога, делает равным себя Богу. - в этом Его и обвинили, за это Его и распяли ...
они по прежднему продолжали служить Иегове,
но это была лишь видимость, фикция ...
За это вся система поклонения иудеев была уничтожена: спаслись только те, кто внимал словам Иисуса бежать Матф 24:16-18 (первые христиане)
Бог отверг тех своих служителей и поддерживал учеников Христа- думала, Вы об этом прекрасно знали
Иисуса считали Сыном Бога...намеренно путаетесь?

ну сегодня же система работает: Сторожевая башня стоит, иудаизм функционирует ... или я ошибаюсь?

Последователи тех иудеев ,не признав Христа, до сих пор ждут его прихода, отмечая пасху...
Баптисты, взявшие название от Иоанна Крестителя (Баптиста) по сей день путают баптизм с христианством ,приписывая Христу равенство с Богом
СИ служат Богу, выполняя заповеди его сына Христа (Матф 22:37-40 ; Матф 7:21)

Останнє редагування:
Последователи тех иудеев ,не признав Христа, до сих пор ждут его прихода, отмечая пасху...
Баптисты, взявшие название от Иоанна Крестителя (Баптиста) по сей день путают баптизм с христианством ,приписывая Христу равенство с Богом
СИ служат Богу, выполняя заповеди его сына Христа (Матф 22:37-40 ; Матф 7:21)
Вообще не пойму СИ. Как можно служить Иегове, а выполнять заповеди Иисуса Христа. ))

bedON, а заповеди Иеговы и Иисуса Христа одинаковые? А то выше Жуно сказал, что хоть христианство и стоит на иудаизме, но противоречит иудаизму. А в чем противоречия? Или их нет? Что можно служить Иегове, его заповеди не выполнять, а заповеди ИИсуса Христа выполнять.
JunoSRX Таня, я уважаю тебя за постоянное желание выжать со всех религий ценное и важное и объединив его проникнуть в тайны мироздания,
но я точно знаю, что христианство ты таким приемом не осилишь, т.к. оно, христианство вступает в существенное противоречие даже с иудаизмом, из которого оно исходит

Иудеи ждут Мессию, а не прихода Бога. Бог у Иудеев один - Яхва(Иегова)
Это вы придумываете.

Останнє редагування:
1_Вообще не пойму СИ. Как можно служить Иегове, а выполнять заповеди Иисуса Христа. ))
bedON, а заповеди Иеговы и Иисуса Христа одинаковые? А то выше Жуно сказал, что хоть христианство и стоит на иудаизме, но противоречит иудаизму. А в чем противоречия?
2_Иудеи ждут Мессию, а не прихода Бога. Бог у Иудеев один - Яхва(Иегова)
Это вы придумываете.
1_Библия последовательно раскрывала как и почему прийдет Мессия
Бог, после грехопадения первой пары сообщил, что будет семя (которое поразит Дьявола)
Со временем все больше и больше пророчеств записывалось об Иисусе и служители Бога (народ, заключивший с ним завет) уже ожидали прихода Мессии (подумав даже на Иоанна крестителя, что он Христос)
Иисус, родившись на земле человеком, после крещения посвятил жизнь Богу и служению ему. Все 3,5 года он учил "о чем закон и пророки", обличая тех, кто должен был учить закону народ (книжники и фарисеи)
Система поклонения иудеев обросла человеческими традициями, Богу служили больше формально
Иисуса убили, не признав его Мессией
Но перед самой смертью Иисус заключил новый завет со своими учениками (при этом он всегда подчеркивал, что призывает только Отец, и решает/утверждает все Отец)
После воскрешения Иисус еще наставлял учеников, потом вознесся...
Ученики продолжали проповедь, АКЦЕНТИРУЯ служителям Бога, что Иисус и был Мессией (потому что народ в целом Богу служил, но Христа не признавал) Савл, например, ревнуя о Боге, шел ******* христиан...но стал апостолом Павлом (стал служить Богу угодным ему образом)
Ученики Христа спаслись, когда Бог уничтожил систему поклонения иудеев (Иерусалим и храм были разрушены римскими войсками и места поклонения Богу на земле уже не было)
Чудеса, которые стали происходить среди христиан доказывали, что Бог поддерживает учеников Христа...
Христос учил выполнять волю своего Отца. Отец признает служение только с верой в жертву Сына.
НЗ нацелен на понимание евреями, а затем и другими народами (после крещения Корнилия), что Христос служил Богу, выполнил его волю и является "посредником между Богом и людьми"
2_это вопрос к Джуно?

Останнє редагування:
оой, как всё у вас запущено (((
баптисты - это сокращенное название деноминации верующих .. точное же (полное) название - ЕХБ - евангельские христиане баптисты ... баптисты никогда не отстаивали равенство Сына и Отца (это бесконечное богословие, т.к. по ряду критериев есть равенство, но не во всем), баптисты, как и большинство христиан всегда отстаивали божественность Иисуса Христа ...
ведь Иегова передал всю полноту власти Иисусу Христу, и об этом четко сказано в вашем переводе Библии, и воля Иеговы состоит в том, чтобы люди признали Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, и поклонялись Ему соответственно ... Иисус Христос является ведь даже Творцом нашей вселенной, и Он даже исходя только из этого уже является нашим Богом ... и только для Иеговы - Бога Отца, Иисус Христос не есть Богом (хотя Отец и Сын - одно есть),
исходя из этого, когда вы заявляете, что для вас Иисус Христос не Бог, вы ставите себя на место Иеговы, т.е. вы в таком случае не свидетели Иеговы, а сами боги-Иеговы (а это уже превозношение Люциферское)

Иисус, родившись на земле человеком,
вы также, как и иудеи, считаете, что Иисус родился от Иосифа (мужа Марии) ?

Останнє редагування:
оой, как всё у вас запущено (((
баптисты - это сокращенное название деноминации верующих .. точное же (полное) название - ЕХБ - евангельские христиане баптисты ... баптисты никогда не отстаивали равенство Сына и Отца (это бесконечное богословие, т.к. по ряду критериев есть равенство, но не во всем), баптисты, как и большинство христиан всегда отстаивали божественность Иисуса Христа ...
ведь Иегова передал всю полноту власти Иисусу Христу, и об этом четко сказано в вашем переводе Библии, и воля Иеговы состоит в том, чтобы люди признали Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, и поклонялись Ему соответственно ... Иисус Христос является ведь даже Творцом нашей вселенной, и Он даже исходя только из этого уже является нашим Богом ... и только для Иеговы - Бога Отца, Иисус Христос не есть Богом (хотя Отец и Сын - одно есть),
исходя из этого, когда вы заявляете, что для вас Иисус Христос не Бог, вы ставите себя на место Иеговы, т.е. вы в таком случае не свидетели Иеговы, а сами боги-Иеговы (а это уже превозношение Люциферское)
Баптист- креститель
Христианскими зовутся те, кто следует за Христом
Не отстаивать равенство и твердить о равенстве у баптистов получается как одинаково хорошо так и одинаково плохо, но Библия не равняет в полномочиях Отца и Сына
Иисус (сам творение) помагал Творцу создавать все и это не делает его самим Творцом
Библия Иисуса называет сыном, он учил об Отце и выполнении ЕГО (отца) воли. Сам до конца остался преданным и исполнил волю Отца
Что там про место христиан Вы озвучили?
"Раб не больше господина"- Иисус не равнял себя с Богом, его служители ТЕМ БОЛЕЕ...(даже с Христом себя не равняют)

Назад
Зверху Знизу