Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Вы решили и мои ответы читать между строкпонятно, на основании толкования основателей СИ.
получается основателям СИ верю, глазам своим - не верю.

Не стоит. Расслабьтесь, я пишу вам НЕ притчами. Прошу понимать меня буквально. Поэтому повторяю свой ответ
А мы и не договаривались с вами строить обсуждение на основании церковного толкования (и вообще неважно каких времен).
Обсуждение этого вопроса готова продолжать только на основании Библии.
Но у ребенка хотя-бы есть желудок, язва которого может возникнуть при неправильном питании - это раз; а второе - я так и скажу ребенку - будет язва. Я не скажу ему - абабагаламага, чтобы детенышу пришлось подразумевать, что будет язва.
Разница большая. Если я хочу предупредить ребенка, что последствием неправильного питания может быть язва желудка - я так ему и скажу. Какая необходимость обозначать язву желудка набором других неопределенных букв? Назовите хотя бы одну причину.и какая ребенку разница между этими двумя словами?
сказано не было и в Библии не записано, поэтому и подразумевать то, что вы предлагаете подразумевать - мы не будем. Остановимся лишь на том, что написано в Библии.
Ну и слава Богу, что наконец поняли.не будем, ибо сказано Хр - не дано, я уже поняла
Вопрос открыт: Зачем Адаму с Евой нужно было вообще как то реагировать на слова Бога, если понимать так как вы предлагаете - то предупреждение Бога "смертию умрете" угрожало им тем, что они потеряют тело, которого у них и так (по вашим словам) не было?
Было много машин - ни одну еще не потеряла.если купите машину, то в конце концов ее таки потеряете, сдадите на металлолом.
угрожает потерей машины, которая еще не куплена.
можно не покупать и не терять.
можно купить и в конце концов потерять.
Ни одну не доводила до состояния металлолома. И не планирую.
Сама идея которую вы предложили - безумная и непрактичная.
Вы так говорите, как-будто Адам с Евой могли выбрать не приобретать себе тело.можно не покупать и не терять.
Бред.
Они вообще не стояли перед таким выбором.
Процесс сотворение описан в Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Не устану это повторять, но в Библии написано, что Бог сказал Адаму: "смертию умрете", а фразу: "станете по телу смертными" - вы сами придумали. Пожалуйста, в дальнейшем не приписывайте Богу слова, которые вы сами придумываете.
Я нигде не слышала, что церковнославянский словарь с толкованиями является дополнением к Библии, и что эти толкования следует "принимать за чистую монету"ага, сама придумала и в словарь 1900 года собственноручно записала.

Вы в Евангелии нашли Бытие? Я вас поздравляюда че там 1900.
в Остромирово евангелие 1056 года лично записывала.
(второй скан с ****фровкой)

Приведите цитату из Библии что у Адама с Евой был бессмертный дух, и что они после смерти продолжают жить, вопреки словам, сказанным Богом: "смертию умрете".
Все свои подразумевания оставьте при себе. Интересует только цитата из Библии
Ну вот. Надела даже очки, - НИЧЕГО про бессмертный дух не вижу.И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.еккл 12,7
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.2 кор 4,18
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не ви́дением, -
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.2кор5,6
Подчеркните мне в цитате из Библии словосочетание: У Адама и Евы бессмертный дух, что бы я увидела.
Я наверное вам сейчас открою Америку, но это не глава называется Происхождение, а вся книга Бытие так называется. Потому что Genesis это и есть бытие и есть происхождение.
Хотя я не думаю, что вы были не в курсе
Это еще одна ваша манипуляция. Вы думали убедить здесь публику, что в третьей книге Бытие есть отдельное название "происхождение" и описанный там момент согрешения Евы и Адама на самом деле - это и есть момент описания происхождения человека в теле
Вы так радуетесь, как будто что-то доказали.не грехопадение, не? таки происхождение.
Книга Бытие никогда не называлась грехопадение.
Но, хочу вас расстроить - главы в книге Бытие не имеют отдельных названий

Что имеем в итоге:
Бог сказал смертью умрете;
Ева повторила слова Бога: " не ешьте, чтобы вам не *******"
Змей сказал: "Нет, не умрете"
Змей подтвердил слова Бога? Используя частицу "НЕ", (которая подразумевает отрицание), а также используя противительный союз "НО"?бог сказал: *смертию умрете*.
Ева, не повторила, а сказала: чтобы вам *не ********. (без *смертию*, что есть разные значения).
Змей сказал: не (на евино просто *умрете*) *смертию умрете*. (подтвердил слова Бога).
про логику я уже не спрашиваю.... воспользуйтесь хотя бы базовыми школьными знаниями - что означает "не" и "но".
Бог и змей сказали противоположные вещи. Противоположные вещи НИКОГДА не означают одно и то же
Как это согласуется со словами из Бытие 3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.змей подтвердил слова бога, выше.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
вместо того, чтобы пояснить откуда вы взяли фразочку, которую якобы змей сказал "станете смертными по телу"? Жду пояснений.
Напоминаю еще раз. Мы обсуждаем на основании Библии, а не на основании толкований.я ж вроде даже сканы выложила.
вот если *не дано*, то оно таки *не дано*.
приведите цитату из Библии, где было бы сказано Адаму - станете смертными по телу.
Вопрос открыт.
Не понятно - зачем вообще бульбы пускаете на эту тему, потому что это вы взяли на себя ответственность переставить в цитате из Библии запятую по СВОЕМУ усмотрению. Наглость невиданная!
Ответьте на вопрос - кто вас уполномочил расставлять по своему усмотрению запятые в тексте Библии?покажите мне эту запятую в древнееврейском оригинале.
Списочек ваших фокусов растет как на дрожжах:
Может быть я что-то упустила, но этого уже немало....
Угрозы с вашей стороны гееной огненной выглядят так смешно, и меня совсем не пугают.а список ваших обвинений уже тянет на геену огненную.
Но по поводу списка - хотелось бы получить более развернутые комментарии.
Правильно - Христос сравнил себя с медным змеем, потому что так же как и змей в пустыне, Христос принес исцеление.как Хр.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
А с какого перепугу вы сравниваете медного змея с древним змеем?
Где записано такое толкование?по образу -это Бог дал свой лучик - Дух.
Животные созданы по образу Божию?
Если, как ВЫ утверждаете Иисус им говорил НЕ притчами, то почему в продолжении говорится, что Иисус своим ученикам начал объяснять значение притч7
Матфея 13:18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Поясните этот момент.
И как могли ученики Иисуса, которые жили спустя полторы тысячи лет после написания книги Бытие переделать и зашифровать книгу Бытие? Или логика до сих пор в отпуске?учил их шифровать.
а единственная в мире Татьяна Таум, которая прочитает, чуток откорректирует, чуток допишет от себя и запятые правильно переставит и все. Потом, после этих манипуляций наконец все правильно поймет и на ХФ всем расскажет. Ага? Вот так вот все было?
Овцы есть только в стаде Пастыря Иисуса.вот не пойму, почему вашему организатору СИ все это было можно делать, а мне нельзя?
может я стадо своих овец хочу
За вами если пойдут, то только бараны.
Они, это кто? Ученики Иисуса с которыми Он разговаривал НЕ притчами (как вы утверждаете) - спрятали прямой текст (который (!) был записан уже тысячи лет ДО ТОГО, как они разговаривали с Иисусом), спрятали в притчу, - для этого вернулись в прошлое, переоделись в Мойсея и записали кусок Бытие в виде притчи, чтобы колхозники никогда ничего не поняли,
Ошибаетесь. Я не ведусь на ваши уловки. Я высмеиваю ваш бред.как вы ловитесь на такие уловки.
понятное же дело, что я имела ввиду, что все тексты библии так написаны:тайны спрятаны в аллегории, притчи.
Библию пробовали читать?
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа,
Вопрос открыт. Кто назначил Рерихов пророками? Где писали Рерихи, что змеями называли раньше мудрецов, и что они были иногда сатанами? А то вы как-то съехали с этого вопроса.
В конце Библии написано, что нельзя к ней ничего добавлять и ничего убавлять. Так что Рерихи идут мимо.так кто их назначил то? библия? т.е. в написанных ими писаниях они написали, что услышали голос Господа?
и Рерихи написали свое писание, в котором написали, что услышали голос Господа. Агни Йога писание называется.
ЗЫ. Почему вы игнорируете мой вопрос насчет древних мудрецов сатанов

Почему конфетка ребенка и конфетка Евы абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать? Поясните. Почему нельзя сравнивать?про Еву и педофила? напомню:
Цитата:
Сообщение от Татьяна Таум
это замечательная методика промывания мозгов подменой понятий.
Ева повелась на конфетку- звучит правдиво.
ребенок повелся на конфетку - и это правда.
потом жуткий рассказ как поступили с ребенком - сердце уже щемит и рыдает.
конфетка - герой повествования.
возвращаемся к Еве, и ее конфетке и.. оппа, мнение о ситуации уже сложилось, бедная Ева обманута, как ребенок. занавес.
и скромно умалчивается, что конфетка ребенка и конфетка Евы, абсолютно разные вещи. которые нельзя ни сравнивать, ни называть одним именем
******* предлагает ребенку конфетку как ловушку, но его настоящая цель - *************.Сообщение от Татьяна Таум
ребенок взял конфетку, ребенок НЕ решает кушать конфетку или изнасиловаться, решает *******.
Ева съела плод, Ева решает взять добро или зло, сатана НЕ решает что она возьмет.
Ребенок сам решает - "клюнуть" на конфетку или нет. Выбирая конфетку, он получает в комплекте с конфеткой - *************.
Ева сама решила "клюнуть" на конфетку змея (обещание быть как Бог, знающей добро и зло) и вместе с этой конфеткой получила обольщение сатаны со всеми вытекающими.
Ребенок мог послушаться родителей и не разговаривать с посторонними мужчинами;
Ева тоже могла послушаться Бога и отказаться разговаривать со змеем, который противоречил Богу.
У ребенка был выбор - не разговаривать с незнакомыми мужчинами. Не было бы конфетки. но не было бы и изнасилования.Сообщение от Татьяна Таум
******* дал конфетку (одно действие), ******* изнасиловал (второе действие, у ребенка не было выбора
Предложив Еве плод змей обольстил Еву. Два действия. Первое - это обещание быть как боги (ловушка) второе - это осуществление своего плана, который заключался в том, чтобы отвести людей от Бога на свою сторону - сторону противления Богу.змий сказал ешьте-познаете (одно действие). все.
Ваши объяснения не имеют ничего общего со здравым смыслом. И не я одна вам это говорю..Что я не поняла? Значение слова не корректный? Я понимаю значение этого слова. Не понятно - в чем некорректный? На это вопросе вас клинит и объяснения обрываются
это вас клинит, т.к. мои объяснения не совпадают с *линией партии*, а дальше *линии партии* вы и букв своими глазами не видите, и понимать не понимаете.
Я не изучаю ваши описания.
причина такого отношения очень проста: ваши описания не дотягивают до уровня авторитетных.не читал, но осуждаю. (с
Я изучаю Библию. Согласно Библии Бог сказал: смертию умрете;
змей сказал: нет не умрете.
Это и есть противоположные вещи
В еврейской версии написано - станете смертными по телу?ну, выше уже еврейскую версию скопировала.
если вы и там не видите кто, что сказал. тут медицина я безсильна.
В еврейской версии не указано на противопоставление слов Бога словам змея?
В этом месте сатана также имеет негативный оттенок. Или вы другое высмотрели - нечто противоположное?
именно - оттенок, обозначение противоположного (противник).
а не князя мира сего.
про это и говорю.
Что за бессмысленный набор букв: оттенок, обозначение противоположного (противник)? Поясните.
Вы проигнорировали вопрос:
Противник - это хорошо? Как вы пришли к такому выводу?
Приведите доказательство, что во времена Иисуса слово сатана имело положительный оттенок - где Иисус положительно отзывался о сатане.
И чтобы вы долго не искали, начните с Матфея 4 главы 10 стих, - посмотрите, как Иисус "любезничает".
ответила уже.не надо разглагольствовать.
прямо ответьте на вопрос.
Не куплю конфету и предупреждение о том, что смертию умрете - очень разные вещи.
В первом случае - не дам чегото вкусненького (без чего можно выжить и обойтись)
Во втором случает - вместо (не дам вкусненького) идет ясное предупреждение о последствиях непослушания.
Если бы соседка сказала просто не дам конфетку, а потом отлупила, мне было бы непонятно.
Ребенок мог бы подумать, не дашь, ну и не надо. Невелика потеря.
А предупреждение Бога не заключалось в том, что был вариант его проигнорировать или просто не отреагировать. Там последствия смертельные были неизбежны в случае непослушания.
Даже если так Но вы не ответили на вопрос: почему Творец обратился к людям, которые на тот момент были в недоразвитом состоянии (как вы утверждаете), обратился с какими-то заповедями? Нескладушки опять.
Что иллюстрировала эта аллегория?да что ж такое.
он НЕ обратился, это так аллегорией описали процесс.
Мы сейчас не обсуждаем другие естественные процессы, а только слова:вам, конечно, лучше знать что со мной было.
именно - физиология, естественный процесс.
вы, извините, другие естественные процессы с болью и муками переживаете?
если в голову не вбито, что это больно и мучительно, то и нет ни боли, ни мучений.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
Каждая женщина, которая рожала естественным путем подтверждает эти слова. Одна вы отрицаете.
Каких?нет, намекаю на постоянное нарушение вами заповедей.
Вы - назначенный Богом судья?
откуда эта цитата и к чему вы ее привели?"Не расспрашивайте с любопытством о временных делах мира сего, дабы не уподобиться отхожим местам" ( Исаия)
Серьезно? Если вы уже переписывались с этим человеком на ХФ, то почему же вас так удивило, что он вообще читает ваши посты? Почему это для вас было "так неожиданно" вдруг?просто у меня лучше память на переписку на ХФ.
Нескладушка опять. Но вы можете не отвечать. Этот вопрос меня интересует меньше всего.
Просто, когда вижу что брешут - мой организм так бурно реагирует на ложь - руки чешутся (аллергия на ложь

Я против низкой самооценки, и против завышенной. Я за нормальнуювы проигнорировали.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Таум
это вы как решили? с чем сравнили уровень (низко-высоко)?Цитата:
Отчего такая низкая самооценка?

Мне было непонятно - почему для вас было неожиданно, что ваши посты кто-то читает?
А после того, что вы написали что помните о своей переписке с этим человеком, мне уже вдвойне непонятно - почему для вас было неожиданным, что этот человек вас читает. Но мне это триста лет не надо. Не хочу даже забивать себе голову. И раз это кокетство - не буду вам мешать

У змея есть положительная особенность - осторожность, но есть и отрицательная особенность - хитрость, коварство.
В осторожности.в чем у змея-животного проявляется мудрость? (которую советовал Хр)?