Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
еще как существуют, наглядный результат - многообразие сект и движений ...

Так слушатель молитв -Иегова!(Ин 11:41,42; Пс 62:5)
нет по этим ссылкам слова "Иегова" (и в вашем переводе Нового мира - тоже нет) Иисус Господь - слушатель молитв, потому что такова воля Иеговы, а в Иоанна 16:23 Иисус говорит своим ученикам, что они еще ни разу не обращались в молитвах к Его небесному Отцу, но это возможно, если они будут обращаться во Имя Его, т.е. если в молитвах будет звучать: Иисус Христос, а не Иегова ... а если только Иегова, то такая молитва вряд ли будет услышана (это Иисус говорил в связи с тем, что Он будет распят и ученики будут подавлены и безутешны ... кстати, Иисус называл своих учеников детьми, будучи моложе многих ... следовательно речь идет о духовом отцовстве
Вы никогда не задумывались: кто дал Иисусу все полномочия?
а вы задумывались?
по вашему, Иисус имеет (исполняет/осуществляет) все полномочия Бога,
но Он не Бог, и молиться Ему нельзя ?
А слова Иисуса, "а я говорю вам...": никак не устраняют основных требований Моисеева закона- или Вы хотите сказать, что:
-исполняя заповедь "возлюби ближнего..." кто-то будет нарушать известные до того заповеди (не кради, не убий ...)? [а там было более 600 законов, а не только 10ть]
-исполняя заповедь "возлюби Бога..." кто-то будет нарушать его нормы/принципы изложенные ранее/позднее ("Бог неизменен и тот же")
Или по-Вашему благодатью стало игнорирование/нарушение всех ранее существующих норм? Благодать в чем, если не в том, что Иисус уже оплатил "повинность по закону"?
Но разве его плата дает право теперь что-то игнорить или не замечать из требований/норм?

конец Закона - ХристосРим. 10:4
вот противопоставление Христом благодати закону (Нового Завета Ветхому):
Ещё вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не нарушай данную клятву+, но исполни свои обеты, данные Иегове“+. А я говорю вам: не клянись+ вообще
(перевод Нового мира)
Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб“+. А я говорю вам: не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке+, поверни к нему и другую.
и еще:
Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего+ и ненавидь врага“+. 44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов+

Ну и как бы Вам прямо сказать, сам Иисус не помышлял быть равным Богу! (Флп 2:5,6)
здесь ваш перевод неверный ... в синодальном - Иисус не почитал хищением быть равным Богу ...
а Иоанна 10 - не перекрутили, так как и в синодальном:
Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай.

про какой рай идет речь?
об этом?
Иегова Бог посадил сад в Эдеме* (Озн. «удовольствие; наслаждение».), на востоке, и поместил там человека, которого образовал
Из Эдема выходила река для орошения сада и оттуда разделялась и образовывала четыре рукава. Название первого — Фисо́н. Он обтекает всю землю Хави́ла, в которой есть золото. Золото той земли хорошее. Также там есть ароматическая смола и камень оникс. Название второй реки — Гихо́н. Она обтекает всю землю Куш. Название третьей реки — Хиддеке́ль*. (Евр. название реки Тигр.)
Она течёт к востоку от Ассирии. И четвёртая река — Евфрат.

или об этом?
Иегова утешит Сио́н. Он утешит все его опустошённые места, сделает его пустыню похожей на Эдем и его пустынную равнину — похожей на сад Иеговы. В нём будет ликование и радость, будет слышна благодарность и звуки песен. (Исаия 51:3)

или об этом?
Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. (Иезекииль 28:13)

Может быть вы ссылаетесь на это место писания:
Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня:* ты будешь со мной в Раю». (Луки 23:23)

Попали в этот же день Иисус в Рай?
потому что ты не оставишь мою душу в га́десе* и не дашь преданному тебе увидеть тление (Деяния 2:27)
Потому что ты не оставишь мою душу в шео́ле.
Ты не дашь преданному тебе увидеть могильную яму. (Псалом 16:10)
Поэтому он говорит также и в другом псалме: „Не дашь преданному тебе увидеть тление“. (Деяния 13:35)
Или был положен в гробницу Иосифа из Аримафеи?
А если Иисус не попал в Рай "сегодня"
То попал ли в рай разбойник которому Иисус сказал: "ты будешь со мной в Раю"?
Но Бог воскресил его, освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его (Деяния 2:25)
А когда Иисус воскрес и являлся ученикам и потом вознесся куда он попал в Рай?
или в другое место?
Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги (Псалом 109:1)
Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, (Деяния 2:34)
и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». (Деяния 7:56)

Кто осудит? Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога,— он ходатайствует за нас. (Римлянам 8:34)

Так кто тут сплетник господин Буницин?

вот что сегодня выдал местный иеговист:
Сообщение от Александр Михайлов
Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его.
Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его.
Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен *******, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.
(Второзаконие 13:6-10
сами про себя.
т.е. мы должны закидать их камнями, ба ушли они служить другим богам, которых не знали наши предки.
лучше не скажешь.

вот что сегодня выдал местный иеговист:
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлов
Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его.
Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его.
Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен *******, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.
(Второзаконие 13:6-10
сами про себя.
т.е. мы должны закидать их камнями, ба ушли они служить другим богам, которых не знали наши предки.
лучше не скажешь.

А каким богам служили ваши предки?

Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай. Сплетни и клевета в их организации убивают любую веру. Они не могут утолить всего своего ОГРОМНОГО желания сплетничать. Именно через них и действует лукавый.

Да, печально на это смотреть. Ведь спасение для таких людей возможно только через Иисуса Христа. :)

про какой рай идет речь?
об этом?

или об этом?
Иегова утешит Сио́н. Он утешит все его опустошённые места, сделает его пустыню похожей на Эдем и его пустынную равнину — похожей на сад Иеговы. В нём будет ликование и радость, будет слышна благодарность и звуки песен. (Исаия 51:3)

Так кто тут сплетник господин Буницин?

Читаем (Исаия 51:3)
3. Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделаетпустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость ивеселие будет в нем, славословие и песнопение.
Как видим, про Иегову тут ничего не сказано. СИ переписали все тексты, начиная с Ветхого завета и заканчивая Библией. :)

Останнє редагування:
Александр Михайлов процитировал из книги Второзаконие, которая была написана 3500 лет тому назад. И вы подумали что в этой книге речь шла о богах ваших православных предков?
так православие же натянуло это одеяло на себя.
или вы хотите сказать, что православным можно перебегать?
или надо перебежать в СИ, а оттуда нельзя?
или это только для евреев?
растолкуйте на кого распространяются слова 3500 летней давности.

так православие же натянуло это одеяло на себя.
или вы хотите сказать, что православным можно перебегать?
или надо перебежать в СИ, а оттуда нельзя?
или это только для евреев?
растолкуйте на кого распространяются слова 3500 летней давности.
Учитывая что Бог один, и согласно Библии - это Иегова, то причем здесь православие?

Мойсей ничего не знал о православии. Определенно, он не подразумевал богов православия

Александр Михайлов процитировал из книги Второзаконие, которая была написана 3500 лет тому назад. И вы подумали что в этой книге речь шла о богах ваших православных предков?

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но позвольте, он цитировал Второзаконие, которое было написано примерно 100лет назад адептами вашей организации "Исследователи Библии" (англ. Bible Students) :)

Учитывая что Бог один, и согласно Библии - это Иегова, то причем здесь православие?

Это согласно вашей библии, написанной 100 лет назад вами же. :)

кому молилась ваша прабабушка?
Сама теперь не пойму кому. Недавно интересовалась одной русской медалью и прочла статью и там написано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учреждая медаль, Николай I отдал приказ кавказским войскам: «Благословением Всевышнего окончена брань, в коей вы покрыли себя незабвенною новою славою, и трудами вашими торжествует мир достославный... В ознаменование толиких заслуг ваших престолу и Отечеству повелеваю: носить всем.......
Видишь, " Благословлением Всевышнего окончена брань"
т е Всевышнего русские офицеры знали .

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но позвольте, он цитировал Второзаконие, которое было написано примерно 100лет назад адептами вашей организации "Исследователи Библии" (англ. Bible Students)
Ничего страшного, что вмешиваетесь:), не стоит извиняться.
Я готова рассмотреть обсуждаемый отрывок Второзакония из любого перевода Библии. Вы какой предпочитаете?

Это согласно вашей библии, написанной 100 лет назад вами же.
:)Прочтите пожалуйста в своей Библии, которой вы доверяете, 1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

кому молилась ваша прабабушка?
Я Свидетель Иеговы в третьем поколении.
Но Свидетелем Иеговы я стала не в угоду религии предков, а потому что убедилась в том, что эта религия основывает свое учение на Библии.

именно поэтому я спросила про прабабушку.
Вы начали с книги Второзакония, где Мойсей однозначным языком передал волю Бога, относительно поклонения другим богам. Ориентировался ли Мойсей на мою прабабушку? На того бога, которому поклонялась моя прабабушка?

эта религия основывает свое учение на Библии.
а православие на чем?

Вы начали с книги Второзакония, где Мойсей однозначным языком передал волю Бога, относительно поклонения другим богам. Ориентировался ли Мойсей на мою прабабушку? На того бога, которому поклонялась моя прабабушка?
прабабушка поклонялась правильному богу?
или по второзаконию ее надо было закидать камнями?
т.е. вы говорите, что века православные поклонялись не тому богу?
так вроде тоже богу по библии.
в чем разница?

Видишь, " Благословлением Всевышнего окончена брань"
т е Всевышнего русские офицеры знали .
еще бы понять кого имеют ввиду под *всевышним*?

Останнє редагування:
Ничего страшного, что вмешиваетесь:), не стоит извиняться.
Я готова рассмотреть обсуждаемый отрывок Второзакония из любого перевода Библии. Вы какой предпочитаете?
Я предпочитаю не обсуждать древние тексты, так-как не владею языками того времени, также, как и самими рукописями. :)

:)Прочтите пожалуйста в своей Библии, которой вы доверяете, 1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
То есть вы в курсе того факта, что у всех у нас разные библии. :)

Я Свидетель Иеговы в третьем поколении.
Но Свидетелем Иеговы я стала не в угоду религии предков, а потому что убедилась в том, что эта религия основывает свое учение на Библии.
Мне интересно, как вы могли в этом убедиться, если вы просто не имели такой возможности читать иные библии, нежели те, которые были в вашем доме, как в прочем и были воспитаны в своей религии, которая прямо заявляет о том, что является единственно верно понимающей свою собственную библию, написанную студентами, её изучавшими. :)

а православие на чем?
Мне с детства было интересно это узнать.
Поскольку во времена моего детства деятельность СИ в Советском Союзе была под запретом, и Библию сложно было достать, мы покупали ее в православной церкви. Поэтому я думала, что в православии люди тоже чтут Библию и с уважением относятся к тому, что в ней написано. Но многообразие изображений, которым люди поклонялись в церкви показали мне несоответствие с тем, что учит Библия, где сказано:
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им

Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

прабабушка поклонялась правильному богу?
или по второзаконию ее надо было закидать камнями?
т.е. вы говорите, что века православные поклонялись не тому богу?
так вроде тоже богу по библии.
в чем разница?
Я не общалась со своей прабабушкой и не знаю, кому она поклонялась. Завтра поинтересуюсь у мамы этой страницей истории нашей семьи.
Но в любом случае мне интересно - как вы, опираясь на Второзаконие, можете обосновать православную религию? Мне очень интересно.

Я предпочитаю не обсуждать древние тексты, так-как не владею языками того времени, также, как и самими рукописями.
А Библия, которая написана на понятном для вас языке, и к переводу которой не прикасались руки СИ - у вас есть;)?
То есть вы в курсе того факта, что у всех у нас разные библии.
Я в курсе того факта, что есть множество переводов Библии. И ко всем я отношусь с уважением.
Мне интересно, как вы могли в этом убедиться, если вы просто не имели такой возможности читать иные библии, нежели те, которые были в вашем доме, как в прочем и были воспитаны в своей религии, которая прямо заявляет о том, что является единственно верно понимающей свою собственную библию, написанную студентами, её изучавшими.
В те времена, когда я знакомилась с Библией - был только один перевод (Синодальный).
Поскольку крещение у СИ - должно быть сознательным выбором, то и я имела возможность сделать такой выбор. Кроме того, я воспитывалась в атеистическом окружении, и у меня была возможность выбрать путь неверия в Бога.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу