Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нет по этим ссылкам слова "Иегова" (и в вашем переводе Нового мира - тоже нет) Иисус Господь - слушатель молитв, потому что такова воля Иеговы, а в Иоанна 16:23 Иисус говорит своим ученикам, что они еще ни разу не обращались в молитвах к Его небесному Отцу, но это возможно, если они будут обращаться во Имя Его, т.е. если в молитвах будет звучать: Иисус Христос, а не Иегова ... а если только Иегова, то такая молитва вряд ли будет услышана (это Иисус говорил в связи с тем, что Он будет распят и ученики будут подавлены и безутешны ... кстати, Иисус называл своих учеников детьми, будучи моложе многих ... следовательно речь идет о духовом отцовствеТак слушатель молитв -Иегова!(Ин 11:41,42; Пс 62:5)
а вы задумывались?Вы никогда не задумывались: кто дал Иисусу все полномочия?
А слова Иисуса, "а я говорю вам...": никак не устраняют основных требований Моисеева закона- или Вы хотите сказать, что:
-исполняя заповедь "возлюби ближнего..." кто-то будет нарушать известные до того заповеди (не кради, не убий ...)? [а там было более 600 законов, а не только 10ть]
-исполняя заповедь "возлюби Бога..." кто-то будет нарушать его нормы/принципы изложенные ранее/позднее ("Бог неизменен и тот же")
Или по-Вашему благодатью стало игнорирование/нарушение всех ранее существующих норм? Благодать в чем, если не в том, что Иисус уже оплатил "повинность по закону"?
Но разве его плата дает право теперь что-то игнорить или не замечать из требований/норм?
здесь ваш перевод неверный ... в синодальном - Иисус не почитал хищением быть равным Богу ...Ну и как бы Вам прямо сказать, сам Иисус не помышлял быть равным Богу! (Флп 2:5,6)
Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай.
сами про себя.Сообщение от Александр Михайлов
Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его.
Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его.
Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен *******, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.
(Второзаконие 13:6-10
вот что сегодня выдал местный иеговист:
Цитата:
сами про себя.Сообщение от Александр Михайлов
Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его.
Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его.
Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен *******, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.
(Второзаконие 13:6-10
т.е. мы должны закидать их камнями, ба ушли они служить другим богам, которых не знали наши предки.
лучше не скажешь.
православие у нас, забыли?А каким богам служили ваши предки?
Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай. Сплетни и клевета в их организации убивают любую веру. Они не могут утолить всего своего ОГРОМНОГО желания сплетничать. Именно через них и действует лукавый.
про какой рай идет речь?
об этом?
или об этом?
Иегова утешит Сио́н. Он утешит все его опустошённые места, сделает его пустыню похожей на Эдем и его пустынную равнину — похожей на сад Иеговы. В нём будет ликование и радость, будет слышна благодарность и звуки песен. (Исаия 51:3)
Так кто тут сплетник господин Буницин?
Александр Михайлов процитировал из книги Второзаконие, которая была написана 3500 лет тому назад. И вы подумали что в этой книге речь шла о богах ваших православных предков?православие у нас, забыли?
так православие же натянуло это одеяло на себя.Александр Михайлов процитировал из книги Второзаконие, которая была написана 3500 лет тому назад. И вы подумали что в этой книге речь шла о богах ваших православных предков?
Учитывая что Бог один, и согласно Библии - это Иегова, то причем здесь православие?так православие же натянуло это одеяло на себя.
или вы хотите сказать, что православным можно перебегать?
или надо перебежать в СИ, а оттуда нельзя?
или это только для евреев?
растолкуйте на кого распространяются слова 3500 летней давности.
кому молилась ваша прабабушка?Учитывая что Бог один, и согласно Библии - это Иегова, то причем здесь православие?
Александр Михайлов процитировал из книги Второзаконие, которая была написана 3500 лет тому назад. И вы подумали что в этой книге речь шла о богах ваших православных предков?
Учитывая что Бог один, и согласно Библии - это Иегова, то причем здесь православие?
Сама теперь не пойму кому. Недавно интересовалась одной русской медалью и прочла статью и там написано:кому молилась ваша прабабушка?
Видишь, " Благословлением Всевышнего окончена брань"Учреждая медаль, Николай I отдал приказ кавказским войскам: «Благословением Всевышнего окончена брань, в коей вы покрыли себя незабвенною новою славою, и трудами вашими торжествует мир достославный... В ознаменование толиких заслуг ваших престолу и Отечеству повелеваю: носить всем.......
Ничего страшного, что вмешиваетесьЯ извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но позвольте, он цитировал Второзаконие, которое было написано примерно 100лет назад адептами вашей организации "Исследователи Библии" (англ. Bible Students)
Это согласно вашей библии, написанной 100 лет назад вами же.
Я Свидетель Иеговы в третьем поколении.кому молилась ваша прабабушка?
именно поэтому я спросила про прабабушку.Я Свидетель Иеговы в третьем поколении.
Вы начали с книги Второзакония, где Мойсей однозначным языком передал волю Бога, относительно поклонения другим богам. Ориентировался ли Мойсей на мою прабабушку? На того бога, которому поклонялась моя прабабушка?именно поэтому я спросила про прабабушку.
а православие на чем?эта религия основывает свое учение на Библии.
прабабушка поклонялась правильному богу?Вы начали с книги Второзакония, где Мойсей однозначным языком передал волю Бога, относительно поклонения другим богам. Ориентировался ли Мойсей на мою прабабушку? На того бога, которому поклонялась моя прабабушка?
еще бы понять кого имеют ввиду под *всевышним*?Видишь, " Благословлением Всевышнего окончена брань"
т е Всевышнего русские офицеры знали .
Я предпочитаю не обсуждать древние тексты, так-как не владею языками того времени, также, как и самими рукописями.Ничего страшного, что вмешиваетесь, не стоит извиняться.
Я готова рассмотреть обсуждаемый отрывок Второзакония из любого перевода Библии. Вы какой предпочитаете?
То есть вы в курсе того факта, что у всех у нас разные библии.Прочтите пожалуйста в своей Библии, которой вы доверяете, 1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Мне интересно, как вы могли в этом убедиться, если вы просто не имели такой возможности читать иные библии, нежели те, которые были в вашем доме, как в прочем и были воспитаны в своей религии, которая прямо заявляет о том, что является единственно верно понимающей свою собственную библию, написанную студентами, её изучавшими.Я Свидетель Иеговы в третьем поколении.
Но Свидетелем Иеговы я стала не в угоду религии предков, а потому что убедилась в том, что эта религия основывает свое учение на Библии.
Мне с детства было интересно это узнать.а православие на чем?
Я не общалась со своей прабабушкой и не знаю, кому она поклонялась. Завтра поинтересуюсь у мамы этой страницей истории нашей семьи.прабабушка поклонялась правильному богу?
или по второзаконию ее надо было закидать камнями?
т.е. вы говорите, что века православные поклонялись не тому богу?
так вроде тоже богу по библии.
в чем разница?
А Библия, которая написана на понятном для вас языке, и к переводу которой не прикасались руки СИ - у вас естьЯ предпочитаю не обсуждать древние тексты, так-как не владею языками того времени, также, как и самими рукописями.
Я в курсе того факта, что есть множество переводов Библии. И ко всем я отношусь с уважением.То есть вы в курсе того факта, что у всех у нас разные библии.
В те времена, когда я знакомилась с Библией - был только один перевод (Синодальный).Мне интересно, как вы могли в этом убедиться, если вы просто не имели такой возможности читать иные библии, нежели те, которые были в вашем доме, как в прочем и были воспитаны в своей религии, которая прямо заявляет о том, что является единственно верно понимающей свою собственную библию, написанную студентами, её изучавшими.
Там по самой медали понятно. На наградных медалях всевидящее око, которым изображали Яхву-Иегову. И слова указывают, что именно за Всевышний.еще бы понять кого имеют ввиду под *всевышним*?