Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А Вы сравнивали жизнь православных в общей массе с жизнью того, одного?- чтобы это противопоставлять миллионам одинаково поступающих по нормам людей!

А я не противопоставлял именно православие иеговизму. Для меня это очень похожие вещи. Я говорил про конкретного человека. Если Вам важно количество, то нет аргументов в пользу свидетелей. Как для Вас выглядит среднестатистическая жизнь православного? Ну, раз Вы про общую массу начали...

И, простите, понятие "не прейдет и род сей", не обязывает живших в 1914 г дожить до наших дней (как поколение рыцарей, напр. не включает в себя род длиною в человеческую жизнь)

А, уже адаптировано всё :) Ок, пусть будет так, гибкенько. Ну, в стиле "да- да, нет - нет", как любят действительно уверенные... А что там по имени? Ответ будет "не знаю точно"?

- Что-то Вы частенько что-то утверждаете, а потом "а где я такое говорил?"

Когда ляпаете такое, давайте с конкретикой и ссылками на посты + объяснениями, где я чего забыл. А то знаете, 1000 раз бредни проговорить, а потом уже "всем известно, что ... ". :D

- Про рукописи только Матфея прочли пост #8212 ? или тупо "А Баба-Яга против!" ?

Я про около 15 000 рукописей нового завета на греческом

P.S. Думаю, ничего нового Вы не скажете. Сейчас будет чего-то в стиле "та вот ты такой-то ... <и т.п.>"

Че ж Вы такой "обляпанный" все в тУ же ляпу лезете?
Ну хватит уже голословить, а?
Или может отвечать за свои мысли/убеждения пора, а не лишь бы отзвенеть?

Для А.Гырбу и тех, кто его слушает:
Об употреблении тетраграмматона в Христианских Греческих Писаниях Джордж Ховард, из университета штата Джорджия (США), писал:

мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] ...

изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан ...

Разумно предположить, что, цитируя отрывки из Еврейских Писаний, содержащие Божье имя, Иегова, Матфей использовал тетраграмматон.

весьма убедительно :D

А баптист ,утверждающий, что он лучший (!) Свидетель Иеговы и ссылающийся на апокрифы с которыми сам не совсем согласен [Гамалиила] -это как раз САМОЕ ТО, что убеждает сильнее всего! (тех, кто хочет это слышать само-собой)

Вы уже хоть бы пост с начала, прочли, там другие аргументы...

Ok.

Товарищи, всего вам хорошего!
Та ну Вы ж пустозвон...(все равно ж втулитесь, уже ж в который раз...)
До Устречи!

А особенно его аргумент про начало времен язычников :yahoo:- у всех главное, они как раз ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, а у Гырбy начинаются ...
или МНЕ достать???

СИ хоть предлагают сравнивать переводы, а тот АднАзначно назначает Синодальный лучшим...А он реально думает, что по Синодальному люди не могут стать СИ?

А про Стефана как сложил!- а то, что Бог Иисусу отдал ключи от гадеса как-то не дочитал что ли?,"исследователь".

А притчу проанализировал...,ой похвалил..., Сатана, знаете ли, первый неплохо изощрился чтоб все переврать!
..... ...... ....... .............А истина настолько проста, что в нее не верят (А. Фейнвальд)

Останнє редагування:
Вы уже хоть бы пост с начала, прочли, там другие аргументы...
та то ж вы отправили другому адресату,
а чужие письма читать не хорошо :D

... если серьезно, у меня есть своя ж/б логика по данному вопросу:

1) есть 2 периода времени в истории человечества (до Христа и после), и
эти 2 периода существенно отличаются:
Ветхий Завет - норма жизни для людей живших до Христа,
а для нас ВЗ - это история ...
для нас норма жизни - это Новый Завет

2) в древние времена (до Христа), только один человек из народа, и только раз в году мог общаться с Богом - Господом - Иеговой,
в наше время, каждый верующий в Иегову может общаться с Его Сыном - Богом - Господом - Христом, потому что Иегова назначал Христа уполномоченным по "связям с общественностью", а сам лично "никого не принимает"

нет такого вопроса для простого рабочего, который бы не смог решить директор по кадрам, а решил бы только генеральный директор ...
гендиректор поручил абсолютно все кадровые вопросы директору по кадрам ... в Библии четко написано, что Иегова все, асолютно все вопросы человечества передал в ведение Христа, а

СИ почему то обходят Христа стороной и выстраиваются в "мертвую" очередь и Иегове, не зная даже правильного Его имени, потому что Он скрыл специально своё имя, чтобы народ обратился, к Тому, кому Он поручил решать все вопросы человечества

Вот узнать бы, а через какого тогда Иисуса СИ молятся и стараются заповеди какого Иисуса исполнять?..
Вот с чего Вы взяли, что СИ не через Иисуса молятся...ну ведь так указано в Писании, а Библия для СИ -руководство

Про имя...,ну не нагораживайте! У Иисуса имя тоже не Иисус, если быть точными (оно либо Иешуа, либо Иегошуа- тоже точно уже неизвестно)
И это не мешает нам молиться с указанием имени

И именно в НЗ сказано, "ВСЕ писание вдохновлено Богом"
И именно на ВЗ ссылался Иисус Христос и его цитировал (а записано в НЗ)
Тут уж не Вам за Бога решать: все надо учитывать, или какую-то часть!- просто не противоречьте Библии

А вот мой пост (от 09.11 стр.405):
Нет (и мне странно, что Вы об этом спрашиваете)
В Писаниях Бог не устанавливает многочисленных жестких правил относительно того, как молиться.
И тем не менее нужно обращаться к Богу правильным образом — так, как объясняется в Библии. Например, Иисус Христос учил своих последователей: «Чего ни попросите у Отца, он даст вам во имя мое» (Иоанна 16:23).
Молиться ВО ИМЯ Иисуса Христа- значит признавать его ЕДИНСТВЕННЫМ каналом, через который благословения Бога изливаются на все человечество.

В Библии не говорится, что нужно молиться в каком-то определенном положении, чтобы наши молитвы были услышаны (3*Царств 8:22; Неемия 8:6; Марка 11:25; Луки 22:41). Что действительно важно, так это искренность и правильный настрой сердца (Иоиль 2:12,13), а значит и вера!
Еще вполне уместно молиться о том, что касается нас лично, если это согласуется с волей Бога

Разве он отражает Ваши слова?
или Вы намеренно неправду распространяете о СИ?

Останнє редагування:
Приблизительно то же самое слышно от представителей других конфессий.

а что слышно?
я лично не слышал такого смелого заявления от других конфессий.
Есть Евангельские христиане баптисты
их много в Харькове у них не мало Домов молитв но я не видел что бы они проповедовали
так же есть Пятидесятники они говорят на "языках" но их не видно в проповедническом служении.
Адвентисты седьмого дня свято чтят субботу но они не ходят по домам и квартирам и на улице их не встретишь с благой вестью о царстве (именно о Царстве Бога) на устах.
Есть церковь Новое поколение в ДК Ильича на Баварии и в ДК ХЭМЗ на пл. Восстания. Приверженцы этого молодежного творческого движения поют песни в сопровождении рок-коллективов но они не проповедуют да и не знают они писаний.
Православная церковь не является христианской это смесь славянских вед и приданий и греческой философии и культа славянских и греческих лжебогов.
А что делают СИ?
А что велено?
Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью повелеваю тебе:
проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить. (2 Тимофею 4:1,2)
И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе. (Деяния 5:42)
и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам (Деяния 20:20)
потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю+ Бога. (Деяния 20:27)
Именно в этом состоит на сегодняшний день воля Бога которую повелел исполнять Иисус Христос:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел.
И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18-20)
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет+ волю моего Отца, который на небесах (Матфея 7:21)
Так кто сегодня творит волю Бога?
Я прошу конкретно назовите конфессию!

истинность Библии подтверждается самой Библией.
а что у вас есть сомнения в истинности Библии.
или вас смущают отдельные библейские учения.
какие конкретно?
Свидетели в своей форме занимаются чем-то и Вы приводите это как доказательство.

что значит чем-то?

не нужно ля-ля.
СИ четко понимают, что они делают и всегда готовы объяснить именно по Библии (как лакмусовая бумага, как индикатор истины как детектор лжи, как Дозиметр)

в чем конкретно вы не видите связи?
С чего мне считать его веру ложной, если он реальными делами делает жизнь других лучше?

Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел?
Может ли такая вера спасти его?
Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза?
Так и вера, если не имеет дел, мертва. (Иакова 2:14-17)
А почиму вы решили что СИ не делают добрых дел не поддерживают слабых и не укрепляют слабые души?

Но это ли главное? Иисус разве повелел делать добрые дела или проповедовать спасая людей словно из огня?
Вот один случай:
Пётр же сказал: «Серебра и золота у меня нет, но что есть, то даю тебе: во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, ходи!»
И, взяв его за правую руку, поднял.
В тот же миг его стопы и ноги укрепились, и, вскочив, он встал, начал ходить и вошёл с ними в храм, ходя, подпрыгивая и восхваляя Бога.

Вроде бы и доброе дело, исцелили храмого.
Но главное в этом что?
Хромой не только стал ходить он начал восхвалять Бога.
он не только приобрел ноги но и получил свидетельство и в тот момент был ревностным свидетелем чудес Истинного Бога и восхвалял его перед всеми. Вот самая важная цель исцелений и всех добрых дел.
Главное укрепить веру и помочь человеку стать Учеником!
учеником Христа!
а что толку в добрых делах?
если не знающие истины люди и не творящие воли Бога люди будут просто напросто уничтожены?
А он скажет вам: „Я не знаю, кто вы и откуда. Отойдите от меня, все вы, поступающие неправедно!“ (Луки 13:27)

Но вы, дорогие, укрепляя себя на основании своей святейшей веры и молясь святым духом
Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения Спасайте их, выхватывая из огня (Иуды 20,22)
Речь идет не о добрых делах, кому они нужны???
Речь идет о спасении жизней и счет на секунды.

Останнє редагування:
Вот узнать бы, а через какого тогда Иисуса СИ молятся и стараются заповеди какого Иисуса исполнять?..
какие заповеди? Христос оставил одну заповедь (или 2 в одной) новую, вместо 10 старых, и сказал что в этом весь закон и все указания пророков ... а вы же не любите даже верующих других конфессий и отправляете их в погибель ...

Вот с чего Вы взяли, что СИ не через Иисуса молятся...ну ведь так указано в Писании, а Библия для СИ -руководство
если руководство, то признайте Иисуса Христа Богом,
а инече вас Иегова не услышит ...
неужели из этих строк вам непонятно, что Иисус Христос - Бог:
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и вселенную сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте

Про имя...,ну не нагораживайте! У Иисуса имя тоже не Иисус, если быть точными (оно либо Иешуа, либо Иегошуа- тоже точно уже неизвестно)
И это не мешает нам молиться с указанием имени
вы Иисусу молитесь?, или я шо то не понял?
не важно как мы произносим имя Иисус, важно, что мы понимаем под этим именем ... Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их
Иисус - Спаситель, прощающий людям грехи ... и именно за это распяли иудеи Иисуса, так как знали и говорили, что прощать грехи может только Бог, а они не верили в то, что Иисус есть Бог, как и вы не верите, и распяли Его как самозванца
И именно в НЗ сказано, "ВСЕ писание вдохновлено Богом"
И именно на ВЗ ссылался Иисус Христос и его цитировал (а записано в НЗ)
тут спору нет, откройте Матфея 5-6 гл. (нагорная проповедь Иисуса), и прочтите внимательно, то как противопоставляет Иисус Новый Завет Ветхому Завету ... Он несколько раз там говорт: древним сказано то ..., а я вам говорю иное (иногда с точностью до наоборот)
... почему так? ... - потому, что древним дан был Законодателем хоть и справедливый, но суровый Закон, а Христос (защитник, ходатай, адвокат)
принес Новый Закон, котрый есть по сути не Закон, а благодать ...

Значит сам Иисус молился Отцу, говорил о том, что Отец услышит тех, кто обращается к нему (Отцу) через Сына (Ин 16:23)- а Вы распорядились к Иисусу молиться? вот зачем так переиначивать?
Так слушатель молитв -Иегова!(Ин 11:41,42; Пс 62:5) но тех ,кто игнорирует жертву его сына, он не слушает...
Вы никогда не задумывались: кто дал Иисусу все полномочия?

А слова Иисуса, "а я говорю вам...": никак не устраняют основных требований Моисеева закона- или Вы хотите сказать, что:
-исполняя заповедь "возлюби ближнего..." кто-то будет нарушать известные до того заповеди (не кради, не убий ...)? [а там было более 600 законов, а не только 10ть]
-исполняя заповедь "возлюби Бога..." кто-то будет нарушать его нормы/принципы изложенные ранее/позднее ("Бог неизменен и тот же")
Или по-Вашему благодатью стало игнорирование/нарушение всех ранее существующих норм? Благодать в чем, если не в том, что Иисус уже оплатил "повинность по закону"?
Но разве его плата дает право теперь что-то игнорить или не замечать из требований/норм?

И что за очередь к Иегове Вы вырисовали в своем воображении? Это уже предвзятость! (или, выходит, к Иисусу в подобном случае очереди нет?)
Не противопоставляйте в разных критериях одно и то же, ну и не противоречьте Библии!

Ну и как бы Вам прямо сказать, сам Иисус не помышлял быть равным Богу! (Флп 2:5,6)
Вы опять что то свое утверждаете и противоречите Библии
И убили его за то, что он назвался СЫНОМ Всевышнего (и те, кто это по-другому представлял, назвали его богохульником и осудили на смерть [ну уж никак не за то, что он грехи прощает])
И чтО, можно убить Бога?- где такое написано? (даже во время казни, после его смерти звучало: "воистину, он был СЫНОМ Бога")

Останнє редагування:
Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай. Сплетни и клевета в их организации убивают любую веру. Они не могут утолить всего своего ОГРОМНОГО желания сплетничать. Именно через них и действует лукавый.

еще как существуют, наглядный результат - многообразие сект и движений ...

Так слушатель молитв -Иегова!(Ин 11:41,42; Пс 62:5)
нет по этим ссылкам слова "Иегова" (и в вашем переводе Нового мира - тоже нет) Иисус Господь - слушатель молитв, потому что такова воля Иеговы, а в Иоанна 16:23 Иисус говорит своим ученикам, что они еще ни разу не обращались в молитвах к Его небесному Отцу, но это возможно, если они будут обращаться во Имя Его, т.е. если в молитвах будет звучать: Иисус Христос, а не Иегова ... а если только Иегова, то такая молитва вряд ли будет услышана (это Иисус говорил в связи с тем, что Он будет распят и ученики будут подавлены и безутешны ... кстати, Иисус называл своих учеников детьми, будучи моложе многих ... следовательно речь идет о духовом отцовстве
Вы никогда не задумывались: кто дал Иисусу все полномочия?
а вы задумывались?
по вашему, Иисус имеет (исполняет/осуществляет) все полномочия Бога,
но Он не Бог, и молиться Ему нельзя ?
А слова Иисуса, "а я говорю вам...": никак не устраняют основных требований Моисеева закона- или Вы хотите сказать, что:
-исполняя заповедь "возлюби ближнего..." кто-то будет нарушать известные до того заповеди (не кради, не убий ...)? [а там было более 600 законов, а не только 10ть]
-исполняя заповедь "возлюби Бога..." кто-то будет нарушать его нормы/принципы изложенные ранее/позднее ("Бог неизменен и тот же")
Или по-Вашему благодатью стало игнорирование/нарушение всех ранее существующих норм? Благодать в чем, если не в том, что Иисус уже оплатил "повинность по закону"?
Но разве его плата дает право теперь что-то игнорить или не замечать из требований/норм?

конец Закона - ХристосРим. 10:4
вот противопоставление Христом благодати закону (Нового Завета Ветхому):
Ещё вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не нарушай данную клятву+, но исполни свои обеты, данные Иегове“+. А я говорю вам: не клянись+ вообще
(перевод Нового мира)
Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб“+. А я говорю вам: не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке+, поверни к нему и другую.
и еще:
Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего+ и ненавидь врага“+. 44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов+

Ну и как бы Вам прямо сказать, сам Иисус не помышлял быть равным Богу! (Флп 2:5,6)
здесь ваш перевод неверный ... в синодальном - Иисус не почитал хищением быть равным Богу ...
а Иоанна 10 - не перекрутили, так как и в синодальном:
Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай.

про какой рай идет речь?
об этом?
Иегова Бог посадил сад в Эдеме* (Озн. «удовольствие; наслаждение».), на востоке, и поместил там человека, которого образовал
Из Эдема выходила река для орошения сада и оттуда разделялась и образовывала четыре рукава. Название первого — Фисо́н. Он обтекает всю землю Хави́ла, в которой есть золото. Золото той земли хорошее. Также там есть ароматическая смола и камень оникс. Название второй реки — Гихо́н. Она обтекает всю землю Куш. Название третьей реки — Хиддеке́ль*. (Евр. название реки Тигр.)
Она течёт к востоку от Ассирии. И четвёртая река — Евфрат.

или об этом?
Иегова утешит Сио́н. Он утешит все его опустошённые места, сделает его пустыню похожей на Эдем и его пустынную равнину — похожей на сад Иеговы. В нём будет ликование и радость, будет слышна благодарность и звуки песен. (Исаия 51:3)

или об этом?
Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. (Иезекииль 28:13)

Может быть вы ссылаетесь на это место писания:
Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня:* ты будешь со мной в Раю». (Луки 23:23)

Попали в этот же день Иисус в Рай?
потому что ты не оставишь мою душу в га́десе* и не дашь преданному тебе увидеть тление (Деяния 2:27)
Потому что ты не оставишь мою душу в шео́ле.
Ты не дашь преданному тебе увидеть могильную яму. (Псалом 16:10)
Поэтому он говорит также и в другом псалме: „Не дашь преданному тебе увидеть тление“. (Деяния 13:35)
Или был положен в гробницу Иосифа из Аримафеи?
А если Иисус не попал в Рай "сегодня"
То попал ли в рай разбойник которому Иисус сказал: "ты будешь со мной в Раю"?
Но Бог воскресил его, освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его (Деяния 2:25)
А когда Иисус воскрес и являлся ученикам и потом вознесся куда он попал в Рай?
или в другое место?
Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги (Псалом 109:1)
Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, (Деяния 2:34)
и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». (Деяния 7:56)

Кто осудит? Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога,— он ходатайствует за нас. (Римлянам 8:34)

Так кто тут сплетник господин Буницин?

вот что сегодня выдал местный иеговист:
Сообщение от Александр Михайлов
Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его.
Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его.
Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен умереть, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.
(Второзаконие 13:6-10
сами про себя.
т.е. мы должны закидать их камнями, ба ушли они служить другим богам, которых не знали наши предки.
лучше не скажешь.

вот что сегодня выдал местный иеговист:
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлов
Если какой-нибудь человек, будь то твой брат, сын твоей матери, твой сын или твоя дочь, твоя нежно любимая жена или твой друг, который дорог тебе, как твоя душа, будет подговаривать тебя: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых не знал ни ты, ни твои предки, богам окружающих вас народов, которые живут близко или далеко, от одного конца земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его.
Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его.
Твоя рука должна быть на нём первой, чтобы предать его смерти, а потом уже руки всего народа. Побей его камнями. Он должен умереть, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов.
(Второзаконие 13:6-10
сами про себя.
т.е. мы должны закидать их камнями, ба ушли они служить другим богам, которых не знали наши предки.
лучше не скажешь.

А каким богам служили ваши предки?

Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай. Сплетни и клевета в их организации убивают любую веру. Они не могут утолить всего своего ОГРОМНОГО желания сплетничать. Именно через них и действует лукавый.

Да, печально на это смотреть. Ведь спасение для таких людей возможно только через Иисуса Христа. :)

про какой рай идет речь?
об этом?

или об этом?
Иегова утешит Сио́н. Он утешит все его опустошённые места, сделает его пустыню похожей на Эдем и его пустынную равнину — похожей на сад Иеговы. В нём будет ликование и радость, будет слышна благодарность и звуки песен. (Исаия 51:3)

Так кто тут сплетник господин Буницин?

Читаем (Исаия 51:3)
3. Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделаетпустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость ивеселие будет в нем, славословие и песнопение.
Как видим, про Иегову тут ничего не сказано. СИ переписали все тексты, начиная с Ветхого завета и заканчивая Библией. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу