Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
или он специально создал не совершенных людей, чтоб наказывать, глумиться, упиваться властью?
У вас есть дети?
Если нет, то вам наверное будет сложно понять, что испытывают родители, которые вкладывают в детей всю свою душу, всю любовь, время, деньги и пр., и в итоге вырастает - один хорошим человеком, а другой например убийцей, вором или насильником. При этом методы воспитания одинаковые, и отношение также. Бывает такое ? Бывает. Человек, созданный со свободой воли - самостоятельно и сознательно делает выбор - кем ему быть.
И вины родителей здесь нет, так же как и вины Создателя

Никто ж не спорит Хотя фараонова дочка (во дни Моисея) почему то на речку бегала мытьсяИсход 2:5 И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки.
Ну мало ли... Я он тож на речку купаться хожу.

У вас есть дети?
Если нет, то вам наверное будет сложно понять, что испытывают родители, которые вкладывают в детей всю свою душу, всю любовь, время, деньги и пр., и в итоге вырастает - один хорошим человеком, а другой например убийцей, вором или насильником. При этом методы воспитания одинаковые, и отношение также. Бывает такое ? Бывает. Человек, созданный со свободой воли - самостоятельно и сознательно делает выбор - кем ему быть.
И вины родителей здесь нет, так же как и вины Создателя

то есть, обычный человек обладает такими же способностями как и бог ИЕГОВА, я правильно вас понял ?

Ну мало ли... Я он тож на речку купаться хожу.
Купаться и мыться - немного разные вещи

Нет. Методы воспитания могут вылепить из нормального ребенка нормального человека.
Могут вылепить. А могут и не вылепить. Бывает всякое.

то есть, обычный человек обладает такими же способностями как и бог ИЕГОВА, я правильно вас понял ?
Нет. Вы неправильно поняли.
Пример с родителями и детьми - это всего лишь аналогия.

вкладывают в детей всю свою душу, всю любовь, время, деньги и пр., и в итоге вырастает - один хорошим человеком, а другой например убийцей, вором или насильником. При этом методы воспитания одинаковые, и отношение также. Бывает такое ? Бывает.
Опять тёплое с мягким сравниваете.
Во-первых, в отличии от Адама и Евы, нынешние дети, а также их родители, унаследовали склонность пороть всякую срань несовершенство.
Во-вторых, снова же в отличии от Адама и Евы на них влияет мир Сатаны.

Ну и мыться ежели жара.
Не знаю кто как, но я, если жара, еду на речку просто купаться. А после купания в реке или в море иду в душ
Но мы ж не о нас с вами разговариваем. А о евреях и правилах гигиены в израильском народе, которые бытовали во время и странствования по пустыне.
Сейчас нет необходимости соблюдать закон в том виде, как он был предназначен для евреев в тех условиях. Но нужно извлекать принципы из тех законов

тогда опять возникает вопрос "почему ИЕГОВА не сделал правильных людей"
Иегова сделал совершенных людей. И предоставил им свободу выбора, причем объяснил и последствия которые их ожидают.
Все, что происходило потом - это результат сознательного выбора людей

Опять тёплое с мягким сравниваете.
Во-первых, в отличии от Адама и Евы, нынешние дети, а также их родители, унаследовали несовершенство.
Во-вторых, снова же в отличии от Адама и Евы на них влияет мир Сатаны.
не стоит валить все на несовершенство и влияние Сатаны. Я привела пример, как у одних и тех же родителей может вырасти хороший человек и убийца.

Останнє редагування:
не стоит валить все на несовершенство и влияние Сатаны. Я привела пример, как у одних и тех же родителей может вырасти хороший человек и убийца.
При наличии несовершенства и влияния у одних и тех же родителей может вырасти хороший человек и убийца. Однако совершенные люди, не испытывавшие влияния, в один момент все поголовно перешли на тёмную сторону. ВСЕ 100%, Карл! Ну как так то!?

Иегова сделал совершенных людей. И предоставил им свободу выбора, причем объяснил и последствия которые их ожидают.
Все, что происходило потом - это результат сознательного выбора людей
как - как! совершенный человек, может сделать сознательный выбор, в пользу греха?
мало того, он - ИЕГОВА ещё и провоцирует на грех яблоком. все это делает всемогущий бог, обладающий высшим сознанием какое только может быть на земле
не находишь это странным?

как - как! совершенный человек, может сделать сознательный выбор, в пользу греха?
мало того, он - ИЕГОВА ещё и провоцирует на грех яблоком. все это делает всемогущий бог, обладающий высшим сознанием какое только может быть на земле
не находишь это странным?

Да, совершенный Адам сделал сознательный выбор и "продал нас в рабство греха"
"Последний Адам", Иисус, остался безупречным в более тяжелых условиях, ни в чем не согрешив (доказав, что Адам мог остаться верным)

А странным было бы, если б люди как роботы безупречно/не думая выполняли нормы...
Каждому дана свобода воли и выбора: каждый должен осознанно принимать решения
Каждому известно к чему приведет неприменение высоких норм....
Живет сейчас человечество "вполне успешно" в рамках несоблюдения норм, приносящих пользу и ищет крайнего, т.е.:
"человек сам делает свои пути кривыми, а сердце его негодует на Господа"

Останнє редагування:
Да, совершенный Адам сделал сознательный выбор и "продал нас в рабство греха"
вы читали то что вы написали?
"совершенный Адам сделал сознательный выбор в пользу греха" я же спрашиваю, как - как!? совершенный Адам сделал "сознательный выбор в пользу греха"
выходит он не был " совершенным" иначе как он мог сделать " сознательный" выбор в пользу того же греха?

"совершенный Адам сделал сознательный выбор в пользу греха" я же спрашиваю, как - как!? совершенный Адам сделал "сознательный выбор в пользу греха"
выходит он не был " совершенным" иначе как он мог сделать " сознательный" выбор в пользу того же греха?

Совершенный человек делает выбор сознательно, пользуясь свободой воли и выбора, отступив от норм Бога он перестает быть совершенным (приобретает грех)
Несовершенный (как мы с Вами) делая выбор также пользуется свободой воли и выбора, но унаследованный грех не дает ему возможности поступать правильно "в идеале" при всем его желании
Адам был совершенным, сознательно отступил, равный ему Иисус доказал, что Адам имел возможность остаться верным
В каждом несовершенном человеке Бог ценит старания поступать правильно -в этом залог применения жертвы Христа

Останнє редагування:
Совершенный человек делает выбор сознательно, пользуясь свободой воли и выбора, отступив от норм Бога он перестает быть совершенным (приобретает грех)
Несовершенный (как мы с Вами) делая выбор пользуется свободой воли и выбора, но унаследованный грех не дает ему возможности поступать правильно "в идеале" при всем его желании
Адам был совершенным, сознательно отступил, равный ему Иисус доказал, что Адам имел возможность остаться верным
можно у вас спросить. как вы толкуете слово "совершенный"

Еще раз: пользуясь свободой воли и выбора, т.е. его никто НЕ заставлял так поступить и он осознавал к чему приведут последствия

можно у вас спросить. как вы толкуете слово "совершенный"

безгрешный, и созданный Создателем
Первая человеческая пара своих потомков произвела уже став грешными, т.е. совершенства детям не передали
Единственным совершенным человеком на Земле, равным Адаму был Иисус (безгрешный), т.к. не имел грешного человеческого отца
(цитаты приводить?)

Останнє редагування:
Адам сделал сознательный выбор в пользу греха, точно также, как Сатана, будучи совершенным, сделал сознательный выбор в пользу противостояния своему Отцу
Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

безгрешный, и созданный Создателем

совершенный = безгрешный и созданный создателем. из этого выходит что, ИЕГОВА создал Адама способным к греху. так?

будучи совершенным
а вы как толкуете слово " совершенный"? если не трудно ответьте

Назад
Зверху Знизу