правильно он людей такими сам создал, вопрос для чего? чтоб иметь возможность наказать? это же низко и подло. всё рамно что бросить зайца в клетку со львами, а потом их наказать
Как то странно вы рассуждаете. В вашем представлении Бог просто жаждет, что бы кого-то наказать.
Попробуйте посмотреть на вопрос с другой стороны.
Отношения Бога и людей можно сравнить с отношениями между родителями и детьми.
Родители стараются обучить детей всему необходимому, они дают им разумные ограничения (необходимые для того, чтобы защитить их от вреда) и рассказывают им о последствиях неправильных поступков. Со временем дети подрастают и приходит время позволять им в каких-то ситуациях действовать самостоятельно.
Можно ли это предоставление свободы обозначить как провокация?
Сначала создать все условия для провокации а потом прятаться за предоставленную свободу выбора. Вы и своим малолетним детям так же спички подбрасываете(или подбрасывали)? Дескать, играйтеся у вас же свобода выбора...
Нет. потому что никакие нормальные родители не планируют своим сорокалетним сыночкам сопельки подтирать и за ручку через дорогу переводить. Родители ожидают, чтобы их дети выросли разумными, ответственными людьми, способными принимать решения, мудро действовать в сложных ситуациях и т.д. Для этого они воспитывали, обучали своих детей возможно не только на словах но и на собственном примере, душу вкладывали и пр.
Разве это не разумно - обучить и предоставить свободу выбора?
Теперь представим ситуацию дальше. Подросший ребенок, возвращается со школы, и друзья ему предлагают: а давай перебегать через дорогу перед машинами (я это рассказываю, потому что сама недавно видела, как дети играют в такие игры) И ребенок соглашается, пренебрегая наставлением родителей. И тут его сбивает машина, и он попадает в больницу. И теперь главный вопрос: Что чувствует отец или мать? Если рассуждать так как рассуждаете вы о Боге, то отец и мать в этот момент жаждут наказать сына. Но так ли это? Как мать двоих детей, я скажу вам нет. Конечно же родители испытывают сильную боль, видя как их ребенок страдает от неправильных последствий своих действий.
Но в то же время есть случаи, когда поведение ребенка просто требует наказания. Но мотив какой? Исправить, помочь ребенку в чем-то улучшиться. Самые благородные цели.
Так же действует Иегова. Это можно увидеть на примере отношения с народом Израиль. Они без конца прогневляли его, а он многократно их прощал, а когда доходило дело до наказания, Он говорил: "Накажу тебя в мере"
Это и пьяному ёжику понятно, - только сам факт опущения трагичности по результатам служения апостолов, позволило "без шума и пыли" Римо-католической церкви обуздать христианство
Я конечно не выступаю здесь в защиту Римо-католической церкви, но и понять не могу, каким образом отсутствие в книге Деяния подробностей о смерти апостолов дало зеленый свет католичеству?