Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
у меня хоть доводы, а что у вас?
ведь не единое ваша слово не имеет под собой ни какого подтверждения
я же привожу факты и доказательства.
но вам все до лампочки...

Вы приводите под "доводами и доказательствами" цитаты из.... называйте как угодно - писания, Библия, т.д.
Я же говорил, не в состоянии Вы вне системы посмотреть на вопрос.
Так же Вы и моих доводов не воспринимаете. Я в этой теме, если посмотрите, много материалов приводил.
Я знаю религиозных людей, Вам всё будет до лампочки, кроме "писаний". При чём, только из "сертифицированных" :)

Опять плюнули в сторону попов
И все? Все что вы могли сказать, чтобы объяснить этот вопиющий случай мошенничества?
Мы это уже обсуждали. Единичный случай.
Та не скромничайте:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В то время как у вас массово. Ваша секта социально опасна.
Я слышала, что "держи вора" обычно громче всех орет тот, кто украл. И вы, перекладыванием с больной головы на здоровую, доказали что, громче всех об отъеме квартир голосят те, кто на самом деле это практикует.
Знаете, мне никогда не было интересно - занимается православная церковь квартирными аферами или нет. И только благодаря вам я заинтересовалась этой информацией. А ее в интернете - пруд пруди.

Останнє редагування:
Так же Вы и моих доводов не воспринимаете. Я в этой теме, если посмотрите, много материалов приводил.

ну то чо вы не забыли упомянуть о судебных делах Рассела
или еще какую негативную информацию накопали про СИ
я не сомневаюсь.
на СИ зол весь лжехристианский мир потому что СИ обличают и открыто заявляют о лжеучениях Основных направлений.
о вопиющих преступлениях людей которые считают себя духовными.
приверженцы именно основного учения православия и католицизма
сами критикуют своих духовных Старейшин занимающих очень высокие посты и не стесняясь в открытую разъезжают на дорогих машинах и увенчаны дорогими аксессуарами. при этом не имея ни какого дохода кроме как пожертвования.
почему вы не приводите эти факты?

почему вы выискиваете в СИ только негатив и заявляете только о их ошибках игнорируя положительные дела?
Я не СИ но мне знакомы эти люди.
В работе они честны и порядочны.
Все их ненавидят как и предупреждал Христос
Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.
но тем не менее богатые и успешные бизнесмены (не члены организации) стараются брать в сотрудники именно СИ особенно когда работа требует усердия, честности, порядочности и результата.

И не думайте что все СИ не далекие забитые простодушные и наивные люди.
Все сомневаются и подходят к организации со скепсисом но тот кто не твердит закрыв глаза и уши:
лжеучителя, мошенники, аферисты, тоталитарная секта, американские прихвостни и тд.
те могут с открытым сердцем не кривя душой во всем разобраться все взвесить сравнить подойти к вопросу объективно а не однобоко.

я не знаю ни единого скандала с отъемом имущества или еще какого конфликта.
а если бы такое имело место быть то СИ запретили бы, как Белое братство или МММ или еще каких реальных злодеев из-за которых имя Бога хулится в народе.
Желающих запретить СИ более чем достаточно и если бы были факты "кидалова" то за это очень цепко бы схватились и закрыли бы организацию.

Вам всё будет до лампочки, кроме "писаний". При чём, только из "сертифицированных"

я опираюсь на писания потому что не знаю более надежного источника
какой источник более авторитетный?
ни веды не коран ни другие писания не претендуют на боговдохновенность и я могу привести доводы почему.
ни одна религия мира не учит основной наиглавнейший теме для человечество, а именно искупление и избавление от греха и смерти.

а быть терпимым ко всем учениям и верам это отсутствие стержня и веры как таковой.
выглядит со стороны вот так:

Да, они живут и проповедуют. И верят во всё это. И это их право.
И башня в 2001 вошла в самые доходные по Нью-Йорку
Ну и здоровья им всем!

И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога»

Останнє редагування:
почему вы не приводите эти факты?

Всё просто - тема не о них. Попов-алкоголиков, на пожертвования себе хоромы и мерседесы покупающие, наверное, надо в теме о православной церкви обсуждать. Заметьте, не православной вере, а православной церкви. Как и со свидетелями - есть организация, а есть верующие. И среди священников я лично знаю, по крайней мере одного хорошего человека (я просто всего их знаю несколько, но только один нормальный, с алкашами как-то даже не общался). Денег с прихода не берёт, сам себе зарабатывает, ещё и другим работу даёт. Детей бездомных усыновил.

почему вы выискиваете в СИ только негатив и заявляете только о их ошибках игнорируя положительные дела?

Я не СИ но мне знакомы эти люди.
В работе они честны и порядочны.
Все их ненавидят как и предупреждал Христос

А что там по положительным делам? Дело в том, что кроме как "проповедованием", им особо-то и отличиться нечем. Нет честных людей, кроме них? Ложь. Нет помогающих другим людей? Ложь. И т.д. Поэтому не вижу особой разницы в плане добрых дел между ними и остальными людьми.

В какой форме, как и сколько раз надо Вам сказать, чтобы Вы поняли, что я верующих и их организацию разделяю? Ничего не имею против самих свидетелей. И работал с ними. И ничего плохого сказать не могу, связанного с их взглядами. И рекомендации давал. Так что не наговаривайте. Это не очень хорошо. Думаю, Вы себе сами в Библии найдёте, что это плохо. Да и формулировка "все ненавидят" тоже делают Ваши слова остальные менее убедительными в виду не правдивости.

ни веды не коран ни другие писания не претендуют на боговдохновенность

Аксиоматичненько....

а быть терпимым ко всем учениям и верам это отсутствие стержня и веры как таковой.
выглядит со стороны вот так:

Для меня так выглядят, кто в очередях к иконам каким-нибудь стоят или по квартирам ходят :D

Останнє редагування:
И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога»
Нуу батенька ежели так вопрос ставить так самое лучшее тому доказательство это то, шо ваш бог даж церкви последователей Ла Вея молоньями не побивает. ;)

Прежде всего хочу узнать если Вам не интересно и утомительно вести диалог продолжать эту тему я не буду больше Вам писать.

И среди священников я лично знаю, по крайней мере одного хорошего человека (я просто всего их знаю несколько, но только один нормальный, с алкашами как-то даже не общался). Денег с прихода не берёт, сам себе зарабатывает, ещё и другим работу даёт. Детей бездомных усыновил.

это замечательно.
но достаточно ли быть просто хорошим человеком?
или достаточно ли быть ревностным последователем НЕ важно какого учения?
что говорит Христос?
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас!
Отойдите от меня, творящие беззаконие“

и еще очень важно принадлежать именно к "семени жены" или действующей божией организации или филиалу по вашему.

Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством*
и её потомством.
(Букв. «семенем». Евр. зе́ра, ед. ч., может употребляться в собирательном знач.)
Оно* поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».

... скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами. Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его?
Своих сыновей они приносили в жертву
И своих дочерей — демонам.
Они приносили жертвы не Богу, а демонам,
Богам, которых не знали,
Новым богам, которые появились недавно
И были неизвестны вашим предкам.

Аксиоматичненько....

какие у вас есть мысли по поводу других трудов претендующих на боговдохновленные писания?

Прежде всего хочу узнать если Вам не интересно и утомительно вести диалог продолжать эту тему я не буду больше Вам писать.

Мы же просто общаемся. Каждый, кто хочет, может прекратить, если хочет.

но достаточно ли быть просто хорошим человеком?

Абсолютно. Прямо слышу вопрос "а как же догадаться, что хорошо, а что нет?" :)

или достаточно ли быть ревностным последователем НЕ важно какого учения?

Это вообще не обязательно.

Оно* поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».

Да... Есть такое. Сейчас такого меньше, в виду того, что очень многие не религиозны и потому могут вполне уживаться и с другими из-за отсутствия конфронтации. Хотя я сам знаю случаи скандалов в семье вплоть до разводов на религиозной почве. Финт-то простой - в семье перетягивание одеяла является деструктивным. Потому если муж и жена в одной варятся религии, то этот фактор нивелируется. А если в разных и каждый на себя одеяло тянет, то вуаля! Исполняется писание! :) Таким образом в арсенал добавляется ещё один фактор - семья. На самом деле, важно получается, чтобы семья была не в "правильной" организации, а в одной и той же.

какие у вас есть мысли по поводу других трудов претендующих на боговдохновленные писания?

Я писал уже. Религии - дело людей.

Останнє редагування:
Абсолютно. Прямо слышу вопрос "а как же догадаться, что хорошо, а что нет?"

С чем мне прийти к Иегове?
С чем поклониться Богу, живущему на высоте?
Прийти ли мне к нему со всесожжениями, с годовалыми телятами?
Порадуют ли Иегову тысячи баранов, десятки тысяч потоков масла?
Отдать ли мне своего первенца за мой мятеж, плод моей утробы за грех моей души?
Он сказал тебе, человек, что хорошо.
И разве Иегова требует от тебя чего-нибудь ещё кроме того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту* и был скромным, ходя со своим Богом?
И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.
Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди— это то, что требуется от человека.
Помни это каждый сын.
Знай любой ребёнок:
вырастет из сына свин,
если сын — свинёнок.
Мальчик радостный пошёл, и решила кроха:«Буду делать хорошо, и не буду — плохо»

А если в разных и каждый на себя одеяло тянет, то вуаля! Исполняется писание! Таким образом в арсенал добавляется ещё один фактор - семья. На самом деле, важно получается, чтобы семья была не в "правильной" организации, а в одной и той же.

так то оно так но чаще бывает так:
Не думайте, что я пришёл принести на землю мир.
Я пришёл принести не мир, а меч.
Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью.
И домашние человека станут его врагами.
Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня.
Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня
Я писал уже. Религии - дело людей.

как сказать как сказать:
Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит
от чьих-либо личных истолкований,
потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека,
но люди говорили от Бога, движимые святым духом

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Какой еще труд написанный рукой человека претендует на боговдохновенность?

Нуу батенька ежели так вопрос ставить так самое лучшее тому доказательство это то, шо ваш бог даж церкви последователей Ла Вея молоньями не побивает.

мало кому понятный набор букв.
для тех кто читает краткий экскурс:
Антон Шандор Ла-Вей (Anton Szandor LaVey), основатель и верховный жрец организации Церкви сатаны.
как минимум написал ты Дед глупость.
ты сравниваешь СИ с оккультизмом?
не погорячился ли ты?
что значит не побивает?
численностью что ли?
Входите через узкие ворота,
потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею,
тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.

Останнє редагування:
ты сравниваешь СИ с оккультизмом?
не погорячился ли ты?
что значит не побивает?
численностью что ли?
При чем здесь сравнение СИ и численность? Ты ж типа написал:
если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их.
Раз церкви Ла Вея не рушатся, значит они от бога, поскольку он кагбэ не против их существования.

рабочая сила абсолютно бесплатная
Их там обеспечивают как минимум жильём, едой, одеждой. Отличие от мирской рабсилы только в том, что последней платят живыми деньгами. Но в чём принципиальная разница, если мирские тратят свою ЗП на те же самые еду, жильё, шмотки?

Все свои умозаключения я обосновываю ссылками на Писание, так что не надо "ля-ля" ...

в данном контексте я не имел в виду Ваш ник: DYHOVnik
а выразился так духовник как духовный наставник.

Да, и второе пришествия Иисуса Христа ни к чему ...
вы же наверняка знакомы с учением СИ что речь идет не о пришествии, о присутствии Иисуса Христа в духовной небесной сфере как Царя который сидел до определенного времени по правую руку Бога Отца.

Матфея 24:27
27 Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого.

Затем он сказал ученикам: «Придут дни, когда вы захотите увидеть один из дней Сына человеческого, но не увидите.
Вам скажут: „Вон там!“ или „Вот здесь!“ Не выходите и не гонитесь за ними, потому что как молния, сверкая, светит от одного края неба до другого, так будет и в тот день, когда откроется Сын человечески

Откровение 11:15
15 Затрубил седьмой ангел — и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».
Откровение 12:10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа

Это к тому, что Он так же предупреждал о гонениях последователей Своих, а у нас власть неоднократно предоставляла стадион "Металлист" для сектанского шабаша сишников ...
чего шабаш то?
программа конгрессов публикуется в интернете и в литературе открыто.
всех приглашают вход свободен.
и в основном это речи побуждающие к духовной чистоте и более активной проповеднической деятельности. какой шабаш о чем вы?

Во-первых, есть сколько копий сломано, по поводу настоящего имени Бога ...
Во-вторых, утверждение о "Верховном Правителе Вселенной" противоречит Писанию, в котором есть такое понятие, как "Сонм богов", что в свою очередь

вот тут не соглашусь.
домыслы не основанные на писании:

Второзаконие 4:35
35 Тебе было показано это, чтобы ты знал, что Иегова — это истинный Бог и нет другого, кроме него.
1 Царей 8:60
60 и чтобы все народы земли узнали, что Иегова — истинный Бог и нет другого.
Исаия 44:8
8 Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю“».
Иоиль 2:27
27 И вы узнаете, что я — среди Израиля и что я — Иегова, ваш Бог, и нет другого. Моему народу больше никогда не придётся стыдиться.

Исаия 48:12
12 Послушай меня, Иаков, и мой призванный, Израиль. Я тот же. Я первый, и я последний.

«Я А́льфа и Оме́га,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».

есть такое понятие, как "Сонм богов"
Псалтирь, глава 81 (Синодальный)
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Псалом 82:1-8 (Перевод Нового Мира)

Бог встаёт в собрании Божьем,
Судит среди богов:
2 «Долго ли вы будете судить несправедливо
И проявлять лицеприятие к нечестивым?
3 Будьте судьями для бедного и для сироты.
С угнетённым и нищим поступайте справедливо.
4 Избавляйте нищего и бедного,
Освобождайте их от рук нечестивых».
5 Они не знают и не понимают,
Бродят во тьме+;
Все основания земли колеблются.
6 «Я сам сказал: „Вы боги,
И все вы — сыновья Всевышнего

7 Но вы непременно умрёте, как люди,
И падёте, как каждый из князей!“».
8 Поднимись, о Боже, суди землю,
Потому что ты овладеешь всеми народами.

так о каком сонме или собрании богов идет речь?
о людях "богах" наделенных властью или о духовных богах о которых больше ни где ни слова?

Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Останнє редагування:
При чем здесь сравнение СИ и численность? Ты ж типа написал:

Раз церкви Ла Вея не рушатся, значит они от бога, поскольку он кагбэ не против их существования.

Временно допущена власть сатаны для решения спорных вопросов касающихся суверенитета Всевышнего Создателя Правителя.

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли
Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.

а дела то бишь плоды?

Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?
Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды.
Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов.
Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам узнаете этих людей.

Ибо высока вероятность стать завербованным.

что значит завербованным?
для того что бы стать хоть кем-то необходимо сделать определенные шаги сознательно!!!
бездумные фанатики ни кому не нужны!!!

Проходя вдоль Галилейского моря*, он увидел двух братьев: Си́мона, называемого Петром, и его брата Андрея, которые закидывали в море сеть, потому что они были рыбаками
Он сказал им: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей».
Они тотчас оставили сети и последовали за ним (Выражение «следовать за» Иисусом используется здесь в смысле «стать одним из последователей» Иисуса.)
а также Иакова и Иоанна, сыновей Зеведе́я, которые были товарищами Си́мона. Но Иисус сказал Си́мону: «Не бойся. Впредь будешь ловить живых людей».

Останнє редагування:
в 1914 ошиблись с армагедоном
А вот с этого места можно по-побробнее? IRL все опрошенные мной СИ отрицали предсказания каких-либо дат армагеддона в истории организации.

Список известных свидетелей Иеговы:
К чему это? Посчитаем, среди членов какой конфессии больше всего известных людей? Так список известных сатанистов и то поболее будет. А ещё есть например саентологи - сплошные звёзды и элита. И чё?

Временно допущена власть сатаны для решения спорных вопросов касающихся суверенитета Всевышнего Создателя Правителя.
Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство[2]) — независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах[3].
Независимость (суверенитет) Всевышнего от кого является спорным вопросом?

Останнє редагування:
А вот с этого места можно по-побробнее? IRL все опрошенные мной СИ отрицали предсказания каких-либо дат армагеддона в истории организации.
Матфея 24:36
О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец

А речь идет о пророчествах очень не простых для понимания.
если есть желание разобраться нужно исследовать индивидуально.

Приведу ключевые ссылки для интриги и не более.
понять их можно только в спектре всего писания.
самостоятельно не разберешься.
подними статьи "Конец времен язычников"

за одно найдешь статью: "Испытания внутри организации и отсев"

Луки 21:20 Когда вы увидите Иерусалим в окружении военных лагерей, тогда знайте, что приблизилось его опустошение.
21 Тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы. Тот, кто в городе, пусть выходит из него, а тот, кто в окрестностях, пусть не входит в него,
22 потому что это будут дни возмездия, чтобы исполнилось всё написанное.
23 Горе беременным и кормящим грудью в те дни! Ведь на этой земле будет много страданий и на этот народ изольётся гнев.
24 Их поразят остриём меча и уведут в плен во все народы. И народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена, назначенные народам.

речь идет о пророчестве Даниила 4 глава:
16 Пусть у него отнимется сердце человеческое и пусть будет дано ему сердце звериное. И пусть пройдут над ним семь времён. 17 Это приказано стражами, и это повеление объявлено святыми, чтобы живущие знали, что Всевышний является Правителем над царством человеческим, что он даёт его кому хочет и что он ставит над ним самого незначительного из людей“.
Даниил 4:25
25 Тебя прогонят от людей, и ты будешь жить с полевыми зверями; тебя будут кормить растительностью, как быков; тебя будет орошать небесная роса, и над тобой пройдут семь времён, пока ты не узнаешь, что Всевышний является Правителем над царством человеческим и что он даёт его кому хочет.

Даниила 9:24 Семьдесят недель определены твоему народу и твоему святому городу, чтобы положить конец преступлению, прекратить грех, искупить беззаконие, установить праведность на века, запечатать видение и пророка и помазать Святое святых. 25 Итак, узнай и пойми: с того времени, как выйдет повеление+ восстановить и отстроить Иерусалим+ до Вождя Месси́и пройдёт семь недель и шестьдесят две недели. Иерусалим будет восстановлен и отстроен, с площадью и рвом, но во времена невзгод.
26 По прошествии шестидесяти двух недель Месси́я будет убит, и у него ничего не останется.
А город и святое место будут погублены народом вождя, который придёт. И его конец будет как от наводнения. До самого конца будет война. И вот решение, которое было принято,— разорение.
27 Он сохранит соглашение в силе для многих на одну неделю, а в середине недели он прекратит жертву и дарственное приношение.
И на крыле мерзостей будет опустошитель, и то, что решено, вплоть до истребления будет изливаться на разорённого».

Откровение 12:14 Но женщине были даны два больших орлиных крыла, чтобы она летела в пустыню в приготовленное для неё место. И там её будут питать+ вдали от лица змея в течение времени, времён и полувремени.
Откровение 11:3
3 Я пошлю двух моих свидетелей, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые в мешковину».
Откровение 12:6
6 А женщина убежала в пустыню, где Бог приготовил для неё место, чтобы там её питали тысячу двести шестьдесят дней.

Это "временно" шо мужик беременный - две тышши лет тянется. И это при продолжительности человеческой жизни максимум в 120 лет. Мож вашему богу для своих споров другую планету поискать? А то уже подзаипал малехо.

Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.
И хто ему отдал ее? Бох? Ну так теперь это его проблемы, шо он на людях отыгрывается? Боится?

а дела то бишь плоды?

Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?
Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды.
Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов.
Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам узнаете этих людей.
Нормальный такой себе садовничек. Сначала запустил сад, а потом предьявы деревьям кидает шо они не родят. Или родят да не то.

К чему это? Посчитаем, среди членов какой конфессии больше всего известных людей? Так список известных сатанистов и то поболее будет. А ещё есть например саентологи - сплошные звёзды и элита. И чё?

Это к тому, что в организации СИ есть сознательные адекватные люди которых нельзя обмануть зомбировать и гипнотизировать.

не стоит полагать как будто СИ всех гипнотизируют и зомбируют и адепты наивные простодушные люди ходят привороженные не осознавая реальной картины мира и готовы открыв рот делать все что скажет старейшина собрания или районный или областной надзиратель или член руководящего совета из помазанного остатка (144 тыс.)

Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство

почему вы игнорировали первый вариант?
Souveränität от фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство!!!
специально что бы прицепиться или укусить? лукавите?

Это "временно" шо мужик беременный - две тышши лет тянется. И это при продолжительности человеческой жизни максимум в 120 лет. Мож вашему богу для своих споров другую планету поискать? А то уже подзаипал малехо.

Вообще то кто у кого в гостях люди живут на планете пренадлежащей Богу который сотворил ее или людишки которые ползают по ней засоряют гадят и что то там еще варнякают:рл:

Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:
«Кто это затемняет замысел Словами без знания?
Подоткни под пояс свою одежду по-мужски
И позволь, я расспрошу тебя, а ты рассказывай мне.
Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.
«Допустимо ли, чтобы критикующий спорил со Всемогущим?
Пусть ответит на это упрекающий Бога»

Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли!
Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?»
И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»?
Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» — и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?»

И хто ему отдал ее? Бох? Ну так теперь это его проблемы, шо он на людях отыгрывается? Боится?

это не его проблемы
у него нет проблем:

Бог — свет и нет в нём никакой тьмы.
Если мы утверждаем: «Мы в единстве с ним», а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине.
Но если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в единстве друг с другом, и кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха.

проблемы и очень серьезные у всего человечества
Все до единого человека в рабстве греха и смерти
оскорбляем кого-то тем самым наносим душевные раны.
убиваем людей за деньги и ресурсы
уничтожаем флору и фауну
мы в плачевном положении.

женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не *******“»

И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел

Женщине он сказал: «Я усилю боль твоей беременности, с болью будешь рождать детей, у тебя будет сильное влечение к мужу, и он будет господствовать над тобой».
А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении* будешь есть её произведения все дни твоей жизни. Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями.
В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят.
Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»

А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...

Иисус говорил:"Я приду, как тать" !
В том же Деянии, когда Иисус возносился, ангел сообщил апостолам:"Он придёт подобным образом" ...
Откровение 16:15
«Вот, иду как вор. Счастлив, кто бодрствует и хранит свою верхнюю одежду, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели его срама»

А здесь точно о "Пришествии" Иисуса или о судном дне или Армагедоне говорится?
Откровение 16:13
13 И я увидел, как три нечистых вдохновлённых высказывания*, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, из пасти зверя и из пасти лжепророка.
14 Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения.
Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога.

16 И они собрали их на место, называемое по-еврейски Хар-Магедо́н*.
Или «Армагеддо́н». Озн. «гора Мегиддо».

1 Фессалоникийцам 5:2
2 Вы и сами хорошо знаете, что день Иеговы придёт точно так, как вор ночью.
2 Петра 3:10
10 Придёт же день Иеговы как вор.

опять не получилось протулить.
Под видом благородного мероприятия, на самом деле, путём манипуляции сознанием людей не особо разбирающихся в Писании, происходит процесс завладения умами для дальнейшего сопровождения по ложному пути с целью физического, а затем и духовного уничтожения (ввержение душ в геенну огненную на вечные муки, в чём собственно и состоит цель сатаны) ...

Ничем не подтвержденная информация расценивается как наговоры, сплетни и старушечьи басни.

А старушечьи басни, оскверняющие святое, отвергай. Но упражняйся, стремясь к преданности Богу
1 Тимофею 6:20
20 О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания.
Титу 1:14
14 не обращая внимания на иудейские басни и заповеди людей, которые отворачиваются от истины.
Имеется в виду - для людей живущих в этой солнечной системе (для нас непосредственно) ...

ничего подобного в Библии я не встречал

В начале Бог сотворил небеса и землю
Иов 38:4
4 Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.
Псалом 102:25
25 Ты давно положил основания земли,
И небеса — дело твоих рук.
Исаия 42:5
5 Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней:
Откровение 10:6
6 и поклялся Живущим во веки веков, который сотворил небо и всё, что в нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём: «Промедления больше не будет!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу