Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ай молодец! А элементарно задуматься о том, что По сей день пользуемся всем, что дает планета ;до сих пор это продуманный уютный "дом" для людей (и это уже с вычетом всего того, что люди уничтожили) и
как обделен обилием?..
У первой пары было ВСЕ воображаемое изобилие и дерево с плодом на этом фоне было ничто (просто напоминание о том, кто это все подарил)
Что Вы скыглите про запреты? С чего Вы взяли, что Адаму с Евой чего-то не хватало?
Им тогда не хватило признательности за все, что у них есть , им "показалось" , что им лучше знать как жить: вот и живет человечество "успешно" без высоких норм Бога
Настолько "успешно", что чем дальше тем "лучше"
Так что - интернет не мешает? А унитаз? Какайте в ямку, подтирайтесь лопухом. Спасетесь быстрее.

Так что - интернет не мешает? А унитаз? Какайте в ямку, подтирайтесь лопухом. Спасетесь быстрее.

Каким бредом Вы, милейший, себе мозги загадили?
Оно ж чем (духовно) питаешься то и вылазит

А что так про унитазы у Вас акцент? Да, израильтяне выходили "за стан", выкапывали ямку и закапывали!.. за собой- и это до сих пор единственный эффективный метод остаться чистыми в местах "без" условий!

Догадайтесь, а были ли такие нормы у окружавших народов (вспомните Лондон и Париж в конце позапрошлого века, утопающих в фекалиях)?!

Дойдет до Вас или нет, что тысячи лет назад народ, живший по нормам Бога даже в вопросах гигиены/чистоты был "продвинутей" европейцев позапрошлого столетия!

Думаете у Бога вопросы чистоты изменились? Служитель Бога в любые времена будет следить не только за физической, но и за своей духовной чистотой!

Закопать свои испражнения в то время- это как биде сегодня, неужели так сложно понять!

[в древности каждый израильтянин закапывал за собой, выходя за пределы общества,
а сегодня такие современные "подарочки" бывают и прямо под ногами-
очевидно, что мудрости в выполнении норм Бога и тогда было больше, чем сегодня во многих случаях]

Останнє редагування:
На самом деле неизвестно, когда он написал свои те два письма, а не книги, которые затем были включены в качестве каноничных книг, - скорее всего книга Деяния была написана после их жизни, а не во время, иначе не называлась таким образом: "Деяния апостолов".
На самом деле, время написания книги Деяния и посланий Петра неизвестно лишь тем, кто не желает этого знать, или, кому выгодно делать вид, что он не знает.
Почему так? Потому что так удобнее подвергать сомнению богодухновенность книги Деяния апостолов.

Кто писал не известно,
Кто писал - легко выяснить.
Книга Деяния начинается словами:
Деяния 1:1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
Кто такой "я" и какую книгу этот "я" написал?
Да вот он он ответ. Это евангелист Лука.
Луки 1 :3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

ничего в ней не указано о трагическом конце всех апостолов,
Действительно, кроме Петра были и другие апостолы. О их смерти тоже ничего не написано в книге Деяния. Задумайтесь: книга называется "Деяния". Уже само название этой книги указывает на то, что в ней будет описываться деятельность апостолов. А смерть - это состояние бездеятельности. А что касается их деяний, при их жизни, то все, что Автор Библии Иегова Бог посчитал нужным записать в эту книгу - все и было записано Лукой.

А сишники радуются и поют на собраниях весёлые песенки (хорошо, что до танцев пока не дошло, по крайней мере, - открыто не танцуют) ...
А вы с постным лицом постоянно ходите? Думаете этим Богу угодить?
прочтите Филиппийцам 4:4
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Конечно, бывает время, когда и грусть и печаль одолевает. Этого не может избежать ни один человек, в том числе и СИ. Но специально делать кислое лицо - этого Библия не требует

Ничего они не обречены, - всего навсего земля пройдёт первое очищение от богоборчиков ...
Как вы понимаете выражение "земля пройдет"?

Останнє редагування:
Каким бредом Вы, милейший, себе мозги загадили?
Вы не валите с больной головы на здоровую, милочка. Не нравится уровень "успешности" современного общества - посадите себе гектар садовых деревьев, ходите там со своим мужиком голой и какайте в ямки. Приблизьтесь так сказать к состоянию Адама. А я посмеюсь.

А что так про унитазы у Вас акцент? Да, израильтяне выходили "за стан", выкапывали ямку и закапывали!.. за собой- и это до сих пор единственный эффективный метод остаться чистыми в местах "без" условий!
Нихуясе, это у меня акцент? Вы там туалетные привычки израильтян обсуждаете?

Догадайтесь, а были ли такие нормы у окружавших народов (вспомните Лондон и Париж в конце позапрошлого века, утопающих в фекалиях)?!
У римлян и у греков вообще-то были и водопровод и канализация. :незнаю:
Бани еще.

Дойдет до Вас или нет, что тысячи лет назад народ, живший по нормам Бога даже в вопросах гигиены/чистоты был "продвинутей" европейцев позапрошлого столетия!
То есть Бог должен по вашему регулировать нормы гигиены? Ну так вот он вам отрегулировал. Если вы хотите жить по туалетным заповедям Иеговы - живите. Если нет - значит вы не настоящая иеговистка.

Закопать свои испражнения в то время- это как биде сегодня, неужели так сложно понять!
Вы примерно представляете себе что такое биде? Причем тут биде?

Каким лопухом? Пущай вон лопатки таскают по предписанию.
Деда, ну вот я думал у меня ПГМ какой-то особый. Ты видишь. Тут вообще дремота какая-то. Невнятные, я бы даже сказал неадекватные темы поднимаются. *****. У нас в эзотерике все понятно, все хорошо. А тут - это лютая тема. Понимаешь - лопатки таскать нужно, так типа Библия предписывает. Это как шариатский туалет. Такая же тема ржачная и тролльная, но это изначально днище что человек начинает какие-то такие телеги писать стремные. Типа лопатки, человечество плохо справляется.
Я верю вот в человечество, как христианин. Мы все - частички Адама. Творца. Спасемся/не спасемся. Я хочу что бы человечество спаслось. А тут - "человечество ху**я носите с собой лопатки, давайте жить по Библии. В Библии по любому они какали в ямку, это угодно Богу". Блин, ну вообще уже на Марсе воду нашли, а тут - туалетный этикет.
:іржач:
[в древности каждый израильтянин закапывал за собой, выходя за пределы общества,
а сегодня такие современные "подарочки" бывают и прямо под ногами-
очевидно, что мудрости в выполнении норм Бога и тогда было больше, чем сегодня во многих случаях]
Приходите к нам в эзотерику побаклнить, проповедовать и все такое, мол что мы заблудшие. Галку возьмите. Будет интересно. :D

Как вы понимаете выражение "земля пройдет"?
А как вы понимаете? Давайте привлекать греческий оригинал?

Ай молодец! А элементарно задуматься о том, что По сей день пользуемся всем, что дает планета
Планету вижу, вашего Иегову - нет.

У первой пары было ВСЕ воображаемое изобилие
Воображаемое и у меня есть. А еще возможность скачать Симов из нета.

и дерево с плодом на этом фоне было ничто (просто напоминание о том, кто это все подарил)
Эмм, а нельзя ли было для напоминания этого шо-нить другое поставить? Или всемогущество вашего Иеговы этим и ограничилось?

Что Вы скыглите про запреты? С чего Вы взяли, что Адаму с Евой чего-то не хватало?
Скыглите как раз вы. Еще от времени создания своей организации. А ежели им всего так хватало, с каких они на дерево за плодами полезли?

им "показалось" , что им лучше знать как жить: вот и живет человечество "успешно" без высоких норм Бога
Креститься надо было. Шо значит "им показалось"? Они же были совершенны, сотворены "по образу и подобию". Или не?

вот и живет человечество "успешно" без высоких норм Бога
Настолько "успешно", что чем дальше тем "лучше"
Так слова "в поте лица" не Адамом сказаны были. А люди, как известно, не в раю живут.

Ну как-бы от людей тоже не требуют, просто им по приколу.
Они по приколу и тельца сделали. Тока Егове чота не понаравилося.

Деда, ну вот я думал у меня ПГМ какой-то особый. Ты видишь. Тут вообще дремота какая-то. Невнятные, я бы даже сказал неадекватные темы поднимаются. *****. У нас в эзотерике все понятно, все хорошо. А тут - это лютая тема. Понимаешь - лопатки таскать нужно, так типа Библия предписывает. Это как шариатский туалет. Такая же тема ржачная и тролльная, но это изначально днище что человек начинает какие-то такие телеги писать стремные. Типа лопатки, человечество плохо справляется.
Я верю вот в человечество, как христианин. Мы все - частички Адама. Творца. Спасемся/не спасемся. Я хочу что бы человечество спаслось. А тут - "человечество ху**я носите с собой лопатки, давайте жить по Библии. В Библии по любому они какали в ямку, это угодно Богу". Блин, ну вообще уже на Марсе воду нашли, а тут - туалетный этикет.
Та там один вопрос крови запутаней чем у Коровьева. Шо можно, шо нельзя, када можно и скока и как...Мне вот интересно, они ухи к косяку прокалывают своим адептам или не?

Приходите к нам в эзотерику побаклнить, проповедовать и все такое, мол что мы заблудшие. Галку возьмите. Будет интересно.
Они те письмо цитировать будут а ты им чары подпущать?

Останнє редагування:
У римлян и у греков вообще-то были и водопровод и канализация.
Бани еще.
Во первых, речь шла о периоде - 16 век до н.э
Во вторых, - в пример был приведен кочующий по пустыне народ, в количестве больше миллиона человек. Такое скопление народа, да еще и в условиях пустынной жары, без соблюдения правил гигиены могло бы привести к поголовному вымиранию странствующих евреев.
Но соблюдение закона Бога о чистоте и гигиене - помогло им выжить. И действительно, соблюдение этих законов отличало их, от их современников в других народах

Во вторых, - в пример был приведен кочующий по пустыне народ, в количестве больше миллиона человек. Такое скопление народа, да еще и в условиях пустынной жары, без соблюдения правил гигиены могло бы привести к поголовному вымиранию странствующих евреев.
Но соблюдение закона Бога о чистоте и гигиене - помогло им выжить. И действительно, соблюдение этих законов отличало их, от их современников в других народах
Насколько мне известно в том же Египте, откуда они вышли, были и бассейны для омовений и прочие ништяки.
FDmXli2GndKLD4ClxH4lUwc_K-YUVvvZxXCqfZCIgCP113kCUA.webp

За греческие термы ваще молчу.
sym2.jpg

Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием+. 15 Затем желание, зачав, рождает грех+, а совершённый грех рождает смерть(Иакова 1:14;15) Люди не рождаются плохими,люди становятся плохими.
вы мне так и не ответили
ваш бог не смог создать идеальных людей?
или он специально создал не совершенных людей, чтоб наказывать, глумиться, упиваться властью?

Насколько мне известно в том же Египте, откуда они вышли, были и бассейны для омовений и прочие ништяки.
FDmXli2GndKLD4ClxH4lUwc_K-YUVvvZxXCqfZCIgCP113kCUA.webp

За греческие термы ваще молчу.
sym2.jpg

Никто ж не спорит:) Хотя фараонова дочка (во дни Моисея) почему то на речку бегала мыться;)Исход 2:5 И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки.

Речь идет не об оседлом народе, а о странствующем по пустыне. Разницу улавливаете? В таких условиях водопровод за собой не потаскаешь:)
Но при этом, соблюдая закон , евреи должны были омываться без конца, в разных там случаях.
И они это делали. И это служило им своего рода защитой.

Та там один вопрос крови запутаней чем у Коровьева. Шо можно, шо нельзя, када можно и скока и как...Мне вот интересно, они ухи к косяку прокалывают своим адептам или не?
Пейсы должны носить, не носят. Пичалька.

Они те письмо цитировать будут а ты им чары подпущать?
Там щас братва голодная сидит. Только пусти такой жир.

Деда ответ дал. Это раз. Два -как у народа кочующего по пустыне могут быть более серьезные знания о гигиене, чем наши современные знания...? Почему СИ не отказываются от современной гигиены в угоду Библейским заповедям и их буквальному выполнению?

или он специально создал не совершенных людей, чтоб наказывать, глумиться, упиваться властью?
У вас есть дети?
Если нет, то вам наверное будет сложно понять, что испытывают родители, которые вкладывают в детей всю свою душу, всю любовь, время, деньги и пр., и в итоге вырастает - один хорошим человеком, а другой например убийцей, вором или насильником. При этом методы воспитания одинаковые, и отношение также. Бывает такое ? Бывает. Человек, созданный со свободой воли - самостоятельно и сознательно делает выбор - кем ему быть.
И вины родителей здесь нет, так же как и вины Создателя

Никто ж не спорит Хотя фараонова дочка (во дни Моисея) почему то на речку бегала мытьсяИсход 2:5 И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки.
Ну мало ли... Я он тож на речку купаться хожу.

У вас есть дети?
Если нет, то вам наверное будет сложно понять, что испытывают родители, которые вкладывают в детей всю свою душу, всю любовь, время, деньги и пр., и в итоге вырастает - один хорошим человеком, а другой например убийцей, вором или насильником. При этом методы воспитания одинаковые, и отношение также. Бывает такое ? Бывает. Человек, созданный со свободой воли - самостоятельно и сознательно делает выбор - кем ему быть.
И вины родителей здесь нет, так же как и вины Создателя

то есть, обычный человек обладает такими же способностями как и бог ИЕГОВА, я правильно вас понял ?

Ну мало ли... Я он тож на речку купаться хожу.
Купаться и мыться - немного разные вещи

Нет. Методы воспитания могут вылепить из нормального ребенка нормального человека.
Могут вылепить. А могут и не вылепить. Бывает всякое.

то есть, обычный человек обладает такими же способностями как и бог ИЕГОВА, я правильно вас понял ?
Нет. Вы неправильно поняли.
Пример с родителями и детьми - это всего лишь аналогия.

вкладывают в детей всю свою душу, всю любовь, время, деньги и пр., и в итоге вырастает - один хорошим человеком, а другой например убийцей, вором или насильником. При этом методы воспитания одинаковые, и отношение также. Бывает такое ? Бывает.
Опять тёплое с мягким сравниваете.
Во-первых, в отличии от Адама и Евы, нынешние дети, а также их родители, унаследовали склонность пороть всякую срань несовершенство.
Во-вторых, снова же в отличии от Адама и Евы на них влияет мир Сатаны.

Назад
Зверху Знизу