Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Давал.
И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». (Бытие 1:27-28).

Не давал .))) Хотелось бы мне посмотреть на того, кто писал под Его диктовку.) Ну вы сами подумайте.
Только что мы с вами говорили, что это всё писано людьми и тут же получается, что для вас достаточно того, что это написано в Библии и всё - программа запущенна. А сами думать вы не будете ?
Бог благословил и сказал ... Это дословно Его слова ? Кто записывал ?))
Да и потом.
Что написано в этих строчках ? Всего лишь описание механизма. Нет здесь задания.

Чего же ты с женой развелся ???
Богу угождал ???
И чего на форуме зависаешь , иди землю обрабатывай ...

а грубить обязательно ?

Сейчас чаще используется ПНМ в силу более современного языка. Но если человек верит только Синодальному переводу, с удовольствие проповедуем и по Синодальному.
Но если его увидят в собрании - потеряешь репутацию и испортишь карму ...
Насчет современного языка - повеселил ...

Я говорил о цели. Но Бог конечно же дал эти отношения и в радость людям.
Пусть твой источник будет благословен и находи радость в жене твоей юности, милой лани и изящной серне. Пусть тебя всегда опьяняют её груди, постоянно наслаждайся её любовью(Притчи 5:18-19)
«Ты прекрасна, подруга моя! Ты прекрасна! Глаза твои голубиные, под покрывалом твоим. Волосы твои как стадо скачущих коз, спускающееся с гор Галаа́да. Зубы твои как отара остриженных овец, которые возвращаются с купания. У каждой из них по двойне, и ни одна из них не потеряла своих детёнышей. Губы твои словно алая нить, и речь твоя приятна мне. Словно дольки граната — виски твои под покрывалом. Шея твоя как башня Давида, построенная из рядов камней, увешанная тысячью щитами, круглыми щитами для сильных воинов. Две груди твои как два детёныша, два близнеца газели, пасущиеся среди лилий». «Пока не задышал день и не убежали тени, пойду я на гору мирры и на холм ладана». (Песнь Песней 4:1-6)

Ну видите - человек поёт. :D Хорошо ему. А вы всё - осквернишь себя с женщиной. Чушь какая-то. Противоречия ? :)

А вот молитву Богу придумали не люди. Ее установил как прямой канал общения каждого человека напрямую с Богом сам Иисус Христос. И научил как правильно молиться. Нужно говорить Отче наш,
Еще один перл , вернее два ...
Какой канал ???
Если Бог связывается со всеми , то для чего организация ???
И если Иисус дал Отче Наш , то почему никто в собрании ей не молится ???

Каким образом можно осквернить себя с женщиной ?
под женой (женщиной ) там имеется ввиду не буквальная женщина (ибо Петр имел жену) , а система поклонения (церковь , собрание , учение) , как и образ аллегорического брака Христа на небе с Его церковью) ...

Чушь ! Бессмыслица и чушь.
Если человек злоупотреблял с чем-то и захотел лёгкости восприятия, а именно для этого на время исключить излишки и в последствии не перебирать, то это он сам себя выравнивает и урегулирует. Гармонию в себе хочет создать. Но так со всем - начни злоупотреблять чем-то - добра не будет.
Каков был Иисус никто не знает. Не беритесь писать его биографию. Вы не жили с Ним в Его времена.
Нет у Него избранных.
Это противоречит самой природе того, о чём Он учил.
Выбирает, избранные - это высокомерие. Любви такое противоречит.
А он любит. Людей.
Ну да, высокомерие. ))) Не общаются с женщинами, не пьют вина и т.п. самоограничения. Я уж лучше в неизбранных пешком постою. )))

К примеру в Библии написано, не убий.
А как же зуб за зуб и око за око ???
А как же повеление Бога вождям Израиля " ... иди и истреби всех от мочащегося к стене до старика , не оставляй в живых никого и детей и жен их бейте до смерти" ???

Вы правы в том, что плодиться и размножаться это первое задание которое дал Бог людям. И это задание не отменял никто. Поэтому половые взаимоотношения между мужем и женой угодны Богу.
А развод Он ненавидит , но вы развелись ...
Где слова и где дела ???

Зачем вам всё это ? Что это вам даёт ?
Это компас чтобы не заблудиться, и не попасть в какое нибудь болото. Каждый день приходится принимать решения. А как быть уверенным что решаешь правильно? Вот я сейчас и пытаюсь принимать решения исходя из написанного в Библии. К примеру простил своих врагов которым мстил десятилетия. И сразу радостней на мир стал смотреть и уверенней. Библия это же не сборник древних сказок. Это инструкция даная человеку Богом. Создателем этого тела, пользователю телом. Как правильно им пользоваться чтобы оно подольше сохранилось.

Но есть люди, которые взяли на себя дополнительные самоограничения. В Библии они назывались назореями.
Чего же вы на скит монахов бочку катите ???
Они же по Библии поступают ...

Такой человек обладает святостью в силу самоограничения в естественных соблазнах.
А вы на них гоните ...

А православные поступают так как придумали люди.
Вот и основная суть их "евангелия" - обосрать че не понятно и этим плюсануить себе в репутацию ...

Только что мы с вами говорили, что это всё писано людьми и тут же получается, что для вас достаточно того, что это написано в Библии и всё - программа запущенна. А сами думать вы не будете ?
Думать можно все что угодно. И принимать решения можно любые. Но по делам и награда. Будешь жить по написанному в Библии, получишь вечную жизнь. А нет так нет.

С таким раскладом вам не удастся быть честным.
А кто пытается то ???

Он выбирает, точнее выкупает от земли, не всех а только 144 000.
Да и еще евреев по коленам Израиля ...
А вы к ним типа примазались ...

Что написано в этих строчках ? Всего лишь описание механизма. Нет здесь задания.
Есть прямые слова Бога что нужно делать. Когда начальник или отец или муж говорит что нужно делать, это называется в русском языке что он дает задание.

Я всего лишь года два назад изучил Библию со Свидетелями Иеговы. И только второй раз дочитываю ее от буквы "Б" до тиража и типографии. Но уже ориентируюсь в Библии уверенно.
Тогда понятен нрав и пыл ...
Сам таким был , лет двенадцать назад ...

И только второй раз дочитываю ее от буквы "Б" до тиража и типографии.
Значит и не открывали . ибо тираж на 2 странице ...

И это задание не отменял никто. Поэтому половые взаимоотношения между мужем и женой угодны Богу.
А ***** ???

Думать можно все что угодно. И принимать решения можно любые. Но по делам и награда. Будешь жить по написанному в Библии, получишь вечную жизнь. А нет так нет.

Бедный вы мой человек. :D Вы что и правда так думаете, верите ?

а грубить обязательно ?
Не обращайте внимания. Он здесь пишет за деньги. Ему платят именно за то, чтобы он возбуждал в людях низменные чуства и слова, и этим отвращал их от Бога. Тут уже все к этому привыкли.

В Библии дан четкий принцип "Богу поклонись". Он означает что неправильно поклоняться не только людям, какими бы святыми они не назывались или не были реально (в т.ч. и Богородице). Нельзя поклоняться даже ангелам. Только одному Богу.
Значит Авраам идолопоклонник ???
Ибо и ангелам и людям в пояс и до земли кланялся ...

Но у нас есть уникальная возможность узнать что сам Петр думал о поклонении ему.
Когда Пётр вошёл, Корни́лий встретил его, пал к его ногам и поклонился. Но Пётр поднял его, говоря: «Встань, я тоже человек» (Де.10:26-26). Вот и выходят что Петру поклоняются против его воли.
И обозвал Корнилия идолопоклонником и отсек голову и нахамил в каментах ???

Назад
Зверху Знизу