Для Бога важно только одно, ты поступаешь так как Он сказал поступать, или нет.
Я вас где-то уже спрашивала, не помню чтобы вы прямо ответили. Когда вдруг рекомендация стала требованием ? Вы сейчас трактуете по своему. Не выдавайте это за желание Бога.
Для него важно, чтобы все дети Его спаслись. Главный постулат христианства - свобода выбора. Почему все вы, "проповедники" постоянно забываете эту простую и очень важную вещь ?
А при соблюдении свободы выбора не может быть никакого диктата.
Так что всё что вы можете, это жить праведной жизнью, если хотите, но диктовать кому то что-то и рассказывать, что это вам Бог сказал, права не имеете.
Кто то шел и убивал. Подавляющее большинство из них не знало Истину что ******* грех, поэтому и спрос с них маленький. А вот знавшие эту истину десятки тысяч христиан отказывались брать в руки ****** и ******* других людей. Их за это сажали в концлагеря, расстреливали, но ****** в руки они не брали. А вы говорите невозможно. Все зависит от силы духа.
Вот к примеру:
Первым казнённым свидетелем Иеговы стал 29-летний Август Дикманн (нем.). Он был арестован гестаповцами в октябре 1936 г. и доставлен в концлагерь Заксенхаузен. С началом войны ему пришла повестка по его старому адресу проживания. Повестку в концлагерь Августу принесла его жена. Август отказался подписывать документ о призыве (нем. Wehrpass). За отказ он был публично расстрелян прямо в лагере 15 сентября 1939 года перед другими свидетелями Иеговы, находящимися в лагере.[37]https://ru.wikipedia.org/wiki/Бибельфоршер
Вы странный. Я говорю о людях, которые не нападали, а дом свой защищали.
Август Дикман, конечно, молодец, но он отказался нападать.
Какой нормальный человек откажется защищать свой дом и семью ? Если на них напали. Вы пытаетесь юлить.
Поэтому чтобы не нарваться на опечатку, нужно знать основные принципы Библии. А это Любовь, Справедливость, Верность Богу, Честность и т.п.
Вы уже нарушили как минимум два из этих важных принципов. И справедливость очень субъективная вещь. У вас проблемы с любовью и честностью. На данный момент из того, что я видела. Ваши посты.
Иисус Христос учил противоположному.
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матфея 26:51-52).
Иисус осуждал даже своего любимчика Петра за то что тот поднял меч для защиты самого Иисуса. Вы считаете что к вам он отнесется по другому когда будет судить?
не пытайтесь увести обсуждение в свои дебри.
Иисус говорит о том же, что и я вам сказала - возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут, это обращение к нападающему, а не к тому, кто дом свой защищает.
Я же говорю вам о том, что если на тебя нападают с мечом в глобальном смысле, то и ты мечом защищаешься. И именно вот так взявший меч от меча и погибнет - те, кто нападают, погибают от мечей тех, кто выходит защитить свою семью, страну, дом. Не надо меня пугать судом Иисуса. Я ни на кого не нападаю.
Никто не говорил что христианином быть легко. Очень трудно любить своих врагов как сказал делать Иисус Христос.
Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует
(Матфея 5:43). Но кто выстоит до конца, тот спасётся (МАтфея 24:13).
Это все кстати прямая речь Иисуса Христа. Тот же кто не принимает эти слова как руководство к действию, тот не имеет права называть себя христианином.
никогда не было желания как-то громко себя назвать.
Тем более, что кто я есть Ему видно не зависимо от того, как я называюсь. И называюсь ли вообще.
Насчёт любить врагов своих, это единственный способ не загонять себя в тупик, прекратить войны и если брать не в глобальном смысле врагов, а в малом - обычная жизнь, то "враги" способствуют тому, что человек обретает контроль, дисциплину, своевременность. Это нужно, чтобы освободиться от чувства собственной важности.
Враги они полезные для обретения каких-то важных качеств. Как же их не любить то за это ?