Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это что-то новое. Можно поподробнее ?
Да этому сообщения уже пару тысяч лет.

Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, и в их устах не найдено лжи. Они без порока. (ОТкр.14:1-5).
Их выбирает Иисус. И не через соборы и совещания с рекомендациями людей, как принято в РПЦ назначать святыми. Иисус выбирает их сам, сам же лично и сообщает. Другие люди из этого процесса исключены. Поэтому никто из людей не знает точно кто избранный в это число а кто нет. Только сами эти избранные знают.

Театр и покаяние разве совместимы ???

я так вижу вы глубоко не в теме

покаяние

если мы с вами говорим о том, о чём мы с вами говорим

не может иметь в себе ложного основания

мы можем поговорить и о чём то другом, но если уж мы говорим

об акте раскаяния... то мы должны понимать

что речь идёт в первую очередь... об искренности

а без искры... какие звёзды

впрочем, я и в самом деле в последнее время особенно

начинаю задумываться над тем

а какое, это всё, имеет отношение к современному Театру

Так и Гитлер свою Майн Кампф написал на основании событий первой мировой войны. Мало ли кто на чем основывает. Тут важно кто придумал вашу Литургию, Бог или люди. Если Бог, то этот обряд соблюдать нужно чтобы быть угодным Богу. Если этот обряд придумали люди, то если его соблюдать будеш угодным только авторам этого обряда, но не Богу.
Из Библии мы видим что вашу Литургию Бог не устанавливал и не придумывал. Значит ее придумали люди. А быть угодным средневековым попам придумавшим этот обряд мне как то не хочется. Тем более что они давно мертвы.

Знаете, когда я просила девушку дать определение, что такое Божье действо, я хотела сказать, что нужно очень осторожно обращаться с такими словами - Богу угодно, Бог призывает и тому подобное.
Всё, все способы, которыми мы обращаемся к нему, придумано людьми. Я так думаю.
Но если это просто обращение к Нему и благодарность, то почему это может быть неугодно ?
Да и как вы собрались определять что от Бога, а что люди дописали сами ?

Гегель в письме Людвигу Фейербаху писал, что категория "это" самая сложная в философии.
Если вам не трудно, уточните вопрос. Что мне удалось узнать? То что Иисус сказал эти слова, так они в Библии написаны. То когда наступит Небесное Царство, так и я этого не знаю. В Библии написано только что скоро.

Да, я спрашивала, откуда вам известно что он сказал ? :)

Если пишешь ***ню, то пойди повесся или сожгись к ***м. И всех своих ублюдочных однодумцев захвати.
Это символ вашей веры?

А си разве признают полностью синодальный перевод?
До последнего времени только с Синодальным и проповедовали. Сейчас чаще используется ПНМ в силу более современного языка. Но если человек верит только Синодальному переводу, с удовольствие проповедуем и по Синодальному. Они на самом деле принципиально не отличаются ничем. Это попы распускают слух что якобы Свидетели Иеговы отличаются своей Библией. Ничего подобного. Православие отличается от христиан тем, что Библия у них не на первом месте, а равная писанине их авторитетов.

Да, я спрашивала, откуда вам известно что он сказал ?
Из Библии, откуда еще.
О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец (Матфея 24:36)

Всё, все способы, которыми мы обращаемся к нему, придумано людьми. Я так думаю.
Но если это просто обращение к Нему и благодарность, то почему это может быть неугодно ?
Действительно. Что придумали люди, это только фантазии. А вот молитву Богу придумали не люди. Ее установил как прямой канал общения каждого человека напрямую с Богом сам Иисус Христос. И научил как правильно молиться. Нужно говорить Отче наш, а не пресвятая богородицо или святейший патриархо.

Да этому сообщения уже пару тысяч лет.

Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, и в их устах не найдено лжи. Они без порока. (ОТкр.14:1-5).
Их выбирает Иисус. И не через соборы и совещания с рекомендациями людей, как принято в РПЦ назначать святыми. Иисус выбирает их сам, сам же лично и сообщает. Другие люди из этого процесса исключены. Поэтому никто из людей не знает точно кто избранный в это число а кто нет. Только сами эти избранные знают.

Простите. :) Я очень категорично скажу, что это чушь. :)
Эти слова, что вы процитировали написаны исключительно человеком.
Вы что не видите сколько там противоречий ?
Каким образом можно осквернить себя с женщиной ? Что это за бред ?
Если речь о грехе Евы, то он снят. Тогда о чём речь ?
Нельзя любить женщин, создавать семьи и рожать детей ? Простите, а зачем Бог нас создавал ? Чтобы мы загнулись ещё в начале ?
Женщина воплощает мечту мужчины в жизнь - родит ему детей. Всё, что вокруг и мы созданы для радости друг друга и гармонии.
И не может быть такого, что Он выбирает. Он примет всех, кто придёт к Нему. Не он выбирает, а мы.

Да и как вы собрались определять что от Бога, а что люди дописали сами ?
Все на самом деле просто. Что в Библии описано, это идет от Бога. Что в Библии не написано, это идет от людей. Это не значит что нельзя делать того что в Библии не описано. К примеру ездить на автомобиле или заходить в интернет. Нельзя делать того, что противоречит написанному в Библии.
К примеру в Библии написано, не убий. Это значит что нельзя ******* никогда и никого. А люди придумали что ради каких то целей (защиты государства и имущества олигархов) ******* людей можно. Вот в таких спорных вопросах христиане всегда поступают так как написано в Библии. А православные поступают так как придумали люди.

Из Библии, откуда еще.
О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец (Матфея 24:36)

А вы подкованный :) Я вот так хорошо Библию не знаю. Вы всё-всё читали и всё помните, наизусть ?

Действительно. Что придумали люди, это только фантазии. А вот молитву Богу придумали не люди. Ее установил как прямой канал общения каждого человека напрямую с Богом сам Иисус Христос. И научил как правильно молиться. Нужно говорить Отче наш, а не пресвятая богородицо или святейший патриархо.

Не буду спорить. Не знаю.
И я так думаю, что Отче Наш, это Он так научил. Не понимаю почему у вас такое отношение к Богородице, но спрашивать не буду, потому что и спорить не буду.
Ни одного патриарха не смогу назвать святым. Но может быть старцев, которых почти никто не знает. И то, вряд ли они так о себе думают.

Простите. Я очень категорично скажу, что это чушь.
Эти слова, что вы процитировали написаны исключительно человеком.
Вы что не видите сколько там противоречий ?
Каким образом можно осквернить себя с женщиной ? Что это за бред ?
Если речь о грехе Евы, то он снят. Тогда о чём речь ?
Нельзя любить женщин, создавать семьи и рожать детей ? Простите, а зачем Бог нас создавал ? Чтобы мы загнулись ещё в начале ?
Женщина воплощает мечту мужчины в жизнь - родит ему детей. Всё, что вокруг и мы созданы для радости друг друга и гармонии.

Вы правы в том, что плодиться и размножаться это первое задание которое дал Бог людям. И это задание не отменял никто. Поэтому половые взаимоотношения между мужем и женой угодны Богу.
Но есть люди, которые взяли на себя дополнительные самоограничения. В Библии они назывались назореями.
Затем Иегова сказал Моисею: «Обратись к сыновьям Израиля и скажи им: „Если какой-либо человек, будь то мужчина или женщина, даст особый обет о том, что будет жить как назорей перед Иеговой, то он должен воздерживаться от вина и крепких напитков. Он не должен пить уксуса, сделанного из вина или крепкого напитка, не должен пить никакого напитка из винограда и не должен есть ни свежих, ни сушёных виноградных ягод. Все дни своего назорейства он не должен есть ничего из того, что даёт виноградная лоза, ни неспелых ягод, ни даже кожицы..... (Чис.6:1-4). Такой человек обладает святостью в силу самоограничения в естественных соблазнах. Он не пьет, не общается с женщиной. А если пообщается, то он осквернит свою святость и станет нет не грешником, станет простым человеком.
Таков был Иисус Христос. И таковых он выбирает себе в избранные.
Но это дело на любителя. ))) Не каждый готов к такому.

Все на самом деле просто. Что в Библии описано, это идет от Бога. Что в Библии не написано, это идет от людей. Это не значит что нельзя делать того что в Библии не описано. К примеру ездить на автомобиле или заходить в интернет. Нельзя делать того, что противоречит написанному в Библии.
К примеру в Библии написано, не убий. Это значит что нельзя ******* никогда и никого. А люди придумали что ради каких то целей (защиты государства и имущества олигархов) ******* людей можно. Вот в таких спорных вопросах христиане всегда поступают так как написано в Библии. А православные поступают так как придумали люди.

Извините, не гоните. :) )
Это я за православных. Давайте оставим буддистов, католиков, православных в покое. Я даже разбираться не буду, кто правее.
Вы же вроде бы не глупый человек. :) Кто писал Библию ? Чья рука ? Люди писали. Это больше историческая книга. Может быть ответ на некоторые вопросы для кого-то. Но никого эта книга к себе не привязывает. Это пища для размышлений. Вы не робот. надо думать.
И потом, не удаётся в жизни не *******.
Не лукавьте. Взять к примеру Вторую Мировую. Люди шли воевать, защищать, а значит ******* врага, который напал на их "дом". И не могли они поступить иначе и никакая Библия от них этого и не требует.
Напротив - пришедший с мечом, от меча и погибнет.
Вы изначально загнали себя в угол. С таким раскладом вам не удастся быть честным.

И не может быть такого, что Он выбирает. Он примет всех, кто придёт к Нему. Не он выбирает, а мы.
Он выбирает, точнее выкупает от земли, не всех а только 144 000. И выбирает из тех кто самостоятельно пришел к Богу. Типа выбирает самых лучших в гвардию, из числа тех кто сам принял Присягу.

А вы подкованный Я вот так хорошо Библию не знаю. Вы всё-всё читали и всё помните, наизусть ?
Нет конечно. Я помню основные мысли, и знаю где конкретно их прочитать. К примеру я юрист, но я не знаю наизусть всех законов. Я знаю где и что прочитать и узнать точно.
У Свидетелей Иеговы изучают Библию как систему, а не как отдельные мысли. С тем условием что Библия сама себя должна обьяснять а не люди ее толковать. Я всего лишь года два назад изучил Библию со Свидетелями Иеговы. И только второй раз дочитываю ее от буквы "Б" до тиража и типографии. Но уже ориентируюсь в Библии уверенно. Не так как хотелосьбы, но на этом этапе достаточно.

Вы правы в том, что плодиться и размножаться это первое задание которое дал Бог людям.

:))))) Он не давал никакого задания.))) Он создал всё на радость.
Мы созданы такими же творцами. Чтобы тоже творить и наслаждаться творениями.

И это задание не отменял никто. Поэтому половые взаимоотношения между мужем и женой угодны Богу.

Вы робот ? :)) Что же всё не радостно так и железобетонно ) ? Вы и правда думаете, что кому то могла прийти такая унылая мысль в голову - создать, заставить что-то выполнять, контролировать ? Тупо как-то. Не с таким настроением всё создавалось.

Но есть люди, которые взяли на себя дополнительные самоограничения. В Библии они назывались назореями.
Затем Иегова сказал Моисею: «Обратись к сыновьям Израиля и скажи им: „Если какой-либо человек, будь то мужчина или женщина, даст особый обет о том, что будет жить как назорей перед Иеговой, то он должен воздерживаться от вина и крепких напитков. Он не должен пить уксуса, сделанного из вина или крепкого напитка, не должен пить никакого напитка из винограда и не должен есть ни свежих, ни сушёных виноградных ягод. Все дни своего назорейства он не должен есть ничего из того, что даёт виноградная лоза, ни неспелых ягод, ни даже кожицы..... (Чис.6:1-4). Такой человек обладает святостью в силу самоограничения в естественных соблазнах. Он не пьет, не общается с женщиной. А если пообщается, то он осквернит свою святость и станет нет не грешником, станет простым человеком.
Таков был Иисус Христос. И таковых он выбирает себе в избранные.
Но это дело на любителя. ))) Не каждый готов к такому.

Чушь ! :) Бессмыслица и чушь.
Если человек злоупотреблял с чем-то и захотел лёгкости восприятия, а именно для этого на время исключить излишки и в последствии не перебирать, то это он сам себя выравнивает и урегулирует. Гармонию в себе хочет создать. Но так со всем - начни злоупотреблять чем-то - добра не будет.
Каков был Иисус никто не знает. Не беритесь писать его биографию. Вы не жили с Ним в Его времена.
Нет у Него избранных.
Это противоречит самой природе того, о чём Он учил.
Выбирает, избранные - это высокомерие. Любви такое противоречит.
А он любит. Людей.

Не буду спорить. Не знаю.
И я так думаю, что Отче Наш, это Он так научил. Не понимаю почему у вас такое отношение к Богородице, но спрашивать не буду, потому что и спорить не буду.
Ни одного патриарха не смогу назвать святым. Но может быть старцев, которых почти никто не знает. И то, вряд ли они так о себе думают.
В Библии дан четкий принцип "Богу поклонись". Он означает что неправильно поклоняться не только людям, какими бы святыми они не назывались или не были реально (в т.ч. и Богородице). Нельзя поклоняться даже ангелам. Только одному Богу.
Ангел сказал мне: «Запиши: „Счастливы приглашённые на свадебный ужин Ягнёнка“». И ещё он сказал мне: «Это истинные слова Бога». Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись (Откр.19:9-10).
А люди попридумывали себе другое. И поклоняются направо и налево чему угодно, но только не Богу. Вот взять к примеру апостола Петра. В каждой церкви его иконы висят и люди стоят перед ними на коленях. Но у нас есть уникальная возможность узнать что сам Петр думал о поклонении ему.
Когда Пётр вошёл, Корни́лий встретил его, пал к его ногам и поклонился. Но Пётр поднял его, говоря: «Встань, я тоже человек» (Де.10:26-26). Вот и выходят что Петру поклоняются против его воли.

)))) Он не давал никакого задания.))) Он создал всё на радость.
Давал.
И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». (Бытие 1:27-28).

и в их устах не найдено лжи. Они без порока. (ОТкр.14:1-5).
О помазанных Сторожевой Башни так можно сказать ???

я так вижу вы глубоко не в теме

покаяние

если мы с вами говорим о том, о чём мы с вами говорим

не может иметь в себе ложного основания

мы можем поговорить и о чём то другом, но если уж мы говорим

об акте раскаяния... то мы должны понимать

что речь идёт в первую очередь... об искренности

а без искры... какие звёзды

впрочем, я и в самом деле в последнее время особенно

начинаю задумываться над тем

а какое, это всё, имеет отношение к современному Театру

Погода всегда лапами тянется к перелетным птицам пашущим небосвод в искренности сельского священника стоящего за плугом ...
Дождь обычно мягко кланяется туманной листве скрытого горизонта ...
Сколько в мире грибов , но не все вставляют ...

У Свидетелей Иеговы изучают Библию как систему, а не как отдельные мысли. С тем условием что Библия сама себя должна обьяснять а не люди ее толковать. Я всего лишь года два назад изучил Библию со Свидетелями Иеговы. И только второй раз дочитываю ее от буквы "Б" до тиража и типографии. Но уже ориентируюсь в Библии уверенно. Не так как хотелосьбы, но на этом этапе достаточно.

Зачем вам всё это ? :) Что это вам даёт ?

Вы робот ? ) Что же всё не радостно так и железобетонно ) ? Вы и правда думаете, что кому то могла прийти такая унылая мысль в голову - создать, заставить что-то выполнять, контролировать ? Тупо как-то. Не с таким настроением всё создавалось.
Я говорил о цели. Но Бог конечно же дал эти отношения и в радость людям.
Пусть твой источник будет благословен и находи радость в жене твоей юности, милой лани и изящной серне. Пусть тебя всегда опьяняют её груди, постоянно наслаждайся её любовью(Притчи 5:18-19)
«Ты прекрасна, подруга моя! Ты прекрасна! Глаза твои голубиные, под покрывалом твоим. Волосы твои как стадо скачущих коз, спускающееся с гор Галаа́да. Зубы твои как отара остриженных овец, которые возвращаются с купания. У каждой из них по двойне, и ни одна из них не потеряла своих детёнышей. Губы твои словно алая нить, и речь твоя приятна мне. Словно дольки граната — виски твои под покрывалом. Шея твоя как башня Давида, построенная из рядов камней, увешанная тысячью щитами, круглыми щитами для сильных воинов. Две груди твои как два детёныша, два близнеца газели, пасущиеся среди лилий». «Пока не задышал день и не убежали тени, пойду я на гору мирры и на холм ладана». (Песнь Песней 4:1-6)

Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». (Бытие 1:27-28).
Чего же ты с женой развелся ???
Богу угождал ???
И чего на форуме зависаешь , иди землю обрабатывай ...

Это символ вашей веры?
Нет последствия вашей проповеди ...

Назад
Зверху Знизу