Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так себя человек успокаивает , что Иисус все равно меня любит ,
поэтому буду заниматься чем попало , меня ж Иисус все равно любит .

Зачем вы передёргиваете ? Разве речь вообще была об этом ?
Никто о таких людях не говорил. Их траблы в голове - их проблемы.

С тем условием что Библия сама себя должна обьяснять а не люди ее толковать.
Чего же вы принимаете только человеческое толкование своих старцев ???

У Свидетелей Иеговы изучают Библию как систему
Лучше бы как книгу изучали ...

Я говорил о цели. Но Бог конечно же дал эти отношения и в радость людям.
Пусть твой источник будет благословен и находи радость в жене твоей юности, милой лани и изящной серне
Тогда помирись с женой ...
А то ты радость на форумах находишь и посты ласкают тебя ...

Это компас чтобы не заблудиться, и не попасть в какое нибудь болото. Каждый день приходится принимать решения. А как быть уверенным что решаешь правильно? Вот я сейчас и пытаюсь принимать решения исходя из написанного в Библии. К примеру простил своих врагов которым мстил десятилетия. И сразу радостней на мир стал смотреть и уверенней. Библия это же не сборник древних сказок. Это инструкция даная человеку Богом. Создателем этого тела, пользователю телом. Как правильно им пользоваться чтобы оно подольше сохранилось.

Меня пугает вот такое слепое поклонение. А вдруг опечатка ?))
Я за то, чтобы всё-таки ещё и своей головой думать. У меня много вопросов.

Две груди твои как два детёныша, два близнеца газели, пасущиеся среди лилий». «Пока не задышал день и не убежали тени, пойду я на гору мирры и на холм ладана». (Песнь Песней 4:1-6)
где переподвыподверт ???
Наверное сейчас че нибудь бы сморозил ...
Вы че её совратить пытаетесь ???
Там не о женщине . а о деве Израиля , чистой невесте жениха - Бога речь Велл !!!
Чего вводите в заблуждение , ибо Суламита - не буквальная женщина !!!

Есть прямые слова Бога что нужно делать. Когда начальник или отец или муж говорит что нужно делать, это называется в русском языке что он дает задание.

Вы же говорили - рекомендации. :) ) Когда же они стали прямыми словами что делать ?
Я согласна, что есть мудрые рекомендации, но у меня всё равно много вопросов.
Я не могу, как вы слепо доверится книге. :)

Ну видите - человек поёт. Хорошо ему. А вы всё - осквернишь себя с женщиной. Чушь какая-то. Противоречия ?
Та это только Велл там ****уальный подтекст видит ...

«между мужем и женою это тайна»
Всё,что они сами себе решили - абсолютно всё можно. Это тайна.
А ВиБр и общество - запрещает !!!

Каждый день приходится принимать решения. А как быть уверенным что решаешь правильно?
Кого нибудь унизить на форуме ...
Ну или обозвать как нибудь ...

Вот я сейчас и пытаюсь принимать решения исходя из написанного в Библии.
Я это заметил ...:D

Библия это же не сборник древних сказок. Это инструкция даная человеку Богом. Создателем этого тела, пользователю телом.
Цитата из книги Библия слово Бога или человека ...
Садись пьяць ...

Будешь жить по написанному в Библии, получишь вечную жизнь. А нет так нет.
Опять не туда ...
Если будешь веровать в Иисуса - будешь жить ...

Надо пойти подышать.)
Палермо, не обижайте Велла. Пожалуйста.

Здравствуйте. Это же у иудеев.
Это в Библии ...
И про ненавидит - развод там же ...

Не обращайте внимания. Он здесь пишет за деньги. Ему платят именно за то, чтобы он возбуждал в людях низменные чуства и слова, и этим отвращал их от Бога. Тут уже все к этому привыкли.
Ну вот опять лжешь ...
И было бы не так обидно , если бы это была правда ну хоть на 1 % ...
Велл , как вам удается лгать и благовествовать одновременно ...
Если вы солгали и я не получаю деньги за свое участие в форумах , то пусть у вас отнимется участие в книге жизни , а если я получаю за это деньги , то пусть оно сотрется у меня - заключим сделку ???
Принимаете условие ???
Или только ляпать языком могете ???
А там время покажет само ...

именно за то, чтобы он возбуждал в людях низменные чуства и слова
Значит в ваших желчных словах я виноват ???
Это по вашему ...

Вот тут обсуждается книжка . которую он вам почитать в личке предложит ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«между мужем и женою это тайна»
Всё,что они сами себе решили - абсолютно всё можно. Это тайна.
Солидарен , но они так не думают ...

Останнє редагування:
Сообщение от Well-99

Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь.

а мы с вами уже на "ты"? с каких это пор? Если я с некоторыми здесь и общаюсь на "ты", то это решение было обсуждено в личке. А с вами мы не обсуждали этого вопроса. Так что уж будте любезны, без меня прошу такие действия больше не предпринимать!!!
:D Вообще-то это была цитата из Библии (Иакова 2:19)
А Библия, вы уж извините - со всеми на "ты"
Вам батюшка за обедом об этом разве не рассказывал?

Извините, не гоните. )
Это я за православных. Давайте оставим буддистов, католиков, православных в покое. Я даже разбираться не буду, кто правее.
А это не ваше и не мое дело решать кто из них праведник а кто грешник. Есть кому решать на Суде. Тем более до Суда еще есть время, и многие грешники станут праведниками а праведники грешниками.
Для Бога неважно кто как называется. Все эти наимования конфессий придумали люди чтобы управлять этим миром. Разделяй и властвуй. Для Бога важно только одно, ты поступаешь так как Он сказал поступать, или нет.

Вы же вроде бы не глупый человек. Кто писал Библию ? Чья рука ? Люди писали. Это больше историческая книга. Может быть ответ на некоторые вопросы для кого-то. Но никого эта книга к себе не привязывает. Это пища для размышлений. Вы не робот. надо думать.
А вот Конституцию Украины кто писал? Чья рука? Секретарши которая записывала и перепечатывала? Или людей, авторов этой Конституции? Также и с Библией. Ее автор Бог. А записывали за Богом конечно люди.

И потом, не удаётся в жизни не *******.
Не лукавьте. Взять к примеру Вторую Мировую. Люди шли воевать, защищать, а значит ******* врага, который напал на их "дом". И не могли они поступить иначе и никакая Библия от них этого и не требует.
Напротив - пришедший с мечом, от меча и погибнет.
Кто то шел и убивал. Подавляющее большинство из них не знало Истину что ******* грех, поэтому и спрос с них маленький. А вот знавшие эту истину десятки тысяч христиан отказывались брать в руки ****** и ******* других людей. Их за это сажали в концлагеря, расстреливали, но ****** в руки они не брали. А вы говорите невозможно. Все зависит от силы духа.
Вот к примеру:
Первым казнённым свидетелем Иеговы стал 29-летний Август Дикманн (нем.). Он был арестован гестаповцами в октябре 1936 г. и доставлен в концлагерь Заксенхаузен. С началом войны ему пришла повестка по его старому адресу проживания. Повестку в концлагерь Августу принесла его жена. Август отказался подписывать документ о призыве (нем. Wehrpass). За отказ он был публично расстрелян прямо в лагере 15 сентября 1939 года перед другими свидетелями Иеговы, находящимися в лагере.[37]https://ru.wikipedia.org/wiki/Бибельфоршер

Последняя обсуждаемая статья,под заглавием"Помни, что время не ждет" (7–13 мая).
Очередное обычное бла бла,что время коротко,короче не бывает,что нужно как никогда раньше идти с готовностью говорить,и вообще жизнь упростить,продать свои дорогие машины,яхты катера,дорогие дома и узнать,как же это радостно служить в далекой территории,без света,электричества,чистой воды,и прочих излишеств цивилизации.
Я после окончания собрания уже не выдержал,и подошел к старейшине с вопросом:
На каком основании,вводным стихом(погонялом идти всем срочно в проповедь) к статье,поставлен стих их 2-е Тимофею 4:2:
Проповедуй слово, делай это безотлагательно

Ведь этот призыв Павла не имеет никакого отношения к публичной проповеди христианами.
Он адресован именно к Тимофею,который и был оставлен в Эфесе Павлом в виду проблем,возникших в местном собрании.Это были споры,лжеучения и разделения из-за них внутри церкви.
Там же ясно сказано,что учи, порицай,обличай,во время благоприятное и неблагоприятное.
Речь идет явно о проповеди Тимофеем как пастыря учителя внутри собрания,поскольку,не мог же Павел призывать порицать и обличать других,встреченных в публичной проповеди в первый раз?
Кто станет слушать такую проповедь?
Старейшина сказал,что оно так конечно,но ведь в собрании не только крещенные христиане,но и заинтересованные.
Я понял,что он плавно съезжает с темы,и завершил ее
тем,что сказал,если мы будем так использовать стихи,как в этой статье Общество,то чем это отличается от того,как когда-то мне процитировали баптисты стих из Исаии,где он говорит от имени Бога, что курения ваши ненавижу я,в поддержку якобы библейского запрета курения табака?
Далее,в статье такой абзац:
Небольшая группа Исследователей Библии, которые еще до 1914 года проповедовали благую весть, служит хорошим примером того, что значит действовать безотлагательно. Хотя их было всего несколько тысяч, они, понимая, в какое время живут, стали ревностно проповедовать о Царстве. Они печатали проповеди в сотнях газет и показывали программу под названием «Фотодрама творения», состоявшую из цветных слайдов и кинокадров. Так благая весть достигала миллионов людей. Если бы те христиане не действовали безотлагательно, то многие из нас не смогли бы услышать весть о Царстве. (Зачитай Псалом 119:60.)
Я показал ему его и спросил,а чем тут можно гордиться?
Те исследователи ведь не проповедовали на самом деле,а просто разносили книги и брошюрки Рассела,будучи больше разносчиками или почтальонами,чем проповедниками,
можно ли это назвать проповедью?

Тем более,что там было в тех книжках,что Христос правит с 1874 года,что в 1914 году падут все царства мира и придет Армагеддон,также про пирамиды и прочую чепуху,
это ведь не было проповедью истинной евангельской вести,как мы ее понимаем сегодня,ни по методам,ни по содержанию.

В ответ,ну ведь это было время,когда Организация еще не очистилась от вод Вавилона...
Я спросил,а когда началось очищение по его мнению и когда закончилось?
Он ответил стандартное с 1919 года,а до того например Рассел учил,что даже крестившийся в другой церкви и пришедший к ИБ не нуждается в повторном крещении,если он крестился в Иисуса Христа.
Я спросил,так что,можно сказать,что Организация вышла из Вавилона в 1919 году,тогда Рассел был частью этого самого Вавилона,какую же тогда истину могли нести те Исследователи Библии 100 лет назад,о чем так бодро вещает статья для изучения?
И тем более,в 1919 году последовал лишь призыв от Рутерфорда всем идти в проповедь и всего лишь,
а крест,празднование Рождества и дней рождений,сохранялось до начала 1930-х годов,тогда от чего те ИБ очистились в 1919 году?

Кроме того,и сейчас существуют ИБ в разных странах,они и сейчас проповедуют то,чему учили Рассел и Рутерфорд,можно ли и их назвать частью Вавилона Великого?
Он так подумал и говорит,ну понимаешь,необходимо ведь идти в ногу с колесницей,Организация ведь идет вперед,а они остались там в прошлом...
Дальнейшее продолжение разговора мне уже напоминало тоскливое капанье воды из крана.
А ведь кто-то там советует,мол,сомневаетесь если,идите поделитесь со старейшинами.Я поделился,причем с самым продвинутым в собрании(он хорошо вроде знает Библию),а в итоге,как пел когда-то Юрий Шевчук:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрошаем отцов,но не легче от стройных речей,
не собрать и частичный ответ из подержанных фраз,
их тяжелая юность прошла вдалеке от вещей
тех которые так переполнили нас...

Вы изначально загнали себя в угол. С таким раскладом вам не удастся быть честным.
Ну почему же. Я уже года два никого не убивал, после того как начал Библию изучать.

Напротив - пришедший с мечом, от меча и погибнет.
Иисус Христос учил противоположному.
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матфея 26:51-52).
Иисус осуждал даже своего любимчика Петра за то что тот поднял меч для защиты самого Иисуса. Вы считаете что к вам он отнесется по другому когда будет судить?
Никто не говорил что христианином быть легко. Очень трудно любить своих врагов как сказал делать Иисус Христос.
Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует
(Матфея 5:43). Но кто выстоит до конца, тот спасётся (МАтфея 24:13).
Это все кстати прямая речь Иисуса Христа. Тот же кто не принимает эти слова как руководство к действию, тот не имеет права называть себя христианином.

Для Бога неважно кто как называется. Все эти наимования конфессий придумали люди чтобы управлять этим миром.
Чего же ты пиаришь именно свою конфессию ???
Для Бога важно только одно, ты поступаешь так как Он сказал поступать, или нет.
Почему же ты тогда оскорбляешь и судишь ???
Первым казнённым свидетелем Иеговы стал 29-летний Август Дикманн (нем.). Он был арестован гестаповцами в октябре 1936 г. и доставлен в концлагерь Заксенхаузен. С началом войны ему пришла повестка по его старому адресу проживания. Повестку в концлагерь Августу принесла его жена. Август отказался подписывать документ о призыве (нем. Wehrpass). За отказ он был публично расстрелян прямо в лагере 15 сентября 1939 года перед другими свидетелями Иеговы, находящимися в лагере
Видите до чего доходит фанатизм ???
Петр (апостол) в свое время трижды от Христа отрекся , и стал камнем церкви ...
А здесь человеку нужно и можно было сохранить жизнь отказавших от убеждений , но он предпочел смерть ...
Печально это все ...
И вы этим гордитесь ???
Фа-на-тизм !!!
Эта старуха - религия всегда требует жертв и крови ...
Как бы она не называлась ...
И умер он за пирамиды и скорый армагеддон ...
Пичалька ...

Иисус осуждал даже своего любимчика Петра за то что тот поднял меч для защиты самого Иисуса.
Это где Он его осуждал ???
Вы хоть не лгите в открытую !!!

Иисус Христос учил противоположному.
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матфея 26:51-52).
Иисус осуждал даже своего любимчика Петра за то что тот поднял меч для защиты самого Иисуса. Вы считаете что к вам он отнесется по другому когда будет судить?
Никто не говорил что христианином быть легко. Очень трудно любить своих врагов как сказал делать Иисус Христос.
Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует
(Матфея 5:43). Но кто выстоит до конца, тот спасётся (МАтфея 24:13).
Это все кстати прямая речь Иисуса Христа. Тот же кто не принимает эти слова как руководство к действию, тот не имеет права называть себя христианином.
Я диву даюсь , как вы ловко можете перевоплощаться с судьи и пошляка в агнца , ласково заигрывающего со своей жертвой ...
Молодец , далеко пойдешь !!!
Берегитесь лжецов , которые приходят к вам в овечьей шкуре , а внутри суть волки хищные , по делам их (и словам) узнаете их ...
Как это метко было сказано !!!

Думать безусловно нужно. Но Библия это не сборник отдельных стихов. Это система где все взаимосвязанно и ничего лишнего нет. Если вы заглянете под капот машины и увидите там женский пифчик, то ясно что он не из этой системы а привнесен туда людьми. Также и в Библии. Чуть что люди захотят изменить под себя, оно сразу бросается в глаза как инородное, поскольку не стыкуется с остальным. Поэтому чтобы не нарваться на опечатку, нужно знать основные принципы Библии. А это Любовь, Справедливость, Верность Богу, Честность и т.п.

Назад
Зверху Знизу