Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"сие творите в мое воспоминание.." совершая евхаристию, вспоминают об Иисусе Христе, в форме пения - литургии.

Вот такую форму воспоминания выбрала православная церковь. Что тут не по писанию? и что тут может осквернить человека?
mike78 решил из бабтистов в СИ податься или так, брату во Христе помочь?:D:D:D

Они тоже верят что Бог есть, а как не верить если они его видели многократно. Но демоны веря в существование Бога и ангелов, ничего хорошего ни Богу ни людям не делают. Также как и вы. Значит вы скорее всего и есть демон.
То что вы отдаете свои деньги в ЗАО "РПЦ" и посещаете их здания, за это плату у них и возьмете. К Богу эта компания отношения не имеет.
А христиане это люди выполняющие все чему учил Иисус Христос. Вы вот готовы полюбить своего врага? Вы готовы рассказывать тем кто не знает что приблизилось Небесное Царство? А если нет, какой же вы христианин?
Велл велл велл !!!
Не кажется ли вам , что в вашей каше винегрет ???
Разбейте нё на отдельные мысли и проанализируйте или ответьте сами на свои вопросы ...
Готовы ли вы сами любить врагов ???
Как ваша готовность просматривается в стиле вашего общения ???
Заметьте , не люди идут к вам , а вы приходите на их территорию в их время и начинаете заявлять свои права задавать вопросы ...
Это по вашему любовь ???
И потом , с чего вы решили , что ваш оппонент демон ???
С личного желания ???
Тогда кто вы ???
Ангел света ???
Я представляю каков на самом деле ваш склад ума , если вы уже рано с утра заряжены на негатив и притом оскорбительный ...
При этом заявляя , что вы во свете ???
Какова же тьма ???
И с чего вы решили , что Бог имеет дело с вашим акционерным обществом ???
Какой именно момент (так для лаборатории) вас в этом убедил , приведите его ...
А если не можете привести . то чего льете воду , так Бог учит ???
В каком месте Писания ???
Учитесь не стяжать хамство и злобу а праведность , кротость и мир ...
Тем более , что равви называетесь ...
Не с них , а с вас будет особый спрос , вы же заявляете , что вы во свете ...
И причем тут РПЦ ???
Он о ней в данном посте ничего не говорил ...
Для юриста не гоже допускать такие погрешности в общении ...
Любители и то так не поступают ...
А вы же профессионал ...)))

Сколько не задавал вопросы православным по их канонам, они не в состоянии сами мысль сформулировать
Не в том форме задавали ...
Тут про СИ говорят ...

Вопрос был задан четкий, литургию придумали люди или ее установил Бог? Если Бог, то приведите конкретный стих Библии где это написано.
А отчеты придумали люди или Бог ???
И какой отчет на небе Богу дал Иисус ???
Как это выглядело чисто технически ???

Они демоны хитрые, шифруются.
Вам лучше знать ...
Вы их часто встречаете ...

и что тут может осквернить человека?
То что Веллу общество здесь пихнуть некуда ...

Херля ты мне вики тулишь ???
Это он написал че ли ???

Ну и с чем конкретно вы не согласны , с тем что вы - православнутый , или с тем что вы - клон ?
Конкректно-с обоими утверждениями. Шоб так утверждать-нужны доказательства. Если их нет- вы обычный СИшный ****обол.

я рожденная от крещенных родителей, и не непорочным зачатием, а как и все люди, крещенная, хожу в храм, верю, что есть сила, которая нами управляет (возможно что эта сила и есть Бог), верю, что мой ангел-хранитель, который мне был даден при крещении меня оберегает. Этих определений мало?

:рл::рл::рл:

Человек создан свободным изначально. Никакая сила им не управляет и являясь типа верующим человеком, который с Библией же хоть каким то боком должен быть знаком, вы должны бы знать про свободу выбора, о которой чётко говорится. Какая же свобода выбора может быть, если нами управляет сила ?
И ангел даётся только крещённым ? И это факт ?
Это не определения, это чушь. Маразматический бред.

А христиане это люди выполняющие все чему учил Иисус Христос. Вы вот готовы полюбить своего врага? Вы готовы рассказывать тем кто не знает что приблизилось Небесное Царство? А если нет, какой же вы христианин?

Христиане, это прежде всего те, кто не лезет, не суёт нос в чужую жизнь. Не судит и не насаждает силой. Не осуждает.
Это люди, ведущие тихий и скромный образ жизни. Все остальные, кто агрессивно себя ведёт, при этом бьёт себя в ***** с лозунгом - а вот вы .., это фанатики.

Приблизилось Небесное Царство ? Когда ? И что это вообще ? Откуда инфа ?

И христианин никогда не упрекнёт другого - какой же ты христианин.

Сколько не задавал вопросы православным по их канонам, они не в состоянии сами мысль сформулировать. Всегда отсылают почитать какого нибудь своего авторитета. И в первую очередь батюшки таким образом обьясняют. Ну не учат их разговаривать с людьми в семинариях.

Это неправда. Вы разговаривали с теми, кто себя считает такими, но по сути не является.
Есть немало достойных и умных людей в православии. Как и среди всех людей есть разные представители.
У глупости нет ни национальности, ни религиозной принадлежности.

Велл, а на основании какого библейского стиха СИ на Вечере воспоминания лепешки с вином носят? Да и сама Вечеря на основании какого?
Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас. (Луки18:19-20).
Вместе с Иисусом тогда находились только те, кто имел небесную надежду. Он им и говорил. И сейчас он вы бирает тех, кто имеет небесную надежду. Я лично не знаю кого он выбрал. Поэтому носим всем, а там сам человек знает если это ему предназначается.

Это неправда. Вы разговаривали с теми, кто себя считает такими, но по сути не является.
Есть немало достойных и умных людей в православии. Как и среди всех людей есть разные представители.
У глупости нет ни национальности, ни религиозной принадлежности.
Я не утверждал что разговаривал с глупыми. Я утверждал что в Православии не принято высказывать что человек думает сам по этому поводу. Они всегда отсылают почитать святых отець.

Вот такую форму воспоминания выбрала православная церковь. Что тут не по писанию? и что тут может осквернить человека?
Осквернить может то, что они при этом молятся не Богу, а нарисованным идолам и умершим чиновникам РПЦ.

Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне».(только не ешьте те , кто из СИ это грех ) Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.(но её СИ тоже пить низзя) (Луки18:19-20).
Сами себя и выставляете в мудром свете ...

Вместе с Иисусом тогда находились только те, кто имел небесную надежду. Он им и говорил. И сейчас он вы бирает тех, кто имеет небесную надежду. Я лично не знаю кого он выбрал. Поэтому носим всем, а там сам человек знает если это ему предназначается.
Тогда кто в 1 веке был недостоин ???
Дорогой , а не объяснишь мне необразованному , как так , времена язычников закончились в 1914 году , а помазанных набирали до 1935 го ???
Как это возможно ???
Или для Бога нет ничего невозможного ???:D:D:D

Я утверждал что в Православии не принято высказывать что человек думает сам по этому поводу
Это еще что ...
У СИ даже не принято считать что либо иначе ...

Осквернить может то, что они при этом молятся не Богу, а нарисованным идолам и умершим чиновникам РПЦ.
А сказать на человека - образ Божий - ***** , *** и ***** - не оскверняет ???

Приблизилось Небесное Царство ? Когда ? И что это вообще ? Откуда инфа ?
Боюсь опять нарваться на критику за неудобный вопрос. ))) Но вы вот считаете себя христианином а мнение Иисуса Христа не уважаете. Это же он сам лично сказал. )))

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство». (Матфея 4:17).

А "приблизилось" - это сколько?

Царство Бога - это правительство - утверждает Сторожевая секта ...
Но посмотрите в Библию , на которую оне ссылаютььься ...
Матф.11:12 От дней же Иоанна
Крестителя доныне Царство Небесное
силою берется
, и употребляющие
усилие восхищают его,
9. Матф.13:24 Другую притчу
предложил Он им, говоря: Царство
Небесное подобно человеку,
посеявшему доброе семя на поле своем
;
10. Матф.13:31 Иную притчу предложил
Он им, говоря: Царство Небесное
подобно зерну горчичному
, которое
человек взял и посеял на поле своем,
11. Матф.13:33 Иную притчу сказал Он
им: Царство Небесное подобно
закваске
, которую женщина, взяв,
положила в три меры муки, доколе не
вскисло все.
12. Матф.13:44 Еще подобно Царство
Небесное сокровищу, скрытому на поле
,
которое, найдя, человек утаил, и от
радости о нем идет и продает все, что
имеет, и покупает поле то.
13. Матф.13:45 Еще подобно Царство
Небесное купцу, ищущему хороших
жемчужин,

14. Матф.13:47 Еще подобно Царство
Небесное неводу, закинутому в море
и
захватившему рыб всякого рода,
15. Матф.18:3 и сказал: истинно говорю
вам, если не обратитесь и не будете как
дети, не войдете в Царство Небесное
;
16. Матф.18:23 Посему Царство
Небесное подобно царю, который
захотел сосчитаться с рабами своими
;
17. Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите
детей и не препятствуйте им приходить
ко Мне, ибо таковых есть Царство
Небесное.

18. Матф.19:23 Иисус же сказал
ученикам Своим: истинно говорю вам,
что трудно богатому войти в Царство
Небесное
;
19. Матф.20:1 Ибо Царство Небесное
подобно хозяину дома, который вышел
рано поутру нанять работников
в
виноградник свой
20. Матф.22:2 Царство Небесное
подобно человеку царю, который
сделал брачный пир для сына своего

22. Матф.25:1 Тогда подобно будет
Царство Небесное десяти девам,
которые, взяв светильники свои,
вышли навстречу жениху
.
1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в
слове, а в силе

Как опираясь на Библию можно сделать вывод , что Царство это правительство ???

Похоже , что вы сегодня не с той иконки встали :(
Не, то вы сегодня не тот журнал перед Буддой цитировали.

Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас. (Луки18:19-20).
На основании этих же стихов и чин литургии написан. Если СИ не догадались сей ритуал должным образом обставить, то кто вам доктор. Это ж как в той притче о талантах. Каждому по одному дано было, а уж сколько кому они дохода принесли, от самого человека зависит.

Боюсь опять нарваться на критику за неудобный вопрос. ))) Но вы вот считаете себя христианином а мнение Иисуса Христа не уважаете. Это же он сам лично сказал. )))

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство». (Матфея 4:17).

:) Всё, поняла. Да, действительно. Есть такое.
Только, когда вы говорили, у меня это никак не проассоциировалось с Иисусом.
Я представила такого воинственного субъекта, который ходит по улицам и на людей кидается. )) С такими вопросами.

Я поняла о чём вы.
И не беспокойтесь, я вас критиковать не собираюсь. Вроде бы получается разговаривать.:)
Вы сказали, что я считаю себя христианкой.
Я бы сказала, что я просто человек.

И сейчас он вы бирает тех, кто имеет небесную надежду. Я лично не знаю кого он выбрал.

Это что-то новое. Можно поподробнее ?

Останнє редагування:
На основании этих же стихов и чин литургии написан.
Так и Гитлер свою Майн Кампф написал на основании событий первой мировой войны. Мало ли кто на чем основывает. Тут важно кто придумал вашу Литургию, Бог или люди. Если Бог, то этот обряд соблюдать нужно чтобы быть угодным Богу. Если этот обряд придумали люди, то если его соблюдать будеш угодным только авторам этого обряда, но не Богу.
Из Библии мы видим что вашу Литургию Бог не устанавливал и не придумывал. Значит ее придумали люди. А быть угодным средневековым попам придумавшим этот обряд мне как то не хочется. Тем более что они давно мертвы.

Как вам удалось это узнать ?
Гегель в письме Людвигу Фейербаху писал, что категория "это" самая сложная в философии.
Если вам не трудно, уточните вопрос. Что мне удалось узнать? То что Иисус сказал эти слова, так они в Библии написаны. То когда наступит Небесное Царство, так и я этого не знаю. В Библии написано только что скоро.

Назад
Зверху Знизу