Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мое утверждение таково : иеговит не имеет права (под страхом лишения общения) общаться с тем , кого лиши общения , даже если это их собственный сын или дочь .
Я о прежнем вашем утверждении.
Иеговиты обязаны отречься от своего ребенка если он отказывается принимать их веру
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26540605&postcount=7042
Сказки это.

Все Фома правильно отметил, а именно, что на иеговитов в секте оказывают психологическое давление и понуждают, что бы те сделали "правильный" выбор, и преподносится все под соусом "воли Иеговы".

А статья прекрасный пример манипулирования и оказания психологического прессинга сектантов, когда им навязывается доктрина о якобы "правильном" и "богоугодном" поведении. И в очередной раз пользуются все теже методы манипуляции, когда мнение и учение секты преподносится как непреложная воля божества. В публикациях СИ не мало примеров, когда сектанские догмы внедряются в сознание адептов, через незаметное для обывателя, внедрение сектанских догм учений в речи Иеговы и Иисуса.

И сектантам видимо не важно, что эти учения все время меняются, а доктрины корректируются, и новые доктрины так же преподносятся как божья воля. :D По факту получается, что "бруклинский обманщик" управляет, в том числе, и божьей волей. :іржач:

Давайте не отходить от темы форума, а лучше спросим у СИ, как появилась их организация спустя 1880 лет от Р.Х. ???
И где они были все это время,
и в каких исторических документах говорится об "Обществе Сторожевой Башни" ???

Спасибо за ссылку , но из кэша читать неудобно
Я искал по кешу, т.к. старые статьи иногда корректируются или удаляются. Да и слова по котрым искал выделены, что удобно. Та ки в Вечернем харькове поиск по статьям исправно работает, кликнул бы и читал нормально, вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вот нагуглил , кстати оказалась на православном сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не удивительно, чт на православном, все христианские секты постоянно в конфронтации друг с другом, они же все Истинные, что православные, что СИ, что Баптисты. :D

Давайте не отходить от темы форума, а лучше спросим у СИ, как появилась их организация спустя 1880 лет от Р.Х. ???
У них довольно стройная теория на это счет, равно как и у Баптистов, на счет их Истинности, и как у православных в поддержку собственной Истинности. :D

А поскольку все это основанно на вере в догмы и на собственных "самых истинных" трактовках религиозных текстов, то нет ничего сложного сложить любую нужную теорию и привести доказательства любой Истинной Вере. :D

Все они поголовно Истинные! :іржач:

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Велл , Вам ли говорить о порядке?
Ответ:
Да мне. У меня дома и кастрюли по росту стоят. )))
Кастрюли, люди все в кучу:)

Я сказки перестал слушать лет сорок назад.
Это -реальная жизнь в собраниях СИ.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Человек, в котором нетерпимость дошла до каления. фанатизма, подобно ревнивцу, всюду видит лишь одно, лишь измену, лишь предательство, лишь нарушение верности единому, он подозрителен и мнителен, всюду открывает заговоры против излюбленной идеи, против предмета своей веры и любви. Человека фанатически нетерпимого, как и ревнивца, очень трудно вернуть к реальностям.
Н. Бердяев.
Ответ:
Вот и расскажите это своим озабоченным сектоведам. Одна только недавно здесь была. Они не в силах что то противопоставить истине, вот и пытаются бороться с истиной административными методами.
Нечего, Велл, на зеркало пенять. Бердяев как с Вас списывал образ:)

Никто никогда не запрещал рисовать людей. У нас в каждой публикации десятки а то и сотни рисунков. И Бога рисуем и Иисуса. Нельзя только поклоняться рисункам.
Э, нет, батенька. По букве закона, так по букве. Не делай и не поклоняйся.
Сказочник:)

Что я по Вашему мнению не отрицаю? А точки расставляют "над и". И когда я заявляла, что служу в какой-то конторе? А называюсь я - женщина, жена, мать, бабушка, пенсионерка, военнослужащая в запасе, программист по образованию, национальность - украинка. Вас ещё что-то обо мне интересует? Занимаюсь музыкой, пишу книги по истории и конструктивной психологии (если Вы, адвокат, знаете, что это такое).
Не обращайте внимания, кроме наездов тут -ничего. Дырка от бублика.

Икону же вы нарисуете с изображением на ней идолопоклонских символов. А это неправильно. А если просто Гундяева нарисуете, да на здоровье.
Батенька, к психиатру. Иисус, святые, Д. Мария, ангелы -никогда не были идольскими изображениями. Иконофобия у Вас.:) Бедный человек:(

Вот ваши слова: А с интерполом у меня не было "сношений", просто у них есть такое подразделение "По борьбе с психологическими преступлениями" и я с ними одно время контактировала. Может это Вас удивит, но контактировала лично. Потому что у нас в городе они работают совершенно официально и очень не равнодушны ко всякого рода сектам. (#7182).
Ответ:
Вам прямой вопрос: Вы действительно лично контактировали с интерполом, или сбрехали об этом в посте № 7182?
Задело?

Вы здесь за гундяевские деньги, а мне не платит никто ни копейки. Наоборот утверждают что из меня организация сосет деньги.
Доверия вещающему за деньги нет.
Святым Духом живете...

Я, как **** организации существую только в воспалённом воображении ущербного адвоката. Его наверное никто не любит, вот он и выплескивается на форуме. Живьём наверное не с кем поговорить, а в секте - только с разрешения кукловода.
У них у всех воспаленное воображение. Вы еще не читали перлы Жюли СИ об интернет секте.

Просто безнаказанно оскорблять людей можно? Удивляюсь, что Вы можете иметь какую-то адвокатскую практику. А вот я, не будучи адвокатом, самостоятельно в суде выиграла дело против адвоката секты. Может поделиться опытом? Ах, да, Вы же не судитесь с сектами. Sorry.
Это -сектантский адвокат. Как ведет себя секта, так ведет и он.

Сначала вы представьте доказательства что я где то утверждал что мои оппоненты здесь на гундяевские деньги.
:) Смешно от Вас такое слышать. Но нам не привыкать.

Сообщение от Well-99 Посмотреть сообщение
Я говорил только об одной особе. Которая работает в частной организации созданной Харьковской епархией РПЦ "на гундяевские деньги".
Ответ:
Где доказательства? "Брешете" Well.
Простой треп.
Профессия такая.

А эта шарашкина контора выдуривает из людей деньги, обещая что выиграют дело в суде и что у них связи с интерполом. А в действительности ни одного дипломированного юриста у них нет. Групка не реализовавшихся психологов, решившая подзаработать денег из кармана РПЦ и доверчивых граждан.
Батенька, выпейте успокоительного.

То что Afanasia обращалась некогда за помощью в Департамент психологической безопасности не есть основанием это утверждать,
Обыкновенная клевета....

У него мнения нет. Он обязан веровать в то чт преподносится в публикациях из Бруклина - фактически в догмы.
:(

Помнится, что он на днях утверждал, что служил в чечне и его Иегова отвел от того что бы ***** чеченца которго он теперь знает. Т.е понимаете о чем он ведет речь? О том, что он служа в чечне и убивая чеченцев и в это время им руководил Иегова, что бы не ***** какого то одного человека, а на остальных чеченцев Иегове было видимо ******ь. Это полный аут! Человек не в себе, а его поведение и исетрия на форуме всего лишь проявление симптомов.
Точно подмечено.

К Велику пожаловали демоны.
i-1246.jpg

Ну почему же, я люблю всех. Даже лишенцев, хотя общаться с ними и не хочу. Но молюсь и за них. И поскольку я хороший, Бог к этой моей молитве прислушивается. Вон Владимир Дятлов недавно вернулся. У нас в собрании один молодой брат вернулся, ко торый в свое время не смог с гормонами совладать.
Велл, любит всех только Бог. До Него Вы не дотягиваете.
А то, что Вы людей реально ненавидите, это любому понятно.

Ваш мир действительно трещит, и не только по швам. ))))
Да, СБ стоит на зыбком фундаменте.

Действительно, откровенная брехня задевает за живое. В России этого практически не было. А на Украине лет десять назад как грибы расплодились всевозможные психологические тренинги. Учили как обманывать людей и манипулировать сознанием. Поначалу этим "психологам" была лафа, бабки рубили за будь здоров. Тысячи финансовых пирамид и афер организовали. А потом лохи резко ******ись. И эти психологи остались без работы, а наплодили то их тренингами сотни тысяч. Кто то у кого была специальность пошел работать как человек. А многие работать никогда не работали, и стали искать ниши, где еще можно делать деньги на "конструктивной психологии". Насмотрелись телевизора, и решили что сейчас новое веяние, сектоведение, борьба с деструктивными и тоталитарными сектами, выведение людей из психологической зависимости. Но не учли одного. В России эти "центры" действуют при прямом финансировании РПЦ или государства. А на Украине попы победнее, а значит и пожаднее. А государству есть куда деньги девать и без кормежки этих новоявленных психологов.
Вот такие наши персонажи , и Дубовик и Афанасия, и остальная их банда. Никогда ничего своими руками не производили, и хотят на балабольстве жить припеваючи. Типо мы психологи, мы вам щас поможем. )))) Щас. Тут и своих дармоедов хватает.

На одном из судебных процессов против “Свидетелей Иеговы” **** Руководящего совета секты Хайден Ковингтон заявил:

“Если кто-то из членов организации будет несогласен с той или иной ее позицией, касающейся вопросов веры и деятельности, и будет пытаться возбудить это несогласие и у других членов организации, она избавится (“отсоединится”. — А. Д.) от него. Она будет пресекать любые попытки нарушения гармонии в ее внутренней жизни и не допускать, чтобы какие-то ложные идеи, идущие от низов, а не от руководства, вносили диссонанс в ее жизнь и деятельность... Наша главная цель состоит в том, чтобы поддержать единство”.

“Единство любой ценой?” — спросили Ковингтона члены суда. “Да, единство любой ценой, — ответил он, — потому что мы верим, что Иегова управляет нашей организацией, правящим телом нашей организации, даже если время от времени мы допускаем ошибки”
Человек, если еще у него сохранились остатки разума и совести, практически всегда, уходит из этой орг-ции.

А на Украине лет десять назад как грибы расплодились всевозможные психологические тренинги. Учили как обманывать людей и манипулировать сознанием. Поначалу этим "психологам" была лафа, бабки рубили за будь здоров.
Раньше, батенька. Все появилось в начале 90-х. Заповедник целый, где СИ тоже имели свое место.

Святым Духом живете...
Я зарабатываю деньги своим собственным физическим трудом. Чем и горжусь. И таких среди Свидетелей Иеговы подавляющее большинство. Все работают то строителями, то электриками, то на заводах.

ШТС- типичные тренинги.

Это -сектантский адвокат.
Адвокат это звание, которое получается в определенном порядке. А юрист это профессия. Я не адвокат, я юрист. Ладно "жена офицера" этого не знает, они никогда людскими проблемами не жили, типо белая кость. Но вы то среди людей живете, должны знать.

Я зарабатываю деньги своим собственным физическим трудом. Чем и горжусь. И таких среди Свидетелей Иеговы подавляющее большинство. Все работают то строителями, то электриками, то на заводах.
Подавляющее большинство работает уборщицами, сиделками, нянями и т.п.. Много СИ содержат мужья не СИ, родственники-неСИ. Т.к. работа на неполный раб. день-. не обеспечивает прожиточного минимума.
Бывали случаи, когда эти родственники приходили на собрания и ругались, т.к. дети, уже взрослые, не помогают родителям, не зарабатывают достаточно денег и сидят на родительской шеи. А по проповедям бегают.

Адвокат это звание, которое получается в определенном порядке. А юрист это профессия. Я не адвокат, я юрист. Ладно "жена офицера" этого не знает, они никогда людскими проблемами не жили, типо белая кость. Но вы то среди людей живете, должны знать.
Любое звание можно замарать.Вы позорите людей своей профессии.

Начните с ближнего. А глобальные масштабы оставьте Богу.

Человек, если еще у него сохранились остатки разума и совести, практически всегда, уходит из этой орг-ции.
Куда? на JWфорум небылицы сочинять и изьедать себя от одиночества? Или к вам с трупами по улицам носиться и перед лубочными картинками поклоны бить? НЕ смешите. )))

Начните с ближнего. А глобальные масштабы оставьте Богу.
А кто по вашему мне ближний?

Вы позорите людей своей профессии.
Они совсем другого мнения. )))

Подавляющее большинство работает уборщицами, сиделками, нянями и т.п..
Ну так работают же. Хотя вы и с презрением относитесь к этим профессиям, обществу они полезны. А ваши то попы с точки зрения общества тунеядцы. Никто нигде не работает. Раз в неделю пару песен спел, кадилом помахал и денежки в кармане.

JWфорум небылицы сочинять и изьедать себя от одиночества?
Судя по всему ты ограниченный тип с ограниченной фантазией.
Или к вам с трупами по улицам носиться и перед лубочными картинками поклоны бить?
:іржач: :іржач: Нет, лучше с журнальчиками и брошуркми по улице носись. :D
А кто по вашему мне ближний?
Это ты сам ищи ответ на этот вопос, почитай евангелие, поразмысли... хотя да, тебе с твоей ограниченностью это ничего не даст.

Останнє редагування:
и не допускать, чтобы какие-то ложные идеи, идущие от низов, а не от руководства, вносили диссонанс в ее жизнь и деятельность...

Вот это да !!! Ложные идеи должны идти только от руководства !!!

потому что мы верим, что Иегова управляет нашей организацией, правящим телом нашей организации, даже если время от времени мы допускаем ошибки”

Иегова не может допускать ошибок- иначе он не Иегова.

Останнє редагування:
Ну так работают же. Хотя вы и с презрением...
Не рашай за другого кто и как к чему относится, тем более, когда о презрении речи нет.

А то что основная масса народа, при вступлении в секту СИ, понижается в социальном статцусе не секрет, и нет здесь ничего удевительного, т.к. сразу менятся отношение к образованию и участию в социальной жизни общества. Сектанская жизнь делает человека асоциальным и даже иногда антисоциальным, ограничевая круг общения и социальные контакты.

Причиной всему запугивания в секте относительно вреда общения с миром и социумом.

На моей памяти не один десяток молодых людей, которые при вступлении в ряды секты Си отказывалсиь от полчения образования и бросали вузы.

Припоминаю случай в собрании Новые Дома - Харьков, когда крестилась и стали адептами секты целая семья, дети тогда учились в универе, но под общим воздействием в секте решили оставить образование, что бы носиться с брошурками и проповедовать скорый Армагеддон с Новым Миром. Родители были против того чтобы их дети оставили образование и обратились за помощью к старейшинам, что бы те побудили их слушать родителей, но естественно политика секты такова, что старейшины решили попустить этих родителей, а не деток. В итоге в глазах детей был нарушен авторитет родителей и естественно после чего они бросили универ. После последовали долгие разбирательства после чего исключили из секты родителей.

Таким образом, во превых - была разрушена целая семья, отношения в которой не восстановилсь до нормального сотояния до сих пор, хотя некогда это семья была очень дружная и веселая, а во вторых - дети после этог были посто обречены на неквалифицированную работу и естественно самую низко оплачиваемую.

И таких примеров масса.

Назад
Зверху Знизу