Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а свою ущербность Вы не замечаете, когда изучаете Б., через СБ?
Я изучаю Библию сам. Если что непонятно, обращаюсь к литературе Свидетелей Иеговы. И проверяю то что там написано, данными там ссылками на конкретные стихи Библии.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Изучайте тр-во писателя. У Вас большие проблемы Личный дневник-на р. яз., большинство про-ний-на р. яз. Это надо знать
Ответ:
Я вас приглашаю с этой речью выступить в день памяти Тараса на его могиле. Там кунанием в прорубь не отделаетесь.
Более того, Вам там расскажут о его попойках, волочении за молоденькими девушками.

Была я там. Там хорошие, честные экскурсоводы:)

Обидно, что люди делают из Шевченко идола.

Комиссары в рясах... Пипец... Вообще то таких попов в Рашке называли полковыми или судовыми священниками а капелан-это из католичества.
Так Гундяев же Папе Римскому не зря руки целовал? Вот он экуменизм во всей красе начинается.

Я изучаю Библию сам. Если что непонятно, обращаюсь к литературе Свидетелей Иеговы. И проверяю то что там написано, данными там ссылками на конкретные стихи Библии.
Вам изначально дали доктрину ОСИ. Изучая любой вопрос, нужно узнать все точки зрения. Поскольку, у Вас были провалы в рел. воспитании, вот и результат.
Читая Б., Вы автоматически подводите текст под то, чему учит ОСИ.А журналы дополняют калейдоскопическую картину.

А у меня есть основатель? До этой минуты я знал что у меня есть только Создатель.
Любая чел. орг-ция имеет Основателя.
Сами того не понимая, Вы признали, что основатель Христос. Поздравляю:)

Как там с Расселом?

Как с примером первых христиан? Имущество продавать будете?

Иер 17:5, 7 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Благословен человек, который на¬деется на Господа и которого упование - Господь".
Ис 2:22 "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"
Пр 3:5 "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не пола¬гайся на разум твой".
Гал 1:10 "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал лю¬дям, то не был бы рабом Христовым".
IKop 7:23 "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков".
И если даже заблуждение многих из свидетелей искренне, это не снимает ответственности с распространяющих учение, которое не вы¬держивает испытание Библией и приносит вред делу Божьему.
Пр 14:12 "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти".
Господь Иисус Христос говорит:
Мф 16:26 "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?"

А Вы через что смотрите? Через призму СБ?

Иер 17:5, 7 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Благословен человек, который на¬деется на Господа и которого упование - Господь".
Ис 2:22 "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"
Пр 3:5 "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не пола¬гайся на разум твой".
Гал 1:10 "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал лю¬дям, то не был бы рабом Христовым".
IKop 7:23 "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков".
И если даже заблуждение многих из свидетелей искренне, это не снимает ответственности с распространяющих учение, которое не вы¬держивает испытание Библией и приносит вред делу Божьему.
Пр 14:12 "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти".
Господь Иисус Христос говорит:
Мф 16:26 "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?"

А Вы через что смотрите? Через призму СБ?
Через стекло гундяевского лимузина.

Вел, Вы не находите это разумным?
Категория "Это " самая сложная в философии. Еще Людвиг Фейербах с Энгельсом спорили. Вы чьей точки зрения придерживаетесь?

ще не один психически больной или алкоголик не признал, что он таковым является.
Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет.

СИ необоснованно присваивают только себе знание Библии.

Как надо изучать? "не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину" (2Кор 4:2), чтобы возвещать "не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным" (1Кор 2:13).Ни так ли? Так.

А у Вас как?
Если Вы считаете, что Сам Бог поставил организацию как представительницу Бога на земле, то обоснуйте стихами из Б.

Под этот стих не попадаете?
Иер 23:21, 22 "Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их".

1Кор 14:35 "Разве от вас вышло Слово Божие? или до вас од¬них достигло?"
Те же проблемы были, что и у Вас:)

Категория "Это " самая сложная в философии.
Давайте не будем вспоминать ненужные вещи.
И вернемся к нашим баранам. Как с Расселом?

Господь открывает свои истины не через особую организацию, а через Слово Божие и "у Него нет лицеприятия" (Кол 3:25).
" кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор 8:3). "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1Пет 5:5). Есть много замечательных хороших людей, которым открывается Бог, которые Его любят
Поэтому заявлять, что истина познания Слова Бога только у СИ-абсурдна.Так же как понятие "истинной" орг-ции.

Сообщение от Vetalsh Посмотреть сообщение
ще не один психически больной или алкоголик не признал, что он таковым является
Ответ:.
Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет.
У него есть:)

Как там с опусами Рассела?
Лежат себе на полке. А это плохо или хорошо?

Не правда. О каком уважении идет речь, если эти люди-представители лжерелигии? Как Вы уважаете православие весь ХФ видел.
Я уважаю их не за то что они неправильно верят, а за то что верят искренне. Также как Владимира Семеновича уважаю отнюдь не за то что он был наркоман, а Чайковского не за то что он был гомосексуалист. С искренним человеком можно разговаривать. Бесполезно разговаривать с теми для кого религия (в т.ч. Православие) это только бизнес.

Вел, как там с примером первых христиан? Пойдете машину и дом продавать?
Менять на деньги? И что я с этими деньгами в Новом Мире буду делать? Их и как туалетную бумагу не использкешь, и горят они плохо.

Да ушли мы от этого уже давно. Был стационарный столб, зачем вкапывать его постоянно? Человек нес к нему перекладину, получался Т-образный крест, осужденного распинали. Все. Археология это подтверждает.
А теперь медленно и по русски. Стоял стационарный стаурос, Симон принес еще один стаурос, и все вместе получилось тоже стаурос. Вопрос: На каком этапе стаурос превратился в крест?

Значит это-лжесвидетели.
По вашим сектанским понятиям может быть. Именно поэтому ваши сектанские законы никто и не вводит в качестве светских.

В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).
Вы обещали представить доказательства где Свидетели Иеговы призывают лгать. Или для вас понятия не говорить правду и лгать равнозначные? Тогда и Христос по вашему лжец? Ведь именно он не говорил правду когда это было неуместно:
Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю. (Мф.21:27).

??? А ссылочку нельзя ли?

А Вы через что смотрите? Через призму СБ
Через очки. Зрение плохое. А это плохо или хорошо?

Ну,честно говоря там особо и не видно шо он папе руки целует... Склонился перед ним да и все. К тому же он там еще в чине митрополита а не патриарха так шо...
Маловато будет.;)

Давайте не будем вспоминать ненужные вещи.
И вернемся к нашим баранам.
А у вас есть бараны? И шо вы с ними в квартире делаете?

Если Вы считаете, что Сам Бог поставил организацию как представительницу Бога на земле, то обоснуйте стихами из Б.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе. (Мф.24:45-47).

у,честно говоря там особо и не видно шо он папе руки целует... Склонился перед ним да и все. К тому же он там еще в чине митрополита а не патриарха так шо...
Маловато будет.
Что в чине митрополита то таки да.
А что руки целует то этот факт РПЦ никогда и не отрицали. Обьясняют это тем что Папа Римский глава госуларства и целование рук это обязательное условие аудиенции у него. Которое заранее обговаривается. Несогласных целовать руки он не принимает.
Но Гундяев хоть был и митрополит тогда, но утверждает же что был тогда искренним православным. Вот моя покойная православная бабушка в жизни бы руки Папе римскому не поцеловала. По убеждению что он еретик.
Но смущает даже не это, он свободный человек пусть целует кому что хочет.
Смущает то, что они договорились там об очередной экуменической унии с католиками. И похоже в качестве экперимента как и по прошлой унии выбрали Украину.

Тема назыВАется:
Доказательство сотворения человека от обратного, т. е. от его способности творить - есть reductio ad absurdum!
И ничего больше не нужно домыслиВАть. Остальное в ней написано для тех, кто умееет рассуждать и мыслить и уж явно не для таких, как Вы уВАжаемый.

Значит ваша тема - "не в тему", если сказать коротко. Потому что она вообще не дает ответа на мой вопрос (который я кстати, не вам задавала) а именно:
Откуда был свет в первый день творения?

Понятное дело, вы сейчас скажете, что мысли изложенные в вашей теме
Доказательство сотворения человека от обратного, т. е. от его способности творить - есть reductio ad absurdum!, дают понять, что не было никакого сотворения вообще, следовательно и дней творения не было, и света не было и вопросов у меня быть не должно:D.... но все же, я хочу вам напомнить, что это только ваши мысли, ваше предположение и ваше мнение. Эти ваши предположения имеют право жить в вашей голове и даже вы можете ими поделиться с другими, но их ценность для человеческого общества настолько же велика, насколько велико предположение: "Говорят в Москве кур доят" Ибо высказывание, сформулированное в следующее предложение:
И не важно для таких людей, что в будущем (да и сейчас уже есть) создадутся части, которые сами будут способны собираться в механизм и самовоспроизводить себя
вызывает бОльшую улыбку, чем крылатая народная поговорка, о том, что в Москве кур доят:)

А вы наоборот хотели, живьем в землю? Однако...:eek:
Чего это я наоборот хотела. Я же говорю - не перепутайте!
А если серьезно, я бы вообще не хотела, что бы вы меня убивали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу