Сразу видно, что нижеследующий текст вы скатали с откудова-то без всякого зазрения совести

Итак по порядку.
В сентябрьском номере иеговистского журнала для внутреннего употребления – «Наше царственное служение» за 1996 год находятся подробные инструкции по вербовке, в том числе и требование узнать имя, адрес, телефон человека, проявившего хоть малый интерес к разговору.
Я думаю, что и до 1996 года ни для кого не было секретом, что Свидетели Иеговы
основательно свидетельствуют о Царстве Бога, выполняя поручение Иисуса Христа: "Идите и научите все народы"
Как вы надеюсь, понимаете, чтобы
научить людей
божьей истине не достаточно единоразового общения с человеком, поэтому Свидетели Иеговы обычно узнают адрес, телефон и имя человека, для того, чтобы прийти к нему снова, и продолжить разговор на библейскую тему. Необходимость в этом отпадает лишь в том случае, когда человек не желает продолжать разговор. Свидетели Иеговы в таком случае не должны настаивать, а должны вежливо и тактично закончить разговор.
И мой вопрос открыт: Где в этом вашем аргументе доказательства того, что Свидетели Иеговы обязаны покупать литературу для распространения?
Руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему» (1994 г.) рассматривает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадлежности.
Такая книга у меня есть в наличии, но никогда я не находила в ней следующей формулировки о
использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадлежности
Если вам нетрудно, и если она у вас под рукой, то пожалуйста, будьте любезны.....
И мой вопрос открыт: Где в этом вашем аргументе доказательства того, что Свидетели Иеговы обязаны покупать литературу для распространения?
В этом наставлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны (это при том, что в другом руководстве весьма откровенно описываются методы их вымогательства , ("Организованы проводить наше служение". Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1990. С. 119, 127, а также: Сторожевая Башня. 01.11.1996. С. 30, 31; 01.11.1997. С. 27, 29.).
Действительно, так как Свидетели Иеговы не продают публикации, то можно сказать, что деньги не нужны, взамен журналов или книг, которые мы раздаем людям. Но если человек интересуется о стоимости, или желает сделать пожертвование, то любой проповедник может объяснить, что публикации не продаются, но пожертвования всегда ценятся, так как они идут на покрытие расходов, связанных с производством литературы, её транспортировкой, на строитльство залов для встреч собраний, на помощь пострадавшим во время стихийных бедствий и т.д.
Все результаты разговоров заносятся в специальные карточки – «Записи служения по домам», где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на пристающих к ним сектантов и подаренную литературу. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. При этом собирается также информация о жильцах, времени, когда их можно найти дома, их здоровье, интересах. Степень активности «свидетеля» и, следовательно, его стремление к спасению оцениваются руководством иеговистов по данным этих карточек. Иным словом, как «вербовка», всю эту деятельность не назовешь.
Да назовите это хоть пнем

- где здесь хоть пол слова о том, что Свидетели Иеговы обязаны покупать литературу для распространения?
Но ведь «Свидетели Иеговы» постоянно подчеркивают «высокий нравственный стандарт» своей организации. Как же это сочетается со столь откровенной ложью? «Общество» пользуется очень своеобразным, отличным от общепринятого пониманием лжи. Связано оно с тем, что в отношении нечленов организации «Свидетели Иеговы» проводят особую политику. Тех, кто сомневается в сути их учения, воспринимают как противников (Qualified To Be Ministers. New York, S. а. Р. 197) и относятся к ним соответствующим образом.
Ну расскажите, раз уж начали - каким таким
соответствущим образом относятся?
ОСБ учит иеговистов в буквальном смысле умалчивать о некоторых фактах или лгать о них.
Эта тактика называется «стратегией теократической войны». «Общество» призывает «свидетелей» помнить, что: «Будучи воином Христа, он постоянно находится в состоянии теократической войны и должен быть очень осторожен, имея дело с Божьими врагами. Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов» Watch Tower. New York. 01.06.1960. С. 352.
Начнем с того, что "умалчивать о некоторых фактах" никак не означает "лгать о них". А теперь объясню. Свидетели, которые жили в 1960 годы и еще на протяжении более чем пары десятков лет позже, были очень часто задерживаемы КГБ и допрашиваемы, на предмет того: где берете литературу; как она поступает в СССР; кто является старейшиной собрания; где и когда проводятся встречи собрания; короче имена, явки, пароли

. Так вот,
умалчивание таких фактов означало спасение для тех, кто подвергся бы арестам в случае
не умалчивания. Кроме того, каждый христианин понимает, что несмотря на то, что Иуда был учеником Иисуса, его предательский поступок не есть пример для подражания христиан.
В книге «Помощь в понимании Библии» мы читаем:
«Под ложью обычно понимают неправду, сказанную тому, кто имеет право знать правду»
Попробуйте вдуматься в эту фразу, и поясните, что здесь не так.
Разумеется, решение о том, кто и когда достоин знать правду, принимает бруклинская теократия
И если можно - то поясните, на основании чего это
разумеется
Так иегова ж воскресит , или сомневаетесь в иегове ?
Я понимаю, что вам хочется выставить меня здесь фанатичкой

, но уверяю вас - я очень люблю жизнь, и очень дорожу ею.