Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А вы это расскажите гундяевским попам что с предвыборных митингов не вылазят. И которые требуют допустить их в образовательный процесс. Вот когда у них выясните знают они это или нет, тогда и ко мне обращайтесь.

Просто расскажи, что ваши СИ предлагают продавать свои квартиры для постройки Зала Царств... А ты сучок ищешь в чужом глазу... Нехорошо, не по-библейски...

Я свое мнение высказал. Что в современном русском языке любой деревянный длинный толстый предмет, хоть с перекладинами хоть с табличками, вкопанный в землю, называется столб. Это написано во всех словарях современного русского языка. И когда я буду говорить по русски, я буду этот предмет называть столб. А когда я буду говорить по гречески, я буду называть этот предмет стаурос, как его называли апостолы. Это мое мнение основано на Библии и на словарях русского языка. А что там расссказывают самозваные проффессора дворкины, мне честно говоря до лампочки. Они пусть называют как хотят. Я то точно знаю что ни в одном древнем списке Библии нет ни одной из этих букаф К Р Е С Т.

Как-то ты странно лавируешь между "СОВРЕМЕННЫЙ русский язык" и Древнегреческим переводом... Взяли, и перевели сразу на СОВРЕМЕННЫЙ руский язык ???

Просто приведите мне пример стауроса как столба времен распятия - и все. Не нужно предполагать, мудрить, а просто показать тексты из которых видно, что греки времен распятия и ранее употребляли стаурос для обозначения столба.

Их же методом зададим вопрос...

От света, который сотворил Бог, и отделил его от тьмы.
Я верю Библии, а не лживым изданиям СИ, где в утвердительной форме говорится, что Бог не создавал Солнце, Луну и звезды в 4 день! БОГОХУЛЬНИКИ !!! Этим вы утверждаете, что БОГ- ЛЖЕЦ !!!

и прочитайте все # 3774

Вот тебе мой ответ. А переделывать Библию- нехорошо, Бог накажет. Вы ведь не были тогда при сотворении, а рассказываете как все происходило... Нехорошо обманывать...

Останнє редагування:
Сразу видно, что нижеследующий текст вы скатали с откудова-то без всякого зазрения совести;)
Итак по порядку.

В сентябрьском номере иеговистского журнала для внутреннего употребления – «Наше царственное служение» за 1996 год находятся подробные инструкции по вербовке, в том числе и требование узнать имя, адрес, телефон человека, проявившего хоть малый интерес к разговору.
Я думаю, что и до 1996 года ни для кого не было секретом, что Свидетели Иеговы основательно свидетельствуют о Царстве Бога, выполняя поручение Иисуса Христа: "Идите и научите все народы"
Как вы надеюсь, понимаете, чтобы научить людей
божьей истине не достаточно единоразового общения с человеком, поэтому Свидетели Иеговы обычно узнают адрес, телефон и имя человека, для того, чтобы прийти к нему снова, и продолжить разговор на библейскую тему. Необходимость в этом отпадает лишь в том случае, когда человек не желает продолжать разговор. Свидетели Иеговы в таком случае не должны настаивать, а должны вежливо и тактично закончить разговор.

И мой вопрос открыт: Где в этом вашем аргументе доказательства того, что Свидетели Иеговы обязаны покупать литературу для распространения?

Руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему» (1994 г.) рассматривает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадлежности.

Такая книга у меня есть в наличии, но никогда я не находила в ней следующей формулировки о использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадлежности
Если вам нетрудно, и если она у вас под рукой, то пожалуйста, будьте любезны.....

И мой вопрос открыт: Где в этом вашем аргументе доказательства того, что Свидетели Иеговы обязаны покупать литературу для распространения?

В этом наставлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны (это при том, что в другом руководстве весьма откровенно описываются методы их вымогательства , ("Организованы проводить наше служение". Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1990. С. 119, 127, а также: Сторожевая Башня. 01.11.1996. С. 30, 31; 01.11.1997. С. 27, 29.).
Действительно, так как Свидетели Иеговы не продают публикации, то можно сказать, что деньги не нужны, взамен журналов или книг, которые мы раздаем людям. Но если человек интересуется о стоимости, или желает сделать пожертвование, то любой проповедник может объяснить, что публикации не продаются, но пожертвования всегда ценятся, так как они идут на покрытие расходов, связанных с производством литературы, её транспортировкой, на строитльство залов для встреч собраний, на помощь пострадавшим во время стихийных бедствий и т.д.

Все результаты разговоров заносятся в специальные карточки – «Записи служения по домам», где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на пристающих к ним сектантов и подаренную литературу. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. При этом собирается также информация о жильцах, времени, когда их можно найти дома, их здоровье, интересах. Степень активности «свидетеля» и, следовательно, его стремление к спасению оцениваются руководством иеговистов по данным этих карточек. Иным словом, как «вербовка», всю эту деятельность не назовешь.
Да назовите это хоть пнем :D - где здесь хоть пол слова о том, что Свидетели Иеговы обязаны покупать литературу для распространения?

Но ведь «Свидетели Иеговы» постоянно подчеркивают «высокий нравственный стандарт» своей организации. Как же это сочетается со столь откровенной ложью? «Общество» пользуется очень своеобразным, отличным от общепринятого пониманием лжи. Связано оно с тем, что в отношении нечленов организации «Свидетели Иеговы» проводят особую политику. Тех, кто сомневается в сути их учения, воспринимают как противников (Qualified To Be Ministers. New York, S. а. Р. 197) и относятся к ним соответствующим образом.

Ну расскажите, раз уж начали - каким таким соответствущим образом относятся?

ОСБ учит иеговистов в буквальном смысле умалчивать о некоторых фактах или лгать о них.
Эта тактика называется «стратегией теократической войны». «Общество» призывает «свидетелей» помнить, что: «Будучи воином Христа, он постоянно находится в состоянии теократической войны и должен быть очень осторожен, имея дело с Божьими врагами. Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов» Watch Tower. New York. 01.06.1960. С. 352.

Начнем с того, что "умалчивать о некоторых фактах" никак не означает "лгать о них". А теперь объясню. Свидетели, которые жили в 1960 годы и еще на протяжении более чем пары десятков лет позже, были очень часто задерживаемы КГБ и допрашиваемы, на предмет того: где берете литературу; как она поступает в СССР; кто является старейшиной собрания; где и когда проводятся встречи собрания; короче имена, явки, пароли:D. Так вот, умалчивание таких фактов означало спасение для тех, кто подвергся бы арестам в случае не умалчивания. Кроме того, каждый христианин понимает, что несмотря на то, что Иуда был учеником Иисуса, его предательский поступок не есть пример для подражания христиан.

В книге «Помощь в понимании Библии» мы читаем:
«Под ложью обычно понимают неправду, сказанную тому, кто имеет право знать правду»

Попробуйте вдуматься в эту фразу, и поясните, что здесь не так.

Разумеется, решение о том, кто и когда достоин знать правду, принимает бруклинская теократия

И если можно - то поясните, на основании чего это разумеется

Так иегова ж воскресит , или сомневаетесь в иегове ? ;)

Я понимаю, что вам хочется выставить меня здесь фанатичкой;), но уверяю вас - я очень люблю жизнь, и очень дорожу ею.

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе. (Мф.24:45-47).
.

Только терзают смутные сомнения- КТО ЖЕ ЕГО ПОСТАВИЛ ??? (речь идет о руководстве СИ). По фактам из Библии, которые я приводил ранее, священнодейство(пастырство) передается, начиная с Апостолов, через рукоположение- этот факт бессмысленно отрицать (читай письма Апостолов) , НО ВОТ КТО в 1884 г. рукоположил в пастыри Ч.Рассела, а потом Рутерфорда- СИ МОЛЧАТ!!!

Вопрос от Gully:

Я не могу сдвинуться с места, пока не получу ответ: Откуда исходил свет в первый день творения, согласно Бытие?
Ваш ответ:

От света, который сотворил Бог, и отделил его от тьмы.

Спасибо за "исчерпывающий" и очень "содержательный" ответ на мой вопрос, из которого получается что свет исходил от света.....
Только без ваших пояснений тут не обойтись. Поэтому мой следующий вопрос: "А как это? Как понимать ваши слова, что свет исходил от света?"

Я думаю, что и до 1996 года ни для кого не было секретом, что Свидетели Иеговы основательно свидетельствуют о Царстве Бога, выполняя поручение Иисуса Христа: "Идите и научите все народы"
.

Так это было сделано уже ДАВНО ДО ВАС !!!
И крестили народ в Христианство еще в 988 г. !!!
И о каком Царстве вы свидетельствуете(!), если оно согласно Откровению придет после пришествия Христа ? !!!
И в ваших навязчивых улыбчивых рекламных услугах никто не нуждается.

вам запрещено ознакомление с достаточно старыми выпусками своих журналов.

У меня дома есть небольшой архив публикаций начиная с 1970 года, напечатанных кустарным способом, а у моих родителей еще более ранние экземпляры имеются. Завтра могу уточнить, какие самые ранние у них есть, но вообще у отца большущая библиотека - целые тома старых журналов, и он ими очень дорожит, и ни один не выбросил.
Так что не мелите ерунды, а вернее будет сказать - не повторяйте за другими того, чего сами не знаете.

Так это было сделано уже ДАВНО ДО ВАС !!!
И крестили народ в Христианство еще в 988 г. !!!
Хочу обратить ваше внимание на одну немаловажную деталь. С 988 года на земле родилось много новых людей, которым также необходимо узнать о Царстве Бога. :)
И о каком Царстве вы свидетельствуете(!), если оно согласно Откровению придет после пришествия Христа ? !!!
О том самом Царстве, о котором учил Иисус молиться.
И в ваших навязчивых улыбчивых рекламных услугах никто не нуждается.
Ну вы за всех не расписывайтесь;)

Ваш ответ:

Спасибо за "исчерпывающий" и очень "содержательный" ответ на мой вопрос, из которого получается что свет исходил от света.....
Только без ваших пояснений тут не обойтись. Поэтому мой следующий вопрос: "А как это? Как понимать ваши слова, что свет исходил от света?"

Сначала Бог создал Свет. Сам по себе Свет. Тебе этого не понять... Ты мыслишь в объеме своих человеческих знаний, и неведомое тебе явление ты пытаешься как-то объяснить... Скажи, а стоит ли гореть в аду за прекословие Божиего слова об очередности сотворения мира? Ведь ваши утверждения перечат Самому Богу !!! Вы утверждаете, что светила были задолго до ПЕРВОГО ДНЯ, тем самым говоря что БОГ - ЛЖЕЦ !!! Ведь ОН диктовал написание и очередность событий сотворения !!! Утверждать ВОПРЕКИ БОГУ мог лишь сатана- отец лжи! Покайся !!!

А почему вдруг это вас смущает , что это вы взялись защищать каноническое православие от новомодных веяний ?
Та вы шо? Я защищаю Православие? Да никогда. Я беспокоюсь за своих стареньких родственников чтобы им дали спокойно дожить отведенные дни. Верят они во что хотят, пусть верят. Я им сообщил истину а выбор они сделали сами.
А то начинают им нервы трепать на старости лет. То плитку с крестами уложат в церкве на Пушкинской, то убедят ехать в Киев требовать отмены кодов. А одной моей тете как раз сегодня 75 стукнуло. А сейчас вообще начнут католическую символику вводить и полукатолические обряды. Зачем людям нервы трепать.

Хочу обратить ваше внимание на одну немаловажную деталь. С 988 года на земле родилось много новых людей, которым также необходимо узнать о Царстве Бога. :)

Также необходимо рассказать детям о секте СИ !!!
БОГ В ВАШИХ УСЛУГАХ НЕ НУЖДАЕТСЯ !!!

Ну вы за всех не расписывайтесь;)

А вас никто и не приглашал... )))

По фактам из Библии, которые я приводил ранее, священнодейство(пастырство) передается, начиная с Апостолов, через рукоположение
Я вас в сотый раз спрашиваю а вы по православному уходите от ответа. Где в Библии написано что передавать можно только через когото, и Иисус не может дать власть непосредственно?
К примеру неудобный для вас случай: Апостол Павел был избран Иисусом уже после смерти на столбе. И почему такая же процедура невозможна сейчас? Это ваши старьцы ограничили власть Христа? Типо мы тут сами будем назначать а ты в эти вопросы не вмешивайся?

НО ВОТ КТО в 1884 г. рукоположил в пастыри Ч.Рассела, а потом Рутерфорда- СИ МОЛЧАТ!!!
А их рукоположили? И у вас есть доказательства? Может их еще и хирото...? Не выговорил.

Как понимать ваши слова, что свет исходил от света?"
Он его рукополагал. ))))

Чье это все имущество тот и поставил. Бог конечно. А вы сомневались?

Это не ответ. А насчет имущества- сатана предлагал все Христу. Так кто же РУКОПОЛОЖИЛ Ч.Рассела и Рутерфорда ???

Да видели мы на видео как вы рассказываете. Раздели наголо и в прорубь ребенка зимой. "Все понял?"
Да уж, лучше лишить ребенка радости такого праздника, как день рожденья и лишать общения со сверстниками по известной причине - беспробудное **********.

поэтому Свидетели Иеговы обычно узнают адрес, телефон и имя человека, для того, чтобы прийти к нему снова, и продолжить разговор на библейскую тему. Необходимость в этом отпадает лишь в том случае, когда человек не желает продолжать разговор. Свидетели Иеговы в таком случае не дол
Вообще задумайтесь хотя бы немного (Это я ко всем обращаюсь). Что означает эта фанатичная, принудительная вербовка, называемая "проповедью", но по сути являющаяся вербовкой? Она вам ничего не напоминает? Мне например это напоминает схему сетевого маркетинга - те же методы, та же настойчивость, тот же фанатизм. Здесь мы имеем дело с религиозным сетевым маркетингом. Цель та же, что и в традиционном - бабло. Только здесь, у СИ, все пропитано ложью и лицемерием о "боге". И продаётся не барахло, а продается миф о еврейском божке "иегове". Но цель одна - руководству СИ нужно все больше и больше денег и для этого использована схема сетевого маркетинга.

Останнє редагування:
Подтвердите цитатой из библии.
Что подтвердить цитатой? Что ангелы могут видеть людей, а люди их видеть не могут?
"Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея."
(4Цар.6:15-17)

"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." То есть Авраам видел Христа. Авраам тоже - духовная сущность?
Тут не сказано что Авраам видел Христа, он видел Его день. В Библии сказано что верные пророки видели исполнение обетований благодаря вере, а не буквально.

"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;"
(Евр.11:13)
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,"
(1Пет.1:10)

Вообще задумайтесь хотя бы немного (Это я ко всем обращаюсь). Что означает эта фанатичная, принудительная вербовка, называемая "проповедью", но по сути являющаяся вербовкой? Она вам ничего не напоминает? Мне например это напоминает схему сетевого маркетинга - те же методы, та же настойчивость, тот же фанатизм. Здесь мы имеем дело с религиозным сетевым маркетингом. Цель та же, что и в традиционном - бабло. Только здесь, у СИ, все пропитано ложью и лицемерием о "боге". И продаётся не барахло, а продается миф о еврейском божке "иегове". Но цель одна - руководству СИ нужно все больше и больше денег и для этого использована схема сетевого маркетинга.

Не смешите мои тапки:) Я даже не буду говорить о людях, которые неоднократно встречаются со Свидетелями Иеговы в своих домах и на улицах, но даже в переулке каждая собака знает, что СИ не продают публикации; что изучения Библии с интересующимися людьми проводятся бесплатно; что на встречах собрания Свидетелей Иеговы нет никаких денежных сборов. Вся деятельность Свидетелей Иеговы финансируется и поддерживается исключительно добровольными пожертвованиями.

И вопрос открыт: Где доказательства того, что СИ покупают литературу для распространения? Ждем-с;).

Назад
Зверху Знизу