Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

  • Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.
А так, сидеть за компом и гадить на других легче легкого.
Видно характер такой.

О! Экземплярчик!

Сперва Добейся, оно же Аргумент № 1 или Отмазка Уве Болла [1] — распространенный ответ на критику любимого певца/пейсателя/фильма/собственного высера в сетевых дискуссиях. В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)». Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из смиренно-трусливой совковой поговорки[2]: о нём либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что тот успел за свою жизнь натворить.

Скелет применения аргумента выглядит так:

1) Лицом A совершается абсурдный, ненужный или просто некошерный в данной конкретной ситуации поступок.

2) Следует вполне справедливая и логически обоснованная критика от лица B.

3) За неимением других аргументов лицо C(A) предлагает лицу B прихавать такого же говнеца, как оно само, или же занять (а иногда не просто занять, но и выполнять эту работу лучше) место лица A, каким бы абсурдным оно ни было, так как только таким путём лицо B может получить право на критику.

4) ?????

5) PROFIT!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.
Ну так создай и проповедуй :D что тебе мешает?
А так, сидеть за компом и гадить на других легче легкого.
Видно характер такой.
Гадить и с этого смеяться на данном этапе демонстрируешь ты сам ;)
 
Ну так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.
А так, сидеть за компом и гадить на других легче легкого.
Видно характер такой.
Я на это не имею никакого морального права. Когда манипуляции и переведение разговора в другое русло не получаются, манипуляторы переходят на личность. Вы очень похожи в этом на СИ.

Ну да, именно я создал на ХФ 161 страницу хаяния СЕ :іржач:

Читайте внимательно ком-рии. Само ОСБ каждый раз расписывается в своей несостоятельности. Двойные стандарты и манипуляции как шило в мешке, поэтому авторы сводной темы, более чем сама ОСИ, сделать не могли и не могут. Тема-это зеркало-ОСБ. И зеркало винить не надо.
 
Уважаемый Analyst! Ваш аватар обязывает вас к тому, чтобы ваша лупа (увеличительное стекло)
Для убедительной аргументации в таком простом вопросе, как найти разницу между миссионерством и прозелитизмом лучше воспользоваться словарями, а не приводить мнение не авторитетного для вашего собеседника источника.
Да что ж вы так к моей лупе прицепились? Больше сказать нечего? :D А вдруг у меня зрение плохое и без лупы микробов не вижу? ;) Кроме того, лупу можно и как зеркало использовать, чтобы на себя смотреть и бревна из глаз сразу выбрасывать, если вдруг попадут ;)

Прозелитизм — это "обращение христиан из одной конфессии в другую с использованием методов и средств, противоречащих принципам и духу христианской любви и свободы личности" (формулировка современных православных богословов). Так что я полностью согласен с Виниартеном. Ваши методы обращения самые что ни на есть не связанные со свободой личности. И не только ваши.

Но тут Вы со мной вряд ли согласитесь, ведь все вы ярые противники традиционной церкви и любое слово с их стороны для вас заведомая ложь. Независимо от смысла. Да и главное для вас кто сказал, а не что сказали. В журналах ваших - только истина. Даже ложным пророчествам все слепо верили :)
очень впечатлило что вы за сегодня умудрились "поизучать" целых две книги. Вы либо полиглот, либо............
Кто на что учился, я привык думать своей головой, а не только "в нее есть" то, что мне вкладывает кто-то ;)

Только вот к чему снова переход на личности, сомнение в моих способностях? Рекомендации "отдохнуть"? :)
Что касается книги "Человечество а поисках Бога"... независимые источники или же высказывания самих приверженцев, или же цитаты из священных книг рассматриваемых религий
Сколько независимых источников, столько и мнений. Всего лишь подобраны "нужные мнения" и сведены в одну книгу. А цитаты из священных книг, вырванные из контекста... Да что тут говорить, если и Библию вы толкуете по-своему. Особенно понравились "вопросы для изучения"... Для успешного завершения программирования ;)

Личность у которой слабая сила воли, в любом случае должна от чего-то зависеть!
Таки да
 
Никогда не было специального поручения проповдовать по домам. Проповедь шла так, как у апостолов и Иисуса получалось.
Нет никакого библейского свидетельства, что Иисус шел от дома к дому, по такому варианту, как Вы предлагаете. Он проповедовал в синагоге, на рынке, на горе, на побережье, в храме - везде, где собирались люди, но ни одно из мест Священного Писания не показывает его ходящим туда сюда по улице и стучащим в двери, как это делают СИ.
Есть два стиха, на которые Вы ссылаетесь, чтобы указать, что апостолы совершали проповедь "от двери к двери": "И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе." (Деян. 5:42, ПНМ); "и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам." (Деян. 20:20, ПНМ). В обоих стихах, переведенные выражения "от дома к дому" в Деян. 5:42 означают по логическому смыслу: "в каждом доме" (KJV), "дома" (Американская Стандартная Версия), "в частных зданиях" (The Twentieth Century New Testament). Выражение в Деян. 20:20 также по-разному переведено как "в ваших домах" (Rotherham's The Emphasized New Testament), "в частном порядке" (The Twentieth Century New Testament), и "в домах" (William F. Beck's The New Testament in the Language of Today). Церковные здания были неизвестны раннему христианскому собранию, и поместным церквям, встречавшимся в частных домах. (Сравните Филимону 2 - "домашней твоей церкви")

Некая проповедь "от двери к двери", возможно, имела место, но если это было столь же регулярной практикой апостольской деятельности, как это сейчас у СИ, без сомнения имелись бы описания реальных проповедей "от двери к двери", рассеянные повсюду в НЗ. Но Библия свидетельствует против этого не только отсутствием таких описаний, Вы их не приведете,но также и наставлениями, которые дал Иисус, когда он посылал семьдесят учеников по двое; он специально приказал им: "И в этом доме оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо достоин работник награды своей. Не переходите из дома в дом." (Лука 10:7, ПЕК).

А другой Ваш существенный недостаток в аргументах о том, что проповедь "от двери к двери" указывает на СИ как истинную религию, имеет отношение к вести, которую Вы приносите. Иисус сказал, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия" (Матфей 24:14), но Вы проповедуете свое евангелие, чуждое Христу и апостолам.

С практикой отчетов, Вы не смогли привести убедительные указания и рекомендации в Библии. Писание Вас в этом вопросе не поддерживает. Отчеты-это обыкновенный мониторинг, который использует ОСБ

Перепись личных данных о жильцах, без соответствующего на то разрешения органов власти-незаконное вторжение в личную жизнь граждан.

Старейшины тоже находятся под системой контроля. Зачем лишаться поста, власти?




Жюли, Вы считаете себя избранной, то о какой терпимости Вы можете вообще говорить?
Кто для Вас тот же кришнаит, православный, католик? Издержки производства, которые Иегова сметет с лица земли. О чем Вы речь ведете?
Вас, поверьте, ненавидеть не за что. Вы и так организацией обижены. Все же есть хорошее выражение: ненавидеть грех, а не грешника.
И никто покрывать манипуляции и обман не будет.

Ева, никто не говорил вам о специальном поручении проповедовать по домам, а было сказано просто о порученни проповедовать, в том числе и по домам. Мною были приведены цитаты из Библии, кстати из Синодального перевода, а не из ПНМ, и как говорят "из песни слов не выкинешь" Да вы и сами признали, что "некая проповедь от двери к двери возможно имела место", но не так регулярно, как сегодня у СИ. И опять я соглашусь с вами, поскольку налицо количественное превосходство СИ по сравнению с небольшой группой апостолов. Но тем не менее, даже свидетельствование этой сравнительно небольшой группы имело такой резонанс "Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? И вот вы НАПОЛНИЛИ ИЕРУСАЛИМ учением вашим...."Деяния 5:28. А через несколько лет апостол Павел заявил: "Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено ВСЕЙ ТВАРИ ПОДНЕБЕСНОЙ, которого я, Павел, сделался служителем" Колоссянам 1:23. У современных СИ такие же цели и такие же методы: мы также проповедуем на улицах, в деловой территории, в транспорте, сотрудникам по работе, соседям, и естественно по домам. Мы не занимаемся буквоедством, мы вникаем в суть данного Иисусом поручения. И если вы не заметили в Библии описания апостолов, ходящих туда сюда по улицам и стучащихся в двери , - возможно потому что улиц с порядковыми номерами, в таком виде как у нас и с такой густонаселенностью (по 6 соток на хозяина) :) тогда еще просто небыло. Но даже если такая подробность была описана в Библии, думаю что ваш крепкий лоб она бы не прошибла.;)
Что касается Луки 10:7 "не переходите из дома в дом", это выражение созвучно с указанием данным 12 апостолам в Матфея 10:11; и Луки 9:4: "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин и там оставайтесь, пока не выйдете". Это показывает, что поручение Иисуса не заключалось в том, чтобы ученики бесцельно бродили по домам, а прийдя в чей-то дом и найдя слушающих - обучали их Матфея 28:20 "уча их соблюдать все что Я повелел вам".

Хочу также подчеркнуть, что никакого другого евангелия, кроме евангелия о Царстве мы не проповедуем. Я помню, как вы приписывали нам проповедь евангелия об Армагеддоне, и уже объяснила нелепость даже самого такого словосочетания. И вы, в последнее время поглощенные изучением наших НЦС:D, даже не заметили, что 1 пост на 1 странице 26 сентября был редактирован, и выражение "евангелие об Армагеддоне" и "нести эту лажу" было удалено, что само по себе очень приятно. А ведь этот 1 пост является чуть-ли не "столпом и основанием" все ваших "истин" о СИ. Так что не все у вас гладко, и изменения во взглядах постигают даже (не признающихся в этом или несознающих) последователей современного пророка Иезекииля, создателя интернет-секты, яростного борца с СИ, отступника Роберта Кинга, чьи идеи и взгляды вы продвигаете на страницах ХФ.

И последнее.. То что я считаю себя избранной, не знала даже я.:іржач: Хотелось бы узнать, откуда у вас такая информация? Аль видение видели в ночи на ложе своем? Или ж ангел явился с откровением? ;) В любом случае это не так. И Свидетели Иеговы никаких людей не считают издержками производства, как вы выразились, и поэтому проповедуют всем подряд. Мы не ведем религиозных войн, не проявляем религиозную нетерпимость, напротив, как говорил апостол Павел "...для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для евангелия чтобы быть соучастником его" (1 Коринфянам 9:16-23)













Да что ж вы так к моей лупе прицепились? Больше сказать нечего? :D А вдруг у меня зрение плохое и без лупы микробов не вижу? ;) Кроме того, лупу можно и как зеркало использовать, чтобы на себя смотреть и бревна из глаз сразу выбрасывать, если вдруг попадут ;)

Прозелитизм — это "обращение христиан из одной конфессии в другую с использованием методов и средств, противоречащих принципам и духу христианской любви и свободы личности" (формулировка современных православных богословов). Так что я полностью согласен с Виниартеном. Ваши методы обращения самые что ни на есть не связанные со свободой личности. И не только ваши.

Но тут Вы со мной вряд ли согласитесь, ведь все вы ярые противники традиционной церкви и любое слово с их стороны для вас заведомая ложь. Независимо от смысла. Да и главное для вас кто сказал, а не что сказали. В журналах ваших - только истина. Даже ложным пророчествам все слепо верили :)

Кто на что учился, я привык думать своей головой, а не только "в нее есть" то, что мне вкладывает кто-то ;)

Только вот к чему снова переход на личности, сомнение в моих способностях? Рекомендации "отдохнуть"? :)

Сколько независимых источников, столько и мнений. Всего лишь подобраны "нужные мнения" и сведены в одну книгу. А цитаты из священных книг, вырванные из контекста... Да что тут говорить, если и Библию вы толкуете по-своему. Особенно понравились "вопросы для изучения"... Для успешного завершения программирования ;)


Таки да

Видимо за такой период времени вы так и не смогли найти подтверждения высказыванию Фаликова о том, что миссионерство отличается от прозелитизма так же как любовь от ****уального домагательства, в каких либо других источниках, которые могут быть авторитетными и для меня. Поэтому вы прибегли к мнению очередного богослова. Это и не удивительно, что вы не нашли. Хотя достаточно было все-таки воспользоваться словарями и закрыть этот вопрос. Но вас это не устраивает.

С формулировкой современных православных богословов я не то что не согласна - для меня она звучит просто кощунственно, так как исходит из уст последователей того вида христианства, которое насаждалось на Руси огнем и мечем, и уж там "духу христианской любви" и "принципам свободы личности" места точно не было.

За переход на личности и совет отдохнуть - прошу прощения.
 
Останнє редагування:
вы так и не смогли найти подтверждения высказыванию Фаликова. достаточно было все-таки воспользоваться словарями и закрыть этот вопрос. Но вас это не устраивает

Самое интересное, что Вы больше внимания уделили личностям Фаликова, богословов и т.д. А не тому, о чем они говорили. :)

Разговор на эту тему начался с фраз Виниартена:
Во первых мы не вербуем
К религиозным организациям в русском языке применяется слово - прозелитизм. Вербовка в отличии от прозелитизма не требует стремления обратить в свою веру и преданность убеждениям.

Словарями так словарями. Берем толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, прозелитизма, мн. нет, муж. (книж) :

1. Стремление завербовать возможно больше сторонников, прозелитов какого-нибудь учения (учение=секта). 2. Горячая преданность вновь принятому учению, новым убеждениям

Те богословы, с которыми Вы категорически несогласны, всего лишь осуждают насильственное навязывание веры людям. Любой веры, не обязательно СИ. Их идея - человека нельзя принуждать никакими методами, прямыми или косвенными, каждый должен выбирать сам. Ваше несогласие с этим тезисом естественно. Получается, что Вы против честных методов.

P.S. Или Ушаков для Вас тоже не авторитет? ;)
 
Ева, никто не говорил вам о специальном поручении проповедовать по домам, а было сказано просто о порученни проповедовать, в том числе и по домам. Мною были приведены цитаты из Библии, кстати из Синодального перевода, а не из ПНМ, и как говорят "из песни слов не выкинешь" Да вы и сами признали, что "некая проповедь от двери к двери возможно имела место", но не так регулярно, как сегодня у СИ. И опять я соглашусь с вами, поскольку налицо количественное превосходство СИ по сравнению с небольшой группой апостолов. Но тем не менее, даже свидетельствование этой сравнительно небольшой группы имело такой резонанс "Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? И вот вы НАПОЛНИЛИ ИЕРУСАЛИМ учением вашим...."Деяния 5:28....
Что касается Луки 10:7 "не переходите из дома в дом", это выражение созвучно с указанием данным 12 апостолам в Матфея 10:11; и Луки 9:4: "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин и там оставайтесь, пока не выйдете". Это показывает, что поручение Иисуса не заключалось в том, чтобы ученики бесцельно бродили по домам, а прийдя в чей-то дом и найдя слушающих - обучали их Матфея 28:20 "уча их соблюдать все что Я повелел вам".

Хочу также подчеркнуть, что никакого другого евангелия, кроме евангелия о Царстве мы не проповедуем. Я помню, как вы приписывали нам проповедь евангелия об Армагеддоне, и уже объяснила нелепость даже самого такого словосочетания. И вы, в последнее время поглощенные изучением наших НЦС:D, даже не заметили, что 1 пост на 1 странице 26 сентября был редактирован, и выражение "евангелие об Армагеддоне" и "нести эту лажу" было удалено, что само по себе очень приятно. А ведь этот 1 пост является чуть-ли не "столпом и основанием" все ваших "истин" о СИ. Так что не все у вас гладко, и изменения во взглядах постигают даже (не признающихся в этом или несознающих) последователей современного пророка Иезекииля, создателя интернет-секты, яростного борца сотступника Роберта Кинга, чьи идеи и взгляды вы продвигаете на страницах ХФ. СИ,

И последнее.. То что я считаю себя избранной, не знала даже я.:іржач: Хотелось бы узнать, откуда у вас такая информация? Аль видение видели в ночи на ложе своем? Или ж ангел явился с откровением?
Жюли, читайте внимательно ком-рии, Вы , как обычно, уводите разговор в сторону.
Когда впервые был опубликован ПНМ, ОСБ сосредоточило много внимания на оригинальном гр. выражении (кат’ оикон), которое было переведено словосочетанием "по домам". Подчеркивалось, что предлог ката (который имеет массу значений, в том числе с, по, на, в, на протяжении, касательно» используется здесь в разделительном смысле. На этом основании утверждалось, что выражение «по домам» несет смысл проповеди "от двери к двери", т. е. посещение одной двери за другой, например, при последовательном посещении домов, находящихся на одной улице...
В рус. ПНМ в Д. 2:46 это выражение переводится не «по домам» или «от дома к дому», а «в своих домах». По какой причине?
А по той причине, что очень трудно вообразить себе учеников Иисуса, которые бы обходили дома на улице с целью принимать пищу в одном доме за другим.Нужно понимать какое из выражений избрать для передачи мысли оригинала в каждом из этих текстов. А у Вас перевод подстраивается под себя.

Нет методического обхождения домов и всех квартир, территорий. Вы этого и не в состоянии понять. Человек может быть о одном доме, а потом пойти в другой дом, который находится в совершенно другой стороне.Проповедь шла как скадывались обстоятельства.И подтверждает Писание.
Не говорил Иисус методично обходить дома, причем, повторять эти визиты через определенный промежуток времени, не говорил переписывать жильцов, их интересы, их реакции, не говорил заниматься мониторингом членов собрания. В отличии от Вас, апостолами руководил Святой Дух. Поэтому все Ваши "методы" и не нужны им были.
"Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? И вот вы НАПОЛНИЛИ ИЕРУСАЛИМ учением вашим...."Деяния 5:28. Кстати, задумайтесь о чьем имени идет речь?

"яростного борца сотступника Роберта Кинга, чьи идеи и взгляды вы продвигаете на страницах ХФ. СИ".
Жюли, я не знаю этого человека, впервые от Вас услышала его имя и страшилки об интернет-секте. Что Вы такая затравленная этой сектой? Чего Вас так эта проблема мучает? Больше дурного чем Ваша секта сделала Вам, вряд ли кто уже больше сделает. Просто смешно это слышать. :D Если взгляды этого человека совпадают с моими, то могу только пожать ему руку .
Библейское Евангелие и Ваше-вещи противоположные. У Вас учения меняются как листва.

Вас интересуют другие люди как объект проповеди и потенциальные кандидаты на пополнение организации. Все неСИ для Вас Вавилон великий. Или Вы не согласны со своей организацией?:) Посмотрите на ил-ции Ваших журналов, кто идет спасенный к Богу?

" и поэтому проповедуют всем подряд." Зачем? Тут уже давным-давно все проповедовано задолго до Вас.
"Мы не ведем религиозных войн". Вы ведете инф. войну, войны бывают разных видов.
А ангелы с откровениями, наверное, регулярно являются Вашему Руководству, последствия откровений бруклинских оракулов все видят.Хотя, их, Руководящий Совет, тоже можно понять, не так то просто держать людей под колпаком "всемирной теократии".



P.S. Или Ушаков для Вас тоже не авторитет? ;)
Для СИ авторитетны многие справочные издания католиков, православных, протестантов, атеистов. Т.е. всех представителей мира сатаны:). Напрашивается вопрос: почему "канал Бога" не удовлетворяет всех потребностей СИ?
 
Останнє редагування:
Ева, хотелось бы получить ответ на МОЙ комментарий, поскольку я сознательно использую СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД. По данному вопросу он не отличается по сути с ПНМ или Современным переводом. У меня сейчас на столе лежат только три разных перевода Библии.
Ксате в СОП Деяния 20:20 тоже говорится ".....и проповедовал всенародно и в каждом отдельном доме"
А на что вы мне ответили, я так и поняла.
 
"[Я] учил вас и всенародно, и на дому" (Д. 20:20, перевод К. П. Победоносцева). И представленный Вами вариант. Смысловой оттенок другой.
Но означает ли выражение "ПО ДОМАМ" проповедь от двери к двери?


Перевод-- Деяния 2:46 -- Деяния 5:42-- Деяния 20:20

Победоносцев-- по домам-- по домам-- на дому
РБО (1824)-- по домам-- по домам-- по домам
Синодальный-- по домам-- по домам-- по домам
Современный-- в домах у себя-- из дома в дом-- в каждом отдельном доме
Кулаков --в домах своих-- по домам-- по домам
Смотрим по контексту о чем речь.
Больше двадцати раз говорится о домах, в которых Иисус, Петр, Павел останавливались на ночлег, либо к домам, в которые они были приглашены, где их кормили, включая дома Марфы, Марии и Лазаря, Закхея, Симона кожевника, Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Акилы и Прискиллы, Тита Иуста и Публия... Примерно, семь случаев, речь шла либо о месте ночлега, либо о месте проведения собраний, на которых иногда (!) присутствовали все двенадцать апостолов, а часто и толпы народа;
два относились к ситуациям, когда Иисус отправлял исцеленного человека к себе домой. Посмотрите внимательно, в контексте, а не просто взяв вырванные цитаты из разных переводов, нет ни одного тут случая, в котором Иисус или кто-нибудь из апостолов посещали людей от одной двери к следующей или от одного дома к другому.
Да и большинство людей, все же приходит в организацию не из-за проповеди от двери к двери.Поэтому, какого бы перевода Вы ни придерживались, вопрос в том, действительно ли эти стихи содержали тот же смысл, какой в них вкладываете Вы.

Павел говорит о том, что обучал этих людей в первую очередь "всенародно" и только во вторую — "по домам".
Как учил в Эфесе? Он нашел там некоторых учеников,где то двенадцать, которые не знали ни о получении дара Духа, ни о крещении во имя Христа, а только приняли Иоанново крещение. Павел крестил их во имя Иисуса. Но они уже были верующими учениками, когда Павел их встретил. И он учил их как не как новичков,не в таким варианте, как предлагаете Вы, но как людей, которые уже были к тому моменту верующими.Да множество людей сами приходили и к Иисусу, и к апостолам, а не наоборот, к тому же распространяя толкования. В Афинах- тоже, в Коринфе, остановившись в доме у Акилы и Прискиллы, он "каждую субботу произносил речь в синагоге и убеждал иудеев и греков"... Не такой характер у него носила проповедь, как Вы предлагаете.

Внимательно посмотрите, если речь заходила о домах, то действительно ли Павел последовательно ходил от одной двери к другой, или же в каждом случае он просто принимал приглашения в определенный дом? Вы улавливаете разницу? Вы смотрите на библ. тексты глазами ОСБ и поэтому не замечаете очевидного.
 
А почему так не нравится проповедь "по домам"?
Не хочешь - не открывай, открыл - закрой :)
Или так проявить собственный выбор уже боимся :(
 
А почему так не нравится проповедь "по домам"?
Не хочешь - не открывай, открыл - закрой :)
Или так проявить собственный выбор уже боимся :(

Вы тонкостей СИ не понимаете.:)
Я думаю, что у нас с Вами разное понятие о собственном выборе.
 
Т.е. Вы уже дверь закрыть не сможете?
А адресок свой не подскажите (можно в личку)?
 
Не хочешь - не открывай, открыл - закрой :)
Или так проявить собственный выбор уже боимся :(

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Для этого существует множество как психологических, так и технических приёмов.

Безусловно, вина жертвы присутствует. Легкомыслие, незнание и обстоятельства приводят к определенному собственному выбору. Но ответьте на очень простой вопрос по поводу этого выбора - кто больше виноват, мошенник или жертва?
 
Т.е. Вы уже дверь закрыть не сможете?
А адресок свой не подскажите (можно в личку)?

Ни в коем случае не закрою, я возьму Библию, и надолго задержу сладкую парочку СИ. Предложу им зайти в следующий раз, приглашу соседей пообщаться об "истинных учениях" ОСБ.
Не повторяйте ошибок СИ, не переписывайте и не требуйте адресок.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Для этого существует множество как психологических, так и технических приёмов.
Духовность-понятие двуликое.Игры в переодевание - любимая забава темной духовности. Одели овечьи шкуры и располагают...
 
Духовность-понятие двуликое.Игры в переодевание - любимая забава темной духовности. Одели овечьи шкуры и располагают...

Конечно :) Про "темную духовность" говорит не только Библия, но и священные книги любой другой религии. Интересен ответ от Кришнадас... Кто ж таки больше виноват?

Добавлю пока ссылки на интересные материалы. Свидетелям их смотреть запрещено, а другим может быть полезно будет:

1. Отличный старый фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Переписано с видеокассеты.

2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
С. Михайлов:"И тут меня буквально потрясла одна мысль: ДА ВЕДЬ ЭТИ ЛЮДИ СЕЛИ НА МЕСТО ХРИСТА! Они за нас, христиан, решают, как “правильно” понимать Библию и как ее преподносить людям."
"Я вышел из рядов этой организации самостоятельно. Никто меня к этому решению не принуждал. На момент выхода был “при полном параде”: служил секретарем собрания, служебным помощником и проводил встречи. Поэтому не держал не на кого обид. Говорю об этом потому, что Свидетели Иеговы очень любят обвинять бывших членов своей организации в том, что они “держат злобу и негодование на бывших братьев из-за того, что их обвинили в отступничестве и лишили общения”. Более того, на момент написания этого материала я еще не лишен общения официально. Тем не менее, наглядно вижу “плоды истинного христианского ученичества”, которые проявляются в трудные минуты. В глазах и речах моих друзей, которых я всегда считал любящими и добрыми, я чувствую неприкрытую ненависть и нежелание меня видеть. Никому не интересно мое здоровье и будущее. Я “умер” в глазах “истинных христиан” — Свидетелей Иеговы. “Умер” — потому что люблю Христа и моих друзей, несмотря на поведение, которое они наглядно демонстрируют, проклиная и проявляя не понимание и сочувствие, а полное и беспрекословное согласие с приказом Бруклинской Корпорации. А приказы “партии”, как известно, не обсуждают — их выполняют."
Человек сам и нашел ответ на вопрос, а сколько лет он был слеп? ОСБ умеет держать людей в дух. слепоте.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-дом князей.



Сейчас, случайно прочитала последнее интервью с Майклом Джексоном, там слова о религии, очень взяли за живое. Майкл, как сторонний наблюдатель.
Майкл Джексон:" Насчет религии.. думаю если бы я был богом, я бы запретил религию. Она отнимает время, заставляет страдать, быть ограниченным. Мне не нравится религия, религия всегда была ограничением. Какой смысл в почитании Бога, если все время уходит только на это? Вопрос, который часто возникал у меня в детстве: «Разве Бог не хочет добра своим детям?». Я до сих пор не могу понять, почему Бог, если он существует, не видит добра в своих детях. Почему ему часто нужно что-то доказывать, чтобы он был сам добр к тебе, почему Бога нужно бояться? Иегова не мой Бог, я не хочу такого Бога. Он слишком вспыльчив, зол и страшен. Ты когда-нибудь спрашивал себя о том, как живут люди на Земле? Я постоянно себя спрашиваю об этом, считаю, что Бог несправедлив по отношению к хорошим людям. Он никогда не видит тебя, никогда не слышит. Он только смотрит и доставляет тебе еще новые страдания. Если бы он видел мою душу, читал бы мои мысли, то он никогда бы не позволил случиться такому со мной."
Кто- то может с этим не соглашаться, кто-то-согласится, кто-то начнет объяснять противоречия с позиции Библии, приведет ворох библ. стихов, а нужно ли это?..
 
Останнє редагування:
... Но ответьте на очень простой вопрос по поводу этого выбора - кто больше виноват, мошенник или жертва?
Вопрос, безусловно, риторический - виновны оба, но наказывать надо первого.
Вопрос в другом (пожалуйста ответьте):
как Вы проверите на мошенничество человека, который обещает загробное счастье?
Ведь израильские первосвященники однажды сильно ошиблись в этом.
Более того, почему вы считаете, что традиционные религии не обманывают в этом?

С. Михайлов:"И тут меня буквально потрясла одна мысль: ДА ВЕДЬ ЭТИ ЛЮДИ СЕЛИ НА МЕСТО ХРИСТА! Они за нас, христиан, решают, как “правильно” понимать Библию и как ее преподносить людям." ...
Ну этим занимаются священники любой религии :пиво:



... Я до сих пор не могу понять, почему Бог, если он существует, не видит добра в своих детях. Почему ему часто нужно что-то доказывать, чтобы он был сам добр к тебе, почему Бога нужно бояться?... Он слишком вспыльчив, зол и страшен....
1 - каждый должен иметь право выбирать религию "по себе";
2 - если СИ так много - значит им это нравится. Зачем мешать людям быть счастливыми по-своему.
 
Останнє редагування:
"[Я] учил вас и всенародно, и на дому" (Д. 20:20, перевод К. П. Победоносцева). И представленный Вами вариант. Смысловой оттенок другой.
Но означает ли выражение "ПО ДОМАМ" проповедь от двери к двери?


Перевод-- Деяния 2:46 -- Деяния 5:42-- Деяния 20:20

Победоносцев-- по домам-- по домам-- на дому
РБО (1824)-- по домам-- по домам-- по домам
Синодальный-- по домам-- по домам-- по домам
Современный-- в домах у себя-- из дома в дом-- в каждом отдельном доме
Кулаков --в домах своих-- по домам-- по домам
Смотрим по контексту о чем речь.
Больше двадцати раз говорится о домах, в которых Иисус, Петр, Павел останавливались на ночлег, либо к домам, в которые они были приглашены, где их кормили, включая дома Марфы, Марии и Лазаря, Закхея, Симона кожевника, Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Акилы и Прискиллы, Тита Иуста и Публия... Примерно, семь случаев, речь шла либо о месте ночлега, либо о месте проведения собраний, на которых иногда (!) присутствовали все двенадцать апостолов, а часто и толпы народа;
два относились к ситуациям, когда Иисус отправлял исцеленного человека к себе домой. Посмотрите внимательно, в контексте, а не просто взяв вырванные цитаты из разных переводов, нет ни одного тут случая, в котором Иисус или кто-нибудь из апостолов посещали людей от одной двери к следующей или от одного дома к другому.
Да и большинство людей, все же приходит в организацию не из-за проповеди от двери к двери.Поэтому, какого бы перевода Вы ни придерживались, вопрос в том, действительно ли эти стихи содержали тот же смысл, какой в них вкладываете Вы.

Павел говорит о том, что обучал этих людей в первую очередь "всенародно" и только во вторую — "по домам".
Как учил в Эфесе? Он нашел там некоторых учеников,где то двенадцать, которые не знали ни о получении дара Духа, ни о крещении во имя Христа, а только приняли Иоанново крещение. Павел крестил их во имя Иисуса. Но они уже были верующими учениками, когда Павел их встретил. И он учил их как не как новичков,не в таким варианте, как предлагаете Вы, но как людей, которые уже были к тому моменту верующими.Да множество людей сами приходили и к Иисусу, и к апостолам, а не наоборот, к тому же распространяя толкования. В Афинах- тоже, в Коринфе, остановившись в доме у Акилы и Прискиллы, он "каждую субботу произносил речь в синагоге и убеждал иудеев и греков"... Не такой характер у него носила проповедь, как Вы предлагаете.

Внимательно посмотрите, если речь заходила о домах, то действительно ли Павел последовательно ходил от одной двери к другой, или же в каждом случае он просто принимал приглашения в определенный дом? Вы улавливаете разницу? Вы смотрите на библ. тексты глазами ОСБ и поэтому не замечаете очевидного.

Ева, очень мило с вашей стороны было прокоментировать ссылки (Деяния 2:46 и Дения 5:42) которые я не приводила, и в которых речь идет о немного о другом.

Неудивительно было заметить, что перевод Библии Победоносцева Деяния 20:20 вы умудрились извратить, поэтому я приведу его: "какъ я не пропустилъ ничего полезнаго, о чемъ вамъ не проповедовалъ бы и чему не училъ бы всенародно и ПО ДОМАМЪ" - не так как вы написали "на дому" (читайте выше свои слова) Кто дал ВАМ право искажать смысл Библии?

И раз уж мы обратились к Библии в переводе Константина Петровича Победоносцева, то приведу вам Луки 10:1,5 тоже оттуда:
"После сего избралъ Господь и другихъ семьдесятъ учениковъ и послалъ ихъ по ДВА передъ лицемъ Своимъ во всякий городъ и место, куда Самъ хотелъ идти. Въ какой домъ войдете, сперва говорите миръ дому сему..."
 
Назад
Зверху Знизу