Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ева, а у вас случайно сияние над головой не появилось - типа нимба? ;):):D А то "берите пример с меня" - это очень громкий призыв, особенно после того, сколько обмана и грязи вы вылили на порядочных людей.
"Порядочные люди" - это непременно Свидетели Иеговы и Вы, как член секты?

Тогда следует, что вы невнимательно читали сообщения оппонентов или вообще их пропускаете:

3) Требование чистоты - резкое деление мира на “чистый” и “нечистый”, “хороший” и “плохой”. Тоталитарная секта - “хорошая” и “чистая”, все остальное - “плохое” и грязное”.

5) “Святая наука” - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.

А вы ненароком инфантильно решили, что слово "чистота" непременно относится к чистоте одежды и тела?

Недавно Виниартен предлагал не рвать, а читать литературу, которую дают СИ.

А вы Свидетели Иеговы будете ли читать всю литературу, которую вам дают посторонние люди? Вот например библию сатаны читать будете? Или порвете?
Это ваше право.
Я так понял что вы сегодня решили мне все кости перемыть ;)Когда-нибудь мы
все соберемся и вместе :D:D:D:D:D Так что прошу без обид ! Я новенький и прошу снисхождения.
Да вы просто это заслужили своим поведением, на вас уже за это хамство нападают даже те, которые явно не настроены против СИ.

P. S.
Надеюсь вам не нужно указывать, где вы именно себя неприлично вели?

Что-бы что-то требовать нужно что-то дать ! А моя просьба о снисхождении , к тебе не имеет никакого отношения. Так что исправляй ошибки и этим ограничимся товарисч Дениторс

denitor, не напрашивайся! Твой уровень и так всем понятен, чего только стоит твоя тема: "Филосовское рассуждение - Почему постоянно идет инфляция?"

Как бы налицо психологическая дистанция.
Это внешние защитные методы. Зачем ее создавать между СИ и окружающими людьми? Такая дистанция делает СИ менее восприимчивыми по отношению к любым аргументам, действиям и высказываниям т.н. "мирских", "неверующих":) людей и, соответственно, делает их более зависимыми от взглядов ОСБ. Люди становятся легко управляемыми и послушными, а это дает возможность сохранить и относительную численность орг-ции, да и личную преданность ее членов на определенном уровне:), даже при отсутствии логического объяснения.
СИ объясняют это просто – людей нужно, мол, любить, а их злые поступки – ненавидеть. Но как отделить одно от другого – никто из них и не объясняет да и вряд ли объяснит.

Здесь мы можем видеть проявление оправданного гнева Иисуса против конкретных личностей, потому что Он взял конкретный дрын и выгнал конкретных людей.

Обычная воспитательная работа. Доброй души человек Христос. Не то что Иисус Навин:

И поступил Иисус с ними так, как сказал ему Господь: коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем. В то же время возвратившись Иисус взял Асор и царя его убил мечом [Асор же прежде был главою всех царств сих]; и побили все дышащее, что было в нем, мечом, [все] предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем. И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень; впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, который сжег Иисус. А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили [из них] ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею. (Нав 11:9-20)

Нижняя цитата -преступление против личности, против человечности. Хороший пример мясорубки.

СИ объясняют это просто – людей нужно, мол, любить, а их злые поступки – ненавидеть. Но как отделить одно от другого – никто из них и не объясняет да и вряд ли объяснит.

Не так давно услышал одно из многих "обоснований", почему не стоит свидетелю общаться с "неверующими" друзьями и родственниками, которые активно против:

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб ***** его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. (Втор 13:6-11)

Т.е. Библия как бы рекомендует даже *****, а мы вот добрые и пушистые просто избегаем общения... И подобные слова были сказаны ЖИВЫМ человеком!!! :(

Руководство по убийству, нормально... СИ не предлагают буквальное убийство, зачем? Можно духовно ***** человека.

Что-бы что-то требовать нужно что-то дать ! А моя просьба о снисхождении , к тебе не имеет никакого отношения. Так что исправляй ошибки и этим ограничимся товарисч Дениторс
А к чему эта фраза была? Вы снова хамите и беспочвенно переходите на личности? Вы таки способны хоть как-то вести себя приличней и проявлять элементарное уважение к собеседнику?

P. S.
Ошибочки снова выделил, проявляйте хоть здесь уважение к собеседникам, не заставляйте их расшифровывать ваш картавый русский.
denitor, не напрашивайся! Твой уровень и так всем понятен, чего только стоит твоя тема: "Филосовское рассуждение - Почему постоянно идет инфляция?"
К чему этот переход на личности? Та тема не имеет к инфляции ни какого отношения, но ведь и вы не поняли, что обсуждение не должно сводится к "сухим терминам"? А вообще в обсуждении в дальнейшем рекомендую вам иметь свое мнение и свои мысли. ;)

Т.е. Библия как бы рекомендует даже *****, а мы вот добрые и пушистые просто избегаем общения... И подобные слова были сказаны ЖИВЫМ человеком!!!
Analyst__________________Так это что получается что моя жена меня скоро "того" отправит меня в мир иной.Вы мне - это бросьте.
И еще воп к Analyst когда вы говорите МЫ , кого вы имеете ввиду ??

СИ не предлагают буквальное убийство, зачем? Можно духовно ***** человека.

Ну или по крайней мере серьезно покалечить...

Нашел пару интересных подборок:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. Библия как бы рекомендует даже *****, а мы вот добрые и пушистые просто избегаем общения... И подобные слова были сказаны ЖИВЫМ человеком!!!
Analyst__________________Так это что получается что моя жена меня скоро "того" отправит меня в мир иной.Вы мне - это бросьте.
Диагностирую: Обычная невменяемость и шизофазия.

Вы можете не писать бред и не "пристебываться" к словам?

Так это что получается что моя жена меня скоро "того" отправит меня в мир иной.Вы мне - это бросьте.

Не отправит. Это не выгодно организации. И не готовят там боевиков, это ведь не мусульманская секта. Я говорил о мотивации.

А под МЫ я подразумевал тех, кто так думает. Вроде рассказа от первого лица множественного числа.

X-RAY17, на двух стульях пытаешся усидеть? ****ист ведь не провоцирует твою жену, а цитирует "живого СИ", что ярко демонстрирует абсурд.

Как бы налицо психологическая дистанция.
Это внешние защитные методы. Зачем ее создавать между СИ и окружающими людьми? Такая дистанция делает СИ менее восприимчивыми по отношению к любым аргументам, действиям и высказываниям т.н. "мирских", "неверующих":) людей и, соответственно, делает их более зависимыми от взглядов ОСБ. Люди становятся легко управляемыми и послушными, а это дает возможность сохранить и относительную численность орг-ции, да и личную преданность ее членов на определенном уровне:), даже при отсутствии логического объяснения.

Классная трезвая оценка влияния СИшного культа:клас:

Т.е. Библия как бы рекомендует даже *****, а мы вот добрые и пушистые просто избегаем общения... И подобные слова были сказаны ЖИВЫМ человеком!!! :(
А духовноживой ли этот человек? Вряд ли он понимает смысл всех тех стихов, которые ему предлагает ОСБ.

Идет слепое проецирование стихов на объект, который выставлен в роли отвлекающего фактора, своего рода красной тряпки, чтобы суть, настоящая причина осталась в тени.

X-RAY17, на двух стульях пытаешся усидеть? ****ист ведь не провоцирует твою жену, а цитирует "живого СИ", что ярко демонстрирует абсурд.

Классная трезвая оценка влияния СИшного культа:клас:

Я так для смеха написал.Или мне и тебе свою позицию объяснять нужно :confused:

Вряд ли он понимает смысл всех тех стихов, которые ему предлагает ОСБ

Конечно же не понимает. Большую часть. Есть только то, что вложили в голову. Причем понимания самого процесса навязывания тоже нет. "Я так считаю" вместо "Мне так сказали". Полное обезличивание.

Кстати, одна из причин психологического дискомфорта, который даже не осознается или тщательно скрывается - это внутренняя борьба. Книга "Секрет семейного счастья" говорит о том, что на первом месте для супруги Бог, на втором все остальное вместе с мужем. С другой стороны, Библия требует слушаться мужа во всем.

Короче, не место для юмора. Некоторые семьи просто не выдерживают такого разлада в отношениях и трещат по швам...

Не отправит. Это не выгодно организации. И не готовят там боевиков, это ведь не мусульманская секта. Я говорил о мотивации.

А под МЫ я подразумевал тех, кто так думает. Вроде рассказа от первого лица множественного числа.

Интересная постановка вопроса :клас:

Конечно же не понимает. Большую часть. Есть только то, что вложили в голову. Причем понимания самого процесса навязывания тоже нет. "Я так считаю" вместо "Мне так сказали". Полное обезличивание.

Кстати, одна из причин психологического дискомфорта, который даже не осознается или тщательно скрывается - это внутренняя борьба. Книга "Секрет семейного счастья" говорит о том, что на первом месте для супруги Бог, на втором все остальное вместе с мужем. С другой стороны, Библия требует слушаться мужа во всем.
Понятие "требование Бога" и "требование организации" у СИ тесно переплетено. Они не видят различия.

Назад
Зверху Знизу