Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Понятие "требование Бога" и "требование организации" у СИ тесно переплетено. Они не видят различия.

Этому содействуют продуманные манипуляции в публикациях, умело вставляющие в уста бога или Иисуса свои человеческие учения.

Понятие "требование Бога" и "требование организации" у СИ тесно переплетено. Они не видят различия.

Это точно. Когда им пытаешься объяснить, что все, что написано в публикациях СИ - писали люди и что им приказывают эти же люди, то некоторые входят в ступор с непонимающим лицом ситуации и самого объяснения, а остальные начинают на автомате цитировать библию про "движимые духом святым".... Явная защитная реакция видна четко. Но то, что в этих стихах нет слов "движимые Богом" их никак не смущает, хоть и троицу и наличие личности у Святого духа они отрицают. Получается, что ими движет безличность-субстанция, которая их направляет, организовывает и обучает. Но этот факт их никак не смущает и при указании на него срабатывает лишь только рефлексивная защита в виде цитирования "кусков" стихов и полный постоянный уход от этого вопроса(если цитирование не смягчает их внутренние противоречия). Если и это не помогает, то выясняется после их последнего аргумента - "Это знает только Бог, нам не дано понять", что ничего они не знают и библия их ничему не обучает. Но тот факт, что ими движет не Бог, а ихних "Дух Святой" в виде без личностной субстанции, за которым стоят конкретные люди - от их внимания ускользает.

Интересная постановка вопроса :клас:

В сообщении от Analyst я в отличии от вас не увидел никаких вопросительных знаков и даже намеков на вопросительный смысл высказываний.

Сам напрашивается вопрос - у вас галлюцинации? Или Вы в бреду?

""движимые духом святым".... Явная защитная реакция видна четко. Но то, что в этих стихах нет слов "движимые Богом" их никак не смущает, хоть и троицу и наличие личности у Святого духа они отрицают."

противоречие. так они и этого не видят.

противоречие. так они и этого не видят.

Так нечем. ****** всегда идут за поводырем. Так проще. Вся ответственность на ком-то. Играет чувство "Если что - я не при делах, не виноватая я!".

Немного отвлеку, вспомнил, тут про саранчу из бездны писали... А в Кембридже реально над саранчой издеваются -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

X-RAY17, на двух стульях пытаешся усидеть? ****ист ведь не провоцирует твою жену, а цитирует "живого СИ", что ярко демонстрирует абсурд.

Классная трезвая оценка влияния СИшного культа:клас:

Что, нельзя человеку посидеть на "одном стуле" со своей женой? Потому что "баба Яга против"?;) Того и гляди чтоб не получилось, как ****ист расказывает "семьи трещат по швам".
А методы борьбы предложенные вами? Это уже отдельный разговор. Например, кое-кто предлагал радикальный метод. Не тот ли это метод, который применял Гитлер, Сталин и другие официальные лица? А Никита Сергеевич Хрущев вообще обещал, что в 1964 году по телевизору покажут последнего Свидетеля Иеговы. Не всегда желаемое вами может перерасти в действительное . Поэтому как говорится в одной украинской пословице: Не тратьте куме марно сили....

Саранча из бездны-это золотой фонд СИ.

Что, нельзя человеку посидеть на "одном стуле" со своей женой? Потому что "баба Яга против"?;) Того и гляди чтоб не получилось, как ****ист расказывает "семьи трещат по швам".
А методы борьбы предложенные вами? Это уже отдельный разговор. Например, кое-кто предлагал радикальный метод. Не тот ли это метод, который применял Гитлер, Сталин и другие официальные лица? А Никита Сергеевич Хрущев вообще обещал, что в 1964 году по телевизору покажут последнего Свидетеля Иеговы. Не всегда желаемое вами может перерасти в действительное .
Куда уж Никите Сергеевичу до Вас. В Ваших журналах в агонии только неСИ. Масштаб побольше будет.

Тут даже ВЗ перед Вашими перспективами для нас меркнет как то.

Я просто занимаюсь изучением, трачу массу времени на самообразование, чтобы быть таким красноречивым, как вы. Общаюсь с некоторыми в ЛС и прислушиваюсь к любому мнению, но делаю свои выводы...
Какие это выводы, если не секрет?

Останнє редагування:
МОЩНЫЙ МЕТОД САМОИСЦЕЛЕНИЯ
Я считаю, что для исцеления от деструктивного контроля сознания нужно научиться управлять собственным сознанием. В настоящее время я пишу вспомогательное руководство, в котором излагаю методы возвращения психического самоконтроля, применявшиеся мной как для собственного исцеления, так и в ходе консультирования бывших участников культов. А пока предлагаю следующее упражнение. Это - один из самых существенных и эффективных методов самоисцеления, которые мне когда-либо встречались. Проделывайте его поэтапно.
ШАГ ПЕРВЫЙ
Сначала бывший культист пишет подробный очерк о полученном опыте, охватывая период времени от вербовки до ухода из группы. Это последовательное изложение должно включать в себя как позитивные, так и негативные события, а также людей, места и виды занятий. Он сумеет лучше разобраться в характере своего участия в культе, излагая свои воспоминания письменно. Как только очерк го-
тов, бывшему адепту следует внимательно просмотреть свои записи, чтобы пробудить воспоминания о дополнительных положительных, отрицательных, курьезных или "странных" переживаниях. Цель состоит в том, чтобы восстановить те мысли, чувства и аспекты поведения, которых он, будучи в культе, не замечал или подавлял, и проанализировать ценности и верования, искаженные лидерами и группой.
ШАГ ВТОРОЙ
Пользуясь этим очерком как ориентиром, бывший участник культа мысленно представляет себе сцену вербовки с диссоциированной точки зрения, то есть как "наблюдатель", видящий себя по телевидению. Это резко отличается от воспоминаний с "ассоциированной" точки зрения, то есть от включенного переживания того, что он видел и чувствовал в то время. Знание о подконтрольности своих воспоминаний и произвольности их воспроизведения действует очень сильно. Бывший культист осознает, что нет нужды мучить себя, вновь переживая свое культовое "я" всякий раз, когда к нему приходят воспоминания. Точка зрения наблюдателя должна "по умолчанию" автоматически возникать в качестве фона для его культового опыта. Если человек хочет заново пережить культовые мысли и чувства, все, что от него требуется, - это вновь "шагнуть" в картину.
ШАГ ТРЕТИЙ
Следующий шаг, возможно, представляет собой наиболее важный этап исцеления. Я предлагаю клиенту вернуться к ключевым моментам его причастности к культу и заново их "переделать", воспользовавшись новой информацией, ресурсами и перспективами, которые у него теперь есть. Он может говорить или делать то, что сделал бы, если бы знал тогда то, что знает теперь. В ходе зтого упражнения он должен иметь в виду, что:
1. Эти негативные события случились с его прежним, более молодым "я".
2. Он поступил наилучшим образом, основываясь на тех знаниях и способностях, которыми тогда обладал.
3. Теперь он старше, мудрее и у него гораздо больше знаний о контроле сознания и культовых практиках.
Бывший адепт может интегрировать в культовую личность новые знания и навыки, представляя, как бы он действовал иначе. Например, адепт может вообразить другой ответ культовому вербовщику. Вместо того чтобы говорить: "Это звучит захватывающе! " - он может сказать ему: "Мне это не интересно! ", "Оставьте меня в покое! " или "Убирайтесь, пока я не разоблачил вашу группу публично! ". В моем собственном исцелении решающим было мысленное возвращение и "переделка" эпизода с выступлением Муна перед своими заместителями, когда он сказал, что настанет время, "когда в Конституцию будет внесена поправка, согласно которой **** не с теми людьми, кто назначен друг другу, (В Церкви Унификации (Объединения) существует практика обязательного назначения (обручения) - якобы самим Муном - адептов в супруги друг другу (Прим. перев.)) будет считаться преступлением, заслуживающим смертной казни". Вместо того чтобы всем сердцем согласиться с Муном, мне следовало при свидетелях сказать ему, что он безумен, что я никогда не буду участвовать в массовом геноциде и потому покидаю группу. Было так здорово вообразить, как бы я противостоял Муну и как бы смог убедить других лидеров уйти вместе со мной. Это помогло мне изменить и интегрировать культовую личность в докультовое и нынешнее "я".
Эта методика мысленного представления актуальных в прошлом проблем с добавлением знаний и навыков настоящего очень эффективная и мощная. Культисты, которых мучают проблемы, возникшие в детстве, могут представить, как их младшее "я" находит силы действовать так, как они хотели бы. Если это необходимо, можно проработать главные стадии развития, чтобы добиться позитивных переживаний. Можно даже вернуться к прошлому опыту с помощью матери, отца, родных братьев и сестер, друзей и знакомых таким образом, чтобы суметь научиться принимать ошибки прошлого. Ключ к этой методике заключается в освоении знаний и навыков и усилении умения справляться с проблемами.
[
]

Останнє редагування:
illectrix она же Сосна,она же Усталая....

кому надо, те головы включат.

есть сильно людей клинит. но есть у кого все же начинают мозги работать.

Для Виниартена, и Жюли.
"Потребности в препаратах крови в Украине удовлетворяются лишь на 17-25%
98% доноров в настоящее время в Украине – это родственники, кто лечится в лечебных учреждениях и находится в родильных отделениях. Количество доноров за последние 15 лет сократилось в Украине вдвое. Это связано в первую очередь со сложной социально-экономической ситуацией, ликвидацией бывшей плановой системы организации донорства, практически прекращением пропаганды донорства в СМИ, а также с незначительными государственными льготами донорам. Тем не менее, данная тенденция характерна не только для Украины, но и для всего мира в целом, - отмечается МОЗ. Для решения этой проблемы Министерство здравоохранения должно утвердить программу Национальной службы крови на 2008-2012 годы. Также Украине необходимо адаптировать эту отрасль к европейским стандартам и построить СОВРЕМЕННЫЙ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ДОНОРСКОЙ ПЛАЗМЫ. "

кому надо, те головы включат.

есть сильно людей клинит. но есть у кого все же начинают мозги работать.

У кого начнет раскрываться сознание, тот -поймет .

Останнє редагування:
Пой ласточка, пой...:)

Ни шагу ступить? Не смешите. Даже отвечать не хочется;
Можно было и не писать так много. Автор статьи не ставил цель критиковать монастыри.
Процитирую его слова:
"Цель у статьи другая – показать практику двойных стандартов в нашем антикультизме. Показать, что любой негатив, который находят у свидетелей Иеговы и других «сект», можно при желании найти и в «традиционных религиях» и точно так же зловеще расписать. Это сатирическая статья, высмеивающая логику двойных стандартов. То, что у свидетелей Иеговы плохо, у монастырей - хорошо. То, что у свидетелей запрет и покушение на свободу и права, у монастырей - послушание и духовный подвиг".

Для сравнения я приведу некоторые ограничений в уставе монастыря:

"избегать смеха,
взор потуплять долу
быть благопокорным
всегда помнить о смерти
По прочтении Устава новоначальный дает подписку в том, что он знаком с ним и обязуется свято выполнять все, изложенное в нем. В случае же нарушения монастырского Устава он обязуется, по благословению наместника (игумена) немедленно удалиться из обители, не выдвигая при этом никакой претензии к администрации монастыря
Новоначальному у наместника, иеромонахов следует брать благословение, а иным при встрече сделать поясной поклон.
После вечернего Правила всякие праздные разговоры и прогулки воспрещаются.
Подобает беспрекословно повиноваться наместнику (игумену), начальствующим монастыря
Послушание для новоначальных — залог их будущего возрастания духовного и спасения.
Избегать своеволия, ничего не делать без благословения вышестоящих, даже похвального
Распоряжения наместника (игумена) не должны монашествующими обсуждаться или критиковаться
Никто не должен без благословения старших брать себе в келию никакой вещи, даже самой необходимой, помня, что взятое без благословения есть кража, равно как и всякое приобретение без благословения.
В качестве исправления могут быть употреблены следующие меры:
удаление от общей трапезы на один или несколько дней;
перевод с более почетного послушания на менее почетное;
поставление на поклоны;
снимание одежды.
Никто из священнослужителей ни под каким предлогом не должен брать деньги за требы себе, но должен отдавать их в монастырскую казну.
В случае болезни монах может обратиться к врачу, предварительно взяв на это благословение у начальствующих.
Поездки же домой, в иные города и селения, даже на самый незначительный период, благословляются наместником (игуменом), при этом надо писать прошение с указанием причины, точного адреса своей поездки и времени возвращения.
В случае болезни или иных важных причин монашествующий может получить и более продолжительный отпуск (для лечения), но в каждом конкретном случае монастырское начальство имеет по сему специальное суждение"
"УСТАВ ДЛЯ МОНАШЕСТВУЮЩИХ
(составлен на основании Устава для монашествующих Киево-Печерской Лавры, 1996 г.)"

Представляю какой поднялся бы шум, если эти запреты ввели у себя Свидетели? Все борцы с сектами кричали о том, что "контролируется каждый шаг", "рабы монастыря, а не Бога" и т.д. и т.п.
Сайт Антоши Чивчалова? Подмога потребовалась?:) Не поможет Вам Антоша Чивчалов.
:)
"В этой связи хочется привести большую цитату из уже цитировавшегося выше Л. Левинсона. Она показывает, какова реальная статистика семей, «пострадавших» от сект, и насколько глубоко проникла в сознание общества порочная практика деления религий на хорошие и плохие:

За более чем 10 лет работы в парламентском Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций (в Верховном Совете РФ он назывался Комитетом по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности), мне много раз приходилось сталкиваться с обращениями родителей, пытающихся бороться с религиозным выбором своих детей. Это были жалобы как на новые культы, так и на традиционные конфессии.

«Моя внучка Маша после окончания Уральского политехнического института ушла в монастырь, – писала в Государственную Думу пенсионерка М.А.Ш. из города Екатеринбурга. – Мы морально к этому были не готовы, поэтому это для нас страшное горе. Но самое страшное в том, что, сталкиваясь с церковью, мы обнаружили непонятные вещи... Девушек кодируют (а ведь это уголовное деяние) на забвение прошлого. Они как попки скороговоркой твердят одно и то же: «Мы для прошлого умерли, у нас нет родителей, у нас нет сестер и братьев». Для девушек нет ни газет, ни ТV, ни радио... Помогите нам в борьбе с той нечистоплотностью, что примазалась к церкви».

Эта бабушка смотрит свой телевизор и видит нарядного упитанного патриарха рядом с Путиным и Фрадковым. Она готова порадоваться куличам и крашеным яйцам, даже, возможно, подать записку за упокой в родительскую субботу. Но поди объясни ей, что как раз яйца и записки, вкупе с патриархом – всего лишь приложение к тому живому христианству, в котором стремится искать Бога ее внучка.

Еще одно письмо. В.В.Б. из города Азова Ростовской области, разыскивая в монастырях РПЦ свою дочь Татьяну, пришел в ужас от иноческого жития: «Игуменья в монастыре – это царь и бог. Без нее в монастыре никто лишний раз вздохнуть не может, не говоря уже о другом. На все нужно ее благословение... Как живут в скитах – видел. Сказать, что они живут как рабы, – ничего не сказать! Это непередаваемо. Хороший хозяин скот содержит значительно лучше».

Эти картины будто бы списаны у Лествичника [автора книги о православном монашестве]: «Простосердечный монах... всегда послушен, совершенно сложивши бремя свое на своего руководителя; и как животное не противоречит тому, кто его вяжет, так и душа правая не противится наставнику, но последует ведущему, куда бы он ни захотел; хотя бы повел на заклание, не умеет противоречить» (слово 24-е).

Сетования бабушки из Екатеринбурга и папы из Азова не находят спроса у антикультистов. Зато в чести родители «жертв тоталитарных сект», создавшие с помощью РПЦ и СМИ легенду о сотнях тысяч «зомбированных» и «кодированных». В действительности таких родителей вряд ли больше, чем «пострадавших» от православия. И это при том, что демонизация «сект» информаторами типа Дворкина увеличивает страх родственников, встревоженных, как правило, самим фактом «вербовки» родного человека в страшную «секту»."

То, что пишет Антоша Чивчалов-обыкновенный перевод стрелок. Очень хороший прием, когда человек хочет создать смазаную картину, обобщить, сделать вид, что мы такие же , а цель одна за всем этим стоит: сравняться с правами основных религий.
Человек, который попадает в монастырь, не вербуется обманным путем как у СИ-вот пожалуй и вся разница.
Это хорошо, что Вы привели монастырский устав, различия между тем, что пишет Чивчалов и реальной жизнью есть.

То, что Вы приводите некоторые негативные случаи из жизни монастырей, есть. Этого никто не отрицает. Но нет системы, какая у СИ. Нет манипуляции библейскими текстами, нет подписанной под организацию Библии, нет обманной вербовки, в монастыри люди сами приходят, а в секту всгда приводят.
Есть определенные каноны, по которым живут люди в обителях. Меня больше настраживает не скромное поведение в монастыре, а заученные улыбки, по амер. типу.
"Мы морально к этому были не готовы, поэтому это для нас страшное горе". Вот и ответ. Люди не готовы были к этому. Но если человек окончил институт, ему пример 22-23 гг. Женщина как личность полностью сформирована к 21 году, мужчина, примерно,-25,26 лет.
Случаи ухода в монастыри немногочисленны. Скажем редки.

Почему Вы критикуете Дворкина, он для Вас опасен. Ему и угрожают, и гадости делают. Саентологи его тоже не любят:)

"«Мы для прошлого умерли, у нас нет родителей, у нас нет сестер и братьев». "
А Вы конкретно назовите такую обитель.
"мне много раз приходилось сталкиваться с обращениями родителей, пытающихся бороться с религиозным выбором своих детей."
Я знала двух людей, которые хотели уйти в монастырь, но их не взяли и сказали, что им не надо туда, их миссия тут, а не в монастыре. И знала человека, который ушел в монастырь в сознательном возрасте, родители его благословили, сестра это восприняла как трагедию. Но прошло время, и она поняла, что опасения, страхи ее были напрасны. Теперь вся семья гордится им, родственники обращаются за дух. советами и т.д.
Семья в данном случае, никак не пострадала. Он был не женатым человеком, духовно оторванным от родителей не стал, выбор , именно свой, он сделал сам. И далеко не так сразу его туда приняли. Долго смотрели на дух. качества этого человека.

Монастырь не принес дух. разобщения. Ваша организация его несет и постоянно культивирует.
У Вас заложена программа на разобщение людей.

Вот , например, ком-рий А. Чивчалова:" Судебные экспертизы козыряют такими инсинуациями, от которых любой здравомыслящий человек схватится за голову. Приведем лишь один пример «экстремизма» Свидетелей Иеговы. Вот как суд Горно-Алтайска характеризует следующую цитату из журнала «Сторожевая башня» от 1 февраля 2009 г.:

(Хотя Иосия [библейский персонаж] был маленьким, он уже понимал, что нужно дружить с теми, кто служит Иегове. Мы хотим, чтобы ты поступал правильно!)
Вывод судебного эксперта:
Говоря «нужно дружить с теми», в тексте подразумевается, что одновременно «не нужно дружить с другими». В этом состоит скрытая пропаганда розни на основе религиозной принадлежности. …Пропагандируется отрицательное отношение к людям, не разделяющим веру в Иегову.

Итак, дорогие родители, вы хотите, чтобы ваши дети дружили с хорошими детьми, а не с малолетними бандитами? Вы – экстремисты. Дорогие православные родители, вы хотите, чтобы ваши дети больше общались с детьми из других православных семей? Может быть, вы даже читаете детям Библию и учите их на библейских примерах? Тогда вы тоже экстремисты."
-----------------
Кто, исходя из учения СИ, служит Иегове? Конечно, СИ. Для Вас все, кто вне организации служат лжебогам, демонам и всякой чепухе...Так кто те дети, с кем должны дружить СИ? Это дети представителей лжерелигии, идолопоклонников? Нет. Свои.
И Вы знаете прекрасно, что дружить надо со своими. Уже тут давят, что надо "поступать правильно." Правильно, в понятии организации.Есть понятие такое. Вот и деление на своих и чужих. А он разговор на малолетних бандитов переводит.

Пример, просто наугад взяла. Не поможет Вам Антоша, правды за ним нет.Вы лучше представьте читателям книгу-устав СИ:"Внимайте себе и всему стаду"

Вот некоторые моменты:...Апелляционный комитет 125-8- избирается районный надзирателем 125 - обвиняемый не согласен 127 ....Блуд- основание для развода 134 - ****ея 92-4, 134, 142 - разведенные супруги 135 - требуется правовой комитет 108-109
...Брак- возобнавление бракосочетания 133
- вступление в новый брак 94
- заговор с целью отделаться от
- брачного спутника 130
... - обеты 133 - половые вопросы 142 ...Востановление 129-131- возвращение преимуществ 131 - ежегодное рассмотрение старейшинами 129 - изучение Библии с восстановленным лицом 130-1 - КОГДА ПРОИЗОШЕЛ ЗАГОВОР 130 :)- мнение других 129
... - определять раскаяние 114-16 - основание 129-30
...Встречи (старейшин) 68-71- когда возникают правовые вопросы72, 108-10
...Гомосексуализм 93, 111...
Дети... - половое насилие 93-4, 126 - родительская опека 140
Доказательства- ЗАГОВОРА 130 - изменившиеся 126 - косвенные 111 - приемлемые 111 - признание 111 - раскаяния 113-15, 121, 126-7, 129 -???
........Злоречие 95....
Идолопоклонство 95
************* 94. 118-19. 141
- Иметь на замечании 100-101, 135 Искуство боя 142Клевета 95 108- Коллективы посещения больных 22
Комитет больничной связи 22Комитеты...Конфиденциальность79, 105, 128
КОРПОРАЦИЯ старейшин- ежегодное рассмотрение лишенных общения 129 - назначает правовой комитет 97 ...Корреспонденция
... - правовые вопросы 110, 122, 125, 127-28,130
КОСВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 111...КРОВЬ Комитет больничной связи 21-2
- ЛИШЕНИЯ ОБЩЕНИЯ 22
- старейшины помогают тем, КТО СМОТРИТ В ЛИЦО КРОВИ 21-2 -прямо как фильм ужасов:)
Лесбиянство 93Лишение общения- брачного спутника 98-99 ... 123 - если исключенный переезжает 123 - несовершеннолетнего 98 - объявление 122, 127-9 - ПОХОРОНЫ ИСКЛЮЧЕННОГО 104 ???- правильное отношение 103-4 - правонарушения, оправдыва-ющие л.о. 92-6, 135-7, 141-2 - процедура обжалования 121-2, 125-9-это суд?
и т.д.Дальше по разделам очень интересно посмотреть.

Останнє редагування:
То, что пишет Антоша Чивчалов-обыкновенный перевод стрелок.
Человек, который попадает в монастырь, не вербуется обманным путем как у СИ-вот пожалуй и вся разница.
Во первых мы не вербуем. Если бы мы вербовали людей то количество СИ исчислялось бы сотнями миллионов. Во вторых мы не обманываем людей, еще до крещения человек узнает учения СИ и решает соглашаться с ними или нет.

Это хорошо, что Вы привели монастырский устав, различия между тем, что пишет Чивчалов и реальной жизнью есть.
Несомненно есть. Перечитайте еще раз, что он пишет о цели своей статьи.
То, что Вы приводите некоторые негативные случаи из жизни монастырей, есть. Этого никто не отрицает.
Вы ошибаетесь. Я не собираюсь искать и приводить негативные случаи. Я привел пример реакции людей на решение их родственников вести строгую религиозную жизнь.

Почему Вы критикуете Дворкина, он для Вас опасен.
Не смешите. :) Он просто наглядный пример предвзятого отношения к неправославным.

"«Мы для прошлого умерли, у нас нет родителей, у нас нет сестер и братьев». "
А Вы конкретно назовите такую обитель.
Это не мое утверждение. Автор процитировал слова Л. Левинсона, который работал в парламентском Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Я знала человека, который ушел в монастырь в сознательном возрасте, родители его благословили, сестра это восприняла как трагедию. Но прошло время, и она поняла, что опасения, страхи ее были напрасны. Теперь вся семья гордится им, родственники обращаются за дух. советами и т.д.
Семья в данном случае, никак не пострадала. Он был не женатым человеком, духовно оторванным от родителей не стал, выбор , именно свой, он сделал сам. И далеко не так сразу его туда приняли. Долго смотрели на дух. качества этого человека.
И я знаю много Свидетелей, чьи родители и родственники переживали наслушавшись страшилок про "сектантов". Их страхи оказались напрасны. Я сам единственный СИ в семье и никаких напряжений в общении с родственниками.
Монастырь не принес дух. разобщения. Ваша организация его несет и постоянно культивирует.
У Вас заложена программа на разобщение людей.

Нет у нас никакой программы разобщения. Вряд ли вы найдете еще такую организацию, в которой так много внимания во время изучения уделялось укреплению семьи. Развод разрешается только в крайних случаях, таких как насилие в семье или супружеская измена.
А вот сказки про секты действительно могут привести к разобщению.

Цитата из кассационной жалобы в Верховный Суд РФ в 2009 г по делу МРО Свидетелей Иеговы в Таганроге:

"534. Единственный факт распада семьи в Таганроге, который указан в решении суда, – это расторжение брака между Соловьевым В.В. и Адониной О.Н. Как установлено, инициатором развода была не Адонина О.Н., исповедующая религию Свидетелей Иеговы, а Соловьев В.В.
537. Основанием иска были якобы имевшиеся факты негативного влияния на ребенка из-за религии матери (ребенка заставляет мать молиться, распространять литературу, нарушается режим дня у ребенка, наносится психический, физический и нравственный вред ребенку, медицинская помощь ребенку не оказывается).
538. Однако при судебном разбирательстве данные обстоятельства своего действительного подтверждения не нашли.
539. Были проведены опросы психологом ребенка, матери и отца.
540. Причем психологом было отмечено следующее:
«При этом, если опираться на причину иска отца, в чем проявляется разрушительное для ребенка влияние религиозных предпочтений матери, отец конкретно не мог пояснить. Его тревога основана на мнении авторитетных для него православных священнослужителей, что «секта», в которой состоит Ольга Николаевна, является опасной и разрушительной.
Психологом отмечено, что у Соловьева Саши хорошо развит вербальный и невербальный интеллект, хорошо сформирована и развита речь, присутствует способность поддерживать темы философской направленности.
В общении с психологом мать, Адонина О.Н., демонстрировала большую заинтересованность в налаживании общения с бывшим супругом, отцом ребенка, нежели сам истец.
541. Каких-либо фактов, которые бы отрицательно влияли на ребенка, установлено вступившим в законную силу решением суда не было."
(
)

Вот как суд Горно-Алтайска характеризует следующую цитату из журнала «Сторожевая башня» от 1 февраля 2009 г.:

Хотя Иосия [библейский персонаж] был маленьким, он уже понимал, что нужно дружить с теми, кто служит Иегове. Мы хотим, чтобы ты поступал правильно!

Вывод судебного эксперта:

Говоря «нужно дружить с теми», в тексте подразумевается, что одновременно «не нужно дружить с другими». В этом состоит скрытая пропаганда розни на основе религиозной принадлежности. …Пропагандируется отрицательное отношение к людям, не разделяющим веру в Иегову.
Я также считаю вывод эксперта абсурдным.
Свидетели не запрещают своим детям дружить с несвидетелями, но предпочтение отдают соверующим. И это правильно.
Можете сравнить например с требованием для монастыря:

удаляться людей негодных, плотских и суетных;

На пути в церковь и из церкви не должно останавливаться с посторонними и входить с ними в разговоры, а если от кого будут спрошены о чем-либо, то нужно ограничиваться кратким ответом.
(
)

"Сыктывкарский епископ призвал бить иноверцев
14 сентября 2010 года стало известно о выступлении епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима на епархиальной конференции «Бог и мировое зло в аспектах мировой глобализации» 28 августа 2010 года. Конференция была посвящена ювенальной юстиции, преподаванию в школах «Основ православной культуры», влиянию западной культуры на православие и «влияние мирового зла на грядущие события»...

Наконец, говоря о поведении православных с неправославными, епископ, ссылаясь на свт. Иоанна Златоуста, призвал сопротивляться злу силой и при встрече с «***ом или еретиком» «освятить свою руку раной» и ******* его «по устам или по щеке»."

Останнє редагування:
Ева, переписать оглавление из книги - это конечно большой труд, но бессмысленный. Есть другие, более содержательные труды, написанные в алфавитном порядке -
например словари, энциклопедии - так там хоть научиться чему-то можно.

Вы превлекаете людей обманным путем. Я не знаю ни одного человека, кготорый пришел к Вам честно, без подвоха.
Автор Антоша Чивчалов для меня не авторитет. Он манипулятор до мозга костей и хорошо вжился в эту роль:)

Разобщение есть в тех семьях, где , особенно муж, не явл. СИ. Были случаи, когда из-за организации люди разводились.
И не так Вы представляете:)
Вывод эксперта-это нормальная реакция на Ваши учения. Спасибо ему.

"удаляться людей негодных, плотских и суетных;" Любите Вы стрелки переводить. Антоша говорит другое, речь имдет о тех, кто служит Иегове. Батенька, что Вы так ?

"В ходе выступления епископ сообщил о росте инославного экстремизма, проявление которого он усматривает, в частности, в существовании 90 мечетей в Коми и стремлении правоохранительных органов НЕ ЗАМЕЧАТЬ РИТУАЛЬНЫЙ (сатанистский) характер МНОГИХ убийств." Батюшка разошелся. А как Вы бы поступили, если бы речь шла о ритуальных убийствах? Если иноверцы совершают противозаконные деяния, то это еще слабо сказано.

Ева, переписать оглавление из книги - это конечно большой труд, но бессмысленный...
Ну что Вы, это нечто вроде рекламы, мы потом это детально все разберем.Спокойной ночи.:)

например словари, энциклопедии - так там хоть научиться чему-то можно.
Это точно:)

Привет,Виниартен! Как Свидетели Иеговы поклоняются ВиБРу и Иегове в заповедях?

Вот интересно а в Израиле есть секта СИ?

Вот интересно а в Израиле есть секта СИ?

Есть!

У ВиБРа самая сильнейшая вербовка во всем мире!

Для вербовки своих сторонников Свидетели Иеговы настойчиво обходят жилые дома во всем мире!

Привет,Виниартен! Как Свидетели Иеговы поклоняются ВиБРу и Иегове в заповедях?
Привет.
А никак. Мы им не молимся, руки им не целуем, по пояс не кланяемся, благословение у них не просим и т.д.

Назад
Зверху Знизу