Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот интересно а в Израиле есть секта СИ?
Свидетели есть. В 1993 одна попытка ограничить СИ дошла даже до Верховного суда.

Выдержки из статьи Тома Сегева, напечатанной в «Хаарец» от 12февраля 1993года.

«Что знает о Свидетелях Иеговы директор школы»

"В нации, в которой есть все, есть и израильские Свидетели Иеговы. Их немного, и немногие о них слышали, хотя в Израиле, как и в любой другой стране, они стараются завоевать сторонников печатным и устным словом. Случилось так, что они затронули сердце одного учащегося школы Хугим. Поскольку он принял принципы этого движения, он отказался участвовать в школьных занятиях по военной подготовке. Директор не захотела освободить его от этих занятий. И если я правильно ее понял, она видит в нем угрозу будущему сионизма. На этой неделе она объяснила мне: „У нас сионистская школа, мы учим детей быть верными Государству и нации...“
Представитель Организации по защите прав граждан в Хайфе Рина Шмуели попыталась убедить директора в том, что у учащегося есть право поступать по совести, и уговаривала освободить его от военной подготовки; это было бы прекрасным примером терпимости и демократии. Но директор настаивала на своем. Она считает, что мы имеем дело с опасной сектой, которая заманивает в свои ряды...
Это напомнило мне нечто очень опасное. Поэтому я позвонил директору и спросил ее, что она на самом деле знает о Свидетелях Иеговы. Она сказала, что знает о них немного, но слышала, что они также активны в других странах и она сама встречала их в Канаде и в Германии. Я спросил, знает ли она, что случилось с ними в Германии. „Не знаю и знать не хочу“,— был ответ.
Должно быть, в средней школе Хугим есть библиотека, и там, возможно, стоит на полке труд Израиля Гутмана „Энциклопедия холокауста“. Если же у них нет этой книги, им следовало бы ее купить. Прочитав раздел под заголовком „Искренние исследователи Библии“, директор узнает, что ******ы в свое время отправляли Свидетелей Иеговы в концлагеря".

А Винни сегодня подготовленный пришел...

Я отвечал только в отношении " поклоняются ВиБРу".

Никогда не видел,чтобы Свидетели Иеговы преклоняли колени и поклонялись Богу!

Он не маленький,ему 36 лет!;)

Вот интересно а в Израиле есть секта СИ?
По состоянию на 2009 год:

В США 1,154,275 свидетелей (0,4% от всего населения). Один свидетель на 262 несвидетеля.
В Израиле 1,332 свидетеля (0,01%). Один свидетель на аж 8,645 человек.
В России 157,175 свидетелей (0,1%). Один свидетель на 903 человека.
В Украине 147,607 свидетелей (0,3%). Один свидетель на 312 человек.

Отмазался достаточно технично и красиво :клас:. Обошел суть разговора стороной, нашел мелкий уязвимый момент и пошел в атаку :)

Для Виниартена, и Жюли. ...............

Ева, они Вас, как и всех здесь, не слышат и не могут слышать :(

Вы превлекаете людей обманным путем. Я не знаю ни одного человека, кготорый пришел к Вам честно, без подвоха.
Я такой человек. Я добровольно стал Свидетелем и меня никто не обманывал. И я никого не привлекаю обманным путем.

Разобщение есть в тех семьях, где , особенно муж, не явл. СИ. Были случаи, когда из-за организации люди разводились.
Свидетели не могут развестись из-за организации. Насилие в семье или супружеская измена. И если СИ разводиться из-за насилия, то не может вступить в другой брак.

"Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует" (Матфея 19:9)

"Если твой супруг, пусть даже он и христианин, не оправдал твоих ожиданий, жить с ним будет нелегко (1*Кор. 7:28). И все же, как бы ни было трудно, истинные христиане твердо знают, что развод по не основанной на Библии причине— это неприемлемое решение проблемы несчастливого брака. Те же, кто стремится сохранить свой брак, желая оставаться верными брачному обету, заслуживают уважения и любящей поддержки со стороны христианского собрания"
(Ст Б 08 15.4. с. 17 абз. 5)

"удаляться людей негодных, плотских и суетных;" Любите Вы стрелки переводить. Антоша говорит другое, речь имдет о тех, кто служит Иегове. Батенька, что Вы так ?

Вот как Свидетели относятся к выбору друзей, но повторю еще раз, приоритет всегда соверующим.

"Быть разборчивым в выборе друзей

Если вы решили завязать с кем-либо дружбу, спросите себя: «Кто его (или ее) друзья?» Ведь не случайно говорится, «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Также спросите у зрелых людей, пользующихся уважением, какую репутацию он (или она) имеет? И еще, было бы мудро учесть не только то, как наши предполагаемые друзья ведут себя с нами, но и то, как они ведут себя с другими, особенно с теми, от кого не надеются что-либо получить. Ведь если человек не проявляет по отношению к другим такие качества, как честность, преданность, терпение и сочувствие, то разве можно ожидать, что он будет проявлять их по отношению к вам?
Чтобы должным образом оценить чьи-то достоинства и недостатки, нужно понаблюдать за человеком в привычной для него обстановке, а это требует времени, терпения и усилий. Библия говорит: «Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Притчи 20:5). Разговоры на серьезные темы помогут узнать истинное лицо тех, с кем бы вы хотели дружить, а также узнать о том, что их волнует, что они ценят. Какие они люди? Сердечные или равнодушные? Жизнерадостные или же критически настроенные? Бескорыстные или эгоистичные? Верные или ненадежные? Если вы слышите от человека критические замечания в адрес других, то, что удержит его от подобных высказываний в ваш адрес, у вас за спиной? «От избытка сердца говорят уста»,— сказал Иисус Христос (Матфея 12:34). Как видно, многое можно узнать о человеке из общения с ним.
Самое главное — общность взглядов
Некоторые считают, что у друзей должны совпадать вкусы и быть общие занятия. Например, один мальчик сказал: «Я не смогу подружиться с тем, кто не любит ватрушки». И в самом деле, у друзей должно быть много общего, чтобы им легче было понимать друг друга, но главное, они должны разделять взгляды на нравственные и духовные ценности. А это вовсе не исключает, что у друзей будут разные характеры и прошлое. Как раз наоборот, жизненный опыт каждого из них может сплотить и обогатить их дружбу.
В Библии рассказывается о двух примерах нерушимой дружбы — это дружба между Ионафаном и Давидом, а также между Руфью и Ноеминью. Их узы дружбы связывала преданность Богу и его принципам. Примечательно также, что у этих людей была большая разница в возрасте и разное прошлое. Поэтому их пример дружбы учит нас еще чему-то: крепкую дружбу нам могут дарить как юные, так и пожилые.
Возраст дружбе не помеха
Дружеские отношения с людьми разного возраста — с юными и пожилыми — только обогатят нас взаимно. Это видно из приведенных ниже высказываний молодых людей.
Мануэла рассказывает: «Я дружу с одной семейной парой, они уже в возрасте. Я открыто делюсь с ними своими мыслями, чувствами, и, что мне особенно приятно, они тоже откровенно общаются со мной, совсем не считая меня ребенком. Это очень сблизило нас. Они поддерживают и укрепляют меня в трудную минуту. Я заметила, что, когда делюсь своими трудностями с подружками-сверстницами, они не всегда дают дельный совет. Но у друзей, которые старше меня, больше опыта, проницательности и рассудительности, чего как раз не хватает нам, молодым. Общение с ними уберегает меня от многих ошибок».
Цулейка говорит: «Когда мы собираемся с друзьями, то приглашаем не только своих сверстников, но также и пожилых. Лично я чувствую большое удовлетворение от этих встреч. Нам нравится такое полезное общение, ведь каждый может свободно высказаться».
Пожилые, вы в свою очередь тоже можете интересоваться молодыми. Из их слов видно, что общение с вами очень ценно для них, им нравится проводить с вами время. Эмилия, 80-летняя вдова, говорит: «Я сама проявляю инициативу, чтобы ближе познакомиться с юношами и девушками. Они меня так заряжают своей бодростью и энтузиазмом!» Польза от такого взаимного ободрения долговечна. Многие с благодарностью вспоминают друзей юности, которые были старше их и которые помогали им здравым советом и подавали хороший пример.
Укрепляйте дружбу
Чтобы завязалась прочная дружба, необязательно искать новых друзей. Если у вас уже наладились с кем-то приятельские отношения, то почему бы не развивать и не укреплять их дальше, становясь друг другу близкими друзьями? Преданные старые друзья — это редкие дары, они заслуживают того, чтобы мы их ценили и дорожили ими.
Помните, что залог истинного счастья, как и истинной дружбы,— это ваша готовность жертвовать собой, своим временем и средствами. Любые жертвы во имя дружбы кажутся просто ничем по сравнению с наградой, которой дружба одаривает нас. Однако вы не сможете пользоваться плодами дружбы, если при поиске друзей, будете думать лишь о себе. Поэтому не ограничивайте свой выбор лишь теми, кто может оказать вам какую-то услугу или кто особо располагает к себе. Знакомьтесь с теми, кто кажется неприметным или кому трудно самому найти друзей. Гаэлль рассказывает: «Когда мы собираемся небольшой компанией и знаем, что кому-то одиноко или скучно, то зовем его с собой, говоря: „Тебе, наверно, скучно одному. Пойдем с нами. Заодно и познакомимся поближе“» (Луки 14:12—14).
Когда хорошие порядочные люди предлагают вам дружбу, не торопитесь отказываться от нее. Элиза, девушка из Италии, признается: «Когда тебя однажды отвергли как друга, обида будет давать о себе знать. Ты даже можешь подумать: „А нужны ли мне вообще друзья?“ Однако такие мысли приводят к одиночеству, ты замыкаешься и сосредоточиваешься на себе. Этим ты делаешь себя недоступным для новых друзей». Поэтому не позволяйте необоснованным страхам или эгоизму удерживать вас от поиска друзей, наоборот, старайтесь открыто общаться с другими. Ведь так приятно, когда нами кто-то интересуется и ищет с нами дружбы!"
( Пр 04 8.12. с. 9-12 )

Батюшка разошелся. А как Вы бы поступили, если бы речь шла о ритуальных убийствах? Если иноверцы совершают противозаконные деяния, то это еще слабо сказано.
Бить не предлагал бы. Это не по христиански.
Спросил бы еще про примеры ритуальных убийств у "***ов", о которых "батюшка" упомянул.

Обошел суть разговора стороной, нашел мелкий уязвимый момент и пошел в атаку :)
И в чем же суть разговора, по вашему?:)

И в чем же суть разговора, по вашему?:)

Перечитайте еще раз :) Не хочу начинать по кругу.

У меня, кстати, вопрос возник. Разговор о крови и медиках так и не дошел до логического разрешения. Более простой вопрос - является ли для рядового свидетеля Иеговы осмотр проктолога актом извращенного прелюбодеяния?

Вывод эксперта-это нормальная реакция на Ваши учения. Спасибо ему.
Похоже у этого эксперта очень предвзятое мнение. Приведу еще одну цитату из из кассационной жалобы в Верховный Суд РФ в 2009 г по делу МРО Свидетелей Иеговы в Таганроге. Там достаточно примеров в отношении детей СИ.

"556. Организация считает необоснованным отказ суда в удовлетворении ее ходатайства о приобщении объяснений Свидетелей Иеговы, в том числе членов Организации, особенно с учетом указанного на стр. 47 Решения вывода о том, что Свидетели Иеговы препятствуют детям участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, участвовать в культурной жизни и заниматься искусством.
557. Так как организация не имела возможности представить в суд первой инстанции письменные объяснения Свидетелей Иеговы (с приложениями) ввиду необоснованного отклонения судом ее ходатайства, она вынуждена приложить их кассационной жалобе.
558. Сиротенко Наталья Викторовна (объяснения, дочь Сиротенко Арина обучается в профессиональном училище № 23 и получает стипендию мэра г. Таганрога - справка, дипломы за 1-е место в городском конкурсе творческих работ «Таганрог глазами молодежи» в номинации «Литературное произведение», статья из газеты, что Сиротенко Арина получила 1-е место в городском конкурсе творческих работ «Таганрог глазами молодежи» в номинации «Литературное произведение», грамота за участие в городском творческом конкурсе городской олимпиаде по технологии, благодарственное письмо родителям из школы за хорошее воспитание дочери и активную помощь в организации школьной жизни, грамота за отличную учебу и активное участие в общественной жизни училища, грамоты 2, 4 и 6 классов за хорошие успехи в школе и примерное поведение, грамота за 1-е место в олимпиаде «Юниор» по биологии, грамота за 2-е место в соревнованиях на первенство гимназии в беге на 300 метров, диплом за 1-е место и активное участие в конкурсе детского рисунка, благодарность за хорошую учебу и активную общественную работу в 5 классе, благодарность победителю рейтинга «лучший гимназист» по итогам 3, 4 и 5 класса, диплом за активное участие презентации гуманитарного отделения гимназии в рамках фестиваля «Сияние России», благодарность победителю интеллектуального марафона, благодарственное письмо родителям от администрации гимназии за воспитание дочери, диплом за 3 место по природоведению, диплом с отличием Сиротенко Натальи Викторовны об окончании Уссурийского Государственного Педагогического института по специальности «География и биология», фото детей).
Максименко Лидия Георгиевна (объяснения и грамота за добросовестный труд в государственном учреждении здравоохранения «Специализированная больница восстановительного лечения № 1» города Таганрога за любовь к делу, фотографии семьи).
Гончарова Оксана Николаевна ( объяснения, диплом с отличием об окончании Таганрогского строительного техникума по специальности экономика бух учет и контроль ЖКХ, положительная характеристика с места работы, выписка из семестровых и экзаменационных ведомостей приложения к диплому).
Растрепина Юлия Витальевна (объяснения, благодарность от педагогического коллектива школы № 10 за хорошее воспитание дочери).
Ленин Геннадий Николаевич (объяснения, справка о прохождении Лениным Дмитрием Геннадьевичем (сыном) альтернативной гражданской службы в гос учреждении социального обслуживания (Кировский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних (Заря), благодарственное письмо за добросовестный труд и ответственное отношение к должностным обязанностям, выданное Ленину Д.Г.).
Ленин Геннадий Николаевич (объяснения, благодарность родителям за хорошее воспитание дочери Елизаветы, выданное администрацией школы, грамота за отличную учебу и активную общественную деятельность, выданная Лениной Наталье Геннадьевне (дочери), почетная грамота Лениной Елизавете (дочери), как победителю школьного конкурса рисунка «Я люблю спорт», грамота Лениной Лизе за победу в конкурсе чтецов «Весна, весна», благодарственное письмо родителям за хорошее воспитание дочери Натальи, которая закончила обучение по программе СПО и получила диплом с отличием, сертификат об участии в международном математическом конкурсе-игре «Кенгуру» Лениной Елизаветы, сертификат Лениной Елизаветы об участии в конкурсе «Русский медвежонок - языкознание для всех, фотографии).
Тихомиров Евгений Вячеславович (объяснение, грамота сыну Тихомирову Илье за 3 место в городском конкурсе детского рисунка «Книжные иллюстрации к произведениям Чехова», грамота Тихомирову Илье об окончании 3-го класса на «4», «5», грамота о присвоении Тихомирову Илье почетного звания «Надежда школы», фотографии).
Балиевой Ирины Владимировны (объяснение, грамота дочери Бурдюговой Татьяне участнице хорового коллектива «Комертон», занявшего 1-е место в городском фестивале хоровой и вокальной музыки).
Кравченко Татьяна Владимировна (объяснения, грамота Ростовской государственной консерватории С.В. Рахманинова Кравченко К. (дочь) о награждении за успешное выступление по сольфеджио, грамота Ростовской государственной консерватории С.В. Рахманинова за хорошие результаты в номинации (Творческое задание).
Троцюк Любовь Ивановна (объяснение, благодарственное письмо родителям за умелое воспитание сына).
Горбунова Ксенья Александровна (объяснение, положительная характеристика с места работы, две благодарности администрации школы за хорошее воспитание дочери, похвальная грамота, выданная Горбуновой Ксенье за успешное окончание школы, похвальная грамота Горбуновой Ксеньи за отличные и хорошие успехи в учебе, диплом Горбуновой Ксеньи об окончании Южного федерального университета по квалификации инженер по специальности (Системы автоматизированного проектирования), аттестат Горбуновой Ксеньи о среднем полном общем образовании с оценками хорошо и отлично).
Савченко Камила Маратовна (объяснение, член Таганрогского нового литературного объединения (НЛО), диплом с отличием об окончании профессионального училища № 23 по профессии «Парикмахер», выписка итоговых оценок успеваемости к диплому об окончании профессионального училища № 23, (отлично), благодарность администрации ПУ № 23 Савченко Наталье Валентиновне за хорошее воспитание ребенка и активную поддержку всех начинаний мастерства и классного руководителя, грамота администрации ПУ № 23 Савченко Камиле за отличную учебу, выписка из литературно-художественного альманаха юга России «Дон и Кубань» за декабрь 2008 года со стихами Камилы Савченко, статья в газете «Время Таганрога» Камилы Савченко «Моя любимая библиотека» от 6.06.2009 г.).
Велик Екатерины Юрьевны (объяснение, положительная характеристика на Триберт (фамилия до брака) Екатерины Юрьевны, диплом об окончании Профессионального училища № 1 по профессии (Контролер сберегательного банка - кассир), выписка итоговых оценок успеваемости).
Велик Игорь Иванович (объяснение, грамота выпускнику строительного колледжа Велик Игорю за активное участие в жизни группы и колледжа, диплом об окончании Донского государственного межрегионального колледжа строительства, экономики и предпринимательства по квалификации техник, по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», приложение к диплому, свидетельство об окончании Велик Игорем Ивановичем профессионального училища № 27 с присвоением квалификации «Электрогазосварщик», фотографии).
Велик Михаил Иванович (объяснение, похвальный лист за отличные показатели в учебе и общественно жизни политехнического колледжа Велик Михаила Ивановича, грамота Таганрогского государственного радиотехнического университета, как участнику 53-й студенческой научной конференции, как занявшему 3-е место, сертификат участия, выданный Таганрогским государственным радиотехническим университетом в 6-й открытой олимпиаде по программирования среди студенческих команд вузов и колледжей, благодарственное письмо Таганрогского политехнического колледжа за хорошее воспитание сына Михаила, свидетельство детской художественно школы об окончании полного курса школы Велик Михаилом, диплом с отличием об окончании Таганрогского политехнического колледжа по специальности «Технология машиностроения», приложение к диплому, диплом о неполном высшем образовании Южного федерального университета).
Велик Александр Иванович (объяснение, благодарственное письмо администрации Таганрогского политехнического колледжа за хорошее воспитание сына Велик Александра Ивановича, похвальный лист Таганрогского политехнического колледжа за отличные показатели в учебе и общественной жизни колледжа, диплом об окончании Южного федерального университета с присуждением степени бакалавра техники и технологии по направлению «Информатика и вычислительная техника» с приложением к диплому, свидетельство детской художественно школы об окончании полного курса школы Велик Александром).
Тимченко Людмила Николаевна (объяснение, положительная производственная характеристика на медсестру хирургического кабинета городской поликлиники № 2, благодарственное письмо администрации школы родителям за хорошее воспитание Тимченко Даниила и активную помощь в организации учебно-воспитательного процесса, грамота Тимченко Даниилу за активное участие в жизни класса, фотографии).
Шипика Инна Владимировна (объяснение, сертификат об участии Шипика Виолетты в международном математическом конкурсе игре (Кенгуру), почетная грамота Шипика Виолетты за хорошую успеваемость и активное участие в общественной жизни класса и школы).
Антохина Валентина Яковлевна (объяснение, положительная производственная характеристика на Антохину Валентину Яковлевну инженера контролера на заводе «Красный котельщик», отзывы сотрудников по работе об Антохиной Валентине Яковлевне).
Тихонова Наталья Викторовна (объяснение, положительная характеристика с места работы, отзывы соседки, проживающей на одной площадке с семьей Тихоновой Натальи, фотографии).
Милохин Сергей Александрович (объяснение, положительная характеристика с места работы, фотографии, медаль за 2-е место в 8-м кубке губернатора Ростовской области по парусному спорту, грамота Баряеву Александру за активное участие в мероприятиях, посвященных изучению творчества А.П. Чехова, почетная грамота Бараяеву Александру Романовичу, занявшему 2-е место на конкурсе профессионального мастерства по профессии «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ», грамота за хорошие успехи в учебе Милохина Петра, грамота комитета по физической культуре и спорта Таганрога за 2-е место в 8-м кубке губернатора Ростовской области по парусному спорту Милохина Петра, диплом рулевому Милохину Петру за 1-е место в первенстве Ростовской области по парусному спорту, свидетельство об окончании заочного курса (английский для среднего уровня) Европейской школы корреспондентского обучения, диплом об окончании Грозненского нефтяного института Милохиным Сергеем Александровичем (по специальности Инженер геофизик), диплом о профессиональной переподготовке Милохину Сергею Александровичу, квалификация бухгалтер предприятия - экономист, фотографии).
Кравченко Кирилл Михайлович (объяснения, положительная характеристика с места работы, сертификат, выданный Кравченко Кириллу, участнику квартета «Русский городок», благодарственное письмо артисту муниципального учреждения культуры (Камерный хор «Лик») Кравченко К. М. от мэра города Таганрога, фотографии).
Голубенко Елена Леонидовна (Объяснение, грамота, как участнику агит бригады школы № 21 за участие в городском конкурсе (Здоровому образу жизни - да! Наркотикам - нет!) и победу в номинации Профессионализм исполнительского мастерства, благодарность родителям за активное участие в жизни класса и школы, грамота Голубенко Александру за активное участие в жизни школы и класса, грамота Голубенко Александру, занявшему 3-е место в школьном конкурсе чтецов).
Константиновна Лидия Алексеевна (объяснение, награждена памятной медалью в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от ******ской блокады, фотографии, статья о Константиновой Л. А. «Л.А. Константинова: чтобы мы не видели смерть» в газете «Красный котельщик» от 8 мая 2008 года, удостоверение к знаку жителя блокадного, медаль 60 лет победы в Великой отечественной войне, медаль в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от ******ской блокады, медаль Память 300-летия Санкт- Петербурга, медаль 50 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945).
Щекалев Вячеслав Валерьевич (объяснение, фотографии).
Кузнецова Тамара Яковлевна (объяснение, фотографии).
Жученко Наталья Андреевна (объяснение, благодарность за активную помощь в учебно-воспитательной работе и жизни класса).
Полковниченко Алла Леонидовна (объяснение, фотографии).
Гудкова Оксана Брониславовна (объяснение, диплом об окончании «Таганрогского государственного педагогического института с присуждением квалификации «Учитель русского языка и литературы» по специальности «русский язык и литература», выписка из диплома).
Левшина Наталья Павловна (объяснение, грамота за отличные успехи в учебе в ПУ № 23, диплом с отличием об окончании профессионального училища № 23 по профессии «Портной»).
Левшина Анна Алексеевна (объяснение, благодарственное письмо от имени администрации педагогического коллектива профессионального училища № 23 Левшиным Анне Алексеевне и Павлу Ивановичу за воспитание дочки, фотографии).
Миронов Олег Юрьевич (объяснение, фотографии, благодарственное письмо от мэра Таганрога производителю работ ЗАО «Стройлесдеталь» Миронову О.Ю. за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие города, строительство жилья и объектов социально-культурного назначения).
Дроздова Оксана Александровна (объяснение, фотографии).
Хавин Андрей Игоревич (объяснение, благодарственное письмо от имени педагогического коллектива школы за хорошее воспитание дочери Татьяны, благодарственное письмо родителям от педагогического коллектива школы за активное участие в жизни класса и хорошее воспитание ребенка, фотографии).
Орлов Сергей Витальевич (объяснение, положительная характеристика с места работы, диплом об окончании Таганрогского металлургического техникума по специальности «Электрооборудование пром предприятий и установок» с выпиской из диплома).
Колесникова Елена Васильевна (объяснение, положительная характеристика с места работы, грамота, выданная Колесниковой Анне за участие в художественной самодеятельности, фотографии).
Халиман Дина Александровна (объяснение, диплом об окончании Комсомольского на Амуре вечернего политехнического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство квалификация инженера строителя»).
Панова Марина Васильевна (объяснение, благодарность Пановой Марине Васильевне за хорошее воспитание ученицы 11 класса школы № 21 Пановой Виктории, благодарственное письмо от педагогического коллектива ГОУ СПО РО «Таганрогский медицинский колледж» за отличное воспитание дочери Виктории, благодарственное письмо родителям от лица педагогического коллектива «Таганрогского медицинского колледжа за отличное воспитание дочери, грамота ученицы Пановой Виктории за активное участие в жизни класса, грамота ученицы Пановой Виктории за хорошую учебу примерное поведение и активное участие в жизни класса, школы, грамота Пановой Виктории за 1-е место в городских соревнованиях «Школы выживания» на этапе «Аварийные ситуации», благодарственное письмо маме Пановой Виктории за чуткое отношение к школе, учителям, за понимание школьных проблем, моральную и материальную поддержку, за сотрудничество в вопросах образования и воспитания учащихся, грамота Пановой Виктории за активное участие в городских соревнованиях «Школа безопасности», почетная грамота Пановой Виктории за успехи в учебе).
Шейко Игорь Александрович (объяснение, положительная производственная характеристика с места работы).
Баклушин Юрий Александрович (объяснение, положительная характеристика с места работы, диплом об окончании «Таганрогского государственного радиотехнического университета» по специальности «Комплексная защита объектов информации», фотографии).
Щур Иван Пантелеевич (объяснение, сертификат Щур Дарье участника конкурса «Русский медвежонок - языкознание для всех», 2007-08 г.г., благодарность педагогического совета в адрес родителей за успехи в учебе Щур Дарьи, сертификат об участии Щур Дарьи в международном математическом конкурсе- игре «Кенгуру» в 2008-09 году).
Гончарова Галина Николаевна (объяснение, благодарственное письмо администрации школы в адрес родителей за воспитание сына, грамота «золотому отцу» Гончарову Александру Викторовичу от директора школы, благодарственное письмо Гончаровой Галине Николаевне от администрации за хорошее воспитание сына и активное участие в жизни школы и класса, благодарственное письмо родителям за хорошее воспитание сына от имени администрации школы, благодарственное письмо за успешное воспитание сына Гончаровой Галине Николаевне от имени лицея № 7, грамота Гончарову Сергею за активное участие в коллективной жизни класса, грамота Гончарову Сергею за хорошую учебу и активное участие в жизни школы, почетная грамота Гончарову Сергею за успехи в учебе, за старание и прилежание, диплом об окончании начальной школы Гончарова Сергея).
Четвериков Кирилл Игоревич (объяснение, диплом об окончании «Таганрогского металлургического колледжа» Четверикову Кириллу Игоревичу по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий, фотографии).
Надолинская Елена Семеновна (объяснение, благодарственное письмо родителям за воспитание сына. Грамота, Надолинский Евгений Георгиевич за активное участие в общественной жизни класса и школы).
Кожухова Елена Ивановна (объяснение, 4 листа фотографии, грамота Кжухова Виталина учащегося 5 класса за участие в школьных праздниках и конкурсах. Вторая грамота, Кожухова Виталина ученица 6 класса за активное участие во всех творческих делах, класса, школы, города. Грамота участника областных соревнований по кросскантри Кожухова Дениса занявшего 1 место. Сертификат Кожухова Виталина участвовала в международном математическом конкурсе - игре «Кенгуру». Характеристика, ученица 8 класса МОУ - СОШ №25 Кожухова Виталина. Характеристика с места работы Кожухова Владимира Викторовича. Характеристика от соседей о всей семье Кожуховых).
Селютин Денис Сергеевич (объяснение, выписка из семестровых экзаменационных ведомостей УТ к диплому 893528. Копия диплома Селютина Дениса Сергеевича. Фотографии).
Иванова Светлана Эдуардовна (объяснение, благодарственное письмо Светлане Эдуардовне за достойное воспитание и хорошие успехи в учебе, дочери Ивановой Валерии. Благодарность за хорошее воспитание Иванова Даниила. 2 листа фотографий).

(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

И это не весь список.

Перечитайте еще раз :) Не хочу начинать по кругу.
Обычно суть можно изложить коротко, одним предложением.
У меня, кстати, вопрос возник. Разговор о крови и медиках так и не дошел до логического разрешения. Более простой вопрос - является ли для рядового свидетеля Иеговы осмотр проктолога актом извращенного прелюбодеяния?
Нет. Но в любом случае, каждый будет решать сам за себя.

Останнє редагування:
Виниартен,вы не преклоняете колени перед Иеговой и не поклоняетесь Иисусу?

В журнале "твердо держитесь того,что имеешь" написано МНОГИМ ПОМОГАЮТ ПОКЛОНИТЬСЯ...Что это значит?

От Виниартена:В Библии рассказывается о двух примерах нерушимой дружбы — это дружба между Ионафаном и Давидом

Ионафан влюбился в Давида,потому что Давид был белокур,красив лицем. Душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан...
Это непреданность Богу,а левая нетрадиционная ****уальная ориентация!

Останнє редагування:
Куда уж Никите Сергеевичу до Вас. В Ваших журналах в агонии только неСИ. Масштаб побольше будет.
В наших журналах никогда Свидетели не призывались ******* или сажать в тюрьмы людей других вероисповеданий. И никакого насилия не собираются применять в будущем. Даже смерть в Армагеддоне не идет ни в какое сравнение с вечным мучением в аду, которое приписывают Богу другие христиане уже сейчас и буквальными религиозными убийствами в прошлом.
Для Виниартена, и Жюли.
"Потребности в препаратах крови в Украине удовлетворяются лишь на 17-25%
98% доноров в настоящее время в Украине – это родственники, кто лечится в лечебных учреждениях и находится в родильных отделениях
.
А нам то вы зачем это пишите? Наш отказ от переливания не зависит от количества доноров. Радуйтесь, чем больше будет СИ, тем больше крови останется вам.

Что, нельзя человеку посидеть на "одном стуле" со своей женой? Потому что "баба Яга против"?;) Того и гляди чтоб не получилось, как ****ист расказывает "семьи трещат по швам".
А методы борьбы предложенные вами? Это уже отдельный разговор. Например, кое-кто предлагал радикальный метод. Не тот ли это метод, который применял Гитлер, Сталин и другие официальные лица? А Никита Сергеевич Хрущев вообще обещал, что в 1964 году по телевизору покажут последнего Свидетеля Иеговы. Не всегда желаемое вами может перерасти в действительное . Поэтому как говорится в одной украинской пословице: Не тратьте куме марно сили....

Хотя бы прочли внимательно текст, который комментируете. Ведь на лицо видно слабоумие и полная неспособность к ****изу происходящего.
Ева, переписать оглавление из книги - это конечно большой труд, но бессмысленный. Есть другие, более содержательные труды, написанные в алфавитном порядке -
например словари, энциклопедии - так там хоть научиться чему-то можно.
Ну да, именно вы с неразвитыми лобными долями(А. Р. Лурия) все знаете про то, что бессмысленно, а что имеет смысл!
Привет.
А никак. Мы им не молимся, руки им не целуем, по пояс не кланяемся, благословение у них не просим и т.д.
Виня, ну хотя бы элементарное ты то должен знать, что поклонение - это почитание и подчинение, а не "поклоны в пояс"? :D

Во первых мы не вербуем

Учим русский язык:

Вербовать - набирать добровольцев в какую-нибудь организацию, залучать, привлекать к какому-нибудь делу или предприятию, создавать и поддерживать численность какой-нибудь организации, вовлекать в состав кого-л., чего-л.

По поводу журналов и учения:

Идол - употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение, для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию. Для евреев идолопоклонство было альтернативным именованием язычества и отступничества.

Обычно суть можно изложить коротко, одним предложением

Излагалась и неоднократно.

Решение суда о ликвидации и запрете деятельности «Религиозной общины Свидетели Иеговы в г. Москве»
Основаниями для ликвидации религиозной организации я запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются: действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности; принуждение к разрушению семьи; посягательство на личность, права и свободы граждан; склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии; принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения; побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий.
Согласно заключению комплексной экспертизы, проведенной комиссией специалистов в составе религиоведов, лингвиста, психолога, литературоведа, «Свидетели Иеговы подчиняют семейные отношения догматике принадлежности к общине, оказывая давление на личность в направлении подмены ценности института «семья» ценностью института «наша организация». Безоговорочное подчинение всем установлениям и текущим решениям руководства Свидетелей Иеговы, резкое отгораживание от широкой окружающей среды детей, молодежи и взрослых, заполнение большого количества времени деятельностью по поручению организации (вплоть до почасовой отчетности) — все это следует расценивать как деструктивные тенденции по отношению к семейной жизни. В текстах Свидетелей Иеговы отсутствует прямое принуждение к разрушению семьи, но осуществляется и предлагается к осуществлению прямое психологическое давление, чреватое разрушением семьи.»
Подробно

В Ростовской области суд запретил деятельность общины Свидетелей Иеговы Таганрога
Подробно

Экспертное зключение подготовлено специалистами религиоведческой исследовательской группы Института развития личности Российской Академии образования по обращению Комитета по спасению молодежи.
Организация «Свидетели Иеговы» вполне подпадает под определение деструктивного культа (тоталитарной секты) по всем признакам такой организации, разработанным в настоящее время зарубежными и отечественными исследователями этого феномена. Налицо установка на глобальное противостояние «внешнему миру», всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных: политическом, экономическом, национально-культурном, правовом, обыденном и т.д. Как следствие такой позиции и навязчивой ее пропаганды – разжигание религиозной и национальной розни, проповедь идей абсолютного пре- восходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности.
Серьезную опасность для общества представляет деятельность организации «Свидетели Иеговы» по нагнетанию страха, нервозности, психоза ожидания конца света буквально со дня на день, содержащая потенциальную угрозу «инициирования» катастрофы путем террористических актов.
Деятельность организации «Свидетели Иеговы» несовместима с международным законодательством о правах человека и российскими законами («О свободе вероисповеданий», «Об образовании» и др.), попирает положения Конституции РФ в части охраны прав и свобод личности, семьи и защиты государства.
Содержание пропаганды секты, осуществлямой под видом религиозной проповеди, оскорбляет достоинство множества людей и организаций – общественных, государственных, религиозных, национально- культурных, в целом подрывает взаимопонимание и сотрудничество в обществе.
Подробно

:yahoo: :пиво:

Інформаційно-****ітична довідка про невідповідність діючому законодавству України публікацій релігійної організації Свідків Єгови
Подробно

Мемориал жертвам Сторожевой Башни посвящен памяти Свидетелей Иеговы и их несовершеннолетних детей, умерших в результате наложенного Обществом Сторожевой Башни, Библий и Трактатов запрета на переливание крови, трансплантацию органов и пересадку кожи, вакцинации, осуждение помощи психиатров и психологов - так же как посвящен и другим людям, умершим в результате самоубийства, выкидыша и т.п., присущему Обществу Сторожевой Башни.
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ:
Запрещена вакцинация: 1930-е - 1952; запрещена трансплантация и пересадка кожи: 1967-1980; осуждается психиатрическая помощь: 1970-е; запрещено переливание крови: 1944 - 1975; частичный запрет на кровь:1975 - по сей день.
Подробно

Останнє редагування:
Учим русский язык:

Вербовать - набирать добровольцев в какую-нибудь организацию, залучать, привлекать к какому-нибудь делу или предприятию, создавать и поддерживать численность какой-нибудь организации, вовлекать в состав кого-л., чего-л.

К религиозным организациям в русском языке применяется слово - прозелитизм.

"прозелитизм м. 1) Стремление распространить свою веру, обратить других в свою веру. 2) перен. Горячая преданность вновь принятому учению, новым убеждениям
( Т. Ф. Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка)

Вербовка в отличии от прозелитизма не требует стремления обратить в свою веру и преданность убеждениям. Вербовать по своему значению ближе к слову нанимать, например нанимать ( вербовать) распространителей на время предвыборной компании от которых не требуется приверженность идеям партии.

Ни в одном переводе Библии не используется слово вербовать, вместо проповедовать или учить. ( Мф 28:19,20 Мк 13:10 Деян 20:20 ), хотя важной частью христианства было привлечение новых членов.

Из решения Европейского суда по правам человека 10 июня 2010г. (ДЕЛО «РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В Г. МОСКВЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» )

"Как уже было отмечено в Постановлении Европейского суда по делу «Коккинакис [против Греции]» (Kokkinakis [v. Greece]), «христианское свидетельствование… существенная миссия и ответственность каждого христианина и каждой церкви» и его следует отличать от неуместного прозелитизма, который выражается в предложении материальных или социальных выгод с целью вербовки новых членов в церковь, оказании незаконного давления на людей, находящихся в нужде или в бедственном положении, и применении насилия или промывания мозгов (см. п. 48 вышеуказанного Постановления Европейского суда по делу «Коккинакис [против Греции]» (Kokkinakis [v. Greece])). Кроме того, российское законодательство не предусматривает ответственности за такое правонарушение, как прозелитизм, и в ходе судебного процесса по делу о ликвидации никаких доказательств использования членами Общины-заявителя незаконных методов прозелитизма предоставлено и исследовано не было.
(
)

По поводу журналов и учения:

Идол - употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение, для обозначения различного рода предрассудков и иррациональных склонностей, которые мешают истинному познанию. Для евреев идолопоклонство было альтернативным именованием язычества и отступничества.
Это определение вполне можно отнести к теории эволюции и литературе, которая защищает эту теорию. :)

Останнє редагування:
Виниартен прочел десятистраничную брошюру о креационизме под названием "я гарантирую это инфа 100%" :іржач: и понял, что факт эволюции- всемирный заговор ученых :іржач:

Решение суда о ликвидации и запрете деятельности «Религиозной общины Свидетели Иеговы в г. Москве»

"Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) признал незаконным решение российского суда о роспуске "Религиозной общины Свидетели Иеговы в г. Москве" и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро, говорится в коммюнике суда, сообщает РИА "Новости".
Иск о запрещении деятельности организации Свидетелей Иеговы был подан неправительственной организацией "Комитет спасения" в 1995 году. В марте 2004 года, Головинский районный суд Москвы распустил религиозную общину и запретил ее деятельность. Организацию признали виновной, в частности, в вовлечении несовершеннолетних в религиозную организацию против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать со своими семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, в побуждении к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и в побуждении граждан не исполнять гражданские обязанности.
Организация подала иск в Страсбургский суд еще в октябре 2001 года, а 10 июня 2010 года суд официально огласил вердикт.
"Подробно изучив аргументы российских властей, Суд счел, что решение о роспуске не основывалось на необходимой фактической базе. Власти не представили надлежащих и достаточных доказательств, свидетельствующих, что сообщество вынуждало людей порвать с их семьями, покушалось на права своих членов или третьих лиц, побуждало адептов к самоубийству или отказу от лечения, покушалось на права родителей, не входивших в ее ряды, или их детей, а также что оно побуждало своих членов не соблюдать их законные обязательства", - говорится в решении ЕСПЧ.
Суд постановил, что роспуск сообщества был "слишком строгой и непропорциональной мерой по отношению к законной цели, преследуемой властями". Теперь российские власти должны выплатить истцам 20 тысяч евро за моральный ущерб и 50 тысяч евро на возмещение судебных издержек.
Решение Страсбургского суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату ЕСПЧ, которая, в свою очередь, может принять другое решение.
Свидетели Иеговы - международная религиозная организация. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август 2009 года состояло около 7 млн человек.

(
)

Не считаю ссылку достоверной, т.к. сайт СИ.
Какое объективное решение :іржач::іржач::іржач:
Вот другая ссылка.

Виниартен прочел десятистраничную брошюру о креационизме под названием "я гарантирую это инфа 100%" :іржач: и понял, что факт эволюции- всемирный заговор ученых :іржач:
Ссылку не брошюру не дашь?
На заговор не тянет, а вот на заблуждение может и потянуть.

"Я лично убежден в том, что теория эволюции, особенно масштабы ее применения, в будущем будет одним из выдающихся анекдотов в исторических книгах. Потомство будет удивляться, как эта необоснованная гипотеза могла быть принята с таким поразительным легковерием...
Я думаю, что раньше уже говорил об этом поколении как об одном из самых легковерных, и в качестве примера я бы привел эволюцию" ( M. Muggeridge )

Останнє редагування:
Інформаційно-****ітична довідка про невідповідність діючому законодавству України публікацій релігійної організації Свідків Єгови

Володимир ХМІЛЬ, психолог, магістр християнського служіння, голова ГО "Інститут дослідження тоталітарних релігій та релігієзнавства". Складено 27 грудня 2006 р., оновлено 29 грудня 2006 р.

Релігійна організація Свідків Єгови (РОСЄ) є міжнародною релігійною організацією, центр якої знаходиться у США, тобто поза зоною юрисдикції України. Основною юридичною структурою РОСЄ є корпорація Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc. Керівництво української філією РОСЄ здійснює Управлінське бюро релігійної організації Свідків Єгови в Україні (м. Львів, смт. Брюховичі, вул. Львівська, 64).
Головним засобом розповсюдження вчення Свідків Єгови є журнал "Вартова башта", який видається на 154 мовах загальним тиражем кожного номера 27 мільйонів примірників. Він призначений як для задоволення внутрішніх потреб даної релігійної організації (біля 7 мільйонів прихильників по всьому світу), так й для пропаганди її вчення. Крім цього існують й інші видання, як подвійного призначення, так й виключно для внутрішніх потреб (щомісячний бюлетень "Наше служіння Царству", книга "Організовані, щоб виконувати волю Єгови", тощо) або виключно для пропаганди вчення РОСЄ (бюлетень "Вісті Царства" та інші буклети).
Бюлетень "Вісті Царства" видається періодичністю раз на декілька років: "Вісті Царства" №№ 35, 36 та 37 вийшли відповідно у 1997, 2000 та 2006 роках. Розповсюдження "Вістей Царства" №37, що вийшли за назвою "Кінець фальшивої релігії вже близько!", викликало у Львові хвилю протестів з боку різноманітних християнських конфесій. Це пояснюється високою релігійною активністю мешканців Львівщини: з одного боку, на Львівщини найбільша в Україні чисельність православних та католицьких громад, з другого боку – одна з найбільших в Україні чисельність релігійних громад Свідків Єгови. Також слід врахувати, що виходячи з даних, що наведені у бюлетені "Наше служіння Царству" № 9/06, буклет "Кінець фальшивої релігії вже близько!" вийшов в кількості, що в 50 разів перевищує кількість прихильників РОСЄ, та найбільше розповсюджувався у місцевостях з високим представництвом Свідків Єгови. Нарешті, дестабілізуючим фактром могло послужити те, що саме на Львівщині розташоване Управлінське бюро релігійної організації Свідків Єгови в Україні.
Стаття 35 Конституції України передбачає, що вільне проведення релігійної діяльності може бути законодавче обмежено в інтересах захисту здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей. Відповідно до статті 3 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" здійснення свободи сповідувати релігію підлягає тим обмеженням, які, зокрема, необхідні для охорони життя і здоров'я, а також прав і свобод інших громадян. Відповідні обмеження передбачає й частина 2 статті 9 Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод, яку ратифіковано у 1997 році відповідним Законом Україні. Також міжнародними нормами права визнається право держави перевіряти, чи не завдає шкоди суспільству діяльність зареєстрованого руху або організації, на що неодноразово вказував в своїх рішеннях Європейський Суд по правам людини.
Відповідно до статті 16 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" діяльність релігійної організації припиняється у судовому порядку, зокрема, у випадку вчинення релігійною організацією дій, недопустимість яких передбачена ст. 3 цього Закону, поєднання проповідницької діяльності релігійної організації з посяганнями на життя, здоров'я і гідність особи.
Враховуючи вищенаведене, ЛГО "Інститут релігієзнавства" провів ****із публікацій РОСЄ на предмет їх відповідності законодавству України. При цьому було встановлено, що в публікаціях РОСЄ містяться ознаки наступних правопорушень:

1. Порушення права на свободу совісті у питанні виховання дітей
Стаття 3 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" передбачає, що батьки або особи, які їх замінюють, за взаємною згодою мають право виховувати своїх дітей відповідно до своїх власних переконань та ставлення до релігії. Право на спільне виховання дітей передбачено статтею 157 Сімейного кодексу України. Натомість в публікаціях релігійної організації Свідків Єгови містяться вказівки щодо порушення цього права:
"Якщо и самотня або маєш невіруючого чоловіка [тобто чоловік не є адептом РОСЄ], тобі, очевидно, слід взяти духовний провід [тобто духовне виховання дітей] у свої руки. Це може бути нелегкою, а часом знеохочуючою справою. Але не здавайся. […] Якщо у цьому відношенні тобі потрібна допомога, ти можеш повідомити про свої потреби старійшин" ("Вартова башта" від 15 жовтня 1992 р., с. 12).
Звертаємо увагу, що в публікаціях РОСЄ містяться ознаки інших правопорушень щодо виховання дітей.
Так, відповідно до статі 12 Закону України "Про охорону дитинства" виховання дитини має спрямовуватись на розвиток її поваги до національних історичних цінностей; відповідно до статті 150 Сімейного кодексу України батьки зобов'язані виховувати дитину в дусі поваги та любові до свого народу та своєї Батьківщини; відповідно до статті 65 Конституції України шанування державних символів України є обов’язком громадян України. Натомість згідно публікацій релігійної організації Свідків Єгови салютування державному прапору та спів гімну або патріотичних пісень вважається формою ідолопоклонства ("Вартова башта" від 15 вересня 2002 р., с. 21 – 25), а державний устрій подається, як система сатани:
"Автор натхненної Біблії [тобто Бог] ставиться до політичних держав на землі, як до звірів" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 187).
"В результаті більшість людей вклоняються тій частині звірини, яка є при владі в їхній країні " ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 191).
"Як показує Біблія, Сатана є богом цієї системи. Тому, усвідомлюють це державні діячі чи ні, вони таки служать йому [тобто сатані]" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 228).
Звертаємо увагу, що саме на книгу "Об'явлення. Його величний апогей близько!" як на джерело більш детальної інформації міститься посилання у трактаті "Кінець фальшивої релігії вже близько!"
Також відповідно до статті 12 Закону України "Про охорону дитинства" виховання дитини має спрямовуватись на підготовку до свідомого життя у суспільстві в дусі злагоди та дружби між релігійними групами. Натомість при всьому вищенаведеному релігійна організація Свідків Єгови пропонує батькам-адептам РОСЄ ізолювати своїх дітей від дітей з іншим світоглядом:
"Але недостатньо просто вчити своїх дітей уникати поганих товаришів. Допоможіть їм знайти добрих [тобто адептів РОСЄ]. Один батько каже: "Ми завжди намагалися запропонувати синові щось взамін небажаного вибору. Наприклад, коли в школі йому запропонували грати у футбольній команді, ми з дружиною сіли з ним і обговорили, чому це не бажано – через нових товаришів, з якими він буде стикатися. Але тоді ми порадили запрошувати інших дітей зі збору [тобто адептів РОСЄ] і в парку грати з ними у футбол. Це вирішило справу". Мудрі батьки допомагають дітям знаходити добрих друзів і проводити з ними час за здоровими розвагами." ("Секрет сімейного щастя", с. 96-97).

2. Поєднання проповідницької діяльності з посяганнями на життя і здоров'я особи
Згідно віровчення релігійної організації Свідків Єгови переливання крові або її компонентів (плазми, еритроцитів, лейкоцитів та тромбоцитів) є безумовним гріхом за будь-яких обставин. РОСЄ закликає всіляко протидіяти переливанню крові або її компонентів адепту РОСЄ та навіть в якості заохочення приводить приклади з життя інших адептів РОСЄ, які приклад наслідування: "Адже незважаючи на поганий стан, Карідад з усієї сили чинила опір. Вона змогла навіть прокусити трубку, через яку мала подаватися кров" ("Вартова башта" від 15 червня 1993 р., с. 19). Особливу увагу звертаємо на спеціальні інструкції, що наведені у статті "Чи ви готові до випробування віри у ситуації, що вимагає медичного втручання?" ("Наше служіння Царству" № 9/98, с. 3 – 6), особливо на розділ "Підступні запитання, яких слід остерігатися":
"Декілька інших запитань, що їх часто ставлять лікарі або судді:
— "Що з вами буде, якщо вам переллють кров за наказом суду? Чи ви нестимете за це відповідальність?"
— "Коли ви приймете переливання крові або вам її переллють примусово, то чи вас відлучать від вашої церкви чи, може, вам буде відмовлено у вічному житті? Як до вас поставляться у вашому зборі?"
Одна сестра [тобто адепт РОСЄ] відповіла судді, що в такому випадку вона не нестиме відповідальності за його рішення. Хоч з одного боку й правильно, суддя вирішив, що коли це так, то він візьме на себе відповідальність за неї. Він видав розпорядження про переливання крові.
Вам слід розуміти, що з допомогою таких запитань, дехто зазвичай шукає можливості обійти вашу відмову від крові. Не дайте їм такої можливості!" ("Наше служіння Царству" № 9/98, с. 6).
Звертаємо увагу, що заборона про переливання крові виникло в релігійної організації Свідків Єгови не одразу: перша публікація Свідків Єгови, що осуджує (але не забороняє!) переливання крові від людини до людини, вийшла у 1945 році ("The Watchtower" від 1 липня 1945 р., с. 198 – 203), а категорична заборона щодо переливання крові від людини до людини з'являється лише у 1961 році ("The Watchtower" від 15 січня 1961 р., с. 63 – 64). Однак керівництво РОСЄ приховує ці факти від своїх послідовників, чим по суті свідомо підштовхує адептів РОСЄ до суїциду у вигляді відмови від отримання медичної допомоги. При цьому, враховуючи положення статті 43 Основ законодавства України про охорону здоров'я та статті 12 Закону України "Про охорону дитинства", цей компонент віровчення РОСЄ може привести до злочину, передбаченого статтею 135 Кримінального кодексу України, а саме – завідоме залишення без допомоги особи, яка перебуває в небезпечному для життя стані і позбавлена можливості вжити заходів до самозбереження через малолітство, хворобу або внаслідок іншого безпорадного стану.

3. Поєднання проповідницької діяльності з образою релігійних почуттів громадян, тобто з посяганнями на гідність особи
У публікаціях релігійної організації Свідків Єгови відсутні прямі ознаки екстремістської діяльності у формі розпалювання релігійної ворожнечі з закликами до насильницьких дій, однак в них присутні погляди та ідеї, які підривають повагу до інших релігій, що за певних обставин може бути розцінено, як образа релігійних почуттів та посягання на гідність віруючих інших релігійних організацій:
"З цього ясно, що велика розпусниця є, очевидно, всесвітньою релігійною структурою. Котрою релігійною структурою? Чи це римсько-католицька церква, як дехто вважає? Чи, може, усе загальновизнане християнство? Ні, вона мусить бути більшою, оскільки зводить усі народи. Фактично вона є цілою світовою імперією фальшивої релігії" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 235).
"Ми розпізнаємо під Вавилоном Великим усю фальшиву релігію. Вона "мати розпусти", бо всі фальшиві [тобто всі інші] релігії у світі, в тому числи велика кількість конфесій загальновизнаного християнства, є немов її дочки, які наслідують її духовну розпусту" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 244).
"Велику розпусницю нищитимуть не тільки держави, представлені десятьма рогами; "звірина", тобто сама ООН, теж лютуватиме над нею. Вона ухвалить знищення фальшивої релігії. Під час голосувань більшість з понад 175 держав-членів ООН уже виявили ворожість до релігії, а особливо до загальновизнаного християнства" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 256).
Особливу увагу звертаємо на журнал "Вартова башта" від 1 березня 1994 р., який містіть цілу низьку статей та ілюстрацій, що можуть ображати релігійні почуття християн (див. для прикладу мал. на стор. 18 цього журналу, що наведений в Додатку 4 до цієї Довідки). З одного боку РОСЄ визнає, що малюнки викликають почуття: "Які почуття виникають у вас, коли ви дивитись на малюнок у цьому буклеті?" ("Мирний новий світ. Чи він колись настане?"). Детально про відбір малюнків у публікаціях РОСЄ говориться у фільмі "Свідки Єгови – організація, що стоїть за цією назвою" (1997 р., 55 хв.), що виданий та розповсюджується РОСЄ. На 8-ій хвилині цього фільму диктор говорить: "Малюнки це яскраві оповіді без слів; художній відділ використовує задум, дизайн і композицію, щоб зворушувати серця і розум". Однак не дивлячись на це у буклеті "Кінець фальшивої релігії вже близько!" наведено малюнок повії на фоні виключно християнських храмів, що саме й зворушило та образило релігійні почуття християн.
Звертаємо увагу, що релігійна організація Свідків Єгови не використовувала образливих малюнків, що зображають служителів або храмів інших світових релігій, зокрема Ісламу. Наведене дозволяє зробити висновок, що релігійна організація Свідків Єгови усвідомлює, що образа релігійних почуттів представників інших релігій може привести до більш негативних наслідків для неї, тому обрала шлях ображання релігійних почуттів саме християн як більш безпечніший у зв'язку християнськими принципами непротивлення злу. При цьому РОСЄ використовує наявність у християнстві чисельних конфесій, тому звинувачення у ображанні релігійних почуттів християн відкидає заявами, що вона не мала на увазі конкретну християнську конфесію, хоча саме мала на увазі всі існуючи християнські конфесії.
Слід зазначити, що при розповсюдженні буклету "Кінець фальшивої релігії вже близько!" прихильники РОСЄ мали рекомендації приховувати свою приналежність до Свідків Єгови: "Робіть короткі вступи, це дозволить розповсюдити "Вісті" більшій кількості людей. Можна сказати: "Я беру участь у всесвітній кампанії розповсюдження важливої інформації. Цей примірник для вас. Прочитайте його, будь ласка". Було б доречно не брати з собою сумку для проповідування [тобто не видавати себе словами або зовнішніми ознаками, як Свідка Єгови]" ("Наше служіння Царству" № 9/06). Таким чином враховуючи, що буклет "Кінець фальшивої релігії вже близько!" не є внутрішньою публікацією РОСЄ, а призначений саме для пропаганди її вчення серед осіб, що не є прихильниками даного віровчення, релігійна організація Свідків Єгови в Україні свідомо вжила всіх заходів, щоб образити релігійні почуття представників загальновизнаного християнства.
Особливу увагу потрібно звернути на те, що відповідно до своєї догматики Свідки Єгови є сараною, що описана у 9-му розділі Об'явлення Івана Богослова. Ось що говориться про Свідків Єгови у відповідній публікації РОСЄ: "Вони проповідують не тільки усно! "І мала хвости, подібні до скорпіонових, та жала, а в неї в хвостах її влада – п’ять місяців шкодити людям" (Об'явлення 9:10). Що це означає? При проповідуванні Свідки Єгови залишають людям літературу: книжки, журнали, брошури і буклети […]" ("Об'явлення. Його величний апогей близько!", с. 146). Таким чином "жалення", тобто ображання релігійних почуттів представників інших релігій за допомогою відповідних публікацій, передбачено самою догматикою релігійної організації Свідків Єгови.
Звертаємо увагу, що відповідно до статті 4 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" ображання почуттів громадян у зв’язку з їх ставленням до релігії тягне за собою відповідальність, встановлену законом, а умисна образа почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями є злочином, передбаченим статтею 161 Кримінального кодексу України.

Висновок
Відповідно до статті 16 Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" діяльність релігійної організації припиняється у судовому порядку, зокрема, у випадку вчинення релігійною організацією дій, недопустимість яких передбачена ст. 3 цього Закону, поєднання проповідницької діяльності релігійної організації з посяганнями на життя, здоров'я, свободу і гідність особи. Вищенаведений ****із публікацій релігійної організації Свідків Єгови дає підстави вважати, що вона містить ознаки вчинення вищевказаних дій, що дає підстави для позовного провадження про припинення її діяльності в Україні. Також, враховуючи численні заяви від представників християнських конфесій Львівщини про ображання релігійних почуттів християн масовим розповсюдженням буклету "Кінець фальшивої релігії вже близько!", є всі підстави для порушення кримінальної справи за статтею 161 Кримінального кодексу України по факту умисної образи релігійних почуттів представників загальновизнаного християнства.

Додаток 3 до інформаційно-****ітичної довідки від 10.01.07
Список публікацій РОСЄ, на які є посилання у інформаційно-****ітичній довідці

Правопорушення у сфері виховання дітей
1. Об'явлення. Його величний апогей близько! – Нью Йорк, 1995. – 320 c.
2. Секрет сімейного щастя – Нью Йорк, 1996. – 192 c.
3. Сім’я – прояв любові Єгови // Вартова башта. – 1992. – 15 жовтня (№ 20). – С. 8 – 13.
4. "Спасіння належить Єгові" // Вартова башта. – 2002. – 15 вересня (№ 18). – С. 21 – 25.

Поєднання проповідницької діяльності з посяганнями на життя і здоров'я особи
1. Великі і малі спалахи світла (Друга частина) // Вартова башта. – 1995. – 15 травня (№ 10). – С. 21 – 26.
2. Вона боролося за свою віру // Вартова башта. – 1993. – 15 червня (№ 12). – С. 19.
3. Свидетели Иеговы – возвещатели Царства Бога. – Нью Йорк, 2005. – 750 c.

4. Чи ви готові до випробування віри у ситуації, що вимагає медичного втручання? // Наше служіння Царству. – 1998. – Вересень (№ 9). – С. 3 – 6.
5. Jehovah’s Witnesses and the Medical Profession Cooperate // Awake! – 1993. – November 22 (№ 22). – P. 24 – 26.

Поєднання проповідницької діяльності з образою релігійних почуттів
громадян, тобто з посяганнями на гідність особи
1. В Єгови пря з народами // Вартова башта. – 1994. – 1 березня (№ 5). – С. 17 – 23.
2. Вирок Єгови на фальшивих вчителів // Вартова башта. – 1994. – 1 березня (№ 5). – С. 8 – 13.
3. Добрі та погані плоди // Вартова башта. – 1994. – 1 березня (№ 5). – С. 13 – 17.
4. Кінець фальшивої релігії вже близько! (Вісті Царства №37). – 2006. – 4 с.
5. Мирний новий світ. Чи він колись настане? (трактат № 17). – 1993. – 6 с.
6. Об'явлення. Його величний апогей близько! – Нью Йорк, 1995. – 320 c.
7. Спеціальна компанія з 16 жовтня до 12 листопада! // Наше служіння Царству. – 2006. – Вересень (№ 9). – С. 1.
8. Чи ви спасетеся, коли Бог діятиме? // Вартова башта. – 1996. – 15 серпня (№ 16). – С. 15 – 20.

Голова ЛГО "Інститут релігієзнавства" Хміль В.М.

Останнє редагування:

Володимир ХМІЛЬ, психолог, магістр християнського служіння, голова ГО "Інститут дослідження тоталітарних релігій та релігієзнавства". Складено 27 грудня 2006 р., оновлено 29 грудня 2006 р.

llectrix вы случайно не знаете, что это за должность такая - "магістр християнського служіння" ? :D
Случайно не настораживает, что общественная организация называет себя институтом?

И какой смысл писать о нарушениях законов Украины, если в подтверждение не приводиться ни одного решения суда, а Свидетели в Украине зарегистрированы и действуют как религиозная организация?

Немного информации по Украине.

"В парламенте Украины снова предлагают запретить тоталитарные секты и привлечение несовершеннолетних к религии.

КИЕВ – 7 июня в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» по поводу религиозных сект (рег. №6493), сообщает Институт религиозной свободы.
Автором законодательной инициативы выступил Лев Бирюк (БЮТ).
Следует обратить внимание, что данная законодательная инициатива с незначительными изменениями представляет собой тождественную версию законопроекта №5473 от 24.12.2009 года депутатов Игоря Рыбакова (внефракционный) и Владислава Лукьянова (Партия регионов). Упомянутый проект в начале этого года вызвал резонанс в религиозной среде, получил негативную оценку экспертов и уже через месяц был отозван авторами.
Примечательно, что автор новой законодательной инициативы почти в полном объеме позаимствовал из законопроекта №5473 пояснительную записку, а в самом тексте законопроекта сохранились такие же синтаксические ошибки...
****огично предыдущему проекту, который уже подвергся критике насчет абстрактности его положений, новая законодательная инициатива в сфере борьбы с тоталитарными сектами предлагает использовать идентичную терминологию. В тексте законопроекта приводятся определения понятий "тоталитарная религиозная секта", "опасное психологическое воздействие" и "пострадавший от опасного психологического воздействия тоталитарной религиозной секты". Однако в поданной автором в парламент сравнительной таблице изменений не указываются терминологические дополнения в действующий Закон...
По убеждению экспертов, подобные законопроекты необоснованно сужают права граждан на свободу вероисповедания и предлагают ошибочный подход в борьбе с тоталитарными сектами, деятельность которых и сейчас может быть прекращена на основании действующего законодательства Украины, включая административную и уголовную ответственность за противоправные действия отдельных лиц."
(
)

"Законопроект о запрете тоталитарных сект отозван из парламента Украины
КИЕВ – Народный депутат Лев Бирюк (БЮТ) 10 июня отозвал свой законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в отношении религиозных сект (рег. №6493)."
(
)

"Сотрудники правоохранительных органов обсудили целесообразность законодательного запрета тоталитарных сект в Украине.

ДОНЕЦК – 24 марта в Донецком юридическом институте состоялось обсуждение проблем законопроектной деятельности, актуальных вопросов противодействия преступности и реформирования системы органов внутренних дел, в рамках которого снова возник вопрос о целесообразности законодательного запрета в Украине тоталитарных сект...
Исследовав положения данного законопроекта, начальник Кафедры уголовного права и криминологии ДЮИ, кандидат юридических наук, подполковник милиции Максим Палий отметил, что основное в проекте понятие – "тоталитарная религиозная секта" является слишком оценочным, поскольку позволяет свободно его толковать, ограничивая свободу вероисповедания. По его мнению, принятие подобных положений в качестве закона может способствовать нарушениям основного юридического принципа формального равенства.
Максим Палий также подчеркнул: "Данный законопроект содержит потенциально опасные для религиозной общественности положения, в случае обретения ими законной силы могут усилить религиозную вражду, привести к необоснованным ограничениям и значительным нарушениям свободы вероисповедания".
(
)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу