Статус: Офлайн
Повідом.: 1444
Повідом.: 1444
Библия писалась не на старотурецком и не на церковнотурецком. Не знали?
И ни один русский или украинец на этих мертвых языках не разговаривает. Поэтому цитировать на этих языках глупость.
А койне я не знаю чтобы вам здесь цитировать. Я цитирую Библию на современном русском языке. Не нравится вам этот, могу цитировать перевод на современный русский язык вашего же Кассиана Безобразова. Там то же самое написано.
Да будет ли тебе известно, что во всех (!) славянских Православных Храмах, в Болгарии, бывшей Югославии, Словакии, Чехии, Польши, Украины, России - служба ведется на церковнославянском языке, созданном в 664 г. братьями Кириллом и Мефодием, и созданным на Греческой основе РУССКИМ языком, которым ты сейчас пользуешься, но значения слов до сих пор не понимаешь... Например, слово Крест... Понятен для всех, кроме СИ... Я ведь тебе приводил пример: буквы "Р", "П","Ф","Г","Л","Д" до сих пор одинаковые в нашем и Греческом языках... Именно Кирилл и Мефодий перевели Богослужебные книги с греческого на славянский, и понимали все... Кроме англоязычной секты СИ...
Well-99;259931 Я ведь к примеру в детстве и сейчас совершенно разный человек. [/QUOTE сказав(ла):Это диагноз. Это тебе врач объяснил ???
Правильно понимали, в отличие от секты СИ через 1840 лет от распятия Христова...Он писал про значение слова стаурос в свое время, но остается вопрос как это греческое слово понимали во время Христа.
Как тобой было ранее сказано- что скажет руководство. Скажет: правильно- будешь ногами бить в ***** и утверждать что распят на Кресте...
Увы общаюсь. Иисус и апостолы сказали мне не общаться только с теми кто перелив кровь стал вампиром, кому до этого была известна истина. Если же человеку истина известна не была и он по призыву гундяевских сектантов употребил кровь, то такому человеку Иисус меня направил проповедовать истину. Эти же вопросы не я решаю. Как сказал Иисус я так и поступаю.
Увы, это уже точно диагноз... И давно вы слышите голоса ???
. Есть Свидетели Иеговы а есть отступники.
ВО ИСТИНУ СКАЗАЛ !!! Вы, СИ, были среди них в Ветхом Завете ???
1.слова разные- суть одна -Сделал. Разницы нет.
2. сначала идет обобщение, ЧТО сделал Бог до создания человека (Бытие 1:1), а затем- КАК Он это делал: Бытие 1:3-26.
3.Ты утверждаешь, что в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ рассеяный свет через ОБЛАКА (!) начал проникать на землю. Но это нонсенс !!! НЕБО (и Облака) появится только на ВТОРОЙ ДЕНЬ (!!!) после разделения воды: "И назвал Бог твердь НЕБОМ... ДЕНЬ ВТОРОЙ. (Бытие 1:6-8).
4.Какие источники света? Бог только создал свет и отделил его от тьмы, и назвал свет днем, а тьму ночью. (Быт.1:3-5)
5.После ТРЕТЬЕГО ДНЯ БОГ сказал: "Да будут светила на тверди небесной... и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы СВЕТИТЬ на землю. И СТАЛО ТАК. (не БЫЛО, а СТАЛО (!))
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды... ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ" (!!!) БЫТИЕ 1:14-19.
Какое БОГОХУЛЬСТВО, утверждать, что БОГ в ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ничего НЕ СОЗДАВАЛ !!!
Молчат свидетели сотворения мира......................
Ну, один сектант ссылается на другого сектанта в качестве авторитета..
Вот-вот, Володя, ты правильно о своих сказал... А где же объективные данные, факты, опровержения, кроме лозунгов ???
Ты просто возьми словарь, и тебе откроется Истина ...
Просто покажите мне греческий текст в котором стаурос употреблялся как крест до второго столетия. Если промежуток небольшой, то таких примеров в греческой литературе должно быть множество.
Осталось только привести примеры употребления слова стаурос в значении крест во времена апостолов.![]()
Ты изображения видишь на мониторе? А Галатам 3:1 было НАРИСОВАНО (для СИ- предначертано) распятие Христа.
Религиозная организация "Свидетели Иеговы" основана в 1931г. Так что эти вопросы не к нам а вот к этим:
Ассоциация Международных Исследователей Библии (англ. International Bible Students Association)
Независимые Исследователи Библии (англ. Independent Bible Students)
Свободные Исследователи Библии (англ. Free Bible Students)
Объединённые Исследователи Библии (англ. Associated Bible Students)
Это все равно, что отрицать своего родителя... В книге "Свидетели Иеговы Возвещатели Царства Бога" в главе 6, стр. 64 СИ задаются вопросом:" Кто сменит Рассела в качестве президента?" На стр.65 дается ответ: "После того, как кандидатура Рутерфорда была выдвинута и поставлена на голосование, других кандидатур не выдвигалось"... Цитата из первоисточника...
Ну, и покажите в древних манускриптах хоть одну русскую букву из которых вы сложили слово "крест"? Ну нет там этих букв, как бы вам этого не хотелось.
Давай обратимся к первоисточникам... Как видно из всего вышеизложенного, СИ обращались к уже переведенному тексту (!), и выбирали, что им подходит. А насчет манускриптов обратись к историкам и лингвистам, и будешь постыжен... Именно поэтому ты к ним и не ходишь... )))
А Д.Бруно и остальных за что вы пожгли живьем?
Это спроси у католиков, а не у православных. Читай и учи историю, иначе будут над тобой смеяться...
Останнє редагування: