Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вам достаточно отвечено, что все сегодняшние ожидания Армагеддона у СИ основаны на тех же лжепророческих "откровениях" Рассела.

Вы все прекрасно знаете и то что всегда проповедь скорого Армагедонна СИ основана именно на этих лжепророческих "откровениях" и вычислениях дат и годов! И Жули, меня абсолютно не удивляет ваша слепота и двуличие. :)

Я даю вам последнюю попытку.
Если вы не подтвердите свои слова доказательствами и конкретной датой, то я вынуждена буду назвать вас обманщиком и лжецом.

Будьте честны перед самим собой хотя бы.

Повторяю вопрос:

Какая конкретная дата Армагеддона сейчас пропагандируется СИ?

Я даю вам последнюю попытку...
:іржач:
Если вы не подтвердите свои слова доказательствами и конкретной датой...
Какая конкретная дата Армагеддона сейчас пропагандируется СИ?
:підстолом:
... то я вынуждена буду назвать вас обманщиком и лжецом.

Я уже ответил вам достаточно и не вижу оснований повторяться. В притчах о таких как вы хорошо сказано, "толки глупого хоть в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его". :D

Я уже ответил вам достаточно и не вижу оснований повторяться. В притчах о таких как вы хорошо сказано, "толки глупого хоть в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его". :D

Это не ответ на мой вопрос. Это попытка оправдать себя, т.е. свою неспособность ответить не за чьи-либо, а за свои слова:

Таким образом, СИ всегда приправляли и приправляют свою лжепророческую проповедь сообщениями о скором Армагеддоне, при этом утверждая конкретные даты - это фишка СИ

Употребленное вами выражение конкретные даты, без указания этой конкретной даты, которую якобы СИ проповедуют сегодня - лишено всякого здравого смысла и логики.

Поэтому объявляю вас обманщиком.

Можно я отвечу? ни какая.
Спасибо за ответ. Если даже вы его знаете (человек который не вертится постоянно в кругах СИ;)), то этот же ответ знает и Мото.
Но раз он продолжает утверждать что СИ проповедуют конкретную дату Армагеддона, то его слова можно назвать осознанной, намеренной ложью, что печалит меня вдвойне.

Регулярно этим занимаются, у вашего руководства передышка, вы можете гарантировать что не будет новой даты?

Даты не будет. Я уверена.

Если в библии написано что час армагедона по определению не известен как можно серьёзно относиться к людям пропагандирующим (я вообще к пропагандистам отношусь хуже чем к глистам) библию, но говорящим вещи протеворечащие её основным принципам:).

Свидетели Иеговы поступают в согласии со словами Иисуса, записанными в евангелии от Матфея 24:14

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Евангелие - это Благая весть, добрая весть, радостная весть о Царстве Бога. Вот ее СИ и проповедует. Это находится в полном согласии с учением Христа.
По крайней мере я про такую не в курсе.
И я.

Сообщение от Gully
Это находится в полном согласии с учением Христа.
Говорить о конкретной дате конца света?
Нет конечно! Говорить о Царстве Бога - в согласии с учением Христа.
Вам знакома молитва "Отче наш?"? Там есть такая просьба к Богу: "Да прийдет Царствие Твое". Об этом Царстве сейчас проповедуют СИ. Как это противоречит Библии?
Кому служит тот кто извращает слово божие?
В чем проповедь о Царстве Бога является извращением слова Бога?

Вот как вы интерпритируете события в Содоме и Гомморе? Мне действительно интересно.
Что конкретно вас интересует. Какой момент? Сам факт уничтожения этих городов, или же причины уничтожения, или же каким образом был спасен Лот с дочерьми?

Причины уничтожения

Бытие 18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

1. Я не рекламирую бренд СИ.
2. Я не решила дистанционироваться от истории.
А чем Вы занимаетесь?

Если бы я была Свидетелем только с "перепугу",
По наследству...

Вам смешно Гули, лишь потому что ваша психика проигнорировала все здесь говорилось и цитировалось из публикаций СИ.

Это же "не в вашей компетенции", как вы заявили...
Вы правильно заметили.
Таких людей можно только жалеть.

При этом даже не очень важно (если по Библейским канонам), была ли эта ложь выдвинута специально или по ошибке. Она говорилась от имени Бога. Как и многое сейчас.

И для человека, когда-то сказавшего фразу "Как можно верить однажды солгавшему?!" Вы крайне непоследовательны

Зы: Я видел #9441. С удовольствием пообщался бы, но по этой теме... Двойные стандарты и настоящая ложь во имя выдуманной правды мелкой кучки "истинных" мне как-то отвратительны. Не все же могут выбирать правду "под себя", она ведь действительно "иногда" бывает одна. И явно не на стороне СИ
:)
Все так просто, и все так запутано у СИ.

Вы до сих пр не ответили: какая конкретная дата Армагеддона сейчас пропагандируется СИ?
Опять повторяетесь. Сейчас конкретно не говорят, до определенного момента даты переносились и назначались постоянно. От этом все Вам неоднократно говорили. Правда , СИ очень любят нагнетать обстановку говоря :вот-вот...

Что вас конкретно интересует?
Я живу, работаю, воспитываю двух детей, делюсь с людьми вестью о Царстве Бога.
И вербуете людей, продвигая бред от ОСБ.

Да, по наследству. Но главное, что не с перепугу. Ибо те, служит Богу "с перепугу", т.е. только из-за страха наказания, со временем понимают насколько это слабая мотивация.

Кстати, по мультику о вербовке ребенка, который выпустило ОСБ, Вы ничего не ответили.

делюсь с людьми вестью о Царстве Бога.
Зачем? Вы ведь людей обманываете.

Сколько Вам об этом люди говорили.. Вы понимаете, что этим на себя берете грех, который может отразиться и на др. Ваших поколениях?

Опять повторяетесь. Сейчас конкретно не говорят.
Вот видите, уже и вы это подтвердили, и Мухмед подтвердил, а Мото и s1mtv прям одним голосом (:D) глаголят:
Таким образом, СИ всегда приправляли и приправляют свою лжепророческую проповедь сообщениями о скором Армагеддоне, при этом утверждая конкретные даты - это фишка СИ. :D

При этом назначение дат их основная фишка. :D

RTjR6sx7yKEDpfD0GRxVaOFs0UkezbSM9KSK0IoNXQucbfWqsu.webp
Дай Бог, чтобы Вы покаялись в этом.

А можно самый простой, но основополагающий вопрос - как и на основании чего возникли СИ?

Просто интересно как СИ ответят на него без упоминания даты о конце света.

Кстати, по мультику о вербовке ребенка, который выпустило ОСБ, Вы ничего не ответили.

Вы наверное не заметили. Я ответила вам давно уже. Пост 9478.
Общество Сторожевой Башни не выпускало этот мультфильм. Его не существует среди изданий Общества. Возможно это чья-то "кустарная" работа.

Зачем? Вы ведь людей обманываете.

Сколько Вам об этом люди говорили.. Вы понимаете, что этим на себя берете грех, который может отразиться и на др. Ваших поколениях?
Я никого не обманываю. Если бы я обманывала, то это действительно был бы большой грех. И я это знаю, - и поэтому я не обманываю.

Вы наверное не заметили. Я ответила вам давно уже. Пост 9478.
Вы отвечали, что лично Вы не занимаетесь вербовкой детей. Я об ОСБ, этом видео. На каком основании?

Я никого не обманываю. Если бы я обманывала, то это действительно был бы большой грех. И я это знаю, - и поэтому я не обманываю.
481 стр, по сути, выявление обмана ОСБ. Вы его член. Как же не обманываете?

Члены РС-тоже никак не каялись в обмане.С них тоже спросится , по полной.

А можно самый простой, но основополагающий вопрос - как и на основании чего возникли СИ?

Просто интересно как СИ ответят на него без упоминания даты о конце света.

Да, хорошо вам задурили голову этим концом света. Любой СИ вам скажет, что конца света вообще не будет никогда.

А что касается истории возникновения СИ - есть толстенная книга об этом. Я не знаю, что конкретно вас интересует из истории, поэтому процитирую небольшой отрывок:

....Рассел начал изучать Библию с бо́льшим усердием, чем когда-либо прежде. Вскоре Расселл пришел к выводу, что близится время, когда служители Господа придут к ясному пониманию Его замысла. В 1870 году он и несколько его знакомых из Питтсбурга и близлежащего города Аллегейни создали кружок по изучению Библии. Все они были энтузиастами. Единомышленник Расселла, присоединившийся к нему позднее, рассказывает, как проходили занятия этого библейского кружка: «Кто-то поднимал вопрос. Вопрос обсуждался. Открывались все места Писания по данной теме, и когда участники дискуссии убеждались в согласованности этих текстов, они формулировали свой вывод и излагали его письменно». Как позднее отметил Расселл, период «с 1870 по 1875 год был временем постоянного возрастания в благодати, знании и любви к Богу и его Слову».
Продвигаясь в изучении Писания, эти искренние искатели истины стали яснее понимать некоторые вещи. Они постигли библейские истины о том, что человеческая душа смертна и что бессмертие — это дар, предназначенный для тех, кто станут сонаследниками Христа в его небесном Царстве (Иез. 18:20; Рим. 2:6, 7). Они начали понимать учение об искупительной жертве Иисуса Христа и о том, что эта жертва дает человечеству (Матф. 20:28). Они увидели, что, хотя вначале Иисус пришел на землю во плоти как человек, при своем возвращении он будет невидимо присутствовать как духовная личность (Иоан. 14:19). Затем они узнали, что Иисус вернется не для того, чтобы всех погубить, а для того, чтобы благословить послушные Богу семьи земли (Гал. 3:8). Расселл писал: «Нас глубоко огорчало заблуждение адвентистов, ожидавших Христа во плоти и учивших, что весь мир, за исключением самих адвентистов, сгорит в огне».
Цитата из книги "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога"

Назад
Зверху Знизу