Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Чарльз Расселл Тейз начинал с галантерейщика, так и обустроил свою "религию". Он даже свою секту поначалу зарегистрировал как акционерное общество ( 99 % акций себе любимому 1 акция – двум его сторонникам)... Трудно дельцу войти в обитель Бога:(

Да, хорошо вам задурили голову этим концом света. Любой СИ вам скажет, что конца света вообще не будет никогда.
Это сейчас смена системы вещей, в свете многочисленных несбывшихся пророчеств, а раньше?

А что касается истории возникновения СИ - есть толстенная книга об этом. Я не знаю, что конкретно вас интересует из истории, поэтому процитирую небольшой отрывок:
Есть. Где представлена прилизанная история ОСБ. И название"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ возвещатели Царства Бога".Даже тут пиар и Царство Бога просто прилагается.
Рассел начал изучать Библию с бо́льшим усердием, чем когда-либо прежде
Я Вас умоляю...

А чеж так хитро приведено цитирование?:D
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_свидетелей_Иеговы

Там есть очень жирные основополагающие понятия, например:
"Исследователи Библии того времени считали, что последние дни начались в 1799 году (год, когда Наполеон лишил папу римского светской власти), а Христос правит как Царь над небом с 1878 года и ожидали, что Армагеддон начнётся в 1914 году. Эти вычисления были опубликованы Расселлом в шести томах «Исследования Писаний» (Studies in the Scruptures)."

Еслиб небыло понятия и ожидания скорого конца - та никтоб не дернулся из людей. Это просто неинтересно - можно отложить на потом......:D

Канец Света - и есть основополагающее зерно - которое и обеспечило возникновение СИ. А все остальное - это уже трактовки которые внутри организации.
Нет и быть не могло никаких новых сект если не зацепить внимание чем-то "страшным" и довольно скорым.
Есть факт и не один СИ его не оспорит - был назначен 1914 год!!! И именно это обеспечило приток людей в СИ. Ничего другого.
Авот чтобы это стадо не разбежалось - находили объяснения и новые даты.
Естественно после сотни несбывшихся концов света - сейчас начали шифроваться и юлить :D

Только после 1975 года СИ перестали "открыто" назначать даты.

Останнє редагування:
А можно самый простой, но основополагающий вопрос - как и на основании чего возникли СИ?
i-1485.jpg
:) На основании чего возникает саранча из бездны?;)

Вы отвечали, что лично Вы не занимаетесь вербовкой детей. Я об ОСБ, этом видео. На каком основании?

Свидетели Иеговы уважают права родителей выбирать, как им воспитывать своих детей (включая и религиозное воспитание) Никто не будет вмешиваться и подрывать авторитет родителей в глазах ребенка.
И даже в случае, когда родители согласны, чтобы с ребенком индивидуально изучали Библию, то есть рекомендации, чтобы такое изучение проходило в присутствии хотя-бы одного из родителей. Потому что воспитывать детей в "учении и наставлении Господнем" (как советует Библия) это прямая обязанность исключительно родителей.

481 стр, по сути, выявление обмана ОСБ. Вы его член. Как же не обманываете?

Выявление "обмана" обманным путем на корню дискредитирует такое выявление:)

Свидетели Иеговы уважают права родителей выбирать, как им воспитывать своих детей (включая и религиозное воспитание) Никто не будет вмешиваться и подрывать авторитет родителей в глазах ребенка.
Это все только Ваши слова. На деле это не так. Этот ролик тому подтверждение.

Выявление "обмана" обманным путем на корню дискредитирует такое выявление
Жюли, саранча из бездны Вам ближе, я понимаю.

-Xm7uIQL18Cqj69g5NGm-9oa-07XrmCZ_nAO3HGF92aadPlUjQ.webp
01.webp

i-27.jpg

И это не проповедь - проповедь не допускает обмана и мошенничества.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• -Xm7uIQL18Cqj69g5NGm-9oa-07XrmCZ_nAO3HGF92aadPlUjQ.webp
    -Xm7uIQL18Cqj69g5NGm-9oa-07XrmCZ_nAO3HGF92aadPlUjQ.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 29
А чеж так хитро приведено цитирование?:D
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_свидетелей_Иеговы

Там есть очень жирные основополагающие понятия, например:
"Исследователи Библии того времени считали, что последние дни начались в 1799 году (год, когда Наполеон лишил папу римского светской власти), а Христос правит как Царь над небом с 1878 года и ожидали, что Армагеддон начнётся в 1914 году. Эти вычисления были опубликованы Расселлом в шести томах «Исследования Писаний» (Studies in the Scruptures)."

Еслиб небыло понятия и ожидания скорого конца - та никтоб не дернулся из людей. Это просто неинтересно - можно отложить на потом......:D

Канец Света - и есть основополагающее зерно - которое и обеспечило возникновение СИ. А все остальное - это уже трактовки которые внутри организации.
Нет и быть не могло никаких новых сект если не зацепить внимание чем-то "страшным" и довольно скорым.
Есть факт и не один СИ его не оспорит - был назначен 1914 год!!! И именно это обеспечило приток людей в СИ. Ничего другого.
Авот чтобы это стадо не разбежалось - находили объяснения и новые даты.
Естественно после сотни несбывшихся концов света - сейчас начали шифроваться и юлить :D

Вот информация об этом в книге, которую я начинала цитировать.

В начале 1876 года Ч. Т. Расселл получил журнал «Вестник утра». Он сразу же написал Барбору. Летом они встретились в Филадельфии и провели вместе немало времени, обсуждая разные вопросы, в том числе и пророческие периоды. Вскоре после этого Расселл написал статью «Времена язычников. Когда они закончатся?», в которой он обсудил этот вопрос на основании Писания и сделал вывод, что, судя по всему, «семь времен закончатся в 1914 году н.*э.». Эта статья была напечатана в октябрьском выпуске журнала «Исследователь Библии» за 1876 год. Такое же заключение делалось в книге «Три мира и жатва этого мира», выпущенной в 1877 году Н. Х. Барбором при сотрудничестве с Ч. Т. Расселлом. Впоследствии в ранних выпусках «Сторожевой башни», например за декабрь 1879 года и июль 1880 года, говорилось о том, что 1914 год имеет огромное значение с точки зрения библейских пророчеств. Временам язычников была полностью посвящена четвертая глава во втором томе труда «Рассвет миллениума» (который позднее получил название «Исследования Писания»), изданного в 1889 году. Но что означает конец времен язычников?
У Исследователей Библии не было однозначного представления о том, что должно произойти, но они точно знали, что земля не сгорит в огне и человечеству не придет конец. Они понимали, что конец времен язычников — это важная веха, связанная с правлением Бога. Вначале они думали, что к этому моменту Царство Бога уже будет обладать полной властью над всем миром. Когда же этого не произошло, их вера в библейские пророчества, указывавшие на эту дату, не поколебалась. Они пришли к выводу, что в 1914 году Царство только начало править.
Вначале они также думали, что мировые бедствия, которые в итоге приведут к анархии (связанной, как они тогда понимали, с войной «великого дня Бога Всемогущего»), произойдут до наступления этой даты (Отк. 16:14). Но позднее, за десять лет до 1914 года, в «Сторожевой башне» было высказано предположение, что всеобщее смятение, которое приведет к уничтожению человеческих организаций, наступит сразу после окончания времен язычников. Они думали, что 1914 год станет поворотным пунктом в истории Иерусалима, потому что в пророчестве было сказано, что «Иерусалим будет попираем», пока не окончатся времена язычников. Видя, что 1914 год приближается, а они еще не умерли, не расстались с человеческой жизнью, и не были «унесены... в облаках», чтобы встретить Господа, как, по их мнению, должно было произойти, они искренне надеялись, что это случится после окончания времен язычников (1*Фес. 4:17).
Шли годы, Исследователи Библии продолжали внимательно изучать Писание; их доверие к пророчествам оставалось непоколебимым, и они не молчали, но открыто говорили о том, чего ожидали. Они старались — пусть им это не всегда удавалось — не быть догматичными в отношении тех подробностей, которые в Писании не были сформулированы отчетливо.
Не рано ли прозвенел «будильник»?
В 1914 году, с началом Первой мировой войны, которую в течение многих лет называли Великой войной, мир охватило смятение, однако за ним не последовало немедленное ниспровержение всех человеческих правительств. События, развернувшиеся в Палестине после 1914 года, навели Исследователей Библии на мысль, что Израиль ожидают важные перемены. Однако прошли месяцы и годы, а Исследователи Библии так и не получили небесной награды, которой они ждали. Какова была их реакция?
В «Сторожевой башне» от 1 февраля 1916 года особое внимание обращалось на 1 октября 1914 года. Там говорилось: «Это последняя дата, на которую библейская хронология указывает нам в связи с тем, что будет происходить с Церковью. Говорил ли Господь, что в это время мы будем взяты [на небо]? Нет. Что же Он сказал? Его Слово и исполнение пророчеств безошибочно, как кажется, указывают на то, что эта дата ознаменовала окончание времен язычников. Мы заключили из этого, что именно в это время или раньше произойдет „изменение“ Церкви. Но Бог не говорил нам этого. Он допустил, чтобы мы пришли к такому заключению, и мы верим, что это было необходимым испытанием для всех святых Бога». Но означал ли такой поворот событий, что их славная надежда была напрасной? Нет. Это означало лишь то, что не все происходило так скоро, как они предполагали.
За несколько лет до 1914 года Расселл писал: «Хронология (временны́е пророчества в целом), очевидно, не предназначалась для того, чтобы на протяжении веков беспрерывно предоставлять народу Бога точную хронологическую информацию. По всей видимости, она должна была служить „будильником“, который бы пробуждал и воодушевлял народ Господа в нужное время. [...] Но допустим, что октябрь 1914 года останется позади и никакого заметного падения языческих держав не произойдет. Что будет этим доказано или опровергнуто? Это не опровергнет ни одну из деталей Божьего плана веков. Цена выкупа, уплаченного на Голгофе, по-прежнему будет гарантией того, что великий Божий план по совершению людей осуществится. „Высокое призвание“ Церкви, состоящее в том, чтобы пострадать с Искупителем и чтобы мы прославились с ним как его члены и как его Невеста, останется неизменным. [...] Единственное, на что влияет хронология,— это время осуществления этой славной надежды Церкви и мира. [...] И если эта дата пройдет, это докажет лишь то, что наш „будильник“, наша хронология, прозвенел чуть раньше времени. Сочли бы мы за несчастье то, что утром важного и счастливого дня будильник разбудил нас чуть раньше времени? Конечно, нет!»
Однако «будильник» прозвенел вовсе не рано. На самом деле неточной была не сама дата, а их представление о том, что должно было произойти.
Спустя несколько лет, когда свет засиял ярче, они признали: «Многие из святых думали, что все сделано. [...] Они радовались очевидным доказательствам того, что конец мира наступил, что небесное царство близко и вот-вот настанет день их избавления. Однако они упускали из виду, что предстоит еще много работы. Благую весть, которую они узнали, нужно нести другим, потому что Иисус повелел: „Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец“ (Матфея 24:14)» («Сторожевая башня» от 1 мая 1925 года).
Наблюдая за событиями, последовавшими за 1914 годом, и сравнивая их с тем, что предсказывал Господин, Исследователи Библии начали понимать, что живут в последние дни старой системы, которые начались в 1914 году. Кроме того, им стало ясно, что именно в 1914 году началось невидимое присутствие Христа и что это присутствие не означало его буквального возвращения (пусть даже невидимого) в пределы земли. Начало присутствия Христа означало, что он, как правящий Царь, обратил свое внимание на землю. Они осознали, что в этот решающий период человеческой истории на них возложена серьезная обязанность — возвещать «Евангелие Царствия», или благую весть о Царстве, во свидетельство всем народам,— и приступили к исполнению этой обязанности (Матф. 24:3—14).
В чем же заключалась весть о Царстве, которую они должны были проповедовать? Отличалась ли она от вести, которую несли христиане в I веке?
Царство Бога — единственная надежда человечества
В результате тщательного изучения Слова Бога Исследователи Библии, единомышленники брата Расселла, поняли, что Царство Бога — это правительство, которое Иегова обещал установить посредством своего Сына и которое должно принести человечеству благословения.

sarancha003.webp

sarancha006.webp

Вот информация об этом в книге, которую я начинала цитировать.
Жюли, тут выхолощенная история ОСБ.

единомышленники брата Расселла,
Точнее сказать-акционеры.

seetoo сказав(ла):
А чеж так хитро приведено цитирование?
Бестыжая Жуля демонстрирует двуличие.
seetoo сказав(ла):
Я бы даже сказал, что только после 1995 года, т.к. вплоть по 1995 год открыо утверждали, что Иегова обещал уничтожить мир при жизни поколения которое видело воцарение Иисуса в 1914 году. И трактовки сменились лишь когда поколение благополучно померло, так и недождавшись Армагедона.

СИ обязаны своим существованием тем, что Рассел уверовал в лжепророчества адвентистов, что Иисус воцарился в 1880-х, и что с этого началось "время жатвы", и нужно срочно проповедовать об этом и предупреждать, что в 1914-м состоится Армагедон и вознесение избранных.

Таким образом именно лжепророческие ожидания скорого пришествия Армагедона послужили толчком для образования СИ - секты лжепророков и лжехристов!

В дальнейшем СИ продолжили стимулировать паству неоднократно назначая новые даты пришествия Армагеддона и пришествия Христа.

Бестыжая Жуля демонстрирует двуличие.

Я понимаю ваши чувства, ведь вы никак не смогли ответить за свои слова, поэтому и подбираете мне эпитеты:) (даже редактируете текст;); хотя мне кажется что и первый вариант ваш был тоже не лестный:))

Но я вам уже сказала, все, что я думаю о вашем поведении:
Это не ответ на мой вопрос. Это попытка оправдать себя, т.е. свою неспособность ответить не за чьи-либо, а за свои собственные слова:

Употребленное вами выражение конкретные даты, без указания этой конкретной даты, которую якобы СИ проповедуют сегодня - лишено всякого здравого смысла и логики.

Поэтому объявляю вас обманщиком.

Я тож умею читать, и библия у меня на полке тоже стоит. Я спрашивал не о цитате, а о вашем мнении. Ну ладно, цитата так цитата, чей вопль был?
Дальше в Библии можно найти ответ на ваш вопрос, 2 Петра 2:6,7,8.
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные )

:D Я при всем вашем желании не смогу назвать даты несбывшихся Амагеддонов, кроме тех, что назначали сами СИ и я их назвал.

История СИ - это история лжепророчеств. И относительно последних лжепророческих трактовок и датировок СИ сказано достаточно.

Останнє редагування:
Общество Сторожевой Башни не выпускало этот мультфильм. Его не существует среди изданий Общества. Возможно это чья-то "кустарная" работа.
Очень в этом сомневаюсь. Т-образные и классические христ. кресты-тоже кустарная работа ОСБ?:)

i-1105.jpg
По сути, эти люди преступники.

Сколько семей разрушили, сколько жизней и судеб поломали...

Gully сказав(ла):
...ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные
И снова библейское вранье!

Во первых Лот сам избрал где жить и ни кто его насильно не держал в Содоме и не истязал, мог уйти в любой момент. Значит нравилось и устраивало, и мало того, Лот и дочерей собирался выдать замуж за содомлян и породниться с ними.

Во вторых то, что в библейской истории повествуется, что якобы все население, и стар и млад вышли к дому Лота, что бы изнасиловать ангелов противоречит тому, что дальше повествуется, что Лот пошел рассказать об этом женихам дочерей и предупредить что бог покарает за это Соддом, то женихи не поняли вобще о чем речь и решили что тот пьян или шутит. :D

Писаки, мля. :D

что якобы все население, и стар и млад вышли к дому Лота, что бы изнасиловать ангелов противоречит тому, что дальше повествуется, что Лот пошел рассказать об этом женихам дочерей и предупредить что бог покарает за это Соддом, то женихи не поняли вобще о чем речь и решили что тот пьян или шутит.
Точное замечание.

Лота не насиловали и не истязали, а ангелов пришедших решили изнасиловать всем городом! :D Aбсурд!

Очень в этом сомневаюсь.

А вы боритесь с сомнениями. Есть проверенные способы:) Берете и выясняете - какие фильмы выпущены ОСБ, и смотрите - есть ли среди них мультфильм, о котором вы говорите. Если нет, то это должно развеять ваши сомнения;) Другое дело, что вам не хочется этого, ведь тогда у ваших обвинений "земля уходит из под ног".

Т-образные и классические христ. кресты-тоже кустарная работа ОСБ?:)

Да, это часть нашей истории, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.
Исследователи Библии когда-то использовали крест в качестве символики, но со временем, благодаря исследованиям этого вопроса были приведены доказательства, что Христос умер не на кресте из двух перекладин, а на столбе.

Я уже писала об этом, и о том, что Исследователи Библии праздновали Рождество и дни рождения, но потом разобравшись в этих вопросах отказались от этих обычаев.

Вчера вечером я проводила параллель между тем, как апостолы и пресвитеры в первом веке, приходили к решениям путем исследования воли Бога в отношении какого-либо вопроса, и также действовал и действует РС сегодня. Для вынесения решений нужно время и гибкость (способность изменить и исправить ошибочное суждение).

А это подлог. Не занимайтесь подлогом. Это вас унижает в моих глазах. Да и в своих глазах наверняка вы не выросли, так как осознаете, что делаете. Или же совесть полностью сожжена?

... Христос умер не на кресте из двух перекладин, а на столбе.
Как вам знать о том кто и как умер? Из лживой книжки? :D

Я уже писала об этом, и о том, что Исследователи Библии праздновали Рождество и дни рождения, но потом разобравшись в этих вопросах отказались от этих обычаев.

Вчера вечером я проводила параллель между тем, как апостолы и пресвитеры в первом веке, приходили к решениям путем исследования воли Бога в отношении какого-либо вопроса, и также действовал и действует РС сегодня. Для вынесения решений нужно время и гибкость (способность изменить и исправить ошибочное суждение).
А какая гибкость нужна, что бы после того как не сбылась очередная дата назначать новую! :D Сегодня Си основуют свои ожидания все на тех же лжепророческих трактовках Рассела... о, какая же это гибкость! :іржач:

Это понятно, тут как бы вопрос в другом. То есть это был вопль Лота? Вопль о том что то что в соседнем окне, извините, в жеппу буцца и спать не дают? Я вас правильно понял?
Я не могу поделиться с вами точными подробностями, так как не общалась с Лотом лично;)
Если вас интересует мое понимание вопроса, то оно вращается вокруг библейского сообщения, а именно что был вопль к Иегове, и вопль этот, согласно слов Петра исходил по видимому от Лота, и Петр ясно написал, что его беспокоило: 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные )

Что к этому можно добавить, какие подробности и зачем? Мне все понятно, не могу сказать, что я полностью понимаю, как ему тяжело жить было в таком окружении, поскольку, хотя я и живу в морально развращенном мире, но меня окружают хорошие соседи, приятные люди, хотя они и не СИ.

Назад
Зверху Знизу