Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
То что тут писалось, мы уже читали. Я думала у вас свои мысли есть.... и свои выводы. А вы туда же.....
Та які там уже свої мислі та виводи. Корова у нас по накладной одна, отдавать ми її будем тоже одну, а шо даёт корова - то уже наше і слава Богу.

Ну так может все (и ты тоже) уже зазомбированы? Где точка отсчета?
Та всє ми в майє прєбиваєм. А шо це ви неспите господін Кришнадас, вам же так рано вставать.

Останнє редагування:
Из чего следует? Наполеон, Ю.Цезарь и др. тоже мифы и легенды, только потому что давно жили?
Нет. После них осталась куча свидетельств, подтверждающих друг друга. Свидетельств большинства событий, описанных в Библии не осталось (или никогда и не было) - потому ее следует отнести к легендам. Если же находятся некоторые параллельные -то они могут подтверждать только небольшую часть. Например, известно, что иудейское царство существовало (его существование подтверждено другими источниками). Но был ли в нем царем некий Давид - неизвестно, а посему это следует отнести к легендам. Его поединок с Голиафом почти наверняка миф (даже если предположить, что они оба существовали). Сорокалетний поход евреев по пустыни, которую можно перейти за неделю - миф. Бог, который давал заповеди - 100% миф.
Знания о законах природы меняются. Даже современные технологии людям жившим во время написания Библии покажутся мифами или чудом ( если продемонстрировать). Телевизор для Петра Первого миф, чудо или реальность, которая соответствует законам природы?
Мы говорим не о знаниях, а о законах. Они не меняются.

Свидетельств большинства событий, описанных в Библии не осталось (или никогда и не было) - потому ее следует отнести к легендам.
Например, известно, что иудейское царство существовало (его существование подтверждено другими источниками). Но был ли в нем царем некий Давид - неизвестно, а посему это следует отнести к легендам.
" Авраам Биран со своей археологической группой нашел удивительную надпись IX века до н.*э., в которой упоминается о „доме Давида“ и о „царе Израильском“. Впервые имя Давида встречается в древней небиблейской надписи. Еще удивительнее то, что надпись сообщает не просто о каком-то „Давиде“, а о доме Давида — династии великого израильского царя.

Название „царь Израильский“ встречается в Библии часто, особенно в книгах Царств.
Но данная находка, возможно,— самое древнее из небиблейских упоминаний об Израиле в семитских рукописях.
Надпись подтверждает значительность Израильского и Иудейского царств того времени, тем самым опровергая мнение некоторых ученых, которые преуменьшают ценность Библии».
Датировка основана на форме букв, ****изе керамики, найденной рядом с фрагментом камня, и на содержании надписи. Все три метода указывают на один период времени — на IX век до н.*э., когда после царя Давида прошло где-то более 100 лет. Специалисты считают, что надпись была частью победного монумента, воздвигнутого в Дане арамейским врагом «царя Израильского» и «[царя] дома Давида»

Археологические находки явно подтверждают, что Давид и его династия, «дом Давида»,— это факт, а не вымысел.

Ева, будьте любезны, попробуйте сравнить эти глаголы...То, что для вас является таким явным, меня почему-то приводит в недоумение.
Нужно понимать не в свете словарей русского языка:)

У меня, почему-то создалось впечатление, что вы Gully, прекрасно думаете своей головой и всё понимаете, в отличии от других СИ, понимаете и казусы писания, и истинную сущность ОСБ, и двойные стандарты, и не искренность между верхами и низами организации. Для вас прибывание в организации, как игра, что ли.
А верно... Вертелось в голове нечто подобное.Какая то рев. романтика... Вихрь подхватил человека и несет.

Бхагават Гита была рассказана на поле
Вы ничего не ответили, я могу с таким же успехом сказать и о Вас. Украина давно поделена между между богатейшими людьми Украины.Тему эту постить не имеет смысла.

Ваша организация выработала у Вас безразличие ко многим вещам. То же самое и у СИ. В этом Вы с ними очень похожи.

У людей могут быть дети, родственники, знакомые, друзья, поэтому получение неодносторонней информации очень даже полезно, как Вам не хотелось бы этого. Было приведено образное сравнение. Поэтому цепляние за слова-не солидно для просветленного человека:) Есть некий товар, есть реклама, есть потребители. Человек имеет право на защиту своих прав как потребителя. Это должно касаться любой рел. организации.

Обличением может заниматься любой человек.Верующие берут пример с Иисуса и апостолов. Пока этот бумаранг отчетливо виден из ком-ев СИ, к большому сожалению.Видеть ни каждом углу и знать лит-ру СИ для внешнего и внутреннего пользования-вещи разные.

Вот это самое я и говорю СИ: мир-многогранный, разный,не черно-белый, а цветной, не все плохо в мире как учит ОСБ, не надо делить на мы и вы. Только это ни Вы, ни СИ в упор не хотят видеть.

Просто учение чему-то уже хорошо, даже если есть какие-то ошибки в теории. Это гораздо лучше слепого фанатизма. Если человек приобретет привычку учиться, то он уже не остановится на достигнутом (внушаемом учителями), а пойдет дальше.
Фанатики же (думающие, что именно у них "истинная" вера) на самом деле просто деградируют как личности.

Вот , именно теория, а не абсолютная истина.Отличная мысль, что человек не останавливается на достигнутом и идет дальше учителей. Низкий поклон Вам будет, если Вы это сможете СИ объяснить, которые без указаний и толкований ВиБра-ни шагу.
Ценность обучения, если человек в дальнейшем может обходиться без учителя и идти дальше самостоятельно.

Останнє редагування:
Хорошо, перефразирую вопрос: мог ли людьми, писавшими Библию, двигать Сатана? Могли ли они писать ложь?
Бурнаш, ты действительно считаешь, что он способен вообще подумать, а особенно в таком направлении? Ведь за такие мысли секта пугает их быть лишенными вечной жизни, а как знаешь - цель оправдывает средства. Если такому, как он скажут завтра, чтоб он подставил свой зад целой толпе и только за это он получит вечную жизнь - увидишь непременно, что так он и сделает, у них нет никакой морали. Доказательства? Но ведь никто не станет отрицать тот факт, что они (иеговисты) за вечную жизнь страдают от жуткого недоеба в виду экстремальных воздержаний. По уставу их секты - даже ******* нельзя, а то в новый мир не попадешь. :D

Знания о законах природы меняются. Даже современные технологии людям жившим во время написания Библии покажутся мифами или чудом ( если продемонстрировать). Телевизор для Петра Первого миф, чудо или реальность, которая соответствует законам природы?
Это что? А, наверно очередной бред необразованного иеговца! :D
Ты хоть сам понял, что чушь сморозил, сказав что "знания о законах природы меняются"? Это мнения меняются, а не знания, если тебе вообще известен термин "дедуктивное мышление" и ты понимаешь, что он означает, в чем я искренне сомневаюсь. ;)

" Авраам Биран со своей археологической группой нашел удивительную надпись IX века до н.*э., в которой упоминается о „доме Давида“ и о „царе Израильском“. Впервые имя Давида встречается в древней небиблейской надписи. Еще удивительнее то, что надпись сообщает не просто о каком-то „Давиде“, а о доме Давида — династии великого израильского царя.

Я считаю это априори ложью, пока не будет фотографии той самой надписи.
А пока ты - демагог и брехун, а твой пост - обычный высер.

Жду фотографии надписи. Кстати женя, когда ты ответишь на мой вопрос:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16195749&postcount=4767

Или тебе не интересно обсуждать страницу вашей публикации, которую ты сам выложил, а? Лгун, ты зачем оклеветал тогда нас, брехун ты и все.

Мы говорим не о знаниях, а о законах. Они не меняются.
Он этого не способен понять в виду отсутствия соответствующего образования.

Вот это самое я и говорю СИ: мир-многогранный, разный,не черно-белый, а цветной, не все плохо в мире как учит ОСБ, не надо делить на мы и вы. Только это ни Вы, ни СИ в упор не хотят видеть.
Так и я об этом! Попытайтесь увидеть в СИ хорошую сторону.
Вот , именно теория, а не абсолютная истина.Отличная мысль, что человек не останавливается на достигнутом и идет дальше учителей. Низкий поклон Вам будет, если Вы это сможете СИ объяснить, которые без указаний и толкований ВиБра-ни шагу.
А зачем им это объяснять? Жизнь объяснит. Кстати это не только к ним относится ))

Вы стараетесь увидеть в глупости - хорошую сторону? Весьма похвально, весьма! А глупость в вас тоже наверное пытается увидеть хорошую сторону, читая и судя мир только по публикациям ОБС и Библии?
Вы хоть понимаете, что то, что вы высказали - полный дебилизм?

"Археологические находки явно подтверждают, что Давид и его династия, «дом Давида»,— это факт, а не вымысел.
Ну не так уж и явно они подтверждают. Но даже если и был такой царь, что можно о нем сказать - да ничего.
Более примечательна другая история. Археологи нашли гробницу известного по библейским событиям первосвященника Каифы. Да, он существовал. Ну и что? Очевидно, что римский цезарь в то время тоже существовал. Но поиск сведений о некоем Иисусе увы, результатов не дает. Найдены сведения о двоих Иисусах - они были вождями повстанцев и ничем сверхъестественным не отличались. Так что..

И уж совсем немыслимо найти подтверждения всяким общественно-религиозным событиям (не личностям), а ведь именно они и составляют суть Библии!

CI1.jpg

Winiarten - это наверное единственное слово, которое в этом тексте правильно написано на украинском языке. :)
Winiarten - це однозначно єдине слово в реченні Колхозніків, що не має жодної української літери ;)

Есть у них хорошая сторона, с этим никто и не спорит. Только за плохой стороной ее практически не видно. Может быть Вы поможете рассмотреть? А то сами СИ относятся к своей хорошей стороне как к интимному месту и тщательно его скрывают :)

Знания о законах природы меняются
Я ж Вам это уже неделю пытался сказать, и пытался узнать хоть у кого-нибудь из вас, что же описано в Библии по поводу творения. Похоже, никто ничего не знает.

А по поводу законов природы и человеческих знаний о них - так когда-то было даже такое знание:

ris48.webp

Земля среди бесконечного океана на слонах и/или черепахах. Небо твердое и на нем скотчем приклеены звезды. И Солнце и Луна как большие фонари поднимаются из океана, проходят по твердому небу и заходят обратно в океан. Ничего не напоминает? Если убрать слонов и черепах? Сначала в воде земля, потом твердь неба, потом светильники на тверди...

"Земля держится на трех китах, киты на трех слонах, слоны на черепахе, черепаха... на скотче" (с) Народная мудрость

Ну не так уж и явно они подтверждают. Но даже если и был такой царь, что можно о нем сказать - да ничего.
А что вы хотите о нем узнать?
В Библии содержатся сведения о событиях и людях древности; археология пытается найти информацию об этих событиях и людях, исследуя оставленные ими всевозможные следы, которые все еще находятся в земле. Однако эти находки редко сохраняются полностью, и это порождает различные толкования.
Более примечательна другая история. Археологи нашли гробницу известного по библейским событиям первосвященника Каифы. Да, он существовал. Ну и что? Очевидно, что римский цезарь в то время тоже существовал. Но поиск сведений о некоем Иисусе увы, результатов не дает. Найдены сведения о двоих Иисусах - они были вождями повстанцев и ничем сверхъестественным не отличались. Так что..

После того как Ирод Антипа потерпел полный разгром в войне, еврейский историк Иосиф Флавий, написавший свой труд в 93*году*н.*э., отметил: «Некоторые иудеи, впрочем, видели в уничтожении войска Ирода вполне справедливое наказание со стороны Господа Бога за убиение Иоанна.
Ирод умертвил этого праведного человека, который убеждал иудеев вести добродетельный образ жизни, быть справедливыми друг к другу, питать благочестивое чувство к Предвечному» .
Так Флавий подтвердил библейское сообщение о том, что Иоанн Креститель был праведным человеком, который проповедовал покаяние и был казнен Иродом .

Тацит(римский историк), который писал вскоре после 100*года*н.*э., рассказывает о том, как жестоко Нерон преследовал христиан, и добавляет: «Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат .

В*Деяниях 18:2 писатель ссылается на то, что «[Римский император] Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима».
Римский историк II*века Светоний также упоминает об этом. В*труде «Божественный Клавдий» историк пишет: «Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он [Клавдий] изгнал из Рима»

Юстин Мученик, писавший в середине II*века, говорил о смерти Иисуса: «В*том, что это действительно было, вы можете удостовериться в Деяниях Понтия Пилата» .
Кроме того, по словам Юстина Мученика, в этих же трудах упоминалось о чудесах Иисуса; Юстин пишет об этом: «То, что Он это делал, вы можете узнать из Деяний Понтия Пилата» .
Правда эти «Деяния», или официальные записи, не сохранились. Но, очевидно, они существовали во II*веке, и Юстин Мученик настоятельно рекомендовал читателям проверить по этим записям правдивость его слов.

Археология представляет для христиан определенную ценность, помогая глубже понимать особенности библейской эпохи. Однако христиане сознают, что основанием их веры служат не археологические находки, а Слово Бога — Библия.

Женя, ты мой пост в упор не видишь, или просто тебе нечего сказать и ты признаешь мою правоту по отношению к тебе? Теперь я априори могу считать тебя лжецом, а твои посты - бредом и тыкать тебя постоянно туда носом, если ты будешь доказывать обратное?

Археология представляет для христиан определенную ценность, помогая глубже понимать особенности библейской эпохи. Однако христиане сознают, что основанием их веры служат не археологические находки, а Слово Бога — Библия.
Так вот, что доказывает, что Библия - это Слово Бога, а не Слово Сатаны?
Археология это ну никак не доказывает. :)

Очень интересно, как же Женя ответит на этот вопрос. Но тут КЭП подсказал мне, что он предпочтет оставить его без своего внимания.

-истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоан. 3:3).
Как это следует понимать?

Чтобы ответить на этот вопрос мне как минимум необходимо знать верите ли вы в Бога?

Для меня служит доказательством что именно Богом Библия вдохновлена- десятки исполнившихся пророчеств.Сатана не способен настолько точно предсказывать будущее.

-истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоан. 3:3).
Как это следует понимать?

Говоря о рождении снова, Иисус имел в виду духовное рождение последователей Христа, произошедшее еще при их жизни.

Чтобы ответить на этот вопрос мне как минимум необходимо знать верите ли вы в Бога?
Нет. Не вижу в этом смысла.
Для меня служит доказательством что именно Богом Библия вдохновлена- десятки исполнившихся пророчеств.
Где указано, что хоть одно из них сбылось? Библию не предлагать - если ее написал Сатана (или вдохновленные им), то он же в ней и мог написать, что пророчества сбылись.
Сатана не способен настолько точно предсказывать будущее.
Почему?
Говоря о рождении снова, Иисус имел в виду духовное рождение последователей Христа, произошедшее еще при их жизни.
Вы его лично спрашивали? Может он имел в виду, что после вчерашней пьянки бокал пива дает новую жизнь? :пиво:;)

Нет. Не вижу в этом смысла.
А вот я вижу.
Где указано, что хоть одно из них сбылось?
Исторические факты. В Библии- пророчество- через сотни лет исполнение.

Вы его лично спрашивали?
нет

Назад
Зверху Знизу