Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Дорогой пан winiarten, ми хоть і колхознікі, но Біблію тоже чітаєм, ваші пісатєлі всё так поперекручували на свой лад, вам не кажется шо ви у заблужденіі еще і другіх утягіваєте, роздаётє эті журнальчики,хто їх читатиме, ходите по хатам, болтаєтесь без дела.

Шановнi колгоспники!!!

Якщо ви читаєте Біблію, то це дуже добра звичка.:клас:

А відносно ваших зауважень, щодо перекручування - будь ласка роз`яснiть, що ви мали на увазi ;)

Неправда, Библия написана Святым Духом!
Я уверен что люди. Например:

"Поскольку многие взялись составлять описание событий, в которых мы полностью уверены, и поскольку люди, которые с самого начала были очевидцами этих событий и служителями, провозглашавшими весть, тоже рассказали нам о них, то и я решил, с точностью проследив всё с самого начала, по порядку написать о них тебе, высокочтимый Феофил, чтобы ты полностью убедился в достоверности того, в чём был наставлен устно" (Луки 1:1–4)

Не святой дух же это написал.

Неправда, Библия написана Святым Духом!

В Библии говорится:

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчества не были произносимы по воле человеческой, но изрекали их святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым 2 Петра 2:21

Хорошо, перефразирую вопрос: мог ли людьми, писавшими Библию, двигать Сатана? Могли ли они писать ложь?

Хорошо, перефразирую вопрос: мог ли людьми, писавшими Библию, двигать Сатана? Могли ли они писать ложь?
Да.
Да.

P.S.

"А дальше...
Но тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус злой,
А может, и не злой,
А может, это дворник был,
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой."
(Э.Успенский. А, может быть, ворона...)

Останнє редагування:
Тогда нет смысла опираться на нее больше, чем на собственный опыт.

Тогда нет смысла опираться на нее больше, чем на собственный опыт.
Собственный опыт в чем? Как я могу опираться на собственный опыт когда речь идет о событиях тысячелетний давности?
Можно доверять им или нет один вопрос, но причем тут собственный опыт?

Т.е. в Библии идет речь только о событиях тысячелетней давности? Тогда она просто сборник мифов и легенд, не более того.

Кроме того мой опыт говорит о том, что: а) законы природы не меняются со временем и б) сверхестественному нет места в природе.
Отсюда на основании своего опыта я могу сделать вывод о том, что многих событий из Библии не происходило.

Т.е. в Библии идет речь только о событиях тысячелетней давности? Тогда она просто сборник мифов и легенд, не более того.
Из чего следует? Наполеон, Ю.Цезарь и др. тоже мифы и легенды, только потому что давно жили?
Кроме того мой опыт говорит о том, что: а) законы природы не меняются со временем и б) сверхестественному нет места в природе.
Отсюда на основании своего опыта я могу сделать вывод о том, что многих событий из Библии не происходило.
Знания о законах природы меняются. Даже современные технологии людям жившим во время написания Библии покажутся мифами или чудом ( если продемонстрировать). Телевизор для Петра Первого миф, чудо или реальность, которая соответствует законам природы?

Бхагават Гита была рассказана на поле битвы Курукшетра с целью побудить Арджуну сражаться.
Но это не значит, что надо махать мечом налево и направо когда в голову взбредет.

Я, конечно, извиняюсь, О Великий Просветлённый! А теперь *** по-русски или по- украински, сможешь?:confused:

Дорогой пан winiarten, ...... роздаётє эті журнальчики,хто їх читатиме, ходите по хатам, болтаєтесь без дела.

я ИХНИЕ журнальчики читаю:yahoo:

Winiarten - это наверное единственное слово, которое в этом тексте правильно написано на украинском языке. :)

Вин, эт-таа фраза меня настораживает (о себе в 3-ем лице???:confused:?)!!!

А теперь *** по-русски или по- украински, сможешь?
Просто учение чему-то уже хорошо, даже если есть какие-то ошибки в теории. Это гораздо лучше слепого фанатизма. Если человек приобретет привычку учиться, то он уже не остановится на достигнутом (внушаемом учителями), а пойдет дальше.
Фанатики же (думающие, что именно у них "истинная" вера) на самом деле просто деградируют как личности.

Winiarten - это наверное единственное слово, которое в этом тексте правильно написано на украинском языке. :)

А-аа! winiarten - ...слово .... на украинском?

Глубокомысленно:D, реально не сразу допёр:)

Просто учение чему-то уже хорошо, даже если есть какие-то ошибки в теории. Это гораздо лучше слепого фанатизма. Если человек приобретет привычку учиться, то он уже не остановится на достигнутом (внушаемом учителями), а пойдет дальше.
Фанатики же (думающие, что именно у них "истинная" вера) на самом деле просто деградируют как личности.

ОНИ не учатся и они не фанатики, их зомбируют (кодируют) фразами и цитатами из книжки, а потом, якобы, расшифровывают, что это значит и ОНИ реально верят, что человек появился на Земле 6ооо лет назад.:молись:
Тебе, твой Кришна, ничё о происхождении видов не рассказывал?:)

Останнє редагування:
А будьте ласкаві, розкажіть, чим це іхніє журнальчики вам не догодили? Якщо можно у подробицях.

Ну об этом здесь где-то уже писалось, що їх організація придержується в основному ідей Рассела-Рутерфорда, видавая їх за істінне поніманіє Біблії. "Вєрним і благоразумним рабом" сдєлано множество предсказаний, коториє нє сбилісь, названо стільки сроків Армагедону та кінця цій "злой системы вещей", шо понєволе закрадується подозреніє, чи знає цей "раб" істину.
СИ щітають ложним ученіє про Троїцю, шо Ієгова має намір установити Своє царство на Землі, в то время як другіє надєются попасти в рай на небі, тільки вони одні імеють любов між собою
Христіанін знає, шо він спасенний верою в Ісуса Христа, СИ щітають шо спасеніє даётся за добріе дела, ігноріруя іскренность і чистоту вєри, вони незнають будуть спасєні їх душі чі ні. Їхні добрі дєла - це бєсєди з прохожими, бєседи в яких немає любові і заінтєрєсованності во благе данного человека, добродєтєлі к бліжнєму.
Біблєйскоє ученіє гласіт: "Иисус Христос сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез меня" (Ин.14:6).
"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефес.2:8-9)
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.(Ефес.5:18)

Ну об этом здесь где-то уже писалось
То что тут писалось, мы уже читали. Я думала у вас свои мысли есть.... и свои выводы. А вы туда же.....
,
СИ щітають шо спасеніє даётся за добріе дела,

Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя.
= Старуха Шапокляк =

На самом деле СИ считают так:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына - не увидит жизни, но гнев Бога пребывает на нем" Иоанна 3:36

И еще: "Сия же есть жизнь вечная: да знают Тебя, единного истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа" Иоанна 17:3;

А также: "Претерпевший же до конца - спасется" Матфея 24:13;
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.(Ефес.5:18)
Хороший совет:) Главное по теме.

ОНИ не учатся и они не фанатики, их зомбируют (кодируют) фразами и цитатами из книжки, а потом, якобы, расшифровывают, что это значит и ОНИ реально верят, что человек появился на Земле 6ооо лет назад.:молись:
Ну так может все (и ты тоже) уже зазомбированы? Где точка отсчета?
Тебе, твой Кришна, ничё о происхождении видов не рассказывал?:)
Расказывал )

Назад
Зверху Знизу