Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Но поиск сведений о некоем Иисусе увы, результатов не дает. Найдены сведения о двоих Иисусах - они были вождями повстанцев и ничем сверхъестественным не отличались. Так что..

Мог бы кто-либо, кто никогда не жил, так повлиять на человеческую историю? В справочнике The Historians`History of the World, говорится следующее: "Исторический результат деятельности Иисуса имел более важное значение - даже со строго мирской точки зрения, - чем дела какой либо другой исторической личности. Новая эра, признанная главными цивилизациями мира, началась с его рождения"
Предполагаемый год рождения иисуса является даже основой сегодняшних календарей. "Время до этого года обозначается как до Р.Х. или до рождения Христова. Время после этого года обозначается как по Р.Х. или по рождестве Христовом" The World Book Encyclopedia.

автором, упоминающим о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит:

«Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кто своими мерзостями навлёк на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается всё наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев.»[31]

Это свидетельство было написано около 115 года.

Другой знаменитый римский историк Гай Светоний Транквилл в книге «Жизнь двенадцати цезарей», в главе Клавдий 25.4 пишет: Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима.

"Эти независимые друг от друга сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса" - сообщает The New Encyclopedia Britannica.

Историк Г.Дж.Уэллс говорил, что величие человека можно определить по тому, "что он оставил после себя, чтобы оно росло дальше, и побудил ли он других мыслить в новом направлении, а именно с мощью, действующей после него" Хотя Уэллс не считал себя христианином, он признал: "Если приложить эту меру, то Иисус стоит на первом месте".

Своими динамическими учениями и тем, что Его образ жизни соответствовал им, Иисус почти две тысячи лет мощно влиял на жизнь людей.

Интересно, как так получилось, что "не существовавшая мифическая личность", спустя тысячилетия имеет намного больше последователей, чем во время своего "не существования":)

Нужно понимать не в свете словарей русского языка:)
:)А какого? Вы же сравнивали русские слова;)

А верно... Вертелось в голове нечто подобное.Какая то рев. романтика... Вихрь подхватил человека и несет.
:)

"Христианство несовместимо с миром ровно в той мере, в какой этот мир удален от первоначального замысла Творца. Здесь все зависит от того, что брать за образец. Христос слишком плох для Сатаны или наоборот? Христианство и мир относятся друг к другу, как мыло и грязь: это два противоборствующих начала. Или Христос изгоняет Сатану, или наоборот – соседства между ними быть не может. Если Христос изгоняет Сатану, то в человеке пробуждается совесть и внутри снова начинает блистать образ Бога, обычно глубоко похороненный. После этого человек совершенно естественным образом приходит к пониманию, что ему не по пути с этим миром, он не хочет играть по его правилам.

Именно поэтому христианству нечего сказать о том, как должен быть устроен этот мир. Должен быть капитализм или социализм, монархия или демократия? Нужна смертная казнь или нет? Нужно сажать преступников в тюрьму или прощать? Надо делиться на страны и воевать ради них или нет? Нужно развивать технику и урбанизацию или возвращаться к матери-природе? На эти и множество других вопросов христианство просто не дает ответа, и не потому, что не знает, а потому что не считает нужным уделять им внимание. Я думаю, Христос мог бы дать гениальный ответ на любой из подобных вопросов. Он мог бы лучше всех объяснить, как лучше всего обустроить общество, так что мы до сих пор не придумали бы ничего лучше – но почему-то не сделал этого. Значит, эти вопросы его просто не интересовали. Почему? Потому что он знал, что однажды они утратят актуальность, и не хотел тратить время на полумеры, пока это время не пришло. Он знал гораздо лучший способ приложения сил и времени.

Кажущаяся несовместимость христианства с миром есть просто нежелание христианина тратить время на мир."
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Что вы подразумеваете под словом игра? Если "детское развлечение" - то я уже взрослый человек, и выросла из этого возраста;
Если вы подразумеваете, что я просто "играю роль" - то объясните, для кого? Ради кого я могу потратить свою жизнь, чтобы играть какую-то роль, в глубине души для меня например чуждую? Не вижу ни смысла, ни логики:)

Вообще-то я как бы пояснил:
... или доигрываете за своих родственников
Подробннее, я раньше выкладывал примеры, найду время, отпишу в личку.

А Вы в какой религии состоите? Там этого нет?
Может для Вас это будет сдвигом парадигмы, но есть люди и Я в том числе, которые не признают никакую религию. А зачем она(религия) Мне?
Есть ли у Меня вера? Есть. Есть ли у Меня вера в Бога? Возможно Бог(не путать с Иеговой) существует... Но Мне лично Он никак не представился.
Это примерно как отец, которого никогда не видел его ребенок. Ребенок этот вырастает и ему *****, кто его создал... он(ребенок) просто живет. Ну да он живет, за это создателю спасибо! Хотя, как бы никто и не просил...

Чтобы ответить на этот вопрос мне как минимум необходимо знать верите ли вы в Бога?
От того, что человек мнит себе нечто - бытие никак не меняется в угоду его взглядам на него.
Для меня служит доказательством что именно Богом Библия вдохновлена- десятки исполнившихся пророчеств.Сатана не способен настолько точно предсказывать будущее.
А то, что он не способен - случайно не в библии написано?
Говоря о рождении снова, Иисус имел в виду духовное рождение последователей Христа, произошедшее еще при их жизни.
Что.... что? немного не понял вашу тавтологию, поясните.

Вообще-то я как бы пояснил:

Может для Вас это будет сдвигом парадигмы, но есть люди и Я в том числе, которые не признают никакую религию. А зачем она(религия) Мне?
Есть ли у Меня вера? Есть. Есть ли у Меня вера в Бога? Возможно Бог(не путать с Иеговой) существует... Но Мне лично Он никак не представился.
Это примерно как отец, которого никогда не видел его ребенок. Ребенок этот вырастает и ему *****, кто его создал... он(ребенок) просто живет. Ну да он живет, за это создателю спасибо! Хотя, как бы никто и не просил...

А как же ты жил раньше!? Неверующий!
Наверняка ты крещеный да и крестик носил на шее, или носишь! Что ж тебя подвинуло отказаться от какой-либо религии?
И во что ж ты тогда веруешь?
Думаю ситуации в жизни были, в которых ты надеялся не на себя. Что тебя в эти моменты спасало?

P.S. Если Бог к тебе явится в виде образа - пора обращаться к психотерапевту! Думаю он представляется в виде помощи, например в экстренных ситуациях, авариях!

Ну такие убеждения (верования) на каждом шагу встречаются.
Есть ли у Меня вера? Есть. Есть ли у Меня вера в Бога? Возможно Бог (не путать с Иеговой) существует... Но Мне лично Он никак не представился.
Откуда Вы тогда знаете, что Он не Иегова?
Ну да, кинутые дети естественно никого особо благодарить и не должны.
Проблема в том, что это именно мы себя и кинули. И оказались в материальном мире, где за выживание надо постояно бороться.

А как же ты жил раньше!? Неверующий!
Наверняка ты крещеный да и крестик носил на шее, или носишь! Что ж тебя подвинуло отказаться от какой-либо религии?
Думаю ситуации в жизни были, в которых ты надеялся не на себя. Что тебя в эти моменты спасало?

P.S. Если Бог к тебе явится в виде образа - пора обращаться к психотерапевту! Думаю он представляется в виде помощи, например в экстренных ситуациях, авариях!

Ты нипавериж! :іржач:

ЗЫ. ****** ниче так!

И шо то бох было? И ни шо а хто! :D шо за припездеханные наезды? :D

Так "думаю" или представляется? :D
Жуно тож так думает, а когда не помогает в экстренных ситуациях то шо Сатана? :D

Ты нипавериж! :іржач:

ЗЫ. ****** ниче так!

Ну не ******!

Так "думаю" или представляется? :D
Жуно тож так думает, а когда не помогает в экстренных ситуациях то шо Сатана? :D[/QUOTE]

Ну, у Бога на всех на хватает времени, вот он везде и не успевает:D

И шо то бох было? И ни шо а хто! :D шо за припездеханные наезды? :D

Не наезды, задаю прямой вопрос!!!

А как же ты жил раньше!?
А как жили раньше все остальные народы, до "еврейской обрезанной писанины"? :D
Неверующий!
Вы говорите так "неверующий", как будто в этом есть нечто плохое.
А отказываются от сказок, когда взрослеют. Но тебе до зрелости "разума" далеко, не переживай ты так.
Я например агностик и только знаю, а не страдаю вымышленной фигней. :D
Это выражение "спасало" не применимо к данному виду реальности в виду того, что она имеет особое свойство - все, что имеет начало - имеет и конец. И все то, что имеет конец - имеет и начало - следует из закона сохранения энергии. ;)

Ну, у Бога на всех на хватает времени, вот он везде и не успевает:D
Следовательно - он не всемогущий, а только нагло лжет, что всемогущ. ;)

Конечно лучше верить и знать о том, что все мы умрем и сгнием в земле, а наши родные, возможно и придут поглумиться над нашей могилкой

Следовательно - он не всемогущий, а только нагло лжет, что всемогущ. ;)

Не утверждаю что он всемогущ!

Конечно лучше верить и знать о том, что все мы умрем и сгнием в земле, а наши родные, возможно и придут поглумиться над нашей могилкой

****** конечно у аватарки хорошие, так что - зачет! :клас:

А вот насчет того, что ты умрешь - чего так переживаешь? Ты собралась жить вечно? Но разве вечность не подразумевает и отсутствия начала? Или ты только беспокоишься, чтоб отсутствовал конец?

Назад
Зверху Знизу