Gully, Вы

снова игнорируете вопросы?? (по тов. Исааку)
Я не очень люблю повторяться, но для вас последний раз сделаю исключение

- украду у своего сна драгоценные минуты.
1. Ни Ной, ни Авраам, ни Иаков, ни Давид не являются для СИ объектами поклонения.
2. Описанные в Библии негативные стороны их жизни, их опрометчивые поступки или даже грех, который кто-либо из них совершил доказывает лишь то, что Библия
достоверная и правдивая книга. В Библии не приукрашивалась история, не искажались факты. Библия содержит
правду, потому что она - книга от Бога.
Когда люди пишут свою автобиографию, они обычно умалчивают о своих неблаговидных поступках или даже приукрашивают некоторые моменты, что-бы выглядеть в глазах таких как вы, хорошо.
3. Вы видите в Библии пропаганду всяких гадостей только потому, что читаете не Библию, а библейскую критику. Это видно по вашим комментариям. Чем это плохо? Я попробую объяснить на примере. Вы ведете себя как человек, который придя в ресторан, не садится за столик, а идет на мойку, где посудомойщица сгребает в ведро объедки. Берете оттуда недожеванную кем-то еду и смакуете. Да, желудок вы себе наполните, но вкус пищи приготовленной шеф-поваром вы оценить не сможете до тех пор, пока не попробуете блюдо, приготовленное его руками.
Поэтому мой вам совет - отложите библейскую критику. Она дурно пахнет.
Попробуйте почитать Библию.
Постарайтесь думать своей головой, а не повторять пережеванную кем-то информацию.