Бог с ним еще не разобрался? Думаете, мы осилим?
то, что лично вы спутали двух змеев вовсе не говорит о том, что в Библии точно так...
Там достаточно информации, чтобы знать как минимум то, что разберется Бог с Сатаной: и как, и когда- тоже не секрет
Так что свое " Бог с ним еще не разобрался" либо дополняйте информацией, либо не ограничивайтесь недосказанностью...
По Библии - так.
Я так понял - текста в Библии о смерти до грехопадения - не нашли.
Зверюшки могли начать умирать и позже, ведь там же день - ого-го - на тысячу лет. Тоесть могли тысячу лет жить, а потом только умирать
ну ессно, муха дрозофилла жила себе аки черепаха и тут на тебе!- умирать пришлось
Конечно, зверушки много чего не отображают. Но выбирать между вискасом и фрискасом - вполне умеют
и как это подтверждает вашу уверенность в том, что между человеком и животными нет пропасти в мыслительных способностях/стремлению к самоанализу, и выбора жизненного пути и норм в жизни?
А с медузами тогда шо не так? Не вы ли писали о некоторых видах, которые живут вечно?
как пример возможности этой самой жизни- все так
Нет связи между творениями и человеком кроме одной- творения отданы человеку были во владения
Попугаи разговаривают, обезьны.
Готовка обеда имеет прямое отношение к выбору? Выбор между дверью соседей и своей домашней дверью не считается?
вы разницу в инкстинктах и сознательным выбором категорически отказываетесь видеть?
Это с ваших слов. Словами из Библии вы это пока не подтвердили.
Откуда познания, что у животных жизненные циклы и что Адам знал о том, что такое смерть? Приведите, пожалуста, цитаты из Библии. Потому, что будет слово одного человека против слова другого человека.
Я вам ответил. Вы н захотели, видимо, пойти почитать об этом.
О клетках - это вы из Библии почерпнули? Адам знал о своих клетках? До того, как съел плод познания?
Из Библии известно, что люди стали бы умирать ТОЛЬКО, нарушив повеление о плодах одного дерева
Они его нарушили
Животные не созданы для сознательного поклонения/служения Богу и их жизнь не зависит от нарушений норм Создателя
(они их сбно и не нарушают особо: рождаются, растут, плодятся, заботятся о потомстве, умирают не меняя установленных рамок)
Но эта инфа не из Библии, верно? А вы - отстаиваете правдивость Библии, так что давайте по ней работайте. А то так и всю биологию можно привлечь, вплоть до эволюции. Клетки вас из биологии устраивают, а эволюция чем тогда не устраивает?
У меня нет путаницы между законами жизни, которые были однажды установлены и результатами действия этих законов
Я не путаю сложность клетки,( которая не могла появиться сама собой )
и результат работы/деления/другой функции этой самой клетки ,(четко исполняющиеся благодаря заложенным в нее законам/функциям/программам/свойствам...)