Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот Вы сначала "проехали", а потом уточняете...а должно быть наоборот
проехали про двух, уточняю про одного.
Так что будьте любезны изложите сначала хотя бы в чем состоит разница между служащим Богу ангелом и НЕ служащим.
и с какого перепугу я должна излагать?
я не на экзамене у пастора.:D
Кому была доверена охрана сада?
херувиму охраняющему.

я вообще то про другого спрашиваю.
шо, в методичке не написано, как ответить?

1проехали про двух, уточняю про одного.
2 и с какого перепугу я должна излагать?
3я не на экзамене у пастора.:D

4херувиму охраняющему.

5я вообще то про другого спрашиваю.
6шо, в методичке не написано, как ответить?

1Ездили Вы в одиночку, если точно.
2Вас пугают знания разницы между ангелом и демоном?
3Вам пасторы экзамены устраивают? WOW!
4Ну с этим уже понятно
5другой уже давно не ангел, если что...
6 А что ж это программируемо-гармоничная нервничает, что ж так логично-корректная всех по себе меряет? Ожидаемых ответов не случилось- сбой программы?

Спэшл фор ТаТа подробное значения слово "сатана" опустила в последний абзац
про него и спрашиваю.
пост 8797
Писание показывает, что это имя было дано потому, что он избрал путь противодействия Богу. Бог — единственный Творец, и «его дела совершенны», в них нет несправедливости и неправедности (Вт 32:4). Следовательно, создание, ставшее Сатаной, изначально было совершенным и праведным. Сатана — духовная личность, так как он представал на небе перед Богом (Иов, гл. 1, 2; Отк 12:9). О нем Иисус Христос говорил: «Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нем нет истины» (Ин 8:44; 1Ин 3:8). Этими словами Иисус показал, что Сатана когда-то был в истине, но оставил ее. Он начал отклоняться от истины, когда отвел от Бога Адама и Еву. Тогда он стал человекоубийцей, поскольку обрек их на смерть, а они, в свою очередь, передали грех и смерть своим потомкам (Рм 5:12). Из того, как в Библии описываются качества и поступки Сатаны, видно, что речь идет о личности, а не о зле как об абстрактном понятии. Итак, эта духовная личность, которая изначально была праведной и совершенной, впала в грех и стала деградировать. Действия Сатаны можно сравнить с тем, что произошло с царем Тира, как об этом говорится в Иезикииля 28:11—19.

Из библейского повествования следует, что именно Сатана, который говорил с Евой через змея, побудил ее нарушить заповедь Бога. А Ева побудила Адама присоединиться к ней в мятеже (Бт 3:1—7; 2Кр 11:3). Ввиду того что Сатана воспользовался змеем, в Библии он назван «Змеем» — словом, которое приобрело значение «обманщик»; он также стал «Искусителем» (Мф 4:3) и лжецом, «отцом лжи» (Ин 8:44; Отк 12:
Когда Сатана заговорил с Евой (через змея), он намекнул, что Бог несправедливо утаивает что-то от женщины; он также заявил, будто Бог солгал, сказав, что она умрет, если съест запретный плод. Кроме того, Сатана убедил ее в том, что она обретет свободу и независимость от Бога и станет подобной Ему.
Так он возвысил себя в глазах Евы выше Бога и стал для нее богом, хотя Ева, очевидно, тогда не знала, кто именно ввел ее в заблуждение. Сатана подчинил своей власти мужчину и женщину и выставил себя богом, который соперничает с Иеговой и противится ему (Бт 3:1—7).

Описывая происходящее в небесных дворах, Библия сообщает, что позднее Сатана как бог, соперничающий с Иеговой, предстал перед Богом на небе и бросил ему дерзкий вызов. Он утверждал, что может отвести от Бога его служителя Иова — и в принципе любого, кто служит Богу. Он обвинил Бога в том, что тот, по сути, поступает нечестно, во всем благословляя Иова, а также защищая его, чтобы он, Сатана, не мог испытать Иова и выявить, что у него в сердце, которое, как считал Сатана, было плохим. Он намекнул, что Иов служит Богу из корысти. Это видно из его слов: «Кожа за кожу! За свою душу человек отдаст все, что у него есть. Но протяни, пожалуйста, руку и коснись его кости и плоти — не проклянет ли он тебя в лицо?» (Иов 1:6—12; 2:1—7)
В этом особом случае Иегова позволил Сатане навести на Иова бедствие и не стал вмешиваться, когда Сатана сделал так, что Иова ограбила банда савеян, а затем его стада и пастухов уничтожил, по словам вестника, сошедший с неба «огонь от Бога». Следующий удар Сатаны — нападение трех отрядов халдеев и разрушительная буря. В итоге Иов потерял всех своих детей и лишился имущества. После этого Сатана поразил Иова ужасной болезнью (Иов 1:13—19; 2:7, 8).

Произошедшее с Иовом показывает, что Сатана — сильное, могущественное духовное создание, у которого безжалостный, злобный настрой.

И все же следует отметить: Сатана признал, что не может нарушить ясное повеление Бога не лишать Иова жизни, поскольку он не стал оспаривать Божью силу и власть (Иов 2:6).

По всей видимости, перед Потопом в дни Ноя другие ангелы Бога оставили подобающее им жилище на небесах, а также отведенное им положение. Они материализовались, облекшись в человеческие тела, сошли на землю, женились на женщинах и произвели потомков, названных нефилимами (Бт 6:1—4; 1Пт 3:19, 20; 2Пт 2:4; Иуды 6) Оставив служение Богу, эти ангелы оказались под властью Сатаны. Поэтому Сатана назван «властителем демонов».

Когда Сатана подтолкнул Еву, а затем Адама, к мятежу против Бога, Бог сказал змею (в действительности он обращался к Сатане, поскольку только разумное существо могло понимать поднятые спорные вопросы): «Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и ее потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку» (Бт 3:14, 15). Таким образом Бог дал понять, что Сатана, изгнанный из его святой организации, лишен надежды на жизнь и будет, образно говоря, есть пыль, пока не умрет. Согласно пророчеству, «потомство» поразит его в голову, то есть нанесет ему смертельную рану. Когда Христос жил на земле, демоны признавали, что он тот, кто бросит их в «бездну» — состояние ограничения, о котором в параллельном отрывке говорится как о мучении (Мф 8:29; Лк 8:30, 31)
В книге Откровение описаны последние дни Сатаны и его конец. Там говорится, что, когда Христос получает царскую власть, Сатану сбрасывают с небес на землю, и с этого времени тот больше не может входить на небеса, как это было в дни Иова и в последующие столетия (Отк 12:7—12). После этого поражения у Сатаны «остается мало времени», и в этот период он ведет войну «с оставшимися из ее [женщины] потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе». За его стремление поглотить оставшихся из потомства женщины он назван «драконом», тем, кто поглощает и сокрушает (Отк 12:16, 17; ср. Иер 51:34, где от имени Иерусалима и Иуды Иеремия говорит: «Навуходоносор, царь Вавилона... [...] ...проглотил меня, как большая змея [или «дракон»]»). Ранее в описании его борьбы с женщиной и попыток поглотить младенца мужского пола, он изображен как «большой огненно-красный дракон» (Отк 12:3).
В 20-й главе Откровения описывается, как Сатану связывает и бросает в бездну на тысячу лет великий ангел — несомненно, Иисус Христос. Он имеет ключ от бездны и является «потомством», которое поразит Сатану в голову. (Ср. Отк 1:18)
Последняя попытка Сатаны закончится окончательным поражением. В пророчестве говорится, что по окончании Тысячелетнего правления Христа Сатана будет освобожден «на короткое время» и под его началом мятежные люди выступят против владычества Бога; однако Сатана (и демоны) будет брошен в огненное и серное озеро — символ вечного уничтожения (Отк 20:1—3, 7—10; ср. Мф 25:41)

Тате можно не читать!:
Во многих случаях в Еврейских Писаниях слово сата́н употребляется без определенного артикля. [В первом из этих случаев оно используется по отношению к ангелу, который встал на дороге, чтобы помешать, или противостать, Валааму, когда тот отправился проклясть израильтян (Чс 22:22, 32). В ряде случаев оно применяется к людям, которые были противниками других людей (1См 29:4; 2См 19:21, 22; 1Цр 5:4; 11:14, 23, 25)].
Однако если оно употребляется с определенным артиклем ха, то относится к Сатане Дьяволу, главному Противнику Бога (Иов 1:6; 2:1—7; Зх 3:1, 2). В Греческих Писаниях слово сатана́с почти во всех случаях относится к Сатане Дьяволу и обычно используется с определенным артиклем хо.

Останнє редагування:
Во многих случаях в Еврейских Писаниях
вашу методичку я знаю.
напомню пост 8797
Сообщение от bedON
,такая цепочка, как был безупречным=> возгордился/противостал Богу=>склонил людей=>был изгнан не вырисовывается.
про торговлю написано, про *склонить людей* - не написано.
сами в цепочку вставили.

под какой закон подпадает уговор Евы съесть яблоко?

добавлено

и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех,
опять вопросы:
бог не превратил сатану в пепел, как обещал?
или сатана восстал из пепла?
или сатаны уже давно нет, а вы им все пугаете?
а то видать вы его /пост/ так и не нашли, чтоб перечитать.

вашу методичку я знаю.
напомню пост 8797

а то видать вы его /пост/ так и не нашли, чтоб перечитать.
ТаТа, срочно к окулисту!
Логику уже тестировали?
Узнали все буквы, но не поняли(не угадали) слов?

С Вами там раздвоения часом не происходит: сама про Танах цитирует, а тут подпрыгивает от "Еврейских Писаний"?
А то что Танах не есть Библия Вам известно? (равно как и Тора, Мишна и Тосефта)
Или как со словом "херувим" случилось: было их два, а стал один- и тут слово "еврейское" все определило?

Так Иисус Христос и БЫЛ ЕВРЕЕМ хотим мы этого или нет! :дивитись:

Останнє редагування:
первый перевод Ветхого завета на греческий язык.
текст ниже.
Исследовав этот вопрос я выяснила, что в этом переводе были допущены некоторые вольности, причем речь идет о книге Даниила.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_пророка_Даниила
Образцом тенденциозности может служить перевод 9 гл. Содержащееся в ней пророчество о 70 седьминах автор относит ко временам Антиоха Епифана и сообразно с этим изменяет числа подлинника: вместо 7 и 62 седьмин, имеющих пройти от издания указа о восстановлении Иерусалима до Христа, он поставил 77 и 62, дающие в сумме 139, — число, указывающее начало царствования Антиоха Епифана по Селевкидовой эре.

Вольность перевода некоторых книг в Септуагинте была осознана уже в древности. Особенно вольным был перевод книги Даниила, который, наряду с наиболее неточно переведенными фрагментами книги Иова, был уже в I в. заменен переводом Феодотиона
Как уже было сказано выше, перевод книги Даниила в Септуагинте был заменен переводом Феодотиона. Интересно, что именно по переводу Феодотиона цитируется книга Даниила и в Апокалипсисе (Откр 9:20; 10:6; 12:7; 19:6). Также по Феодотиону цитируются книга Захарии в Ин 19:37 и книга Исаии в 1 Кор 15:54.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если обратить внимание также на церковнославянский перевод, в основе которого лежит греческая Септуагинта, то церковнославянский перевод был сделан с учетом исправлений вольностей, допущенных переводчиком книги Даниила, и исправленных Феодотионом еще в древности.

Поэтому и в церковнославянском переводе упоминается Христос, а также исправлено количество седьмин (семь и шестьдесят две).

24 Седмьдесят седмин сократишася о людех твоих и о граде твоем святем, яко да обетшает согрешение, и скончается грех, и запечатаются греси, и загладятся неправды, и очистятся беззакония, и приведется правда вечная: и запечатается видение и пророк, и помажется святый святых.
25 И увеси и уразумееши от исхода словесе, еже отвещати и еже соградити иерусалим, даже до христа старейшины седмин седмь и седмин шестьдесятъ две: и возвратится, и соградится стогна и забрала, и истощатся лета.
26 И по седминах шестидесяти двух потребится помазание, и суд не будет в нем: град же и святое разсыплется со старейшиною грядущим, и потребятся аки в потопе, и до конца рати сокращенныя чином, погибельми.
27 И утвердит завет мнозем седмина едина: въ пол же седмины отимется жертва и возлияние, и во святилищи мерзость запустения будет, и даже до скончания времене скончание дастся на опустение.

Хр религий не основывал, он Учение людям принес.
а религию основали люди, написав ее, кто как понял.
Библия сообщает несколько иную информацию.

Деяния Апостолов 1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

ага, и Змий разговаривал, и бог, как хирург ребрышко достал и Еву слепил, и бог собственноручно кожаные одежки сшил из невинно убиенных тваринок - исторический факт.
Да. Именно так.
А вы полагали, что сей исторический факт не слишком правдоподобно звучит, поэтому взяли на себя ответственность придумать эфирных людей, (причем почему-то безмозглых) астральные реки, возделывание земли силой мысли (кстати так и не поделились опытом, - технично умолчали:), а также под шумок перекрасили злого сатану в доброго, а именно: лжеца - в говорящего правду......; непослушную Еву, совершившую глупейшую ошибку вы описали как героиню, которая освободилась из рабства авторитарного Бога и наконец стала счастливой свободной рабыней греха, и ничего, что страдающей и в муках рожающей, и в конце концов умершей, вопреки обещаниям змея (кстати не говорящего (!!!) по вашим словам - вот тут то вы не продумали концепцию): и поэтому такие казусы;)).

А что касается толкование слова кость - поясните как значение этого слова порода племя чего-то там доказывает или опровергает.
перечитайте наш разговор, если не поймете, то в данном случае я безсильна.
А вы знаете - я перечитала, и заметила, что на этот вопрос вы так и не дали ответа, и поэтому да - вы бессильны, поскольку этот вопрос приводит вас в тупичек.:)
Ну действительно - как значение порода племя доказывает что тела астральные? Никак!!!
Что это значение вообще доказывает? Абсолютно ничего!!!!
К чему вы его притулили к Бытие 2:23? Надеюсь что вас не заклинит на этом вопросе, и вы как-нибудь поясните - ради чего мы столько времени потратили на выяснение значения слова кость.
А учитывая, что вы остались при своем мнении - у вас должны быть и аргументы, и концепция и логическое завершение своего вИдения - к чему там вообще порода племя, и каким там боком астрал.

А если нет - то возразите.

Обоснование должно согласовываться с Библией. Все остальное - мимо.......
хорошо, что по вашему значит: человек Иисус - путь?
Что ж, давайте порассуждаем.
Что такое путь? Путь - это дорога, ведущая к определенной цели.
Мы не будем гадать к какой цели, потому что Иисус сам ее обозначил, закончив предложение следующими словами:
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Заметьте, нет никакого упоминания о дополнительных путях, дорожках, тропинках или магистралях в лице Кришны, Будды, Конфуция и других официальных лиц:)

Поскольку вы неоднократно цитируете именно эти слова Иисуса и согласны с тем, что Он - Путь, то на каком основании вы решили добавить в своем воображении дополнительные пути, в виде перечисленных Будды, Конфуция и иже с ними?
Поясните свою логику, пожалуйста:)

Чтобы было ясно нам, читателям Библии.
как писатели библии могли такое написать, если они проталкивают идею *избранного народа*? нонсенс.
Поймите, что идеи - только у вас в голове.
Писатели Библии не руководствовались вашими идеями.
Они писали то, на что были вдохновлены Святым Духом Бога.
Библия описывает полную картину, как Иегова пообщал Аврааму, что от него произойдет многочисленный народ и произойдет семя, от которого благословятся все народы земли.
Обратите внимание, уже Аврааму, родоначальнику израильского народа было сказано, что благословение коснется всех народов земли
Бытие 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Исполнились ли эти слова? Да! Спустя века апостол Петр сказал следующее:
Деяние 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

нет противоречий.
суть одна.
и я ее изложила.
Противоречия есть даже в самой сути вашего изложения, потому что изложение вы основываете на том, что Иисус - Путь, а дополнительно домысливаете от себя, что Кришна и Будда - тоже пути.....

Так Будда и Конфуций или слова Иисуса из Библии?
на основании понимания сути Учения мира сего, из учений Будды и Конфуция, можно *отфильтровать* истинные слова Хр от придуманного людьми.
Звучит смешно.
Может еще на основании теории Дарвина отфильтровать Библейское повествование о сотворении?

А теперь главный вопрос:
Какие слова Иисуса из Библии вы имеете ввиду
?
все, которые он сказал.
:) Все-все-все? Включая и те, которые вы повычеркивали?

ЗЫ. Вы не находите, что ваш ответ на мой вопрос слишком обтекаемый..... Так - вроде бы и ответили, но совсем ни о чем....
И не удивительно. Заявлять что вы знаете, о чем сказал Иисус, и имеете ввиду все слова из Библии, которые Он сказал:
Какие слова Иисуса из Библии вы имеете ввиду?
все, которые он сказал.
а потом утверждать, что:
я и знаю о чем ОН писал, а не то, что вам выдали за им написанное.
- таким образом компрометируя Библию, это опять таки, не иначе как абсурд налицо.

да что ж такое.
я ж написала, ваш пример о двух женщинах не корректен, т.к. нет двух женщин к которым надо идти, есть одна женщина мать/Бог.
и есть два пути (вернее много, но мы обсуждаем два) путь Хр и путь Бу.
Вы назвали другой пример некорректным, в котором речь шла о спасении вашей жизни (да... кстати так и не объяснили в чем некорректность)

А пример насчет женщин и детей вы не называли некорректным, наоборот, вы даже взялись его рассматривать и обсуждать, слепив воедино двух женщин в одну.
Это сейчас, опомнившись, что этот пример путает вам все карты - вы и его назвали некорректным. Хотя это было так предсказуемо:)
Вы и предыдущие примеры: про конфеты и педофила; про человека, который спас вам жизнь - обзывали некорректными потому, что они ярко иллюстрировали рассматриваемый вопрос, а вам это было невыгодно:)

А теперь вернемся к женщинам и детям:)

Началось все с того, что вы усмотрели Одну Суть в разных Учениях.
Кришна сказал Аджуна, там что-то траля-ля не помню что, короче иди за мной и будет тебе счастье,
потом вы подметили, что Иисус сказал: Следуй за мною....
- вот! И сделали вывод: суть одна, учения одинаковы, Кришна и Христос одно лицо.

Поэтому я и привела вам пример:
Есть одна тетка, она говорит - иди ко мне;
Есть другая тетка она говорит - иди ко мне;
И не надо этих теток путать. И объединять в одну. Это разные тетки.

Останнє редагування:
Gully, вы там еще значение слова "христос" недообсуждали...
А то мало ли, что ТаТа об этом знает, стоило бы уточнить...(может быть и сюрпрайз)
*
ТаТа, я там подробности про само слово вниз опустила, можете и не дочитать
Теперь-то Вы ответ на Ваши вопросы и про Еву и про Сатану увидите?

Останнє редагування:
Gully, вы там еще значение слова "христос" недообсуждали...
А то мало ли, что ТаТа об этом знает, стоило бы уточнить...(может быть и сюрпрайз)
*
ТаТа, я там подробности про само слово вниз опустила, можете и не дочитать
Хорошо, посмотрю.
Я сейчас за малым в школу, потому уроки, тренировка. Освобожусь - и продолжим разговор:)

продолжаем разговор(с):)

уже ж выше было про Иисус - человек и Христос - путь, истина и жизнь.
По вашему Иисус и Христос это двое?
вам знакомо значение слова Христос?
чего двое?
Иисус человек , Хр - принцип.
и значение, и перевод знакомы.
Можете поделиться - какое значение и перевод?

Останнє редагування:
Узнали все буквы, но не поняли(не угадали) слов?
снова копирую свой пост:
1 под какой закон подпадает уговор Евы съесть яблоко?

и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех,
опять вопросы:
2 бог не превратил сатану в пепел, как обещал?
3 или сатана восстал из пепла?
4 или сатаны уже давно нет, а вы им все пугаете?
проставила номера вопросов, ответьте, если можете.
А то что Танах не есть Библия Вам известно? (равно как и Тора, Мишна и Тосефта)

Ветхий Завет, или Еврейская Библия (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства. В данной статье рассматривается его изложение в христианской традиции. Подход еврейской традиции см. в статье Танах.

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание (Танах), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке,

Или как со словом "херувим" случилось: было их два, а стал один- и тут слово "еврейское" все определило?
ничего никуда не стало, я ж все ответы на свои вопросы получить не могу.

снова копирую свой пост:

проставила номера вопросов, ответьте, если можете.

Ветхий Завет, или Еврейская Библия (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства. В данной статье рассматривается его изложение в христианской традиции. Подход еврейской традиции см. в статье Танах.

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание (Танах), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке,

ничего никуда не стало, я ж все ответы на свои вопросы получить не могу.
-Я конечно извиняюсь, но может Вы сами и расставите...а я пойму что и прочитали, и поняли, и ответы увидели (правда они в логической последовательности выложены).
Кратко не получится,т.к. у Вас ход мыслей слишком витиеватый и "на понятия" тянет. Просто потрудитесь и прочтите мой пост в ответ (он и так под Вас адаптирован)
-А про Танах и обсуждать не хочется, ну только уж если Вам очень интересно разобраться. Пока ж наоборот ,Вы не хотите и видеть разницу ,равняя эти книги
-И Вы так и не отразили своего отношения к тому, что Иисус был евреем и ходил среди евреев

Останнє редагування:
Исследовав этот вопрос я выяснила, что в этом переводе были допущены некоторые вольности, причем речь идет о книге Даниила.
интересно, но не убедительно, а я считаю, что Септуагинта есть перевод настоящего/изначального Еврейского Писания.
когда люди еще не извратили понятие *христа*, что это не дядя, который придет умирать за чужие грехи, а *принцип* который внутри каждого, и который можно развить (и спастись, отработать грехи) только самостоятельно.
Библия сообщает несколько иную информацию.
Деяния Апостолов 1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
ну, и где про религию, которая должна его славить и ему поклоняться?
здесь про Учение, которое они должны распространить.
А вы полагали, что сей исторический факт не слишком правдоподобно звучит, поэтому взяли на себя ответственность придумать эфирных людей, (причем почему-то безмозглых) астральные реки, возделывание земли силой мысли (кстати так и не поделились опытом, - технично умолчали:), а также под шумок перекрасили злого сатану в доброго, а именно: лжеца - в говорящего правду......; непослушную Еву, совершившую глупейшую ошибку вы описали как героиню, которая освободилась из рабства авторитарного Бога и наконец стала счастливой свободной рабыней греха, и ничего, что страдающей и в муках рожающей, и в конце концов умершей, вопреки обещаниям змея (кстати не говорящего (!!!) по вашим словам - вот тут то вы не продумали концепцию): и поэтому такие казусы;)).
с мозгами (животные же с мозгами), но без самосознания, именно знание Добра и Зла (а вернее, выход в мир пар противоположностей) дало человеку самоосознание, что сделало его образом Бога.
сила мысли. как я могу этим поделиться? к этому приходит каждый сам, когда Хр его за руку берет.
не доказано, что это был сатана. вы слепили разные сведения и сами поверили в слепленное. он и сказал правду, ни в чем не обманул.

рабыней греха вы ее обозвали. она стала как боги, и Бог это признал:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Бытие 3,22
змей не обещал безсмертия тела.

у меня продуманная концепция, это с вашими вставками она звучит нелепо.

когда люди, стали готовы к развитию своего Духа на Земле, Мудрый Учитель дал самоСознание (понимание пар противоположностей, в которых единственно возможно развитие Духа на Земле).
после этого им дали физическое тело для жизни на земле (не в Раю, где их готовили).
люди стали полными *образами* Бога, стали сами посредством своей воли выбирать или добро, или зло.

и то, что люди стали выбирать больше зла, это их личное дело, и никто им не виноват. (ни Ева, ни Змий, ни сатана, ни дьявол).
А вы знаете - я перечитала, и заметила, что на этот вопрос вы так и не дали ответа, и поэтому да - вы бессильны, поскольку этот вопрос приводит вас в тупичек.:)
да, я не знаю как первокласснику объяснить формулы полета космического корабля.
Ну действительно - как значение порода племя доказывает что тела астральные? Никак!!!
для вас - никак, для людей знающих про астрал - это очевидно.

это как *читать* библию просто озвучивая буквы, или таки узнать истинный смысл слов, и читать осознавая прочитанное.
Надеюсь что вас не заклинит на этом вопросе, и вы как-нибудь поясните - ради чего мы столько времени потратили на выяснение значения слова кость.
:confused: понятия не имею, я сказала про *кость*, что знаю, а ради чего вы столько времени меня кошмарили и выясняли не обманула ли я вас с таким переводом... не догадываюсь.
А учитывая, что вы остались при своем мнении - у вас должны быть и аргументы, и концепция и логическое завершение своего вИдения - к чему там вообще порода племя, и каким там боком астрал.
астрал - это *место* где все (мысли, слова) формируются, а потом проявляются на земле.
поэтому бог сначала формировал людей в астрале, а потом проявил в мире физическом.
поэтому *кость* - это не физическая кость, а *порода*.
Ева было породы *человеческой* ( в отличии от звериной).
как вы ее представляете?
- походы на собрания
- определенные дела
- определенные молитвы
-??
Мы не будем гадать к какой цели, потому что Иисус сам ее обозначил, закончив предложение следующими словами:

Заметьте, нет никакого упоминания о дополнительных путях, дорожках, тропинках или магистралях в лице Кришны, Будды, Конфуция и других официальных лиц:)
вы воспитывая своих детей говорите: слушайся меня или соседку тетю Клаву?
Поскольку вы неоднократно цитируете именно эти слова Иисуса и согласны с тем, что Он - Путь, то на каком основании вы решили добавить в своем воображении дополнительные пути, в виде перечисленных Будды, Конфуция и иже с ними?
Поясните свою логику, пожалуйста:)
потому что они тоже Пути к одному для всех Богу, только пути другого народа.
Они писали то, на что были вдохновлены Святым Духом Бога.
это вам так сказали, а кто теперь знает как оно было на самом то деле.
и я так могу сказать, я вдохновлена.
Библия описывает полную картину, как Иегова пообщал Аврааму, -
Исполнились ли эти слова? Да! Спустя века апостол Петр сказал следующее:
Деяние 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Бог один для всех народов, поэтому *во всяком народе* приятен Ему.
Противоречия есть даже в самой сути вашего изложения, потому что изложение вы основываете на том, что Иисус - Путь, а дополнительно домысливаете от себя, что Кришна и Будда - тоже пути.....
в моем изложении Учения ни слова нет про Кр и Бу.
на каком основании вы судите о моем домысливании если вы не знакомы с учениями ни Бу, ни Кр?
Звучит смешно.
Может еще на основании теории Дарвина отфильтровать Библейское повествование о сотворении?
на основе учения Дарвина образовалась мировая религия? не знала.:D
:) Все-все-все? Включая и те, которые вы повычеркивали?
я повычеркивала чужие слова.:D
ЗЫ. Вы не находите, что ваш ответ на мой вопрос слишком обтекаемый.....
:confused: вы ждали, что я здесь процитирую все слова Хр?
Вы назвали другой пример некорректным, в котором речь шла о спасении вашей жизни (да... кстати так и не объяснили в чем некорректность)
вы про женщин некорректность понять не можете, а уж про разницу в жертве человека (ваш пример) и жертве Высокого Духа (Хр) даже не буду браться объяснять.
А пример насчет женщин и детей вы не называли некорректным, наоборот, вы даже взялись его рассматривать и обсуждать, слепив воедино двух женщин в одну.
вернитесь, прочитайте. я написала - некорректен, вы попросили объяснить.
я объяснила в двух словах - вы не поняли. пришлось обсуждать.
Это сейчас, опомнившись, что этот пример путает вам все карты - вы и его назвали некорректным. Хотя это было так предсказуемо:)
:confused:
Вы и предыдущие примеры: про конфеты и педофила; про человека, который спас вам жизнь - обзывали некорректными потому, что они ярко иллюстрировали рассматриваемый вопрос, а вам это было невыгодно:)
потому что они не корректны, а вы всю свою религию строите на сравнении несравнимых вещей.
методика у вас такая, для людей с *не пытливым умом* - проходит.
А теперь вернемся к женщинам и детям:)

Началось все с того, что вы усмотрели Одну Суть в разных Учениях.
Кришна сказал Аджуна, там что-то траля-ля не помню что, короче иди за мной и будет тебе счастье,
потом вы подметили, что Иисус сказал: Следуй за мною....
- вот! И сделали вывод: суть одна, учения одинаковы, Кришна и Христос одно лицо.

Поэтому я и привела вам пример:
Есть одна тетка, она говорит - иди ко мне;
Есть другая тетка она говорит - иди ко мне;
И не надо этих теток путать. И объединять в одну. Это разные тетки.
вот даже здесь манипулируете.
*следуй за мной* и *иди ко мне* - разные вещи.

цель выяснили - Отец.
Хр и Бу сказали *следуй за мной* (ваши слова выше).
т.е. они - путь к Отцу, два разных пути, но к одному Отцу.

в вашем примере две цели - две женщины.
они говорят - иди ко мне, каждая к себе.
о чем ваш пример?

я вам об этом и написала.

это не ответ, это ваша методичка.
я уже писала, что знаю ее.
Можете поделиться - какое значение и перевод?
перевод - помазанник.
значение - уровень Сознания.
человек - Я, Иисус, ..., звезда светлая и утренняя.

А про Танах и обсуждать не хочется, ну только уж если Вам очень интересно разобраться. Пока ж наоборот ,Вы не хотите и видеть разницу ,равняя эти книги
мне по барабану, история негоев мне не интересна.
это Википедия ровняет.
И Вы так и не отразили своего отношения к тому, что Иисус был евреем и ходил среди евреев
и что из этого? Конфуций был китайцем и ходил среди китайцев.

(правда они в логической последовательности выложены).
ну да.:D

Останнє редагування:
ТаТа, у Вас голова не бо-бо?
мне по барабану, история негоев мне не интересна
А как же Иисус, который и был евреем?
О чем Ваш барабан стучит? (или чем Вам настучали?)

:confused: чтО может нормального сказать о Христе та, которой ОН по барабану!? :eek:
Может Вам уже пора умно помолчать?

Останнє редагування:
А как же Иисус, который и был евреем?
да хоть чукчей.
какая разница кто принес учение? главное учение.
и каким боком:
Танах описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма.
к учению Хр?

Так вот свое гнилое понимание учений Христа сразу на свою астральную свалку!
Христос о том храме что говорил? чему научил? Вам уже тут указывали на то, что ничегошеньки Вы об учениях Христа не знаете?!
На-свал-ку весь свой :спам:
Жэ Ву При Пардон-а не дождетесь!

Останнє редагування:
Так вот свое гнилое понимание учений Христа сразу на свою астральную свалку!
Христос о том храме что говорил? чему научил? Вам уже тут указывали на то, что ничегошеньки Вы об учениях Христа не знаете?!
На-свал-ку весь свой :спам:
Жэ Ву При Пардон-а не дождетесь!
вот яркий пример НЕ понимания учения Хр.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «ракá»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
грешите однако.:D

Несомненно вы имеете право думать и предпологать, высказывать свои версии, но поверье, ученики которые непосредственно общались со Христом, и которые передали Его учение вызывают больше доверия, согласитесь что это логично!
т.е. легче верить древним пророкам и ученикам, которых никто не видел, и нет уверенности, что их слова правдиво переданы через века, чем живому человеку живущему среди вас?
Но вы берете на себя смелость называть все выдумкой, и только вы знаете о чем учил Христос.))
не все, а только то, что наросло на учение Хр.
я предлогаю вам понять в чем заключается библейский смысл учения Христа, и вы сравните то о чем говорите вы, это абсолютно две разные концепции.
сейчас уточним.
Христос пришел на землю для того чтобы дать человеку спасение, т.к. своими делами спасение заработать невозможно.
дать учение о спасении, и почистить зло сотворенное людьми.
не правда, только своими мыслями/словами/делами можно заработать спасение, естественно, следуя по Пути Хр (Бу, Кр).
Христос не просто прощает, но и оправдывает, выступает адвокатом, ходатаем защитником нашим на суде. Когда мы попадем на суд, как бы бесы не пытались обвинять, Христос откроет книгу жизни, и покажет белые страницы, потому что кровь Иисуса Христа очищает нас (всех верующих людей) от всякого греха, так написано в учении Христа!
именно так.
кровь Хр очищает идущих по Пути (а не просто верующих).
мало верить - надо идти.
Прощенный человек, получая прощение здесь на земле, получает новую природу, как сказано, возьму скрижали каменные и дам плотяные, напишу закон свой на скрижалях сердца. Прощение учит человека прощать, как и Бог простил нас, без упреков, без лишних вопросов, но проявляя любовь и сострадание, об этом много записано в евангелии, в частности можете почитать знаменитую нагорную проповедь Христа.
именно так.
прощать мыслью/словом/делом именно здесь на земле - идти по Пути.
Обязанности верующего человека, узнавать волю Творца, иметь страх Божий, избегать греха, учавствовать в таинствах, стараться делать добрые дела окружающим, реализовывать себя здесь на земле, в тех условиях в которых мы находимся, упражняться в добродетели и благочестии.
именно так.
Вот это краткое, на мой взгляд, изложение учения Христа записанное в Евангелии.
не увидела разницы концепций.вы тоже не написали ничего лишнего.
я это называю: Путь Хр.
и на него надо встать и идти, т.е. все описанное вами ДЕЛАТЬ, т.е. менять уровень Сознания, достигать уровня христосознания.
многие же просто читают библию, говорят, что верят, но ничего НЕ делают, не меняют Сознание.
Татьяна учитывая все аспекты вашей духовной практики, ваш накопленый опыт, уровень сознания, хотелось бы задать вам вопрос, имеете ли вы оправдание в день суда? Вот самый главный вопрос, который должен быть сопряжен с любым учением.
сначала хочу узнать, какой смысл вы вкладываете в слово *оправдание*?
Все переплетается и печаль и радость, где то теряем, где то находим, но самое главное утешение это искупление Христа, которое решает главный вопрос, и преображает сознание, дает силы, смысл, мотивацию к жизни. В библии Христос еще сравнивается со скалой, так вот, все в мире непостоянно, все зыбко и шатко, а Христос это то основание на котором чувствуешь себя уверенно, разве это может не давать радости...?
:пиво:

Назад
Зверху Знизу