Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
:)
Вы серьезно считаете что на искаженном значении слова кость построено учение христианства?????
а так же Змий, и прочие..
Библия говорит обратное:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Что на это скажете;)?
что сказать, не поняли люди 2000 летнего склада ума о чем Хр им говорил.
Но означает ли это что все эти трое двигались в одном направлении? Если да, то приведите доказательства.
это как?
Упоминал ли Иисус что-либо о двух предыдущих (Будде и Кришне)?
а зачем ему их упоминать?
я ожидаю увидеть эту суть написанной буквами в религиозных священных книгах , а если речь идет всего лишь о том, что вам показалось/привиделось/приснилось/померещилось, тогда мне это не интересно.
я привела вам пример с Солнцем.
суть - солнце.
описание - разное.
Я сейчас доступно вам объяснила, что значит написано буквами?
"Поэтому ты, Арджуна, должен всегда думать обо Мне в форме Кришны и одновременно выполнять свой долг, который состоит в том, чтобы сражаться. Посвящая Мне все свои действия, Ты сосредоточишь на Мне свой ум и разум, непременно придешь ко Мне" ("Бхагавад-гита", 8.7).
отвергнись себя - сосредоточь на мне свой ум и разум.
возьми свой крест - выполни свой долг.
следуй за мной - непременно придешь ко Мне.
вот это *написано буквами* по вашему или нет?
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки[/B]
в оригинале:
и устроишь Иерусалим город Господу.
слова Христос - нет.
Означает ли что Будда, Конфуций, Кришна, Христос и Ленин - все в одно место вели человечество:)?
не поверите, но все.
Ленин вел к коммунизму, а это таки Рай.:D
Уважаемая Татьяна.
Вам из Библии приводят цитаты, написанные буквами.
Ци-та-ты, а не понятия.
и что?
вы этими цитатами подтверждаете свое, я сое.. понятие.
Сопротивление возможно только при очень слабом излучении.
так если я сильное включу будет смахивать на насилие над вами.

Ну наконец-то ТаТе все по очереди отписались, что она не права...
Может услышит...
если бы Хр услышал, что он не прав, а ему это говорило большее количество народа (чем вас здесь) - не было бы у вас сейчас религии.:D

Жертва его состоит в другом:
Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
правильно,
но т.к. вы *душу* путаете с *телом*, то убийство у вас стало подвигом.
как вы к этому мнению пришли?
уже ж выше было про Иисус - человек и Христос - путь, истина и жизнь.
И самое первое, что переписали в словарях - это слово кость:) Ага;)?
ну, раз вы так долго искали перевод, значит таки переписали.:D
:рл:
Поделитесь источником информации.
Кришна, Будда, Конфуций.....
опять всех перечислять?

Для сохранения любой информации достаточно алфавита из двух букв;).
у них сейчас компьютер зависнет.:D

Останнє редагування:
Ленин вел к коммунизму, а это таки Рай.:D
Вот "не путайте божий дар с яичницей"!

Слова партии Ленина красовались по просп.Гагарина "Не хлебом единым жив человек"
продолжение знаете?
"...но всяким словом ,исходящим из уст Бога" -это Матф 4:4 !!!

Это Вам ни о чем не говорит? Знаете, сколько хороших принципов Ленин повыдергивал из Библии?
А теперь сравните лозунг партии и текст из Библии?
Так чтО ведет в рай: гордость советского человека за свою державу или питание не только физической, но и духовной пищей, т.е. прислушиваться к нормам Бога?

ТаТа, Вы походу мнОгого и близко не знаете из того, что утверждаете!
у них сейчас компьютерЫ зависнУт
для особо претендующих в программах разбираться ДОСТУПНО поясняю:
компу достаточно двоичной системы исчисления!!!
А вот Вы как раз плакались о потере букв из алфавита (Вам не 33,а 49 ннАдА)-у Вас нехватка букАФ острая (прошла что ли?)

Теперь очевидно как глубоко Вы во всем разбираетесь- все Ваши суждения слишком поверхностны, а порой и противоречащие общеизвестному!

Вы там про Солнышко рассказываете, будто его никто не видел...а Вам про красоту морских глубин...
ТокА Вам жеж из лодки виднее!

Останнє редагування:
не поняла, надо радоваться, что Хр убили?
ты же рассматривала Иисуса, как принцип. Разве принцип можно *****?
Или ты рассматриваешь историческое политическое событие того времени и даешь оценку этому событию? Тогда причем здесь принцип и заместительная жертва Христа?

Сообщение от Татьяна Таум Посмотреть сообщение
Ленин вел к коммунизму, а это таки Рай.
Коммунизм это рай. :) Только его нельзя насильно построить. Его можно только воспитать.
Мы все равно рано или поздно придем к коммунизму( библейскому взаимопоручительству между людьми, где человек человеку брат)
Это невозможно принести на штыках. Задумка у Ленина была хорошая, а хорошими намерениями......

Останнє редагування:
а так же Змий, и прочие..
вы не уходите от моего вопроса - как кость может стать поперек горла христианству?

что сказать, не поняли люди 2000 летнего склада ума о чем Хр им говорил.
А способны вы допустить мысль о том, что ВЫ не поняли, а они поняли?

Иисус сказал: Я есть путь и истина и жизнь. никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Павел написал: Един Бог, един и Посредник между Богом и человеком - человек Христос Иисус.

В первом и втором случае одинаковый смысл.

Но означает ли это что все эти трое двигались в одном направлении? Если да, то приведите доказательства.
это как?
Как? Я не знаю как... Это же вы нам рассказываете про одну суть в учениях.

Упоминал ли Иисус что-либо о двух предыдущих (Будде и Кришне)?
а зачем ему их упоминать?
чтобы было ясно, что они с одной бригады:)

я привела вам пример с Солнцем.
суть - солнце.
описание - разное.
Может ли быть описание солнца быть настолько разным, что будет включать и такие противоречивые высказывания:
солнце дает свет
солнце приносит на землю темноту?

"Поэтому ты, Арджуна, должен всегда думать обо Мне в форме Кришны и одновременно выполнять свой долг, который состоит в том, чтобы сражаться. Посвящая Мне все свои действия, Ты сосредоточишь на Мне свой ум и разум, непременно придешь ко Мне" ("Бхагавад-гита", 8.7).
отвергнись себя - сосредоточь на мне свой ум и разум.
возьми свой крест - выполни свой долг.
следуй за мной - непременно придешь ко Мне.
вот это *написано буквами* по вашему или нет?
Буквами. Только смысл совершенно разный.
В первом случае призыв следовать за Кришной;
Во втором случае призыв следовать за Христом.

Это совершенно разные личности.

Это равносильно, что мама позвала: сынок иди ко мне; и другая женщина произнесла такие же слова: сынок иди ко мне. Означает ли это, что ребенку не стоит заморачиваться к кому идти, и идти к любой женщине, - ведь обе произнесли одинаковые слова?
в оригинале:
и устроишь Иерусалим город Господу.
слова Христос - нет.
Что в вашем понимании оригинал
приведите полную цитату
не поверите, но все.
Ленин вел к коммунизму, а это таки Рай.
Следуя за Лениным кто-то дошел до рая?
и что?
вы этими цитатами подтверждаете свое, я сое.. понятие.
Нет. Вы просто вычеркиваете цитаты. Вот такое у вас понятие. Вычеркиваете, потому что цитаты из Библии противоречат вашим понятиям.
так если я сильное включу будет смахивать на насилие над вами.
Это будет прежде всего насилие над собой:)
Потому что излучение гармонии - это процесс естественный, не подразумевающий усилий с вашей стороны.
а если начнете что-то доказывать остальным, это будет выглядеть как неискренняя улыбка - очень уродливо.
поэтому не напрягайтесь. Излучайте гармонию, если она в вас есть. Если это заметят окружающие - они поделятся с вами впечатлениями, а если нет - то увы, любой напряг с вашей стороны приведет к тому. что вы будете выглядеть комично.

правильно,
но т.к. вы *душу* путаете с *телом*, то убийство у вас стало подвигом.
смерть Христа была жертвой.

если бы Хр услышал, что он не прав, а ему это говорило большее количество народа (чем вас здесь) - не было бы у вас сейчас религии.
Вы себя с Христом сравниваете?
уже ж выше было про Иисус - человек и Христос - путь, истина и жизнь.
По вашему Иисус и Христос это двое?
вам знакомо значение слова Христос?
ну, раз вы так долго искали перевод, значит таки переписали.
Зачем?
Что доказывало человечеству то значение, за которое вы боретесь. Какую идею оно несло?

я и знаю о чем ОН писал, а не то, что вам выдали за им написанное.

опять всех перечислять?
[/QUOTE]
Опять бред несете....
Вы пишете: Я знаю о чем ОН писал.
Он это Иисус.
Я спросила об источнике информации.
Вы пишете Будда Конфуций.
Ну и что вышло - почитав Будду и Конфуция, которые ни слова не писали об Иисусе, вы утверждаете, что:
Так откуда вы знаете что Он писал? Будда и Конфуций - идут мимо. Они не словом об Иисусе не обмолвились.
Вопрос снова открыт.

т.е. грех Адама и Евы, Змий в Раю, бунт Люцифера и становление его сатаной, все прописано до создания нашего мира?
не, я этого не утверждал ... давай конкретно, ты считаешь, что
"вот это самая гнусная ложь, котору придумали негои чтоб оправдать себя за убийство Учителя."
я говорю, что тебя кто то сильно обманул, т.к. по крайней мере Исаия за 700 лет до прихода Христа писал о Нем следующее:

Кто поверил тому, что мы слышали+, и кому открылась+ рука Иеговы?+ Он выйдет перед ним, как росток+ и как корень из безводной земли. У него нет ни величественного облика, ни великолепия+, и, когда мы его увидим, его внешность не привлечёт нас к нему+.
Люди презирали и сторонились его+ — человека, узнавшего, что такое боль и болезнь+. Мы отводили взгляд, чтобы не видеть его лица+. Он был презираем, и мы его ни во что не ставили+. Поистине, он нёс наши болезни+ и принял на себя нашу боль+. А мы думали, что это Бог поражал его+, мучил+ и заставлял страдать+. Он же был пронзён+ за наши преступления+ и сокрушён за наши грехи+. Наказание, которому он подвергся, принесло нам мир+, и его раны+ стали для нас исцелением+. Мы все блуждали+, как овцы, каждый свернул на свою дорогу, и Иегова возложил на него преступления всех нас+. Его притесняли+, и он отдал себя на страдания+, но он не открывал своих уст. Его вели на убой, как овцу+.

перевод правда СИ, но тем не менее ... можешь найти другой, Исаия 53 глава

нет, вам из подземелья.:D
А по-Вашему под водой хуже глубина морская видна, чем с лодочки?
Или у Вас "по логике 5"?
Прикиньте, подземелье такое, где и словари читают, и Библию знают, и взвешивают каждый аргумент,
а не так как Вы :в лодочке без акваланга даже о глубинах морских речи ведете...
Что ж Вы за программер, который о двоичной системе не в курсе?!

Останнє редагування:
ты же рассматривала Иисуса, как принцип. Разве принцип можно *****?
нет, конечно, его и не убили.
Дух, принесший учение скинул тельце, а принцип как был так и остался.

а негои тельце испортили, закон *не убей* нарушили и .. нашли себе оправдание, типа он и пришел к нам смертию *******, мы волю бога исполнили смертию его убили.
он сам хотел быть убитым, для этого и пришел, и пророки про него сказали (хотя сейчас посмотрела оригиналы, и не сказали ничего про него) только не понятно зачем весь спектакль с голгофой, убил бы свое тельце тихонько за чужие грехи, а так еще и негоев в грех убийства ввел.
сплошные нескладушки.
Тогда причем здесь принцип и заместительная жертва Христа?
принцип - принципом.
а замемтительную жертву негои придумали.
Коммунизм это рай. :) Только его нельзя насильно построить. Его можно только воспитать.
Мы все равно рано или поздно придем к коммунизму( библейскому взаимопоручительству между людьми, где человек человеку брат)
Это невозможно принести на штыках. Задумка у Ленина была хорошая, а хорошими намерениями......
:пиво:

не поняла, надо радоваться, что Хр убили?
та Он то на 3-й день воскрес, так что печаль как бы далеко в прошлом,
но я думаю, никто не радовался и тогда, при распятии, - одни страдали, вторые злословили/проклинали как мошенника/обманщика ...
но поразительно следующее : когда во время казни, солнце померкло и произошло землетрясение, только один из римских воинов раскаялся и сказал: воистину Он был Сын Божий, все же иудейские религиозники молча один за другим уносили оттуда ноги (****огично как они уходили, когда Иисус говорил им: кто из вас без греха, - первый брось в нее камень ...(история с блудницей)

Останнє редагування:
вы не уходите от моего вопроса - как кость может стать поперек горла христианству?
так именно на ней строится вся религия христианства: Ева из ребра согрешила, из-за нее все грешные, Иисус искупил, кто в это поверит и денег принесет будет спасен.
а если признать, что Ева не грешила, а это все го лишь аллегорическое описание Эволюции человечества - вся религия рухнет.
вот такая кость.
в данном случае - нет.
Иисус сказал: Я есть путь и истина и жизнь. никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А Павел написал: Един Бог, един и Посредник между Богом и человеком - человек Христос Иисус.
нет.
через Меня - через принцип.
посредник - человек учитель.
перефразирую: что для вас есть доказательства?
чтобы было ясно, что они с одной бригады:)
кому ясно? маленькому племю негоев?
Может ли быть описание солнца быть настолько разным, что будет включать и такие противоречивые высказывания:
солнце дает свет
оно не приносит темноту, поэтому и описания такого вы не встретите.
Это совершенно разные личности.
личности разные, духовный принцип - один.
приведите полную цитату
ну те, про которые вы писали, что их нашли, сверили и все правда.
24 семьдесят седьмиц сделались судимыотносительно народа твоего и относительно города Сиона закончить грех и неправедность утратить и загладить неправедность и размышлять видение и дается праведность вечная и завершится видение и возвеселится святое святых
25 и узнаешь и размыслишь и будешь радоваться и найдешь повеления ответить и устроишь Иерусалим город Господу.

все сплошным текстом, ну как в древности писали.
Следуя за Лениным кто-то дошел до рая?
а кто за ним реально последовал?
Нет. Вы просто вычеркиваете цитаты. Вот такое у вас понятие. Вычеркиваете, потому что цитаты из Библии противоречат вашим понятиям.
те, которые людьми придуманы - да.
те которые от Хр - нет.
смерть Христа была жертвой.
кого кому?
Вы себя с Христом сравниваете?
нет, сравниваю трудности несения луча в темное царство.
По вашему Иисус и Христос это двое?
вам знакомо значение слова Христос?
чего двое?
Иисус человек , Хр - принцип.
и значение, и перевод знакомы.
Вопрос снова открыт.
слова Иисуса из Библии.

не, я этого не утверждал ...
ну как тебе сказать.
все так, Бог через определенное время посылает *своего сына* почистить пространство от *негатива* и это и есть Жертва, падение Высокого Духа в Материю, и чистка *огнем поядающим.
но Бог не посылал Хр, что б убили его тело, а потом воспевали это, как Жертву.
т.е.Бог *принес в Жертву* - это не отдал тело Хр на убой, а принял падения Духа в Материю.

Что ж Вы за программер, который о двоичной системе не в курсе?!
:D

А в чем загвоздка? Конкретно:)
потому, что это не две мамы, а два пути к одной маме.

Останнє редагування:
Это равносильно, что мама позвала: сынок иди ко мне; и другая женщина произнесла такие же слова: сынок иди ко мне. Означает ли это, что ребенку не стоит заморачиваться к кому идти, и идти к любой женщине, - ведь обе произнесли одинаковые слова?
затаите дыхание, :барабани:...дальше шедевр!:
ТаТа в своем репертуаре! :титанік: мастер-класс чтения по понятиям!
Вот чтО вероятнее: что у Вас голова из "сущности" или все-таки с колпаком из кости?
Тань, ну хоть еще разок...ну еще одна попытка...хотя бы перецитированного Вами от меня текста...
(интересно даже, и это всЯ ,дошедшая до Вас ,суть моего поста во весь экран?)

И так по всем постам, по всем написанно-прочитанно-цитированным трудам...в гармонии с собой и суперлогикой! :банан4:

Останнє редагування:
приведите полную цитату
ну те, про которые вы писали, что их нашли, сверили и все правда.
Очень обтекаемо. Дайте ссылку.

24 семьдесят седьмиц сделались судимыотносительно народа твоего и относительно города Сиона закончить грех и неправедность утратить и загладить неправедность и размышлять видение и дается праведность вечная и завершится видение и возвеселится святое святых
25 и узнаешь и размыслишь и будешь радоваться и найдешь повеления ответить и устроишь Иерусалим город Господу.

25 стих вы прервали. На самом интересном месте.

так именно на ней строится вся религия христианства:
Речь о религии, которую основал Христос?
Ева из ребра согрешила, из-за нее все грешные, Иисус искупил, кто в это поверит и денег принесет будет спасен.
а если признать, что Ева не грешила, а это все го лишь аллегорическое описание Эволюции человечества - вся религия рухнет.
вот такая кость.
Судя по нижеприведенным местам Писания, сообщение из книги Бытие о том, что Ева таки согрешила - это не аллегорическое описание, а исторический факт.

2 Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

1 Тимофею 2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

А что касается толкование слова кость - поясните как значение этого слова порода племя чего-то там доказывает или опровергает.

в данном случае - нет.
:) Кто б сомневался. Писатели Библии недопоняли, а вы поняли все правильно......

нет.
через Меня - через принцип.
посредник - человек учитель.
Что значит: "нет"?
Обоснуйте свое нет.
И учтите - ваше личное мнение\понятие здесь ни для кого не авторитет.
Обоснование должно согласовываться с Библией. Все остальное - мимо.......

перефразирую: что для вас есть доказательства?
Было сказано уже.
Доказательством может послужить цитата слов Иисуса, которые подтверждали бы ваши слова.

чтобы было ясно, что они с одной бригады
кому ясно? маленькому племю негоев?
Чтобы было ясно нам, читателям Библии.

солнце дает свет
оно не приносит темноту, поэтому и описания такого вы не встретите.
Что касается солнца - надеюсь что такого противоречивого описания я нигде не встречу, а вот что касается сути Учения - Учение Библии отличается от учения других нехристианских религий.
Какое единство в противоречии?

я и знаю о чем ОН писал, а не то, что вам выдали за им написанное
опять всех перечислять?

Опять бред несете....
Вы пишете: Я знаю о чем ОН писал.
Он это Иисус.
Я спросила об источнике информации.
Вы пишете Будда Конфуций.
Ну и что вышло - почитав Будду и Конфуция, которые ни слова не писали об Иисусе, вы утверждаете, что:
Цитата:
Сообщение от Татьяна Таум
Так откуда вы знаете что Он писал? Будда и Конфуций - идут мимо. Они не словом об Иисусе не обмолвились.
Вопрос снова открыт.
слова Иисуса из Библии.
Так Будда и Конфуций или слова Иисуса из Библии?

А теперь главный вопрос:
Какие слова Иисуса из Библии вы имеете ввиду?

В моем примере речь шла о двух женщинах.
Поэтому вопрос снова открыт.

Останнє редагування:
Очень обтекаемо. Дайте ссылку.
25 стих вы прервали. На самом интересном месте.
первый перевод Ветхого завета на греческий язык.
текст ниже.
Речь о религии, которую основал Христос?
Хр религий не основывал, он Учение людям принес.
а религию основали люди, написав ее, кто как понял.
Судя по нижеприведенным местам Писания, сообщение из книги Бытие о том, что Ева таки согрешила - это не аллегорическое описание, а исторический факт.
ага, и Змий разговаривал, и бог, как хирург ребрышко достал и Еву слепил, и бог собственноручно кожаные одежки сшил из невинно убиенных тваринок - исторический факт.:D
А что касается толкование слова кость - поясните как значение этого слова порода племя чего-то там доказывает или опровергает.
перечитайте наш разговор, если не поймете, то в данном случае я безсильна.
Обоснование должно согласовываться с Библией. Все остальное - мимо.......
хорошо, что по вашему значит: человек Иисус - путь?
Чтобы было ясно нам, читателям Библии.
как писатели библии могли такое написать, если они проталкивают идею *избранного народа*? нонсенс.
Что касается солнца - надеюсь что такого противоречивого описания я нигде не встречу, а вот что касается сути Учения - Учение Библии отличается от учения других нехристианских религий.
Какое единство в противоречии?
нет противоречий.
суть одна.
и я ее изложила.
Так Будда и Конфуций или слова Иисуса из Библии?
на основании понимания сути Учения мира сего, из учений Будды и Конфуция, можно *отфильтровать* истинные слова Хр от придуманного людьми.
А теперь главный вопрос:
Какие слова Иисуса из Библии вы имеете ввиду?
все, которые он сказал.
В моем примере речь шла о двух женщинах.
Поэтому вопрос снова открыт.
да что ж такое.
я ж написала, ваш пример о двух женщинах не корректен, т.к. нет двух женщин к которым надо идти, есть одна женщина мать/Бог.
и есть два пути (вернее много, но мы обсуждаем два) путь Хр и путь Бу.

вот посмотрите как выглядела библия изначально и сравните, как вам ее перевели по понятиям.

Повторяю...для осОбо одарЕнных!
ну, как то нескромно вы о себе.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    177.2 КБ · Перегляди: 38
вот бог подтвердил, что Адам таки стал одним из них:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Бытие 3,22
змей не обманул.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Бытие 3,24
вот про херувима, который потом стал сатаной.

Вынуждена (!) повторять для осОбо одарЕнных! Теперь дохОдит?
...
да мне как то без разницы, что до вас доходит, а что нет.

Назад
Зверху Знизу