Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Бытие 3,24
вот про херувима, который потом стал сатаной.
Причинно-следственная связь еще бывает, ТаТа:
стал Сатаной один ангел (Херувим Осеняющий)=>, согрешил Адам (после Евы) =>, изгнан Адам (с Евой)=>, поставлен другой ангел (Херувим Охраняющий)
То, как две разные женщины превращаются в одну маму мы уже читали...
Теперь два разных ангела стали одним :рл: (при этом один- стал противником ,а второй- верно служил, стоя у сада до Потопа)
ТаТа, шедеврально!:браво:

не пойму почему вас это беспокоит
беспокоить должно Вас: для этого нужно "чем понять" и "как понять", а не экспресс-песни сочинять!

Останнє редагування:
беспокоить должно Вас
меня не беспокоит.

стал Сатаной один ангел (Херувим Осеняющий)=>, согрешил Адам (после Евы) =>, изгнан Адам (с Евой)=>, поставлен другой ангел (Херувим Охраняющий)
цитаты, плиз, со словами *охраняющий*, *осеняющий*.

о, как две разные женщины превращаются в одну маму мы уже читали...
шо такое, современное слово *корректный* еще не выучили? :D

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Иез 28:16 (был, чтобы осенять) изгнан , уже не служит Богу
где написано, что именно этот херувим и есть сатана, а не другой персонаж?
где написано, что именно этот херувим прикидывался Змием?
как вы (СИ) умеете подменять понятия на примере Евы и конфетки - мы уже знаем.

про осеняющего сказано:
и не будет тебя во веки.
сатана, с ваших слов, вполне себе есть.

Останнє редагування:
где написано, что именно этот херувим и есть сатана, а не другой персонаж?
где написано, что именно этот херувим прикидывался Змием?
как вы (СИ) умеете подменять понятия на примере Евы и конфетки - мы уже знаем.
А Вы еще одного ангела знаете, с кем Бог говорил о его падении и изгнании?
Для тех, у кого сначала ставят херувима, чтобы не пускать, а потом изгоняют ,такая цепочка, как был безупречным=> возгордился/противостал Богу=>склонил людей=>был изгнан не вырисовывается...куда уж допонЯть кого вообще изгнали, а кого охранять поставили!
Тот, что изгнан-перестал быть служителем Бога
Тот, что поставлен-продолжал служить Богу
Это хоть понятно?
Сначала изгоняют одного, потом ставят охранять другого, а Вы еще кого-то изгнанного за дела Сатаны ищете?

Останнє редагування:
,такая цепочка, как был безупречным=> возгордился/противостал Богу=>склонил людей=>был изгнан не вырисовывается.
про торговлю написано, про *склонить людей* - не написано.
сами в цепочку вставили.

под какой закон подпадает уговор Евы съесть яблоко?

и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех,
опять вопросы:
бог не превратил сатану в пепел, как обещал?
или сатана восстал из пепла?
или сатаны уже давно нет, а вы им все пугаете?

От издателей о Сакральности Текстов

Прежде всего, если мы посмотрим на несколько изданий Танаха на древнееврейском языке, то мы обнаружим, что среди них нет одинаковых, хотя на всех на них написано, что это издания Масоретского текста. Те разночтения, которые мы там обнаруживаем, не имеют какого-то "эпохального" характера, но число их довольно значительно, и иногда измеряется многими сотнями.

Естественно, что большая часть этих разночтений относится к полному или краткому написанию. Иногда это могут быть разные буквы и иногда вплоть до того, что смысл изменяется.

Самой древней сохранившейся рукописью Танаха, огласованной и имеющей знаки кантилляции, является Рукопись Кетер Арам-Шева. Текст этот хранился в синагоге в сирийском городе Халибе в течение многих столетий. Следующей по значимости рукописью является знаменитая Ленинградская Рукопись, примерно того же периода. Он положен в основу ряда изданий; из израильских - это так называемый «Армейский Танах». Кроме того, из известных изданий самое знаменитое - это критическое издание Библии BIBLIA HEBRAICA, второе издание которой было сделано как раз по этой Ленинградской Рукописи.

Помимо Масоретского Текста, существует еще некий набор текстов, которые имеют статус, так называемых, свидетелей (или свидетельств). Надо сказать, что в рамках науки, о которой мы говорим, споры о допустимости существования какого-то изначального, оригинального текста (Уртекст) большинства фрагментов Писания, ведутся до сих пор. Ряд ученых исходят из того, что во многих случаях он был (то есть, применительно к очень многим фрагментам Писания).

Останнє редагування:
шо такое, современное слово *корректный* еще не выучили? :D
Та с момента Ваших ассоциаций в геймы про корректность/некорректность твержу...ну Вам как-то:

Вам вообще без разницы дошло ли до Вас! :джаз:
и что харатерно: с Вами чем корректнее, тем меньше дохОдит.

Останнє редагування:
вы опять на меня отвлеклись, мы там про сатану болтали.:D
Сначала про самоцитирование, потом про нескромность, далее про корректность (мои)etc...#8785, 87, 89, 91, 93... И ЭТО Я ОТВЛЕКЛАСЬ!
Вы свои отвлечения превращаете в чужие?

Останнє редагування:
Сначала про самоцитирование, потом про нескромность, далее про корректность (мои)etc...#8785, 87, 89, 91, 93... И ЭТО Я ОТВЛЕКЛАСЬ!
Вы свои отвлечения превращаете в чужие?
Это посты на которые как раз Я Вам отвечала...
Вас так это "хрясь/перемкнуло" заметить отвлечения, когда речь зашла о бесполезности ожидать от Вас логики, причинно-следственной связи etc
Вы и о корректности через -надцать страниц вспомнили...
Подвисли, не?
Вы пока разницу между служащим Богу херувимом и изгнанным за непослушание не уловите, так и будете ничего бОлее не понимать!

Причинно-следственная связь еще бывает, ТаТа:
То, как две разные женщины превращаются в одну маму мы уже читали...
Теперь два разных ангела стали одним :рл: (при этом один- стал противником ,а второй- верно служил, стоя у сада до Потопа)
ТаТа, шедеврально!:браво:
беспокоить должно Вас: для этого нужно "чем понять" и "как понять", а не экспресс-песни сочинять!
Иез 28:16 (был, чтобы осенять) изгнан , уже не служит Богу
Быт 3:24 поставлен Херувим, чтобы охранять=> продолжать служить
А Вы еще одного ангела знаете, с кем Бог говорил о его падении и изгнании?
Для тех, у кого сначала ставят херувима, чтобы не пускать, а потом изгоняют ,такая цепочка, как был безупречным=> возгордился/противостал Богу=>склонил людей=>был изгнан не вырисовывается...куда уж допонЯть кого вообще изгнали, а кого охранять поставили!
Тот, что изгнан-перестал быть служителем Бога
Тот, что поставлен-продолжал служить Богу
Это хоть понятно?
Сначала изгоняют одного, потом ставят охранять другого, а Вы еще кого-то изгнанного за дела Сатаны ищете?
Вы пока разницу между служащим Богу херувимом и изгнанным за непослушание не уловите, так и будете ничего бОлее не понимать!
Вынуждена (!) повторять для осОбо одарЕнных!
Мы до сих пор обсуждаем одного или двух ангелов?

Останнє редагування:
Мы до сих пор обсуждаем одного или двух ангелов?
Ку-ку!
-К какому выводу Вы пришли размышляя над разницей служащих и не служащих Богу ангелов?
-Кто стоял у входа в сад?
-Это было после изгнания людей?
-Когда произошло противостояние Создателю?
-О каком Вы пишете?

Ку-ку!
-К какому выводу Вы пришли
ку-ку, я к выводу не пришла, поэтому и задаю наводящие вопросы.
-О каком Вы пишете?
хм, о том, которого вы вставили в цепочку.
о осеняющем, вы же сами меня послали к Иез., оттуда и цитата, не узнали?
пост 8797

ау, уже давно проехали.
пост 8797
ку-ку, я к выводу не пришла, поэтому и задаю наводящие вопросы.
хм, о том, которого вы вставили в цепочку.
о осеняющем, вы же сами меня послали к Иез., оттуда и цитата, не узнали?
пост 8797
Вот Вы сначала "проехали", а потом уточняете...а должно быть наоборот
Так что будьте любезны изложите сначала хотя бы в чем состоит разница между служащим Богу ангелом и НЕ служащим.
Кому была доверена охрана сада?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу