Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А я не претендую на то, чтобы качественно разбираться в том мире, о котором Вы мне былины сказываете...
кусок теста разделить на два, из одного слепить бублик из другого ватрушку.
или из куска теста слепить бублик, а потом из бублика ватрушку.
в чем тут разбираться надо?
Я ж Вас об этом светлом мире и расспрашивала: как и что там происходит...
Тока я фантазирую, а Вы нет- странно...мы ж об одном говорим
Что за двойные стандарты?
о разном, я о переводах знатоков древнееврейского, а вы о том, что увидеть хотите.
А ,по-Вашему, м/ж вырезающие себе гениталии не похожи на андрогенов (исходя из Ваших же описаний)?
нет.
Тут еще вопрос :кто из нас не знает, "что в мире творится"!
мы вроде как о *религиозной* направленности, а не взагали.
Зачем критика?
Поразмышляйте над постом #8725
я вам о моем изложении учения, вы мне о костях.

Вот чтО вероятнее: что у Вас голова из "сущности" или все-таки с колпаком из кости?
смотря в каком контексте.
вы же сами привели кучу контекстов и их трактовок.

Останнє редагування:
заявлять что учение Христа в библии нет, а то что выдают за Его учение это людское искажение,
как то, извините, переврали мое заявление.
я говорю: в Библии есть Учение Христа, но оно сильно *обросло* человеческими домыслами.

Вот спрашивала же уже:
"снова рябое?"
А че это "слепленный"?- Вы о Творце Вселенной или о своей стряпне сейчас ?
кусок теста разделить на два, из одного слепить бублик из другого ватрушку.
или из куска теста слепить бублик, а потом из бублика ватрушку.
в чем тут разбираться надо?
Все-таки это описание Вашей стряпни, и никак не о Боге...
Тань, примитивненько как-то! не?

Останнє редагування:
убрали концепцию спасения, то ради чего и приходил Христос на землю,
он приходил принести Учение: кто есть люди, как устроен мир, как людям спасаться самим.
или он пришел и сказал: я вас спас, славьте меня, за это и молитесь на меня, ни фига не делайте, т.к. вы уже спасены мною?

Вот спрашивала же уже:
Сообщение от bedON
"снова рябое?"
А че это "слепленный"?- Вы о Творце Вселенной или о своей стряпне сейчас ?
вот отвечала уже:
не о Творце вселенной (который сотворял), а о земном Иегове, который *создавал*, т.е. со старославянского - лепил из глины/праха/земли.

вот отвечала уже:
Ага, о своем, как обычно...

Вот спрашивала же уже:
Все-таки это описание Вашей стряпни, и никак не о Боге...
Тань, примитивненько как-то! не?

Татьяна,...похоже вы даже не открывали Евангелия но уже имеете кучу претензий к учению которое принес Христос.
:клас: ,может Вас услышит?

вы про своего ребенка так сказать можете?
Сразу по логике: а почему не про жену? ("одна плоть" Быт 2:24)
он приходил принести Учение: кто есть люди, как устроен мир, как людям спасаться самим.
или он пришел и сказал: я вас спас, славьте меня, за это и молитесь на меня, ни фига не делайте, т.к. вы уже спасены мною?
Опять ВСЕ мимо!
.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    55 КБ · Перегляди: 40
Останнє редагування:
Ага, о своем, как обычно...
а о чьем должно быть? о вашем? :D

вы странно дописываете посты, когда я уже на них ответила.
про тесто, был ответ на другой ваш вопрос.

там вообще то вопрос.

Он взял ребро от Адама, и сотворил Еву,
*ребро* - это бок, сторона, грань, а не кость.
Татьяна, вы меня поражаете, судя по вашим вопросам, похоже вы даже не открывали Евангелия но уже имеете кучу претензий к учению которое принес Христос.
да что ж такое.
я ж не сужу о вас по вашим вопроса и ответам.

можете ответить ответьте, не можете, так и напишите: ответить не могу/не хочу/не буду.
зачем все эти рассуждения, открывала я - не открывала, не обо мне речь.

повторяю: у меня нет претензий к учению.
наоборот, я хочу, что б его правильно поняли и мы все зажили хорошо.
т.к. 2000 лет трактовок показывают, что никто его не понимает, поэтому и живем, как живем.

Останнє редагування:
Не-@, это не летаргический...уже не реанимировать!
Логику жаль...

И так, я вам сделаю мозг сто тысяч раз подряд, уверяя что без кострюли на голове у вас ничего не получится, как бы вы ко мне относились, и что бы вы обо мне думали после этого? Вы бы спросили откуда мне известно все это, на что я ответил бы, что я из волшебной страны, и мне вообще хорошо, а по большему счету скучно и нужно же что то писать, вот я и пишу что нибудь А что?
да нормально бы относилась, думала бы, классный мужик исследует новое.
а почему нет? может это реально новый и быстрый метод вхождения в астрал.
но я вас уверяю, все до сих пор только искажали правильное вхождение в астрал.
если бы не искажали, все давно бы были в астрале, то бишь в Раю.
или по какой причине по вашему, при таком количестве верующих такой бедлам на Земле?
Не-@, это не летаргический...уже не реанимировать!
Логику жаль...
чего жалеть то? ее у вас и не было.

Останнє редагування:
да нормально бы относилась, думала бы, классный мужик исследует новое.
а почему нет? может это реально новый и быстрый метод вхождения в астрал.

чего жалеть то? ее у вас и не было.
Буквы еще надо суметь так читать...с понятиями :eek:

Буквы еще надо суметь так читать...с понятиями
слова придумывались не от фонаря.
каждая буква имела свой образ, составляя полную *картинку* из образов, получали слово из букв.
поэтому каждый *набор букв* - это ОДНА картинка и не может иметь тут одно значение, там - другое.

в старославянской буквице 49 букв.
со временем у нас осталось 33, многие разнозначные слова стали одним *набором букв*, от этого стал нужен контекст для понимания смысла в котором употребляется слово, а когда контекст сам по себе не понятен стали трактовать абы было, змей говорил, ребро достали.

вы не отвечаете ни на один прямой вопрос к вам?
все ваши посты, это цитаты и осуждения.
у вас нет своего мнения?

Останнє редагування:
слова придумывались не от фонаря.
каждая буква имела свой образ, составляя полную *картинку* из образов, получали слово из букв.
поэтому каждый *набор букв* - это ОДНА картинка и не может иметь тут одно значение, там - другое.

в старославянской буквице 49 букв.
со временем у нас осталось 33, многие разнозначные слова стали одним *набором букв*, от этого стал нужен контекст для понимания смысла в котором употребляется слово, а когда контекст сам по себе не понятен стали трактовать абы было, змей говорил, ребро достали.

И все же я понадеюсь на адекватность:
ТаТа, а Вы иностранным(и) языками владеете?

т.е. вам легче поверить, что змей разговаривал, а Бог из ребра Еву сделал, чем в то, что это описание этапов Развития человечества, написанное в аллегорической форме людьми с образом мышления многовековой давности?
А причем здесь - во что легче поверить?:)
Или вы всегда выбираете - верить в то что легче?
Как будто вообще вопрос стоит в моем выборе - поверить тому что в Библии написано или поверить в предложенную вами версию, потому что она (на ваш взгляд) легче??????
Я безоговорочно верю сообщению из Библии, а вашу версию даже не рассматриваю, как альтернативу.

знаю, что обозначает старославянское слово *тьма*.
Вы уже раз несколько произнесли как заклинание: "знаю, что обозначает" и на этом все заклинивает.
Вопрос был вами же поднят, и на вас же и заглох. Ни да, ни нет....
Что значит "знаю, что обозначает старославянское слово тьма"?
- у вас свой вариант значения, или то же, что и в словаре было написано?

а у вас просила того же, что вы просили у меня со словом *кость*.
текста в словаре, который бы указывал на именно такой перевод слова имено в данном месте.
А вот оно что. Вы б меня еще за подснежниками послали:)
Во первых - речь не идет о переводе слова, а о словарном определении.
Во вторых - словарное определение, как правило, не перечисляет все места, во всех литературных трудах, где это слово используется.
Словарное определение передает лишь варианты значений, семантику. Редко приводятся примеры употребления.

А поскольку слово тьма имеет широкое употребление во многих значениях, то достаточно воспользоваться разумом, способностью мыслить и разобраться - какое значение подразумевается в том или ином тексте. Только и всего.
Вы себе представляете такой словарь, который перечислил бы все варианты употребления?

А что касается слова кость, в варианте значения порода племя - то в словаре идет ссылка на 2 Царства потому что это единственное место где слово кость имеет такое значение. Это указывает на то, что такое значение - это исключение из правил.

в чем я вас должна поддерживать? есть себе и есть, как все остальные.
Заметьте, слово "должна" в моем вопросе не фигурировало. Поэтому сразу отложим его.
Речь была о вашей позиции, какую сторону вы занимаете в вопросе, который сами же и подняли.
Вы подняли вопрос, - почему СИ изменили вековую христианскую трактовку?
Когда я вам объяснила позицию СИ, что СИ не следуют слепо вековым традициям, вы сначала проиронизировали:
ха, значит вековые христиане - слепое следование.
Потом, когда я вам задала прямой вопрос - "а вы что ЗА слепое следование", вы неожиданно заявили, что ПРОТИВ.
Это уже было первое противоречие, А затем пошло как снежный ком.
Чтобы разобраться я задала вам следующий вопрос - Означает ли что вы поддерживаете СИ?
Я объясню, почему я об этом спросила.
Сам ваш вопрос указывал на два варианта, как можно поступить:
1. Следовать вековым традициям;
2. Не следовать вековым традициям.
Если СИ не следуют слепо вековым традициям, и вы тоже ПРОТИВ слепого следования, значит мы с вами имеем одинаковую точку зрения по этому вопросу. Так или не так?
Недавно вы говорили обратное - что вас тут понимают....
я называла конкретных людей?
А сами уже не припоминаете что говорили?:)

Ясно. Отсюда вывод. Бхагават Гиту вы тоже читаете между строк. С собственным переводом на собственные понятия.....
а что вам было не понятно из приведенных цитат?
или вы их поняли как то по особому, не так как я?
Я задала вам конкретный вопрос: говорится ли в Бхагават Гите, что Кришна это Христос.
Какую конкретно цитату вы привели?
Наоборот, вы сказали так замысловато - что буквами это не написано:)
Так из чего мне должно быть понятно, что ваше утверждение, насчет того, что Кришна это Христос - это учение Бхагават Гиты, а не ваше очередное собственное понятие?

или вы их поняли как то по особому, не так как я?
Проблема в том, что цитаты не было. Цитаты из Бхагават Гиты, что Кришна это Христос. Но возникает вопрос - как вы "поняли" цитату, которая по вашим же словам буквами в книге не написана????
И что это за формат цитаты такой - не буквами?
В учениях Будды, Кришны и Христа разночтений нет?
нет.
Как вы пришли к такому выводу?
я не понимаю, что вам не понятно.
Мне не понятно, что это за новое явление в природе - перевод на понятия?:)
даже не знаю что ответить..
санскрит, древнегреческий.. по каким буквам сравнивать?
нет разночтений по сути учения.
По написанным буквам разумеется.

Проблема в том, что для вас написанные буквы - это не аргумент.
Причем неважно что рассматривается. Например в Библии написано что древний змей это Дьявол и Сатана - но вас эти буквы нисколько не смущают. Вы видите в этих буквах свою иную суть....

Или например в Бхагават Гите не написано, что Кришна это Христос, но вас это тоже не останавливает - у вас мнение, что Кришна это Христос, и неважно, что буквами это не написано:)

Гармония как-то проявляется очевидным образом?
да, я в ладу с собой и с окружающим миром.
Перечитайте вопрос - о чем я у вас спросила.
Очевидно - имеется ввиду не для вас, а для тех, кто вас окружает.

Останнє редагування:
адекватность с вами? не надейтесь.

в совершенстве - нет.
Вот попробуйте усовершенствоваться хотя бы в одном, и обнаружите, что можно ТОЧНО передать мысль/информацию на другой язык/другими буквами...
Вы обнаружите, что возможно и общение ,и понимание, и обмен мыслями etc
Тогда может Ваша концепция/плач по старославянским буквам легко пройдет...
И чего Вы сами не перешли на тот, правильный язык-то? ;)
Кроме того, если из 49 осталось 33 буквы, значит не наростает, а очищается и усовершенствуется язык, не?
Жаль, что не могу провести Вам аналогию с французским...но там так замечательно значки обозначают, что когда-то стояла буква (хотя ее уже никто не пишет и не произносит)
Ну и как-бы, всем известно как франкофоны пишут по 5 букв, а произносят лишь одну... Но это ж не мешает им полноценно языком изъясняться...

Так что попробуйте (весь мир так делает) и не костенейте в своих представлениях о передачи смысла/информации

Вы уже раз несколько произнесли как заклинание: "знаю, что обозначает" и на этом все заклинивает.
сколько раз вы спросили, ровно столько раз и ответила, а что у вас клинит - не знаю.
Что значит "знаю, что обозначает старославянское слово тьма"?
- у вас свой вариант значения, или то же, что и в словаре было написано?
то же.
вы по поводу *кости* начали меня кошмарить не зная значения, которое я написала, и только после кучи обвинений нашли сами такое же значениев словаре.
я, задавая вам ваши же вопросы про *тьму*, изначально знала значение слова, которое у вас спрашивала.
я не знаю, как объяснить свою мысль доступнее.
Вы себе представляете такой словарь, который перечислил бы все варианты употребления?

А что касается слова кость, в варианте значения порода племя - то в словаре идет ссылка на 2 Царства потому что это единственное место где слово кость имеет такое значение. Это указывает на то, что такое значение - это исключение из правил.
кто бы сомневался, в вашем случае - такого словаря нет, а в моем случае - такой словарь есть, и он пишет об исключении из правил.:D
Я объясню, почему я об этом спросила.
Сам ваш вопрос указывал на два варианта, как можно поступить:
1. Следовать вековым традициям;
2. Не следовать вековым традициям.
именно так.
Если СИ не следуют слепо вековым традициям, и вы тоже ПРОТИВ слепого следования, значит мы с вами имеем одинаковую точку зрения по этому вопросу. Так или не так?
именно так.
о чем и писала:
СИ - против слепого следования.
я - против слепого следования.
СИ - придумали новую религию.
я - тоже могу придумать новую религию.
А сами уже не припоминаете что говорили?:)
называла поименно всех, кто меня понимает?
Я задала вам конкретный вопрос: говорится ли в Бхагават Гите, что Кришна это Христос.
что это человек Иисус - нет.
что это учитель *принципа* - да.
Так из чего мне должно быть понятно, что ваше утверждение, насчет того, что Кришна это Христос - это учение Бхагават Гиты, а не ваше очередное собственное понятие?
изучите Бхагават Гиту, поймите суть, сравните сути, и сделайте выводы права я или нет.
а как по другому может быть понятно?
Как вы пришли к такому выводу?
зная суть Учения видно, что все эти религии, а так же Конфуций, Лао Цзы, Пифагор, Платон описывают одно и то же.
Мне не понятно, что это за новое явление в природе - перевод на понятия?:)
пишу человеку: вы сегодня лапы морозили?
он понимает: ходил ли я сегодня гулять с собакой?

хокку:
есть хлеб с молоком
слово держит купальник
по части зрелищ

развернете смысл?
Перечитайте вопрос - о чем я у вас спросила.
Очевидно - имеется ввиду не для вас, а для тех, кто вас окружает.
так вы же не в гармонии, у нас и не может быть резонанса.

Вот попробуйте усовершенствоваться хотя бы в одном, и обнаружите, что можно ТОЧНО передать мысль/информацию на другой язык/другими буквами...

И чего Вы сами не перешли на тот, правильный язык-то? ;)
вы меня и по русски то не очень понимаете, а если я по старославянски начну писать.:D
Кроме того, если из 49 осталось 33 буквы, значит не наростает, а очищается и усовершенствуется язык, не?
не, обедняется.
теряется образность, язык становится БезОбразным.

Останнє редагування:
Ой, Тань, видео как раз про Вашу способность передавать основные учения ...

когда шиза приветствуется без всяких колебаний, это между прочим характеризует человека :)
как любознательного.:клас:
а не сидящего в стенах библии, и не знающего, что творится за ее стенами.
в каждой сказке есть намек.
становится понятным еще и то что у вас столько претензий к христианству, вы не можете пройти мимо, вам нужно дать свою РАЗУМНУЮ оценку, и внести нужные корректировки, ага...так и запишем))

давайте по предложениям разберем мною написанное.
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
- есть претензии к этим словам?
Надо понимать что вы кастрюлю на голову надеваете для полетов в астрал?
нет, я на метлу сажусь.:D
Вы знаете, многие просто голову фольгой обматывают, я считаю это заблуждением, а вы?
да, думаю на вашем уровне таки пока только кастрюлю надо использовать.

Назад
Зверху Знизу