Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Прошу прощения, но дальше не читал.

то то я и смотрю вроде по русски пишем а понимания нет.
как прочитаете задумайтесь.
может быть придет в голову пару мыслей кроме того, как поносить людей, которых вы не знаете а сидеть на ветке и извините говорить о том чего вообще не знаете и не имеете ни малейшего представления это труд не великий.
от того то у вас и сомнения и мечетесь вы из угла в угол. коран шмаран гЁтваран!!!

то то я и смотрю вроде по русски пишем а понимания нет.
как прочитаете задумайтесь.
может быть придет в голову пару мыслей кроме того, как поносить людей, которых вы не знаете а сидеть на ветке и извините говорить о том чего вообще не знаете и не имеете ни малейшего представления это труд не великий.
от того то у вас и сомнения и мечетесь вы из угла в угол. коран шмаран гЁтваран!!!

Товарищ, Вы вот сами ничего не зная, уже диагнозы выписывать начали :).
Именно Вы мою позицию не понимаете, а не наоборот. Просто по причине отрицания . Вы же себе нашли уже единственно верную. Я читал Библию и не только. И нет у меня сомнений и метаний, не выдумывайте и не наговаривайте.

Кстати, кого я там, как и где поносил?

Товарищ, Вы вот сами ничего не зная, уже диагнозы выписывать начали .
Именно Вы мою позицию не понимаете, а не наоборот. Просто по причине отрицания .

все ваши посты ниже написаны в оскорбительной форме в сторону СИ
разве я не прав в своем высказывании?

поносить людей, которых вы не знаете

И не пугают меня сектанты со священниками...
Так и есть. Религии правят и адаптируют. Конъюнктурно. В зависимости от целей и потребностей "советов" там всяких, пока остальные им поклоняются (по факту, потому что так и получается, главное, чтобы совет сам говорил о поклонении Богу и можно доить )
Ну тут же надо сначала разобраться в ситуации, а потом уже утверждать что-то...
1) Когда Рассел начал печатать свой журнальчик, он его продавал вполне себе за деньги, а начал это он делать после того, как его признали виновным за мошенничество в торговле зерном. При чём это был уже второй иск против него. Т.е. после неудачи в торговле таки решил пользоваться тем, что умел - у него богословсокое образование. Забавно, что истина стала открываться мошеннику, а он ещё и продавать её начал?
2) Бухгалтерия типографий (которые СИ называют именем города, любят они символичность вносить во всё) работала по предзаказам из Бруклина, куда стягивались все пожертвования и откуда, после ****иза "рынков" и их тенденций, кол-ва денег и т.д., решалось куда сколько надо методичек напечатать, дабы бизнес рос. И вот только после того, как IRS решила проверить на доходы "Сторожевую Башню"(tm) (так как это же неприбыльная религиозная организация = не платит налогов), башенка поменяла схему и перешла на краудфандинг. Это было где-то в конце 80-х - начале 90-х. Кстати говоря, именно после этого участились в периодике статьи про то, как важно помогать другим и жертвовать. Совпадение, видать....
Точно так же мы пользуемся кучей сайтов бесплатно, а они в свою очередь делают деньги по-разному. Человеческое внимание давно стало валютой. Так и у башни, сбор денег с верующих, оптимизированные расходы (ничего же, кроме себестоимости - ни зарплат, ни налогов, рабочая сила абсолютно бесплатная, как в производственном секторе, так и в "маркетинге" под видом "проповедования") и всё ОК.
В общем, забавно всё там. Но, не буду отрицать, всё очень умело сделано.
Но уж точно не по бруклинским методичкам.
Принцип "возлюби Иегову" в любых проявлениях не буду использовать

вы обвинили СИ в сектантстве Рассела в мошейничестве и махинациях и всю организацию пошили в мошейники
или опять будете спорить.

Точто вы читали Библию и Коран и Веды и другую литературу ничего не значит.

Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь.
И демоны верят и содрогаются от страха.
Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?

все ваши посты ниже написаны в оскорбительной форме в сторону СИ
разве я не прав в своем высказывании?

Не считаю это оскорбительными словами. Думаю, их такими можно считать только если непринятие своей позиции считать оскорблением к себе. Ну то уже дело других. Никого оскорблять не хотел.

вы обвинили СИ в сектантстве Рассела в мошейничестве и махинациях и всю организацию пошили в мошейники
или опять будете спорить.

Сектантство - это не обвинение. Секта - ответвление от основного направления, а не что-то плохое. Как не религиозный, я воспринимаю это количественно. На сколько я помню, в Украине основное направление - православие. Да и не знаю я про страны, где свидетели были бы основными. Спорить о понятии "основное", как о "самом правильном" смысла нет, тем более с религиозными людьми.

Что до Рассела, то не я его обвинял, а истец. И суд затем признал. Информация эта есть в открытом доступе. Или у Вас есть опровержение?

Ну и что до организации - считаю её бизнесом, хорошо организованным и не очень честным, и не скрываю этого. И это никак не связано с верой рядовых свидетелей. Если посмотрите мои давние посты, то увидите, что неоднократно об этом писал - что люди искренне верующие. Это моё мнение. Общение же в этом состоит - в обмене мнениями?

Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь.
И демоны верят и содрогаются от страха.
Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?

А я писал, что являюсь сторонником монотеизма?
Ой, не сойдёмся мы на том, что есть "дело"....

Не считаю это оскорбительными словами.
если есть информация, что некто ведет не честный образ жизни обманывает доверчивых людей и завладевает их имуществом и материальными средствами
его обвиняют в афере и осуждают на лишение свободы.

СИ названы аферистами и мошенниками без фактов аргументов и доказательств
по законодательству личность дающая ложные показания привлекается к ответственности.

ответвление от основного направления

в Украине основное направление - православие.

Для информации о православной вере достаточно написано в теме православие.
это не христианская вера то что они носят крест с измученным мужчиной не дает им право занимать столь высокий пост.
православие никогда не было христианским само слово ПРАВО СЛАВный означает славить Правь
подучите мат.часть, а потом разглагольствуйте.

Что до Рассела, то не я его обвинял, а истец. И суд затем признал. Информация эта есть в открытом доступе. Или у Вас есть опровержение?
«The Brooklyn Daily Eagle» обвинила Расселла в мошенничестве — продаже низкосортной пшеницы под видом «чудо-пшеницы». Расселл возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Суд состоялся в январе 1913 года. «Eagle» выиграл дело: «чудо-пшеница» была признана низкосортной, хотя годами ранее она завоевала несколько государственных наград.
даже если это и правда хотя это нужно доказать пасквелей про СИ очень много.
и чё тут такого ужасающего?
Рассел не претендует на роль безгрешного человека
а до какого-то там года СИ считали курение табака допустимым
а в 1914 ошиблись с армагедоном
но тем не менее они живут и проповедуют по сей день.

А я писал, что являюсь сторонником монотеизма?
Монотеи́зм (букв. «единобожие» — от греч. μονος — один, θεος — Бог) — религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога.

Слушай, Израиль: наш Бог Иегова — один Иегова. «Не один ли у всех нас отец? Не один ли Бог сотворил нас?
Почему же мы поступаем друг с другом вероломно, оскверняя соглашение наших предков?
Но там, где есть только одна сторона, посредник не нужен, Бог же — один.
Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображениям.
Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: „Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

Останнє редагування:
а как иначе? когда-то я был ребенком и нуждался в наставлении родителей.
но придет время и мои родители превратятся в детей из-за старости и будут нуждаться в моих наставлениях и руководстве.

Мы же, сильные, должны носить слабости бессильных и не себе угождать.

Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа

Слаб ли кто — не слаб ли и я? Если кого-то приводят к преткновению — не вспыхивает ли во мне гнев?

Умоляем же вас, братья, увещайте нарушающих порядок, утешайте опечаленные души, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
Та ради бога. Када вместо меня на смену заступите?

Мне нет смысла - делать вид. Принципы, по которым существует организация прописаны в Библии. Лишение общения практикуется, бумажки под дверь - не практикуются.
А что это было тогда? ))

Вы путаетесь в показаниях, уважаемый собеседник. А значит врете
Абсолютно. Тамбурных дверей не видели? Дверь-то моя, я ставил.

Профессия ваша - грешная, вранье ваше грешное, а СИ ничего никому не подбрасывают.
А профессия по отъему квартир у старух? Грешная?

Доказательства в студию!!!

krestnyy-otec_94572910_orig_.webp

Вам шо за печаль? Ваше дело - работу сполнять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 92
А что это было тогда? ))
Откуда я знаю. Кто там у вас бумажками сорит.
Очень грешная профессия.

Доказательства в студию!!!
Так вы не у прокурора ) Опять дать ссылки на прессу?

Откуда я знаю. Кто там у вас бумажками сорит.
Прекрасно. Прекрасно. )))

Очень грешная профессия.
Опять плюнули в сторону попов. Мы это уже обсуждали. Единичный случай. В то время как у вас массово. Ваша секта социально опасна.

Ваша секта социально опасна.

Международная организация, в которой все нации/языки равны не может называться сектой (разве только теми кто не хочет понимать различие)
"Опасна" тем, что делает очевидной разницу между праведным и неправедным ,живя по высоким нравственным нормам Бога (в контрэре с тем, что происходит в мире вседозволенности)

Останнє редагування:
СИ названы аферистами и мошенниками без фактов аргументов и доказательств
по законодательству личность дающая ложные показания привлекается к ответственности.

Да, всё верно. Дача ложных показаний - преступление. Чтобы его совершить надо давать под присягой показания в суде или давать протоколируемые показания следствию.

Что до свидетелей, если вы таки с N-ого раза так и не поняли, я Вам лично более подробно объясню. В отличии от самих свидетелей, которые себя отождествляют с "организацией", я разделяю эту самую организацию (юрлица, держатели счетов и т.д.) и непосредственно свидетелей. Так вот первых я считаю мошенниками, а вторых (как не раз уже даже Вам лично писал, но, что-то, туго всё) - искренне верующими людьми в одном из ответвлений христианства. Как и остальные, они, конечно, считают себя единственно правильными. Я вижу косвенные улики и подчёркивал, что это моё лишь мнение. :)

Для информации о православной вере достаточно написано в теме православие.
это не христианская вера то что они носят крест с измученным мужчиной не дает им право занимать столь высокий пост.
православие никогда не было христианским само слово ПРАВО СЛАВный означает славить Правь
подучите мат.часть, а потом разглагольствуйте.

Специально же писал...

Спорить о понятии "основное", как о "самом правильном" смысла нет, тем более с религиозными людьми.

Да и кроме христианства религий-то много...
Вы хоть читать и понимать научитесь, а потом про матчасть разглагольствуйте....

даже если это и правда хотя это нужно доказать пасквелей про СИ очень много.
и чё тут такого ужасающего?
Рассел не претендует на роль безгрешного человека
а до какого-то там года СИ считали курение табака допустимым
а в 1914 ошиблись с армагедоном
но тем не менее они живут и проповедуют по сей день.

Да, они живут и проповедуют. И верят во всё это. И это их право.
И башня в 2001 вошла в самые доходные по Нью-Йорку :)
Ну и здоровья им всем!

делает очевидной разницу между праведным и неправедным

Для мусульман особенно :rolleyes:

Останнє редагування:
свидетелей, которые себя отождествляют с "организацией", я разделяю эту самую организацию (юрлица, держатели счетов и т.д.) и непосредственно свидетелей. Так вот первых я считаю мошенниками, а вторых (как не раз уже даже Вам лично писал, но, что-то, туго всё) - искренне верующими людьми в одном из ответвлений христианства.

да все адепты зомбированные и обманутые один вы всех вывели на чистую воду.
Список известных свидетелей Иеговы:
Грэхам, Ларри (англ. Larry Graham)
Джексон, Рэбби (англ. Rebbie Jackson)
Локинг, Брайан (англ. Brian Locking) — участник группы The Shadows
Марвин, Хэнк (англ. Hank Marvin) — участник группы The Shadows
Принс
Судзуки, Дамо
Террелл, Джин (англ. Jean Terrell) — солистка группы The Supremes
Томас, Дэвид (англ. David Thomas) — участник группы Pere Ubu
El General
Maher Shalal Hash Baz
Чистяков, Фёдор Валентинович — основатель рок-группы «Ноль»
Актёры
Вурхис, Ларк (англ. Lark Voorhies)
Грейвз, Тереза (англ. Teresa Graves)
Спортсмены
Мейбэрри, Джерман (англ. Jermane Mayberry)
Несмачный, Андрей Николаевич
Ноулес, Питер (англ. Peter Knowles)
Ричмонд, Кеннет (англ. Kenneth Richmond)
Торрес, Саломон (исп. Salomón Torres)
Уильямс, Винус
Уильямс, Серена
Хэйрстон, Джерри (англ. Jerry Hairston, Jr.)
Хэйрстон, Скотт (англ. Scott Hairston)
Эдур, Том

Спорить о понятии "основное", как о "самом правильном" смысла нет, тем более с религиозными людьми.

как это смысла нет?
религиозными людьми?
а кто такие ваши религиозные люди?
самые страшные преступления совершены религиозными людьми!!!
религиозные люди потребовали у пилата ***** Христа.
религиозные люди забили камнями Стефана христианина.
Религиозные люди развязали войны и крестовые походы, а так же инквизицию.

Спорить нужно и обличать и помогать людям видеть а не быть слепцами которые верят только в то что обще принято государством "основным направлением"

Останнє редагування:
да все адепты зомбированные и обманутые один вы всех вывели на чистую воду

Ваши доводы настолько шаблонны и скучны...

Почему сразу "всех"? Я же Вам лично в предыдущем посте указал, кого считаю мошенниками. Опять проблемы с чтением+пониманием? А из приведенного списка кто-то хоть в рук. совет входит(ил)? А кто туда сейчас входит известно, кто их назначил, что за биографии у них?

Вот у нас в стране коррупция большая и воровство процветает не первый год. Это же не мешает рядовым гражданам работать, растить детей, кормить стариков, создавать и строить что-то. Некоторые даже патриотами являются.

Спорить нужно и обличать и помогать людям видеть а не быть слепцами которые верят только в то что обще принято государством "основным направлением"

Вы, видать, рефлекторно переводите в плоскость "кто правильный, кто нет"...
Ваше мнение понятно, спасибо. И это Ваше мнение. Хотя, скорее, даже не Ваше, а с которым Вы согласились.

Останнє редагування:
Ваши доводы настолько шаблонны и скучны...

у меня хоть доводы, а что у вас?
ведь не единое ваша слово не имеет под собой ни какого подтверждения
я же привожу факты и доказательства.
но вам все до лампочки...

я знаю таких как вы смотрите на все поверхностно:

ты ни холоден, ни горяч.
Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч.
Но раз ты тёпл, а не горяч и не холоден...
Поскольку ты говоришь: „Я богат, разбогател и ни в чём не нуждаюсь“, но не знаешь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг, я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём, чтобы разбогатеть, белую верхнюю одежду, чтобы одеться и чтобы не была явной твоя постыдная нагота, и глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть.

А тот сказал: „Нет, отец Авраам, но если кто-нибудь из мёртвых придёт к ним, то они раскаются“. Тогда Авраам сказал ему: „Если не слушают Моисея и Пророков, то, даже если воскреснет кто-нибудь из мёртвых, их это не убедит“».

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу