Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я ж тебе не за фазу взяться предлагаю.
Электриком работаешь?
Ты не понял, утверждение было полностью обратное
Он очень странно пишет, его сложно понимать.

Это не традиция. Это один из социальных механизмов. Пройдя через несколько стадий "обработки", человек начинает бояться потерять социальные связи, так как начинает себя отождествлять с соц.группой. Это много где и много кем используется.
Нет, ну то есть такой прессинг на психику они действительно используют?
Это не единичный случай?

******** любишь? На хуторе хорошая растет?

Точно так же мы пользуемся кучей сайтов бесплатно, а они в свою очередь делают деньги по-разному. Человеческое внимание давно стало валютой. Так и у башни, сбор денег с верующих, оптимизированные расходы (ничего же, кроме себестоимости - ни зарплат, ни налогов, рабочая сила абсолютно бесплатная, как в производственном секторе, так и в "маркетинге" под видом "проповедования") и всё ОК.
Да, бесплатная реклама дьявольского наркотика для сознания.

Это не единичный случай?
Ихтис, не знаю шо там за бумажки бабульке подбрасывают, но практика "лишения общения" у СИ таки имеет место.

А вот вопрос еще такой. Я некоторое время наблюдал забавную картину. Рядом с Залом Царства (кажется так это называется) СИ все бабульки почти были иеговистками. Но рядом был православный приход. И периодически какая-то из них нет-нет да добиралась до прихода, до батюшки. Тот ее отчитывал и она начинала жить по крайней мере своей головой.
Так вот - такой бабке, как бы паршивой овце в стаде, другие иеговистки таскали какие-то порванные бумажки под дверь. Они говорили, что это типа "осуждение". Или что-то в этом духе. Ну бабка этих бумажек боялась как огня.
Что это за странная традиция? Или это неуставные отношения в рядах бабушек были?
Такой традиции не существует у Свидетелей Иеговы.
Они говорили, что это типа "осуждение"
:)Откуда такие подробности? Неужели вы, совершенно случайно, в момент разговора в шкафу сидели и все слышали?:)

Это не единичный случай?

Та дело не в прессинге, это по-другому работает. Ты вот если 10 лет, например, в команде какой-то в футбол играешь, то тоже что-то подобное испытываешь. И если тебе вся команда говорит "ты, *******, <сделал там чего-то>, теперь ты с нами не играешь в команде", тоже будет неприятно. Скорее всего, люди-то разные. Просто надо понимать, что эти люди (си) в большинстве своём действительно начинают понимать "служение"/"проповедование"/т.п., как смысл своей жизни. В этом и есть суть той "обработки". Так что если футбол был просто хобби, а вообще семья, работа и т.д., то ты переживёшь. А если футбол был смыслом твоей жизни и все сны были о финале чемпионата мира, то это уже будет пичалька.

Так вот - такой бабке, как бы паршивой овце в стаде, другие иеговистки таскали какие-то порванные бумажки под дверь. Они говорили, что это типа "осуждение". Или что-то в этом духе. Ну бабка этих бумажек боялась как огня.
Что это за странная традиция? Или это неуставные отношения в рядах бабушек были?

всю информацию о СИ можно получить из интернета и их литературы.
ничего не скрывается и все открыто преподносится.
более того на улице вы можете обратиться к СИ и связаться со старейшинами собрания и дойти даже до областного надзирателя и в лицо задать ему все вопросы
про рваные бумажки, про паленые тряпки, про тараканов в голове, как они квартиры отнимают может подкинет вам пару тройку схем аферных, спросите сколько он заколачивает на бедных одурманенных зомбированных бабушках.
но никто ж не подойдет не спросит не поинтересуется, а как, а почему ?
потому что легче сидеть и фантазировать.

Останнє редагування:
Ихтис, не знаю шо там за бумажки бабульке подбрасывают, но практика "лишения общения" у СИ таки имеет место.
Такой традиции не существует у Свидетелей Иеговы.
А что же я видел тогда?

Откуда такие подробности? Неужели вы, совершенно случайно, в момент разговора в шкафу сидели и все слышали?
Совершенно случайно подбрасывали соседке по площадке. Конечно я много видел и слышал. А в шкафу может быть кто-то из вашего окружения любит сидеть, раз вы такую оригинальную версию озвучили. Нарочно не придумаешь.

Та дело не в прессинге, это по-другому работает. Ты вот если 10 лет, например, в команде какой-то в футбол играешь, то тоже что-то подобное испытываешь. И если тебе вся команда говорит "ты, *******, <сделал там чего-то>, теперь ты с нами не играешь в команде", тоже будет неприятно. Скорее всего, люди-то разные. Просто надо понимать, что эти люди (си) в большинстве своём действительно начинают понимать "служение"/"проповедование"/т.п., как смысл своей жизни. В этом и есть суть той "обработки". Так что если футбол был просто хобби, а вообще семья, работа и т.д., то ты переживёшь. А если футбол был смыслом твоей жизни и все сны были о финале чемпионата мира, то это уже будет пичалька.
Футбол и СИ меня не заводят если честно. Но суть я уловил. Прессинг таки имеет место быть.

всю информацию о СИ можно получить из интернета и их литературы.
ничего не скрывается и все открыто преподносится.
более того на улице вы можете обратиться к СИ и связаться со старейшенами собрания и дойти даже до облостного надзирателя и в лицо задать ему все вопросы
про рваные бумажки, про паленые тряпки, про тараканов в голове, как они квартиры отнимают может подкинет вам пару тройку схем оферных, спросите сколько он закалачивает на бедных одурманиных зомбированых бабушках.
но никто ж не подойдет не спроси не поинтересуется, а как, а почему ?
потому что легче сидеть и фантазировать.
То есть вы мне предлагает связаться с вашей мафией? Или пугаете меня областными старейшинами? А почему вы не можете ответить? Не уполномочены своими хозяевами? Пока не имеете права рот открывать? Или чувствуете себя некомпетентными. Выложите пару схем сюда или позовите сюда старейшину своего.

Вы же к "деду морозу" не будете цепляться? У Вас же с абстракциями всё ОК?

не понимаю о чем здесь и о ком...
74c8f0b0387e6cf52d07777dd4471590.webp

Вот не верю, что Вам это интересно!
Но уж точно не по бруклинским методичкам.

мне не то что бы интересно
жизнь то ваша вам решать
но уверен, что принципы, которые вы перечислите я процитирую прямо из библии причем пользуясь ужасающим и страшным откорректированным и подстроенным переводом нового мира.

Ну да, в том числе и те, шо пытаюцца кого-то чему-то учить.

а как иначе? когда-то я был ребенком и нуждался в наставлении родителей.
но придет время и мои родители превратятся в детей из-за старости и будут нуждаться в моих наставлениях и руководстве.

Мы же, сильные, должны носить слабости бессильных и не себе угождать.

Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа

Слаб ли кто — не слаб ли и я? Если кого-то приводят к преткновению — не вспыхивает ли во мне гнев?

Умоляем же вас, братья, увещайте нарушающих порядок, утешайте опечаленные души, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.

То есть вы мне предлагает связаться с вашей мафией? Или пугаете меня областными старейшинами? А почему вы не можете ответить? Не уполномочены своими хозяевами? Пока не имеете права рот открывать? Или чувствуете себя некомпетентными. Выложите пару схем сюда или позовите сюда старейшину своего.

вообще ничего не предлагаю.
более того не являюсь СИ и к мафии не принадлежу.

но как человек интересующийся я просто прочитал историю СИ и их понимание писаний и не нашел пока что ничего крамольного и предосудительного в их публикациях.

Выложите пару схем сюда или позовите сюда старейшину своего.

как я понял оферные схемы вас заинтересовали больше чем проповедь СИ:D

выложите... позовите...
скажите вы лентяй?

пысы.:
я не принадлежу к СИ повторюсь, но мне многое известно о них.
сами понимаете у всех есть знакомые где-то.
и не понятно за что их так ненавидят?:confused:

Останнє редагування:
принципы, которые вы перечислите я процитирую прямо из библии причем пользуясь ужасающим и страшным откорректированным и подстроенным переводом нового мира

Ок, ещё раз. Не говорил я тут, что Библия неправильная или бесполезная. И про Коран такого тоже не говорил. Мы тут про одну религиозную организацию беседуем.

А что же я видел тогда?
Это вы у меня спрашиваете:)? Откуда мне знать? По телеку в новостях об этом ничего не говорили.
Совершенно случайно подбрасывали соседке по площадке.
Так случайно или намерено?
И как определили, что бабули - СИ? На лбу была надпись соответствующая?
Конечно я много видел и слышал.
Сомнений нет. Я поняла!!! Бабули СИ ваши закадычные подружки, и так, за чайком проговорились, что рвут бумажки и подбрасывают "в осуждение", поэтому вы в курсе....
А в шкафу может быть кто-то из вашего окружения любит сидеть, раз вы такую оригинальную версию озвучили. Нарочно не придумаешь.
Ну... у меня была и другая версия
Подбрасывание под двери всякой ерунды - это в вашей профессии практикуется (порчи там всякие и прочая гЫдота) Так что не надо путать грешное с праведным.

В общем, забавно всё там. Но, не буду отрицать, всё очень умело сделано.

Только, пожалуйста, не подумайте, что я пришел на эту ветку рвать фуфайку и тянуть мазу за СИ.
Не люблю просто когда толпа пинает ногами лежащего....

Как вы думаете многоуважаемый Udjine должна ли на земле быть организация представляющая интересы Бога и исполняющая Его волю? (не запятнанная мерзостями этого мира и дьявольскими кознями)
Может быть вы знаете такую организацию?

если существование Бога вы не отрицаете по идее должны быть его служители на земле?
Не говорил, что Бога нет.

Останнє редагування:
как я понял оферные схемы вас заинтересовали больше чем проповедь СИ

выложите... позовите...
скажите вы лентяй?

пысы.:
я не принадлежу к СИ повторюсь, но мне многое известно о них.
сами понимаете у всех есть знакомые где-то.
и не понятно за что их так ненавидят?
Лучшая защита - нападение. Сами предлагали выложить, теперь заднюю включили.

Это вы у меня спрашиваете? Откуда мне знать? По телеку в новостях об этом ничего не говорили.
Ну то есть вы делаете вид что этого нет.

Так случайно или намерено?
И как определили, что бабули - СИ? На лбу была надпись соответствующая?
Случайно она оказалась моей соседкой. А подбрасывали намерено. Вы уж в следующий раз быстрее соображайте. Как-то неловко такие вещи вам объяснять.

Сомнений нет. Я поняла!!! Бабули СИ ваши закадычные подружки, и так, за чайком проговорились, что рвут бумажки и подбрасывают "в осуждение", поэтому вы в курсе....
В курсе, в курсе. Я одну такую выловил и спросил, почему она мне под дверь колдовство носит. Она мне поясняла, что это не колдовство, а вот что это такое. И ее показания с соседкиными совпали.

Ну... у меня была и другая версия
Подбрасывание под двери всякой ерунды - это в вашей профессии практикуется (порчи там всякие и прочая гЫдота) Так что не надо путать грешное с праведным.
То есть в нашей профессии грешное, а когда СИ подбрасывают - праведное...?

Только, пожалуйста, не подумайте, что я пришел на эту ветку рвать фуфайку и тянуть мазу за СИ.
Не люблю просто когда толпа пинает ногами лежащего....

Да кто их трогает... Ну или, по крайней мере, не я. Как уже писал, пока всё в рамках закона и не приносит неудобства остальным, дело лично каждого во что там верить.

Как вы думаете многоуважаемый Udjine должна ли на земле быть организация представляющая интересы Бога и исполняющая Его волю? (не запятнанная мерзостями этого мира и дьявольскими кознями)
Может быть вы знаете такую организацию?

если существование Бога вы не отрицаете по идеи должны быть его служители на земле?

Я думаю, что Богу не нужны никакие фирмы и филиалы.

Ну то есть вы делаете вид что этого нет.
Мне нет смысла - делать вид. Принципы, по которым существует организация прописаны в Библии. Лишение общения практикуется, бумажки под дверь - не практикуются.
Случайно она оказалась моей соседкой.

Я одну такую выловил и спросил, почему она мне под дверь колдовство носит.
:іржач:Вы путаетесь в показаниях, уважаемый собеседник. А значит врете.

То есть в нашей профессии грешное, а когда СИ подбрасывают - праведное...?
Профессия ваша - грешная, вранье ваше грешное, а СИ ничего никому не подбрасывают.

Ок, ещё раз. Не говорил я тут, что Библия неправильная или бесполезная.
то бишь воспитывая ребенка
вы примените принцип:
«„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом“ и „своего ближнего, как самого себя“»

«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».

Матфея 7:12
12 Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки.
Луки 6:31 Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

то бишь воспитывая ребенка
вы примените принцип:
«„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом“ и „своего ближнего, как самого себя“»

«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».

Матфея 7:12
12 Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки.
Луки 6:31 Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Принцип "возлюби Иегову" в любых проявлениях не буду использовать :).

Слушайте, нет смысла доказывать очевидные вещи :). Конечно, настоящее отношение к людям и есть одно из проявлений нравственности.

Вопрос - это благодаря Библии люди узнали это или те, кто "проектировал" религию использовал 90% проверенных истин, чтобы 10% тоже считали истиной?

Я думаю, что Богу не нужны никакие фирмы и филиалы.

давайте обратимся к библейской истории нужны или не нужны:

1 филиал.
После рождения Мафуса́ла Ено́х ходил с истинным Богом триста лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери. Всего Ено́х прожил триста шестьдесят пять лет. Ено́х ходил с истинным Богом. Затем его не стало, потому что Бог взял его

Частное предприятие "Ной"
Тогда Бог сказал Ною: «Конец всякой плоти пришёл передо мной, потому что из-за них земля полна насилия, и я истреблю их вместе с землёй.
Сделай себе ковчег из древесины смолистого дерева.

ООО Моисей и Компания:

«Я увидел бедствие моего народа в Египте и услышал его вопль из-за притеснений надсмотрщиков. Я знаю, как он страдает. И я иду избавить его от руки египтян и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, в землю, где течёт молоко и мёд, в землю ханане́ев, хетте́ев, аморе́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев. Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне. А теперь иди, я посылаю тебя к фараону, и ты выведешь мой народ, сыновей Израиля, из Египта».

ОАО Израиль:
Самуил созвал народ к Иегове в Масси́фу и сказал сыновьям Израиля: «Так говорит Иегова, Бог Израиля: „Я вывел Израиль из Египта и избавил вас от руки Египта и от руки всех царств, которые притесняли вас. Но сегодня вы отвергли вашего Бога, который спас вас от всех бедствий и невзгод, и сказали: „Нет! Пусть у нас будет царь“. И теперь встаньте перед Иеговой по вашим племенам и тысячам“».

Власть как высшая форма собственности:

Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».

так что нужны Богу служители или нет?

Останнє редагування:
давайте обратимся к библейской истории нужны или не нужны

Прошу прощения, но дальше не читал. Ибо не люблю я такие библейские истории, как доказательства чего-то из Библии. Религии - дело людей. Не считаю Библию чем-то лучше, скажем, индийских вед.

Как я неоднократно писал - замкнутая система, не объективная. Нельзя доказать истинность чего-то этим же. Это такой религиозны финт ушами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу