Я думаю, что Богу не нужны никакие фирмы и филиалы.
давайте обратимся к библейской истории нужны или не нужны:
1 филиал.
После рождения Мафуса́ла Ено́х ходил с истинным Богом триста лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери. Всего Ено́х прожил триста шестьдесят пять лет. Ено́х ходил с истинным Богом. Затем его не стало, потому что Бог взял его
Частное предприятие "Ной"
Тогда Бог сказал Ною: «Конец всякой плоти пришёл передо мной, потому что из-за них земля полна насилия, и я истреблю их вместе с землёй.
Сделай себе ковчег из древесины смолистого дерева.
ООО Моисей и Компания:
«Я увидел бедствие моего народа в Египте и услышал его вопль из-за притеснений надсмотрщиков. Я знаю, как он страдает. И я иду избавить его от руки египтян и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, в землю, где течёт молоко и мёд, в землю ханане́ев, хетте́ев, аморе́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев. Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне. А теперь иди, я посылаю тебя к фараону, и ты выведешь мой народ, сыновей Израиля, из Египта».
ОАО Израиль:
Самуил созвал народ к Иегове в Масси́фу и сказал сыновьям Израиля: «Так говорит Иегова, Бог Израиля: „Я вывел Израиль из Египта и избавил вас от руки Египта и от руки всех царств, которые притесняли вас. Но сегодня вы отвергли вашего Бога, который спас вас от всех бедствий и невзгод, и сказали: „Нет! Пусть у нас будет царь“. И теперь встаньте перед Иеговой по вашим племенам и тысячам“».
Власть как высшая форма собственности:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
так что нужны Богу служители или нет?