А что вы СИ скажете об этом видео , в котором старейшина Свидетелей Иеговы , выпускник 3го класса Школы Усовершенствования Служения Сергей Рыжов резюмирует двадцать лет нахождения в организации СИ ...
Думал так, теперь думает иначе. Ничего необычного.
Только вот свои проблемы он почему-то проецирует на всех в организации: депрессия, лицемерие, страх и т.д. Если он это делал, то зачем всем приписывать?
И выводы у него странные:
Как одной из черт я бы отметил воспитание сознания основанного на двоих стандартах, при котором однотипные действия оцениваются совершенно по разному, в зависимости от того свои или чужие его совершают. Например, мы требуем чтобы наши права как инакомыслящих, такие как свобода мысли и совести, уважались и соблюдались современным обществом, но последовательно и жестко наказываем инакомыслящих в своих рядах.
( цитата из первой части )
И где тут двойные стандарты? Да, мы требуем чтобы наши права соблюдались, но мы также за то, чтобы соблюдались права и других людей и религий. Мы законно, на добровольном согласии, устанавливаем правила внутри организации, и мы также считаем, что другие организации имеют такое же право. Мы требуем, чтобы нам разрешали проповедовать и никогда не требовали запретить проповедь другим. Мы защищаем свои религиозные права, но никогда не пытались запретить другие религии.
Нет никаких двойных стандартов.
И не надо путать с искажениями:
И ничего тут ужасного нет.И нелицеприятность Бога тут ни к чему.
Я писал не об ужасном, а про антихристианское. Мне безразлично сколько пользы может для себя извлечь страна за счет национализма. Сама идея превосходства одной нации над другой уже неправильна в глазах Бога.
Не бойтесь, Виниартен, национализма. Бойтесь только его крайних форм.Совсем не плохо, когда существует множество наций. Бог любит разнообразие
Это шутка такая?

Вы же прекрасно понимаете разницу между словами раса и расизм. Я ничего не имею против множества наций, но я против национализма в любой его форме. Национализм уже плох, даже если он не достиг крайних форм, также как и рабство, даже если хозяин пока добрый. россия, для поддержки идеи нации, привлекла православие и поэтому там буквально страдают мои духовные братья и сестры. Люди , которые родились в этой стране, вдруг стали "американцами, шпионами и врагами" только потому что нации приписали только одно (правильное, русское) вероисповедание. Вопрос титульной нации и религии постоянно возникает и в Украине. Один я это вижу?