Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не думаю! Не умею любить себя, кроме детей, жены, родных и друзей.
Вы себя кормите?
Обуваете? Одеваете? В отпуск возите;)? - значит любите!!!

Говорите о себе гадости? Тоже вряд ли....
С пониманием относитесь к своим ошибкам?
Вы кого больше любите семью или Иегову?
А вам какая нога дороже - левая или правая?

Пожалуйста, ответить на вопрос: Иегова не приказал ******* людей, стариков, инвалидов, детей и женщин?

Иегова уничтожал народы. Да. Он имеет на это право.

Но у меня вопрос к вам относительно этого:

Жули!!! Коварного Иегову любить, который насиловал девственниц?!

Вы себя кормите?
Обуваете? Одеваете? В отпуск возите? - значит любите!!!

Боже, боже! Вижу, что у вас нет души.
Мне страшно за вас.

У вас гнилое сердце, прошу прощения. У меня нет слов.

Знаю, что такого нет.

Потому что вам так приказали сказали?

Сравнивать семью и написанное в обыкновенной книге с ногами... :eek: Верх абсурда! Срочно набирайте 103, Гуля... Походу мы вас теряем. :іржач:

А нет, уже потеряли... :іржач:

Сообщение от Gully:

Вы себя кормите?
Обуваете? Одеваете? В отпуск возите? - значит любите!!!

Боже, боже! Вижу, что у вас нет души.

Вы так решили, потому что я вам показала, что все-таки вы, как нормальный человек себя любите?
Отчего же у меня из-за этого душа пропала (на ваш взгляд)?
Покажите мне связь (логическую) - моя душа и ваша любовь к себе (прошу не путать с самолюбием)?

Сообщение от Gully:А вам какая нога дороже - левая или правая?

Мне страшно за вас.
Ну почему же вам страшно?
Я вам еще пару вопросов подобного плана могу придумать:
кто вам дороже - отец или мать?
сын или дочь?
Что можно ответить на такого рода вопросы?

У вас гнилое сердце, прошу прощения. У меня нет слов.
Иваново, мне очень жаль что вы пришли к такому выводу:(
Но оправдываться перед вами я не буду.

Потому что вам так приказали сказали?
нет.

сын или дочь?

Давайте только определимся для начала.

Отец и мать, ровно как и сын или дочь - вполне реальные "существа", с ними можно поговорить, потрогать и.т.д.

Какой-то надуманный, описанный в обыкновенной книге бог, остается лишь мыслью в голове... Его никто никогда не видел... Просто книга...

Ваши вопросы еще актуальны? :)

Ну и чтобы вы не включили как всегда мурзилку, я освежу вашу память. Изначально вопрос от ivanovo звучал так:

Поэтому не спешите отвечать - да, конечно актуальны. :іржач:

Давайте только определимся для начала.

Отец и мать, ровно как и сын или дочь - вполне реальные "существа", с ними можно поговорить, потрогать и.т.д.

Какой-то надуманный, описанный в обыкновенной книге бог, остается лишь мыслью в голове... Его никто никогда не видел... Просто книга...

Ваши вопросы еще актуальны? :)

Ну и чтобы вы не включили как всегда мурзилку, я освежу вашу память. Изначально вопрос от ivanovo звучал так:

Поэтому не спешите отвечать - да, конечно актуальны. :іржач:
Проблема в том, что вы судите со своей колокольни, где Иегова для вас - личность не реальная.
А с моей колокольни - вид совсем другой:).
Для меня Иегова также реален и также дорог, как моя семья.
Поэтому и сравниваю (на ваш взгляд) не сравнимое.

Вы так решили, потому что я вам показала, что все-таки вы, как нормальный человек себя любите?
Отчего же у меня из-за этого душа пропала (на ваш взгляд)?
Покажите мне связь (логическую) - моя душа и ваша любовь к себе (прошу не путать с самолюбием)?
Разве можно заставить себя любить? Да я кушаю, чтобы жить, одеваюсь, чтобы мне было тепло, не вижу связь между любовью и пищей, одеждой.
Ну почему же вам страшно?
сын или дочь?
Почему страшно мне? Вот что сказал Иисус: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня!" Такие слова может сказать ******ок и *****.
Ещё:" Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." Как может правая нога соблазнять? Конечно он имел в виду полового члена.
Иваново, мне очень жаль что вы пришли к такому выводу;(
Но оправдываться перед вами я не буду.
Какое отношение славяне имеют к богу евреев? Какое право он имеет ******* славян? " К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и НЕ ЗНАЮТ пороков и грехов дома Израилева." А вы подсаживаете библию славянам по указанию бруклинских стариков. Не мы убили Иисуса, на нас нет крови, а вы езжайте в Израиль к убийцам.

Разве можно заставить себя любить?
Ну зачем сразу заставлять?
Есть другие способы.

Хотя мне кажется, что вам нет никакой необходимости вообще об этом беспокоиться, потому что вы, как и каждый нормальный человек - в разумной мере себя любите. Не понимаю только, - зачем вы это отрицаете?

В чем проявляется ваша нелюбовь к себе, раз уж вы на этом настаиваете?

Да я кушаю, чтобы жить, одеваюсь, чтобы мне было тепло, не вижу связь между любовью и пищей, одеждой.

Ну что ж.... я попробую показать вам связь.
Дело в том, что любовь, не подкрепленная никакими действиями - это пустой звон. Можно заявлять с утра до вечера: я люблю, люблю, люблю, - но это всего лишь слова.
Так вот, давайте вернемся к вашему случаю. Вы проезжали мимо аварии и оказали помощь пострадавшим. Это означает что вы проявили любовь на деле.
Если любовь к другим проявляется в делах, значит и любовь к себе проявляется в делах - разве не так.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что забота и удовлетворение своих потребностей и есть та самая разумная и уравновешенная любовь к себе.
Почему страшно мне? Вот что сказал Иисус: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня!" Такие слова может сказать ******ок и *****.
Ещё:" Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." Как может правая нога соблазнять? Конечно он имел в виду полового члена.
Иисус говорил притчами. Притчи - это иносказания
Он не имел ввиду, что нужно буквально вырывать глаза и отрывать ноги. И тем более он ничего не говорил про ****.
Какое отношение славяне имеют к богу евреев? Какое право он имеет ******* славян? " К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и НЕ ЗНАЮТ пороков и грехов дома Израилева." А вы подсаживаете библию славянам по указанию бруклинских стариков. Не мы убили Иисуса, на нас нет крови, а вы езжайте в Израиль к убийцам.
Иваново, какое Богу дело до того, что человечетво разделилось неа славян и не славян. Для него все люди - его творения, независимо от их национальной принадлежности. И он любит всех людей.

я не живу по библии, но делаю добрые дела.;)

Потому что это никак не связано вообще.
Природа есть природа, а религия - это не для и не от добра. Это для управления.
Вся история мировых религий (я молчу про придуманные двух сотен лет не прошло как аферистами) построена на фальсификациях и инсинуациях.

Это означает что вы проявили любовь на деле.

Почему именно любовь, не пойму? Я когда-то в подобной ситуации человеку помог, потому как не смог бы в зеркало потом смотреть, проехав мимо. Но я его не люблю вообще. Может, кстати, он ещё и ******* редкостная и я в другой ситуации ему руки не подал бы.

И вот тут начинаются толкования, которые у всех разные, а самые правильные печатает ОСБ. Правильно? :D

Для него все люди - его творения, независимо от их национальной принадлежности. И он любит всех людей.

Наверно, поэтому он части из них воды не дал, других - уничтожает катаклизмами, третьим пообещал (со слов людей, конечно) рай на земле, где они будут жить вечно, а остальные - нет... От большой любви ко всем...

Природа есть природа,
Правильно. В Библии именно так и говорится, между прочим.
Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Человек руководствуется совестью. Совестью наделил человека Бог.
Но когда человек постоянно игнорирует голос совести, то со временем она просто перестает, так сказать, подавать голос.
Вся история мировых религий (я молчу про придуманные двух сотен лет не прошло как аферистами) построена на фальсификациях и инсинуациях.
Видно невооруженным глазом, что вы судите о нашей религии на основании своего впечатления от мировых религий.
Почему именно любовь, не пойму? Я когда-то в подобной ситуации человеку помог, потому как не смог бы в зеркало потом смотреть, проехав мимо. Но я его не люблю вообще. Может, кстати, он ещё и ******* редкостная и я в другой ситуации ему руки не подал бы.
Почему именно любовь? Не знаю почему все это обзывается любовью.
То ли собака зарыта в том что наш богатый русский язык на самом деле очень бедный, то ли еще в чем-нибудь.... Я не знаю.
Но смотрите. В Библии говорится: "Любите врагов ваших". Правильно? Правильно.
Означает ли это, что я должна на шею вешаться врагу, обнимать его и в лоб целовать? Нет конечно. Моя любовь к нему будет заключаться в том, что я не буду делать ему зла, или даже могу сделать ему добро. И в этом будет мое проявление любви к нему.
А к мужу - у меня будет совсем другое проявление любви;
К родителям - совсем другое;
К друзьям - совсем другое;
К Богу - также другое.
Но все эти проявления в различных формах все-равно называются любовью.
И вот тут начинаются толкования, которые у всех разные, а самые правильные печатает ОСБ. Правильно?
Я думаю что в вопросе "вырви глаз и отсеки руку" толкования разных религий не отличаются между собой, если сравнивать их. Разве нет?

Наверно, поэтому он части из них воды не дал, других - уничтожает катаклизмами, третьим пообещал (со слов людей, конечно) рай на земле, где они будут жить вечно, а остальные - нет... От большой любви ко всем...
Иегова всегда предупреждает о том, что будет наказывать. И предоставляет возможность для спасения.
И рай на земле предназначен для всех людей, только не всем это нужно и не все этого хотят. Вот вы, например, - хотите жить в раю на земле?

Видно невооруженным глазом, что вы судите о нашей религии на основании своего впечатления от мировых религий.

Хорошо, что Вы уже признаёте, что СИ не доросли до других.
Но они мало чем от других отличаются.

Иегова всегда предупреждает о том, что будет наказывать. И предоставляет возможность для спасения.

Хорошо так рассуждать, когда Вы в тепле, не голодны и т.д. Ну, когда никто ребёнка Вашего не взорвал и не изнасиловал, когда в Вас никто не стреляет, когда нет выбора умри/**** и т.д....

Так вот, чем же так нагрешили дети, родившиеся и умершие до года? Не важно даже где, в Африке из-за голода или у нас из-за инфекции. Не обманывайте себя. Нет никакого Иеговы, и, соответственно, нет его мудрости, справедливости и влияния в принципе.

Наверняка я не то что не первый, а страшно даже представить какой, кто подобное может спросить. Соответственно, наверняка можно тоже найти какую-нибудь цитату или другое оправдание. Но вопрос всё равно вполне конкретный - в чём грехи этих детей?

И рай на земле предназначен для всех людей, только не всем это нужно и не все этого хотят. Вот вы, например, - хотите жить в раю на земле?

Хочу. Но рай можно только самому себе сделать. И только в этой жизни. По-другому - никак. Потому он недостижим для нас. Может, если люди таки поумнеют, когда-то до этого дойдут. Ни меня, ни Вас уже давно не будет. Но Вы ждите, не отвлекайтесь....

Останнє редагування:
Хорошо, что Вы уже признаёте, что СИ не доросли до других.
А СИ не равняются на другие религии. Нет такой цели.
СИ стараются следовать за Христом.
Но они мало чем от других отличаются.
Обтекаемо и не конкретно.
Поэтому мое возражение будет следующим:
СИ коренным образом отличаются от других религий.
Хорошо так рассуждать, когда Вы в тепле, не голодны и т.д. Ну, когда никто ребёнка Вашего не взорвал и не изнасиловал, когда в Вас никто не стреляет, когда нет выбора умри/**** и т.д....
Вы знаете - жизнь длинная. Всяко может быть у каждого, а кто-то уже успел хлебнуть горя. И я - не исключение.

Так вот, чем же так нагрешили дети, родившиеся и умершие до года? Не важно даже где, в Африке из-за голода или у нас из-за инфекции. Не обманывайте себя. Нет никакого Иеговы, и, соответственно, нет его мудрости, справедливости и влияния в принципе.

Наверняка я не то что не первый, а страшно даже представить какой, кто подобное может спросить. Соответственно, наверняка можно тоже найти какую-нибудь цитату или другое оправдание. Но вопрос всё равно вполне конкретный - в чём грехи этих детей?
Ни в чем. Эти дети ни в чем не согрешили.
Эти дети родились уже грешными. А их смерть - не есть наказание Бога. Их смерть - следствие греха.
Хочу. Но рай можно только самому себе сделать. И только в этой жизни. По другому - никак.
Как вы себе это представляете?
Что в вашем понимании - рай?

Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Ну зачем сразу заставлять?
Есть другие способы.

Хотя мне кажется, что вам нет никакой необходимости вообще об этом беспокоиться, потому что вы, как и каждый нормальный человек - в разумной мере себя любите. Не понимаю только, - зачем вы это отрицаете?

В чем проявляется ваша нелюбовь к себе, раз уж вы на этом настаиваете?
Считаю, что любить себя, делать и жить ради себя-это эгоизм. Может быть, я немножко уважаю и ценю себя как хорошего мужа и отца.
Цитата:
Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Если любовь к другим проявляется в делах, значит и любовь к себе проявляется в делах - разве не так.
Может быть. Я проявляю совесть, уважение к себе.
Упс, да говорил притчами для тех, которые не способны правду принять, чтобы потом в дальнейшем избегать обвинений и обличений в притчах.
Он не имел ввиду, что нужно буквально вырывать глаза и отрывать ноги. И тем более он ничего не говорил про ****.
" и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"- буквальное оскопление члена или опять притчи?
Иваново, какое Богу дело до того, что человечетво разделилось неа славян и не славян. Для него все люди - его творения, независимо от их национальной принадлежности.
У славян свои Боги, а не Иегова.
"Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…".
Ф.М. Достоевский.

Природа есть природа, а религия - это не для и не от добра. Это для управления.
Согласен. Любая религия - это способ управления "овцами". Она решает за овцу, что хорошо, а что плохо. Лучше жить по совести без религии.

Как вы себе это представляете?
Я своими руками построил Рай на даче и живу с любимыми женой и животными.;)

Эти дети родились уже грешными.

О как! По наследству грехи передались? Так ранова-то в права вступать.

Уж никак не земля только лишь с ожившими зомби, послушно делающими при жизни всё по бруклинским инструкциям :D

Ни в чем. Эти дети ни в чем не согрешили.
Эти дети родились уже грешными. А их смерть - не есть наказание Бога. Их смерть - следствие греха.

Убийцы/педофилы/насильники, мирно существующие в мире, стало быть ценнее для вашего бога нежели только родившиеся и впоследствии(в течении года скажем) умершие дети... А позвольте поинтересоваться с каких делов дети отвечают за чьи-то грехи? Их жизнь только началась, и, как вы сами написали - они ни в чем не согрешили. Вашему богу впадлу спрашивать с тех, кто согрешил?

А СИ не равняются на другие религии. Нет такой цели.
СИ стараются следовать за Христом.

Почему в таком случае вы Свидетели Иеговы а не Свидетели Христа(согласно Деяния 1:8)?

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Останнє редагування:
Добрый самарянин. Недавно я остановился на месте аварии, а другие проезжали мимо, даже не остановились, я вытаскивал из машины двое детей и их мать, слава Русским Богам, они живы. Сейчас лежат в больнице в Питере, у детей сострясение, у мамы сильно болит таз, пока нет точного диагноза. Меня семья по телефону благодарит за помощь.
Тебе это зачтется. Спасибо за людей!

Не все иудейстие ритуалы одинаково полезны
Ага, все таки не все:) А как пели:)

Мурти это тоже изображения реальных людей , и людей более чистых и просветленных ( тот же Будда ) , чем намалеваные на православных картинах негодяи Николай Второй Кровавый или Иосиф Волоцкий .
Есть много изображений достойных людей:) На Николае Втором свет клином не сошелся.

Неужели сотни? На ходу придумали?
Противоречий, действительно, много.

Не должны, проверять надо.
Ну и как Вы проверили то, что эти четыре от Бога?

Любить Бога, любить ближнего.
ВЗ-ног не могу. Это античеловеческий бог.

Не знаю такого, чтобы в СИ продолжали оставаться в организации люди, совершившие такие преступления.
Вы не хотите видеть очевидного. Так удобнее жить.

Право племенного бога?

Я своими руками построил Рай на даче и живу с любимыми женой и животными.
:):):)

У-у-у!!!
Мечи все блещут ...:D

Жули! Я по природе делаю добро.))) Если бы не глухой, то был бы ветеринаром, в детстве часто приносил домой раненных животных и птиц, лечил их. Заметьте, я не живу по библии, но делаю добрые дела.;)
Может быть дело не в природе, а в том что воспитание и понимание хорошего и плохого ты приобрел в христианской стране. Родись ты в другом месте, то считал бы хорошим иметь несколько жен или воровать женщин для своего племени, поедая сердца побежденных.

Тебе это зачтется. Спасибо за людей!
Благодарю!:пиво:

Сообщение от ivanovo Посмотреть сообщение
Я своими руками построил Рай на даче и живу с любимыми женой и животными.
Заходи в мой профиль, там фотки в альбоме про дачу.:клас:;)

Может быть дело не в природе, а в том что воспитание и понимание хорошего и плохого ты приобрел в христианской стране. Родись ты в другом месте, то считал бы хорошим иметь несколько жен или воровать женщин для своего племени, поедая сердца побежденных.
Меня воспитали советская школа и учителя старой закалки.

Назад
Зверху Знизу