Потому что это никак не связано вообще.
Природа есть природа,
Правильно. В Библии именно так и говорится, между прочим.
Римлянам 2:14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Человек руководствуется совестью. Совестью наделил человека Бог.
Но когда человек постоянно игнорирует голос совести, то со временем она просто перестает, так сказать, подавать голос.
Вся история мировых религий (я молчу про придуманные двух сотен лет не прошло как аферистами) построена на фальсификациях и инсинуациях.
Видно невооруженным глазом, что вы судите о нашей религии на основании своего впечатления от мировых религий.
Почему именно любовь, не пойму? Я когда-то в подобной ситуации человеку помог, потому как не смог бы в зеркало потом смотреть, проехав мимо. Но я его не люблю вообще. Может, кстати, он ещё и ******* редкостная и я в другой ситуации ему руки не подал бы.
Почему именно любовь? Не знаю почему все это обзывается
любовью.
То ли собака зарыта в том что наш богатый русский язык на самом деле очень бедный, то ли еще в чем-нибудь.... Я не знаю.
Но смотрите. В Библии говорится: "Любите врагов ваших". Правильно? Правильно.
Означает ли это, что я должна на шею вешаться врагу, обнимать его и в лоб целовать? Нет конечно. Моя любовь к нему будет заключаться в том, что я не буду делать ему зла, или даже могу сделать ему добро. И в этом будет мое проявление любви к нему.
А к мужу - у меня будет совсем другое проявление любви;
К родителям - совсем другое;
К друзьям - совсем другое;
К Богу - также другое.
Но все эти проявления в различных формах все-равно называются любовью.
И вот тут начинаются толкования, которые у всех разные, а самые правильные печатает ОСБ. Правильно?
Я думаю что в вопросе "вырви глаз и отсеки руку" толкования разных религий не отличаются между собой, если сравнивать их. Разве нет?
Наверно, поэтому он части из них воды не дал, других - уничтожает катаклизмами, третьим пообещал (со слов людей, конечно) рай на земле, где они будут жить вечно, а остальные - нет... От большой любви ко всем...
Иегова всегда предупреждает о том, что будет наказывать. И предоставляет возможность для спасения.
И рай на земле предназначен для всех людей, только не всем это нужно и не все этого хотят. Вот вы, например, - хотите жить в раю на земле?