Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Скажи, кто утвердил постановления читать четыре евангелия и не признал других евангелий типа Фомы, Филиппа и других?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый...B3.D0.BE_.D0.97.D0.B0.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.B0
Меня воспитали советская школа и учителя старой закалки.
Они же не с Марса прилетели. Все они возникли в стране с тысячелетний христианской культурой и христианскими взглядами на добро и зло.

Это связано напрямую с доступностью достоверных текстов, которая сейчас не больше чем миф (ибо разница в переводах есть, а определить, какой перевод правильный возможности нет) и больше напоминает игру "верю/не верю". А почему верить одним, а не другим? Потому что на Вас, например, подействовали методы одних, а не других.

Немного о достоверности текста Библии.

"Количество известных рукописей Нового Завета значительно превосходит количество рукописей любого другого древнего документа (24 тыс. рукописей для Нового Завета и 643 рукописи для Илиады Гомера — следующего по количеству известных списков текста). При этом временной промежуток между написанием оригинала и датой наиболее ранней дошедшей до нас рукописи Нового Завета значительно меньше, чем этот показатель для копий произведений классических авторов (250-300 лет для Нового Завета против 1400 лет для наиболее древнего надежного списка пьес Софокла, которые считаются дошедшими по сути в точном виде)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый...B3.D0.BE_.D0.97.D0.B0.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.B0

"Чтобы понять, насколько точно установлен текст Библии, достаточно сравнить ее с другими литературными произведениями, дошедшими до нас из глубины веков,— склассическими трудами Греции и Рима.
Фактически, большинство этих произведений было написано после завершения Еврейских Писаний. Нет исторических сведений о том, чтобы греки или римляне подвергались геноциду, а их литературу уничтожали. Но обратите внимание на комментарии профессора Ф.Ф. Бруса.
«До нас дошло несколько рукописей „Галльской войны“ Цезаря (написанной между 58 и 50 гг. до н.э.), но только девять или десять из них в хорошем состоянии, а самая древняя была сделана спустя приблизительно 900 лет после дней Цезаря.
Из 142 книг „Истории Рима от основания Города“ Тита Ливия (59 г.до н.э.—17г. н.э.) сохранились только 35; нам известно о них не более чем из двадцати рукописей, заслуживающих внимания, причем лишь одна из этих рукописей, которая содержит отрывки книг*III—VI, датируется IV*веком.
Из четырнадцати книг „Истории“ Тацита (ок. 100г. н. э.) сохранились только четыре с половиной; из его шестнадцати книг „Анналов“ десять сохранились полностью и две частично. Текст этих дошедших до нас двух огромных исторических трудов Тацита полностью основан на двух рукописях, одна из которых датируется IX веком, а другая — XI веком.[...]
„История“ Фукидида (ок. 460—400 гг. до н.э.) известна нам из восьми рукописей, самая древняя из которых датируется приблизительно 900 годом н.э., и из нескольких обрывков папируса, относящихся к началу христианской эры.
То же самое можно сказать об „Истории“ Геродота (ок. 488—428гг.до н.э.). Тем не менее ни один специалист по античной филологии не примет всерьез довод о том, что подлинность трудов Геродота или Фукидида сомнительна из-за того, что самые древние из доступных нам рукописей этих трудов были сделаны спустя более 1300 лет после написания оригиналов» («The Books and the Parchments», страница 180).
Сравните эти данные с данными о том, что существуют тысячи рукописей различных частей Библии. Причем имеются рукописи Христианских Греческих Писаний, сделанные не позднее, чем через 100 лет после написания оригинала"
( Библия: слово Бога или человека, гл. 2 с. 19 )

Искажен ли текст Нового Завета?

"...Люди, далекие от проблем гуманитарной науки, загорелись в сенсациелюбивом азарте: “Вон сколько столетий отделяют эти рукописи от времени жизни Апостолов! Так, может, и вовсе не Апостолы писали эти книги? Может, это все придумали?!”

Что ж, все познается в сравнении. Читатель газет, услышавший, что древнейшая рукопись Евангелия датируется не то VI, не то IV веком, быстро скользит к сомнениям. Он просто не знает, что у книг Нового Завета поразительно благополучная судьба – если сравнить ее с судьбами других книг, порожденных в античности...."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я читаю материал, потом буду делать выводы.
Они же не с Марса прилетели. Все они возникли в стране с тысячелетний христианской культурой и христианскими взглядами на добро и зло.
В то время они никогда не читали библию, у них были методы воспитания благодаря А.С.Макаренко. Кстати, первые переводы библии на русский язык были изданы в 19 веке.

В то время они никогда не читали библию, у них были методы воспитания благодаря А.С.Макаренко. Кстати, первые переводы библии на русский язык были изданы в 19 веке.
Я не о методах, а о культурном наследии. Или при атеистическом СССР появились новые взгляды на моральные принципы, отличные от христианских? По поводу переводов все вопросы к православным, у них тогда была монополия на это дело. Они не только тормозили переводы (католики тоже), но и сжигали Библию.

Я не о методах, а об культурном наследии.
Ага, русские имеют великое наследие богатейшей православной культуры. У вас американское наследие.

но и сжигали Библию.
Правильно, библия славянам не подходит, это чужое наследие и чужой дух!

Ага, русские имеют великое наследие богатейшей православной культуры. У вас американское наследие.
Национализм, суеверия, смесь христианства с язычеством - мне даром не нужно такое наследие. В Америке нас тоже не любят, больше всего судов, ставших прецедентом, мы выиграли против США.

Правильно, библия славянам не подходит, это чужое наследие и чужой дух!
Вы еще не поняли, что славяне давно уже выбрали какой Бог и какое наследие им подходит.
Не ****, не укради, почитай отца и мать, не прелюбодействуй и т.д. - неужели все это славянам не подходит?

Национализм, суеверия, смесь христианства с язычеством - мне даром не нужно такое наследие.
Зачем живёшь в Украине? Вам не победить славянский дух!)))
В Америке нас тоже не любят, больше всего судов мы выиграли против США.
И что дальше? Ещё как вас любит Америка, там родина всяких сектантов. Кстати, зачем вы судите? Ибо сказано: "Не судите, да не судимы будете..."

Вы еще не поняли, что славяне давно уже выбрали какой Бог и какое наследие им подходит.
Не ****, не укради, почитай отца и мать, не прелюбодействуй и т.д. - неужели все это славянам не подходит?
Упс, по природе славяне законное делают, не имея закона, они прекрасно обходятся без библии. Кстати, среди СИ есть педофили,убийцы своих детей(из-за запрета переливания крови) и пр.,при этом прекрасно знают библию.

Зачем живёшь в Украине? Вам не победить славянский дух!)))
Родился - потому и живу. Я не собираюсь никого и ничего побеждать или даже ограничивать. Какие ко мне претензии? Я же не обращаюсь к правительству с требованием запретить другие религии или установить одну правильную.

И что дальше? Ещё как вас любит Америка, там родина всяких сектантов. Кстати, зачем вы судите? Ибо сказано: "Не судите, да не судимы будете..."
Кто любит? Америка единственная страна, которая в свое время посадила в тюрьму все руководство организации и почти остановила проповедническую деятельность. Меньше слушайте национальные сплетни.
Мы не судим.

Упс, по природе славяне законное делают, не имея закона, они прекрасно обходятся без библии.
Покажите мне славян, которые воспитывались вне влияния христианской среды, тогда сравним.
Кстати, среди СИ есть педофили,убийцы своих детей(из-за запрета переливания крови) и пр.,при этом прекрасно знают библию.
:рл::рл::рл:
"Смешались в кучу кони, люди," ( Лермонтов М.Ю.)
Никто не говорит, что бороться с грешными склонностями легко, но "славянский дух" в этом не помогает.

Я не собираюсь никого и ничего побеждать или даже ограничивать.
Не надо ходить к славянам по квартирам и домам насаждать им ваше бруклинское учение, оно нам чуждо!
Я же не обращаюсь к правительству с требованием запретить другие религии или установить одну правильную.
Вы мастаки поносить другие религии.)))
Америка единственная страна, которая в свое время посадила в тюрьму все руководство организации и почти остановила проповедническую деятельность. Меньше слушайте национальные сплетни.
Потом быстро Америка отпустила ваше руководство. Сейчас Бруклинский центр здравствует.
Когда вас судят, надо терпеть и страдать, как Иса, а не нанимать адвокатов.)))

Покажите мне славян, которые воспитывались вне влияния христианской среды, тогда сравним.
Например, меня.

Никто не говори, что бороться с грешными склонностями легко, но "славянский дух" в этом не помогает.

Никто не говори, что бороться с грешными склонностями легко, но "славянский дух" в этом не помогает.
Грешат все.

Не надо ходить к славянам по квартирам и домам насаждать им ваше бруклинское учение, оно нам чуждо!
Я сам решу, что мне надо, а что нет.
Вы мастаки поносить другие религии.)))
Но не запрещать. Иметь и озвучивать свое мнение может каждый, но не всякий пользуется админ. ресурсами и ложью для запрета.

Потом быстро Америка отпустила ваше руководство. Сейчас Бруклинский центр здравствует.
Потом было много других судов, которые она проиграла без права пересмотра.

Когда вас судят, надо терпеть и страдать, как Иса, а не нанимать адвокатов.)))
Терпим и страдаем, но почему нельзя нанимать адвокатов? Это регулирует законодательства страны. Павел пользовался правами римского гражданина и требовал "суда у кесаря" , когда был не согласен с решениями нижестоящих судов.

Не понял. Ты признаешь славянских богов? Или родился в обществе, на которое не влияло христианство?
И болеют все, но есть разница между теми, кто ведет здоровый образ жизни и другими.

Ну, чёрт с тобой!
Но не запрещать. Иметь и озвучивать свое мнение может каждый, но не всякий пользуется админ. ресурсами и ложью, для запрета.
Конечно вы не можете запрещать, ибо вас быстро раздавят. Кстати, адепт СИ может высказать своё мнение перед старейшиной и надзирателем? Было бы интересно, если насаждаете учение в Саудовской Аравии.
Потом было много других судов, которые она проиграла без права пересмотра.
Все суды Америка проиграла?

Терпим и страдаем, но почему нельзя нанимать адвокатов, это вопрос законодательства страны? Павел пользовался правами римского гражданина и требовал "суда у кесаря? когда был не согласен с решениями нижестоящих судов.
Тогда вам не видать Царствия, а Иса хотел приходить на Землю ещё в первом веке. Павел развратил учение Исы.
Не понял. Ты признаешь славянских богов? Или родился в обществе, на которое не влияло христианство?
Я родился в коммунистической семье.
И болеют все, но есть разница между теми, кто ведет здоровый образ жизни и другими.
Только СИ ведут здоровый образ жизни?

Ну, чёрт с тобой!

Конечно вы не можете запрещать, ибо вас быстро раздавят.
:confused: Почему?
Кстати, адепт СИ может высказать своё мнение перед старейшиной и надзирателем?
Конечно.
Было бы интересно, если насаждаете учение в Саудовской Аравии.
Везде.
Все суды Америка проиграла?
Все.
Тогда вам не видать Царствия, а Иса хотел приходить на Землю ещё в первом веке. Павел развратил учение Исы.
И это мне атеист говорит. :іржач::іржач::іржач:
И что, у них полностью стерли память и загрузили новую, также не испорченную христианством идеологию?

Только СИ ведут здоровый образ жизни?
Нет, а к чему вопрос ?

Виня, я пошёл спать. Давно не общался со СИ. Спокойной ночи.;)

Может быть дело не в природе, а в том что воспитание и понимание хорошего и плохого ты приобрел в христианской стране. Родись ты в другом месте, то считал бы хорошим иметь несколько жен или воровать женщин для своего племени, поедая сердца побежденных.
Дело не в христианской стране.Понятия "добра" и "зла" было и до христианства.Может, и многоженство в некоторых случаях оправдано.Это способ выживания. Так же как и многомужество. Объяснение очень простое. Там, где не хватало земельных участков, такое и практиковалось.
Формы жертвоприношения у евреев очень близки к Ханаанскому культу.Да и сомнения нет в том, что ,таких как Исаака, приносили в жертву очень часто.
Переглянути вкладення 13383824
Это мозаичный пол древнейшей синагоги Бет Альфа в Израиле. Это 3-4 век н.э. "Бет-Альфа" означает "СЫНОВЬЯ АЛ-ФЫ". Это пол отрыт только в 1929 году. В нём имеются три большие части. В центре, это видимо их материнская планета, а не Солнце, как нам обычно всем парили про, якобы, "солнцепоклонство". По кругу это Знаки Зо-Ди-Ака с названиями знаков Зодиака на иврите, что любопытно само по себе. А на ближнеей панели изображено жертвоприношение у евреев. Кто барана, кто овцу тащит к жертвенному костру, но как вы видите, первый по старшинству тот с большим тесаком, кто тащит сопротивляющегося ребёнка
А то все на папуасов сваливаем....

Тоже самое...

Терпим и страдаем, но почему нельзя нанимать адвокатов?
Надо радоваться, как первые христиане:)

Ты признаешь славянских богов?
А Вы не признаете?

Староверы.

Америка единственная страна, которая в свое время посадила в тюрьму все руководство организации и почти остановила проповедническую деятельность. Меньше слушайте национальные сплетни.
Мы не судим.
Америка-заповедник планетарного масштаба для сект.Что они отсидели? Чисто символически.

И это мне атеист говорит.
Так атеист намного ближе Богу чем Вы:)

Виниартен, а что Вы можете решить? Не ходить, не проповедовать Вы не можете:( Каждый СИ полностью подчиняется требованиям руководства.

И что, у них полностью стерли память и загрузили новую,
Как у Вас...

Я не собираюсь никого и ничего побеждать или даже ограничивать.
Не скажите. СИ строят свой НМ для себя, для избранных....

Заходи в мой профиль, там фотки в альбоме про дачу.
У тебя красивый райский уголок. Все сделано с любовью:)

Никто не говорит, что бороться с грешными склонностями легко, но "славянский дух" в этом не помогает.

Стало быть, укрывание от правосудия педофилов, как принято в ОСБ, помогает? Не порите чушь.

Вот и остальные сами решат. Не надо по домам шариться и навязывать свои взгляды. Придерживайтесь их молча.
Или если не молчите, то ничего не говорите об остальных. А то вы поносите всех, приписываете невесть что, а сами тем же (по сути, не по форме) занимаетесь.

Иметь и озвучивать свое мнение может каждый, но не всякий пользуется админ. ресурсами и ложью для запрета.

А пользоваться психологическим манипулированием, НЛП и т.д., вроде, честно? Это просто вопрос инструмента. Была бы у вас возможность, вы бы тоже строили свои "залы славы" за деньги из казны. И улыбка и глубочайшее осознание, что это "божье дело" сути бы не поменяли.

Нет, а к чему вопрос ?

К тому что здоровый образ жизни и ОСБ никак не связаны.

По поводу добра и зла. Человеку не нужна библия, чтобы понимать, что красть - плохо, например. И христианство тут ни при чём. Эти нормы были и до него. И в других религиях они есть.

Да и смешно читать СИ, когда они в одном посте пишут, что на общество в СССР повлияли века христианской культуры, а в следующем, что православие - это псевдохристианство и язычество. Товарищи СИ, наведите в головах порядок. Хотя о чём это я..... :D

Вообще, было бы неплохо, если бы всех СИ остальные люди возвели в статус "лишены общения". А то такие умные комитетики собирать и своих же гнобить, стоит человеку что-то неугодное спросить... Низко и твареобразно, мне кажется.

Национализм, суеверия, смесь христианства с язычеством - мне даром не нужно такое наследие. В Америке нас тоже не любят, больше всего судов, ставших прецедентом, мы выиграли против США.
В национализме есть и положительные стороны. Что плохого в развитии нац. культуры, традиций? Ничего.

Язычеством все пронизано у всех людей. Свидетели Иеговы тоже пользуются всем языческим наследием.

А сколько проиграли этих судов?

Понятие "избранный" - вполне Евангельское .
"Много званых - да мало избранных." (С)
Да, но не в рамках одной организации:)

В национализме есть и положительные стороны. Что плохого в развитии нац. культуры, традиций? Ничего.
Национализм ( не надо путать с национальной культурой) не совместим с христианством.

"НАЦИОНАЛИ́ЗМ, -а, муж.
1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости."
( Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. )

"Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10:34, 35).

"НАЦИОНАЛИ́ЗМ, -а, муж.
1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости."
1)Иеговизм - идеология и политика, исходящая из идей религиозного превосходства и противопоставления своей секты другим.
2)Иеговизм - проявление психоза религиозного превосходства, религиозного антагонизма, идеи сектантской замкнутости.

Живите по заповедям Христа , не поклоняйтесь идолам , картинам разным . И тоже станете избранной ( может быть ) ...
А я и живу, и идолам не поклоняюсь.

Национализм ( не надо путать с национальной культурой) не совместим с христианством.

"НАЦИОНАЛИ́ЗМ, -а, муж.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основопологающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
И не надо путать с искажениями:
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Национализм — это прежде всего идеология[4], которая включает следующие элементы[5][6][7]:

Существование наций. Национализм постулирует, что человечество законами природы поделено на фундаментальные единицы — автономные и самодостаточные нации, которые отличаются набором определённых объективных характеристик.
Суверенное право нации на самоопределение. Национальные проекты могут осуществляться только в собственном государстве. Нация имеет право сформировать своё государство, которое должно включать в себя всех членов нации[8]. Для каждой непрерывной территориально-административной единицы политические границы должны совпадать с культурно-этническими. Таким образом, нация обладает высшей (суверенной) властью над чётко ограниченной территорией, в пределах которой проживает достаточно однородное население.
Первичность нации в государствообразующем процессе. Нация является источником всей политической власти. Единственным легитимным типом правительства является национальное самоуправление. Каждый **** нации имеет право непосредственно участвовать в политическом процессе. Тем самым национализм символически приравнивает народ к элите.
Национальная самоидентификация. Национализм считает необходимой общность языка и культуры для всего населения в пределах единой административно-территориальной единицы. Люди отождествляют себя с нацией ради свобод и самореализации. С другой стороны, нация гарантирует членство и самоидентификацию даже тем, кто не чувствует себя частью никакой другой группы[9].
Солидарность. Единообразие достигается за счёт объединения людей на почве любви и братства, а не путём навязывания определённой культуры. Важно, чтобы члены нации ощущали узы солидарности и действовали не одинаково, а в унисон[6], соизмеряли свои усилия с устремлениями других.
Нация как высшая ценность. Преданность индивида национальному государству превыше индивидуальных или других групповых интересов. Задача граждан — поддерживать легитимность своего государства. Укрепление национального государства является главным условием для всеобщей свободы и гармонии.
Всеобщее образование. Люди, составляющие нацию, должны иметь доступ к образованию, которое необходимо для участия в жизни современного общества
И ничего тут ужасного нет.И нелицеприятность Бога тут ни к чему.

1)Иеговизм - идеология и политика, исходящая из идей религиозного превосходства и противопоставления своей секты другим.
2)Иеговизм - проявление психоза религиозного превосходства, религиозного антагонизма, идеи сектантской замкнутости.
+100

Вы свои православные комплексы проецируете на СИ . Это у РПЦ борьба с иноверцами и инородцами почитаются на уровне собственных внутри-сектантских догм .

А вы на всех проецируете свою ненависть к РПЦ и приписыванием занимаетесь, как истинный СИ :D.
При это в в Украине живя. Но то уже как надрессировали :D

Назад
Зверху Знизу