Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Я сам уже задолбался. Весь день про это думал. Пора отвлечься. Только не могу выбросить из головы, что десятки людей, получили разбитые жизни
такоеже
хреново на душе както...
притопить ни малейшего желания не было, за рулем сегодня вел тише воды ниже травы... но далбойобы всеравно встречались...

Посмотри, мож в твоем японском корыте есть круиз с функцией лимитера. Штука как раз для того, чтоб притопить не моглось.
притопить в моем понимании не только +60, а также просто быстрая динамика, на опережении например

ах да, чуть не забыла, с задержкой по видосам никакой конспирологии нет, ответственный за них товарищ просто очень крепко спал, а когда проснулся - ахуел, что его весь город ищет и проклинает :незнаю:

Я вот думаю что пора завязывать с обсуждением. Ибо на главном уже народ с катушек конкретно слетает :рл:

Так не ходи туда. Мне вчера достаточно было почитать несколько страниц. Там же сброд со всего Харькова в перемешку, но тут то в основном водители, и должны понимать более-менее обстоятельства трагедии, и примерно представлять кто виноват в этой трагедии из выше изложенного материала, вот и обсуждаем/обсуждают.

Вообще странно что никто еще не попытался в теме просчитать (именно просчитать!) с учетом физики применя чистую математику каи например скорости были у участников ДТП.
Ясен пень данные будут априори приблизительные - к делу не пришьёшь.
Но кучу домыслов снимет.

Например скорость при столкновении..
её можно попытаться просчитать зная массу автомобилей.
и пожалуй для простоты даже приняв столкновение за "упругое" (но не забывая об этом допущении).

Но можно и проще ведь поступить (не знаю правда достаточно ли общедоступных данных - тобишь видео с ютуба) - просто зная частоту кадров камеры при съемке и длинну автомобиля достаточно заценить время прохождения расстояния за время смены кадров.

Я пешеход. но пересмотрев кучу видео с ДВ - могу сказать что эти джипы кувыркаются с полпинка - и большая кинетика для опрокидывания им не нужна.

Далее, в теме пишут про скорось в 100+ у лексуса...
Ну вот хз.. мне кажется не было там ничего такого.
ибо если бы было то стоял бы он на крыше значительно дальше чем кажется по фото.
можно прикинуть по калькулятору (например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
С учетом того что мы считаем просто остановку ТС везде где есть задержки вбиваем 0 (реакция, задержка срабатывания и тп.) - ибо они только удлиннят тормозной путь.
так вот у меня получилось ЛА/АБС/сухой асф. - 50метров, то же но без АБС - 70 метров.

А если учесть что лексус практически "потерял" контакт с поверхностью после подета на бордюре.. и врядли светофорный столб (его кажется видно на фото) оказал существенное влияние на длинну полета.. равно как и мне кажется сонительным что люди (масса серьезно пострадавших человеческих тел (80*6(10)=500-800кг) раскиданные как кегли могли остановить летящую (не тормозящую) тачку массой 2500кг.. на растоянии.. как на фото (опять же можно уточнить по гуглмапсу или пересчитав в длиннах).

Короме того не понял - где-то упоминался тормозной путь хоть одного из авто в этом ДТП?

ПС. Вот вы тут (а вглавном так ващее) на водилку лексуса наехали... 5 человек убила - линчевать распять и тптд..
Видел даже с терористами в забугорье сравнивают.. - имхо перегиб конкретный.
Те давили спецом - эта по неосторожности.
Да и то собстввенно не верно. Было бы верно еслиб она пешика сбила на проезжей части.
А так ей конкретно не повезло.
имено что не повезло.
Виновата ли она в своем не везении?
Да хз.. с одной стороны не гна ла бы - не вынесло бы её туарегом на людей.
но ведь и не было предопределенности "вынесло потому что гнала" бо необходим был еще один фактор её невезения - туарег.

НО! всё равно нужно сначала считать и только потом делать какие либо выводы.

ПС2. погибших и постардавших - жаль, и сочувствую их семьям.
И мне жаль что эти слова не способны изменить реальность - вернуь жизнь и здоровье всем кого не обошла эта трагедия.

С

можно. но напряжно. за каско надо платить, тогда похуй что менты присудят. хотя с другой стороны у меня тогда было минус 4 тыщи франшизы из моего кармана.

Ну и? Это нормально, если простой человек в этой стране не может ничего доказать перед не простым, что он прав, даже если он на 100% прав?

Приемный папа пол ляма евро предложил? Пусть разделит и раздаст семьям пострадавших.
Надеюсь это фейк, но в нашей стране это вряд ли.

можно. только надо головой крутить на 360 градусов и думать ей же.
Голова крутится до поры до времени на 360 градусов.
Танцуй пока молодой (с);)
А нормальная страна - это та, где ты всегда и при любых обстоятельствах защищен законом и можешь располагать на справедливый исход. Виноват - отвечай, не виновен - гуляй.

ВВерх не отматывал, но догадываюсь что разговор про вчерашний случай.

Мое мнение такое

--------------------
Надо очень жестко всех выебать по ПДД, скоростной режим и нерегулируемые пешеходные в первую очередь
--------------------

Вообще странно что никто еще не попытался в теме просчитать (именно просчитать!) с учетом физики применя чистую математику каи например скорости были у участников ДТП.
С

какая разница, какая у них скорость была? Есть нарушение - проезд на запрещающий сигнал, этого достаточно. А 60 там было или 100 - роли уже не играет. Естественно, экспертиза будет. Но это уже формальность. Ну и физика тут не нужна. Посмотреть фреймрейт в видео, и на сколько метров за один кадр машина переместилась. Вот и известна скорость.

Далее, в теме пишут про скорось в 100+ у лексуса...
Ну вот хз.. мне кажется не было там ничего такого.
ибо если бы было то стоял бы он на крыше значительно дальше чем кажется по фото.

Смотрите видео,

На 20сек видно, лексуса остановил только вход в обменник или что-то там, что выпирает.
Так бы он летел дальше не один метр

Очень жалко женщину, в белой курточке, которая буквально за 3 секунды до этого вышла из этого обменника и подошла к переходу. Судьба

ПС. Вот вы тут (а вглавном так ващее) на водилку лексуса наехали... 5 человек убила - линчевать распять и тптд..
Видел даже с терористами в забугорье сравнивают.. - имхо перегиб конкретный.
Те давили спецом - эта по неосторожности.
Да и то собстввенно не верно. Было бы верно еслиб она пешика сбила на проезжей части.
А так ей конкретно не повезло.
имено что не повезло.
Виновата ли она в своем не везении?
Да хз.. с одной стороны не гна ла бы - не вынесло бы её туарегом на людей.
но ведь и не было предопределенности "вынесло потому что гнала" бо необходим был еще один фактор её невезения - туарег.

НО! всё равно нужно сначала считать и только потом делать какие либо выводы.

ПС2. погибших и постардавших - жаль, и сочувствую их семьям.
И мне жаль что эти слова не способны изменить реальность - вернуь жизнь и здоровье всем кого не обошла эта трагедия.
все верно, там очевидная обоюдка.... но будет решать бабло, как обычно

Назад
Зверху Знизу